2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタゾネ】BOSS メタルゾーン【MT-2】2台目

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 16:52:17 ID:cnrO3gn4
---BOSS製品カタログ---
http://www.roland.co.jp/go.cfm?products/boss/COMPACT1.html&a=MT-2

---前スレ---
【最強の】メタルゾーン【音】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1165154708/

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 16:52:53 ID:cnrO3gn4
---テンプレ募集中---
「>>○○ テンプレ化希望」など
「テンプレ」でスレ内検索に引っかかるようにするといい感じ?

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 16:56:42 ID:cnrO3gn4
---音源(BOSS公式ページ)---
http://www.roland.co.jp/BOSS/flash/point.html

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 16:58:23 ID:cnrO3gn4
---現行の関連スレ---
歪み系エフェクター総合スレ25台目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1165681490/
歪み系エフェクター【初心者】質問スレ 6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168251072/
【手軽に】エフェクターでハイゲイン!【激歪】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150878903/

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:12:49 ID:qXoZeol4
>>1
乙!

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:36:57 ID:iTrD7R2Y
>>1
「その他情報は>>2-10辺り」っていうのを
テンプレに載せるの忘れてた(><)

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 18:37:13 ID:LkU202h0
乙!
次スレ無いと思ってたよ

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:10:59 ID:iTrD7R2Y
っで、みんなライトハンドとかやっちゃってんの?
俺はできないよ

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:12:27 ID:+8J0Wgqu
ライトハンドって・・・懐かしい響きだなw

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:15:57 ID:exxHoN4U
いちょーつ

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:53:31 ID:iTrD7R2Y
>>9
え?ライトハンドって言わない?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:16:19 ID:wBluA3lI
俺はタッピングよりライトハンドという呼び方のが好き。
何か専門用語っぽく、スゴイ、カッコよさそうなテクニック
みたいな響きだからね。知らない人が聞いたら。
「え?ライトハンド???カッコいいな・・・そんな演奏方法があるのか!!」
ってなりそうじゃん?

13 :9:2007/01/23(火) 20:31:22 ID:CWJgJNf3
>>11
>>12
おれもライトハンドの方が好きだが、
さすがにこのご時世、はずいw
スレ違い、スマソ

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:43:52 ID:iTrD7R2Y
>>12
同士よありがとう!
>>13
メタゾネ使う事もはずい?w

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:14:58 ID:0Hi81Ad2
時代とか恥ずかしいの問題じゃネーよ
ライトハンド・タッピングだからどっちでもいいんだよ


16 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:25:02 ID:kROmPIBy
メタルゾーンといえば、山本精一。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 03:12:13 ID:pXJBnP5X
いや、kj

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:00:11 ID:Ll1aovRT
なんかインプロ系・ノイズ系の人たちは皆持ってるイメージがある。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:50:42 ID:nWI+sPmu
例えば?

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 21:09:44 ID:ilZjemJ7
何弾こうとしておまえらゾネ買った?
俺メタリカ

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 21:23:52 ID:xgxLHtWH
俺もらいもの

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 21:58:09 ID:ItrHxRxy
俺持ってない

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:13:16 ID:t70jQbUB
ボーカルマイクにメタゾネ使った事ある?
マッドがやってる手法(他は知らない)だけど実際にやってみると意外と面白いyo

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:51:41 ID:SZCo1WK9
メタゾネって音こもる?mod品購入考えるんだけど…

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 11:23:54 ID:ififjlOr
>>23
マッドのボーカルはZOOMの古いマルチじゃなかったっけ?
メタゾネ使ってるのはベースとギターだった気が

ベースでメタゾネ使ってるやつ多いよな

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:46:40 ID:sDPEstmH
なんかメタゾネについて話しないか?

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 20:13:38 ID:qxqvq4VD
メタゾネってギターリグの中にもモデリングされてるね。
http://www.midia.co.jp/products/ni/guitar_line/guitar_rig2/gr2_3effect.html

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:09:44 ID:/XfLUc4R
このメタルゾーンだれかもってる?

http://stringnet.co.jp/site_new/product.php?id=272

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:26:43 ID:7of1gjAy
>>28
そっくやん!w
もうちょっと安かったら買うかも

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:59:01 ID:p5MWaEPQ
まず本家かって買ってから、
ネタで買うにしても高すぎw

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 17:50:55 ID:FJW/+E3v
上のほうでライトハンドの話もあったから貼っておくか
他に誰が使ってるかね?
ttp://www.rebbeach.com/gear_gallery_pedals.htm

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:02:33 ID:tUInty+Q
>>31
この人のギターの音色はそこらへんで売ってるCDで聴けるの?

