2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人も】マルチエフェクター総合スレ3【玄人も】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:03:42 ID:C0IsDMvO
G7.1ut購入記念に立てときます。

前スレ
【素人も】マルチエフェクター総合スレ2【玄人も】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157000544/l50

BOSS
ttp://www.roland.co.jp/BOSS/index.html
DigiTech
ttp://www.digitech.com/
KORG
ttp://www.korg.co.jp/Product/Toneworks/
LINE6
ttp://www.line6.com/products/effects/
ZOOM
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/
VOX
ttp://www.voxamps.co.uk/

エフェクターマニア
http://www.effector-mania.com/
Fx
http://homepage1.nifty.com/GuitarFx/index.html

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:05:19 ID:qHPDXcqa
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /  (●)  (●)  \  >>3さん
     |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ 2GETできなかった気分はどう?
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



3 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:08:15 ID:C0IsDMvO
>>2
>>1ゲットできたからいいや

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:21:58 ID:/fiazxFU
KORGのAX3Gもってるんですがエフェクト変更時の音の途切れがひどくて・・・
新しいのを購入しようと考えているのですが、安価なものでは何がよいのでしょうか??当方まったく無知なもので・・・。
予算としては5千〜2万までの間に済ませようと考えています。

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 01:25:03 ID:dBm+nnIO
ZOOM G2.1U

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 04:33:38 ID:J+jpknMk
RP250

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:02:13 ID:h6Xkn5dm
いったいどれが一番使いやすいのかサッパリ…

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:44:04 ID:4a/v1bmL
どれも初めは使いにくいから慣れるしかないと思う。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 08:17:07 ID:Vvijp7uY
@ペダル付き。
Aワウの効きが良い。
Bピッチシフターがまずまずで、自分で音程を設定できる。
C簡単にバイパスにする事が可能。

予算20000円というと大分絞られますが、↑を満たすものはないでしょうか?
初めはZOOMのG2.1uがいいなぁと思ったのですが、BとCが駄目らしいので・・・。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 11:42:08 ID:OYK4A4Ts
>>9
まず自分で色々調べてから書き込めボケ。
いちおうBとCはG7でもできるけど、2万円はちょっと超すね。

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 13:00:53 ID:YZfR5CWM
GT6とGT5ならどっちがおすすめでしょうか?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 13:35:25 ID:lEFSwOcY
GT-8

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 14:20:17 ID:+Pym7z6x
>>12
俺もGT-8買おうと思ってるけどお金がないから我慢…
楽器店で見たら9万以上してびっくりorzorzorzorzorz
もっと安いのがあると思ってネットで検索したら、
それでも5万円弱orz

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 14:42:12 ID:9bnJraNp
!?

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 16:48:19 ID:pGugHp3y
>>13
随分物価の高い土地があるんですね。定価以上って…。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 17:08:40 ID:pe7DhvBa
>>13
GT-PROと勘違いしてんだろ?

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 20:43:26 ID:EvZqEKAR
G2.1uとBOSSのME-50どちらがいいでしょうか?

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 20:45:20 ID:R3RXLC8C
>>17
試奏して好きな方買おうね。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 20:45:23 ID:lumBZJJ+
どっちも最高

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 21:37:32 ID:LpxBWw96
>>3
ちょ、俺の言葉ww

>>17
ME-50の方がライブ向き。
いや、そんならGT-8の方がいいね。
まて、良さを追求するのならGT-PROだろ。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 22:56:47 ID:+Pym7z6x
>>16
もう間違いなくGT-8でした。

ちなみに正確には95800円です。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 23:46:06 ID:y4Of9he5
>>21
良心的な店なら2台買えるね

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 00:05:40 ID:YTntP7c7
>>22
ですよね。
ネットで見たらどこも45000前後でした。


24 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 05:02:24 ID:jo31HZpj
手書きで9が雑に書かれて、4に見えたんじゃ無いの?

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 12:57:17 ID:D54zKCQ5
BOSSのBE-5ってマルチご存知の方いますか?
あれって、日本製なんでしょうか?

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 15:07:51 ID:9wfGwYqh
>>24
おーい逆、逆

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 16:03:59 ID:EESyHYL4
>>25
販売期間:'89.1〜'91.10

28 :25:2007/01/14(日) 17:33:37 ID:D54zKCQ5
>>27
ありがとです。生まれた年だw
BE-5使ってるんすけど、どの位するものなんでしょうか?
もらい物で値段わからなくて…

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 17:55:24 ID:0+wtHXYs
>>28
3万台中〜後半だった希ガス。
俺はリアルタイムで購入した覚えが・・・俺も人に譲ったけど。
現在の価値はクズ同然だが、なにしろ簡単だし音も余計な回路を通ってない分悪くない。
大事にしてやってくれ。

30 :25:2007/01/14(日) 18:19:54 ID:D54zKCQ5
>>29
なるほ。
ありがとうございます!!大事にしまふ。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 00:30:38 ID:GHOVDI7L
ZOOMのG1ってラインインでPCに直接つないでDAWソフトで遊べますか?

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 02:33:24 ID:trWQfdIu
>>21俺んち近くの楽器屋はキャリーとケース付きで
39800円だよw

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:43:33 ID:iBNOcj7z
ごめん、前スレ見れないもんでもしかしたらリピートかもしれないんですが
Rocktron G100ってどう?サンプルサウンドがもろ好みなもんで。
ボタンとノブが少ないのと液晶小さいんで音作り大変じゃないですか?
持ってる方いらっしゃったら教えてください。

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 18:00:22 ID:6bPiaFoc
G2買ってガバナーの音を使いたいんだけど本物と比べ物にならないウンコサウンドかな?


