2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンプ】Line6 PODシリーズ Part26【シミュレーター】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:17:04 ID:FxLBiBaG
まとめサイト
ttp://pod-xt.hp.infoseek.co.jp
必要なQ&A等が御座いましたら拡充致しますので宜しく願います。

【オフィシャル】
LINE6
ttp://www.line6.com/
LINE6 JAPAN
ttp://www.line6.jp/
KORG
ttp://www.korg.co.jp/

【マニュアル】
・PODxt/PODxtPRO 取扱説明書
ttp://www.line6.jp/Support/Manual/PODXT_XTPRO.pdf
・日本語説明書(旧バージョン)・・・Soundhouse提供
ttp://www.soundhouse.co.jp/download/line6/podxt.pdf
・英語説明書(バージョン2)・・・モデルパックの説明書もあります
ttp://www.line6.com/manuals.html

PODXTと実機の比較。
ttp://www.tokyo-st.net/pc/exp/Q4/Q4.html

前スレ【アンプ】Line6 PODxt Part25【シミュレーター】
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167252674/

注)PODXTとパソコンをUSBで繋いでもパソコンのスピーカーからは音は出ません。
理由はPODとパソコンのサウンドデバイスとは全く別のものだからです。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:18:10 ID:FxLBiBaG
※POD-XTの発売はPART4スレの終盤。
※POD-XT liveの発売はPART6スレ。
PODについて語り尽くす!
http://music.2ch.net/compose/kako/1008/10086/1008660774.html
PODについて語り尽くす! PART2
http://music.2ch.net/compose/kako/1009/10096/1009688005.html
PODについて語り尽くす! PART3
http://music.2ch.net/compose/kako/1010/10108/1010862885.html
PODについて語り尽くす!PART4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1017243998/
Part5以降
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=POD%82%98%82%94&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on&shw=2000


3 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:18:45 ID:FxLBiBaG
Windows
・Line 6 Monkey Version 1.15
ttp://www.line6.com/getrelease?rid=1527
・GearBox Version 3.00
ttp://www.line6.com/software/readeula.html?rid=1528
・Line 6 Edit Version 3.00
ttp://www.line6.com/software/readeula.html?rid=1243
・GuitarPort Version 2.01.1
ttp://www.line6.com/software/readeula.html?rid=3
・GuitarPort 2.0 日本語パッケージ
ttp://www.line6.jp/Support/Software/GuitarPort20/GP2.0JPN_LanguagePack.exe
・GuitarPort Version 2.51.0
ttp://line6.com/software/readeula.html?rid=1095
・GuitarPort Version 2.51.0 インストールガイド
ttp://www.line6.jp/guitarport/version2.5/GuitarPort25IGJ.pdf
・Drivers Version 3.2.7.0
ttp://www.line6.com/software/readeula.html?rid=1520
・PODXTUSB Driver(Windows版)
ttp://www.line6.jp/Support/Software/PODxtDRV/

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:19:21 ID:FxLBiBaG
PODXTを買ったんだけどUSB接続をする為のドライバのインストール方法や
モンキーを使ったファームウェアのアップデート方法が分からない人は以下のPDFを参考に。

@Line6のアカウントを取得(GuitarPortやドライバーなどの
ソフトを入手するのに必要)。
http://www.line6.jp/Support/Software/PODxt/L6_regi2.pdf
Aモンキーによるファームウェアのアップデート方法。
http://www.line6.jp/Support/Software/PODxt/Line6_MonkeyPODXT(XTpro)update.pdf
Bドライバーのインストール方法。
http://www.line6.jp/Support/Software/PODxt/Line6_PODXT(PRO)_Driver.pdf

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:19:56 ID:FxLBiBaG
アップデートに失敗した場合の対処法。Part17の640以降に光臨したちょっと不運な神による書き込み。

