2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキギターを始めたいのですが…

1 :GABA:2007/01/15(月) 11:37:46 ID:SFk58niy
エレキギターを始めたいのですが周りにやっている人がいなくて
まずどのようなもの「たとえば必要な機材のメーカーとか種類とか」
そういったものを教えていただけないでしょうか?
できれば今日中に購入したいのでお願いします。
購入した際は物と音源をうpしたいと思っています。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:40:20 ID:3QugfLSu
糞2ゲット!

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:41:40 ID:kag83heH
人生初の3getは糞スレでした。


orz

4 :GABA:2007/01/15(月) 11:44:17 ID:SFk58niy
ちなみに手持ちのお金が10万です。
よろしくお願いいたします。

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:45:46 ID:zKfioeaj
氏ねよカス

6 :GABA:2007/01/15(月) 11:47:26 ID:SFk58niy
そう言わずにお願いいたします。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:48:53 ID:/aTKLgPG
>>1

優しい俺が教えてやる。
基本的にスレは何かについて住人が語り合うものがメインなんだよ。
お前みたいに質問があるごとに一回一回スレ立てられたら、クソスレだらけになるだろ。
質問は質問スレでレスするだけで済む。よってお前はバカってこった。

8 :GABA:2007/01/15(月) 11:50:28 ID:SFk58niy
>>7
そうですか…すみませんでした。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:51:03 ID:/aTKLgPG
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いをまとめると「>>1氏ね」ということになる。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:51:21 ID:4Rws4/hD ?2BP(0)
マジレスすると10万ならGibsonレスポールスタンダードが一番
ギブソンなら面倒な小道具要らないからね
それに素人でもいい音が出せる、いい音が出せないと練習する気も起きないだろ?
ギブソンなら小道具無しであのロックサウンドが出る

11 :GABA:2007/01/15(月) 11:55:27 ID:SFk58niy
>>10
早速ありがとうございます。
ギブソンのレスポールですか。ギブソンはすごく興味があります。
ただレスポールは重いということを何度か別のスレで聞いたことがあるので
そこはどうでしょうか?また余計なものがいらないといいますと音色を買える
エフェクターがいらないということでしょうか?あとアンプはやっぱりマーシャルが
いいのでしょうか?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:56:52 ID:3327lJyL
アンプとか、その他込みで10万ではなかろうか?
どちらにせよ、今日中とか無理言うなよ、とかは思うけど。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:56:59 ID:nulDhZbJ
予算十万?
ローン組んで30万ぐらいのギター買わないと初心者にはむずかしいかも。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 11:58:26 ID:3QugfLSu
>>1で物と音源うp、と書いている時点で釣りだと思った私の心は汚れていますか?

15 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2007/01/15(月) 11:58:54 ID:6bM7+TE/
>>1まぁ、あとは実際自分で楽器屋いって自分の手に合う
ネックの太さ 自分が抑えやすそうなフレット幅なんか
試してくるのもいいかもね
最初に買うギターは肝心よ 初心者だし安いギターでいいや、はダメ
まぁ、私は9800円のエレキギターを買ったけどなー
ある程度実力がついてからギブソン買ったけど それ以来
自分のナルシストぶりにビビッタほどギブソンは本当に凄いと思った

16 :GABA:2007/01/15(月) 12:00:21 ID:SFk58niy
>>12
そうです。すべてで10万です。
今日親戚のうちに来ているので現物を見て買うのが
今日しかないので「住まいが田舎で楽器店がないもので」

>>13
やはりそれくらいの値段のものを購入したほうがよろしいのでしょうか?


17 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 12:07:35 ID:4Rws4/hD ?2BP(0)
>>11
まあ重いけどそれは他のギターと比べての話で
それほど重いというわけではないよ
4kgくらいかな、スタンダードが一番軽い
ただ重いギターは重くていい音がする、
軽いギターは音がぼやけててくぐもった音がする
あとギブソンならアンプはいらない、
いらないというかアンプで音を加工する必要が無いからね、楽なんだよ、特に初心者には最適
普通のスピーカーに刺せばあの音がするよ

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 12:08:41 ID:nulDhZbJ
プロの方は何百万ものお金を次から次へと楽器にかけるからね。
だったら最初にいいものかって生涯使えばいいよ。
もし飽きたらすぐに売ればお金になるし、世のギタリストにも貢献できるし。


