2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エドワーズVsエピフォン(韓以外)VsフェンダーJ

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 12:55:54 ID:qAWjJ3VI
三大ギターメーカ ESP,Gibson,Fenderの弟分といえるこの
三つのメーカーEdwards ,Epiphone ,fender japan
この三つのメーカーのギターはそれぞれどれがもっとも良い物か
決めて行こうではないか。

個人的には江戸

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 12:58:13 ID:FFAKdFRV
2な

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 13:56:28 ID:K9iLFU8o
フェンジャパ

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 14:15:08 ID:5QQmMguv
ジャンルが違うし範囲が広すぎて意味ねえ


5 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 14:50:29 ID:Sl2Zq/ip
てか>>1はESP信者?

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:03:31 ID:qAWjJ3VI
>>5エドのレスポールモデルとエピのレスポールだったらエドのが音綺麗じゃない?
まぁエピフォンは本物のレスポールでエドはコピーだけどさ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:05:57 ID:Mq9JR8ko
なんでこんなスレたてた?

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:06:05 ID:mmGpgT9D
ESPwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :源氏蛍:2007/01/22(月) 15:10:07 ID:QEFwa1u2
=========終了=========

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:20:05 ID:S2iGjbPY
江戸スレの異常なV、メタ厨比率と言ったら…

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:27:21 ID:B+9GOFXj
だよな〜、江戸て良いメーカーだと思うがあのメタル菌の熟成にアレルギー

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:50:21 ID:nKaownfR
まぁメタラーなら江戸にしとけってことだ。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 17:51:54 ID:MWypuS8l
江戸はジャンル的にはっきりしてるし、値段もだいたい10万前後
でもエピやフエンジャパはプロだって使用するんだから比較に値しないだろ

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 18:29:46 ID:lwzEwsiC
作ってる物が違うメーカーをどうやって比べたんだろう?>>1

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 18:34:42 ID:hcaG99p/
江戸はアマチュアレベルならどの型も満足できるデキではある と思ったことをかいてみた

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 19:13:42 ID:qnSeuSur
スレ立てのセンスないな

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 19:52:56 ID:Sso9XtOn
>>1の頭もそろそろリメリイ時かな
いや、のせかえ時かな

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:09:54 ID:EocY+VSV
ウェンツも使ってる国産エピフォンが最強に決まってる

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 22:46:45 ID:H6/gbpw0
ギター買いたいんだけどエピ、フェンジャパ、江戸で迷ってます。
個人的に江戸が気になってるんだけど、どうなんですか?



と言う意味かと思ったんだが


そ う じ ゃ な い の か ?

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:31:48 ID:YLoQ20sM
グラスルーツVSエピ中VSスクワイヤー

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:16:14 ID:3TDblpgP
それならレベルはどれも同じくらいかな?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:07:50 ID:WqSS+qy3
今、エピフォンかエドのレスポールSP買うか迷ってるんだけど
どっちが音いいの?

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 12:43:57 ID:V2gTsYTd
bimyou

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:39:04 ID:Hiy6x97x
>>22にしろ他の奴にしろ「AとBどっちがいいんですか?」て
..弾いてみて好きな方で良いじゃねぇかカスが!氏ね!

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:46:29 ID:qx/qYKgp
作りの良さを訊いてるんだろ

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:22:51 ID:jFaoJ1+a
作りは大差ないのではないかい。
日本人は人目気にするからブランドイメージで選べばいいかと。

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:19:17 ID:mm5onmGU
すくわいァの勝ち

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:13:58 ID:35atg/ra
最強はPhotoRegendって言う俺の使ってるメーカー

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:23:14 ID:vgj4C/tD
スクレジェニックが最強に決まってる

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:31:55 ID:4557fw88
俺のギターもスクレジェニックだよ

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:38:42 ID:35atg/ra
30のIDが数字だらけだ!

貯金スレに行けば神になれるぞ!

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:45:53 ID:v517z7tJ
うあ

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 20:59:24 ID:neTp39R/
好きなのはエド


34 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:43:22 ID:IX0720r1
エドはキースねたでレリック出してるからな。俺もJr.持ってる。
普通にいいぞ

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:40:32 ID:YFEV0m0q
エドの335コピーが結構良い。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:50:50 ID:ePa675bo
>>35
335に限っていえば、評価が良いのは散々概出だってば。
良いなら良いで構わないが、何がどう良いのか、
もう少し具体的に書けよ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:13:57 ID:tfGU7o9u
マジレスすると江戸

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:23:34 ID:YfcKJMlq
江戸じゃね。10年前は糞としかいいようがなかったけど。
ダンカンPU搭載したラインナップになって変わった。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:35:56 ID:RFeziSEP
フェンジャパがあまりにクソでどうにもならないな

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 09:21:02 ID:mEa1W453
>>39
わし、フェンジャパも好き。
もうすこし、奇抜なモデルを出してほしい
とはおもうけど。サイクロンとか

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:05:00 ID:uf1tRt2B
エドは日本製ですか?