35 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:14:28 ID:XTUNVCoM
ピッチシフターが+2オクターブある現行マルチは
GT-8とAX3000Gだけでしょうか?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:16:49 ID:ntY0fF6A
自分で調べようね。

どうしても±2オクターブじゃなきゃダメってことなら、
気に入ったマルチにコンパクトエフェをループしたらいいよ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:18:45 ID:vXn6l0Wy
デジテックも大丈夫だったと思うよ

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:19:38 ID:3tJrPWic
マルチでピッチシフト関係っつったらデジテックだよ、うん

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 13:51:40 ID:2E21M9FT
>>34
モデリング自体はそれなりの高精度
よく特徴を捉えてる。だからガバナーらしい音は出る。
でも使い勝手となると話は別。微調整をして自在に音を操りたいのなら本物か上位機種を買え
あとキャビシミュには期待するな。ラインでなくアンプで使うなら悪くはないと思うよ

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 13:56:13 ID:+LII0yB9
ZOOM G2.1uとZOOM G2は何が違うんですか?

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:11:06 ID:0Tyh0uSD
>>40
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:18:06 ID:+LII0yB9
>>41
すいません携帯しかないもんで見れないんです

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:32:52 ID:P6Gmggzk
そっか〜携帯か〜じゃぁしょうがないよね〜
さらに、住んでる田舎だから近くに本屋も楽器屋も無いんだよね〜
ちょっと調べればわかるような事を教えてくれる、
天使のように優しい人が現れるのを待つしかないね〜

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:41:07 ID:3tJrPWic
ヒント:1tのtはtubeのt たぶん

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:06:28 ID:XTUNVCoM
>>36-38ありがとうございました。

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:54:46 ID:95ymkiVG
BOSSのME50についてるチューナーって半音下げとかできますか?

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:01:42 ID:fkseSxfX
RP2000だって割と使えるんだから!

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 20:46:46 ID:wKUn36Ls
G9.2tt V-AMP2pro POD2.0
どれ買ったら一番幸せになれる?多少スレ違いスマソ

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 20:47:25 ID:AVqWWjRo
>>48
POD Live XT

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 21:34:42 ID:1u421gPs
GNX3000

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 21:54:06 ID:Ut59Z498
>>46
6弦だったらEからD♯に自分で合わせてチューニングすればできる。
俺も今日ME-50買ってきたよ。


52 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 17:51:59 ID:5GAWV8MZ
>>51
俺も昨日中古の買ったよ。
5.6Kだた
おもわず衝動買いしちまった

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:23:38 ID:LfdwT3K1
ググっても出てこなかったので質問します。ROCKTRON XPRESSIONのディレイって何ができます?リバースディレイとかって出来ないっすか?


54 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:40:16 ID:RY3f/FEt
>>53
オフィシャルサイトでマニュアル落とすべし

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:54:34 ID:ACtAOsVW
AX3000GとAX5Gで悩んでいます。
値段には10000円ほどの差がありますが、10000円上乗せする価値はありますか?

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:11:03 ID:68YJIHLq
人それぞれ

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:13:37 ID:ACtAOsVW
>>56
そうですか…
音を楽しむという観点では、どうでしょうか?

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:21:08 ID:kEpkeUDN
>>57
すごくいいよ

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:37:03 ID:bSZALwq+
>>56
オマイ アタマイイナ

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:05:37 ID:68YJIHLq
>>57
だから人それぞれなんだってば

そんな質問の内容じゃ、まともな答えが貰えるわけがない
安い機材でも十分な人も居るし、何十万もかけないと気が済まない
人も居るかも知れない
エフェクターなんて使わなくても、音を楽しんでる人は沢山居るだろう
まともな返事が欲しければ、どういった点で「悩んでます」なのか、
「自分が何をしたいか」を明示すべきだ

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 11:04:05 ID:GFYh9vJc
>56は全く正しいな

3000Gはでかい。AC電源のみ。
しかし緻密な音作りにはこっちだろう。

5Gは小さい。電池も使える。
リハスタに持って行くには好都合。
ただし操作性は3000Gには及ばないと思う(ツマミ少ないし)。

ドライブ・キャビ・モジュレーションの種類は変わらないようだが
ディレイ・リバーブの種類は3000Gが多いね。MIDIも使えるし。

信号処理は
3000GがA/D変換:20bit、D/A変換:20bit、サンプリング周波数:44.1kHz
5GはA/D変換:24bit、D/A変換:24bit、サンプリング周波数:31.25kHz

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 15:47:56 ID:fLtHaCFM
AX3000GとG7.1utの違いを教えて下さい

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 15:51:18 ID:j41EOxc5
ワラタ

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:41:48 ID:RIAkKG8h
>>62
メーカーが違う。

65 :48:2007/01/23(火) 18:41:46 ID:n+J+KPVm
>>49
予算が25k〜35kなんでpod xt liveはちょいとキツい

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:59:05 ID:r7QSo1uv
VOX ToneLabLE
http://www.korg.co.jp/KID/VOX/products/ToneLabLE/


67 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:39:02 ID:yUj5VBm3
質問なんですけれど誰か心優しい方いたら教えて下さい。
今までラックプリ+パワーアンプ+マルチですべてMIDI制御の機材
だったんですけれど最近メサのデュアルレクチに買い換えました。
マルチも壊れかけてたのでt.c. electronicのG-Majorの購入を購入して
センドリターンで使用しようと考えています。
G-Majorのリレースイッチという機能について調べたんですけれど
これを使えばMIDI非対応のレクチも今までのプログラムできるラックプリの
様に使えるのでしょうか?
たとえば
MIDIペダルの1→アンプの1ch+G-Majorの1番
MIDIペダルの2→アンプの1ch+G-Majorの2番
MIDIペダルの3→アンプの2ch+G-Majorの3番
MIDIペダルの4→アンプの3ch+G-Majorの1番
みたいに自由にセッティングできるのでしょうか?
それとも基本アンプの3ch+個々にエフェクトがかけられRだけ
なのでしょうか?
よろしければ誰か教えてもらえたいです。
長々と失礼しました。



68 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 11:38:46 ID:+b1QVKag
nobelsのMS-4があれば出来る鴨

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 14:31:36 ID:KhvhCyQY
>>67
ラック組んでるならスイッチングシステム導入しる
midi対応だろうが非対応だろうが関係なくなる

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 16:12:27 ID:roWTKVR4
68
nobelsのMS-4について調べてみたんですけど
情報が少なくよくわからないんです。何chも自由にプログラムできるんでしょうか?
69
今調べてみましたけどこれを使えば全部プログラムできて
アンプがMIDI対応じゃなくてもアンプが3chしかなくても
自由に音作りできるって事ですよね?
ちなみにMS-4との違いはどういう部分なのでしょうか?