19 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2007/01/15(月) 12:11:33 ID:6bM7+TE/
>>1 そいえばESPのレスポールもおすすめ
まぁ、値段はピンキリだけど3〜5万で上等のが買えるし
んでアンプ1〜2万の買えばそこそこ揃うんじゃないかしら

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 12:37:54 ID:XeqkuzfU
ギブを10万で買えるとか、ESPを3〜5万で買えるってのは
中古の話ですか?
ギブSTDが10万以内ってどこに売ってるの?
俺が買いたい。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 12:58:33 ID:plIZWrsT
無難にFender Japanのテレキャスとか薦める。アンプは定番にマーシャルでエフェクターはVOX予算はオーバーするがいずれ購入するより今一式揃えるなら参考までにあと教則やコード表も購入するべきだろ?今は楽器屋がオプションでつけてくれるのか?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:01:24 ID:r2/jwv0O
最初からいいもん使ってどうすんねん。挫折も想定しろ

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:05:54 ID:7yDJQPEF
レスポ薦めるってどういう事だよwww
ストラト買っとけ

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:08:57 ID:gEn0bnPh
ストラト薦めるってどういう事だよwww
テレキャス買っとけ

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:09:14 ID:AGQKRo9Z
http://www.j-guitar.com/ha/hajime/ele.html
http://www.geocities.jp/gt_faq/faq/001-1st_gt.html#title

とりあえず>>1は↑をよく読んだほうがいいよ。
それから、無駄なスレ立はダメだぞ。

26 :GABA:2007/01/15(月) 13:13:52 ID:SFk58niy
皆さんありがとうございます。
みなさんの大切な意見を胸に抱いて早速楽器店に言ってきます。
楽器店でレポートしてみます。

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:16:48 ID:r2/jwv0O
ここに残っててやるけど、もうすぐ差し押さえられるから早くしろよワラ

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:17:45 ID:g3pECE1D
テレキャスはやめとけ

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:20:13 ID:plIZWrsT
ココにレスするヒマあるなら練習しなさい マジレスすまん

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:25:04 ID:ju9YprJW
マーシャルアンプの一番安いヤツ(一万円くらい)
フェンダージャパンの一番安いストラトキャスター(5万〜6万くらい)
スタンドとかチューナーがセットになった「入門セット」
一万円以内の「マルチエフェクター」

をお勧めする。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:26:20 ID:ZYmYZkjo
んなもん、ここ読んどけ
http://www23.atwiki.jp/sqlegenic/

32 :GABA:2007/01/15(月) 13:31:34 ID:SFk58niy
今車で移動中です。
とりあえずはギブソン狙いでいきます。
アンプは値段によってはマーシャル以外のものを
検討してみますが実際に向こうで弾いて試してみます。

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:31:41 ID:POBpJP0r
お前ら普通に答えてるけど、単発質問スレでまともに回答していいのは
スレ主がおっぱいうpした時くらいなもんだぞ。


というか>>1が質問スレ行け言われて一度謝っておきながら
なんで普通に続行しようとしてるのか、それが純粋に不思議で仕方が無い。

34 :GABA:2007/01/15(月) 13:50:51 ID:SFk58niy
楽器店に到着しました。
すごい数のギターです。

ギブソンのレスポールスタンダード
ギブソンのSGスタンダード
アイバニーズのRG
ジャクソンのランディーV

を試しに弾かせていただきます。
それと質問なんですが今それらのギターを
とても大きいアンプにつないでいるのですが、これはまた
違ったアンプなんでしょうか?「設定をするところと音が出るところが別々になっている」
これはライブとかに使用するものですか?

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:51:51 ID:hv+v0t6h
おーいいね ワクワクドキドキのお買い物か
初心者なら弾いても分からないだろうから見た目で選ぶんだろうけど
後々後悔しないのはスタンダードな色、形だからな
ストラト、レスポール、テレキャスのどれかがいいと思う
それと中途半端な買い方はやめような
10万をギター3万、アンプ3万、その他3万ではなく
ギター8万、アンプ1万、その他1万とかなら後でアンプの良い奴に変えればいいし
どうせやってる内に方向性が見えてきて他のが良かったと思うだろうし
それこそ全て最安買ってもいいんじゃねーの?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:53:40 ID:AGQKRo9Z
>>34
店員に聞いたほうが早いよ。

つーか釣りだね。

37 :GABA:2007/01/15(月) 13:56:48 ID:SFk58niy
>>36
そうでしたね店員さんに聞けばよかったですね。
色々聞いてしまってすみません。
アンプヘッドと言うらしいですね。
今の私には必要ありませんねw


