2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンヌ】Janne Da Arc【ダルク】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 12:34:22 ID:GZx4gCol
2ヨロ

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 12:37:13 ID:GZx4gCol
【ドラム】shujiを語るスレ【ジャンヌ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160459668/

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:38:27 ID:8GR91xqS
もう、今さらですか








と、言いたい

4 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/01/14(日) 14:40:43 ID:NSp3h3r8
とるにたらない

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 15:40:53 ID:FC0iFoTO
存在ならば

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 15:56:48 ID:GZx4gCol
次のアルバムって、ドールズくらいから?

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 17:53:52 ID:fzKPhcQQ
フリーダムからメビウスまで

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 19:05:24 ID:uKwiQ/4v
ギターの人、何でライブで足おきみたいの使ってるの?
激しくダサいんだけどw

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 19:33:04 ID:rj5Zsn/E
ワウペダルじゃなくて?

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 20:36:27 ID:PgrMcQa+
モニターのことを足おきみたいなのって言ってるんだったら>>8が凄くダサイな。

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 22:32:24 ID:DjTuCO77
本人はカッコイイからやってるって言ってたなぁ。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 22:36:58 ID:ET+QGCqm
ってかなんで前スレからこのスレ立つまでにかなりの間があったんだ?

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 22:57:11 ID:DjTuCO77
たてろとかみんな言ってたんだけど、誰もたてないから俺がたてたんよ。
間があったのは、誰かが立てるのを待ってたからさ

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 23:21:58 ID:EbNmoAxf
>>8
が面白すぎるWW

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 08:06:54 ID:tq2veFMy
足おきてW

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 08:19:03 ID:f84YYJon

WAH!足置き


17 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 11:57:44 ID:tq2veFMy
ギターで、マリアの爪痕の二番のBメロの、「愛に触れた気がした」
のところの、微妙に聞こえるギターのアレを誰かタブ譜にしてください。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:47:45 ID:lT+/lp7X
スコア買え

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 22:04:15 ID:tq2veFMy
スコアは持ってるよ。
一番のが繰り返し使われてるだけだから、載ってないんよ。
しかも、俺のコンポじゃ聞き取れないから耳こぴできないのさ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 22:50:05 ID:kkWo1r56
つヘッドホン

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 23:07:51 ID:tq2veFMy
>>20
今やってみたけど、全然聞こえなかった。
カラオケなら聞こえたんだけどなー。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 19:44:40 ID:dQbLeusJ
フェルじゃないギター使えばいいのに…

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 20:56:05 ID:5pUJOVvP
かんじ

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:54:15 ID:gVljbIsF
>>21
正確には分からなかったが
今、聴いてみた。

1弦4,6,7,6,4,4→2弦7,5,4,4→3弦6,4,3
って感じじゃないだろうか?

解りづらいけど1弦の4Fから順々に弾いていくと

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:58:47 ID:gVljbIsF
弾いてたギター、半音下げチューニングだった…1フレットずらして

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 00:41:08 ID:jCBZVwMA
>>25
ありがとう!今は弾けないから明日弾いてみます!
ほんとサンキュ!

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 02:22:11 ID:wgrg5mJz
>>25
弾いてみたら それらしくなった!
スイサイドノートもサビのとこスコアがアレだよなぁ。
ジャンヌはスコア あてにならんなぁ 参考にはするけど

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 10:27:22 ID:WhTmwgSj
>>27
なら良かったわ
カッチリしたフレーズじゃないと思うから、正確には分からんし、それなりに似ればOKだと思うんだよね


29 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:30:22 ID:yPxLxIFU
揚げ

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:20:39 ID:7L6BCySE
AGE

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:34:00 ID:6mUOiZCS
友達から借りたけど、このゲーム面白いな

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 08:22:53 ID:AmWMgY3C
当方ドラムだけど、半年間全く楽器触らず、打ち込みのみに熱中してた。

1日3時間練習するとして、何ヶ月くらいで勘取り戻せる?
ちなみに半年前ならRタイプや7もこなせたが、今じゃ桜ですらいっぱいいっぱい。

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 08:44:10 ID:DJjhpihK
ギターなので分かりません。
ただ半年のブランクがあったおれはJunky弾けるようになるまで3週かかった


34 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 21:57:07 ID:emObUAey
桜ってギター簡単?

