2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賃貸】楽器板住人の部屋選び【防音】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 03:48:10 ID:Id2TEfaf
楽器板住人のみんなが住んでる部屋はどんな部屋か教えて下さい。

部屋の画像などではなく、
「うちは防音だからバリバリ弾きまくってるぜ!」
とか
「木造アパートだけどバリバリ弾きまくってるぜ!」
とか
「防音じゃないけど鉄筋だから昼間に遠慮気味に練習してるぜ!」
といった書き込みでヨロ。

できれば部屋の広さ、家賃、大体の場所など書いていただけると有難い。

ちなみに漏れは下北徒歩10分圏内で1ルーム6畳の鉄筋コンクリートの家賃7万円台後半の部屋に住んでまつ。
アンプに繋ぐと即苦情が来るので、生音でチャカチャカやる毎日です・・・

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 04:00:41 ID:sjSS0mBg
2ゲット

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 04:11:41 ID:3x5GDlDe
>>1
特定した

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 04:46:25 ID:Id2TEfaf
>>3
マジかよ

小田急線沿いで横浜まで下がって防音楽器可物件に引越しするか
練馬あたりの楽器可物件に引っ越すか悩んでる・・・どうしようかな
しかし下北離れるのも嫌だしな・・・

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 04:59:24 ID:0ZgzKR70
>>4
下北なんか早く出ちまえよ
真剣に音楽やってんならその方がストイックになれるぜ

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 05:48:46 ID:Id2TEfaf
>>5
下北出た方がストイックになれるっていうのはどういみ意味?
煽りじゃなくて本当に意見が聞きたい。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 05:59:18 ID:ovSC6nCX
イインダヨ!

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:17:55 ID:KyT/hVwu
おら東京さ行くだ

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:00:35 ID:Id2TEfaf
>>8
東京さ来い

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:05:46 ID:FlrAtW6d
俺は一軒家だから結構大きい音出せる
まあ最近は隣に家立ったから夜中とかは控えてるけど
http://vista.jeez.jp/img/vi6922681779.jpg

11 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 00:08:05 ID:C2buUNL8 ?2BP(110)
>>6
家のすぐ近くに余計なもんが無いほうが集中できるってことじゃね

ていうかヘッドホンでやればいいじゃん
どうせ録音でもすればヘッドホンで聞いて弾くのが必須になる

12 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 00:08:37 ID:C2buUNL8 ?2BP(110)
>>10
間違いなく戸田の使い魔

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:12:36 ID:FlrAtW6d
>>11-12
おお〜久しぶりにここ来て書き込んでみたけど
デカマラまだいるんだな〜
元気か?

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:13:19 ID:ZLuU3Cyb
お前まだそのギター使ってんのかよ

15 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 00:13:59 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
オレの知ってる戸田はこんなじゃねえ貴様誰だ!何者だ!

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:15:51 ID:FlrAtW6d
>>14
メインじゃ使ってないよ
チンポを隠すサイズに丁度良かったんだよ
>>15
本人だよ
久しぶりだから「しねよ」とかそんな事は書かないが

17 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 00:17:32 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
ああでも2ちゃんきて戸田を目撃してからかれこれ6年もたつのか
6年もありゃ生まれたばかりのガキでも人語を解するからなあ

18 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 00:19:47 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
>>16
微妙に痩せた気がするのは気のせいか

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:30:23 ID:FlrAtW6d
>>18
昔全裸晒してた頃は55キロはあったと思うが
今は51キロしかない;;

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 04:25:36 ID:75NvmW19
>>11
なるほどな。確かに下北界隈に住んどると毎日金もないのに
飲みに行くばかりだしなぁ・・・
下北に居た方がコネも造りやすいかと思ったんだがそうでもないしな。
新百合あたりに引っ越そうかな。

ちなみにデカマラって今バイト何やってんの?昔確かコルセンかなんかやってたよね?

21 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 04:28:46 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
今もだよ
深夜のコールセンター
楽でしょうがない
余った時間はみんな2ちゃん
たまに曲

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 05:25:51 ID:75NvmW19
いいなぁ深夜のコルセン。俺も探してるんだけど、深夜のコルセンってなかなか無くね?
どうやって探した?やっぱ普通に求人雑誌?

今コンビニ深夜やってんだけど下北って時給低いのな・・・若者いっぱいいるから。
給料15万で8万の家賃で生きてる俺って変人なのかな

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 08:29:57 ID:d7U+qKzj
家賃は月給の1/3がセオリーだよな



24 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 09:45:04 ID:cKVPVdys
こんにちは。私は学生です。目黒に春からごく普通の6畳くらいのアパートに引っ越すんだけどエレキをアンプにつなげないでチャカチャカ弾くのは問題ないですか?

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 10:11:47 ID:pivUsLGh
そんなもの隣人による。
気になる奴は小さい音でも嫌がるし
音がどれだけ漏れて聞こえるかによっても違うし
何が普通のアパートで大丈夫かなんて解りづらい。
漠然としたぼやけた質問するな。

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 11:18:14 ID:K3rzc4hm
「エレキの生音でも隣人に迷惑かかりますか?」
「アンプに繋がずにエレキ弾いても上達しませんよね?」

…どっちの意味か

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:19:09 ID:75NvmW19
>>24
いや、分かるよその不安な気持ち。
ちなみに俺の経験談だけど、
木造アパートや鉄骨アパートは特殊な防音構造でも無い限り、
エレキの生音でも苦情くる。
今いる鉄筋のマンションでさえ、生音でも苦情がたまにくる。
で、>>25の言うように隣人によって苦情が来るかどうかは決まるから、
なるべく神経質な隣人と接しないように1階の角部屋か最上階の角部屋にすると。

