2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけみんなギター暦3日 Part2

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:06:52 ID:GaOdJHBk
G押さえらんねぇw

※このスレの趣旨が理解出来る方のみご参加ください

前スレ
ここだけみんなギター暦3日
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157676934/

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:12:58 ID:GOUhNIuy
Fがやっと押さえられるようになりました

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 17:29:06 ID:TW4SByUZ
やべっw俺w才能wありすぎwwこりゃw2年後はwプロwだwww

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 17:29:36 ID:xF5d1r1E
>>2すげ―!!天才―!!最強―!!現人神―!!

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 17:31:54 ID:/456uoD5
Emだけで曲作りました

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:14:46 ID:uIg4s8EA
ギターかっけぇ!!

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:55:44 ID:Hjl46TIG
ドラムかっこわりぃ!!

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 01:36:24 ID:Yrn1Ee6c
モダールな4度推積の進行でもモードは存在するし、トーナルセンターとは全く別物なんだけど
ジャズのインプロ=トーナルセンター・ミュージックで思考停止してないかな?
ただ、モダールな中でもII→Vのような進行を想定して、その代理和音でどんどん展開していくってのは今では普通でしょ

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 02:08:17 ID:clzrwcDt
↑見事な誤爆?

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 11:34:16 ID:aqqdaOo0
即死回避保守

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 23:58:25 ID:l/OiZUpr
ギター1日目

ついに僕もギターデビュー!!
さくら何とかで買ったこの真っ赤なギターで僕もプロを目指すのだ
…しかしまず何をすればいいのか分かんない。
そういえばこのギターに説明書付いてたな。
…なになに…「ネックの反りにはトラスロッドを回す」とな?
なるほど、まず最初にやることはこのギターのネックとやらの先っぽを回すんだな!!
余裕だぜ!!

「トラスロッド」と格闘すること数時間…


今日の成果……なんか急に全部の弦が切れたので明日買いにいきます。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:27:14 ID:svn4Ei4b
>>8
日本語でおk

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:31:58 ID:pK7/u/BD
やべぇwwwwwww
速攻F押さえられたぞwwwwwwww

やばい
俺才能あるかも
まじで

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 09:17:23 ID:QftwEPZ7
皆甘いな!!
俺なんか寝てる間に上手くなったんだぜ!?

俺、最強!!

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:24:08 ID:Yfkg8air
前スレ
 1000 ドレミファ名無シド sage 2007/01/27(土) 09:38:34 ID:+g5bg8kT
 >>1000なら次スレで袋だたきで簀巻きで川に流される☆

糞ワロスwwww


16 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:27:24 ID:yqBJvr8A
おまいら知ってた?
ギターの弦切れても交換すりゃ直るんだぜ!


17 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:27:35 ID:7N9SYp7T
レスポールって高いって言われてるけど、今日超安く買ったぜ!!!!1万5000円だった!あの楽器屋クソバカスwwwwwwww

なんかPhotogenicって書いてあるけどギブソンの別名かなんかだよな?

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:29:51 ID:uI2mZFXi
>>17
ギブソン フェンダー フォトジェニック
ギター三代ブランドさ




だから、それをください

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:41:30 ID:H5JLRSFT
俺もPhotogenicのフェンダーストラトキャスター買ったぞ!


20 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:42:32 ID:7N9SYp7T
マジ?もしかしたらこれレアって奴じゃね?店員もオススメって言ってたしなwwwww

でも音がファミコンみたいなんだけど、これがレスポールの音なの?

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:28:14 ID:mkndY41Y
バカ! うまいやつはみんなエヘクタ―ってやつ途中につないでんだよ!
折角のホトジェニックも台無しだぎゃあ

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:54:32 ID:rQbqHzKW
>>21
エフェクターの間違いでは?
>>19
フェンダーとフォトジェニックは違う会社ですよ

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 19:36:00 ID:gsgcxjVv
ネタにマジレス…(´・ω・`)

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 19:37:53 ID:LP9zw8pM
>>22 ↑は釣りか?ネタすれにつっこんでるし。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 19:38:18 ID:8zQRFcGw
正直ネタよりも>>22の方がおもしろかたwww

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 20:49:51 ID:Kok4pzL0
おまいらはホトジェニックのギター使っているのか。
俺はトニー・スニスのギター使っているぜ

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 20:54:49 ID:fVvGUf36
ヤマハのギターがあるってことは、ホンダのギターもあるのか?

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 21:08:26 ID:VMbcuk1L
>>27
KawasakiやSUZUKIもあるぜっ!

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 21:08:33 ID:MEsPOleg
>>27
あるよ!やっぱ男はカワサキのギターやのぅ

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:02:15 ID:EQoPOeZP
マーシャルのギター欲しいんだけど幾ら位するの?
やっぱロックはマーシャルでしょ

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:44:05 ID:JmAN7Uco
>>27
フェラーリのギターもカッコいいよ。
確か、ギターの裏側に馬のマークが入ってるんだ。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:47:42 ID:LF4iAXZx
>>27
スバルと三菱にはかなうまい。

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 01:43:41 ID:D4ZZ4F2N
FUSOかよ
あれは弦が痛くて弾けないわ

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 01:52:27 ID:nnYBcct8
だからELFはやめろっつったのによー。

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 01:54:14 ID:TQ9Otpta
斬新なデザインはランボルギーニのギターが一番だな。

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:34:11 ID:1o8gFlcD
光岡ってのが割りと渋いギターが多いって聞いたんですが

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:36:26 ID:TQ9Otpta
光岡はカスタムビルダーだね。レリックが得意なんだよね。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:40:57 ID:R5lTdJlM
フルローンでギター買ってきたぜ!
横ではおっさんがギプンンとかださいの試湊してやがったぜw
ばかが俺のヒストリーにかなうかよ!