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 02:06:18 ID:3mKgX96t
ジャンヌの曲で5弦ベース使う曲どんくらいある?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 10:22:45 ID:JNUdip/g
インサイレンスしか知らん

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 13:30:34 ID:yCZ55uTn
桜は合わせにくいかもしれないけど、ギターだけなら簡単な気がする。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:19:02 ID:o7HzzE7U
マザーブレインもじゃ?

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:13:56 ID:ZQ89ZCC3
GUILTY PAINも。てかこんくらい自分で調べろよ♪

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:32:50 ID:GBVjzOSY
みすてりあす
ぷろせす
も5弦

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 10:31:20 ID:bUmr7ZiT
ka-yuモデル買った漏れが来ましたよ。
よく考えたら男でピンクって…
ライブではミリポ…
orz
でも形は好き

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 12:06:25 ID:D2esh37h
ピンクの何がムリなの?平気だろ?色なんて気にしてないよ?ライブでおもいっきり弾いたらいーじゃん。色より演奏だろ。

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 12:17:38 ID:Ugjn+Ejl
>>41
ちょwwおまwww
ライブで蛍光ピンクベース弾いてるka-yu氏に対する挑戦かw

ちなみに、ピンクがいいよーと勧めたのはフェルナンデスの高坂さんだそうだ

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:38:31 ID:bUmr7ZiT
41
42
そっかー
逆に目立っていいかな?
とも思い始めたよ
(´ω`)
マリガトン

TRUTHは色は好きだけど形的に自分の好みじゃなかったので

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:49:01 ID:HD/er9Hc
>>44俺なんてyouモデル(PU交換)をライブで使ってるぜ


ほとんどの人が知らないから全く問題ない


ごく稀に
『ジャンヌ好きなんですか?』
と気付いて聞いてくる人もいるけどね

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:30:23 ID:NhLYGfAv
ソロ活動始めるんだな
どうなることやら・・・・

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:43:30 ID:5/sKqPsx
youのオナニーソロがますます聴けそうだなw

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:01:27 ID:fxpkCu1q
you がソロ活動すんの?インストとか?

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:05:42 ID:NhLYGfAv
多分全員。オフィ見てみ

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:13:18 ID:5/sKqPsx
shuji作曲とか聴きてえええ

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:45:34 ID:Nku/3dI1
ギターをコピーするのが簡単な曲ってなんですか?

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:48:18 ID:bUmr7ZiT
SO Blewかな

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 23:01:33 ID:Zv7V4JuM
>>50
shujiだったらゴリゴリのメタルをやってくれると期待してる。

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 23:02:21 ID:Zv7V4JuM
>>50
shujiだったらゴリゴリのメタルをやってくれると期待してる。

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:18:21 ID:2kufGEf2
ゴリメタルかぁ。
shujiっぽいなぁ
城ホのドラムのアレすごかったよなぁ 雷さまみたいなやつ。


56 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 04:13:29 ID:QxnK6w63
>>45
何乗せてるんだ?トネゾネ?

57 :45:2007/01/27(土) 07:36:39 ID:v/JxD7X6
>>56フロントがエアノートン

前はリアにトネゾネ乗っけてたけど、最近ノートンに変えてみた

トネゾネより綺麗に歪むし、低域もモッコリしすぎないから個人的にはこっちの方が好きだな

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 10:45:01 ID:/lDpFs7s
kiyoの超長いプログレ曲も聴きてー

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:13:07 ID:2kufGEf2
youモデルかぁー
他の人ギターの人はどんなギター使ってんの?
参考にさせてくれ

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:24:42 ID:V9piP64h
俺はストラト。ハム乗ってるギターが一本欲しい…

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:28:57 ID:UTbRpFKU
俺はjカス

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:34:14 ID:9C/ZgiC2
シェクターだよぉ
SDだけど

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:05:45 ID:2kufGEf2
シャムも好きだからシェクター買おうとも思うんだけど、
他ジャンルにも対応できるやつが欲しいから迷ってんだよなー
質問スレでもないのにすまん。

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 13:49:30 ID:UzxbVMOO
今年youモデルのギター発売されるね

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 14:04:59 ID:V9piP64h
kanjiのやつ?

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 21:33:22 ID:ogSqBcD+
ソロ活動発表で世間は馬鹿みたいに騒いでるけど
楽しみで仕方ないのって俺だけ?
youとかkiyoがインスト出してくれたらめっさうれしいわ。

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 21:47:45 ID:43ZPlE+G
そんなさわいでるか?