33 :32:2007/01/31(水) 20:05:45 ID:tUInty+Q
ごめんReb Beachでぐぐったらすぐわかった
Wingerっていうバンドのギタリストなんだね

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 22:58:10 ID:8IcP/79S
この過疎を打開するにはうpをするしかないと思うんだ

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:27:06 ID:HK1THlbo
>>32
Wingerよりも日本の一部の地方ではではこの曲のほうが有名かね
ttp://www.youtube.com/watch?v=XU8sk4OHg5I

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:25:49 ID:joSU2f90
>>34
乞食のボクにインターフェイスを買ってください
>>35
聞いた事ないなぁ
この時もMT-2使ってるのかなぁ

しかし新スレになっていきなり過疎ったね
冬厨の前の静けさか?

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:49:20 ID:HFf8RjTC
>>36
インターフェイスなど無くてもアンプのヘッドホン出力からPCのLINEにつなげればイインダヨー

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:50:29 ID:6e4mR6TF
>>37
それはダメじゃね?アンプのライン用の出力じゃないと。インピーダンスが違う。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:44:35 ID:88vNM4qF
メタゾネからPCに繋いでAmplitube Unoで良くね?

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:47:14 ID:hcVmAC3u
>>36
次は春厨じゃね?

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:36:31 ID:Iisj32vh
>>37-39
俺iBookG3っていう古いノートPC使ってるんだ。
LINE入力なんてそんな便利なものがあればいいんだけど、
USBインターフェイス使うしかないのよ。
>>40
そっか、春だね

とりあえず厨房大歓迎!

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:30:51 ID:TRFaaTVR
>とりあえず厨房大歓迎!
勘弁してくれ('A`)

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:36:54 ID:8qg/V0rO
>>41
LINEがないPCってのも珍しいね
でも厨房は多分いらない

だれかのうpに期待age

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 03:47:11 ID:20kSWptq
前スレ中盤みたいな祭り希望

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 10:47:34 ID:8iZzJG7e
おれもおれもw
最近過疎ってるからなあ。
3連星はまだかなー

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:43:32 ID:7BSlAe0M
ベリンガーに押され気味・・・

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:00:20 ID:X0hN0ZWx
メタゾネは本当よく歪むよ。恐ろしいエフェクターだ。

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:32:29 ID:hOamq1rl
怖くないよ。ちょっと黒いだけ

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:35:35 ID:7MfGSXrB
意外と浅い歪みも出るよ。
『歪み』←これを『ゆがみ』と読んでいたおれ神

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:43:49 ID:R19HH22s
>>48
何かそのコピー気に入った

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:19:08 ID:LMHMvQj3
>>48
怖くないよ。ちょっと黒いだけ
ほら、さわってみ?さわってみ、つかんでみ、つかんでみ

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:33:25 ID:N9XQ63C7
恐いよぉ・・・

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:51:40 ID:fVYEJlR7
勢い余って白いモノぶちまけんなよ

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 14:58:44 ID:FQnZkwBX
は?俺らメタゾネの話してるだけなんだけど

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:43:32 ID:cbKd9Y1d
>>53
LS-2はスレ違いですよぉ

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 16:26:47 ID:R19HH22s
TU-2じゃね?

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:36:28 ID:26J2vCQf
メタゾネの話しようって人はメタゾネのごまかしの部分には絶対触れないよね。
なんか盲目的で話そうって言われても、ギター弾き込んでる人は使わないエフェクターじゃん

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:48:21 ID:M/tGVYE5
ゆがみとも読めるから
間違いではないよ

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:56:32 ID:D1E8/qbL
>>57
このスレはメタゾネの良さを語るスレだからな
ニュアンスの出難さなんて皆知ってるし語るほどの事でもない

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:15:05 ID:gV53L4/a
>>58
ギターの場合間違いだから

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 04:22:39 ID:k2iflQLv
メガディスのスレ誰か立てて!

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 07:46:27 ID:YpBWYnad
メガディスは凄く良いペダルだがメタゾネ程ネタにならないと思う

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:23:21 ID:ysjkCsWs
メタゾネの音痩せに爆笑して三日で売った。

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:25:55 ID:Vh498rLO
>>63
一人で鳴らして喜んでるだけじゃなく4日目に
友達に聞かせてやればよかったのに

あーあ若気の至り


65 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:46:50 ID:M6b73Aqu
最近のガキはすぐあきらめるからなぁ・・・

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:12:56 ID:hPO4xph+
逆に諦めの悪過ぎるオレはどういたしましょう

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:32:40 ID:IfkxkdVX
>>66
女なんて他にも沢山居るさ

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:39:06 ID:hPO4xph+
>>67
(´;ω;`)ブワッ

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:41:10 ID:9fFYwcc1
メタゾネは音痩せするってみんないうけど
似たようなディストーションで音痩せしないのある?