最初にLINE6のサイトからPODのファームウェアのファイルをダウンロードしてPCに保存しておく

1・PCのMIDI-OUTとPODのMIDI-IN 、PCのNIDI-INとPODのMIDI-OUTを接続
 このとき、USBは必ず外しておくこと、 
2・PODの電源を入れ、猿立ち上げ。
  立ち上げのときにsearching all devicesと出てバーが表示、終わると何もつながっていないので、
  please select line6 devicesのダイアログが出てくる
  ここで、上の欄に該当するPODをセレクト。
  さらに下の欄の connecting using midi cablesと書かれたボタンを押す
  midi-out midi-ini line6 deviceを入力する欄が出てくるので、入力。複数MIDI-PORTがある場合は正確に入力
  最後にOKをおす
3.ここで、黄色いマークのついたダイアログが出てくるが無視してOKを押す
4・猿の画面が立ちあがるはず
  ここで、device hardwareのflash memory のinstalledのところが黄色いマークになっているはず
  残りはここまでが正しければ緑のマークのはず
5・右下の方のupdate from files を押して、ダウンロードしておいたファームを入力
 いろいろ聞いて来るけどとりあえず全部OK
6・うまくいけば、ファームのupdateのプログレスバーが出てくるはず
前スレにも書いたけど、6がうまくいかない場合が多い。これはMIDI-PORTとPODの相性。

6が駄目なら、SHOPしかないかも

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:20:29 ID:FxLBiBaG
前述の6の時、PODの画面も見てくれ。なんか表示がでてるはず。
猿にSuccessfullyがでてるなら、うまくいってる筈。
ここで、猿を一旦終了し,PODの電源を落として、今度はMIDIを全部外して
USBをつなぎ、PODの電源を入れ、猿立ち上げ。
うまくいっていれば、ちゃんと認識して立ち上がると思う。
猿のMIDI経由のPOD認識はかなりいいかげんなので、確認はUSBで

>midi OUT →midi INしかつないでいないのも
そこは、MIDI-in MIDI-OUT 両方つながないと絶対駄目 後,

>midi-out midi-ini line6 deviceを入力する欄が出てくるので、入力。
>複数MIDI-PORTがある場合は正確に入力
ここで、INとOUTの指定を間違えやすいので、うまくいかなかったら逆にしてみるのも手
アップデートで失敗すると一瞬パニックになるけど、どっちにしろここでうだうだやっても、
これ以上悪くならないし、MIDIで失敗してもハードが完全にいかれるわけで無しと落ち着いてやるのも重要かも。

ま、俺の場合SC-8850のMIDI経由アップデートもG-MAJORのV1.27MIDI経由アップデートも
1回目は必ず失敗してるので、まあこんなもんだろうと慣れてるのもあるかもw
それとも何か憑いてるのだろうか orz

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:29:31 ID:3mOM2j1e
02

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:41:01 ID:0QpFoVVs
>>1 乙

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 07:09:16 ID:Soy3uq2e
>>1 乙です

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 07:22:52 ID:xkgE5fqA
やっとPOD2が気兼ねなく話せるスレが立ったぜ!

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 02:05:00 ID:V9pyBjlP
Line6 VS V-Amp

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 02:26:53 ID:vaEizX4A
プ。釣れませんねぇ。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 03:23:17 ID:8eMgs36E
age


14 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 04:10:46 ID:zzU7yB98
こっちの方が名前が合っている感じはするな。
だが誰も来ないな。
いっそ、Part27 という事にしてとっておけば良かったのに。。

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 08:21:43 ID:hYghe590
>>14
こっちのが先なんだけどねぇ
みんな向こうに行ってしまった。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 09:01:00 ID:TU2m+itD
>>15
もしやスレを立てた人?こっちの方がきちんとテンプレが揃っているんだけど
前スレにリンクを張る前に1000へと到達してしまったから仕方が無いかもね。

もしや>>10の所為か?

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 10:27:46 ID:vaEizX4A
うーん、PODxt 名のも立ってたのか今知った...