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:45:46 ID:1o8gFlcD
>>38
おっさんの、なんか横向きにいっぱいヒビみたいなの入ってなかった?
塗装ケチってるから木目がみえてんだろなwwww

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 04:57:44 ID:CrmgBhYg
ぼくのギター、鉄の棒が21個しかない(泣)
ともだちのサンポール?は22個あるのに・・・
家帰る途中で落としたのかな(´;ω;`)ブワッ

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 08:31:35 ID:+B3xJJdT
普通にあるよ!俺の友達も落としたし。

やっぱヘビィなコードはEコードだよな!あとフェンダー…?のレスカスタム!

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 11:59:30 ID:3hjFTeQU
>>40
俺のは24個付いてるぜ!
友達の見たら24個で羨ましかったから、ホームセンターで
細い鉄の棒を買って、長さ合わせて接着剤でくっつけた。

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:35:57 ID:gLVkaey/
俺のギター鉄の棒が1本も無いんだけど・・・

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:44:32 ID:TQ9Otpta
>>43
安心しろ。俺のベースも一本も無い。

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 15:44:28 ID:QV8lXYpT
何かギターに付いているボタン回すとスピーカーから「ガサガサ」って感じの音が出るんだけど
これって何なのかな?

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 15:49:24 ID:3hjFTeQU
>>45
それ虫が居ると思う。早めに布団圧縮袋に入れて、中で
バルサンたいた方がいいよ。しばらくすると穴という穴から
草履みたいな虫がワラワラ出てくる。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:43:41 ID:QV8lXYpT
>>46
それマジかよw
早速バルサン買いに行くわ

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 17:10:50 ID:EqWhUhxX
家にあったフェンダーのテレカステラってギター、アメリカ製で61年製らしいんだけど、
古いの嫌だし、日本製のがいいから売ったら、なんかウン十マンで売れたw
こんな中古、買ってどうするんだろ?物好きが居るもんだな。
その金で、フェンダージャパンの同じギター新品で買ったよ。4マン5千円。
このギター超音いいし、なんか物凄い得した。











なんか知らんがオヤジに話したら殴られた。


49 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 17:20:32 ID:gLVkaey/
>>48
ちょwwおまww
45000のギター使ってんのか
俺のギターの9倍の値段じゃねーかww

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 17:59:32 ID:3ARmZdf/
俺はただで貰ったから45000倍か?

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 18:39:39 ID:W29kZXjz
>>48
贅沢な奴だ・・・
俺なんて中古で6500円のギターだお

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 20:32:49 ID:L5e6nTAA
>>50
タダだったら何倍してもダメだろw

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:07:12 ID:zOycpHnq
子供にいじめられてた犬を助けたんだけど、
そしたらその飼い主が俺をバンドに誘ってきたんだけど・・・・
俺ギターなんか弾いたことないし、やめといたほうがいいよな?
マンガじゃあるまいし、バンドで飯なんか食えるはずがないよな・・・

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:18:31 ID:MpuE48L7
深爪してチョーキングすると指先が痛い・・・

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:27:16 ID:LWHN2EYL
>>52がどういう意味かわからんのは俺だけじゃないハズ。
自分の頭の良さをひけらかして面白いか?

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:28:31 ID:LWHN2EYL
おっとスマン『低レベルスレ』と勘違いしてた。

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 15:03:02 ID:AjoZ2qiq
>>55
0を何倍してもなあ…。

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:40:52 ID:pqEclM0I
フレットってなんか細長い部分に等間隔に何本もついてる出っぱった横線だよな?
そこしっかり押さえてもなんかボンボン篭った音しかしないんだよ、やっぱりプロの演奏ってエフェクたんとかいうのでいい音にしてんの?

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:05:36 ID:zOycpHnq
>>58うん。等間隔だね。

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:10:24 ID:7xDtUJL1
オブラートがうまくできません

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:35:06 ID:pqEclM0I
>>59
やっぱ等間隔だよなー

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:49:07 ID:zOycpHnq
俺メトロノームに合わせて練習してるんだけど、
すぐメトロノームのリズムと合わなくなるんだよ・・・
これって不良品だよな?

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:35:43 ID:eWnDEzZE
>>62お前のリズム、機械より正確なんじゃね?
天才だよ!プロなれるぞ!

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 08:47:33 ID:6t5B5kTx
この間中古楽器屋に行ったんだけどスゲ−ボロボロのギタ−が35万円で売っていたんがけどこんなの買う奴いるのかな?

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 08:53:29 ID:f6idzNL5
>>64
ばーか
それ35円と見間違えたんじゃね?


66 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 09:21:11 ID:AJriKHn8
ピックの減りが尋常じゃない
二日で半分ぐらいなくなるけど 皆は?

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 12:10:59 ID:kpMg63gE
週に三枚くらい穴の中に吸い込まれていく・・・

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:46:53 ID:rIMXdgfV
ピックなんてすぐ無くなるから買わずに指弾きな俺最強
エフェクターでゆがませてガンガン弾いてるよ

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 14:40:14 ID:2J6pq4Je
指引きで指が削れてみじかくなってきたらピック弾きに転向するっていうのは
ベーシストの間では珍しくもないよ。
年配のプレーヤーはピック弾きの人多いよね。

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 17:38:48 ID:PcbRvJtC
>>69楽器屋で新しい指買えばいいんじゃね?

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 17:47:53 ID:hC7TzaQ1
ピックガードが血の色に染まるから
赤いのにした

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 02:48:41 ID:vCuRNnhr
おれ一円玉で弾いてるよ

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:32:45 ID:HuL0sivp
俺なんか一万円札折り畳んで使ってるぜ?