38 :GABA:2007/01/15(月) 14:08:54 ID:SFk58niy
試し弾きさせていただきました。
使用アンプヘッドはJCM2000でやりました。

ギブソンレスポール
初心者ながらギブソンの音って言っていた意味がなんとなくわかりました。
重量感は一番ありますね。でもすごく弾きやすいです。

ギブソンSGスタンダード
結構気になっていたギターだったので弾かせていただきました。
すごく軽くてびっくりしました。音がすごく独特ですね

ジャクソンランディーV
変形ギターにも少し興味があったので弾かせていただきました。
重量もそこそこで音もきらびやかと言うか繊細な感じがしました。

どれにするか迷っているところです。ただ店員さんが最初は
好きなアーティストが使っているものを購入したほうが
後々後悔しないし飽きないし売れば元は取れると言われました。
そんなものですかね?

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:11:03 ID:AGQKRo9Z
>>38
そんなものだよ。

とにかく単発質問スレはルール違反だから以後書き込みはこっちで。
どんな質問にでもものすごい勢いで答えるスレ 68
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168446229/

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:12:04 ID:hv+v0t6h
>>38
おぬし、素人のプロだな

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:16:39 ID:6wba9tBU
まったく面白くない
プロコテ失格じゃなw

42 :GABA:2007/01/15(月) 14:18:24 ID:SFk58niy
皆さんありがとうございました。
悩んでも仕方がないので最初に触った感触がよかった
SGにしました。家に帰ってから画像と初の音源をうpします。
それで終わりますのでお許しください。

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:18:39 ID:mW3YEMn5
てか予算10マソで今試奏したやつって買えんの?

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:19:40 ID:AGQKRo9Z
>>42
ダメ。許さない。

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:20:06 ID:6wba9tBU
ジグノシステムジャパンは、EZweb向けサイト「C-POP Mobile」をオープンした。
月額情報料は262円。

「C-POP Mobile」では、華流ドラマや俳優・アーティストの待受画像、
着うた、着メロ、動画などを提供。
人気ドラマのあらすじや解説、日本国内での放送情報なども配信する。
着うた、着ムービーは1ダウンロードにつき別途105円が必要となる。

アクセスは「EZトップメニュー」→「カテゴリで探す」→
「エンターテインメント」→「芸能・アイドル」→「C-POP Mobile」から。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000002-zdn_m-mobi

ところでおまいらの着メロ何?

46 :GABA:2007/01/15(月) 14:22:05 ID:SFk58niy
>>43
中古で7万8千円でした。おつりでアンプを買いたいと思います。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:23:09 ID:JF7230vb
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168757444/

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:25:06 ID:mW3YEMn5
>>46
ちゃんとシールドとチューナーとストラップとピックも買えよ

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:26:12 ID:POBpJP0r
ギター4本試奏と携帯での長文打ち込みを20分足らずで済ます速さ
ひょっとして早弾きの才能あるんじゃね?

50 :GABA:2007/01/15(月) 14:30:33 ID:SFk58niy
>>48
シールドとピックそれとアンプはやめてPOD LEVEというのが中古で
25000円だったので買いました。チューナもついているので

>>49
早弾きあこがれますね。一応携帯がW-ZERO3なのでタイプしやすいので。
それに弾きたくても弾けないし音出しただけでしたので早かったのかもしれません。

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:32:13 ID:+JM0ewTY
>>50
お前、買ってるそばからチマチマ携帯いじって書き込みしてんのかよ。店員に失礼だろ

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:33:22 ID:g3pECE1D
本当かどうか疑わしい・・・
釣りっぽい

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:41:02 ID:hv+v0t6h
本当か嘘かなんてどうでもいい
これを読んだ他の本当に困ってるキッズの参考になればいい

54 :GABA:2007/01/15(月) 14:42:22 ID:SFk58niy
>>53
そうですね。そうしていただけると幸いです。

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:52:43 ID:r2/jwv0O
うお!乗り遅れた。
今一通り読んだが釣り濃厚だな。120%くらい

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:55:46 ID:r2/jwv0O
差し押さえっていつなんだ?

