2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tetsuのベースについて語れば?part4

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 08:24:02 ID:j9Ycp8ub
1000 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 03:04:59 ID:1fth++5x
>>1000ならラルク解散
↑前スレよりコピペ

無いからたてました。それではどぞー

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 08:48:14 ID:lXdw48GK
2なら童貞脱出

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 09:15:27 ID:xdNsGIrA
3なら

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 09:33:51 ID:W7i0yVhx
4ならぺ様

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:01:35 ID:rg1YCXPv
誰かエドでもいいからtetsuモデルの音うp!

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 06:32:16 ID:PC1t7TsG
あげ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 07:49:59 ID:s1qkYj/E
やっぱあのtetsu独特のうねりはすごいよね

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 10:43:06 ID:dq0djc2H
回らんな

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:44:26 ID:LZYOHDib
テツ山内のスレかと思った・・・。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:46:54 ID:MPVmxQD8
10-FEET

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 10:07:12 ID:u1cO/Zfa
明日へ向けて回れ

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 10:57:35 ID:HAmqqunt
初期の頃の曲のほうが構成はいいよね
ベースもいいと思う

13 :にや:2007/01/28(日) 12:52:59 ID:L8eF2pVo
>>9
俺も…orz

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:05:07 ID:rxmTNnlE
ヘブドラの難しさは異常

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:51:19 ID:zhiXQbJZ
>>14
俺は完コピできてないけど、あれは慣れの問題な気がする。

Piecesの方がむずいかも。あんま指弾きしないからかもしんないけど。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:49:25 ID:Yw09TPEd
おまいら指弾き?ピック弾き?

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:27:28 ID:j/skFkct
ぴっく

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 17:18:08 ID:ztyi2PDp


19 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 23:57:33 ID:786UD0dl
俺もピック。
Mステでは指だったよね

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:44:52 ID:xI8P14eq
tetsuそのものより、ESPに頼まないで他の信頼できるメーカーに自分好みにして頼むのもいいよね。
http://cgi.2chan.net/up2/src/f218853.jpg
まあ、これはヘッドが好みじゃないけど、音や作りはESPより良さそうだし。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:13:28 ID:U5ALLHUK
最近回らんな

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:44:34 ID:heZUkFYn
あげ

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 02:45:07 ID:8WJXJXpd
エドのバズベ改造してるヤシいる?

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:41:45 ID:+7c0/Cgv
俺もエドバズ使ってるんだけど、1〜3弦の音は最高いいのだが、4弦の音が歪みすぎて気に入らない。
こういうのはピックアップ変えると変わるのだろうか?

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 01:36:36 ID:G5/mIZsY
てs
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1123631373/l50

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:52:30 ID:i8fl/hTg


27 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:09:53 ID:0QPps5BG
このスレしばらくはage進行にしないか?

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:56:25 ID:gitrnEWT
昔の曲が入ってるDVD、ジャケットがピーナッツのやつ買ったけど
この人は相変わらずかっこいい弾きかたするな

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:13:54 ID:0QPps5BG
>>28
ピーナッツのジャケのDVDってあったっけ?

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:40:04 ID:0QPps5BG
いつもの癖でさげちゃってたw

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:42:01 ID:IM9m2uaR
>>29 14日に出たんだよ

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:18:53 ID:KOkyV6aE
俺は初期の頃のTetsuが好きなわけだが、
一緒にDVD見てた友達がオカマバーにいそうって言ってた


33 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:06:12 ID:33u+S2DQ
てつって何歳からベース始めたの?

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:12:03 ID:CoHuXfTh
中学だったとは思うが…

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:28:09 ID:3YYuMhKu
前スレでやってた難易度ランク誰か復活させないか?
ロストヘブンがどの辺か知りたい。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:50:32 ID:7s1PZxpg
>>35
BかAのちょっと下くらいじゃないかな?

SMILE、AWAKEは他と比べるとそんな難しい印象は無いなぁ

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:12:36 ID:O+hl7Ygx
てぃんこ、てぃんこが何気に難しい気がする
ギターもベースも

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:31:50 ID:7s1PZxpg
>>37
ベースはBメロのE→F#mのとこができたら後は簡単じゃないか?
基本8分のルート弾きだし

つっても普段スラップやをないから、俺は一曲まともに弾くことも大変なわけだがw

スラップの練習もきちんとしてる人ならかなり楽にこなせると思う

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:00:40 ID:uKfwntYv
このスレはじめて来たんですが、前スレの難易度ランクって
どんな内容だったか だれかおしえてー そこのエロい人

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:22:32 ID:UfLOwdD4
S
花葬
A
虹、浸食、STAY AWAY
B
叙情詩、HONEY
C
自由への招待、Killing Me
D
READY STEADY GO、永遠