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:40:26 ID:q5WtM053
一万円札とはまたヤル気見せてるねえ。
前に千円でやってみたことあるけど、意図的な紙幣の破損は犯罪だっていわれて
やめたよ。やわらかいいい音がしたっけなあ。


75 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:59:07 ID:A7Qruo5+
良スレなのに何故こんなに下がってるんだ!!

つーことでアゲ

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:21:40 ID:/1od7sIC
もうコード10個も覚えたぜwww俺天才じゃね?
まぁ形は分かるがぱっと押さえられないんだよね
まぁすぐできるよ


77 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:30:08 ID:PXdYIbC1
ださっ!!
俺は既に弦を変えたりメンテナンスが出来る

まぁ我流だけどな

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:27:18 ID:S7skv2r+
まだまだだな

オレなんかピック無しで演奏できるぜwwwwww



79 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:44:20 ID:cOzkDVrn
俺なんてギターなしで演奏できるぜ!

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 22:02:53 ID:HuL0sivp
俺のバンドなんて俺なしで演奏できるぜ!!!!

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:18:39 ID:H85W9E3U
>>80珈琲吹いたw

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:28:06 ID:8X5OQjbc
>>71
ランディ・ジョンソンだな。
…ドン・ジョンソンだったかも。

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 07:52:42 ID:nXCkEIfC
君達レベル低すぎ

何?コードが10個覚えただの、指で弾けるだの…
俺は昨日、10万もするギターを買ってもらった

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:15:40 ID:W6DnD5OS
ちょっとふかしすぎじゃね?
店で一番いいセットでも59800円だったぞ。


85 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:49:52 ID:nXCkEIfC
いや俺は将来、音楽で食ってく事にしてるから

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 09:11:22 ID:6Gey/mVF
>君達レベル低すぎ

まだ3日目なんだから暖かく見守ってくれよ。

10万もするギターって、業者に騙されてないか?
「君はプロになれる、10万のギター買いなさい。」みたいにさ。それが心配だよ。

多分定価は、5万くらいの高級機種だよ。

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 09:43:13 ID:dy7dmaD8
どうしてもコードがわからず、アクセスできません

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 13:09:04 ID:OUyfXtNb
地獄出来るようになった

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 13:51:30 ID:8CfQMRZ1
楽器板は基地外だらけwwwwwwwwwwwwww

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 13:54:42 ID:0vib8Qo+
だがそれがいい

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 13:57:51 ID:nXCkEIfC
ここはギター歴3日なのだからね

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 13:58:21 ID:cACvXx66
ピッキングにより弦を切りました ^^ これで一人前でしょか?

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:05:22 ID:8CfQMRZ1
多分半分以上業者だなw


94 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:09:17 ID:TNjI32ce
苦節3日目にしてやっと「蝋人形の館」のイントロが弾ける様になりました。
俺もプロの仲間入りです。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:18:20 ID:8CfQMRZ1
藻舞スゲーな!
俺なんて「クレイジートレイン」のイントロがやっとだぜ!!!

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 15:08:59 ID:udOee2LZ
ギターの教本見ながら練習してるんですけどバレー・コードって奴
指の骨がなくてクニャクニャに指が動いたりしない限り
人間の指の構造上、物理的に無理じゃぁ・・・
ギター弾いてる人って凄いねぇ指痛いし何かムカつく

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 15:32:09 ID:yRFIQ5N0
>>94>>95
俺なんて、弾いてるうちにどっち弾いてたか分からなくなってくる。


98 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:16:39 ID:iMzcgyU3
Fができるようになったお!

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:52:15 ID:cACvXx66
>>98
スゲー!
弟子にすてください m(_  _)m

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:58:19 ID:+x9Jt/02
>>98
甘いな…

俺はFmが弾ける様になったぞ!!

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:58:29 ID:AzaMW/uV
Fmができるようになったお
6弦無視してるけど

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:08:41 ID:iMzcgyU3
>>100
今に追いついてやるお。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:22:44 ID:VwEYynR7
ちょっと聞いてくれよ!
最近知り合いのおじさんにエピプホネていうメーカーのギターもらったんだ
でも弦がついてなかったから、買ってきてはったんだよ
そしたら、弦が押えるとこにビターってくっついちゃって全然弾けないんだ
ひどくね?

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 06:19:36 ID:pMc2BP2H
エピプホネじゃなくてエピポンだろアホ

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 14:09:50 ID:QngMU06P
マジレスカコワルイネ

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 14:34:30 ID:o6TdGa6T
おいおい・・・お前らようエピプフォンが正解だぞ?

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:10:37 ID:z8+GQop2
>>103それ、きつく巻きすぎだよきっと。

あと、メーカーはエピフォネだよ。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:42:41 ID:+vKge8oc
>>103
エピプホネワロスww

え、メーカはエピップホンじゃなかった?

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:43:29 ID:wsw6tJTU
馬鹿か?お前ら。
エピフォンに決まってるだろ!死ね!

あんな上位機種持って宝の持ち腐れだな。

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:05:16 ID:R3VZaYGJ
>>106-109
お前らケータイの話は よ そ で や れ ! !

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:40:16 ID:BjoDwoW6
レジェンド まさに伝説

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:50:49 ID:ZHPoktMT
ちょっと古いネタですが、波田陽区のギターの持ちかたって間違ってませんか?