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 01:10:51 ID:00NSY+sh
世間=このスレ

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 01:15:42 ID:n9oq844X
kiyo風呂のコメント欄とか見てみ。
必死な奴ばっかでキモいから。

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 02:49:19 ID:lCipLsKO
>>69
スゴいことになってるなw なんか「5人の音がいい!」とか言ってる奴ばっかだけどそういう奴等ほど歌しか聴いてないんじゃないかと思う。

>>66
俺も超楽しみだ。あの2人変態ぶりには期待してるw

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 10:49:38 ID:00NSY+sh
kiyo が楽しみだなぁ

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:33:07 ID:I8nHM/yv
shujiが楽しみ

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 20:54:36 ID:HAmqqunt
昔ガンダムであったろ
ビビアンと元SIAM SHADEのG遠藤のユニット
これだろ
エイベ糞だぞ('A`)

商業商業
抱き合わせ抱き合わせ

バーターバーター('A`)

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 12:08:47 ID:zzPnSah5
>>70
残念ながら俺も5人がいい。
何故なら、yasuとka-yuのソロなんぞ怖くて聞けないからだ。
あの目立ちたがりka-yuの事だから、絶対自分で歌いそうな気がするんだ。
俺ベース弾きだしka-yuは好きだけどな。

俺もkiyoのインストは聞きたい。
ゲームのサントラみたいになりそうな気もするけどww

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 12:21:35 ID:FEjkUXQs
いくらソロとは言ってもエイベ糞の下にいるから
メンバー個々人のやりたいことがすべて反映されるとは思えない。
俺もkiyoやyouのプログレ極まりないインストなんか聴いてみたいが・・・
上にもあるようにくだらないユニットとか普通にありそうだわな。

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:14:49 ID:E3QKF+0x
DNAのギターって難しいですか?

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:50:32 ID:Mho5ODNc
難しいです。

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:24:02 ID:/GdilDZJ
>>75
マーティのインスト確かエイべ糞から出てなかったっけ?
だからインスト出る可能性はあるんじゃね? 教則も出してるくらいだし。

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:35:16 ID:WxSV6rgQ
ジャンヌとシャムのコピバン組みてーー


80 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:31:44 ID:Qd7e4MS9
youが今のdaita的なポジのソロ活動してくれるなら
何も言わんぜ

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:18:47 ID:AmAgCP0S
DNAの中で一番ギターが簡単な曲って何ですかね?

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:42:04 ID:1dARCkBt
へぶんずぷれいす

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:36:55 ID:tKOrjfEf
リングも簡単なほう。

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:44:35 ID:Qd7e4MS9
自分で聴いて分からないならどれも無理だろ。
てかこの流れ今まで何十回繰り返してきた

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:46:05 ID:aGGFSXQo
ないね・・・
メジャーでやった事あるの?あの曲



86 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:47:30 ID:aGGFSXQo
スレ違いスマソ

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:36:20 ID:tKOrjfEf
今日ハードオフでyouのギターメソッド買ったぜ

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 09:40:27 ID:UJ54KGgh
そうか。
いくらで?
なかなか楽しめたよ。
ka-yuのDVDとのしゃべりの違いにワロタが。

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 19:17:28 ID:dgg0KibY
夜明け前ベットで二人

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:06:39 ID:W3d2Twvy
>>88
1200円だったよ。
tab譜載せるならstareのも載せて欲しかった。
曲としては微妙になってたけど、弾いたら楽しそう
ka-yuのみてみたいなぁ

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:09:01 ID:HxAE2F2A
1200円安いな。羨ましい

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:36:30 ID:W3d2Twvy
ハードオフ なかなかいいぞ
メタゾネ1000円だったし

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:58:26 ID:31XOv3yK
shujiも出すことだし後はkiyoが何か出さないんかな

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:22:36 ID:NMGjxDBa
kiyoのは買う人少なそう。。。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:30:43 ID:4Qv8H0Jb
でも一番内容濃そうだからもし何か出たらきっと買ってしまうわ。
ギター弾きだけど。

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 13:27:02 ID:vo4GHTZ5
kiyoには打ち込みを使った作曲講座を出してほしい。
やつの提供する曲のリズムパターンには驚愕する

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:44:53 ID:4Qv8H0Jb
それいいね。
kiyo風呂の本じゃなくて音楽に関する本出して欲しかった

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:26:44 ID:FNtm9elF ?2BP(0)
スレ違いかもしれませんが
ttp://www.youtube.com/watch?v=wNmOyGC5Yaw
↑のライブでyouが使用しているギターは
一体何なのでしょうか?
メーカーのロゴ何かがよく見えないんで……

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:11:39 ID:36kT5Sl0
うっせばーか!!自分で調べろ!!!