俺の腹の肉は一向に痩せる気配無し

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:47:56 ID:wKAfLa15
>>69
その腹からファットなサウンドが生まれてくるんだよ

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:56:02 ID:hLso/USB
ML-2だっけ?サンプル音聴いたけどメタゾネとあまりかわらないなぁ・・・。
EQは2個だけだから若干簡略化されたけど、メタゾネよりも歪むってのが
売り文句か・・・

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 04:11:28 ID:76GFQYlm
野村のよっちゃんは太ると音も太くなるといいともで言ってたなぁ

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 13:02:25 ID:5p0V3Mmi
ダイエットに3回成功した俺が呼ばれたような気がした

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 13:18:17 ID:+Uf7M2WB
4回も太ったのか…( ̄人 ̄)

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:41:11 ID:jKqqzJYA
房のエフェクターに変わりないよメタゾネなんてね

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 16:17:28 ID:MIutc8nU
>>75
よくいるよね。激歪みとかBOSSを馬鹿にするやつ。

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:52:36 ID:tyWgFlIg
メタゾネ使う椰子はバッキングしか弾けね
あんなんリードで使いモンにならん
音が嘘くせーんだよカスだなメタゾネは

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:00:53 ID:TV/ph01X
>>77
しょうがないなぁいいスレ教えてやる

デジタルくさいスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1169479528/l50

アクティブくさいスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142365825/l50


79 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:01:41 ID:I6ipSnls
お前のリードとか誰も聞いて無いと思うぜ
だから もっと音ヤセするエフェクター探せ
ヘタクソなソロで前に出てこられると冷めるから。

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:38:37 ID:nzrdZeP4
いいこと言うなぁ〜

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:20:59 ID:QVoe7aNw
>>76誰もメタゾネやBOSSを馬鹿にしてない
使ってる奴のごまかしをバカにしてんだよwwwwwwm9(^0^)オマエとかな。
上手い奴はメタゾネでもクリーンでも上手いけど
メタゾネの歪みで誤魔化してる奴はリズム最悪で歪みに振り回されてるだろうが
それにメタゾネからコラースにスイッチングした時のお粗末さときたらwwwwぷww


82 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:29:27 ID:yO5Qhy82
お前の日本語よりお粗末なもんないから
早く寝ないと明日学校遅刻するよ

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:31:52 ID:QVoe7aNw
>>82一生MT-2だけ使ってろよヘタクッソw

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:32:20 ID:diWdGavi
今日メタゾ買いました
かなりいいね
歪みまくりで音量だしまくりですww
かなり気持いい
はやくこの爆音でライブしてーwww

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:33:56 ID:8mIAlprP
この手の輩はスルー推奨

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:37:08 ID:xiyw9STr
はあ??ww
てめーは僻んでるんだろ??
うらやましいんなら素直に言えよカスww

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:38:06 ID:QVoe7aNw
爆音ライブwwwww仮性包茎の餓鬼まるだしやなぁ〜

こんなライブこそスルー推奨だろwwww

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:52:47 ID:DhSzfR+I
>>81
言ってることが肥大化しすぎ。
少し落ち着け。ようはメタゾネでもなんでもいいからちゃんと聞こえればいいんだ。

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:56:00 ID:5ewugXRA
sage

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:59:15 ID:ZZWvNgs6
抽出 ID:QVoe7aNw (3回)

81 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/02/06(火) 20:20:59 ID:QVoe7aNw
>>76誰もメタゾネやBOSSを馬鹿にしてない
使ってる奴のごまかしをバカにしてんだよwwwwwwm9(^0^)オマエとかな。
上手い奴はメタゾネでもクリーンでも上手いけど
メタゾネの歪みで誤魔化してる奴はリズム最悪で歪みに振り回されてるだろうが
それにメタゾネからコラースにスイッチングした時のお粗末さときたらwwwwぷww


83 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/02/06(火) 20:31:52 ID:QVoe7aNw
>>82一生MT-2だけ使ってろよヘタクッソw

87 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/02/06(火) 20:38:06 ID:QVoe7aNw
爆音ライブwwwww仮性包茎の餓鬼まるだしやなぁ〜

こんなライブこそスルー推奨だろwwww

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1169538737/


なんかこのスレ面白いな。

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:03:44 ID:5ewugXRA
>>76は房か難聴だと思ったの俺だけ?俺も別に深い歪み嫌いではないし、歪み系のボス製品だとOD-1、日本製のDS-1、SD-1とDS-2、BD-2持ってるけどメタゾネだけ群を抜いて糞だったぞ、ボスも歪み系の失敗作があるんだと思った。
ちなみにハードオフで新品同様で\2500になった。
ヤフオクで流すべきだったか…

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:34:12 ID:OsdMl9PN
>>91
↓ここからでてこないでください

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167869960/l50


93 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:36:25 ID:J6saLGc5
>>91
ええ、あなただけですよ。


94 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:38:19 ID:8mIAlprP
>>91
それ全部トーン一個じゃないか
イコライジング上手くいかなかっただけじゃね?