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:54:36 ID:kIQgXYfA
>>109
>>91

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:02:49 ID:esJKRQI6
ヒストリー 歴史がにじみ出るギター

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 05:59:50 ID:DePMDeiP
俺すげー奏法見つけちまったよ…
弦を普通に押さえてるだろ、一本の指で。
その弦を持ち上げるみたいに上にずらすんだよ、すると、音がギュイーーィンってあがるんだぜ!
上げすぎると弦切れちまうけど、今までフライドロースってアームで上に引っ張らないと音程あがんなかったけど、これで必要ナシ!
今日から「ギュインギュイン奏法」って名前付けるからおまえら真似していいよ。
大丈夫、俺みたいにプロになって真似してるやつ出てきても使用料取るつもりねーから。

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 06:22:00 ID:znXVSFPj
フライドロース 美味そうな名前だなぁ

ごめん俺・・・2日目だけど背伸びして来ちゃった。

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 10:54:45 ID:tTRnQ6WJ
>>109マジレスキモ杉

スレタイ嫁

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 10:57:52 ID:hOamq1rl
>>117
レスがキモいのではなくてそいつがキモイのよとマジレス。NGあぼーんしとけ。

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:20:13 ID:7MfGSXrB
弦って全部同じ太さでいいんだよな?

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:31:51 ID:QS+HTV6B
>>119
上と下は同じ太さでいいんじゃね?
どっちもEだし。


121 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:36:29 ID:7MfGSXrB
え、全部Eじゃねえの?

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:45:14 ID:00Dm9j/a
ディストネーションっていうエフェクターかったよ。


123 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:29:21 ID:Iy16eepP
G#/Eとはどんなコードかわかりますか?

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:54:52 ID:7MfGSXrB
しらん

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:00:54 ID:S5agyRc7
>>117が空気読めなさすぎる件について

スレタイ読め
「ギター歴3日」のやつが言う事だぞ?

ってか「上位機種」って事に反応出来ないって事は真性だなw

主旨を理解していないやつがいたのでマジレススマソ。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:05:37 ID:m+uAoql0
いやもういいから

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:17:25 ID:GB8atsON

 り
  下
   が
    っ
     て
      ま
       い
        り
         ま
          し
           た
            。

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:23:31 ID:S5agyRc7
途中から「何がなんでもとことんボケるスレ」と勘違いしてる馬鹿が増殖してるなw

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:43:26 ID:MoHUGf/e
え?ちがうのか?それともそれもボケなのかな?
裏の裏みたいのはむずかしいからやめてよ暦3日なんだし。

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 14:10:36 ID:njtYdrGL
レスポールのあのシェイプ見てたら、鼻血が出ますた
これでは、練習になりません。
どしたらいいでしょか?

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 14:22:24 ID:znXVSFPj
溜まってるだろ、くびれで おにゃのこ 想像してないか?

左の丸いとこ削るといい、ダブルカッタエイってゆうんだ。
そうしてできたのがストラトカスター。
これで鼻血とまる

132 :130:2007/02/04(日) 15:01:19 ID:njtYdrGL
>>131

く(`・ω・´)了解しますたー

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:22:02 ID:DePMDeiP
>130
ストラトキャスターだろ?間違えるんじゃねーよ!
さてはお前持ってねーだろ!
俺は持ってるぜ、フォトジェニックの一番いい奴。

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:36:13 ID:znXVSFPj
じ、自慢しやがって

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:53:30 ID:89JmEpn8
ギターっていろんな形があるけどさ・・・音が出ればみんな一緒じゃね?
エフェクタもあるし

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:55:42 ID:PccwojC7
俺なんか外国製のギター買ったぜ。Made in Chinaって書いてある。

137 :130:2007/02/04(日) 15:56:48 ID:9/flYJsQ
お おれなんかなー

made in mehico だぞー ^^

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:11:20 ID:r6C4k/Zc
メヒコってどこだよ ww


だいたい、輸入品には農薬がかかってて音悪いんだぜ。アメリカの、特に古いやつはひどいらしい。

ジャパンが一番だぜ。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:31:01 ID:YLL5qcie
弦を交換しようと思ってメトロノーム買ってきたが使い方がよくわからない


140 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:36:00 ID:PccwojC7
>>139
メトロノームはチューニングするときに使うんだろ?

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:36:09 ID:cYXqHjvC
がんばって練習してんのに指から血がでねぇよ。

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:34:25 ID:gMczW8ui
それは練習がたりてないんだよー!
俺なんかCコードいっぱい弾いてたら出たし!
俺かっこよくね?

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:36:20 ID:neiDmazA
上の方で、レスポ見ただけで、血出したヤシいたしwwww

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:56:21 ID:p2+0nlA0
スライドギターってどこで売ってるの?(´・ω・`)

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:27:29 ID:OBxBK9pa
友達がチョーキングとハンマリングってのを話してたんだけど、
それってどこに売ってるの?高いかなぁ…高かったらハードオフ
とかでジャンクで買いたいんだけど。俺のギターにも付けたい。。。

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:29:21 ID:PwOb80GG
チョーキングは文房具屋で、ハンマリングはホームセンターで買えるよ。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 03:34:09 ID:z91HTVjk
俺もエピピョネ買ったぞ!

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 13:54:26 ID:bnfZ+ixX
だからエピプホネだってば。

そんなオレはプホォトゲニック買ったぜ

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:27:23 ID:8cbYC+Q0
フェンデル買った

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:56:22 ID:ZwIB0T17
お前ら英語力とギター暦は関係n(ry

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:05:19 ID:I/1PHJmB
ついにエピプホネのギタ−買ったぞ!!

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:08:58 ID:Dh4ZBOnk
むらむらするから、グイタル弾く前にオナニーしよ。

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:24:21 ID:x5bHb9Pc
オナニーすると手首が強くなって
ギターも上手くなるってばぁちゃんが言ってた。

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:53:00 ID:Dh4ZBOnk
俺、ギター買おうと思ったのに、届いたのグイタルだったよ・・・

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:23:51 ID:PwOb80GG
俺のフォトジェニックの偽物のガイブスンってギターが20万円くらいで売られてたよ。
偽物に20万円もだす人間いるのかね?