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 11:55:49 ID:hYghe590
>>16
残念ながら違うよ。
この板流れ遅いけどスレ立て宣言してから行ったほうがいいかもね。
けど一時間ぐらい違うからなぁ。
リロードしてから立てて欲しいと思う。
なんか自治っぽくて俺キモ・・・

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 12:31:15 ID:QeQW6qQg
>>18
んなこたーない

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 12:37:07 ID:5oAZpxLW
でも向こうの流れが速いからもう向こうでいいんじゃねぇの?固執することもねーだろ。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 13:07:44 ID:2AcKf6OS
>>18
キモくは無いと思うぞ。

あと、PODXTで検索するとこのスレは絞り込めないから
それが原因なんじゃない?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:12:42 ID:a1aSnsN2
>>18
スレタイが気に入らないから立て直したとしたら幼稚だよな
あと、もう片方のスレの存在を知った途端に飛んでっちゃう無鉄砲な奴もいるし・・・

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:43:19 ID:AgbVdi+e
でもPODスレって議論がすごくて色々場が乱れるから2つあっても便利だよ
静かなスレに行きたい時は静かなPODスレの方使えばいいしな

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 00:54:09 ID:rPcNlRLm
さっそく向こう厨房達で荒れたね。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:34:43 ID:Q/8sVuYV
POD XT新品で買ってまだ2週間位なのにもう壊れた!チューナーボタンを押したら
突然、液晶の文字たちが消えてボタン類が点滅初めて使えなくなりました(TT)
明日修理だそう、、、、。めんどくさいし他の音で弾くの辛いな。

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 08:09:44 ID:i87iKiAb
>>25
保証期間でよかったじゃない

保証切れて3日後にPC壊れたことあったし

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:19:29 ID:Jb+AHkwr
>>26
まあ、そう思うしかないですよね?少し元気でました(^^)l
PC悲惨ですね、修理代かなりかかったんですか?

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:59:52 ID:RLKKZI88
皆に質問していい?

PODxt使ってるんだけど、きれいなクリーンが作れませぬ。
どうやっても歪んでしまう・・・。軽いクランチみたいになってしまうんだけどみんなはどう?
PUがEMG-81だから入力レベルが大きいのかな・・・?
metallicaのONEって曲のクリーンみたいな音が作りたいんだけど・・・。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:31:03 ID:IkUBfTS/
No-Ampにしても歪むならギターの問題じゃないのかな?
No-Ampでコンプかければアルペジオ向きの音になると思うんだけど・・・・・

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 06:12:49 ID:BadwrvuV
フロント使ってるよね?

それより削除依頼は出さなくていいのかね?

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 08:13:31 ID:RHV6a1/W
>>28
ようつべでメタリカの曲を聴いたけど若干クランチっぽい感じのクリーンだから
問題は無さげなんだが、もし気になるならギターのボリュームを絞ったら?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 11:34:08 ID:vXFbjWAZ
>>29
>>30
>>31
レスありがトン。もちろんフロントPUでやってる。
POD側で入力レベルをいじるのはチャンネルVOLだけなんだね。
あと、ギターのボリュームをカットしてしまったので、ボリューム絞れませんw。
ボリュームペダル使えばいいんだけどねw。
ありがとう。参考になりました。いろいろ試行錯誤してみますわ。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 12:11:30 ID:UBSQntFE
質問させてください。

PODxtLIVEを使っているのですが、GearBoxを起動させると
強制的にPCが再起動してしまいます、再起動後はGearBox
立ち上がり音作り出来るのですが、メトロノームをクリック
しても再起動してしまいます。
何か原因が有るのでしょうか?
WINDOWS.XP USB接続です。
宜しくお願いします。

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 12:40:50 ID:z1Af7O3o
>>33
GearBox に必要なもん以外ハードもソフトも全部外して試せ。
環境の問題だ。
それでもダメならハードの問題だろうな。メモリとか。

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 16:53:21 ID:Ch6Sjrez
>>32
> あと、ギターのボリュームをカットしてしまったので、ボリューム絞れませんw。
完全に直結ってこと?ならたぶんそれが原因。
普通はボリュームの25kohmで終端してあるのでレベルが小さくなって落ち着く。
直結だとPODの1Mohm?だけでの終端になるからレベルが何倍にも大きくなると思う。
ひょっとしたらだけど、9V電池なら±4.5Vの範囲すら超えてクリップし、出力の時点で既に歪んでるかも。