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 17:37:49 ID:ktotJDz4
G-Majorだけで出来るはず。
ttp://www.tcelectronic.co.jp/Files/Japan/JManuals/J_GMajor_JM_revf.pdf
の23ページ参照。

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:52:27 ID:f0I9WqBs
エフェクター初めて買うんですけどマルチエフェクターは
使いこなすの難しそうなのでいきなりGT8はやめて無難に
G2.1買った方が幸せになれますかね?

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:56:41 ID:vqmfuYE5
いや逆にG2はコツがいるぞ
G9は全然コツいらないけどな

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:11:19 ID:QnkpNR0x
>>73
その辺、kwsk

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 04:12:25 ID:cpuM6P/v
フットスイッチが多い方が使いやすいが、1つずつ踏み込んだら変わらない。

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 05:50:30 ID:zhGcCvwK
>>72 ME-50にしたら?

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 06:16:22 ID:GuzdsjNY
g2.1がいい。

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 12:01:44 ID:b82FCmNo
>>72
ME-50がいいぞ。理由はエフェクトごとにつまみが分かれてるから。
初心者じゃどのつまみいじったらどうパラメータ変化するか知らんやろし。

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 12:23:55 ID:luYSUI23
>>39
ありがとう

G7の方がいいかな?

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:29:52 ID:LYAcA4tD
78に一票。

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:22:07 ID:luYSUI23
G7とME-50だとどちらがいい?

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:26:26 ID:zhGcCvwK
>>81人それぞれ

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:54:19 ID:lhv663uE
>>79
ME-50のマニュアルモード。
一目でセッティングがわかるから、
真のコンパクト感覚。

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:11:21 ID:5Ul2yihc
korg AX3000Gのボディって金属製?

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:30:24 ID:yiLYDOgJ
>>84そうだよ

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:32:29 ID:5Ul2yihc
>>85
さんきゅうさんきゅう!

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 23:27:05 ID:EkhtvDOC
ロックトロンの最近出たマルチ評判どうすか?いいすか?

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 23:28:25 ID:EkhtvDOC
ロックトロンの最近出たマルチ評判どうすか?いいすか?

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 03:24:04 ID:p6Hx270X
http://www.mc-club.ne.jp/interview/sugizo/body_2.html

SUGIZO ME-50使ってるんだね

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 10:41:19 ID:19Aj6ofG
>>88
操作周りが最悪だけど、
音に関しては廃ガインとクリーンしか使わないなら最高だとおも。

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 02:52:34 ID:UQ51moMF
エフェクト音のみパラ出しできるディレイを使っているんですが
そのエフェクト音に更にエフェクトを掛けるためのエフェクターを探してます。

超ロングディレイのエフェクト音のみフェードアウト、とかやりたいので
ペダルは欲しいです。

その他
トレモロ
タップテンポ対応ディレイ
オートワウ
などを使いたいです。

願わくばローノイズ、なおかつサウンドに色づけをせず
パッチチェンジが早い方が良い、

となるとZOOMのG2.1、B2.1、A2.1が最有力なんですが
G2とB2の両方もってて、更にもう1台ZOOMが増えるのもなんだかな〜
って感じです。

他に何かお薦めの機種があったら教えて欲しいです。

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 02:57:20 ID:Ru7KR03G
IPSとかそんな機能無かったけ?

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 08:50:41 ID:JRtKPTaF
XV-AMPのピッチシフターの可変域はどのくらいなんでしょうか?

94 :ドレミファ名無シド::2007/01/28(日) 17:00:16 ID:jzcG8yla
教えてください、bossのOD-1SD-1をブ-スタ-として使うとよく聞きますが、どのように
他のエフェクタ−とつなぎどのような効果を狙っているのか教えてください

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 18:31:42 ID:JMi75eFb
ワラタ

96 :ドレミファ名無シド::2007/01/28(日) 18:36:40 ID:jzcG8yla
95-知らねえのかよ(笑)


97 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 19:08:17 ID:d0QkiUxY
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:41:21 ID:sX01awWC
これはひどい

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:44:12 ID:2RriADhy
無知の恥。

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 23:45:57 ID:02cBCR2L
笑えないね…

101 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 05:06:43 ID:jr44NPtJ
教えてください、bossのDS-1DS-2をディストーションとして使うとよく聞きますが、どのように
他のエフェクタ−とつなぎどのような効果を狙っているのか教えてください

教えてください、bossのCE-5CH-1をコーラスとして使うとよく聞きますが、どのように
他のエフェクタ−とつなぎどのような効果を狙っているのか教えてください

教えてください、bossのPH-2PH-3をフェイザーとして使うとよく聞きますが、どのように
他のエフェクタ−とつなぎどのような効果を狙っているのか教えてください












………



つか何でこのスレ?



102 :ドレミファ名無シド::2007/01/29(月) 05:37:49 ID:J3RQ2Zvy
こうしゃくばかりの無知な連中ばかりが書き込みしてんのか、つまんねぇ笑笑

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 05:41:12 ID:Ju/2ddq1
本人キタコレ↑

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 10:18:37 ID:ASRvIxfz
Utopia G100は、なぜにチューナーつけなかったんだろ。。。

105 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 13:17:26 ID:ASRvIxfz
しょうがないからKORGのDT-10つなげることにしました。
デザイン的にもフィットしそうだし。
(つか、マルチの良さ5%くらいダウン)

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:15:34 ID:j4hU1pW7
http://tokkablog.blog81.fc2.com/blog-entry-2458.html
この様な音をG2で出せますか?
出せるとしたら、どんな組み合わせのパッチですか?

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:06:46 ID:AsQZkpmk
>>102
http://www.goggle.com/

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:05:14 ID:jB1j8+AI
>>102
http://www.goggkle.com/

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:42:29 ID:yi5EnDgv
ふつーのリサイクルショップにマルチって売ってるのみゃ?