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 16:13:40 ID:f7Y8sZXO
木造は絶対避けるべき。
トラブルの原因になるから慎重になった方がいい。

エレキでも必ず苦情くる。俺も以前住んでた所で何度苦情きたことか・・
文句言わない奴が住んでたとしても、いつか引っ越して必ず文句言う奴が現れる。

ヘッドフォンは必需品。
部屋探しは狭くてもいいから鉄筋コンクリートの部屋を探す事。

俺も今鉄筋コンクリートだけど、結構古い建物で隣りの部屋の音がもれている。
逆に言えばこっちの音も聴こえてると思う。
でも出来る限り音には気を使ってるよ。角部屋だからまだいいが・・

自分が気持ちよく弾いてても相手には迷惑この上ないし、半端なくストレス溜まると思う。
そのうち爆発して乗り込んでくるよ。

29 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 16:28:54 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
>>22
コールセンターって学生が多いから
入れ替わりの出る三月〜四月ごろに探すといいんじゃないかな
モノによってはスゲエ時給のいいとことかあるよ

しかし15万で家賃8万ってスゲエな

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:12:19 ID:8ZvUVvcn
仕送り〜円
家賃が8万円


31 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 17:18:12 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
オレ先月あまり働いてないから今月給料18万
家賃7.3万

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:25:02 ID:75NvmW19
>>28
あー確かに隣の部屋の奴が変わって苦情言われる事ある。
今までの奴は我慢してたのかと思うと申し訳なくなるんだよな。

>>29
学生多いんだ。やっぱりコルセンとかの面接だとスーツとか着てくの?
うどんこねるのとガソリンスタンドとコンビニしかやったことないから若干ビビる。
光熱費通信費1万、スタジオ代2万、飲み代が4万で暮らしている。
食事は一日一回友達の家からかすめ取ってきた白米を焼いて醤油で味をつけた物を食っている

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:27:10 ID:75NvmW19
家賃と光熱費を引いて10万余れば結構凄くない?おれが働かなさ過ぎるのかな

34 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 17:31:59 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
>>32
スーツ着てこないとダメなとこは最初から色々ダメだと思うからやめたほうがいんでないかな
ただ入ってから一部、セキュリティの為に制服で勤務するとこはある
ていうかまたうどん屋のお前かよ

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:34:19 ID:U8KWSmz9
飲み代に4万は使いすぎでしょw



36 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 17:38:40 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
接客やってことあんなら大丈夫だよ
クレームきたって物投げつけられる心配もないし

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:42:05 ID:75NvmW19
>>34
またうどんの俺だ。俺はあの頃から一歩も前進してないけどどうよ。
確かに面接でスーツ着ていかなきゃならんようなとこだとどのみち耐えられなさそうだな俺には。
そもそも中卒の俺って受験資格なさそうだな。適当に架空の脳内高校書いておこうかな。

>>35
正確には飲み代とタバコ代とちょっとした交通費込みで4万かな。
それでも全然足りないから、お金が無いときには知り合いもしくは顔見知り程度の
全然親しくもない人の家にアポなしで寄って酒を振舞わせて米も頂くという所業をやってる

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:46:27 ID:75NvmW19
そうかぁ電話越しだから慣れれば大丈夫なのかな。
対面接客が向いてない俺にはいいかも。笑顔が卑屈すぎるんだよね俺。もう3年くらい鏡見てないな

39 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 17:52:17 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
中卒かあ
ウチは高卒以上だけどそういうこと書いてないとこもあるぞ
職歴がちゃんとしてればやとってはもらえるんじゃないかなあ
職歴に変な空白期間が無いとかそういう

あと受験じゃなくて応募だ

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:52:25 ID:75NvmW19
ちなみに米も頂くっていうのは、ご飯をごちそうになるって意味じゃなくて、
生米を500g程度テイクアウトする事な

41 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 17:53:10 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
そのまんまかよ

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:59:32 ID:75NvmW19
なるほど。とりあえず面接にかこつけて元自営業でペコペコやってましたってところを
全面に押し出す作戦でいくかな。俺声とかやたら低いけど気合で高くするしかないな。
デカマラは都心寄りに住んでる?それとも都下?
コルセンうまいこと入れたら引っ越そうと思うんだけどどこらへんがいいのか悩む。
板橋の朝鮮学校の近くと葛飾柴又と下北しか住んだ事がないもんで

43 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 18:05:11 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
世田谷だね、祖師谷大蔵
木造なんで状況はさしてかわらないな
どっちみち根っからのヘッドホン派なんで

前に日野に住んでたことがあるけど
あまり都心から遠いとそれはそれで難儀するからなあ
今の祖師谷みたいに商店街もあったほうが生活が楽だし

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:17:48 ID:75NvmW19
祖師谷大蔵か。行った事ないけど響きがいいよな。高田馬場に通ずるものがある。
そういった響きの面で言えば俺は亀戸に住みたいな。いいなぁ亀戸。

確かに離れすぎるてもってのはある。やっぱり小田急ラインの世田谷区内で探すしかなさそうだな。
っていうか今のまま下北でもいいのかな

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:20:55 ID:rwFZMSQm
生音でも苦情来るのかよorz
単音ペケペケでも駄目?
てかエレキの生音で苦情が来るなんて何にも音だせないじゃないか

46 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 18:23:19 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
>>45
場所による
ウチは苦情こないが、友達でエレキ生音で苦情きてたヤツがいた

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:35:52 ID:75NvmW19
>>45
エレキといえど、ピッキングの打撃音は響くもんだよ。
単音ぺけぺけかもしくは指弾きなら問題はないと思うけど、
カッティングの練習やコードジャカジャカを本意気でやるのは難しいかもしれん。
最終的にはやっぱり隣人がどれだけ寛容かによるね

48 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 18:38:01 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
ギターの出来が悪いほど打撃音もデカイ希ガス

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:43:09 ID:75NvmW19
俺の事か?俺の事だな。ここ数年のび太ってコテがいないくて寂しいな

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:55:58 ID:rwFZMSQm
コード弾きは毎日弾かなくてもそんなに感覚忘れないけど、
ピロピロは数日弾かないとすぐ弾けなくなるからな……俺の場合。。皆レオパレスとかなの?