だから25kohmのただの抵抗でいったん終端したほうがいいかもね。
またはローインピーダンス(20〜50kohmで終端するのと同じ)のボリュームペダルを最初に通すか。
(ハイインピーダンス用のボリュームペダルは250kohm以上だから意味ない)
予想ばかりでごめんよ。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:32:22 ID:P3+DmbOH
何でここでやるのかkwsk

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:49:10 ID:IkUBfTS/
>>35
なるほど、そーゆー問題もあるのか・・・・
アクティブは要注意だね
そう言えばEMGはPODと相性悪いってなにかで読んだな・・・・
何が相性悪いのかは忘れたけど。まぁ都市伝説みたいなモンだと思うけどね

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:27:00 ID:7aXeR+DK
入力のところのスライドスイッチはPADにしてある?
ドライブ0、チャンネルボリューム10の状態から、ちょっとずつドライブ上げてみたらどうでしょ。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:57:42 ID:yhW2qZyU
>>36
オヘソが曲がっているんです。

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:32:07 ID:Ch6Sjrez
よくよく見たらスレ違いだな、ごめんごめん。

41 :33:2007/02/02(金) 11:48:31 ID:8cDRUczv
>>34
ありがとう、試してみます。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:50:45 ID:6zzqxKO+
>>33
なんかデバイスドライバの悪さぽいね。
OSのリカバリ若しくはクリーンインストールをおススメしたい。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 09:30:14 ID:GUOEB9il
質問してもよろしいでしょうか?

ToneportUx1を購入しました。
Gearboxなど順調に立ち上がり宅録も何とかできます。
オケなんかを複数持ってはいるのですが、オケを読み込ませて
それをバックにギターを取りたいのですが、できるのでしょうか?

よろしくお願いします。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 10:19:19 ID:RjsDZQVC
>>43
スレチだがDAWを使うよろし。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:16:56 ID:AGXRILB6
やっちまった。。。


PODxtにUSB端子を差し込もうとしたとき、間違えてPEDALジャックに
挿してしまって、そしたら、PODxtがショートしたみたいになって、
ディスプレイになにも表示されなくなってしまった。

ディスプレイが死んだ感じではなくて、ライトはついている。
電源を入れなおすと、たまにディスプレイの下半分だけ白く表示されたりする。

Monkeyで見てみるとUSBは認識するんだが、Flash Memory のInstalledのところが
「-」と表示されている。。。

USBではflash memoryはreinstallできないので、MIDIでやってみたけど
だめっぽい。。  修理かなぁ。。

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:38:50 ID:pm3np7Wh
>>27
2万ぐらいw
>>28
アンプが悪いんじゃ?

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:40:14 ID:pm3np7Wh
>>45
初期化とかなかったっけやりかた。
korgに電話やね。

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:53:32 ID:WpE0PeCY
もうこのスレ落とすの?
xtばかりなのかぁ〜
最後に助けて!  罵倒されてもあげちゃうんだけど
配線繋ぎっぱなしのせいで、ひっかかりpodスピーカーから落とした。。。結構派手に転落
そんでウインドにd、d、d、d、dって点滅するようになった感じ
最初の頃からそうだったのかわからない。。。。
dって何?
やっぱりこれ壊しちゃったのかな?
お願いします。



49 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:55:11 ID:69CVywS6
ああ、d、ね。d は、c の次。

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:02:12 ID:KZQWJ397
ウインドは風ね。

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:36:48 ID:3bFIEVSd
POD買おうと思ってますがPOD2とXTだとどちらがオススメですか?
用途はライン録りだけでライブなどでは使いません

あと素朴な疑問なのですがPODってポッドって読むのでしょうか?


52 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:50:16 ID:jJWksaOw
>>51
ライン録りならxt

POD=ピーオーディー
日本だけ=ポッド

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:56:21 ID:1emejSRO
Line6の中の人が思い切りポッドって発音してるぞ。
より正確には「ぱーどえくすてぃー」みたいな感じだけど。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 20:04:29 ID:3bFIEVSd
返答どうもです!
今から最寄りの楽器屋数件に在庫の有無と値段を問い合わせて明日買いに行きます!
「ポッド」で聞いて通じるみたいなので安心しました
ありがとうございます(^^)


55 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 08:53:55 ID:hWEP2GOU
BASS FLOOR PODって、日本はまだ?