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:08:05 ID:6CqwAZax
最近PODxtを買ってデジタルの進化に驚いている人間なのですが、
今度大半のコンパクト売りさばいてGT-8を買おうと思っています。

同じことした人いますか? もしよければ意見ください。

111 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:48:25 ID:KVds9ySl
>>110
俺はPOD-txProを買った時にコンパクトを全部処分した。
スイッチ1発で全部切り替えたかったから、
もうコンパクトはいらないと思った。
でも・・・なんと言うか、
毎日使ってたらなんだかコンビニ弁当ばかり食ってるような
気分になってきてさw

そんでG-SYSTEM導入した。
今はコンパクトを処分した事を後悔している。

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:54:34 ID:Ofoq0Emx
>>111
今度は毎日5千円の分厚いステーキ食ってる気分になるんジャマイカ

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:04:58 ID:C130C8qG
コンパクトは使わなくても、持っていれば後々プレミアが付くって例があるから売らないけど、
マルチでプレミア付いて値段上がったのってないよね?

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:06:10 ID:SYK8L5ED
>>113
普通にあるが

115 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:06:39 ID:t4QhWoLC
>>113
UD-STOMPぐらいかな。
デジタルは日進月歩だからじゃね?


116 :111:2007/01/29(月) 23:11:14 ID:KVds9ySl
>>112
ちょっとワロタw
でもG-SYSTEMなら焼き方や肉の種類は自分で選べるし(歪みの事ね)
コンビニ弁当も処分してないから録音には両方使ってる。

117 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:12:46 ID:wRGWncv6
コンビニ弁当もけっこう本格的でうまいから困るよな

118 :110:2007/01/29(月) 23:28:33 ID:6CqwAZax
>>111
この一連の流れに癒されてる私ですw

参考になるレポありがとうございます!!
なるほど〜 確かにコンビニ弁当っていうのはうなずけるかもです。。。
G-SYSTEMは買わないにせよ、気に入っているコンパクトは残しておこうかなとと思います。

119 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 14:23:01 ID:CgjJiNzs
BOSSのPSMを買ったんですが付属の他のエフェクターにつなぐコードがついていませんでした。別売りしてるんでしょうか??

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 14:49:58 ID:2O1nY7el
うん

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:22:54 ID:CgjJiNzs
楽器屋さがしてもなかったんですがどこにうってますか??電話屋とかでしょうか??

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:25:18 ID:CgjJiNzs
すいません。電気でした。

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:28:42 ID:cfQ5LPZH
344 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/01/30(火) 14:30:30 ID:CgjJiNzs
PSMを中古で買ったんですが、付属の他のエフェクターにつなぐコードがついていませんでした。あれは別売りしているんでしょうか??

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:49:00 ID:ILshfBD+
>>121
その楽器屋さんに店員さんはいなかったのかな?

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:51:35 ID:CgjJiNzs
聞いたんですけどわからないっていわれちゃって。

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:42:20 ID:TLxB4u3V
頭弱いのかな?


127 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:40:16 ID:g2F6pYwl
そして、なぜこのスレへ??

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 04:16:23 ID:0CnOOijb
スレが止まった?

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 04:22:20 ID:Jc6WPVOG
>>128
前スレで新スレ誘導がなかったからここの存在を知らんのかもね

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:53:22 ID:53OTpTnI
ここであげ

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:21:35 ID:S/b+M1pv
ZOOMのG1はどうですか?
使えますか?

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:24:16 ID:wKAfLa15
>>131
使える物だから商品になっとるんがな

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:29:15 ID:S/b+M1pv
買って損はしませんかね

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:31:26 ID:ibRMjqQV
>>133
せめて主な用途は書こうよ

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:34:46 ID:S/b+M1pv
ごめんなさい。
ロックな曲とか弾きたいんです
で、アンプだけじゃあんまいい音でないって聞いたんで
G1かG1X買おうかなと・・・・・

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:37:01 ID:zsrDG7NJ
初めてなの?
それなら十分すぎる。わしらの頃は入門者は直結と決まってたもんだ

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:39:19 ID:S/b+M1pv
初めてです
十分ですか!了解です
買って見ますね

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:52:39 ID:zsrDG7NJ
アレは音が結構硬めなんで、あとあと不満は出てくるだろうけど、
いろんな音でるし、ドラムマシンも付いてるから入門者が模索するには良いと思うよ

本当は一度音出ししたほうが良いと思うけど

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:53:20 ID:S/b+M1pv
もしよければG1とG1Xどちらがいいのか教えてください

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:54:40 ID:NnuRl8YB
アンセム清水が使ってたからG-SYSTEMをググって良さそうだったら買おうと思ってたら
値段が…( ゚д゚)
相当音いいんだろうな…使ったことある人感想聞かせて

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:58:05 ID:zsrDG7NJ
ペダルが付いてるか付いてないかの差でしょ。
ワウワウ使いたいならペダル付いてるほう
自分はG2.1u持ってるんだけど、あのペダルは固いし踏み幅も狭くて使い難い。

あんまり使う機会ないと思うけど、将来悔いが残りそうならXにすれば

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:02:18 ID:EI5LDYwI
そうっすね
G1Xにしてみます

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:33:40 ID:wTokNIJC
>>140
G-SYSTEMは最高に音いいよ。 特にコーラスは最高。 暑苦しいコーラス。 うっすら掛けてカッティングしたり、分厚く掛けてアルペジオしたりしたらもう、、、、、

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:57:55 ID:534i14Z8
>>140
結論から言えば、コレは決して高い買い物ではない。
安物買いの銭失いになるぐらいなら、頑張って損は無いと思う。
(といっても初心者にはちょっと使いこなせないかも)
俺が今まで使ったマルチの中で、一番音質劣化を感じない。
コンプもワウもいける。MOD系は好みが別れるかもしれない。
良くも悪くもT.Cの音だね。ハーモナイザーは遅れを感じないし、正確。
ワーミーも抜群。コンパクトをインサートしてパッチメモリ出来る、
というのも嬉しい。配線のしやすさもよく考えられてる。
ただ一点だけ、俺の不満は、ステレオのインサートが無い事。
UD-Stompを刺したいのに、ミキサーが必要になっちゃう。

