2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と演奏力のあるバンド

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:50:36 ID:5eDGDzHP
世間ではそうでもないのに、以外にも演奏力が優れているバンド限定です。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:52:42 ID:WeYHyaDL
オレンジレンジ

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:53:41 ID:IWJFKwbj
BAKU

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:55:20 ID:DeQWMLGo
スピッツ

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:56:49 ID:gx7OVgvq
FUZZY CONTROL

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:59:47 ID:sZgMWZfc
ウルフルズ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:00:31 ID:FsIuCbcH
カステラ

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:00:43 ID:bhOa41lQ
TUBE

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:01:33 ID:CiaYMI8V
ドリームシアター

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:03:47 ID:sTW9alzW
>>9意外じゃねぇwwww

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:08:48 ID:/J3mYAzX ?2BP(0)
普通にオランゲランゲ。
あとポルノ

12 :1:2007/01/19(金) 21:09:58 ID:5eDGDzHP
2以外はみんな演奏力ありますよね♪

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:10:00 ID:nHdl4GHY
アビングドンボーイズスクール

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:11:15 ID:/J3mYAzX ?2BP(0)
>>12
てめー!!

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:11:59 ID:q2X0je/t
木村カエラのバックだ! けっこう凄い! 

16 :1:2007/01/19(金) 21:14:24 ID:5eDGDzHP
>>15僕も同感です。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:17:40 ID:14WeuJlQ
ランクヘッド
リズム隊は、日本最高水準だ!!

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:21:14 ID:oT37rNxK
>>結構どころじゃないと思う。特にドラムの柏倉氏

19 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/19(金) 21:23:53 ID:ICyI9P/1
何気にGreenDay

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:27:56 ID:1ketwowo
アジカン。この前友達にライブ連れて行かれたけど良かった。特にドラムが凄かった。あとオレンジレンジ。好きでも嫌いでもないけど、彼女が好きだからライブ一緒に行ったら上手かった。ベース凄かったよ

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:32:16 ID:FpUVrLcv
オレンジレンジは町内会で五本の指に入る実力を持ってるからな

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:34:39 ID:t/KQDf6T
KinKi Kids抜いた後ろのメンバー
当たり前か

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:36:44 ID:jKKnhnNl
レンジがうまいっておまえさん冗談がうまいね!

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:43:03 ID:a1Xhsql+
安全地帯

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:45:40 ID:Qi2ARY1H
レッド・ツェッペリン
初期の頃は意外と上手いのよ(´・ω・`)イヤマジデ

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:45:47 ID:fGHQwZWx
井上陽水のバックバンド

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:47:54 ID:3xiMO1Yw
演奏力って何?

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:48:14 ID:XHGZtk3C
アスパラガス

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:51:05 ID:Qi2ARY1H
ザ・バンドとか

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:51:21 ID:xNmQuF0p
ガゼット
好きではないが知り合いに連れられライブを見にいったが意外とうまくて関心した。

CDだけじゃわからないなと改めて思った。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:55:53 ID:W86ruBw3
意外に下手だったバンドの方が多いな。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:56:23 ID:fm83CBR/
バックバンドが上手いのは当然NEー☆

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:00:30 ID:Qi2ARY1H
意外と上手かったバンド…




セックスピストルズ?

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:02:13 ID:ZT4SOnzy
ゆらゆら帝国

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:08:15 ID:fm83CBR/
チャットモンチー





とみせかけてマキシマムザホルモン

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:14:25 ID:baf09E6d
寺尾聰のバックバンド

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:14:22 ID:JVrExt7R
そうかそうか

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:16:21 ID:EfAYpsYI
>>2
それだけは絶対にない

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:20:58 ID:3h4k3ZAU
デスマーチ艦隊

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:22:22 ID:JVrExt7R
ザ・コレクターズ

41 :珍念さん:2007/01/19(金) 22:37:21 ID:A9QoDub4
ザ・ドリフターズ


42 :名無し募集中。。。:2007/01/19(金) 22:45:48 ID:HwCrDQk4
欽ちゃんバンド

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:58:50 ID:voR+Drbx
>>22
志村〜〜、高見沢!高見沢!

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:05:48 ID:lfGcI78J
ジュディマリかな
Voは下手クソだったが、楽器は全員上手かったよ。

意外に下手なのは、浜崎あゆみのバックやってた野村義男


45 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:22:24 ID:/LwndyHO
>>44
あっほぅ

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:25:25 ID:U360+BGN
電車男の主題歌やってたバンド。名前なんだっけorz?
見た目とは裏腹にいい演奏してたように思う。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:30:51 ID:Hqwo1LIc
>>46
サンボマスター。ライブだと演奏よりパフォーマンス重視だけど、
そのパワーは他のどのバンドよりもすさまじい。
リズム隊もグルーブしてるし、歌いながらあのバッキングは
なかなかできないと思う。

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:34:38 ID:EfAYpsYI
どのバンドよりすさまじい・・・
グルーブしてる・・・
詠いながらあのバッキングはできない・・・

( ゚д゚)ポカーン


49 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:39:23 ID:qWYbJnbH
もう消えちゃったけど175R
ビューティフルデイズのソロは今でもセンスあったと思う

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:41:36 ID:SmgF6j9y
スピッツ

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:46:29 ID:ZT4SOnzy
「バンド」がつくスレには厨が集まる法則

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:50:54 ID:rmWtA0ur
YUKIをヘタクソだって?バッカなやっちゃなー。
いや、でも初期のジュディマリ時代は。。。。まあいーや。

チャットモンチーはみんなが思ってるよりほんの少しだけ演奏うまいよ。きっと。

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:53:53 ID:SmgF6j9y
ライブ見たけど酷かったぞ<チャットモンチー

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:59:20 ID:GjqEET/8
ジャンヌ…は有名か。
SOPHIAだろ。昔はそりゃ酷かったけど最近はそれなりにうまいと言える

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:04:58 ID:4H1KZTDU
スピッツは意外じゃないだろ

