2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弦楽器@シタール

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 20:50:58 ID:Rgr/LeaG
インドの楽器シタールについて語り合おうぜ!!


2 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:01:41 ID:XP9ELF1Y
2ッキーシックス

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:34:35 ID:mbwuirbj
タモリ倶楽部のシタールの回探してみようかな

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:38:12 ID:Rgr/LeaG
タモリ倶楽部のシタールってようつべにあるかな?


5 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:40:20 ID:mbwuirbj
俺1001回からずっとビデオに録画してる

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:41:27 ID:Rgr/LeaG
今何回放送されてるんだ?タモリ倶楽部って

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:43:19 ID:mbwuirbj
>>6
1100回以上

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:45:27 ID:Rgr/LeaG
100回以上も録画してるのか!
HDD時代様々だな!ビデオだったらどうなってることかw

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 21:50:37 ID:mbwuirbj
>>8
10本くらい
最初は、タモリ倶楽部の後の番組も録画してたから、6回を録画したらビデオ一本分だった

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 06:07:27 ID:JOz1Ttra
タモリ倶楽部のスレはココですか?

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 15:57:12 ID:OysLMjmF
ガマク
ラーガ
ドローン

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 00:20:29 ID:RhjyFT3c
シタールは最近高くなってますね

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:08:00 ID:oxouS1JA
こんばんは初めまして!
今日Lサイズのシタールみてきました。安くしてくれるみたいで52,000だそうで…ああ、欲しいなあ。

皆さんは幾らでご購入されましたか?

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:04:47 ID:1WPlbZ9q
>>13
持っていた人から直接貰い受けましたが、3万5千円と破格でした。
買うと10万とのことでした。
ギターを弾くので、シタールもなんとか弾けるようになりましたが、
共鳴弦の張り替え方をご存知の方いらっしゃいましたら、
コツなどお教えいただけないでしょうか?
ギターでいうところのネックの間に弦を通さなければいけないようなので、
難しそうなのですが・・・。

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:59:40 ID:zO4xs02v
>>14さん
三万!!お安い…。
高いやつだと本当に20万とかいくみたいなので…いい出会いなのかな。
共鳴弦の張り替えの事、聞けたら聞いてきてみます。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:31:57 ID:qoiGBGCH
14です。
安い値段の提示だったので、弾けないくせに即決でした。
でも、なんとか弾けるようにはなってきましたが、
共鳴弦の張り替え方がわからずorz。
>>15さん、張り替え方分かりましたら、ご教示お願いいたします。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:49:23 ID:zFKv5jxQ
http://www.h3.dion.ne.jp/~sitar/sitar-nituite/whats-sitar/genno-harikata/genno-ha.htm

ここが参考になる

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:49:14 ID:zO4xs02v
15です!
今日シタールを家にお招きしました…張り替え方なんですが、取り寄せたため詳しくは解らないそうですorzモウシワケナイ…

>>17凄い!初めて拝見しました…。うちにあるチューニングメーターはギター用の簡易なものなので解らないや…要勉強しますw

これから楽しみです!

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:49:07 ID:414WEpUp
ギターでシタールみたいな音出せませんか?

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:52:02 ID:s+qcKQHz
>>18
いいなぁ・・・
おれと一緒にビートルズとストーンズの「黒く塗れ」をやらないか?

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 23:39:31 ID:zO4xs02v
>>20さん
いいですね!…って自分がシタールにハマった理由がバレたw

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:41:44 ID:uhQDV0Mo
>>17
14です。参考になりそうです。
ありがとうございました。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 09:39:20 ID:ICy1HVFE
>>1
弾けるようになった?

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:31:57 ID:jmhApyM3
このスレもうダメかもしれんね

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 10:03:41 ID:ii1Ypz0Y
まだまだ

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:34:26 ID:ZBrD5hYJ
うわあああああ…タラーブのチューニングしようとしたらペグ回らない…力づくでも回らない…怖いorz

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:45:54 ID:nSZfipHJ
ブルースにシタールいれてセッションしたい

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:22:20 ID:ZBrD5hYJ
再びうわあああああ…
タラーブの弦切れた……替え弦ないorz

>>27面白そうwボトルネックみたいな音?

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:04:39 ID:0v1ZHrl6
埼玉か東京でシタール教室ってある?よかったら紹介してね

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 10:18:14 ID:RVhSjDYL
シタールの弦てギターと同じスティール弦(所謂ピアノ線)なの?

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:38:13 ID:vFYuSkmO
>>29
シタール 教室 で検索したらいっぱいでてくるよ

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:39:41 ID:BK2Z6AYP
ブライアン・ジョーンズはかなり上手かったみたいだな


33 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 22:16:52 ID:6ahofD+A
>>32
PAINT IT BLACKのPV見たけどカッコよかった

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:45:22 ID:QJ3BmYQ/
ブライアン
カッコよさ>>>>>>>>>>>>>>>>技術

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:21:33 ID:FEO2o2uU
誰か、ギターでも弾けるインド音階教えておくれ

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:51:52 ID:OWUtq5Tl
>>35音階1、2、3、4、5、6フラット、7フラット、8

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:00:48 ID:jzoha/iz
>>1さんシタールの音うp

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)