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:05:53 ID:MdNswTOx
やっぱスゲーんだなG-SYSTEM…
そりゃ安マルチがうん十台買える値段だしなあ
ルックスもむちゃくちゃカッコイイし

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:08:57 ID:FXgcqRVf
G1は音が良くないぞ。G2かRP150あたりにしとけ。
と俺が友人にアドバイスするならそう言う。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 06:49:07 ID:C5p3cD4N
オレは2ちゃんにいるので、とりあえずZOOMスレで訊いてみろとアドバイスする。

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 10:27:27 ID:534i14Z8
>>145
19.8万ぐらい、手が届かない金額じゃないでしょ。頑張って働けば。(独身者なら)
ちょっと前だったらこのクラスの音を出すのにいったいいくら掛かった事やら。
物理的な大きさも含めてね。そう考えると、すげー安い。

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 11:08:05 ID:RK8V3iMP
プロを目指しMUSICスクールを卒業して
バイトしながらぎりぎり家賃払ってるような人は
こういうの買えないんだろううけど
ほんとは一番欲しいんだろうな。

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 12:12:19 ID:8wVDhLcQ
G1もセッティング次第でそれらしい音出るぞ。
5千円であれだけのものが買えるなら充分だと思う。

G2を買うくらいならもう少し頑張ってG9.2ttが欲しいところだな。
安いし。

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:14:44 ID:b2rRZ2N/
G-SYSTEMよりちょっと機能少なめで
ペダルもあんなにごつくなくていいから
5〜10万くらいでZOOMあたりが出してくれればなあ

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:22:43 ID:DhSzfR+I
その価格帯はzoomじゃない

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 09:18:22 ID:syDilRPM
>>52
その店ってどこ?

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 10:47:46 ID:ad/RP5qF
>>151
歪みを外部のハードに任せる、という時代に逆行したコンセプトは、そのメリットを
理解出来る上級者向けの発想だから、その値段帯で出してもGT-Proあたりと
かぶってしまう。そうなると売る側としては難しい商品だと思うので、恐らく出ない。
G-SYSTEM並みの音質でも持たない限り、商売として成立しないよ。
可能性があるとしたらT.C本家が廉価版を出す、とか。まあ多分出ないな。

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:36:02 ID:RsFngyz6
>>144
ちょっと質問いいですか?
G-SYSTEMってプレ段で一度A/D変換をやっているワケですよね?
そうすると4系統のループに繋ぐエフェクターは音量レベル管理をされると思うのですが、
その場合過大入力を目的とするブースター系は繋がない方がいいってことでしょうか?
デジタルレベルで過大入力の歪が発生するのかと・・・

156 :144:2007/02/08(木) 11:06:52 ID:FoQBeJ0P
>>155
本体のパネルに書いてあるダイアグラムはこんな感じになってるんで、

AD→Filter→Comp→DA→Loop1→Loop2→Loop3→Loop4→Insert→AD→↓
→Mod→Pitch→Delay→Reverb→DA→Output,LR

Insert(プリアンプを接続、という前提の端子)→ADの間で
レベルを適正にすれさえすれば前段で何しても良いと思います。
俺もまだ買ったばかりなんで試行錯誤ですが。
実際には上記以外にGate、Tuner、VolPedal、Boost、EQ等あります。
詳しくは公式からマニュアル落とせるんで参照してください。
http://www.tcelectronic.co.jp/Default.asp?Id=7542

157 :144:2007/02/08(木) 11:09:43 ID:FoQBeJ0P
> すれさえすれば
あ、日本語変だった。すいません。

158 :155:2007/02/08(木) 12:47:59 ID:+J7LTiJI
>>156
ありがとうございます。
天下のT.C.がそんなつまらん仕様にするわけないですもんね。
やっぱループはアナログでしたか。
踏ん切りつきました!


159 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:28:47 ID:dJRaw3e1
G-SYSTEMってそもそもマルチエフェクターなの?

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 14:52:57 ID:FoQBeJ0P
>>158
購入決定オメ

>>159
そうだよ。
ただ歪ませる物は何も入ってないんだ。
それ以外の物は大抵入ってる。

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:51:38 ID:QiIBJ5SJ
G-SYSTEMはハーモナイザーがキーを指定出来るようになって更にパワーアップしたよね。
僕はギター→G-SYSTEM→ヒュースのTriamp Mk2エフェクトsend→G-SYSTEM→Triampのパワー
で繋いでるんだけど、レベルが落ちる  orz G-SYSTEMのレベル調整はしてるんだけど、みなさん経験ありませんか?
TriampのエフェクトセンドLevelをMaxにしてます。 これでもちょっと落ち気味・・・・

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 22:31:53 ID:+5Cvpekm
東京でZoom G2.1uを1万円以下で売ってるところありませんか?

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:02:56 ID:lJOns4I4
>>161
ループはパラレル?シリアル?
オレも経験あるよ。
というか現在進行形orz

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:07:55 ID:oCoevC8A
>>162
中古がオクで8千〜1万弱だから店売りに期待しない方がいい。
破損とか欠陥があれば1万も有り得るかもしれないが、そんなの嫌だろう。

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:36:45 ID:oI3JA0iD
>>161
ギターからG-SYSTEMに行ったら、
TriampのInputと、PreAmp OutをG-SYSTEMのInsertに入れて、
G-SYSTEMのOutputをTriampのPower Inに入れるんではないの?
俺はプリとパワーを別なもん使ってるんで、それの応用だとそうなると思のだが。
間違ってたらすまん。

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:48:26 ID:lJOns4I4
>>165
たぶん>>161は同様の事を言ってるよ。
ギター→G-SYSTEM→(TRIAMPのインプット)→TRIAMPのループSEND
ギター→G-SYSTEM→(TRIAMPのインプット)→ヒュースのTriamp Mk2エフェクトsend
→G-SYSTEM→Triampのパワー(IN)でしょ。
それが一般的。