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:06:09 ID:S+wje9bb
東京事変

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:07:10 ID:kxuIb2gU
チャットモンチーとかそういうのは下手だろうな
洋楽のバンドは、パンクやってるバンドでも実はかなり上手かったりするのがほとんど
グリーンデイもSUM41もライブ見たらヤバイ

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:07:20 ID:JjCqkmB1
東京事変が意外とはどれだけ演奏力求めてるんだよw

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:07:49 ID:8Gru3FWW
ホルモン

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:09:26 ID:kre9Pxos
ドラム限定でアジカン

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:09:49 ID:Dp2YgHNo
>>57
どっちの意味のヤバイ?
サムは声とギターがグダグダ

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:10:51 ID:kxuIb2gU
>>61
歌とかじゃなくて演奏が上手い

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:11:57 ID:/yU+NgKk
>>60同意
他のパートに比べてどうしちゃったの?ってくらい上手い。
てか上手さがわかりやすい

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:15:29 ID:dK7Rwu1S
JELLY→
ドラムとベースはかなりイイ!

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:15:30 ID:9lUl3c2y
聖飢魔Uはガチ

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:15:51 ID:NJVZNX/U
aqua timezのリズム隊は以外と良いと思うんだが

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:17:51 ID:4LTHAuCx
>>65
どこが意外やねん

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:17:55 ID:9zk6hA/H
>>65
あの世代でメタルやってて下手だったら泣くわw

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:19:36 ID:p0z1Xhrt
>>64
初期の頃から結構うまかったね

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:20:36 ID:uCKnO+kx
シャムシェイド


71 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:21:20 ID:4LTHAuCx
>>70
どこが意外やねん

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:21:52 ID:7jFKrnqo
>>70
だから全然意外じゃないって

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:22:26 ID:qAykz+uz
王様

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:23:12 ID:4LTHAuCx
俺の知り合いのスタジオミュージシャンのギタリストは
オレンジレンジのレコーディングでギターを弾いた。

これはマジ話。

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:25:37 ID:RBeP9ths
シロップは下手だったなドラムが

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:25:50 ID:yrzhyhGg
やぱーりな

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:44:54 ID:dkHajlVD
GO GO 7188のリズム隊はカッコイイ。
ちゃんと自分達のスタイルを表現できてる。
音楽的には好みじゃないが、デビュー直後たまたまライヴ見た。

ラルクは大嫌いだけどタイコはいい、RIZEもドラムは流石。ギターは???
若手なら↑でも挙がってたFUZZY CONTROL。
the band apartもライヴはいいね


78 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 00:56:03 ID:RcAAa9ZW
ジャンn…

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 01:06:08 ID:F5PYWz/V
>>あ〜言っちゃっt

80 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/20(土) 01:29:47 ID:dQziPG2R
>>61
GreenDayは初期の頃に速弾きソロとかハーモニクスを使ったフレーズとか作ってたけど、
最近は単純で耳に残りやすいのを作っているせいか、技巧的なのは作ってない。
っていか、ソロすらないような気もする。

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 01:44:55 ID:jN2lN1Eu
>>15
そりゃあドラムがTOEの人だったりブッチャーズの人だったり
ベースがマルコシアスバンプの人だったりするからな。
意外というわけではない。

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 02:12:29 ID:IHDM8RN+
ZII

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 02:30:30 ID:ntY0fF6A
ロードオブメジャー

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 02:40:03 ID:sD1OIOFu
>>36
カリウタ御大がいるくらいだからな

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 02:47:47 ID:DWU4aHk8
10−FEET
ギターがうまい

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 02:52:40 ID:mkUMPSI0
普通にRADWIMPS

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 03:00:05 ID:GLsvjBh3
俺も思う。CDでは良く聞こえないけど、ベースがものすごいスラップしてたり、ドラムのフレーズも面白いと思う。

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 04:08:54 ID:CO16OyAc
リズム隊限定でシャカラビ

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 04:52:20 ID:sxltSEx/
>>77
GOGOのリズム隊はデビュー直後はまだ下手クソだったぞ
スタイルもなかったし
あのバンドは当時ギターの作曲センスだけだった
今は巧くなったけどセンスは落ちた
自分達の曲の焼き直しばっか

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 06:36:41 ID:ZqU82odZ
>>18
亀レスで恐縮だが「木村カエラのバックバンド」って
サディスティック・ミカ・バンドのことじゃマイカ

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 08:07:06 ID:2nT+Gmx4
アクアタイムズ

実はギターだけは上手いと噂が…

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 08:18:30 ID:sUBgN34Z
王様と女王様

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 08:59:20 ID:BlAwmTrQ
スクービードゥー

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:21:00 ID:d1Ab6+/V
WaT

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:23:58 ID:ZTdC2Ga1
サザン特にドラムの松田弘
うまい。

あーでもこれは意外に知られてるから意外じゃないかw

96 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:25:32 ID:+18UlAn/
>>86-87
RADのスラップはレンジバンプ以下。
薄っぺらだし。超初心者レベル

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:26:17 ID:o8+K1kuj
サザンはスゲーうまい。

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:32:58 ID:9o3cPC9r
この程度で演奏力あると思ってるなんてお前ら幸せな頭してるな

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:40:55 ID:lG261EzP
karizma
ヴィニーカリウタって意外と手数が多いんだね^^

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:46:55 ID:ATp+fhAW
>>98
君はどれ程スゴイ訳?どんなスゴ腕プレイヤーなの?