51 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 18:59:56 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
八千代不動産

52 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 19:03:55 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
ていうか仕事を夜勤にして
練習を昼間やればいんじゃね

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:05:19 ID:rwFZMSQm
ヤフオクとかの防音用の壁紙(?)とかどうだろう

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:06:58 ID:75NvmW19
言っておくがレオパレスだけは辞めとけ。知り合いが上京した時に部屋入ったけど、
ビックリするほど筒抜ける。音が。ティッシュを取るシュッって音が聞こえた時は腰が抜けたぞ。
ちなみに朝鮮学校の近くも辞めて置けよ。追い掛け回されてエラい目にあったぞ。

55 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 19:08:34 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
ちんぽこするのも漏れそうだな

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:08:46 ID:75NvmW19
>>52
正解。が隣も夜勤の可能性あり。というか俺がそう。

>>53
あれ全く意味ない。というか下手な防音グッズを買うくらいなら少しでも家賃に回して
しっかりした造りの部屋に入った方が良い。

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:14:20 ID:rwFZMSQm
>>54
それは絶句…しかも高いって噂を聞いたんだが
>>55
ちんぽこ する
ってなんだろうと思ったら
ちんぽ こする
のことかww
>>56
ごもっともです……
部屋探し始めるの3月からだからろくな部屋残ってないだろうな………orz

58 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 19:21:07 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
自分が夜勤やってるのが悪いのにエレキの生音程度で昼間うるさいって文句つけてくるのはもう民度の問題だな
こればっかりはバクチだ

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:24:26 ID:75NvmW19
レオパレスは敷金礼金無い分を差し引けばまぁ普通かなってくらい。
部屋によってグレードがあってそれによって金額違うみたいなのもあるみたいよ。
でも退去時にすげぇ金取られるとかって話も聞くし、どのみちレオパは辞めた方が。
3月だと需要も供給もマックスだから、慌てずしっかり見て回る事が大事かと。
できるだけ多く内覧して、多くの物件を目で見たほうが良い。ガンバの大冒険

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:26:45 ID:75NvmW19
>>58
うん。だから俺なんか最近、池沼のふりするかもしくは三国人のふりをして周りに脅威を与えようかと思ってる

61 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 19:27:10 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
いやあレオパレス高いよ
足で地元の不動産屋で探したほうが絶対いいって

62 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 19:28:22 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
日野にいたころ
隣の部屋から黒夢のCD爆音に混じって
あきらかに清春じゃない歌声が聞こえてきた時はさすがに殺意わいた

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:36:08 ID:75NvmW19
ルマッサキに影響されて不思議系フレーズをかき鳴らしてたら
ドアをおもくそ蹴られた事あるぞ。

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 19:40:41 ID:/RL9Vo45
>退去時にすげぇ金取られるとかって
確かにレオパレスはぼったくられる
俺、仕事の関係上ほとんど家に帰る事なかったんで
使用感殆んど感じさせないぐらい綺麗に使っていたんだが
退去時約款に書いてある清掃の料金位で済むだろうと思ったが
なんだかんだ言われて請求されたよ。
敷金礼金0は確かに響きいいが安いには意味があるってことだ。
保証金払ってでも見つけた方が良いよ。
金に余裕がある奴なら別に良いが……


65 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 19:49:19 ID:UoZJ8WEy ?2BP(110)
仕事も引越しも三月がピーク
全てのスケジュールをここにあわせられなかったら負けだと思ったほうがいい

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 20:11:38 ID:75NvmW19
>>64
やっぱりそうなんだ。
なんだかんだ言って払わせるって
もうほとんどヤクザみたいなもんだな。

しかし音が漏れる部屋に住んでて何が辛いって、
音楽がある程度の音量でスピーカーで聞けない事だな。
たまには爆音でSP鳴らして誰にも見せられない踊りがしたい時もある。

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 20:27:22 ID:NlBpxAyw
>爆音でSP鳴らして誰にも見せられない踊りがしたい時もある
それは迷惑だよw
ある程度の音量で鳴らしたいのは解るけど。

レ○●レスって結構家賃高めなわりに
内装は………だよな
結構壁薄い物件が多いキガス
レ○○レス選ぶなら同じ値段帯で良いところあるね
ただ保証金とか共益費とかかかるが……。

話は変わるけど
今の時代個人のプライバシーやら何だの言う割には防音とかあまり整ってない所多いよね
比較的新しい物件でも
隣の住人が夜遅く帰って来るような激務にしいたげられてる人なら尚更気を使っちまう
特に休日はせっかく休んでるのにうるさくするのも気が引けちゃうよね。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 20:42:27 ID:75NvmW19
うーんやっぱり一戸建てしかないんかなぁ。
共同住宅だとどうしても限界がある。
確かに防音についてはほとんど考えられてないしね。
姉歯以降の物件は造り自体丁寧になってきてるらしいから
物理的に壁を通り越す音量じゃなければあまり音は通らないらしいけど、
新築入る金なんてないしなぁ。
100万くらいあれば車買って車内に音響充実させてドカスカ聞くんだが。

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 21:33:46 ID:rwFZMSQm
デカマラを始めとする皆dクス