ってレスすれば俺に対して反感を持った人が答えてくれる法則

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:23:16 ID:3eBG7DKs
>>98
Gibson LesPaul DCかな?
http://www.gibson.com/Products/GibsonElectric/Gibson%20Electric%20Guitars/LesPaul/Double%20Cuts/Les%20Paul%20DC%20Pro/

この曲のPVでも使ってるし、Dealyでも一回だけ使ってた気がする。
Kanjiとか使い始めたのもこの頃だったかも


101 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:52:47 ID:W9bAkmKh
独断と偏見で予想していい?

yasu→普段も作曲してるから結局いつもと変わらないソロの曲

ka-yu→歌は自分で歌い、なんかちょっとダサいパンク

you→ドリームシアターのパクリ損ないインスト曲

kiyo→なんかのゲームのサントラ(DSソフトのRPGらへん?)

shuji→Xみたいな曲?

やっぱりkiyoが一番期待できそう
以前にyouのソロ名義のインスト(何かの付録)聞いたんだけど
なんかイマイチだったんだよね
でも少し期待
あと今回ka-yuが歌い始めると
今後の活動がSIAMみたいなツインボーカルになりそうで嫌だな

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:31:59 ID:4Qv8H0Jb
shujiってそもそも曲作れるのか?
誰かのサポぐらいしかやらなそう。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:49:14 ID:vVTn0ayP
死神のkissいいな
なんか同人向けの詞だ

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:08:15 ID:DEosiUVL
Mじゃない、だけど彼女を止められない

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:36:26 ID:TkIIAODw
かゆの『もうやめないでー!』
でコーラスされてもさー
ゆうのソーブリューもさー・・・。

結論
楽器隊は歌うな

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:42:55 ID:PYU2jKBL
ラビリンスか。でもあれはyasu一人じゃ歌えないと思うぞ

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:02:51 ID:DEosiUVL
レイニーのハモりは好きだ

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:57:09 ID:pCfZEl6K
とりあえずBlewの発音はブリューじゃなくてブルー

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:02:09 ID:DEosiUVL
>>108
http://b.pic.to/etmnd


110 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:23:21 ID:pCfZEl6K
ちょw
誰これ大塚愛?

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:26:57 ID:DEosiUVL
いかにも。

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:57:38 ID:myL0Di7w
このスレはうpが少ないな…メシアでも練習してうpしてみるかな。

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:55:49 ID:DEosiUVL
よし、俺も6日にうpする!

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:28:55 ID:BlcdFFE+
>>108
あーい、とぅいまてーん

ブリューだと思ってた・・・('A`)

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:32:14 ID:pGZnihUz
>>114
どんまいだ
俺はデスパレートなのかデスペラートなのかわかんねーし。
どっちかというとデスパレートだと思うが

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 12:45:26 ID:pGZnihUz
http://b.pic.to/ay6on
カーネーション
細かいことは気にしないでくれ

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:03:25 ID:pGZnihUz
間違えた!こっちで

http://j.pic.to/9yvtd


118 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:12:08 ID:8M2pZmhx
しかしシンコーミュージックはいい加減だな。適当に採譜しすぎ。

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:40:27 ID:yBlapE8m
歌うまいね。羨ましい
ギターは・・・
携帯だからかもしれないがなんかシーサー思いだした。
とりあえず乙!

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:58:08 ID:pGZnihUz
>>119
ありがと。
シーサー?
ギターはクラシック使ったら弾きにくかた
歌いながらはむずい

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 10:04:25 ID:YYh221gE
歌いながらギターなんて凄いな。
聴いてないけど。

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:10:09 ID:M3U5WO82
↑弾きがたりスレからきただろ?

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:34:09 ID:Trz6F9di


124 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:41:38 ID:LvTerWAw
>>122
来たスレ当てるなんて凄いな。
どーでもいいけど。

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:00:28 ID:m+uAoql0
processってvaiのやーよーがぁくに栗卒じゃね?