101 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:55:43 ID:ncOr4DtH
^^

102 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:03:25 ID:GLsvjBh3
>>96
さすがにそれは耳おかしい

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:03:59 ID:XTUNVCoM
>>100顔の話だぞ

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:08:33 ID:3VaepkJ0
FUZZY CONTROL はギターとベース上手い

105 ::2007/01/20(土) 10:10:01 ID:/4c1/vwf
アクアタイムズのギターとベースとドラムわ前メタルのバンドやってたらしいよ

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:10:53 ID:TxRcRP5q
イングヴェイマルムスティーンズライジングフォース

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:27:14 ID:MEZuRAKX
カシオペア

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:44:53 ID:XNHMk5OW
たま

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:05:57 ID:9zk6hA/H
>>104
手数王の娘はスルーですか?w

アイツら今一つ決め手に欠けるな。
良い曲もあるけど中途半端な曲も多いし。

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:06:37 ID:maC21qyB
チック・コリア・エレクトリック・バンド

111 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:07:57 ID:XrN034vt
>>105
わかる気がするw
そう言われるとノリがメタルっぽいなw

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:09:04 ID:xSyGlWkG
バンアパ

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:09:26 ID:9zk6hA/H
風味堂のメンバーも昔はDEAD ENDのカバーやってたらしいな

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:16:41 ID:sxcT5uXQ
>>102
いや普通にバンプ以下ではあるな

115 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:17:47 ID:sxcT5uXQ
>>110
全然意外じゃねえ
むしろ神レベル

116 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:22:21 ID:MEZuRAKX
マハヴィシュヌ・オーケストラ

117 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:25:04 ID:VfquinbY
>>93
どこが意外だ

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:25:17 ID:MEZuRAKX
WEATHER REPORT

119 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:40:28 ID:maC21qyB
プレミアータ・フォルネリア・マルコーニ

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:40:47 ID:P+o2YHMm
Liquid Tension Experiment

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:57:26 ID:m2tx0zQ4
ビリーシーンとヴァイが参加してるジャニーズの嵐

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:58:46 ID:JNtKUiZP
のど自慢

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:04:43 ID:S+wje9bb
>>111
ベースなんか特にな。いつも「ベースかっこいいなー」と思う俺はメタラー

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:07:21 ID:qRxaM0jb
>>122 俺もそう思う。やっぱり全員集合のバックバンドとかみててもタイトな演奏だもん♪今の音楽がダメなのも演奏力がしっかりしてないからじゃないかと思うよ♪なんだかんだいって、音楽を表現する手段は演奏力だよ♪

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:15:47 ID:9o3cPC9r
改行覚えてからレスしろボケ

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:24:17 ID:maC21qyB
トライバル・テック

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:31:02 ID:PqMlF4SF
意外だったのはオレンジレンジ。

今のドラム上手いな。
ベースも普通でびっくり。

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:39:07 ID:PWMRRGJ0
江原

129 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:46:19 ID:edDEWzSU
>>127
だって、レンジにドラムなんていないもんwwww

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:49:24 ID:dkHajlVD
>>127

詳しくは知らんが、レンジってヘルプで佐野康夫が叩いてるんじゃないの?
仕事選べよ、佐野さん

131 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:51:47 ID:mqxmxLm0
レンジのドラムって今バックミュージシャンじゃね?上手いの当たり前

132 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:58:37 ID:mkUMPSI0
ニートに仕事選べって言われてもな

133 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 13:21:49 ID:Wi93upti
アルフィー(高見沢を除く)

134 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 13:49:09 ID:7PueZ3BC
座禅少年隊

135 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:17:19 ID:rlr6GdwO
ガゼットの上手ギターなめてた。意外にうまい。パクりバンドだけど。
ナイトメアの咲人もソロはXのパクりっぽいけど意外にうまい。
Kaggraはリズム隊が意外にうまい。あと糞。ボーカルの歯汚い。

あと大体V系バンド糞ばっか。
Dir、ラルク世代は可哀相に


136 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:22:22 ID:VfquinbY
GLAY

137 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 15:11:52 ID:qAykz+uz
>>135
子どもはお外であそびなよ^^

138 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 15:58:22 ID:2cAtiVWL
Aqua Timezは確かに上手いな。流石ペトちゃんの7弦ギターとかリッケンバッカーのベース使ってるだけあるね。

139 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 17:25:49 ID:4US5t+V/
バンドじゃないが
http://www.youtube.com/watch?v=aPn3iF4iFYs

140 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 17:33:46 ID:Wi93upti
>>139
やるじゃねーか! じゃあお返しにこれを

http://www.youtube.com/watch?v=FjeMDvCdrtc

141 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 18:58:49 ID:SZxv8xqS
キンモクセイ。
いろいろ楽しいぜ、こいつら。

142 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 19:06:32 ID:PRXl5m+n
radwimps
ギターもベースもドラムもそこそこいい
上の方でレンジバンプ以下って言ってたやつ、理由よろしく

143 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 19:22:38 ID:UAPVaCb/
スレチだが レンジ音源vo三人の声が加工しすぎでもはや人間の声じゃない

144 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 19:29:07 ID:IPms5D8L
レンジのドラムって最近上手くなったよね!
努力したのかな?
ベースはそんなにうまくないが

145 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 19:31:03 ID:qInBB7P/
逆に、演奏力がいがいととないスミス。
http://www.youtube.com/watch?v=VI2m-EPZEJU

146 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 19:40:13 ID:QxEbabdq
ウーバーワールドは意外に上手かった。
シャムとドリームシアターは当たり前

147 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 20:15:57 ID:FwROJDSF
>>107
おいおい それ日本の代表バンドだぜ

148 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 20:21:44 ID:bTZZXcEV
逆に意外と演奏力がないのはゴスペラーズ

149 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:07:26 ID:42UOp26Q
グリーンデイのヴォーカルあんな低い位置なのに
綺麗な弾けてんじゃね?
あの変なステップww

150 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:15:25 ID:CwMMbpn3
バンアパは以外じゃないけど、ライブで初めて見てびっくりした
あんな頭振ってよくギターひけんなぁ・・・って

151 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:23:09 ID:KeRmocgZ
>144
突っ込んで欲しそうだから突っ込むが、
そりゃドラムが変わったからだろw
オリジナルから誰になったか知らんが
たぶんスタジオミュージシャンだろ。

152 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:31:31 ID:vMWQ3Wfo
レンジのドラムは今そうる透が叩いてるって聞いた気が
ウソならスマソ。

153 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:37:05 ID:ZxjPezJM
TUBEはリズム隊は知らんがボーカル、ギターはかなり上手い

154 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:40:54 ID:LNRqfWVU
いくらボーカルとギターが上手くてもリズム隊がヘタだったらバンドとしてはクソ

155 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:59:52 ID:Z3dlmTxr
アンカフェ

156 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:12:00 ID:7p95TjVM
スターリン

157 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:20:31 ID:2cAtiVWL
レンジのドラム今昔ジュディマリのドラムだった人だよね?