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:35:25 ID:UWJhXmvh
Vista用の猿とドライバ出たね

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 04:39:22 ID:1ochJRTB
>>55
まだ

安いなら欲しいなー

vistaなんかまだ不便なだけじゃよ

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:36:54 ID:a07+2rXV
質問なんですが
StompのBenderをペダルで操作することは
できないでしょうか?ダイムバックダレルのような
ワーミー操作ができればと思いまして質問いたしました。

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:41:50 ID:z4nIi3z7
アサインを弄れ

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:59:02 ID:YHhNsL6q
>>58
マルチ氏ね

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:00:34 ID:ZleHzSUH
貧乏なんで中古のPOD2を買うことになりそうなんですが
XTと2ってかなり差がありますか?
いまZOOM505っていうの使ってるんですが
POD2はこれよりかなりマシなんでしょうか?
マジレスお願いします

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:42:36 ID:MIz+jo1q
>>61
過去ログに全部書いてある。死ね。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:15:11 ID:gP24r4lN
はじめてギター買う

コンパクトでODやらCE買いまくる

ラックタイプに手を出す(やっぱラックだよねーとか言い出す)

結婚して手放す

赤さんにアコギで音楽教育

あきらめた夢を思い出す

POD購入←いまここ?

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:53:14 ID:giruCioX
>>61
この手の質問ってウンザリする程来るね。

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:14:43 ID:nEmS+YiB
>>61
POD2 と PODxt は差額程度の価値はじゅうぶんあるから、特別 POD2 にしたい
理由がないんなら PODxt にしとけ。
アンプシミュレーターとしての実力は Zoom505 よりずっと上と思う。
が、なにもかも POD の方がいいわけじゃないからちゃんと仕様調べろ。自分で。

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:16:53 ID:nEmS+YiB
>>63
はじめてギター買う

オーディオセットにつないでみたらあまりにもショボ

1 万円ちょっとで Toneport UX1 を買ってパソコンに

うげ、すげーいい音これでいーじゃん ← いまここ

最近の高校生とかこんなパターンかうらやましい...

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:53:53 ID:SNKQ7gKm
はじめてのギターとアンプとエフェクターをまとめて親に買ってもらう

ろくに弾けないがブログを立ち上げる

2ちゃんで晒されて笑いものになる

親に財布買ってもらう

ロン君

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:58:03 ID:a5goV54m
>>66
PODのように使えるシミュが出たのは最近だものね

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:07:12 ID:WcuBaIMP
ややこすぃものをあげてくるなよ!
ちゃんと【アンプ】Line6 PODxt Part26【シミュレーター】
ってのがあるだろが!

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:45:15 ID:a5goV54m
>>69
あちらはxt限定なんじゃないの?

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:19:55 ID:drssnv17
>>66
今時はいきなりxtとかlive買ってるだろ。

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:20:31 ID:O+AdnEmf
下手でもプロ並の音が簡単に出るからな

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:39:23 ID:IYVgFsON
いや、下手だとそれなりの音しかでないぜorz

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:05:34 ID:3Ntrwava
PODxtをアンプにつないで音を出すとき、自分でヘッドホンで作った音は
めちゃくちゃ細くなるんだよな。。。

プリセットのアンプからの出音はそこそこの響きや音の太さなのに。

どうしてヘッドホンで聴く音をアンプから出すと細くなるのはなんでなんだぜ?
ちゃんとxtの設定で出力先をアンプに設定してるのに。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:14:06 ID:owIg9RNS
ヘッドホンから聞こえる音は、アンプから出た音をマイク録りしてある程度聞きやすく処理された音をシミュレートしたものだから

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:28:56 ID:rjsf425m
いい加減1つにまとめろよ。 区別できねぇんだからよw


77 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:30:27 ID:3Ntrwava
え?じゃあヘッドホンから聴こえる音で音作りしてアンプにつないだらいかんのかよorz