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:08:28 ID:0zISg1J9
seedってベース難しいですか?

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 02:14:44 ID:VH+1EdBA
自分で聴いてわからないならおまえには無理

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 02:26:45 ID:0zISg1J9
>>127
あージャンヌの中でって意味ねw

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 04:09:21 ID:1WvvKibk
>>128
おまえには失望した

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 07:11:16 ID:VH+1EdBA
極端に難しいとか曲とかあるわけじゃないから、相対的に見て普通だと思う。
あのくらいが弾けるのであれば大方の曲はいけると思う。

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 08:24:52 ID:qff7qcwJ
難しかろうが練習すればいつかは弾けるようになるだろ。
それとも今すぐ弾けるようにならなきゃいけない理由があるのか?

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:14:20 ID:NtqZczYh
あんげ

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:13:37 ID:1fpChriw
多分カーユのソロ活動は元シャムの淳士となんかやりそうだぞ。

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:40:35 ID:tmsq5eO2
ひできとだいたくらいしか知らん。かずま

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:33:14 ID:ahAnHTnl
NATIN=ネイティンだと最初はオモタw


136 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 09:27:02 ID:0SDKMkxt
ちょww
まあたしかに意味ワカラン名前だよな。

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:54:49 ID:oWxwjscT
>>133
カーユが自分で歌う可能性が低くなって安心ww

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 00:31:29 ID:LK45sd84
ライブで盛り上がる曲
よろ

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 01:31:54 ID:Rq2P9U51
>>133

ま、予想通りというか身近で済ませたなというか....
ベースだからそれぐらいしかできないよね。しょうがないね。

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 01:46:43 ID:AkeH3gtE
ごめんぶっちゃけ本当にあの二人が絡むかどうかは分からんw
淳士のblogに意味深な記事があったから恐らくって事にしといて。

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 11:01:23 ID:+dEkkNCU
>>140さん

こっちこそ推測しまくりでごめ
blogたしかに意味深だね。

でも、歌うことを考えたら
ベースに専念する方がまだましだな..

歌だけはやめておくれよ粥

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:07:51 ID:r3o6oj0x
なんか楽器板らしからぬ空気なってるな

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:33:14 ID:SnFe1QMd
彼等が何かしら動いてくれないとやっぱネタも尽きるわな

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:34:21 ID:CcrFj1Bg
AGE

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:45:05 ID:WzsXL7+J
のーんでる のーんでる Kiyoちゃん牛乳

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 09:49:26 ID:68L1S40t
ドラマがピザってて気持ち悪い

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:15:20 ID:QEzVfVeb
speedってジャンヌの中なら簡単な方?

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:32:07 ID:CcrFj1Bg
またはじまったよ

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:12:07 ID:l6YTprU2
>>147
超簡単だから君でも15分で完コピっしょ!

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:07:49 ID:QEzVfVeb
15分かからなかったよ。グヘヘへ

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 08:12:50 ID:GR/PJCUs
きも。

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:54:01 ID:HCscI2nj
m9(^Д^)キンモッーーーーーーーー

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:01:02 ID:2Bq1/UA8
ぐへへへ…ぐへっ?

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:05:26 ID:xl65dxMs
↓スレ正常化求ム

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:31:55 ID:DSurQsVW
Now Loading...

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:05:03 ID:aTEOKYnH
アッー

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:10:12 ID:vOgyVsTO
簡単ですか?

簡単です。

難しいですか?

難しいです。


でよくね?

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:12:30 ID:wWg143iV
それでおk

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:02:27 ID:AXLN/Y7V
いや、

簡単ですか?
  ↓
エミリアンはりんごが好きだった。

難しいですか?
  ↓
お前の存在自体が下ネタだ。


これでおk?

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 08:02:24 ID:dyG9fp9I
二番煎じはつまらない

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 09:25:49 ID:75XAWVIP
オウマイガッ!