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:18:46 ID:uDgSOJya
>>155高けりゃ高い程いいギターって事なんじゃね?

だからきっと、100万とか1000万するギターなら持つだけでプロになれるよな。

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:23:07 ID:nYAvfMNh
おまいら大変だ!!

Cコード押さえてテキトーに弾いてたらバッハのチェンバロの曲みたいのが弾けたぞ!
俺様って天才?

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:45:58 ID:8cbYC+Q0
バッハって誰?

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:16:02 ID:OBxBK9pa
バッハじゃねーよ、バッチだよ。bachだもん。
chopinはもちろんチョピン。Dvo?akはドボラック。
Beethovenはベーソベン(ソは歯の間から少し舌を出す)
有名な作曲家じゃん。学校で習ったろ?

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:16:49 ID:OBxBK9pa
化けたorz…Dvo?ak → Dvorak

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:28:11 ID:nYAvfMNh
>>159
訂正サンクス!
曲が弾けたから嬉しくて間違っちまったよ

これからベーソヴェンの有名な「ジャ、ジャ、ジャ、ジャーーンッ」ってやつ弾いてみるよ。
曲名なんだっけ…

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:35:23 ID:L24mecya
>>161
料理が美味しいときなんて言う?

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:42:54 ID:PwOb80GG
>>162
う〜んめ〜

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:39:29 ID:uDgSOJya
>>163ワロタwww

勝手に素に戻って失礼しました。
では、続けて下さい。どうぞ↓↓↓↓

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:58:37 ID:Jgz0PTU8
>>157
チェンバロって・・・あぶねぇなぁ。時代劇なんかで刀ふりまわすやつだろ?

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:19:11 ID:+fC4s7fm
それ南原

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:51:26 ID:1AORAWDn
ママに8万円のギターを買って貰ったのですが
センスがないので辞めました
どなたか三日でプロになれる三味線スレ教えて下さい

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:02:45 ID:YIFcaeb5
>>167
おまい馬鹿だろ?
ギターは始めて3日目からが最高に楽しいんだぜ

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:06:36 ID:YIFcaeb5
つーか、>>157からの流れが神すぎてワロス

ってことで続きよろしく

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:58:46 ID:SeTShlK0 ?2BP(20)
ちょっとやってすぐうまくなっちゃったらどうしようかなぁ〜

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 13:51:07 ID:XpMI9/Km
あと5日もやれば、マーティ・フリードマンくらいにはなれるかな

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:29:14 ID:FubEZPpI
俺、テンポ100で16分が弾けるぜ!!

3日で100を弾ける様になったんだから、
このままいけば1週間でテンポ333の16が弾ける様になるんじゃねーか!?

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:10:38 ID:Ry7cdWQP
>>172
は?俺なんてテンポ80で32分音符連打できるぜ?wwwwww

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:15:09 ID:monfNORB
友達がスライドババーとかゆうのを使ってるらしいんだけど、
いったい何なんだ?

やっぱりオバチャンがサポートしてくれるものなのか?

175 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:17:22 ID:snppThPn
>>174
それ、危険だからやめさせた方がいいよ。

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:26:26 ID:gOyEqbGQ
プリングって何だ?

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:34:50 ID:snppThPn
>>176
ポテチ

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:55:19 ID:d0dOdVTg
>>176
焼きそばのことじゃね?

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:07:51 ID:Ry7cdWQP
>>178
それはペヤングだよ、プリングはプリンの本当の発音のこと。

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:46:42 ID:QIqSpA83
それはプディング。
プリングはプリーン・グ〜〜〜って音を鳴らすテクニックだよ。
どうやるかは知らないけど。

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:13:34 ID:Eb3W1Xa6
ジャックって誰?シールドをジャックに刺すって書いてあるけど、刺しちゃったらやばいんじゃないの?

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:52:59 ID:Ry7cdWQP
アッー!

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:07:04 ID:XNZ3osUW
切り裂きジャックからきてるんだよ

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:10:17 ID:xZnGsG0O
ライトハンド奏方って何?

ギターってもとから右手使わないと弾けないじゃん!!

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:10:26 ID:exizNy6B
今日ぺヤング特売だった うれし

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:34:59 ID:2yJh9JfI
おまいらスウィープとクリープどっち派?
おれはブライト派

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:38:03 ID:exizNy6B
どっちかと言うと・・・ブリーフ派だ

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:41:03 ID:snppThPn
俺はふんどし派だ。蒸れなくていいぜ。

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 06:28:17 ID:17VZ2gWD
みんな普通杉!

おれは、ティンポサック派だ 

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 10:03:34 ID:NkU0gfYA
おまいらHな話しもほどほどにしろよw

俺の友達がバイオリンみたいな形をしたギタ−持っているんだけど弾く時はどうしているんだろう?

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 10:13:04 ID:ScMHCVAU
>>190
ちょ、それめちゃくちゃほしいんすけど

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 11:31:11 ID:NyZ2ynd4
ファーストマンでぐぐれカス

誰だって一度は手にするだろ・・・普通・・・

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:30:11 ID:klqlr70m
今日は天気がいいからギター水洗いしよう♪

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:13:12 ID:OEB+8p5/
>>19
俺のギターPanasonicって書いてんだけど これも同類ブランドかなにかだよな。

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:43:14 ID:ScMHCVAU
>>192
そんな安いもんには見えないんだが・・・
誰だって一度は手にするってマジか?
探してるけど、売ってるとこが無い・・・

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 14:28:46 ID:6CwCXBOC
>>190
それはもちろん肩に乗せて、弓で弾くんだよ。

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:18:19 ID:WcQW5sSa
レスポとストラトの違いって形だけだよね?