アンシミュの意味なくね?まあアンプにはそれぞれ特性があるとはいえ。。。
細くなるのはあんまりだorz

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:52:28 ID:nEmS+YiB
おまえん家のアンプの特性とフラットな特性の差を PODxt が検出する能力が
ない限りそんなの不可能w

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:22:48 ID:7YFVg3s7
POD2壊れたw
触らないのにEDITED状態
Line 6 Editで確認するとツマミが動きまくり
もう捨てます


80 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:29:23 ID:qqwYZGMY
POD2手に入った!
弾きまくってたら早速耳がキンキン鳴っております

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:32:42 ID:nEmS+YiB
>>78
マイク付いてて拾った音で特性調整する機能付けたら面白いかもな。
騒音打ち消すヘッドフォンとか高速道路の騒音打ち消しスピーカーとかあるから
結構そのうち実用化されるかも。

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:56:21 ID:vzLDMnep
何か酷いモノ見た気がするが気のせいだろうか

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:30:27 ID:hrlljwe4
2時間ほど時刻を間違えちゃったんだね

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:25:49 ID:Kex0PLLd
PODとアンプに電源入れる
アンプはクリーンでレベル1ぐらいに設定する
POD側のアンプ等、全て切ってバイパス状態にする
アンプの音の大きさとPODを通した時の音の大きさを
OUTVoを使って均等にする
キタコレ

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:52:38 ID:ZbERNoP2
何がキタのかわからん。普通やん。

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:32:33 ID:kKY+AZDV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:42:21 ID:XHr/tIoG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:46:57 ID:ZbERNoP2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 17:33:34 ID:RrVY/r0B
>>88
オイ

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 18:36:11 ID:HiYq7BeS
.キタ━━┓┏━┓┏━━━┓┏┓┏━━━━━┓┏━┓
  ┏━┛┃┏┛┃┏━┓┗┛┃┃┏━┓┏━┛┃┏┛
  ┃┏┓┃┗━┛┃┏┛┏┓┗┛┗┓┃┗━━┛┗┓
  ┃┃┗┛┏┓┏┛┗━┛┗━━┓┃┗━━━━━┛
  ┃┃┏━┛┃┗━┓┏ (゚∀゚).━┛┗━┓┏━━━┓
  ┃┃┗━┓┗━━┛┃┏━┓┏━━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┏━┛┏━━┓┗┛┏┛┃┏━━━┛┗━━┓
  ┃┗┛┏━┛┏━┛┏━┛┏┛┗┓┏┓┏━━┓┃
  ┃┏┓┃┏━┛┏┓┃┏━┛┏┓┃┃┗┛┏┓┗┛
  ┗┛┗┛┗━━┛┗┛┗━━┛┗┛┗━━┛┗━━!!!!!!!!!!


91 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:16:31 ID:Kak7AT4F
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:36:00 ID:33wk4R/6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:03:53 ID:y3aZoCVL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:10:44 ID:h0i9ng2W
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:18:08 ID:ol9IVA/W
キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:25:27 ID:6491Pm1n



             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |━(゚∀゚)━ // ___   \  ::::::::::::::|
  | |━(゚∀゚)━ |  |   |     U :::::::::::::|
  | |━(゚∀゚)━ |U |   |      ::::::U::::|
  | |━(゚∀゚)━ | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




97 :85:2007/02/18(日) 14:43:29 ID:8UZ2Z6UT
こんな流れは期待してねぇ。

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:46:13 ID:ol9IVA/W
参加しといてそれはないだろう

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:00:44 ID:Ovav/LxN
>>97
あ〜あ、台無し。 ダ イ ナ シ だよ、キミィ〜〜〜!
>>88で話の分かる奴だと思ってたんだがな。残念だ。

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:13:38 ID:8UZ2Z6UT
だって単純に
>>84が気になっただけだもんw

まぁ>>84には何かマジックが起こっただけだろうな、もうどうでもよくなってきた☆


101 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:23:33 ID:tJtApwct
おまえらスレ荒らすな

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:15:12 ID:hfgQvBWx
84の意味解説きぼん