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:56:04 ID:POBpJP0r
>>53
キッズがこれ参考にして単発スレ立てまくったら
非常に迷惑極まりないのだが

要約すると>>9

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:59:19 ID:FpmPp3YG
ちゃんと立ってギター持ってみたか?
SGはヘッド落ちするぞ
座って練習ばっかしてると立って弾けなくなるからな

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:02:02 ID:mq1LiyGt
SGがどのレベルのものかわかんないけど、Pod XT Live付けて10万なら買い物上手かもな。

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:04:54 ID:r2/jwv0O
>58まさか。ストラップついてないでしょ。

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:07:32 ID:FpmPp3YG
>>60
ついてないけど店員にいえば貸してもらえるだろ
俺は買うときは立ったときのバランスとか弾き易さを重視する

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:07:35 ID:r2/jwv0O
てかSG・STDの中古を7万で買えるか?
俺はSGSpecialのLTD中古を6万で買ったぞ。

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:08:10 ID:6wba9tBU
これから素人らしからぬ内容の怒涛の質問責めが始まりますw

ご期待くださいw

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:12:37 ID:FpmPp3YG
>>62
たしかに。
Gibson SG STDの中古だとだいたい9〜10万ぐらいが相場か

65 :GABA:2007/01/15(月) 15:17:59 ID:SFk58niy
最近兄の友達が始めたお店なんですが
値切ってあと家宝の猪木のサインをあげたら
安くしてくれました。

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:22:47 ID:r2/jwv0O
ギャグのセンスがズバ抜けw

67 :GABA:2007/01/15(月) 15:26:50 ID:SFk58niy
最初はは安生のサインをあげるはずだったんですが
いらないといわれて泣く泣くゆずりました。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:26:54 ID:WxtF5x6s
俺がギターくらい、いっくらでもやるよ。

つエアギター

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:27:20 ID:mW3YEMn5
>>65
とりあえず色々うp

70 :GABA:2007/01/15(月) 15:28:11 ID:SFk58niy
>>69
まだ親戚のうちにいるのでうpは
7〜8時あたりになります。

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:28:26 ID:FpmPp3YG
安生wwwそりゃいらないわwww

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:28:44 ID:ZYmYZkjo
なぜ先に猪木のサインをUpして質問をしないのか!


73 :GABA:2007/01/15(月) 15:31:10 ID:SFk58niy
>>71
逆にウケが言いかと思ったのですが
だめでした…ダイナマイトキッドのをくれっていわれたので
猪木にしました。

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:33:09 ID:FpmPp3YG
で、音源うpするってなにか弾けんの?

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:35:34 ID:POBpJP0r
突然の方向転換にちょっとたじろぐ俺が居る

76 :GABA:2007/01/15(月) 15:36:27 ID:SFk58niy
>>74
そういえば何も弾けないんですよ。
最初はなにがやりやすいですかね?

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 15:49:46 ID:mW3YEMn5
>>76
教則本に書いてる事でおk

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 16:50:33 ID:+/6pG1mP
超釣りスレw

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 16:52:08 ID:AGQKRo9Z
以下、楽器購入シミュレーションスレになります。

80 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2007/01/15(月) 20:47:52 ID:6bM7+TE/
ってかうpまだぁ?

81 :GABA家:2007/01/15(月) 20:55:31 ID:VSM4z6uo
ただいま帰りました
少々お待ちを

82 :GABA家:2007/01/15(月) 21:04:34 ID:VSM4z6uo
とりあえずSGです
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13262.jpg

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 21:18:25 ID:mW3YEMn5
SGだな

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 21:30:40 ID:lpIJ2NU5
ああSGだ
見てないけど

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 21:59:07 ID:TP7/qc1W
GABAの息が臭い…

86 :GABA家:2007/01/15(月) 22:05:25 ID:VSM4z6uo
音源ですがんばって練習しましたけど
この程度です。
ドラムマシーンはいただきました。

87 :GABA家:2007/01/15(月) 22:06:24 ID:VSM4z6uo
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13265.mp3

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 22:13:37 ID:plIZWrsT
昼まから見てるがたった半日でこんなに話し進むものなのか?

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 22:20:47 ID:+JM0ewTY
GABAさんよ、いったい何が望みなんだ?

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 22:37:11 ID:ju9YprJW
エレキギター始めたいと言ったヤツが買ったとたんに
こんなにうまく弾けるものなのか???

オマエは長門かよ!!