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:23:20 ID:2cIYP0No
ヴォーカルの声なんか幼く感じる

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 06:52:52 ID:Pn5kbfOU
ジャンヌの歌で『幼』が出てくる 例 幼い 幼くて 幼すぎた 等
歌を探せ
(´・ω・`)過疎ってるしさー・・・

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 08:33:25 ID:GDjKHk7G
過疎ってのを無理に盛り上げる必要なんざない

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:25:30 ID:RgV2nZ06
んだんだ

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:43:23 ID:Oxo/3Ekk
結局アレだな

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:24:07 ID:5Ynl8ni7
Hysteric Moonソロの5,6小節目どう弾いてるか分からん…誰かアドバイスください

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:06:38 ID:u7zBFbzb
今手元にギターないから聴いた感じ
一弦二弦のペダルっぽい
三度重ね

ダメだギターないと分からん
だれか ほひつ たのむ

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:39:05 ID:JJpVLo4W
>>168
レスどうも
自分も聞いた感じ、ペダル系のフレーズだと思ってました
5連符でトップの音は1弦の12fじゃないか、とか
曖昧な部分しか分かってないのですがね…
スコアはまったくあてになりませんよね、逆にテクニカルになってますしw

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 09:48:18 ID:reiH2AIj
>>169
ちょwwオレもそれいつも思う。
スコアって逆にテクニカルになってるよな。
オレは初心者のときそのせいでコピーが嫌いになった。
「いやどこが簡単な曲だよ!」って何回も叫んでた記憶があるな。

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:58:39 ID:e3bkhlqg
ヒステリ(ryって隠れた名曲だよな。

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 08:45:22 ID:Te1i3Cug
別に隠れてはいないと思うぞ。

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:35:29 ID:giXRSl/p
なんか津田さんはスコアでヒスムンソロのケツはタッピングでハーモニクス鳴らしてるっていってたけどそこじゃなくて?

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:01:26 ID:tsGyjj25
ヒステリのサビって、あなたの瞳に恋してる(だっけ?)の最初にちょっと似てないか?

175 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:34:24 ID:JN57oUIj
月に魅せられた

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:53:43 ID:7NPBG+18
それはソロの最後じゃなくて曲の最後じゃなかたけ?

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:39:13 ID:YVvy/xLs
feel the windの最初の所が納得いく音が出ません。どうしたらいいですか?

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:46:53 ID:+DbnRl1i
わかりません

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:02:42 ID:NwurnPUe
>>177
お前の家教えてくれたら行って教えてやるよ。

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:20:04 ID:JN57oUIj
>>179
俺も行く!

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:40:07 ID:7NPBG+18
いや俺が行くよ

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:25:23 ID:MhEde26E
いや、俺がいくよ

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:38:16 ID:F9TSWmoD
俺も行く!

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 07:37:51 ID:F8pA6doW
いや落とせよ・・・

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:36:39 ID:7Oqt+bGW
>>184
>>180->>183の流れで来たら「どうぞどうぞ」って言ってお前が落とすところだろ

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:03:33 ID:F8pA6doW
>>185
どうぞどうぞ

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:08:32 ID:ChhYSMfE
>>133
>>140
それはそれでもいいけど・・粥の唄ってるのも聞きたいかも

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 06:02:54 ID:zULV7U8A
このバンドはドラムがデブでうけたw
曲は声キモい歌詞キモいセンスないでさらにうけたw

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:39:26 ID:IOFV3Yfv
馬鹿か?
音楽の歌詞なんて付属品でしかねぇんだよ。

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:45:40 ID:3hdyAHoH
いちいち釣られて楽しいですか

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:10:41 ID:5nTxptgP
ドラムはデブのほうがいい。

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:53:06 ID:YK+kJLqN
ってかJanneの曲ってliveはもちろん、CDで聞いても音が薄いなぁーって思うんだが…
皆はどう思う?

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:17:13 ID:zVIudg2i
>>192昔のはそう思う

でも最近はそうでもなくないか?
ドラムとかかなり音圧あると思うけど

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:17:39 ID:CLGZ2UBZ
Gが一人しかいないからな。確かにライブは薄く感じる
最近のCDはそうでもないが

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:31:58 ID:VwQ8IUaZ
そりゃあCDはあれだからな

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:21:16 ID:YNRbAZzL
ka-yuは音楽じゃなくて服とか作るみたいなこと言ってた。
まぁ何も決まってないらしいけどwベースでカッコイイことやってくださいよ…

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:15:00 ID:XQvHHoxT
なんだそれw

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:52:00 ID:YNPE3cp/
>>196
まったくだ
そんなもんバンドやりながら充分できるだろう

ま、ベースなんてよっぽど上手くないと
潰しがきかないしな。しゃーねぇか。

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:59:21 ID:M+pmQ97t
粥が使ってるストラップってどこの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)