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:40:58 ID:CQVEjEUE
お〜〜い! みんな!
ここはあとにしておいて
【アンプ】Line6 PODxt Part26【シミュレーター】
のスレを先に終わらせてくれないか?
もしどうしてもここに投稿したい時は、ここはsage進行で
やっておくれやす
(メール欄に「sage」と入れて書き込んでくれたまへ)

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:58:16 ID:GdY5M1kq
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:03:18 ID:4tDH9kRD
>>103

【アンプ】Line6 PODシリーズ Part26【シミュレーター】 (実質Part27)

として使うわけね。

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:41:28 ID:Q6R6vUYH
あそこのボブって奴面白いよな。俺好き。

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:28:49 ID:slImVpC1
ぜんぜん。てか、おまえボブかw?

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:16:57 ID:zHJvE8Gy
>>107
あれで笑わなかったらお前は何が楽しいの?何で笑うの?好きな芸人は?

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:31:09 ID:MLQ2jqx6
>>108
おもしろくないからおもしろくないって言ってんだろ。
自分の価値観他人に押し付けないでくれる?

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:22:48 ID:slImVpC1
>>108 花木京。

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:49:04 ID:v3hdueMs
>>108
どうやら本人のようだ

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:04:01 ID:8RJV/c6i
POD買おうか思ってるんだけど
POD2でも2,3種類ありますよね?
使い方とかの違いはどんなもの?
あとでかいマルチのやつとか。
よくわからないんで
みんながお勧めの奴とかあったら教えてください

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:17:51 ID:Mb/FZDxg
よく分かるまでグーグル先生に教えて貰え

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:32:22 ID:VYsO6/5+
USBで繋いでASIOで使おうと思ったら、なぜかwindows Meのパソコンのだけ
狂い出すんだけどなんでだろ?

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:55:01 ID:X/FUWQ6d
>>114
一応聞いておくがドライバのバージョンは?

一番お奨めなのは新しいパソコンを買ってくる事だよ。

WinMeの頃のパソコンのUSB端子は現行のものと規格が
違うかもしれんのでダメだったら諦めるか別のUSBカードを
入手するかしかないと思われる。

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:40:12 ID:VYsO6/5+
>>115
レスありがと。
ドライバってLINE6から落とせるUSBドライバだよね?
入れなおしてみたんだけどダメだったな。

DAWソフトはmusic studio producerってのを使ってるんだけど
音鳴らしたり入力選択した瞬間に画面真っ暗w
USBが原因の可能性もあるのか…
ちょっと調べてみるわ

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:47:25 ID:/HosUkmx
前スレでアコギ音のシミュレートがどうとかって言ってた者です。
ピッキングに関して良さそうなアドバイスいただいたので、
カッティングというか、アタック感でやすそうなの考えて弾いてみました。

実際後で聞いてみるとアコギというかホローボディのギターのクリーンにしか聞こえないんですよね。。。
アコギ音作ってる人いましたらお勧めのセッティング教えてほしいです。

http://upload.3deg.net/cgi-bin/uploadmusic/uploads/up0564.mp3

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:50:14 ID:OvjIb4cX
ピエゾでもつけとけ

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:53:41 ID:n50qf9lq
Variax買え

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:54:12 ID:zbPQcgTB
>>109
お前の価値観がおかしいと思っても黙っておけってことか?
>>110
やっぱりドマイナーが好きか。ドマイナーが好きなお笑い通の人ってどこか変わってるんだよな。

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:29:17 ID:eSgyLhA4
>>117
アコースティックギターは 何を使ってるの?

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:31:35 ID:EeGMLxmA
前の音のほうがまだアコギっぽかった。

123 :951:2007/02/23(金) 18:34:44 ID:VRqBpoY7
>>117
前スレの951です。
前スレ945のセッティングの方が好みだなぁ、個人的に。
でも117のフレーズだったらこっちのセッティングの方がいいよね。

あと言い忘れてたけど所詮エレキなんだから
アコギというよりエレアコの音目指した方がいい結果になると思う。
エレアコに抵抗ある人もいるかもしれないけど
ライブ音源とかでエレアコ使ってる音も参考にしてみたら?

余談だけどリードの音はどっちもすごくいいね〜。

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:35:05 ID:sbEdQsgm
pod初心者なんですが、PODは、マルチ代わりに、アンプにつないで
音出すので、合ってますか?

