2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ROCKTRONについて語るスレpart2★★

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 12:08:44 ID:zuFNtcxI
前スレが落ちたので…

HUSHからチューブプリアンプ、ペダルエフェクターまでROCKTRON製品について。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1055137880/

HPは↓
http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/rt_list.htm(日本語)
http://www.rocktron.com/(英語)

|
| 中略
|




2 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 12:10:14 ID:R4lL7uYP


3 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 12:21:28 ID:zuFNtcxI
エレハモの方のリンク切れてた、スマソ

http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/index.htm(日本語)

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 20:25:21 ID:iUNl0Ew/
お立ったんだ!dくす
俺はVT60買ったぞ

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 21:04:23 ID:h54/HZWz
イインダヨ!

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 21:28:29 ID:Qm1XsfWE
G200 & 300 まだかなぁ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:36:17 ID:vFWhaYvq
ピラニア使ってる人、真空管とかなに使ってます?


8 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:39:16 ID:W86ruBw3
UTOPIA G100が気になる。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:15:38 ID:u5jOBaln
おれロックトロンのこと好きだよ

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 13:13:29 ID:0LSrYSf0
今歪み系のエフェクターかプリアンプ探してるんだけどGainiac2を使ったことがある人に使用感を聞いてみたい。近くにおいてるところがなくて試奏できないんだ・・・
ちなみにTONEBONEのHotBritishを試してみたのだけれどもコードの分離とか良くてすごい性能はいいなとは思ったけどマーシャル系の歪みだなとは感じた。もっとレクチ系の音まででるものが欲しかったので購入はしなかったんだが。


11 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 01:34:57 ID:Yf7LrGNM
Gainiac2を買うならちょっと我慢してピラニアを買った方が満足できると思う。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:05:10 ID:UnVhgIeM
>>10
おれもピラニアのがいいと思う。
ゲイニアック2なかなかいいらしいけど、チャンネル切り替えが手動でしかできないらしいしね。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:54:57 ID:vk6za1m0
ディストーションでおすすめ教えてください

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:45:31 ID:ZTWpVlhf
同じく歪み系のペダルを探してるんですが、Rampage、MetalPlanet、SilverDragon辺りはオフィシャルのデモのような
かなり激しいハイゲインオンリーと考えるべきなんでしょうか?

デスメタルやモダンヘヴィネスのチューニングを落とした激歪みのようなものより、もうワンランク軽いくらいの歪み(80〜90年代のHMなど)
が理想なので、その辺りはどうなのだろうかと・・
また宅録がメインなので、小型のコンボアンプで鳴らしたときの相性なんかももし使ってる方いましたらお願いしたいです

しかし真空管入りってカコイイな・・

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:37:11 ID:z32AHcA/
UTOPIAの上位機種より先に、
ベース用が出るみたいね。
サイボーグシリーズのディストーションも出るみたい。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 05:22:24 ID:gQjIqe6x
Vooduの音作り難しい…。公式のサンプルっぽい音作りたいんだけどコツかセッティング教えてもらえませんか?

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:52:35 ID:gQjIqe6x
>>14
Rampage、MetalPlanetは使ったことあるよ。
Rampageは歯槽だけだけど80〜90年代の音出る出る。MetalPlanetよりも好みだったな個人的に。
MetalPlanetは友人が持ってる。つまみ次第で80〜90年代の音も出るけども、ちょい最近の音っぽい気もする。
その友達に借りて使ってみたけどすぐに飽きた。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:38:38 ID:nUxyUVc6
>>17
14ですが、詳しくありがとうございます! デモ聴く限りだとRampageはかなりハイゲインだったので、ああいう凶悪な(?)感じの
専門なのかと思ってました


ちょっと遠いけど、置いてそうな楽器屋までギター担いで試奏しに行ってみます  ありがd!