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:05:58 ID:uf1tRt2B
Squier Jagmaster サイコ!
中国製だろうが関係ない。音いいぞ!

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:04:57 ID:VxjBSBj+
糞スレあげとっか

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:30:28 ID:a4KRnBlB
俺は穢土。

つーかESPを三大メーカーに入れてるのは書き間違いと見ていいよな?w

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:56:30 ID:zrRN2CtJ
PRSかイバだよな普通w

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:07:47 ID:tmdFqSsn
まあPRSが妥当だな

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:01:04 ID:gi2NLzEV
売り上げや知名度で言えば
Fender=Gibson>ESP=Ibz=PRS>etc.

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:07:37 ID:RZQQueOQ
>>47
ESPの位置が違うだろwww

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:13:02 ID:8qFevjhy
ESPイラネ

50 :ふじ」:2007/02/14(水) 17:57:47 ID:rpFkjOBj
はじめまして、ギターじゃなくてベースなんですが、そろそろ買い換えようと思います
予算は6〜7万でエドワーズのLTのシリーズのやつを買うか・・・
フェンダージャパンのビンテージのジャズベースを買うか迷っています。
その他にもいいのがあるなら何かアドヴァイスをもらえないでしょうか??
あとエドワーズのLTのやつは傷が付きやすいという情報を聞いたのですが
どうなんでしょうか??

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:18:46 ID:cjufWvKS
傷がつきやすいとかしらんがな。

レスポールが折れやすいとか言う人もいるけど、丁寧に扱ってればおれないし。

ベースも同じでしょ。雑に扱わなきゃ壊れないよ。

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:05:18 ID:TO72V+ir
SGコピーのEDWRDS E-SG-85LT2と
Epiphone SG 61 Lacquerなら、
どっちが買いですかね?
当方ヘビメタとは無縁のじじいです。


53 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:41:15 ID:xod/s+tn
じじいなら迷わず本家ギブに散財するべきw

54 :52:2007/02/16(金) 08:01:18 ID:aBJ7xipK
>>53
どうも、お金はないし、テクもギブソンを
オーナーになるのはおこがましいので、
コピーモデルでいいと思ってるんです。

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 08:19:38 ID:jGfAPV5+
エドと言いたいところだがエピ。 エドのギターは何故かすぐ飽きる。
因みに俺も色々持っていたが(ギブソンも)結局手元に残っているのはグレコのSG。

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 08:34:18 ID:i1+bgQBF
フェンジャパは日本製。エピ(一部のシナチョン製を除く)も一応日本製。エドはパーツの組み込み以外はシナ製だお^^


57 :52:2007/02/16(金) 09:09:09 ID:aBJ7xipK
>>55
>>56
サンクスです。

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 13:45:07 ID:u9tr2z1W
どれもクオリティは同じだよ。当たり外れが低いのは江戸。
ただ、ドンシャリ気味に音を出すし、非オールドライクな
ちょっと前のへヴィ・ミクスチャー期の音向きなので、ある時に飽きる瞬間が来る。



59 :52:2007/02/16(金) 14:55:41 ID:d0Db0Itv
>>58
ども、サンスクです。

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:26:19 ID:3NDq8kbl
>>58
俺とはほぼ正反対な印象をもってるな。
エドよりエピフォンのほうがドンシャリ気味だと思うなぁ。個人的には。
ただ、エピは当たり少ないけどつぼにはまれば結構いい音なる?

この価格帯7本くらい持ってるけど、正直どれも似たり寄ったり。
ぶっちゃけPUさえそろえてやれば音色こそ違うけどどれもまぁ、それなりだと思う。
メインはエピホンのレスカスをちといじくった奴。
今思うとエド2とエピ2とフェンジャパとフジゲンとバッカス持ってるが、
普通にいいギター2本くらい買ったほうが賢明だったきがするぜw

61 :52:2007/02/22(木) 08:56:56 ID:dg3nyRLp
>>60
ども、サンクスです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)