こんな感じだった気がする
度々ランク付けの話題になるけど、
いつも保存してないから間違ってる可能性大

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:27:08 ID:Z07KdpBB
これだな。前スレにいっぱいあったけどとりあえずこれかな
【SSS】
【SS】火葬、HEAVEN'S DRIVE
【S】forbidden lover、It's the End、Route 666、THE GHOST IN MY ROOM、Butterfly's Sleep、
【A】Blurry Eyes、Cureless、fate、Fare Well、Carres of Venus、Promised land、NEPENTHES、真実と幻想と、Pieces
【B】Driver's High、STAY AWAY、侵食、All Dead、winter fall、Dearest Love、LORELY、Secret Signs、C'est La Vie
   The Rain Leaves a Scar、いばらの涙、
【C】snow drop、Wind of Gold、眠りによせて、DIVE TO BLUE、READY STEADY GO、and She said、flower、the silver shining
   死の灰、賽は投げられた、Shout at the Devil、birth!、metropolis、ガラス玉、Sell my Soul、bravery、LOVE FLIES、
   Singin' in the Rain、虹、HONEY、What is love、Lover Boy、Spirit dreams inside
【D】Lies end Truth、Inner Core、"good-morning Hide"、the Fourth Avenue Cafe、風にきえないで、I'm so happy、あなた
   Vivid Colors、静かの海で、Brilliant Years、Round and Round、
【E】さようなら、I Wish、White Feathers、夏の憂鬱、milky way、Still I'm With You、Trick、Cradle、Perfect Blue(6弦じゃない方)


42 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:27:22 ID:uKfwntYv
>>40
ありがとう! Dive to blue ってどんなもんでしょう?

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:29:04 ID:uKfwntYv
>>41
ありがと! がんばって練習してみるよ!

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:31:09 ID:Z07KdpBB
でも>>41のコピペの作り主は俺じゃないけど、
やっぱ主観が多いから参考程度にするといいと思った。
俺も参考にしてます

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:37:30 ID:Je9tSOek
>>41
ちょwwww俺の書いた主観にまみれたランキングwwwww

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:30:39 ID:UfLOwdD4
>>41のランクは共感できる部分も少なからずあるけど
その分おかしくね?って思う部分も多いなww
個人的にはforbiddenと虹はほとんど同じかなと思うし、
Butterflyが高い気もする

>>42
ミュートとリズムキープがきちんとできればそんなに難しくないよ。
Aメロを乗り越えればあとは楽。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:44:13 ID:TH/HhCKn
個人的にはブルーリーアイズが最高にノリノリだと思う

アネモネも8ぶバラードでよくあれだけノリノリにできるもんだと感心する

こっからが本題なんだが
ようつべとかでうぷってる奴はなんでスライド グリス使わないのかね?鉄のコピーってスライドグリスあってこそだと思うんだが…携帯からでスマンコ

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:41:32 ID:6XZ6yaPl
ニューワールドのベースって何チューニング?

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:59:01 ID:UfLOwdD4
普通のチューニングじゃないの?

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:04:52 ID:Fq4QxsK5
普通だよ。
LIVEでは半音下げだとおも

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:45:21 ID:Fu6GtGX2
>>49-50
ども!
あとオフィーリアのベース難しいし、音が上手く作れない…
マジtetsuさんに来てもらって教えて欲しいよ。

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:03:23 ID:FRTAbDTN
ヘブンズドライブってSSってあるけどそんなに難しいの?
コピー提案したらベースに却下されたんだがwww

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:09:06 ID:rLdiA7IV
多少荒くやってもノリで誤魔化せる分、意外と静かでニュアンス系の曲より弾き易いが、
しっかり弾こうとすると結構面倒。
と言うかAメロとか譜面通りになんて覚えてられないんで、大雑把に大枠を捉えて弾いてる。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 08:14:12 ID:BcBzwSA0
>>52
必殺技としては、イントロの4小節を延々と弾いてサビだけ真面目に
ギター2本いれば素人はまずベースなんて見てないw

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:58:45 ID:cs+ti62x
こいつも蚤男信者なんだろ

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:30:50 ID:0WWH6E68
ROUTE666のベースはそんな難しくないだろ
簡単な方だと思うぞ

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 16:35:35 ID:+ZF4/R4r
>>56
ラルクの曲では数少ないダウンだけじゃ厳しい曲だからでは?

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:33:41 ID:1r5B3kVP
tetsuが使ってる弦教えて

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:22:55 ID:dwkI6JqK
>>58 DR

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 04:57:24 ID:pCRUEH9H
ゲージは?

61 :ラルク男:2007/02/22(木) 14:32:18 ID:DQNjjlRg
STAY AWAYのPVでtetsuが使ってる水色もSGをヤフオクで見た事ある奴、手上げろ

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:34:49 ID:EVTplSXY
凄ぇ
ここまでID通りだとは思わなかったわ

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:58:12 ID:5BjGEt3u
>>61
馬鹿丸出しwww

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:37:40 ID:GsiR7vHT
>>62
ちょwww死にそうwwwwwwwww

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:33:01 ID:OqdCnHUD
DQNじじぃ

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:14:45 ID:sunKA38H
俺の友達(ベース始めて1ヶ月)がSTAY AWAY二週間で弾けるようになってた

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:41:20 ID:AB+2WOub
そいつまともに弾けてないよ
釣りだろうけどうP

68 :ラルク男:2007/02/23(金) 13:46:11 ID:9KJXLAG/
>>67はもっと弾けないだろうけどな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)