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:33:41 ID:m1tEZoUc
POD-XTを買った直後にユートピアが出て激烈に欲しかったので、
店の人に相談したら、
「ユートピアは音が前に出ないで引っ込んでいる。」
と教わりました。
とりあえず様子見です。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:48:25 ID:1Ou2S57K
「アンプじゃなくてCDをかけたコンポのような音」という噂。
これはいいのか、悪いのか。

リハやライブで使用した感想がどこにも転がってないね。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:29:45 ID:e5TYlW5W
>>11
ピラニア欲しいんだけど、どこにも売ってないorz

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:23:58 ID:jOEziuSF
EXPRESSION購入age

>>21
今、ヤフオクに出てるよ。
現時点で45kかな?
ちなみに俺はオクで40kで購入。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:41:18 ID:oiq6/93x
GIGAGAIN2ってどうなんですか?
ピービーのクラシックシリーズのパワーアンプにつないで使ってるんですがいまいちでクリーンチャンネルの音が低音がボコって感じでなるんですが…
ちなみにギターはレスポールでEMG積みです

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:49:36 ID:oiq6/93x
スマソ…GAINIAC2です

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 03:29:25 ID:ZzHv/Q/N
明日イケベ渋谷店にG100見にいきます。鳴らしてみます。
あるのか?

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:13:03 ID:0VOzmULV
>>25
レポよろ!

27 :25:2007/02/05(月) 16:40:40 ID:r+Lx0kWm
>>26
ごめん、待ち合わせしてた友達が腹減ってたもんで
そのまま居酒屋へ直行m(__)m

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:34:53 ID:Tt5DqHOR
ランページ購入記念眞紀子

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:24:44 ID:idooKnZn
>>28
うp

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:53:22 ID:4KxagJrp
ランページとゾンビどっち歪み強い?

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:41:24 ID:/OpY4VmX
>>30
zombieをお前は何も知らないようだな。
あれはゲインゼロでランページより歪んでるw
買ったはいいが、デスメタル以外で何に使おうか悩んでるくらいだ

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:40:42 ID:znaCvcdM
>>31
それマジ?
だったら、ゾンビでフルテンにしたら歪み過ぎの飛び道具として使えそう。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 07:04:30 ID:3xjA9zKj
メタゾネでいいやん

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:42:57 ID:6EOfCL/0
メタゾネは音がペラペラやし・・・

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:26:22 ID:sLVIGPcM
>>32
そこまでは歪まないって言うか、スクリーム上げると芯が残ったまま深い歪みになる。
改めてサンプルと聞き比べてみたが、ランページより歪んでるはいいすぎだったかもw
俺の主観だと解りづらいから、時間があったら試しにうpしてみるよ

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:16:40 ID:9JRzsLpi
hosyu

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:07:49 ID:PJVkLGWK
アレキシみたいなザクザクガッシュンみたいなサウンドにはランページとゾンビどちらが向いてる?

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:36:41 ID:TaPHpS08
GAINIAC2って歪みは何系の歪みなんでしょうか?

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 03:20:49 ID:QgODq5U3
とりあえずZOMBIEで歪み順番に上げていってみた。あとstareを上げ下げもした。
ギター→ZOMBIE→パス10→パルマーのシミュって感じ。
http://up3.viploader.net/mini/src/viploader108625.mp3


40 :39:2007/02/14(水) 02:20:44 ID:p5QKWD6/
俺がうpしたらスレが落ちるとかマジ簡便

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 08:00:28 ID:/72+gNU2
シルドラかなりいいよ
ランページ買おうか迷ってる人には
こっちも試走してもらいたい

俺の感想ではランページのトガった部分をなくして
スムースなロックトロンって感じ

友達にどうしても譲ってくれって言われて売っちゃったから
2代目購入 値段も真空管エフェにしては安いしね

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:04:55 ID:2SqEqfmd
>>39
もう消えてる?再うpおながいしたい・・・

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:34:38 ID:YhX59LLF
ROCKTRONにボスのアダプター使える?

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:24:08 ID:Gmno/mkd
使える

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)