158 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:21:13 ID:LNRqfWVU
こんじゃくじゅでぃまり・・・

159 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:38:34 ID:nZS82ZjO
>>157
majide?五十嵐が多々移転の?

160 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:41:29 ID:qUbIt7nC
ウルフルズのギター・・・は、意外じゃないか?まぁ有名な馬鹿ウマギタリストだけど
歌謡ロックだから見逃してる人もいるかもしれないんで一応挙げとく。かわいい人の
バッキングとかがわかりやすく上手いな。

161 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:43:08 ID:ZTdC2Ga1
>>97
30年も同じメンバーでやってるもんね、サザンは。
タイーホされた元ギタリストはドヘタだったけどね。
テレビでライブ見たとき、ドラムがすげえ安定してて厚みがあってびびった。
その頃は意外と思ってたが、あとからサザンのドラマーがうまいというのはそこそこ有名な話だと知った。

162 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:49:07 ID:L3OhrZX6
あべんじどせぶんふぉーるど

163 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:05:45 ID:sdEIXzJ6
じんさく

164 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:12:29 ID:jN2lN1Eu
>>161
ライブではちゃんとメンバーがやってるのにCDはほとんどスタジオミュージシャンなんだよな。

165 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:23:24 ID:9zk6hA/H
>>164
大御所の漫画家がネームだけ作って後はアシスタントに描かせるみたいなもんだな

166 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:30:10 ID:GoJxzY3o
グレイ。
ドラム居ないのにドラムの音がする。
タクローがマイクに向かってハモると
テルの声が2つ聞こえる。

167 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:40:57 ID:PRXl5m+n
>>166
テラワロタwwwwwww

168 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:49:06 ID:GnK1sO0o
>>167
全く同意wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:39:34 ID:GaXsq9KB
テルの声が2つwwwwwwwwwww

170 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:44:14 ID:wc2+JaB9
うひゃひゃ

171 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:56:22 ID:l9qetMOK
マリリンマンソンのギタリストはうまかった気が

172 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 01:23:25 ID:NZ2U+8xM
>>144
五十嵐は結構上手いよ。
>>163
ジンサクってあんた・・・また釣る気? ウルトラ級だがや

173 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 01:27:34 ID:Px68TZxS
>>171
John5か。。。
 

174 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 06:04:38 ID:NZo4zIYX
John5ってアヴリルちゃんに曲書いてクビになったってホント?

175 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 12:28:07 ID:kwiPSF4g
シャムシェイドは楽器やってる人なら意外でも何でもないけど…
世間一般ではただの一発屋(二発?)だったと思われているんだろうなぁ…違うかな?


176 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 12:53:42 ID:32xl++SL
シャムは一発屋だったかも…良い曲結構あったんだけどなぁ。
皆にシャム2を是非聞いてもらいたい!
コーリングのイントロは素晴らしかった。

177 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 14:01:09 ID:PAnhRC6U
LOUDNESS

178 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 14:09:12 ID:57RMjH51
栗林みな実のギターとベース

SMAPのバックバンド


179 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 14:21:32 ID:Vjhz/6Ac
ニルバーナ

180 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 14:27:59 ID:nlrJwer2
じぇふべっくっていう指で弾くかわったおっさんが意外と上手かった

181 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 23:03:19 ID:32xl++SL
ダイインクライズ


182 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 20:32:44 ID:dzS/RRG6
ゴンチチ

183 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 07:14:27 ID:jIXQWP3M
>>96
>>114
お前等厨房か。コピーの難易度だけでも大分開きがあるぞ…
BUMPはたまにベース動くのあるけど…

アクアタイムズのドラムの人は意外にもいいね。ボーカルがクソ過ぎて胸くそ悪いバンドだけど…

ウーバーワールド、上手いの?ちゃんと聞いてみようかね。「世界に行きたい」って割にギターソロがしょぼくて吹いた記憶が…。

ハイカラとか意外に上手い方では?
2ndアルバムにはチラホラと面白い曲あるし。
CD音源だとせっかくのツーバス全く聞こえなかったりするけどさ…

184 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:54:11 ID:mM8OUjnK

 日経BPの、山形浩生 編集長さんのお言葉。
 ---------------------------------------------------------------------
 メディア配信の最大の障害である、著作権を「5年」にせよ。
 http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070121/117338/

 『作家のエリート意識にはウンザリだ』、『ケッ、松本零士の茹でたそばに金出して
 食うやつがいるかよ、漫画家と一緒にするな。ばーか』  ←これが本心らしいガクガクブ
 ---------------------------------------------------------------------
 とかすげーよ。絶句。 っていうか、こいつがメディア・エリート。

 ようするに、日経BPがメディア配信に参入するのに 著作権が邪魔でしょうがない。

 頭の悪いたまごっち世代・ゆとり世代を味方につける為、松本零二先生を
 悪者に仕立て上げ、国民投票のドサクサで著作権を廃止しよう。って事。

 著作権料を廃止して、日経BPが配信料でガッポリ儲けたいって、魂胆。

 最近、松本零二がTVとかで叩かれているのは
 こういった、巨大メディアの策謀が背景にあった

   「国民」とか勝手に騙る、官製のやらせシンポジウム
   BBSで批判すると、速攻削除されますw
                 ↓
 『著作権保護期間の延長問題を考える国民会議国民会議』
 http://thinkcopyright.org/


 関連スレ:(CG板)
 作家は態度がでか過ぎる!著作権は5年で十分!
 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cg/1169465746/

185 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:00:12 ID:ZvCehuz5
>>36
ギターが今剛だよな