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:44:39 ID:5ewugXRA
しまった、ここはメタゾネ信者の集まるとこだった。
スマン、でもメタゾネは糞なエフェクターだという事に気が付け。信者って一般人の声が届かないから仕方ないのか。使えない点はいくつかあげられるけどやめておく。
君らはもっといろんなエフェクターを試した方がいいよ。
まあメタゾネを一生愛してあげて下さい。

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:47:34 ID:8mIAlprP
>>95
信者じゃないがな
メインはDS-1だし
ここは半分ネタ、半分は音作りの広さを利用して遊ぶスレなんだぜ

折角あれだけ音作りの幅が広いんだから
「使えない音」と決め付ける前に使えるセッティングを探した方が楽しめたのに

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:49:04 ID:OsdMl9PN
>>95
ギンネジとか目差してがんばってください。さようなら


98 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:50:01 ID:jiJ2QRje
>>95
糞か糞でないかを決めるのは使ってる本人だろ^^
プロじゃあるまいし、他人に自分の価値観を押し付けすぎですよ^^^^


あ、釣りか

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:57:56 ID:q8zTXqXf
>>98
押し付けではないでしょ
DISTを一番絞ってもピッキングのニュアンス無しですよ
どんだけ誤魔化しきくんだ?って気づきませんか?
って話だと僕は思ったのですが

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:01:13 ID:ZZWvNgs6
別に使ってる奴が良いと思ったら良いだろ。そういうのを押しつけって言うんだよ。

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:02:56 ID:8mIAlprP
>>99
ニュアンスを大事にした音作りするならともかく
コンプ感を音作りに取り入れたいなら別に良いんじゃね?

ニュアンス出ない=腕を誤魔化してる
とか考えてたら駄目だよ
そんな事言ったらコンプなんて存在価値無いじゃないか

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:06:18 ID:yO5Qhy82
>>99
きみのソロも誰も聞いてないから
ニュアンスなんてどうでもいいと思うよ。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:07:23 ID:OsdMl9PN
馬の耳にギンネジ

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:08:07 ID:8mIAlprP
そういえば銀ネジのメタゾネ見た事ないな

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:12:21 ID:2mKxlKKB
ついにプレミアまで付いてるけど、ああいうのどうかなぁっておもうね。
回路違うのか?
ギンネジメタゾネはややドライってきくけど・・・

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:14:05 ID:8mIAlprP
どうだろな
DS-1とかなら初期のと現行品で若干部品が違うとか聞いた事あるけど
まぁプレミア云々は9割方コレクターの所為だと思うよ

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:21:57 ID:VipM7D4C
>>91
単に好みの違いじゃないの?
貴方の持ってるヤツのラインナップを見ると、MT−2は絶対に好みの範疇には入ってこないと思う。
つーか、何で買ったのかと訊きてみたい気もする。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:25:18 ID:DhSzfR+I
>>95
釣りに敢えてレスするけど、糞なエフェクターの定義って何?
ピッキングのニュアンス云々が価値観の押し付けだと思わないのか?
それが全てなのか?ギターは。

ピッキングのニュアンスをなくしたいと思うからメタゾネ使うって人もいるだろ?
そういうもんだよ。音の価値観を押し付けてるのは実は反メタゾネ厨だったりする。

リズム感がなく素のプレイが雑な下手糞に限って激歪みや速弾きに拘る傾向にあるかもって話なら
否定はしないが。

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:49:57 ID:yO5Qhy82
そうなんだ俺が欲しいのはディストーションなんかじゃねー
メタルゾーンなんだ。

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:17:21 ID:XE2UdGhH
メタゾネって音作りの幅の広さが売りだから、趣味程度の俺にはこれで十分遊べるから好きだな。まぁ、サンズ買ってからは全然使ってないけど……。

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:23:03 ID:Hke2wRPr
リロードしたらまったりgdgdな流れから一瞬にして殺伐な空気になっててワラタ

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:41:33 ID:Qtjo9QEF
一面でしかモノを見れてないやつのいかに多いことか、
ニュアンスでにくい、音やせする、そんなのわかってみんな使ってるのに。

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:58:12 ID:EroyLqKO
なかなか痛い奴だったけどああいうの多いな。

>でもメタゾネは糞なエフェクターだという事に気が付け
>押し付けではないでしょ どんだけ誤魔化しきくんだ?って気づきませんか?