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 23:00:19 ID:mW3YEMn5
これは・・・

92 :GABA家:2007/01/15(月) 23:16:08 ID:VSM4z6uo
じつは偽物だたりしてw

93 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2007/01/15(月) 23:23:19 ID:6bM7+TE/
下手くそだけど 初心者が弾けるとは思わないなぁ
ちょこっとギター弾ける人に代わりに弾いて貰ったのかな?
音は結構いいと思うよー まぁ釣りじゃないならそのギターで
頑張って上手くなりなさい お姉さんから言えるのはそれだけだわさ

94 :GABA家:2007/01/15(月) 23:56:32 ID:VSM4z6uo
>>93
へたくそで当たり前ですねまだ弾き始めて一ヶ月ですから。
友達のうちで何度か教わったのでこれだけは弾けます。

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:06:16 ID:e1zilCFQ
こんな単発スレたてずにその友達に聞けばいいじゃん
つーか↓

1:GABA 01/15(月) 11:37 SFk58niy
エレキギターを始めたいのですが周りにやっている人がいなくて

96 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:09:24 ID:cl6HY/Lh
名スレの予感age

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:14:16 ID:NSgS248/
どういうこった?

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:16:43 ID:L94FQSM9
二代目GABAはしくじったのでこれまでだな

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:19:44 ID:fVr18Z7N
正直初心者ではないでしょ?友達がいて教わっててココに相談する以前からGibsonと決めてたんじゃないかな?

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:28:04 ID:kYSZVpJf
なんてKOT

101 :GABA家:2007/01/16(火) 00:39:11 ID:Ws/gUIst
俺は二代目だ初代はしらんよ

102 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:43:11 ID:TT42krLv
まぎらわしいやつめw

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:44:52 ID:2WBUmSkK
2002年の東京ドームで伝説的な演奏したんだよ。
その時の曲がリトルウィング。
東京ドームが涙したという絶後な演奏。
ローディ達も泣いてたらしいから相当。
その後ギタリスト一本で脱退を目論むものの事務所の妨害により頓挫。
まあ、その辺のいきさつは過去スレ見てくれ。
ポールの話も出てるよ。

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:47:28 ID:2WBUmSkK
ようつべ見て思ったけどかなり弾けるんだね!
びっくりした!

http://www.youtube.com/watch?v=1WzgMqokhRM

105 :GABA家:2007/01/16(火) 00:47:55 ID:Ws/gUIst
まあなんだ100いってよかったな初代よ
ってかどこいったんだろうな〜?

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 04:57:54 ID:LyCPQu/Y
>>16
>「住まいが田舎で楽器店がないもので」
>「住まいが田舎で楽器店がないもので」
>「住まいが田舎で楽器店がないもので」

これが釣り宣言だとオモタんだが

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 06:06:27 ID:vme3rQ4j
>>104

サインインしろって言われた・・・


・・・・エロか!エロか!

見たい!エロみたい!エロ!あぁ!

エロみたい!

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 11:24:00 ID:aJw9LYCQ
>>107
しかたねーな。解説してやるよ。

まだあどけなさの残る男優のアップ。
稚拙ながらも華麗な男優の指の動きに女は声も出ない。
次に男優は口で攻める。ひたすら口で攻めまくる・・・
口で女をしびれさせた男はここではじめてのチュー。何度も何度も音を立てて濃いめのチュー。
女もたまらず声をあげ今度は女からチューで応戦。その間も執拗な指攻めの手は休めない男優。
絶頂を迎えた女の悲鳴にも似た喘ぎ声が響き渡る。
そしてついに・・・
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


109 :GABA:2007/01/16(火) 13:26:25 ID:CR/Z7kjq
tadaima


110 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 13:40:01 ID:3Cjfkdm0
>>109
本物?三代目?

111 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 07:22:10 ID:BJHV8nNT
>>110
多分…私は三代目だから

112 :GABA:2007/01/17(水) 17:06:39 ID:u+VldnZQ
本物です。
ギターが楽しくて楽しくてついつい
忘れてました。なにやら私の偽者さんがたくさんいらして
すごいことになってますね。

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 18:13:57 ID:rCLrzUz0
上達したのかな?

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 18:34:03 ID:U8AHCQ1/
GABA
お前ギターはギブソンのSGか。

今一通りレスを見てみたけど、釣りかマジなのか・・・。
まぁいいや。

Canon Rockに挑戦してみな^^


115 :GABA家:2007/01/17(水) 22:02:39 ID:kPbzPJM2
もうバカンスバカンスであそこがGABAんす

116 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:03:36 ID:lRAk2UNs
あの〜…
超初心者で教則本も買わないままもらったスコアみて練習してるんですが…
本当に初心者の初心者なので…
質問します。

タブ譜で
━━━━
━━━9━
━━10━
━━×━
━━8━
━━━

このようになってるのですが…

×の部分はどうすればよいのでしょうか?