186 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:09:18 ID:ghFnOy2Q
>>180
もっと勉強しなさい

TRICERATOPS

187 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:47:40 ID:Sk/lBwCb
>>88
シャカラビか…懐かしいな。リズム隊は確かにいい。ギターは騒音。

けどドラムもベースもジュディマリのリズム隊のほうが好き。
意外じゃなくて聞いてて普通にうまいと思う。

188 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:52:23 ID:AqZ90EA0
>>51
全くだ。

189 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:50:12 ID:ojS+L/3R
>>183
ハイカラのよく解らんあのラッパーが居るいきさつを知ったら君は涙すると思う

190 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:02:59 ID:FXEL2Sg0
教えてくれ

191 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:04:21 ID:+p8ZPFcH
サンボマスターのギターはなんかわざと下手くそに弾いてるけど
実は上手なんですよね〜

192 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:12:48 ID:BloQbAvL
サンボは昔ラジオで生演奏とかやってたから
生には強い。
ファジーコントロールは歌いながら弾いてるのにすごいし、
ドラムは手数王の娘。
YKZってバンドがかなり上手いと思うが、どうだ?

193 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:14:44 ID:XM2YbhA8
>>189
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC
これのこと?

194 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:11:41 ID:JXb1Gw9m
YKZうまい


195 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:30:52 ID:Yqgy8AC8
YKZ、R.O.Dのオープニングカッコイイよね

196 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:53:37 ID:tM1kKOyk
>>183
俺はハイカラのデビュー曲のギターソロがしょぼくて吹いたけどな…
ペンタをピロピロなぞった挙句取って付けたようなタッピング…
今は違うのかもしれんけど。若いから成長早いだろうし。

197 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 01:44:04 ID:JS+NQWCx
>>184
山形浩生に全面的に賛成するが、なにか?

198 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 08:09:38 ID:ucJz2RJb
>>183
どう考えてもハイスタはヘタクソだろ
ライブ映像とか見てみろよグダグダだから

199 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 09:28:10 ID:szTX8tTS
クリプトプシーとGORATORY
意外とではないが。

200 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 09:40:58 ID:B5SmRTit
>>198 落ち着いてよ

201 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 10:38:15 ID:gPnQil5A
>>198
ハイスタってどっからでてきた

202 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 11:41:42 ID:cP7z8mfu
あぶらだこ

203 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 11:53:46 ID:1p9Z+pge
バンプのベースは自己顕示欲が強すぎ。
無駄に動いて曲を壊したりしてる。しかし、その割りにはピッキングに力強さがなく、ちっとも印象に残らない。

難しいものが弾ける=上手ってのは違うぞ。


それによって発言者のレベルが分かるから気を付けろよ厨房ども

204 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 12:08:27 ID:xemtArCX
AC/DCってあれだけライブで動いてるのにレコーディングの音源とかわらぬキッチリ感が凄い

205 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:20:22 ID:zsZg0K8o
だね。演奏力とフレーズの面白さは違うか…すいません。

ラウドパークのチルボドがガタガタだったのはショックでしたよ…

206 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:55:17 ID:Df3uOCLy
猛毒

207 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:11:19 ID:Um8dvPmr
バンプのベースは昔ピックでやってたらしいが、
藤原のボーカルに合わせるためにフィンガーに変えて
わざと柔らかい音にしてるらしい。
今思い出したが、
HAWAIIAN6うまくね?ライブでは勢いだけだけど・・・

208 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:38:38 ID:WzU8aigv
TOTO

209 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:54:15 ID:ARFcoeJE
>>208
アフリカは良いよねぇーー

210 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:54:59 ID:uA1zthZ0
ハイカラ≠ハイスタ

211 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:59:38 ID:Um8dvPmr
すまん、ハイカラってなんだ?w

212 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:04:51 ID:mvqKIGZh
>>203
あの変なベースが無いと劣化ミスチルみたいになるぞ。

213 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:05:24 ID:xgxLHtWH
>>207
ギターはね
スリーピースだからライブになると勢いだけだけど
黙ってギターだけ弾かせたらそれなりに上手い
あとはドラムは糞だしベースは初心者

214 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:09:01 ID:Um8dvPmr
>>213
ギター耳コピ使用と思ったけどおれの腕じゃ無理だった。。
速さに追いつかない

215 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:42:03 ID:GiV/++Lr
L'Arcのドラムはタイーホされたのも今のもうめえ
他のメンバーはテクというよりセンスって感じだった

216 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 20:27:55 ID:Um8dvPmr
逮捕された方は今
ラルクのギター(KEN)と一緒に
SONS OF ALL PUSSYSっていうバンドでやってたはずです

217 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 20:33:54 ID:xgxLHtWH
>>214
変形コード多用だからね
特別難しい

218 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 20:37:24 ID:B3T3kKdJ
>>141
判るwww懐メロを知ってると色々出てくるけどアレンジが(・∀・)イイ!www

219 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 20:37:27 ID:Um8dvPmr
>>217
変形コードをものすごいスピードでチェンジ

220 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:25:51 ID:hQngJXR6
>>44
よっちゃんは大分改善されたけど 以外ではないと思う

221 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:35:37 ID:J/AJP/2b
VAIってバンドが意外と上手い
ヴォーカルがデヴィン・タウンゼント、ギターがスティーヴ・バイって人でベースがTM・スティーヴンス、ドラムがテリー・ボジオ
このうち2人は、昔フランクザッパとかいう人のバンドにいたらしい
もしかしたらレンジより上手いかも

222 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:36:49 ID:XRjkH6bv
>>221
もうちょっと面白い書き方してね

223 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:39:04 ID:ZSLwqQK4
TOKIOが出ていないことに驚き

224 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:43:03 ID:nyc7piIb
スプレビのメンバー、何気に巧い人が多い

225 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:06:30 ID:TQSri+qr
ウーバーは結構上手いんだぜ
ライヴでテク自慢大会あるし