ちゃんと不動産屋で探すお
歌えないんだよな…
なんか実家の方がいいな。。

70 :デカマラ課長:2007/01/22(月) 11:42:59 ID:jKPC5So/ ?2BP(110)
なんだ歌か
簡単じゃないか

http://mediacom-japan.com/mute.htm
人柱義母ンヌ

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:07:25 ID:2w1DSUid
すげえのがあるもんだな。俺が一回使用したら臭すぎてそれ以降使えなさそうな気がする。

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 19:13:53 ID:aAPqJ81o
とにかく限りなく都心に住めと言いたい。
目標は新宿、渋谷、池袋から2駅以内。
防音、隣人ははっきり言って運だが
立地はアタリがでるまで引き続ければ良い。

家賃って地価より建物の価値が重視されるから
良い立地のボロ物件(かつ鉄筋コンクリート)を探す方が良い。

駅に近ければ近いほど良い。ライブの日に大雨だとなんだかんだで
機材を危険に晒すことになるでしょ?

アコースティック楽器の練習は野外で深夜にやる
高架下とか深夜の都会こそ人知れず練習できるスポットがある。

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:00:51 ID:2w1DSUid
都心に近い方が良い理由って雨でも機材が余り濡れないって事だけ?
都会じゃなくても野外であれば田舎でも練習はできるし

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:56:34 ID:aAPqJ81o
>>73
皮肉ではないが
都心と比較の対象となり得るのは郊外だな。

結婚するとか貯金が3000万貯まるとかするなら郊外とか
地方都市に居を構えるのいいかもしれないが
田舎は選択肢に無いな。

活動する上で都心の方がとにかく有利、便利。
地方に遠征するんだって10分で品川までいけるし、
羽田の搭乗口をくぐるまで30分だ。

イベントを企画する際にも地方から誰かを呼び寄せて
自宅に泊めたりとかできる。

身近に音楽がある。これもメリット。コンビニに行くような感覚で
タワレコとか石橋とかイケベにも行けるし。来日アーティストも
ほぼ確実に東京でコンサートをやる。ネットでは手に入らない生の情報が
空気のように手に入る。

自分の音楽を売り込みたい奴はとにかく都心に住むしかない。
買いたいという人が押し寄せるようになったら郊外でも田舎でも
沖縄でも香港でも好きな所で暮らせば良い。

ちなみに俺はサラリーマンやってて、しかも休日が不定期なんだが
それでも音楽を続けていられる理由の大部分は都心に住んでるからだよ。

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 02:48:32 ID:08n6R9Ps
それって都心じゃなきゃダメなの?中央区千代田区港区渋谷区新宿区じゃなきゃダメ?
新宿まで電車で2,30分の郊外でもメリットあんまり変わらない気がするが。

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 03:16:34 ID:09IORZR1
ここ いいスレだね。

77 :デカマラ課長:2007/01/23(火) 14:48:45 ID:Td2DtLUr ?2BP(110)
>>75
そういう意味では京王線なんていいね
都下から新宿まで一本でかつ小田急や中央線より早い、気がする

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:19:14 ID:ORU9UOin
東京だけじゃなく愛知や福岡の地方都市とかの話も出てこないのかな?
仕事で愛知に行く奴増えてきてるし……。

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:29:13 ID:08n6R9Ps
>>76
ありがとな

>>77
京王線いいね。調布あたりはのんびりしてそうだし。
関係ないけど井の頭線もいいんだよなぁ。相場高いけど。
高井戸に降り立ったときのロック感も嫌いじゃない。

>>78
どうだろう。やっぱり東京住人が多いんじゃないかな。
地方の話は昔住んでた北海道の話しかないな俺には・・・


ところで、平日8時間働いて土日休みってローテは音楽やるにあたってどうなんだろう?
変則ローテの勤務しかしたことないから、今までは適当に時間見つけてスタジオ入ったりしてたんだけど。


80 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 03:32:02 ID:1WMidMfn
別に寝泊りするだけって感覚ならどこでも良いんだけど
俺としては仕事部屋って要素を意識してるよ。
プロを目指してるとかそういうわけじゃないけど

それと面白い住所(上京して来て1人暮しの奴があまり住まないような居住地)
ってのは自分を印象付ける手段にもなる。
新宿まで電車で20〜30分とか普通じゃん。
俺は4年前に1回だけ出会っただけの奴だが
「お台場に住んでます」ってセリフが未だに忘れられない。

対外的な活動用の名刺にも事務所として住所は書いてあるけど
どうせならステータスの高そうな住所の方が良くねー?

都心に住むメリットは夜遊びだね。
終電で帰るか朝までぶっ通すかの2択ではなく。
2時半くらいで帰る、という選択肢が選べる。

地方の中核都市とかド田舎とか郊外とかいろいろと住んだ事があるけど
やっぱり音楽活動のモチベーションは都心に住んでる今が一番高いね。

郊外でも変わらないっていうけどやっぱり変わるよ。
電車が動いてなくても20分で渋谷まで着くって環境は。
しかも、その歩いている途中に音楽出版社とか
芸能プロダクションとかメジャーレコード会社とかがある環境ってのはね。

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 05:15:00 ID:2g7LTs1i
毎回しっかり答えてくれるお前に感謝。

ステイタス云々は俺にはちょっとわからんな。
むしろ「下北住んでる」って言うの恥ずかしいし。
まぁ下北は「いかにも」って感じがするのもあるけど。

メリットが夜遊びって音楽関係なくね?
モチベーションが保てるっていうのは分かるけど。
とはいいつつ俺も正直都心に住めるんなら住みたいけど、
なんせ高いからなー。失礼でなかったら、今家賃いくらくらいか教えておくれ。