すごい盲目だよな、カルトみたい

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:03:10 ID:Hke2wRPr
お前ら煽るな、ROMれ

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:04:05 ID:MIutc8nU
煽りも楽しむんだよ。それがメタゾネの悟り。

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:11:54 ID:WHiuJQ/T
趣味にまでケチつけられるなんてな・・・

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:55:51 ID:3QsGx0go
日本人てのは ホント細かい事グダグダ言って
楽しむ事が出来ない人種なんだな
と思った
俺はその日の気分でエフェクターは使い分けてるけどね


118 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:02:44 ID:pxt7JZ36
何がイイって、おめえ、メタゾネの場合

  真空管アンプをフルアップにしたような甘い歪み

みてえなこっ恥ずかしい常套句がまるで当て
はまらなねえところが最高だ!


119 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:20:05 ID:ZFAjD3gb
たまにROMってるベーシストだがここの住人はいいね。遊び心が知れてて。

ギターはよくわからんけど
他のスレやレビューサイトとかで見るギタリストはニュアンスニュアンスって取り憑かれたように。
テクニックを磨くのに必要なんだろうけど、正直ウザイ。

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:23:49 ID:8kXpUF90
えらい勢いで伸びてると思ったら、またニュアンス厨が出てたのね。
メタゾネはそういう部分も認めて付き合っていかないとならないエフェクター。
短気な人や遊び心のない人には向かないよ。

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 06:20:10 ID:w7wOfScZ
まあパライコが理解できないときびしいんだろうな。

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 09:16:47 ID:TWSjIahY
ニュアンス出せるほど上手いのかってな

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:14:58 ID:FjP/hjVk
メタゾネ使ってた奴が、メタゾネは歪み過ぎて音がシャーシャーになる、みたいな事言ってたんですが本当なんでしょうか?

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:17:23 ID:s21GGIxV
ペダルの歪みの質の所為もあるかもしれんが
イコライジングの幅の広さを使えば多少の改善は出来ると思うよ

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:27:59 ID:EHgP2Lvh
皆メタゾネのイコライザーどうしてる?

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:35:02 ID:s21GGIxV
俺の場合遊び用だから特に固定して無いよ

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:50:34 ID:0zchm4HX
>>125
メタゾネ使いなら当然フルテンだろ…常識的に考えて…

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:12:42 ID:EHgP2Lvh
>>127
ミドルも?

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:19:35 ID:WHiuJQ/T
ワロタwここで騒いでた馬鹿が立てたんだろなw
「MT-2嫌いって言っても誰も助けてくれないんだもん」
って泣きながら立てたもよう
最近のガキは誰かに聞かないと納得しないみたいねw

【歪み過ぎ】アンチBOSS MT-2【誤魔化し】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1170765844/l50

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:44:39 ID:S77P4TTH
自分はミドルを強調させてワウかけてROCKMANごっこしとる(゚∞゚)

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:35:29 ID:9/MHKEGY
>>129お前見たいな下手が騒いでもどうってことないからwww
いちいち報告スンナやカス
きもいですw

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:05:42 ID:iq4WZ7p8
>>131
(;´Д`)やっぱりあのOD−3厨のお前が
アンチスレ建てたのか・・・

アンチスレ立てる暇あったら定職つこうよね!
見た目からしてもういい年なんだから。
前スレで見せた自分のHPの写真からして
イタい人丸出しだったからね。
お父さんお母さん周りの友達
みんなきっと心配してくれてるぞ。


133 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:28:39 ID:jDSeYVwo
なつかしいなアイツwwww

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:17:04 ID:pOcEPhdi
今日も禁断の領域までイッちゃうぜ?

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:40:19 ID:TWSjIahY
長く音源うpされていないな
久々に他人のメタゾネサウンド聴きたい


136 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:31:55 ID:WHiuJQ/T
>>131

反応してバレちゃいましたw

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 05:03:31 ID:OQrvwcn+
人気者だね>>131

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:12:29 ID:t5wI9bQM
とりあえず歪ませてごまかせw

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 14:42:09 ID:vwWoBLx8
誰が上手いことを言えと(ry

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:32:56 ID:vft0E7rt
今夜スタジオ入ってズゴジョアーン!!!とメタゾネって来ます!

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:45:28 ID:RIwQnJlh
僕は部屋でまったりズクズクズクズク!!!とメタゾネ
ってます!


142 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:48:28 ID:vTJQykDp
ちょっと気になったんだけど
お前らどんな曲弾いてますか?