226 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:19:01 ID:cY/FEo32
アニソンのJAM Project
ギターが横関敦、ドラムが村石雅行
http://www.youtube.com/watch?v=Uwky1ciyE0g

227 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:37:02 ID:s8x+G8vg
toto

228 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:42:05 ID:B5SmRTit
The Birthday

229 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:45:27 ID:CuhK+7Ho
>>226
ひょえー
景山と横関ってこういうのやってるんだ・・・

230 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:54:10 ID:CfR5Ox6y
TOKIOだろ!!
ギターは微妙だがドラムはかなり上手いと思う

231 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:57:16 ID:UMOuY+h4
レミオロメン

232 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:02:59 ID:COpJv/Ob
>>226村石雅行って東京芸術大学出身らしいね
昔林檎のバックやってたけどどれくらいドラム
上手いの?楽器分からないから誰か教えてください

233 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:06:30 ID:duQERNxA
>>232
葉加瀬太郎ともやってたお

うまいと思う

234 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:18:24 ID:b7/uE9+8
CASCADEに一票です

235 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:19:07 ID:V4g3SxY3
>>232
かなり上手い。ドンカマと合わせるとノリが少し硬くなるけど、それでも一般人が文句付けていぃレベルじゃない。
ロックかと思いきやファンキーにも叩くし、FAJAZZなんかでジャズ(?)もやるしね。
でもまぁ好みは別れそう。

236 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:20:44 ID:gQ7kUeIJ
>>226
何この面子ww

237 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:25:25 ID:4qTfpVj0
スリップノット

238 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:28:38 ID:BtYfNGbO
バンドじゃないけど福山まさはる



239 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:37:04 ID:iHPFYEbS
カニバリズム

240 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:44:05 ID:BK+peGpA
ドリムシ

241 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:55:45 ID:qWvT3yDk
今思い出すと、ハイスタは怪物の集まりだったな。

ツネのタイトなドラム、ケンのリフセンス、ナンバの歌力とファンキーなベース。

Ken Bandも好きだし上手いと思うが、ハイスタと比べたら深さが無い。

もうあんなパワフルな日本のバンドは二度と現れないんだろうな・・・・

242 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 01:15:02 ID:weY7o3bL
>>239
音楽戦士で見た時、萎えを通り越して引いたんだが…

243 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 01:15:20 ID:O9Zl36iO
>>241
釣り糸が見え見え

244 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 08:37:13 ID:kZbfQB3B
Dragon Ashかな。日本のミクスチャーでは上手いと思う。
リズム隊がイイからかな?降谷建志もギター普通に弾いてるよね。

245 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 08:53:07 ID:QqMAugGW
あんなのがミクスチャー?やっぱガキしかいねえなここ。

246 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 09:40:07 ID:WsSE0xTH
>>245
ディストーションギターとDJがいたらミクスチャーじゃないの?

247 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 09:55:49 ID:kJJtKTrv
ミクスチャーなんてジャンルは日本にしか存在しません
ただの和製英語

248 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 10:36:15 ID:VjOpOlue
DMC

249 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 11:38:00 ID:AdILjMB8
DOOM

250 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:39:50 ID:xFIvE836
ビートルズ。
まあコンポーザーとして超一流なのはあたりまえとして、
演奏はへたくそだとずっとおもってたんだけど、歳食って聴きなおしてみたら
すげえいいバンドグルーブしてんじゃんと思った。


251 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:54:01 ID:xgaWtto9
XのPATAは早弾きに関しては日本でもトップクラスじゃね?今は知らんけど

252 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:07:16 ID:cPJQoTIE
ココバット

253 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:21:12 ID:4qTfpVj0
>>251
いつの話?

254 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:33:33 ID:9BxFN8z/
プリング☆ティース

255 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:38:08 ID:TVEs/Ffm
レミオのベース。実はスタジオミュージシャン

256 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:38:29 ID:tyqCbZas
>>20アジカン全体的に下手じゃない?
ドラムはライブではかなりヒドイらしい
あとオレンジレンジはクソ
バンプは最近上手になってきたと思う

ドラムといえばSLIPKNOT

257 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:43:21 ID:o4fy611V
スリップノットwww


258 :わたしは、klcYXSDh:2007/01/25(木) 17:49:19 ID:klcYXSDh
俺に言わせれば、

B’z

259 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:50:26 ID:4qTfpVj0
>>256は、ジョーイしか見てなく、スラッシュやデスメタルを聴いたことがない

260 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:58:14 ID:0kA8kDWH
>>250
有名だけど、ジョージの変わりにクラプトンとかが弾いてることもあるけどな

261 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:11:40 ID:mbvwWn4Z
>>256
アジカンのドラムは基本カッチリしてないからな
ライブではライドの刻みを両手でやったりかなりラフな叩き方してる

262 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:17:40 ID:B5T39hwj
バンプのギターはド下手だぞ。

263 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:21:21 ID:39sYUN2J
>>260
その時、ポールの巧さにクラプトンはびっくらこいたらしい

264 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:30:09 ID:kJJtKTrv
Slipknotはドラムばっか注目されてるけど
ギターもベースもうまいよな

265 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:31:55 ID:mbvwWn4Z
>>264
パワフルってことだけは認めよう

266 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:46:23 ID:0kA8kDWH
顔隠してるのは年季が入ったベテランだからか?
マスクしてればルックスより腕重視になるからなw

267 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:53:09 ID:g7E1O1ct
最近のレンジはMIX含め普通に聴けるレベルじゃね?
ベースはスラップもなかなか

268 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:19:34 ID:aWpx4r5w
Dragon Force

269 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:26:46 ID:9BxFN8z/
人間椅子

270 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:28:17 ID:b7/uE9+8
スリップノットのドラムが上手いのは全然意外ではない。ガキでも気付くレベルだろ

271 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:32:57 ID:9BxFN8z/
X

272 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:34:37 ID:w71W7sg0
slipknotが顔隠してるのは演奏だけを聞いてほしいからで、
他のバンドでは顔出してるメンバーもいるし
DVDでは普通に出してる。
全パートうまいよ