82 :デカマラ課長:2007/01/24(水) 05:40:25 ID:IVqTVgRF ?2BP(110)
便利どうこうなら秋葉に住むのが一番合理的だな
しかしステータスってなんだ
住もうと思えば渋谷にだって住めるわけだが
部屋は糞狭くなる
そんなだったらもうちょっとマシなとこに住みたいね
ユニットバスなんてまっぴらゴメンだし

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 06:23:10 ID:2g7LTs1i
そうそう。居住空間って大切ね。やっぱり。
今いる下北の部屋は、街はそこそこ好きだけど自分の部屋は嫌いっていう訳分からん事になってる。
かろうじてバストイレ別だけど6畳しかないし。
やっぱり人気の街に住むなら金がないといかんなぁと思うこの頃だわ。
葛飾にいた頃は6万8千円で14畳の1Rだったんだけど、
部屋自体は相当快適だったからなぁ。

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 12:25:29 ID:O5fURm4W

居住選びと言えば水害も気にしなきゃ駄目だよね
近年温暖化(本当に?)で強烈な雨が増えてきてるし
水があふれてあぼ〜んみたいな事なる可能性大いにあるし
この前中野とか結構酷かったじゃん
あれ見るとぞっとするよ……


85 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 17:07:04 ID:2g7LTs1i
あー水害ね。
となると一階は厳しいのかな。
おれ今一階だからそう言われると怖いな。
でもあんまり災害気にしすぎるとアレじゃない?
放火魔やら地震やらで一発の可能性もあるし。

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:20:54 ID:BaywHdl3
地震だとよっぽど大きいものが来なかったら良いが
都市部の水害って最近多いじゃん。
水害が一番可能性があると思うんだけど

俺、阪神大震災経験者なんだけど
震災当時ヘッドアンプ、キャビネットA/B
奇跡的に大丈夫だった
duplexのハードケースに入れていたおかげもあると思う。
ギターは全部駄目だったけど
浸水はねぇ…………。


87 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:47:26 ID:2g7LTs1i
そうかぁ。水害の被害にあった事がないからピンと来ないなぁ。
高井戸あたりは酷いんだろうなぁ水害。
でもあんま気にしすぎてもどうしようもない事じゃないか?
普通にマンションの2階から上に住めばいいんだし。

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 02:28:12 ID:hwmwH0BW
夜遊びってのはオールナイトのイベントとか
ライブ終了後の打ち上げの二次会以降のことだよ。

仕事がそこそこ忙しいと遊びに行く時間を捻出するのも結構大変だし
誰かとスケジュールを合わせるのも難しいからね。
住んでるところの利便性でそれがカバーできるってのは俺にとっては大きい。

あんまり俺の個人情報書いてもしょうがないけど
俺が今住んでいる所の家賃は4万だ。
しかも、今なら会社から家賃手当てが出るから実質2万。
年収が200万くらいしかなかったときに選んだ部屋なんだ。
今の給与水準で計算すると8万円くらいまでが適正値だが
便利過ぎて手放せない。

間取りは変だが8畳くらいのスペースはある。
築年数は古過ぎてよくわからんが鉄筋コンクリートで4F角部屋。
部屋はリフォームされてて綺麗。
しかも、幸運なことにエアコン備え付けで浮き床。
上階の物音は聞こえない、ってことは
俺んちの物音もそれほど聞こえていないと思う。
そうそう、肝心なことだが風呂は無い。
俺は銭湯通いが苦にならない人間だ。

これはかなり特殊な物件だからあまり参考にはならないが
うちの駅周辺で6万円台からまともな部屋(6畳トイレ風呂付き駅まで10分程度)は
借りれる。新築のちょっと良い部屋でも8万くらいじゃない。

89 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 02:31:39 ID:HMVxNb4B ?2BP(110)
風呂無しならたしかにそうとうデカい部屋は探せばあるな
前に収納二つの普通間の六畳(江戸間の比じゃないくらい広い)七畳半のダイニングがついて
五万なんて部屋に住んでたことはあった

90 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 02:33:17 ID:HMVxNb4B ?2BP(110)
でもって阿佐ヶ谷だから高円寺で練習して歩いて帰ってこれる
よく溜まり場にされたな

91 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 02:37:54 ID:HMVxNb4B ?2BP(110)
正直な話、古くて安い物件って西新宿とか中野とかあの辺はけっこう多い
何年か後に住宅ローン組んで分譲マンションでも買おうと思うが
そんときは絶対西新宿にしようと思ってる
一人身で住むにはちょうど良くて安い物件がいっぱいあるからな

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 03:12:53 ID:5PDBPekg
4万ってやすいな〜。
7万強くらいで池袋あたりで10畳くらいの分譲賃貸でも借りようかな。
とりあえずもう少しまともなバイトについて酒癖も改めんといけんな俺の場合。
もしくは山の手線内で借りてみるかな。大塚あたりとか安そうだし。
下北も街自体は好きだけど下北にいる人間はあんまり好きじゃないしな。なんかよくわからんけど

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 03:18:56 ID:5PDBPekg
>夜遊びってのはオールナイトのイベントとか
ライブ終了後の打ち上げの二次会以降のことだよ。


あ〜確かにそういえばイベント後に飲んでそのままフラ〜っと帰れるのは
便利っちゃ便利だ。適当な女が居たらそのまま持って帰れるからホテル代も浮くし。
悩むな〜。なんか結局俺の中で、郊外に出て楽器OKのところに住むでもなく
音楽関係がひしめく街のド真ん中に住むでもなく、割と都心の近いところのそこそこの物件をそこそこの
家賃で借りるという結論になりそうだ。

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:31:55 ID:sTnelbRy
そろそろ部屋探すんだけど、やっぱ木造は避けたほうがいいのかな…
生音で苦情くるってマジ?