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:25:55 ID:YVzyzIb1
ウィニーとPS3の違いって形だけだよね?

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:28:54 ID:YVzyzIb1
ウィーだ!。大事なところで・・。

200 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:30:55 ID:v3unnDE0
俺、昨日ラッピングできるようになったぜ!

右手の力を抜くのがコツかな。

次はタイトハンドをマスターするぜ!

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:11:15 ID:gIHVsoba
俺は今日スリープ奏法を会得した。
これで俺もイングウェーだぜ!

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:20:24 ID:gqh62nxC
>>201
オメデト!
俺と一緒にギターをクルクル回そうぜ!

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:23:23 ID:DrU16XMa
立って弾いてたらフェイダーのテレカスターでちんこ打ってしまいました。
どうしたらいいでしょうか?

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:36:27 ID:Cd8RK2Qg
テレカスターに仕返し汁!

熱湯甲子園がイイ

205 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:55:46 ID:NkU0gfYA
今日俺の友人にガイブスンとエピプホネのギタ−貸してもらったんだけどホトジェニックのギタ−の音と大差無かったよ。
友人が「プロが認める最高のギタ−なんだぜw」って言ってたんだけどホトジェニのギタ−と何が違うのかな?

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:39:47 ID:mPF+x677
>>205
そりゃおまえ素材が違うんだよ素材が。
あとスウィープのところがーメーポレっていう素材でできてるんだぜ。そんくらい常識だろ?

あとガイブスンはマイソンのパチモンメーカーだぞ

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:45:07 ID:C1hqpevt
違ってたらごめん
エピプホネは知らないけど
ガイブスンじゃなくてギブソンじゃない?
BECKでたしか見たことあるような気が・・・

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:43:55 ID:7Loh25wC
そうだよギブソンだよ、こんなスレあったぞ

つ 【Gibson】ES-335 Part12【ギブソン】

まあ、難しくて何いってるのかわからんスレだけどな

いや、あいつらが間違ってるのかもな・・・?

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 09:04:51 ID:cpK4/ypt
>>206 そそ、素材が違うんだよね。
ガイブスンだかギブソンだかは取れたての天然素材使ってるからね。
ホトジェニなんか数年前から倉庫に入れっぱなしになってたフルーイ木材引っ張り出して使ってるって噂だぜ。


210 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:08:55 ID:rsnLMfQX
ちょwww
ストラトにチンコこすりつけると気持ちいい。

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:08:46 ID:7Loh25wC
いんぐべー コピるから 半音下げのギター買ってこなきゃ

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:02:24 ID:IjjmMu5d
半音下げのギターは特別だから、高いぞー



213 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:15:40 ID:XwUhfg8D
半音下げって、カタポスト(だっけ?)を11フレットにつければいいんじゃね?
俺頭イイ!!

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:24:32 ID:tlrCBvmo
>>213違うよ。カポタリストだよ

それにしても11フレにカポ着けると弾きにくいな―!!

しかもこの状態で20フレとかどう押さえるの!?
31フレ押さえろって事でしょ!?

インギー様って30フレ以上あるギター使ってたのかな!?

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:47:29 ID:AhYL3x0P
俺様、インギー様のギターそっくりのストラト持ってるよ

216 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:06:45 ID:+ofxVl8y
をいをい、カタポスリートだろw


217 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:49:49 ID:h8AyqYkp
俺が聞いた話によるとユングヴィ−が使ってるギタ−は全てが特殊らしいぞ。

俺がユングヴィ−のライヴ映像見たんだけどカポダリストらしき物使っていなかったぞ。きっともの凄く特殊なエヘクタ−使ってるんじゃね?

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:53:02 ID:2xckK4BY
ふいんき(←何故か変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
すくつ(←何故か変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
せんたっき(←なぜか変換できる)
空気(←なぜか読めない)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←止まらない)

219 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:55:01 ID:g5jMCmKc
ユングィーとミヒャエル・ロミオって
兄弟なんだろ?

220 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:45:42 ID:SnFe1QMd
ミケランジェロって超長生きしてるな

221 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:50:43 ID:AhYL3x0P
俺様もエヘクターとかいうヤツ使ってみたいんだけど、何処に行けば買えるの?

222 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:54:49 ID:UAvHi58f
エヘクタとかいうの使うにはなんか変なひもがいるらしいよ?


223 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:59:09 ID:AhYL3x0P
その変なヒモでエヘクターをギターに縛って付けて使うのかな…?

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:40:02 ID:QUsM5LHy
さすがにそれはトボけすぎw
ギターとエヘクターはギター用の電気コードで繋ぐんだよ。
エヘクター同士を繋ぐのはなんか棒って聞いたんだけど、俺間違ってる?

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:01:21 ID:jhDVamMT
>>224
棒…?
俺は、800円のコードで、全部繋いでる!
全部、ベフリンガーとかいうやつなんだけど、音すごいぜ

226 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 05:00:55 ID:TfuijCQA
なんだおまえら読みにくくて仕方ないぜ。



まったく。



俺みたいに間違えたらちゃんと訂正するんだ。
それがマナーであり、秩序ある自由ってやつだ。


俺は訂正したぜ、ニーって付けちまったって。
私は間違えましたっと。

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:11:50 ID:sikOLolY
演奏するときに、隣の弦の音がわずかに鳴ってしまいます。
ギターのうまい友達にきいたら「ノイズだよ」といわれました。
ノイズサプライザー(?)というものでノイズを消せるらしいのですが、幾らくらいなのでしょうか?
よろしくおねがいします。

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:26:38 ID:5IfOueeY
それたぶん高級品、
貧乏人のノイズ対策はニュートでおk