117 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:10:01 ID:lfyUL1Cg
切断

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:19:21 ID:LB2ZrxX3
↑つまんねーよ。ちゃんと教えてやれ。そしてから氏ね。
んーとね、ミュート。

119 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:21:07 ID:Gk2XlVn9
>>118
アンカーも付けれずに氏ねですか。
空気読めない奴ってすごいよね。

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:23:52 ID:qWYbJnbH
どれが釣りだかわからなくなってきた
全員釣り?

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:06:44 ID:lRAk2UNs
>>117
2chにはお前みたいなネットワークの世界で意気がるやつがいるから

聴いた俺が馬鹿だったよ。

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:27:24 ID:Gk2XlVn9
>>121
確かにバカだな。ネタにマジレスするなんて。

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:59:18 ID:3ldz1hdK
>>121

124 :GABA:2007/01/22(月) 11:20:21 ID:D6x3GieJ
どうもオヒサシブリーフ

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:01:31 ID:UY3WZ40Z
>>124は初代の本物と見た

126 :GABA:2007/01/22(月) 17:17:33 ID:D6x3GieJ
いやいやそれがしが初代でござる

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:33:17 ID:HvTXtKs7
age

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 02:47:00 ID:bw1tsOGm
>>126
きゃつは偽者じゃ
ひっとらえぃ

129 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 08:02:05 ID:qzESqXt8
PHOTO GENIC(ST-180)が本体8000円は、初心者が始めるにあたって良い製品でしょうか?

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:07:22 ID:SEhyzt2u
>>129 マルチは良くないあるよ。
向こうで答えといたある。

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:05:11 ID:+AyBZ0Tk
>>1
お前ザビビにいたヤツだろ

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:07:46 ID:sUgiyE4m
k

133 :GABA:2007/02/13(火) 11:26:07 ID:RIeBksZ3
おっす!みんなひさしぶり
今折れビジュアル系にはまってるのさあ
どうよ?

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:26:50 ID:72bjKSvs
おいらもびじゅある系さあー

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:36:54 ID:C3ujMQGg
エレキギターを始めようと思っているんですが・・・
アンプに接続して音を出しますよね?
その時に、ギター→アンプ→ヘッドホンと出力するのは不可なのでしょうか?

ネットで調べたところ、ヘッドホンアンプというのがあったのですが、
それじゃないとヘッドホンへの出力は出来ないのでしょうか?

直接アンプから音を出すと、騒音になってしまい周りに迷惑をかけてしまいそうです・・・

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:41:31 ID:0acGiG09
アンプ→変換ジャク(名前適当)→普通のヘッドホン

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:43:28 ID:MZ3C3PFc
>>135アンプに「PHONES」って穴があればおk


138 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:45:47 ID:C3ujMQGg
>>136
>>137
回答ありがとうございます!
今度ギターと一緒に探してみますね!


139 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:05:47 ID:LSf4Zc1M
家で使うような小型アンプなんかには大体ついてるでしょ

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:34:26 ID:WwIVfTlb
エレキギターを始めたのですが、今はメジャーとマイナーのコードを覚えていますが
何をやったらいいのか、何からはじめたらいいのか分かりません。
皆さんは何から始めましたか?

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:05:36 ID:bk2Gdgqn
メジャーとマイナーのコードからはじめた。

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:34:38 ID:AQ2waGJK
俺もメジャーとマイナーのコードから始めた
次にメジャーとマイナーのコードやってそん次にメジャーとマイナーのコードやった

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 02:27:54 ID:7Rye+qWx
>>140
好きな曲コピーしてろ

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 05:29:00 ID:kuyuDdxT
>>140
ちんこで弾いてろ

145 :蛍の光:2007/02/15(木) 06:57:17 ID:EbC0yyLS
==========終了==========

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 03:03:05 ID:f8+gZaVN
>>140
まあ、あれだ教則本っつーの買ってこい
頭の中にある?の半分以上は書いてあるはず

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:48:30 ID:K/TVNb8x
ネタにマジレスはずかしす

駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい

148 :GABA:2007/02/17(土) 13:13:17 ID:Q+F9J9St
おまえらきあいいれていけよ〜〜〜

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:24:58 ID:EYkw9V9D
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)