2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーコードについて語ろうpart1

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:09:55 ID:NkgAVxLh
バレーコードについていろいろ語りましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:10:36 ID:TedF6SdT
バーコードに見えた

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:31:44 ID:aaufku4n
オープンチューニングにすれば超楽

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:43:59 ID:+B8Gl7Vg
part1て何?こんな糞スレすぐ落ちるだろ。

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:50:45 ID:xkgE5fqA
part1と立てられたスレがpart2にいったのを見たことがない

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:43:41 ID:ZqtyJrPN
part2は>>11よろしく

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:02:31 ID:cupei0qz
さあみんな遠慮せずどんどんカキコしましょう。

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:15:08 ID:NQAWMQiW
ワロタ

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 17:40:57 ID:HHjvkH1E
さあみんな悩める初心者さんたちに自分なりの攻略法などをどんどん教えて
あげましょう。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 18:09:47 ID:TnMx31bO
攻略法 出来るまで練習する

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 19:24:42 ID:SVvonC7E
おそらく誰も遠慮はしていない

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:00:56 ID:7X0rD0Ow
どの教則本もここで挫折しろ!って言うぐらい
Fが難関みたいな感じで書いてるね。
3日、家に篭ってひたすら練習すればおおよそ出来るようになると思うけど

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:08:38 ID:mympqUhd
まぁ「ちゃんと」弾けるまで、が一番長引くのがバレーだろうしね。
押さえるだけの難しさなら、C7とかの小指を使うのとかストレッチが必要な
コードの方が難しいでしょ。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:37:28 ID:uQTpxVBH
3日??

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:54:52 ID:bx2bmDgx
Fは5日で2弦以外ならせた
全部きれいには一ヶ月くらいかな

セーハなしのB7には1年かかったがな


16 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 05:10:02 ID:hR722v+9
バレーコードよりオープンコードのが苦手な俺ガイル

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 10:17:55 ID:PWech4OT
F7は永遠に無理だ 挫折

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 10:20:52 ID:f9OKNiLD
良いトスが上がったら迷わずスパイク放て

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:31:44 ID:95ZIovA1
Fなんて余裕。問題はBb。どうしても人差し指以外が寝てしまう。

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:34:14 ID:fhiW4y+7
糞スレ立てんな

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:42:04 ID:IpzafAUQ
ジミヘンコードの方が手こずったおぼえがある
Fなんてやる前のド初心者だったころだけど

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 02:51:04 ID:wHdAotqh
俺はF7の4弦とか♭Bm7の3弦あたりが
ちょっとしたフォームの変化でミュートしちゃうのが結構厄介だった。
アルペジオとかで弾いてないとミュートしてても気付かないこと多いし。


23 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 08:21:48 ID:MzteKs2u
一日中練習してたら左薬指の先っぽが痺れたみたいになって
違和感がある ここだけ血が通ってないみたいな

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:06:02 ID:E5tjgqJG
ハンドグリップ一握りしてからやればバレーコードなんて楽勝

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:08:30 ID:TRe26GwN
どうしたら押えれるか知りたいだけか?

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:30:42 ID:LJUn9FmH
コツを知りたいんです。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:38:19 ID:JcxtYdk3
コツも糞もない、練習してたら間接が曲がりやすくなったり皮厚くなったり筋肉ついたりしてできるようになる

とにかく練習

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:26:49 ID:5mnE7/vU
>>19
いいよな余裕あって…

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 10:00:45 ID:k/c4E5dl
>>26
半年間毎日指が痛くなるまで練習
最大のコツ

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 12:59:14 ID:skF6H1Mz
Fm7難しい。ってゆうか人差し指の間接が太いから
絶対鳴らん弦があるんだよね。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 18:24:29 ID:2nyR/Pcq
人差し指が6.5cmしかない俺になにか一言。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 18:53:48 ID:Lv3s0opC
指の長さは「ほとんど」関係ないよ

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:30:49 ID:R19HH22s
>>31
俺と同じ

34 :31:2007/02/04(日) 14:12:58 ID:T/FLjJHW
>>33
Fコード抑えられるようになりました。
2弦がまだ少しビビることがあるので、より修練を積んでいきたいと思います。
音が出ると嬉しス

----
ここまで俺のチラシの裏

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 04:09:28 ID:3/V96/WM
>31
長さじゃないよ。持続時間とテクニック。ガンバッテね〜

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 11:33:00 ID:E38FYIW7
セックスと一緒だなあ

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:13:37 ID:5FZBNhgA
>>19
同意。
人差し指の先が6弦のフレットを少し越えてしまう時がある。

あとC#等をB系フォームじゃなくて、1フレをバレーしながら残りの指でローコードのCを押さえるのが未だに出来ない。俺ヘタレだな

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:04:36 ID:BPg0M41P
> 人差し指の先が6弦のフレットを少し越えてしまう時がある。
俺はわざとそうして、あえて6弦を弾かないようにしてるけど


>あとC#等をB系フォームじゃなくて、1フレをバレーしながら残りの指でローコードのCを押さえるのが未だに出来ない。俺ヘタレだな

いや、普通に難しいよ。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 06:37:07 ID:wxC8+ian
他のコードからFへの移行が未だにミスる...

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:08:52 ID:L6+88cw4
F以外は?

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 04:02:00 ID:N2u2Ogl0
基礎であり初心者の壁であるFコード様が降臨されました。
初心者・敗北者はすぐに敬いなさい。

┏┏●┬─┬─┐
┣┠●┼─┼─┤
┣┠─┼●┼─┤
┣┠─┼─┼●┤
┣┠─┼─┼●┤
┗┗◎┴─┴─┘
     1   2  3

>>1 諦めてネットか、ヒキ道一直線だなw
>>2 2!って満足?器の小さいお前には地味なベースがお似合いw
>>3 腱鞘炎?手首がもげなかっただけでもありがたいと思え(プ
>>4 三日で挫折するようじゃ何やってもだめだろ、次元低すぎw
>>5 もう挫折?ありえない、人間の屑だなw

まぁ、俺を弾けたとこで次にはBコード様がいるからな(プ
根性の無い猿はチンコでも握っておけよw



42 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:43:34 ID:MT2PCw9y
一番のポイントはセーハする指以外を先に押さえる事

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:46:58 ID:iPcOQHQR
一刺し指の力の入れる所をよく考えるんだな。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:14:12 ID:iN1h7xCD
なあ、よくB♭が難しいっていうけどBとB♭のフォームは違うのか?
Bを1フレットずらしただけじゃないの?

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:16:18 ID:DamCxALK
フレット間の幅が変わるだろが

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:45:39 ID:urrGSupZ
俺はEbが一番苦手

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)