いろんな色があるから、どんな色があるのか お店で「ニュートの色は?」って聞くといい。
女子店員がおすすめ。

229 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:32:49 ID:ldVm3Qkz
女子店員いねぇよ〜

リアルにオバサンしかいないし…(笑)

230 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:39:32 ID:kk0kRbmy
池袋のビシバシ楽器店には、女性店員がイパーイいるよ。
おれの庭みたいなとこだな ^^

231 :227:2007/02/10(土) 19:52:02 ID:4dUb1roe
>228さんにだまされました。

女子店員さんがいなかったので、仕方なくいかにもイイ男って感じの男性店員さんに
僕「すいません、ニュートーってありますか?色も見たいんですけど・・・」
ってきいたら、その店員さんニヤッとして着ていたツナギのチャックを下ろしていきなり胸を見せたんです。
店「こいつを見てくれ。どう思う?」
僕「(備蓄が)すごく・・・大きいです(なんかこの人変だな・・・)」
店「うれしいこと言ってくれるじゃないの。じゃあ店の奥のほうについてきなよ」
僕「あ、はい」
変だなーと思いましたが言われるままついていって奥のドアから中に入っていくと、急に店員さんが
(続きが省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:52:37 ID:36E4orRQ
>>227 それは共鳴するからです。
共鳴を抑える方法は色々ありますが、弦と弦の間隔を開けるのが一番です。
どうせ6本もあっても使い切れないし僕は一つおきに3本しか張ってありません。
これで隣の弦が鳴ることは無くなりました。
試してみては如何でしょう。

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:35:16 ID:6XnQ/08Q
カポ2つ付けたらからFもC#も押さえられるぜ

234 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:04:02 ID:ldVm3Qkz
ペンタって何?
ネオクラって何?

235 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:57:08 ID:pRHSW4vp
>>234
ペンタはザックの飼ってるペンギンの名前。
ネオクラはイングベーの性格。

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:28:08 ID:dWA3er1b
ペンタっててっきりマイク立てるやつのことかと思ってた。本気でありがとう!>>235

237 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:02:21 ID:IeY/YwYl
クリス・インテルベリの早弾きテクを見た瞬間ビビッて放尿してしまったぜw

238 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:59:21 ID:3rvk04X3
お前ら全然知識ねぇな。

レスポールは太い音が出るんだよ。
ストラトは万能だ。
SGはミドルがいいらしいぜ。


え?
うん、全部ネットで得た知識だけど。

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 02:22:27 ID:IPUS4Ntp
「ヒューズちゃんとつけとけなー」
とか言われたようなきがするんだけど、よく憶えてない。
なんだったんだろうか。

240 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:05:43 ID:KN1CUoVw
>>237違うよ。インペリテリだよ。

あれ?インテリペリだっけ?どっちだったかな…

241 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:39:06 ID:El3mdW4d
>>240
インテリペリ

242 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:21:15 ID:I7oshiRf
インポテントじゃね?


俺が。

243 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:54:16 ID:sTXz/mDI
>>242ちょwww

244 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:19:51 ID:9Gd0xcSM
>>237
今度からトイレでパンツぬいでからきけ

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:23:52 ID:RxMcY1fZ
安いからラッキーっと思い50円のピックを使う

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:16:47 ID:5L9615VP
なんか鉄のピックってかっこよくね?

247 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:10:13 ID:x5WvK0o4
>>246
だよな
俺チタン使ってる

248 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:20:12 ID:ItknR4sD
俺なんて金のピック使ってるぜ!

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:03:42 ID:TzVKLy6T
>>248
マジ贅沢だなぁ!
でもオレ様なんてダイヤモンドピックだぜ

上には上がいるもんだ

250 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:10:59 ID:PZgCZhXM
したじきでピック自作

251 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:13:56 ID:+lA4tsG4
ピックなんてない方が弾きやすいよ

252 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:20:07 ID:AAGarBvV
おれ、ピックが削れるのが嫌だからサランラップ巻いてるよ。

253 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:28:34 ID:SXid88ZT
最近は奮発してESPの105円のピック買ってる

254 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:35:19 ID:lTPPDg6b
ピックって買う物なのか?
こっそりポッケに入れて帰るんじゃないの?
少なくとも俺はそうしてるぜ?

255 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:40:35 ID:1WqHYHf1
>>249
俺は銅色www
なんか赤っぽいとか茶っぽいてかいわれるけど切れにくいぜ
もう半年使ってるしなww

256 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:48:44 ID:MFweJ1bY
>> 254
通報しますた

ってかなんでだろ〜のギターむずくね??ぜったい弾けないよあんなの

257 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:21:58 ID:PnpTTwrz
俺のギター、AMGっつーの入ってるんだけど電池切れたら音出ないんだってよ。
あとフロイトとかいうの弦交換大変らしい。めんどくせーよ。失敗したかな。。。

258 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:56:12 ID:ClBm8pc8
>>257
A・・・アジアン
M・・・マサフミ
G・・・ジェネレーション

259 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 02:35:03 ID:gJaGPTnP
>>257
いや、それ最新型だ!

260 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:07:00 ID:EHfC2obO
弦切れちゃったから明日楽器屋さんに持って行く

261 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:11:27 ID:rnFlTTuX
ちゃんと繋いでもらえよ!

262 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:15:18 ID:m2fYqve5
毎週弦洗うってまんどくさくね?
オレ日曜に初洗いの予定。ちょっとワクドキ。

263 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:52:28 ID:QcDG0V95
>>262
気をつけないと縮むぜ。



264 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:43:09 ID:2SnDjhjy
>>262
日陰で乾かさないとガサガサになるらしいぜ

265 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:56:17 ID:/07u6WlS
俺は手洗い派だな

266 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:58:47 ID:LnaclRJt
俺は弦をゆでるよ。

267 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:03:13 ID:mufFTbZm
硬めでたのむよ

268 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:26:44 ID:YFzc8hCn
アルデンテだな

269 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 02:13:15 ID:BCQV3t07
何なんだこの流れは!?WWWWWWWWWW

270 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:16:39 ID:oaqmIdVN
いつの間に錆びついた糸で薬指を切りました。

271 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:28:50 ID:GQd2w9dM
>>270
なんか知らんがカッコイイな。それ歌にしたらいいんじゃね?