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:40:55 ID:nzyEYaWu
マルチエフェクターになるよ

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:42:33 ID:sbEdQsgm
>>125
なるほど、明日、買ってきます

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:01:16 ID:RrzSYyg6
昨日Podxtlive買いました
PCでのセッティングですが、みなさん何をお使いですか?
GuitarPortを、お金払わずに使うメリットって何かあるのかな
特になければGearBoxを使おうと思いますが。(見た目使いやすそ)


128 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:03:01 ID:76F2X3LH
初期がver3インスコされてるxt買ったんですが、
フォーマットかますとVer1に戻りますかね?

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:16:46 ID:nsxgiu2N
>>127
GearBox が文句なしによい!

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:27:02 ID:FucQDLvj
今日始めてPODXT使ったんですが、
ギター→PODXT→マイクプリ→AUDIO I/F→PCでいじってたんですが
OUTPUTいじるとガリがでるんですが普通なりませんよね?


131 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:31:38 ID:c9hOVKwT
GuitarPortだとアンプ減るよ

132 :117:2007/02/23(金) 21:42:12 ID:/HosUkmx
>>118
ピエゾ付けようかと本気で悩んでるんですが、機材増やす余裕が無く・・・・金も無く
>>119
アコギから一気にギターソロとか入れる予定でアコギ音探してるので
Variax欲しいんですけど、いつものリード音出ないんじゃ。。。と思って手を出してません。一回も触った事ないんですが。
>>121
アンプモデルは LINE6 ACO2 で、PUはモンスタートーンのセンターで弾いてます。
>>122
言われて見て自分でも実感しました・・・・
>>123
やはり前のセッティングのほうがアコギっぽい意見がありますね。
リードの音、PODなら比較的自分がいいと思った音がすぐ出てくると思います。グリグリっと適当に回すと。

で、色々参考にさせて頂いた上で、しつこいようですがアコギシミュ3回目・・・。
よくよくアコギの音聞き直したら低音が結構広い、高音が細かいっていうの忘れてて
バランスよく全部出せば良い訳じゃないのかも。と思いやってみました。

http://upload.3deg.net/cgi-bin/uploadmusic/uploads/up0565.mp3

133 :117:2007/02/23(金) 21:53:29 ID:/HosUkmx
http://upload.3deg.net/cgi-bin/uploadmusic/uploads/up0566.mp3

こっちでした。アドバイス頂けたら嬉しいです

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:03:50 ID:Gm8E7XNl
>>130
俺のもOUTPUT回すとガリ出るよ
昔は出なかった。ここ3ヶ月くらいの間に出るようになった気がする

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:07:09 ID:2SYG+sRh
>>134
無菌室に置いとかないとダメね?

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:10:22 ID:RrzSYyg6
>>127
>>131
DAYONEー
今LINE6のホームページでファイルDLして音だしてみた。
むちゃくちゃ良い音するねPOD たまらんわ!こりゃテンションあがるわ!
いろいろ悩んだけど買ってよかったぜー




137 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:11:57 ID:CXW6TC39
>>136
だろ?  ニャッ

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:16:31 ID:RrzSYyg6
パッチが腐るほどころがってるから、もっ最高!!ちょー便利
歪の低音めちゃ響くし まじやばいね!!

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:17:15 ID:10mDaT6O
>>132
これ以上はムリですわ、、、大将
PU はどんなに今進化してても これ以上生に近づくのはムリってもんですよ

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:22:37 ID:FucQDLvj
>>134
ちなみに私はギターの音をだしてる時にいじるとガリがでるんですが
これはしょうがないんですかね?
音出してない時はさすがにガリでないんですが。

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:33:19 ID:afLcGTq3
MIDIパラメータを急激に動かすとガリが出る
らしいよ

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:35:01 ID:kB2yJh6A
>>141
それはガリのシミュだよ。裏技。

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:40:51 ID:SNLleW2L
あれだけで飯食える。

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:55:42 ID:M+pmQ97t
Pod最高!!

となるたびやきもちを焼く俺。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)