95 :デカマラ課長:2007/01/31(水) 15:59:49 ID:2tR8F+jn ?2BP(111)
木造でもコンクリでも苦情くるとこはくる
持ってるギターのなり具合(鳴らないほうが打撃音が強く出がち)と住民次第

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 09:58:12 ID:GxPIXFmU
あげます
ベースでスラップとか響きそうだなぁ…

97 :デカマラ課長:2007/02/01(木) 14:37:38 ID:ea9Ryepd ?2BP(111)
急に思い出したが
デジモンの主人公とかってお台場に住んでるんだよな

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:52:55 ID:E4Ll69Cu
>デジモンの主人公とかってお台場に住んでるんだよな
そんなことしるかよ!www
お前そんなものみてんのかよ
お前いったい何歳だよ! キモイ

99 :デカマラ課長:2007/02/01(木) 20:25:42 ID:ea9Ryepd
29歳童貞だよ
別に一人で見るもんなら何見たって関係なくね?
見てるもんがドラマかアニメかなんて、さして精神年齢に違いなさそうだけどな
女友達だのと中身の無い話でもしてちちくりあいたいならドラマでも見てればいいんじゃね
ただの会話の道具として

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:35:00 ID:TwaDft1V
楽器は他の住居の人たちとの折り合いだと思う、

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:37:13 ID:TwaDft1V
俺は爆音でやってたけど木造一階で通報は一度もない。練習はイヤホンでやったほうがいいよ

102 :デカマラ課長:2007/02/01(木) 20:38:30 ID:ea9Ryepd ?2BP(111)
外に聞こえると恥ずかしいしな

103 :デカマラ課長:2007/02/02(金) 00:15:07 ID:dnemFAZH ?2BP(111)
あったこれだデジモン
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utSchc_zlH4sw

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 03:20:09 ID:Yfrd5LM7
久しぶりに盛り上がってるみたいだな。
東急東横沿いで綱島あたりもよさそうだなと思ってるが
やっぱりダメだな。遠すぎる。

>>96
響く響く。スラップは響くんだわ。あれこそ
上手くないとマンションやアパートではやらない方がいいかも。
ちなみにうちのバンドのベースは、プレハブ小屋みたいな
部屋借りてるんだけど、そのプレハブがマンションの屋上にあるんだよね。
屋上が専用のテラスみたいになっちゃってんの。星空見ながらベース叩いてて羨ましいんだよなぁ。
屋上にプレハブってなかなか無いと思うけど、それで探してみるのもいいかも。

ちなみに>>103テニスの王子様のニコ動画はクソ笑った。
ゲイ極上だぜ

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 09:28:13 ID:CoA+M6ol
どうでもいい私報だが高円寺に引っ越す事にしたでな。
6畳のDKと6畳の洋室がある部屋で7万だでな。さよなら下北

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 02:07:39 ID:XBeHRlCu
いかないで

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:51:33 ID:EDRyR8d5
出るとなると妙にさびしい気分になるが、
引越し資金のためにアンプヘッドやら使ってない機材は売りまくる。100万くらいになってくれるといいんだが

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:36:28 ID:MK+E1Umr
もう誰もこのスレ見てないだろうからあえて書いておくが、
ここ一週間オナ禁してるんだが凄い。
ちょっとエロ動画見ただけで血沸き肉踊り胸高鳴る。
高校生くらいに戻った気分だ。万歳オナ禁。

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:06:04 ID:reR7V/tn
|
|´・ω・) <ジー          Σ(・ω・`ノ)ノ !?>>108
|⊂|

110 :デカマラ課長:2007/02/12(月) 11:16:23 ID:4mSbfdgu ?2BP(170)
>>108
kwsk

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:20:46 ID:V9k48J8v
まぁ人間として数十年生きてれば、オナニーってほぼ日課じゃない?
基本1日一回か2日に一回ってペースじゃん?
俺なんかもう、ネットの無料ダウンロードに毒されちゃってさ、
そりゃさ、ネット繋いで最初の頃は、拾ったちょっとしたエロ画像とか
普通のエロ動画でも十分オカズに成り得たんだけどさ、
6年7年の長期に渡ってくると、もう性癖が尋常じゃなくなる訳よ。

最初は女が裸でやらしいポーズしてりゃそれだけで抜けたけどさ、
そのうちアブノーマルなもんじゃなきゃおっきしなくなったわけよ。
ここまで変態になるまでには色々な道程があったんだけどさ、
まぁ結局いまじゃあメインのおかずはS女が男に小便やら屁やら
ウンコやらぶっかけてる動画だとか、S女がひたすら男をボコボコにしてる動画だとかさ、
そういうのじゃなきゃ抜けなくなってきたわけよ。
仕舞いにはさ、この頃ふたなりじゃなきゃぬけなくなってきたりしてさ、
もう俺これ、末期だなって。オナニー界の末期きてるなって。
そう思ってさ、こりゃいかん、と。それでまぁなんだかんだでもうオナ禁8日目になるんだけどさ、
あれよ、街中でちょっとケツがプリっとした子がタイトスカート履いてんの見ただけでおっきおっきよ。
このまま溜め込んでちゃイケナイ事やっちゃいそうな気もするんだけど、執行猶予つけてよね裁判官。

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:23:30 ID:V9k48J8v
思いのほか長文になっててビビった。俺きめぇ

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 04:18:49 ID:czueIuO8

|
| *´盆`) < ジー         Σ(・ω・`ノ)ノ !?>>112
|⊂|

114 :デカマラ課長:2007/02/13(火) 13:09:37 ID:UIP/6PLQ ?2BP(170)
オナ禁するとイケメンになる伝説

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 08:54:46 ID:yE3KPc1y
>>114
それはないな。
油ぎる