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:53:07 ID:CYo5Qsyu
>>166
いや、俺が書いたのは

>ヒュースのTriamp Mk2エフェクトsend

ここが

ヒュースのTriamp Mk2 PerAmp Out

じゃダメなの?って思ったんだけど・・・それはダメなのね?
俺はギター→G-SYSTEM→DG-1000→G-SYSTEM→VHT2902で、
凄くシンプルに使ってるんですよ。
つまりヒュースのFX LOOPってのは使わなくて良いんじゃないのかな?
と思ったわけです。それではダメなんですね?
どっちにしてもヒュース持ってないんで失格ですねw
ごめんなさい。

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:28:57 ID:seqJLz3j
G-SYSTEMとかTriampとか…みんなすげえな。
俺、クソ機材しか持ってないから
音想像しただけで逝けそう。でもそれだけorz

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:11:20 ID:PXmVBdeU
最近コンパクトの詰まったボードを作ったのですが、
大変重く、持ち運びが辛いです。 そこで、スタジオリハの
時は片手で楽に持てる様な小型マルチを使おうかな、、、と、
簡易マルチの購入を考えています。 

必要な機能はワーミー、ワウ、ブースターの3つで、メインのは所有
しているアンプの方で作るので、出来ればプリアンプがバイパス出来る
物が良いです。 バイパス時の音痩せは少なければ少ないほど良いですが、
所詮スタジオ用の代用品なので、バイパス音に関してはあまり高望みは
していません。 後、出来るだけ軽い方が良いです。

候補に上がって居るのは
BOSS ME-50
Digitech XP-7
Digitech RP250
ZOOM G2.1
辺りです。

本当はXP-7が一番手軽そうで良いかな、、と思っていますが、
内蔵歪みが(機能的に)使いにくい等と聞くので、迷っています。
他のマルチに関しても、ワーミーの音質(踏み込んだ状態でフレーズを
弾いても追従してくれるか)などが特に気になります。

色々無茶な条件付けてすみません、かなり我侭な要望ですが、
スレの皆さんの知恵を貸していただけるとありがたいです。

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:59:34 ID:AzmvYpgg
>>169
ME-50の重量が許容範囲なら
Rocktron Utopia G100も候補にいかがでしょう。
ただ、インプレが日本語サイトやスレではほぼ皆無なので
なんともいえませんが。

あとKORG AXシリーズの歪みに関してここでは評判悪いですが
自分はそこそこGoodだと思ってます。

プリのバイパスって事は、アンプ(キャビ)シミュのON/OFFって事ですか?

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 15:23:28 ID:dPlA4d8p
>>169
RP250

172 :169:2007/02/10(土) 16:50:42 ID:PXmVBdeU
>>170
ありがとうございます、あまり話題に上らないのでG100の
存在を忘れていました。ローランドのサイトでGT−8等比較してみた所、
結構重いみたいですね、ME50。機能の少なさから、もう少し小さい物
だと思っていました。

↑の方で
「メインのは所有 しているアンプの方で作るので」
と書いてありますが、正確には
「メインの歪みは所有しているアンプの方で作るので」と書く
つもりでした。アンプ+キャビのシミュをオフにしたいという意味です。
ブースターの方も、あまり歪むタイプの歪みではなく、アンプを軽く
プッシュしてリードを聞こえ易くする程度のクリーンブースターやミッド
ブースターの様な物を求めています。

>>171
コメントありがとうございます、実は昔RP300を使っていたため
候補に入れたのですが(人に上げてしまったので…)、また新しく
digitechの同シリーズ買おうか、他により理想に近いものが有るか意見を
聞かせていただこうと思いまして… 一つ気になったのが、RP250が
ブースターに使えるか、、という事です。RPシリーズではアンプモデルを
バイパスしたりブースターとして使えるかどうか、といった事に関して
記憶が曖昧だったもので。

173 :161:2007/02/10(土) 20:33:36 ID:GzKRj512
みなさん、レスありがとうございます。
>>163
僕はシリアルにしてます。 パラレルの方が音が太いので良いのですが、リターンで帰ってきた音と干渉してしまい変な音になるので。

>>167
普段家では、
ギター→G-SYSTEM→ヒュースのTriamp Mk2エフェクトsend→G-SYSTEM→リズムマシーン  (マスターVolはゼロ)
と繋いでいて、プリアウトからG-SYSTEMに入れると音でなかったんですよ orz
たぶん、Vol上げれば音が出るんでしょうけど、そうすると近所迷惑なんで・・・

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:41:32 ID:k5WhVJid
>>173
>ギター→G-SYSTEM→ヒュースのTriamp Mk2エフェクトsend→G-SYSTEM→リズムマシーン

これ、もうちょっと詳細に書いてもらえんだろうか。
「G-SYSTEM→ヒュースのTriamp Mk2エフェクトsend→G-SYSTEM→リズムマシーン」とか
よく分からんのだが。

175 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 06:25:11 ID:xFAavXc6
G-SYSTEMを2台所有か・・・うらやましいな

176 :161:2007/02/11(日) 12:19:28 ID:D6fAlyV2
>>174
ありがとうございます。
ギター→G-SYSTEM input→G-SYSTEM insert send→ヒュースのTriamp Mk2 input→Triampエフェクトsend→G-SYSTEM insert return → G-SYSTEM output →リズムマシーンBOSS JS-5
です。

>>175
G-SYSTEMは1台でこうやって使えます。 COMPとかコンパクトエフェクターのループとか使わないんだったら、普通にアンプのエフェクトセンド&リターンに差しても使えます。

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:03:22 ID:ONXFxgl+
ZOOM606っていつ頃のエフェクター?

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:05:09 ID:lA667qii
4万円前後で、ちゃっちくても良いので、ギターシンセが入っていて、歪みの種類の多い物では何が良いでしょうか?