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:02:33 ID:Yyc8cwLn
>>142
メタルに決まってんだろう

という大きな嘘をつく俺はPOPSギタリスト

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 02:12:59 ID:L/4eBH6Z
>>142
エレアコに繋いでジャズやってます

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 02:43:18 ID:OzVGYGRB
>>143
工夫しないとメタルには使いづらいよね。

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 06:39:17 ID:sY4s7JcN
俺は工夫してBフル、T8、ミドルゼロでDIST8使ってる。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 10:35:04 ID:6FUiOsBm
なんと男らしいドンシャリ

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 20:01:26 ID:Lf+/i6IZ
>>146に惚れた

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 22:22:30 ID:UjX811Dm
トワゾネの方が音も機能も良いんじゃない?

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:02:42 ID:TD5Rc0Id
>>135
PODのメタゾネで良ければどうぞ、つか中々狙った音が出しにくいorz。

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14056.mp3

151 :大曽根 歪:2007/02/10(土) 11:27:07 ID:usVt6I3H
俺も昨日やったよ

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14044.mp3

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:34:37 ID:usVt6I3H
>>150
なんかOD系の音でいいね、メタゾネでその音作れたら上手い方だとおもう。
正統派な音

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:30:07 ID:vuWr1B9I
>>151
酷い音で便意をもよおした

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:52:58 ID:wR0ag7ik
>>150>>151みたいな音源だけ聞かされて
メタゾネだとわかる人は何人くらいいるんだろうか。
アンチスレにハイゲインアンプの歪みと言ってメタゾネ音源うpしたら
アンチの奴らは騙されそうだ。そして俺もわからないだろう。

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:06:03 ID:FHyLaX4i
それじゃぁ俺も偽ゾネを

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14060.mp3
是非とも脱糞してくれ

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:35:13 ID:usVt6I3H
>>155
パナマ乙、だが俺のは偽ゾネじゃないよ、
正真正銘の初期メタゾネ、初期って行っても出てすぐ買ったってだけの話だけど

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:35:15 ID:5SDoo0Qe
>>155
これは脱糞せざるを得ない

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:44:17 ID:zyxD8ix1
うんこ垂れてんじゃねーよ
うpしたやつが一番偉いんだよ

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:45:49 ID:5SDoo0Qe
>>158
ヒント:興奮のあまり

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:51:48 ID:8jy7PZhg
何が来ても大丈夫なようにケツの穴に気合入れてないと

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:54:29 ID:i9S3XUsb
好んで気持ちよく脱糞する趣味のやつもいるだろ。
まあうpったヤツはスレを盛り上げてくれて感謝。
しかし>>150の偽ゾネは滑らかできもてぃいいぞね。

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:13:21 ID:zyxD8ix1
>>159
そうだったんだごめん・・・
被害妄想に陥ってたようだ・・・
ちょっとウンコ垂れてくる・・・
>>160
家訓にさせて頂きます!

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:13:38 ID:jTPG+erl
>>155
脱糞した
興奮した
感動した

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:54:19 ID:WWnXNe5t
70 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:2007/02/09(金) 19:38:15 loB8E7xh
いや・・・上で使ってる女沢山いるって言うから
聞いただけだよ。何言ってんの?はやく教えてくれ。

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:04:47 ID:zyxD8ix1
春休みになるとこういう人増えるんだよね・・・

166 :150:2007/02/10(土) 22:00:34 ID:EdDm8rd8
皆さんどもども。

偽ゾネを使う前提でアンプモデルを選んでいったんだけど
ミ〜ミ〜鳴らないように試行錯誤した結果があれです。

ザクザクとしたリフを刻めてかつ滑らかなリード音を奏でられるのが
理想なのでまだまだ研究の余地が...。

そういやうpした音源は昔持っていたMarshallのDrivemasterに
ちょっと似ているかも。

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:05:51 ID:bpguTmPN
メタゾネ欲しいけどお金がないんだぜ
うp期待age

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:29:02 ID:3zhlFmtF
既に100wハイゲインアンプ持ってるんだけどメタゾネ欲しい

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:30:43 ID:vOgQqxWO
じゃあ俺のメタゾネとアンプ交換しようぜ

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:58:22 ID:1IiuOB5Q
両方持ってる俺は勝ち組

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:24:34 ID:yw7EU5Ia
PODの俺が一番の勝ち組

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:36:20 ID:LGIUygWW
このスレ住人はメタルコアには今日見ない?
デモ聞くかぎりあんまり変わらんような気がするんだけど俺はちょっと欲しい。

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:37:33 ID:vOgQqxWO
メタゾネみたいに素敵パライコついてるわけじゃないから微妙
発売したら試奏はするかもしれないけど

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:38:40 ID:DEy/eYaU
もちろん買う

175 :HM-2:2007/02/12(月) 21:27:45 ID:zW43hyM2
ぼくの事なんかみんな興味ないよね・・・
DS-1銀ネジ君と同じ日本製なのにさ・・・

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:09:03 ID:CHzYn/nA
最近気付いたんだがHM-3ってMT-2の後に発売したんだな・・・

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:21:04 ID:dqqxvvEz
うそ!?

