2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽教室ヤマハPMSのスレ

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 13:56:28 ID:6vZgHjyv
いい先生、ダメな先生
レッスン内容・テキストの良し悪し
時間や料金の不満
発表会の出来不出来
アンサンブルフェスティバル
アンサンブルクッキングのことなど…

ヤマハポピュラーミュージックスクールに通ってる方、情報交換しましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 02:59:16 ID:ppZbtSy9
ずいぶん見放されてるな。
12時間以上立って、

2

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 15:49:18 ID:W7z9ABPH
楽器を習ってみたいのですが、やっぱりヤマハのものを買わされちゃいますか?

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:04:02 ID:TVEs/Ffm
もうすぐPMSライブやな

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:55:07 ID:XDis5YyD
>>3
そんなことない。ただ楽器を持ってなかったらヤマハで扱ってる楽器を勧められるかもしれん。

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:38:08 ID:C91N82ka
オンラインレッスンの受講申し込みをして
カネ払って教材だけ入手してスグにやめた。
ちなみにエレキギターコース。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 10:15:59 ID:2dAEZOwy
それは何か意味があるのか…

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 19:21:05 ID:zvuZXFxD
>>5
そうですよね。
じつはサックスをやってみたいのですが、
サックススレを見ると楽器を買うときは試奏をするのが普通みたいなんですね。
かといって素人の私が吹き比べなんてできるはずもないので、
音楽教室で教えてるような講師のかたに選んでもらいたいなーと思ったんです。

とりあえず来月の体験レッスンを申し込んでみました。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 09:36:30 ID:0u/TmWTK
年寄りの趣味でヤマハ・クラビノーバ CVP-309を主体にプロアマ仲間で音楽
制作をしています。一度聞いて見てください。
http://www.geocities.jp/firstman0110/

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 09:39:45 ID:7ZftRlfW
Kazy素敵!

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:32:11 ID:+DpuRBRR
明日、体験レッスンだよー。緊張する

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 12:14:51 ID:JfGhj2uJ
hosyu

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:31:40 ID:vvt0wt/9
あげ

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:41:18 ID:1+o/9CmQ
ほしゅ

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:04:01 ID:avMt5sFm
保守

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:52:03 ID:HDLwIg85
講師のほとんどは素人
一応試験はあるけどある程度弾けて楽譜がちょっと読めれば大丈夫みたいだよ
結構下手な奴が教えてたりもするよ
まあ初心者相手なら分からないよな
あいつが教えてるの?みたいな事もある




17 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:01:58 ID:yO8Wfzu0
あんな所で巧くなるわけねーじゃん

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:00:01 ID:bkqlS6ZW
ピンキリみたいだねw
俺の所はスタジオミュージシャンが教えてくれてるけど。

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:54:04 ID:gWyXzANa
楽器によるだろうね。
VnVcみたいなクラ畑でプロ養成がしっかりしてる業界、バンド系で講師自身
習うより慣れろだったりといろいろだろうし。
PMSはあらゆるジャンルをいっしょくたに飲み込んでるところだけはすごい。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:31:33 ID:AeGXZShM
そんなにひどい講師ってほんとにいるの?
私が通ってる教室の講師はうまい人ばかりだよ。
発表会の講師演奏を聴いて、そう思った。

でも、生徒でうまいのはごく一部。
才能うんぬんの前にあんまり練習してないのがバレバレな演奏。
レッスンのときしか演奏してないんじゃないのかな。
お遊び感覚で、向上心はあまりないんだろうね。

こんなんじゃ月謝の無駄だし、講師にとっても教えがいがないような。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:51:36 ID:dRQsLHxp
ふーん、俺のとこは上手い生徒も多いけどな。
ギターは確かに先生は上手いのに生徒は…って感じの人もいるけど。
一番酷いのはボーカルかもな。
ドラムも学生にはあまり練習してないやつ多いかな。
ただ上手いやつはかなり上手い。
ベースは男は割りと上手いやつが多い。女もそれなり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)