候補は
・GT-8
・LINE6 PODxtLIVE
・GNX3000

あたりです。

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:07:25 ID:ZrCeIRhe
GT-8買っとけ

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:39:12 ID:jYENdxkq
>>178
主にラインで使いたいならPOD
主にアンプで使いたいならGT-8をおすすめしとく。

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:42:45 ID:U3Gc2HeP
>>179さん・>>180さん
ありがとうございます。アンプで使いたいのでGT-8を検討してみます。

色々な機能(ソロスイッチとか、シタールとか、多彩なワウとか)がついてて、楽しめそうです。
COSMのクオリティがどれほどか、よく分からないので、少し心配ですが…

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 03:05:14 ID:aAnoiB0+
>>181
ボスアンチのヌレがGT8を1年半程使っとるるが
物足りないないところは全く無い


183 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 04:01:15 ID:MQe8hedS
すごい安いマルチエフェクターって何円ぐらい?

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 05:17:39 ID:aAnoiB0+
>>183
金銭的事情は知らないが
とりあえずGT8オススめする

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 05:37:41 ID:nUfAbcN3
505でも買っとけ
今でもあるか分からんが
500円くらいであったけど

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 08:47:30 ID:Wm5wVi4X
エフェクターの電源をアダプターで使ってるんだけど
エフェクターケース内がどうもごちゃごちゃしてるので
小奇麗にまとめたいと思っています。
電源を一括にまとめられる装置ってないでしょうか。


>>183
新品でコストパフォーマンス狙うならZOOMのG1あたりなんかどうだろか。
相場はググってくれ。

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:10:29 ID:TYjZHbTt
>>186
こういうのだったらあるぞ
http://www.ibanez.co.jp/japan/products/accessories/series_frame/frame_adapter.html

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:27:26 ID:J2klPIo7
>>186
pawa-sapurai


189 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 06:21:42 ID:4lbaXb6n
ナイスなディレイとフランジャーが入ってるマルチエフェクタは何だろうか。

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 11:28:17 ID:ldh5auAE
それ「夕陽がステキな海岸はどこですか」と同じだよ。

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:38:49 ID:P0UpG++Q
>>190
ロマンチストということだね

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:28:37 ID:wCdSvBIj
つまり、どのマルチ買ったらロマンチックか?ということだ。

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:03:43 ID:WrF2HuUH
ロマンティックageるよ

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:30:50 ID:0wMv8Nb/
デジテックのマルチはロマンチックって感じしないかい?

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:42:05 ID:WrF2HuUH
するね!なんか良くわからんが。

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:52:24 ID:wCdSvBIj
デジテックの時代きたね。かなりロマンチックだ。

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:54:07 ID:WrF2HuUH
でもRPなんだよな。GNXの時代コネー!

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:38:17 ID:43Ussfzx
>>197
GNXの時代は俺の中でもう終わった。
新しいGNXがでて旧GNXの値段が下がったときが株価最大で後は落ちるだけ。
でも俺はGNX3が好きだ。買い換えるならRP買うけど

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:07:57 ID:LYm98eLg
GT-3、GT-5ってループをペダルでオンオフできますか??
あと、パッチ切り替えのとき音切れするマルチが嫌いなんですが…GT-3って
音切れしますか?GT-5は使った感じしなかった気がするんですが。

200 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:53:00 ID:LYm98eLg
あ、ディレイ音切れのことです…

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:00:45 ID:LYm98eLg
何度も書き込みすんません。歪みをコンパクトで作りたいので、ループを使いたいのです。

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:28:03 ID:bmlxW1aL
>>201
GT5はループがついてるだけだった希ガス。
GT3は鮮度リターンがあるだけだった希ガス。

GT8はループ付いててオンオフも出来るよ。それは確か

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:40:04 ID:H4AH2OxK
>あと、パッチ切り替えのとき音切れするマルチが嫌いなんですが


つくづく時代も変わったもんだと思うw

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:32:07 ID:ndSrdjPF
>>200
スピルオーバーは搭載してないからディレイ音途切れるよ。
GT-8はついてたかもしれん。

205 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:31:17 ID:T/7ZazG4
GT-3は音切れするはず。
GT-5はお約束さえ守れば音切れしない。詳しくは公式に出てる。

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 19:23:18 ID:qwErSbSU
横レスですんません。

4〜5万程度で、ループをペダルでオンオフできるマルチって何がありますか?
フロアタイプがいいのですが…。

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 19:26:31 ID:7MiVxXWf
zoom G9

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:29:18 ID:oSGmRVPa
>>206
GT8

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:07:29 ID:LXJqV3Vj
メタル/パンクに使える物でお薦めは何かないですか?

210 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:12:25 ID:5QjQqgdv
>>209
ZOOM

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:21:44 ID:+pQiXHGe
>>210ありがとうございます。

ZOOMですか、学生なんで予算はは2万5千円ぐらいで買える物はないですか?

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:55:34 ID:N2OB985T
デジテックの安いやつがいいんじゃねーの

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:40:54 ID:vXH3trZ/
G-SYSTEM買う金が貯まるまでGT-3で我慢します

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 09:07:28 ID:o4dLpqVf
>>211
G7ならその値段で買えるよ。
G7は値段の割にクオリティが高いのでおすすめ。

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:08:08 ID:ZuTWFkt0
デジテック(RPシリーズ)って、最近の日本人が好む外観じゃないんだよな。
それが最大のネック。


216 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:32:22 ID:Mpb4Rq4v
最近の日本人乙

217 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:53:31 ID:ZuTWFkt0
やはりそこ突っ込み入った。。。
でもそう思わない?