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 10:26:58 ID:xRUXXdI0
貴重な先輩の意見参考にします

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:24:43 ID:KbQh8sQW
いやーすげえわ。
もう禁欲してほぼ2週間になるんだけど、
もともと性欲の化け物みたいな奴が禁欲すると凄いのな。
昨日さ、イスに座ってたのよイスに。
で、ふと勃起したんだよ。まぁ、ふと勃起する事ってあるじゃない?
ましてや俺なんて禁欲十数日目になるからさ、
ふとした勃起でも割かしギンギンなんだよね。
んでさ、蟻の子渡りっていうかセンターホールの部分がさ、
めっちゃ膨らむのね。で、蟻の子渡りがイスに触れるくらい膨らむのね。
後、今ためしにエロ動画見てたんだけど、
本当、今までだったら見向きもしなかったしょーもないオカズでも
ビックリするくらいギンギンになるのな。
で、チンコ触ってないのに我慢汁ガンガン出てくるの。
で我慢汁出すぎてパンツを通り越してスエットまでガンガン濡れてんの。
試しにちょっとチンコ触ってみたら、思わず喘いじゃった。すげえなオナ禁。
ちなみに鏡見たらブサイクだった。

118 :デカマラ課長:2007/02/16(金) 13:06:32 ID:HY8K/ei3 ?2BP(170)
大いなる人柱に敬礼

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:56:44 ID:CpByAZyT
鼻毛のながいやつっているよね

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:45:23 ID:08oKhRbN
トリプルレクチ&鉄板キャビを鳴らしてたら苦情きた。
分譲マンションなんだけど
苦情と言うかエレベーターホールの掲示板に
居住者で弦楽器、音楽を大音量で鳴らす方がいらっしゃいますが
みなさんの迷惑にならないよう音が漏れないようにして下さい
って書かれてた。

さてどうしたものか…

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:59:29 ID:xh1BaO48
賃貸マンション情報交換掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/business/5163/

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:37:59 ID:cjKy1TS0
そりゃお前が悪いよ馬鹿、他人のことを考えれない馬鹿なんだからお前は馬鹿、あほだなお前、マンションでの楽器のやりかた教えてやろうか馬鹿

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:42:56 ID:cjKy1TS0
練習はイヤホンでやれ、そしてひと通り弾けるようになったら、バックにCDをかけながらやればいい、これなら音楽と思われて大丈夫

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:46:00 ID:cjKy1TS0
防音はちゃんとやれよ、キッチンとフロアが筒抜けなら、カーテンをつけろ、分厚いほうがいい、これで玄関のほうは遮断する、それから窓のほう、こっちはやるときは雨戸をしめろ、夜はしめろ

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:48:03 ID:cjKy1TS0
雨戸は二枚あるから、昼間は一枚占めて、そこに隠れてやれ、カーテンもつけろ、あと段ボールをカーテンと窓の間にはさめ

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:49:58 ID:cjKy1TS0
これぐらいはやれよ馬鹿、そういうことしないで、文句いわれても当然なんだよ、わがまま好き放題なんか通用されないし、仮にみんな黙ってても、内心嫌われていて、他のとこで協力してくれないんだよ

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:53:10 ID:cjKy1TS0
>>120
おまえなに調子こいてんの?
さてどうしたものとか、俺のほうが上とでもおもってるの?
おまえみたいな奴がいらねんだよ、嫌われてるんだよカス

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:54:16 ID:cjKy1TS0
>>120
こういう馬鹿の音楽なんかたとえできても、聞きたくないよねみんな。

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:56:59 ID:cjKy1TS0
おれはアパートだが苦情なんかこないな、
むしろ聞いてもらってるぐらい音量あげても問題なし、それは普段の生活で人に気をつかったりして、この人はいい人なんだねってわかってもらってるから、だからみんな俺の部屋から音楽流れていても安心

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:58:54 ID:cjKy1TS0
120みないな自己満オナニーなんか誰も聞きたくねんだよ、

ちなみに俺は最新曲もnyでおとして書けてあげてる、みんな聞きたそうだから、爆音で

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 10:01:55 ID:cjKy1TS0
そんだけ常識のないDQNのお前は嫌われてるから、なにやっても苦情が来る、無駄だよ一度来たら、
一度来たら音量さげるしかない、ざまあみろカス、これがDQNと立派な人間との差なんだよカス120

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:43:22 ID:EQNmbH1s
んん
>>120
隣にcjKy1TS0が住んでいたら、今頃は刺されていたかも知れないよ。
俺のマンションは防音とは言わないけど割と頑丈な作りで、おおむね満足。
同フロアには女性しか住んでいないんだけど、先日喘ぎ声が聞こえて来たんでビックリ。
普段はTVや話し声も聞こえないのに、急に声がしたんで驚きましたよ
(下の階って事も有り得るけどね。笑)

133 :デカマラ課長:2007/02/18(日) 12:27:43 ID:2qUCiCNm ?2BP(170)
家でアンプから音を出すという発想がまず理解できない
松屋で定食食べる値段で個人練習でもいきゃいいのに

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:52:54 ID:ZylkKyqa
今日でもう抜いちゃおうかな。2週間に一回ってのが体に良さそうな気がする。
昨日久しぶりに飲み屋でクジラ食ったけど旨かったな〜。

>>132
俺が実家住まいの頃、すぐ隣の家から夜中定期的に「うばぁーん!」
という声が聞こえてきて子供の俺はビビりまくってた記憶がある。
今思えば妖怪みてえなジジイとアマゾネスみたいなババアでセックスしてたんだろうな。