273 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:47:21 ID:9BxFN8z/
>>272
それなら、あんな人目を引くような奇抜なマスクじゃなくてもいいような気がするがw

274 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:50:33 ID:s4aI1Rb9
マスク繋がりでthe berzerker
こっちもドラムが巧い

275 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:55:58 ID:5KP7W9us
DMBQ。

はじめてみたときめちゃくちゃに弾いてるなぁ、と思ったのは遠い過去だwww
つーか、現存するJAPのバンドだと一番バンド単位でうまいと思う、

276 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:01:06 ID:klcYXSDh
俺に言わせてくれ、

意外かも知れないがモーニング娘かもしれない

277 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:42:08 ID:1GLQj5s2
>>245>>247の人が面白い。

278 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:15:20 ID:4qTfpVj0
>>275
すかんちを忘れるなよ。

279 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:20:44 ID:w71W7sg0
>>273
元々はピエロの人が趣味で持ってたのを
みんなで買って使ってたらしいけど
エスカレートしたんでしょうねw

280 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:32:04 ID:/+0TgAo0
>>237
意外てwwww


281 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 00:23:40 ID:cHPuDKhv
>>276
それモー娘。じゃなくてバンド☆マンとかだから。

282 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 00:25:13 ID:jmIIVBqg
いや 石川りかだ

283 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:19:28 ID:CBo8p8Ah
筋肉少女帯

284 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 03:46:05 ID:AHwt+Lne
σ(゚o゚ )


σ( ゚o゚ )僕っすか?


285 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 04:32:35 ID:qVQVxOwt
ギター以外Mudvayne

286 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 06:40:12 ID:+f2VUDE4
あのね、モーニング娘。よりBerryz工房の方が可愛いの

287 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 08:52:25 ID:vS1obCpM
トミーヘヴンリーだべ

288 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:14:51 ID:ecr6AQdC
ぼかぁ、モームスより、ハレンチパンチのほうがいいです

289 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:43:24 ID:sx13ANkT
ScafullKing

290 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:13:57 ID:JXK6b4mp
ハレンチパンチのギターは上手い

291 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 14:39:40 ID:ZgszTXRJ
どう考えてもバンプだろ!!!コレはガチ!!!

マルコシアスバンプのほうだけど、って誰も知らないか…

292 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:17:54 ID:BaUwD/hO
じゃがたらはかなり上手い
アケミ以外はな

293 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:18:05 ID:rn40Sh8q
トト

294 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:21:14 ID:Cpt6CK1k
三枝夕夏 in db

295 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:36:06 ID:f0hzxiqg
MY CHEMICAL ROMANCE

ギターだけ

296 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:42:43 ID:4QzODnbT
ショーグン(芳野藤丸、山木秀夫ほか)

297 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:35:12 ID:5hI46lLI
>>296
結婚しようか

298 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:41:28 ID:4QzODnbT
>>297
ローテーション最高だぜ!

299 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:35:44 ID:s7FqMXOz
toto

300 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:43:22 ID:iAQbuT8x
>>299
http://www.toto.co.jp/

301 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:41:27 ID:YQYjLGwi
グレイのドラム

302 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 07:52:38 ID:TyoL8SVR
MOSAIC.WAVだろ・・・


303 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 20:26:01 ID:acTIKFwd
米米クラブ

304 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:47:43 ID:6JBH+myB
絶対ハレンチパンチのギター。

305 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:11:02 ID:CowNWdT9
CKB

306 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 10:32:45 ID:XuqyFt4D
オマエラ忘れちゃ〜いないか?





ザ・ドリフターズ


307 :1:2007/02/14(水) 20:49:34 ID:Yy4uGseA
>>306
確かにドリフのバックの演奏陣は、見事な演奏力ですよね。

308 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:41:36 ID:CNxTv79r
日本でのスラップの先駆者はいかりや長介だって聞いたことあるんですけど、本当なんですか?

309 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:01:31 ID:2VwejkS/
ビジーフォー

310 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:34:26 ID:a4KRnBlB
ハイスタは?
ドラムはかなりいいと思う。


311 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:39:58 ID:7mJgFPeD
>>308
違うってどこかのサイトでみた。

スラップぽく見えただけらしい

312 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/15(木) 00:00:44 ID:YdJ7ls69
長さんは親指弾きだろ?
ウッテンのスラップとはちょっと違う。

313 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 10:55:54 ID:/VKXI+pg
チェリーボーイズ

314 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:37:11 ID:j5x9zGT3
アクモン

315 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:50:00 ID:95ZRnZfi
意外とGacktバンドはうまいぞ

316 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:50:45 ID:j5x9zGT3
ドラム頑張ってます

http://www.youtube.com/watch?v=BS_QpuDfCoY

317 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:25:02 ID:YhkRk6zl
john5

318 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:52:33 ID:M4qyqoJo
ユニコーン

319 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:53:16 ID:dOf2DW9Q
たま
アコースティック楽器であそこまで出来るバンドは今いない

320 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/16(金) 00:02:18 ID:UOjW3WfI
チック・コリア

321 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 04:42:15 ID:K6rRBlJQ
爆風スランプ

322 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 04:52:30 ID:M6mm/olJ
TOOL STUN USED じ

323 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 04:55:24 ID:n8QsU4Z7
末期の一応演奏していた頃のおとこ組
リハで岡本ケンイチが弾いていたエンターサンドマンのリフの
あまりの初々しさに感心した。

324 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 06:30:36 ID:t3GKW/62
>>320
えいいち君の口からチックコリアの名前が出てくることが意外だわ
ウェックル嫌いなんじゃなかったっけ?

325 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:52:52 ID:M+zh5nJ4
凛として時雨ってけっこーすごくない?

326 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:56:47 ID:YqYeOhIh
グリーンディ

327 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:00:12 ID:v7lFjGb0
ふぃーるそーばっと

328 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:18:00 ID:IR3nzNB3
ナイアシン

329 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:23:06 ID:v7lFjGb0
ヒーゼン

330 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:26:50 ID:Mr2G+Qix
シャ乱Q

331 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:29:56 ID:kiQDx3jy
五目飯はすげーぞ

332 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:08:00 ID:MaDWXQZH
>>312ナルチョじゃないの?