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:29:53 ID:vOgQqxWO
ホントだよ

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:26:10 ID:HAOEZvWP
DS−2しか持ってない僕は負け組みだろうか…

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:03:41 ID:DAZ900rV
>>179
このスレ的には大いに負け組だな。
くやしかったら今すぐ楽器店に行って買って来い!
話はそれからだ!童貞!


181 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 02:10:04 ID:Zkivywdg
>>179
負け組とか勝ち組を気にするやつは負け組ですね。

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 10:43:46 ID:WpdlLOpD
勝ちとか負けとか、ハア?て感じ
メタゾネ圧勝だろ

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:11:11 ID:z12VK0pS
メタルコア売ってたから買うかな
メタルコア好きが欲しがりそうだなw

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:13:07 ID:PhAfOJEc
さっき中古でpower driveとかいう怪しいのを発見したんだけどド危険牌かな?
どっかにサンプルない?

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:16:53 ID:PhAfOJEc
誤爆スマソ

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:37:32 ID:vHU1ytUq
>>184
ZOOMのPDだったらかなりの名機だぜ
もし金に余裕があったらブースト→ODで2台並べて繋ぐといい

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:46:16 ID:zjJ+1gei
スマンbossのだ
DS-2のパチモンみたいなデザインでツマミのパラメータ名がネタみたいなやつだった

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:59:42 ID:Doo5wsc4
音もネタっぽいよ。でも汚い音が欲しければいいんじゃないかな。

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:02:35 ID:fF0xiobG
>>187
最近まで近場に置いてたので試奏したんだが
結構パンチのある音が出たよ

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:45:56 ID:z3dG6azE
power driver買ってきたのメタゾネの前にブースターでうp

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14279.mp3

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:57:46 ID:tEF5woZU
>>190
パワードライバーをメタゾネにつないでるの?単体もききたかったなぁ。
おれデュアルODを見つけたら買おうと思ってるけど、持ってる人いる?
見た目がゾネそっくりじゃね?

192 :190:2007/02/15(木) 23:20:02 ID:AzBhq92V
ストラト
pw-2
mt-2
v-amp(ジャズコ)
PCライン録音
ヘッドフォンで音作りしたからスピーカーで聞くと変かも
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14282.jpg

シングルコイル・ACアダプター・ベリ・PCモニター
どこがノイズ源になってもおかしくないw

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:59:21 ID:giruCioX
>>192
ノイズが確かに凄いね。
そのエフェクター間を繋ぐジャック
あんまりよろしくないんじゃない?
エフェクター側のジャックに相当負担掛かるよ。

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:08:24 ID:7TKgZ0X3
>>193
普通のパッチもあるけど並べて写真撮る時に不便だったからこっちにしてみた
最寄の冷蔵庫まで2m以内にあるからたぶんピックアップがノイズ拾って歪みで増幅したかと

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:12:47 ID:cqQESXZL
>>193
ボスは高さが全部一緒だから大丈夫。あとジャックとプラグ間違えるのはもう止めろ。

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:24:00 ID:01l8x5h5
ジャックとプラグの違いがよくわからなんだ

PW-2単体の音うpマダー?

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:57:21 ID:5fXFaaS9
スレチガイだからうpるの躊躇ってるんだが

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:58:18 ID:MbsEa94v
かまわないと思うよ

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:58:55 ID:01l8x5h5
話題ないし問題ないさ

200 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:06:58 ID:24JpDJCZ
いいこといった

201 :HM-2:2007/02/17(土) 02:15:11 ID:9OugYxgr
どこぞで明日また新しい子が出るんだってね・・・
なんでもML-2とかなんとかって・・・

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 02:58:21 ID:G5aHhXsD
>>201
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14307.mp3
ってのがあった

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 04:11:34 ID:Q/lF4RyI
メタゾネの親戚か?

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 08:39:31 ID:aOrF63bk
>>202
それはML-2の音?

205 :大曽根 歪:2007/02/17(土) 10:09:02 ID:XHr/tIoG

メタゾネ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14319.mp3

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:12:27 ID:345ABrhn
>>205
GJ!