>>133
エレキギターとアンプがあれば繋いじゃうのが人間の性。
アンプに繋がなきゃエレキギターなんて腐ったアコギ以下だもの。
といいつつも家ではやっぱり豆かスライムに突っ込んでヘッドフォンした
方がいいやね。

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:02:36 ID:ZylkKyqa
>>119
いるよ。俺ね。

>>120
あー俺もあるそれ。
俺の場合そもそも家では生弾きしかしてないんだけど、
それでも部屋のドアに
「楽器の音に大変迷惑しております。改善して頂けないようでしたら大家ならびに管理会社に
 通告致します」って書いた紙張ってあった事がある。
色々考えた末、その紙の上から、「助けて」という単語を小さく紙いっぱいに書いて
自分の部屋のドアに張ってからは苦情が来なくなった。

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:32:05 ID:cjKy1TS0
まあ俺の住んでるとこはたまにガキが通るから、そいつらに聞かしてあげてる

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:02:24 ID:aC93FKHZ
楽器を練習する時間帯も重要だよね
俺は日が暮れたら絶対に音を出さないようにしてる
あと角部屋に引っ越した

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:11:14 ID:qAm1B+71
さっきピンポ〜ンって鳴ったけど
居留守使ってジャカジャカとアンプ通してギター弾いてたよ。
日も暮れたんで今日の練習はもう終わらせたけどね。

夜は豆使ってテレビと同じくらいの音量で弾くよ。
深夜はヘッドホン。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:16:06 ID:cjKy1TS0
夜は1時以降はひかないよ、夕方までは鳴らすよね、それ以降はちがう事したりして、行動をわけるのが一番だよね、

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:27:27 ID:PGQ7Bnrm
みなさんは幾らの収入で幾らの家賃に住んでいますか?

自分は給料21万前後の家賃81000円です。上京する時に勢いで決めた部屋なのですが今思うと高い・・・

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:53:23 ID:zdBIfUXi
>>140
それだけじゃ高いかどうかは情報不足だよ
最寄駅、駅まで徒歩何分、何LDK、何畳、近所にコンビニ、スーパーの有無

俺は山手線内側に持ち家で住んでるけど駐車場は月35000円だよ

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:17:33 ID:r5p15MCz
はー!都内は高けーな! さいたまに引っ越ししてこいよ

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:10:39 ID:PGQ7Bnrm
>>141
方南町徒歩6分の1K(キッチン3畳、居間8畳)、ユニットバス、コンビニ、スーパーあります。
正直高いのか安いのか自分でも分からないんですが、
給料の3割を大きく超えているので所得の割りには高いとこ住んじゃってるなと思いまして・・・
山手線内側に持ち家とは凄い・・・しかも車持ちとはなんという勝ち組・・・

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:14:31 ID:PGQ7Bnrm
>>142
東京よりの埼玉か神奈川も考えたんですけど、
ラッシュが凄そうで・・・

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:21:02 ID:zdBIfUXi
>>143
方南町でその条件なら81000円で適正価格だと思う。

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:31:53 ID:EBffQqfZ
アコギをジャカジャカ弾きたいのですが分譲マンション(RC構造)でも厳しいですか?


147 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 04:08:09 ID:nvBCummw
>>146
窓やドアから音漏れるからやめたほうがいい。

俺はいつでもPODPROとヘッドフォンな内装屋さん。
プロだから言わせてもらうが家にまともな防音室つくろうとするよりスタジオ行ったほうがいい。
300万かけても音漏れるからさ。

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 04:14:37 ID:VpicO49i
普通のマンションで今もギターひいてます
ポルギルがいってたよ。夜中にみんなが寝たらチャンスって

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 05:48:32 ID:YVbNw9h+
ああ箱根の山奥に一軒家立てたいなー

150 :デカマラ課長:2007/02/23(金) 11:29:29 ID:PqTRQ90L ?2BP(170)
世田谷区祖師谷にて
給料18〜21万
家賃73000円木造一階六畳風呂トイレ別、キッチン五畳くらい?
いわば1DK
押入れ一畳分くらいと、その横に何故か同じくらいの板間のスペース(機材置きまくれり)
歩いて五分以内の近所に商店街、温泉、ダイソー、BIG A(二十四時間営業のスーパー、激安)、鶴亀
なんでもアリ
たまに鶴亀で宮崎産のむね肉がたまに2kg680円(冷凍)で売ってたり
BIG Aでうどん、そば(乾麺)が1kg199円(たまに175円)で買えたり

近所に配慮して、夜中も昼間も音出さない

151 :146:2007/02/23(金) 16:01:56 ID:EBffQqfZ
>>147
窓は筒抜けでしたか、、、希望が、、わずかな光がぁぁぁ
>>148
エレキ?アコギ? どっちにしてもひっそりと弾くしかないよね?
でもギルバートらしくてその言葉好き笑

アコギ持ってるヤツに聞いたらみんな戸建ての家で騒音なんて気にしてないみたい。
俺もアコギでシンガーソングライターやりたい。。。

152 :デカマラ課長:2007/02/23(金) 17:27:08 ID:PqTRQ90L ?2BP(170)
土手の近いとこに住むとか
ラッパ吹きとかよく川で練習してんじゃん
家では自重しろ

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:54:08 ID:ift9S5t9
夜中にベースやっても文句をいわれない、正直聞こえてないのか、おれがかっこいいから、みんなもんくいわないのか気になる

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:55:05 ID:ift9S5t9
ラジカセの音量をマックスにしても、なんの連絡もない、

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:30:09 ID:ift9S5t9
正直まわりより浮いてるの自覚している

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)