333 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:21:26 ID:Lxl7Bmah
後藤次利だろ

334 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:58:35 ID:Ac6z1P0n
レンジ

335 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:02:32 ID:0zOXByqX
ドリムシ

336 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:43:56 ID:DQq0RPx/
サンボマスターのためにあるようなもんだ このスレは

337 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:07:36 ID:yDb+KpUL
Every Little Thingのギター
あのとぼけた顔なのにな
まあ別に意外じゃないか

338 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:12:33 ID:1TC09Uyi
kagrra,
歌唱力ついてはわからん

339 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:28:09 ID:2U2VvZgz
>>332-333

マジレスすると、福田郁次郎。


340 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:50:14 ID:Y7PWS0mt
最初は馬鹿にしてたんだが、今になって古橋崇の凄さを感じている。

341 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:28:44 ID:8naJsnK5
矢井田瞳のバックバンド。
意外でもないか。

342 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 06:35:23 ID:LHilPsEE
カンニバルコープス。有り得ないぐらいうまいしリズム完璧

343 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 06:41:27 ID:ahkI1aQ3
こどもばんど

344 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 07:36:34 ID:zcyyUmm1
再結成セックスピストルズ
あんな上手いのはパンクとして認めん(`・ω・´)

345 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 07:59:41 ID:FxdzOg3U
サザンは?意外じゃないかな?
一部音楽通の間では演奏力は周知みたいだけど、
一般的には演奏にスポットあてられてないよね、フロントマンが強烈すぎてww

346 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 03:35:38 ID:HSaBGFr5
大塚愛

347 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 13:13:31 ID:MaQ8pIxs
>>345
サザンは実は超うまい、つーかライブ見ててもさすがに貫禄がある。

>>346
バンドじゃねえww

348 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:51:31 ID:x9L6EDjY
GORATORY


349 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:04:57 ID:XzadU/0U
サザンは、ライブでの勝手にシンドバットを聴いたときすごいと思った。
うまいというか、勢いと安定感を兼ね備えた貫禄の演奏だった。
別に全然好きな曲ではないんだけど、率直にすげえなと思ったよ。
失礼かもしれないが意外だった。

350 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:06:00 ID:ea+5ZVzJ
桑田ってライブで走り回って歌ってるんだろ?


351 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:00:51 ID:qC9qhXZP
サザンのサポートミュージシャン達は凄腕を揃えているが本人達はどうかな?

352 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:47:10 ID:6Yc2ZufF
>>351
リズム隊はすごくいいと思う(特にドラム)。
原由子の鍵盤も堅実。
桑田も渋いギター弾く。
タイーホされたギターはヘタクソだった。

353 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:04:12 ID:sK/iVFxp
>>139
村下孝蔵はカラオケでネタ的によく歌うんだけど・・・
ギター弾き語りがこんなにハマるとは知りませんでした。ファンはみんな知ってたのか。
練習してみよw

熊本弁萌える
ttp://www.youtube.com/watch?v=CoOwnrB-uTo

354 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:24:07 ID:zgil1uwe
サザンはCDだと最近桑田がギターもベースも弾いてんだよな…。
完全にソロプロジェクトじゃんww
ライブじゃ他メンバーもあれだけの演奏すんのにね。

355 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:31:44 ID:IMg1AQb5
カーペンターズ♪

356 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:23:27 ID:Hoh46uAq
カーペンターズは普通にうまいぜドラム

357 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:50:38 ID:/8xwHnU+
ドリームシアター

358 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:53:13 ID:cmlh7b9W
>>308 >>311
しかし、いかりやさんは、先駆者だと自ら言っていた。
テレビで見た記憶あり。
この辺が情報の混乱の原因か。

359 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:43:06 ID:itgYOVh3
お前みたいな奴らの記憶が曖昧なのが混乱の原因だ。

いかりやさんは、「日本で初めてフェンダーベースを手にしたのは自分かもしれない」
と言ったんであって、「自分のはスラップ(チョッパー)ではない」ともハッキリ言ってる。
言ってるっつーか、自伝の中に書いてる。

いかりやさんのは親指ピッキング(普通の強さで弾く)で、日本では「いかりや奏法」
という呼び名で定着しつつある。

360 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:03:24 ID:IMg1AQb5
新六文銭


361 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:08:00 ID:oqjoXjoD
1弦側にフィンガーレストがあるだろ。
あそこに指を引っ掛けて親指で弾く。

そうすると


ストラップ無しでも立奏できるんだよ。

イカリヤ奏法 って言うけど、一般的な奏法だよ。

362 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:53:16 ID:ZcWJj2EZ
>>361
ほう、ただ親指で弾いてるだけじゃないのか。

363 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 06:54:49 ID:DQc9zBiu
そもそもフェンダーは、そういう意図で1弦側にフィンガーレストをつけたんだよね。
日本で初めてフェンダーベースを弾いたのがいかりやさんなら、そういう奏法になる
のも自然な事だわな。

現在は2フィンガーが主流となり、親指弾きが少数派になったからこそ、親指弾きに
対して特殊な呼び名がついた訳で、その奏法の使い手として日本人にとって一番
わかりやすい例がいかりやさんだった、って事。

364 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:27:31 ID:fm4Uoyvk
平田隆夫とセルスターズ

365 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/23(金) 20:12:29 ID:6nIdGTFK
>>324
そこでドラマーの名前が出てくるってのが意外だ罠。

366 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:21:13 ID:PLYYbCda
ELTのいっくん
日本人の中では上位のテクニック

367 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:00:40 ID:SaX603X3
んなこたないw

368 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:09:34 ID:tQzt1BPY
Story Of The Yearはカッコイイ

369 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:38:24 ID:oA/PVGZM
ELECTRIC EEL SHOCK

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)