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:01:43 ID:cAxjoohP
このスレで言うのもなんだけど
メタルコア弾いてきた・・・かなり普通に良かった。

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:00:44 ID:ahkI1aQ3
今っぽいね。

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:15:56 ID:VIzOX2/A
今までの音源聴いたけどメタゾネってファズっぽい歪みだね

210 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:30:09 ID:wm4nPgQP
どのファズのイメージなのか知らんが正直それは無いと思う

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:32:38 ID:VIzOX2/A
そう?「ブー」とか「ジー」等の歪みが入ってるなと感じたもので。

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:37:46 ID:IHLl2tbw
ハイはファズフェイス系に似てるんじゃないかな
でもやっぱファズっていうと低音のモ”ーモ”ーを思い浮かべるわけで、
そうするとメタゾネとは似てないな

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:46:11 ID:wm4nPgQP
>>211
いや、弾くと全然違うんだが
聴く分にはやっぱそんなもんなのかもな

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:31:04 ID:VIzOX2/A
そう?「ブー」とか「ジー」等の歪みが入ってるなと感じたもので。

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:40:42 ID:IX6ncy2v
       ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ・・ P モーモー
       | ● ●.(_∀)
      U U ̄ ̄U U

メタルモー

216 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:55:56 ID:96+Ho4GD
>>202
3曲目がモロにCARCASSのハートワークやん
おまけに4曲目はSLAYERのエンジェル オブ デスやんけ

217 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:19:54 ID:VIzOX2/A
二重投稿スマン…歪みは設定次第ってとこかな

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 08:18:23 ID:xDF7aHVx
俺も音源聴いたがファズには全く聞こえない。


219 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 08:35:16 ID:GVCPbB9o
ファズと言っても色々あるしな

220 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 08:42:34 ID:xDF7aHVx
まぁ、そうだがあれをファズって言う奴は少ないんじゃないか?

221 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 08:47:29 ID:GVCPbB9o
すまん、書き方が悪かった
俺もそう思うんだが>>214はどういう系統のファズと似てると思ったのか気になって

222 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:22:11 ID:PNXF8+G9
メタゾネと60年代頃の元祖ファズは粒の荒さが全然違う
ベンチャーズマニアの20代でした

223 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:44:47 ID:PNXF8+G9
今BOSSのサンプルでメタゾネの音聞いて見たら
ファズぽいかもとちょと思った(どっちなんだよw)

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:42:21 ID:HMo4f18+
話をぶっだぎるが、keeleyMODのメタゾネは神だぞ。
ノーマルで問題になってるローがはっきりしてるから、音圧が出る。深く歪ませてもペラペラにならない。
これが解消できてれば、オーバードライブ〜ハイゲインディストまでいける幅広い歪み方と、3バンドEQ+MIDFREQにより、本当に優秀なエフェクターになる。

アンプ買ってからはゲイン絞ってブースターとして使ってるけど、ブースターとしても優秀です。

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:37:33 ID:GOreylLd
keeleyMODって何さ

226 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:57:28 ID:dkg/9H11
>>224
でもかなり高いよね、、、
さすがにMODとはいえメタゾネに4万も打線

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:48:41 ID:YcUnt3D6
BOSSは全てmod品で揃えている俺

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:37:33 ID:oHig/D9/
keeleyのMT-2MODは良いってよく見るけどanalogmanはあんまりレビュー見ないよね。




229 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:35:09 ID:nh6IwJBQ
pw-2 power driverうp
詳細はMP3のコメント欄
なおpw-2は Level,Gainの他にFat,Muscleなるツマミがある
FatはBass、MuscleはMidに該当
なおTrebleに該当するツマミがない
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14481.mp3

【印象】
マフがファズみたいなディストーションならpw-2はファズになりきれなかったオーバードライブ
低音が暴れるのでギター本体でBassを絞れるなら普通の歪みとして使用可

【結論】
クリーンの出ないアンプorハムババッカーだと確実に地雷
が、そこで悲観するか活路を見出すかでpw-2の評価も変わると思う



230 :229:2007/02/21(水) 18:37:29 ID:nh6IwJBQ
俺はファズみたいなのは持ってなかったから別にいいんだが
このスレの住人ならpw-2は正直要らんw

231 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:48:15 ID:2P5MIvO3
>>229
サバスにはまってるような気がする。
ハイパーメタルのオーバードライブ版ってかんじもしないでもない。

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:40:58 ID:ze/Y2+LG
もう話題ないしメタゾネに似合うフレーズでも探そうか

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:24:35 ID:qPK6pehh
メタゾネを持ってる人はどんなアンプを使ってる?

234 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:34:37 ID:a4NMZrpf
マーサルクリーンにぶち込むぜ!

235 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:02:48 ID:w/fVtHrG
ジャズコに突っ込んでいつも後悔している

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:38:35 ID:qPK6pehh
JCが合うのかな?ハイゲインアンプに繋いでブースター代わりに使うのも捨てがたい

237 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:39:35 ID:V/zb6vfA
やっぱマーシャル

238 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:32:22 ID:dJ4HyyEO
真空菅のスタックアンプのほうが相性はよさそう。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)