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:55:47 ID:iiOWyB6z
選択肢にすら入らないから見たことも無い

219 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:59:07 ID:mclDRBAq
出時テックいつからラック廃止したんだよ

220 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:25:28 ID:caniuhAe
>>215
ただ単にお前の好みじゃないだけだろ。
個人的には他のZOOMやらBOSSよりは好きなほう。
まあ、使わないけど。

221 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:29:45 ID:RvRsP5Ir
使ってくれよ…

222 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:35:19 ID:Mpb4Rq4v
>>219
もうすぐ新しいの出るよ。

223 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:03:48 ID:pyBz5AXq
>>211
RP2000を2万円で売るよ

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:27:35 ID:kjJZbOYL
>>222
ラックでですか?kwsk

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:49:01 ID:Mpb4Rq4v
>>224
GSPの新しい奴。真空管は入ってない。でも1U。
http://www.digitech.com/products/GSP1101/index.php


226 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:50:27 ID:DxWbGVop
最近使った中ではデジのRPが一番良かった。

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:51:34 ID:oyL5K13I
>>225
トンクス

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:51:46 ID:XdPcQDf8
KORGのAX3000を考えてるんですが、そもそもKORGって他社と比較してなにか特徴的なものとかありますか?
ちなみに現在所持してるのはZOOMのGFX-8です。

229 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:54:12 ID:XdPcQDf8
KORGのAX3000を考えてるんですが、そもそもKORGのエフェクターって
他社と比べてなにか特徴的なものってありますか?
ちなみに現在所持してるのはZOOMのGFX-8です。

230 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:56:52 ID:p8RoIvvO
残念ながら俺はコルグを恋人だと考えたことは一度もないんたが、
あえてそういうフィルターで見てみると…
要領や性格はよいのだが扱いがちょいと難しい女、というところかな。

231 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:19:42 ID:ciXdcqTY
>>230
それでいくとデジテックはどんな女なんだ?

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:30:07 ID:zrbMoYRc
10年前のヤンキーみたいなルックスだけど、締まりはいい


ってとこか?

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:34:30 ID:p8RoIvvO
デジテッ子はそうだなぁ

まず見た目が美人系。
頭も良いのだが計算高いため周りからはちょっと避けられてそう。
骨格がとにかくシャープでイカツいイメージもあるなw
だが一旦打ち解けるとハマリそうなほどの魅力の持ち主だと思うよ。

234 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:57:53 ID:QAjpjSbd
>>233
俺はその避けられてる委員長系なところに惚れたんだなあ。
真っ先に攻略対象w

235 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 07:57:20 ID:NZJ/0jh8
Stealth Plug 使ったことある人いない?
システム自体はかなり便利そうだが、実際の音はどんなもんかなあ

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 09:58:34 ID:b1aVAQNg
Digitechはどう見てもギャルだろ。
BOSSは正統派美人。だけどちょっと何かが足りない。
Korgは上品なおばさん。ZOOMは女子高生。

237 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:42:16 ID:tJoZmZpA
初めて3ヶ月です
エフェクター欲しくなりましたがよくわかりません。

http://auok.jp/AFmba1893124/_i?i=83524428

http://auok.jp/AFmba1893124/_i?i=78362966
どっちがいいですかね?

238 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:47:49 ID:TPyhXyvY
>>237
結論いえばどっちでもいいよ。

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:57:15 ID:+vm/a8oD
>>237
結論から言うとどっちもやめとけ。

240 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:01:51 ID:J84vH4VS
ME-8なんて10年以上前の製品だし
5000円なんて高すぎるわ〜と思ってググったら
ヤフオクで10000円で落札されてるの発見

なんか間違ってるだろ。。。

241 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:14:20 ID:TPyhXyvY
>>237
まじめに答えると、
ギター歴が浅いあなたに、機能や音の良さ、使い勝手等の比較をあげて
「だからこっちがいいよ」とのアドバイスは難しいです。

とにかく初心者ですから、たくさんの反復練習をすることでしょう。
昼夜問わずだと、家族や近隣の迷惑を考え
ヘッドホンによる練習が多くなるでしょう。

ギターに慣れてくると、運指やピッキングの練習程度なら
何もつながずにペンペンやったりして事足りるんですが
初心者なら、CDのようなカッコイイ音で、ブイブイやったほうが
面白くって長続きします。

すると、ヘッドホンを使用し、いろいろな音で練習できた方がいいですね。
となると手軽にモデリングを楽しめるZOOMのほうが適してるなあ。
しかも、中古ですと、程度により電気的な接点不良などに悩まされることがありますから
そういう心配のない新品がおすすめですね。

242 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:05:58 ID:54CuhOno
い、今、すげえマジレスをみたんだ・・・キラキラ輝いてやがる。アンタ眩しいぜ。

243 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:00:28 ID:FFTfHy5w
podxtlive買うか、GT-8かでかなり迷ってます。
ハイゲインでメタル向けの歪を出したいんですが
どっちがいいのかなー?(空間系はどーでもいい)


244 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:03:08 ID:VGxpvDzC
>>243
つメタゾネ

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:07:35 ID:JGgwIErM
>>243
podはパッチ変えたとき音切れすると聞いたことがあるが
ちなみにヌレはGT8所持 文句は無い

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:07:36 ID:FFTfHy5w
>>243
あっ すまん、すまん空間系はどーでもいいって言ったけど
ソロで軽くかけたい・・・ ワウも使いたいからマルチがいいな。

247 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:09:02 ID:VGxpvDzC
>>246
ワウも使いたいならGT

248 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:13:23 ID:FFTfHy5w
>>245
GT-8 ブースターとかかけなくても、
歪 物足りなくないですか?(メタル系で)

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:29:07 ID:JGgwIErM
>>248
いや 問題無く歪む
GT8は2種類のアンプシュミをミックスすることができるのが強みだと思ふ

250 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:59:19 ID:siq+2S1i
YAMAHAのマルチってどうなのさ?

251 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:01:29 ID:MogYq8qj
どれのことだ?

252 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:05:59 ID:i1En+vLy
Magicstomp

253 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:11:35 ID:3Jcnfw3c
>>252
それそれ

254 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:12:35 ID:MogYq8qj
いいよ。使い勝手以外は。

255 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:24:01 ID:VQVOHBqw
使い勝手が命だろwマルチは

256 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:30:56 ID:i1En+vLy
今けっこう高値で取引されてるんだって?
でも複数のエフェクトを混在することが限られるから嫌い。マルチなのに

257 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:42:58 ID:AE11YgqT
マルチの進化についていけん。
やっとこさGT3の使い方覚えたとこなのに・・・
モデリングなんてもう近未来兵器だし

258 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:50:43 ID:MogYq8qj
GT3あたりのほうがめんどくさい気もする。
あの頃はつまみなしが主流だし。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)