272 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:49:05 ID:7ksXpeu9
>>270
まじでそうゆう奴いたw
指先ぱっくり切れるんだよ、ナイフで切ったみたいに。

273 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:31:33 ID:kNZ6GAxr
>>266
それはマジで効果ある
汚れがどんどんとれるからな

274 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:32:08 ID:cl5k5sXf
ピック!ピックないYo!!

さっきまで弾いてたんだよ
ちょっとケータイ触った隙に

どこいったんだよぉぉぉおあああああああ

275 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:47:45 ID:8dQ7srTg
>>270 さだまさし乙

276 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:14:36 ID:nGijNkbQ
=臨時ニュースをお伝えします=

日本各地に妖怪ピックかくしが出没しています。
午後9時30分〜午後10時はピックでギターを弾かないでください
午後10時以降、妖怪は巣に帰りますので、
安心して弾いていいでつよ 

277 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:30:37 ID:cl5k5sXf
やべ、リアルでどっかいった
赤い、0.5ミリぐらいのやつ
見掛けてませんか?

278 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:46:38 ID:4/e4ho+c
>>277
どうだろう?あるのかな
青の0.5の芯は里中書房で売ってたよ

279 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 01:56:14 ID:ZoIQ1TpD
>>277
まずポケットを探そう

280 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 09:26:18 ID:R/jLTcrp
ジミヘソて風呂入ってねえな 顔黒いもん
おれは毎日風呂入ってるんで、顔白いもん ^^

281 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 10:44:09 ID:7tnTLfC7
>>280
じゃあギルバートも入ってるな。

つうか、ギター云々と関係なくね。

282 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:54:48 ID:KP7LVJUr
じゃあおれも風呂入らないで、練習する。

将来は日本のジミヘンだー 

283 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 18:27:39 ID:C5Oqc6F+
おまいら知ってたか?
フェンダ−のストラドキャスタ−っていうギタ−は50年以上前からずっと同じ形で作り販売しているらしいぞ。

284 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 19:16:01 ID:daDoPD1Q
おまいら知ってたか?
GibsunのRes Poulって作った人の名前なんだぜ。

285 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 20:54:59 ID:YREMPFAz
ギターが弾けるってどうゆう気分だろう‥‥

286 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:11:31 ID:2fQv6YYR
>>283
ストラドキャスターじゃなくてスラストキャスターな
俺のスラストキャスターのブリッジのねじが一個足りないんだけどww
ねじ穴が一個あいててかっこわりー

287 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:18:33 ID:toCFoxEX
てか俺のレスポに乳首みたいなのついてんだけどおまいらのにもついてる?ww

288 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 04:12:45 ID:1iIP41Oj
>>287
いじってみな?いい音でなくぜ?

289 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:21:39 ID:fK7P837w
>>284
じゃストラトキャスタ− も人の名前か?

290 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:06:23 ID:bqLkPoG2
           __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  そんな
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <
    | |          `-;-′         |  |     |  バナナ…
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|

291 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:06:26 ID:ggFZqvJL
フローティングって何ですか?

ていうか、アームで音を上げれません!!
どうやったら上げれるんですか!?

292 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:55:29 ID:LsD/B2Wx
ttp://www.youtube.com/watch?v=iwFXfWETlmw&NR
こいつ誰だぁ? おれよりウマイな

293 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:48:43 ID:cuurN0nh
この間中古楽器店に行ったら1929年製のGibsunのギタ−が16万円で売っててビビったw
しかも両端にバイオリンみたいな穴が開いていたぞ。

294 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:39:12 ID:qkfdADCD
今から30年以上前のギターかよ。
そんなもん500円でいいだろ。ぜってーそれぼったくってる。
俺の伝説なんて2万もしたぜ。

295 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:57:24 ID:9zu7UEz9
アームで音を上げれません!!ってちょwww

   腕で音上げられないって意味わかんねーー

296 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:24:10 ID:zzyk2sAX
>>294
俺の「ストラット・カステラ(日本製)」って書いてあるギターは定価4万5千円だぜ!?
すごく気に入ってるし、一生大切に使うことにするよ。

297 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:44:30 ID:LZMc3hVF
>>296
たっけ〜!!!汗・・・お前それ一生物だな^^;
俺は4万5千円あったらPS3欲しい^^

298 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:12:30 ID:MNOqhxz6
今日アイバーソンのギター衝動買いしちまった!お会計のときに店員が
「ドリームシアターとかコピーなされるんですか」とか、いきなり映画の話してきて意味不明だったしww
焦って「たまにダビングするぐらいだね」って言ってやったら何も言わなくなってやんのwww

それから家に持って帰って試しに弾いてるんだけどなんか弦が7個あって教則本に載ってることと違うんだけど。。
設計図間違ってんじゃんこれ!ふざけんじゃねーよ!

299 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:19:45 ID:d1yEdF6w
楽器屋さんで先日フェルナンデス製のアンプを買ったんですが
CDとかで聞くような音が出ません。なぜですか?

300 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:28:27 ID:BvQdCr22
>>299
それ、ふぇらなんですじゃない?

301 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:46:11 ID:OJArj4pq
>>299
エヘクターってのを買わないとダメらしい。
多分、トラクターの一種みたいなものだと思うから、
農機具のお店に行くといいみたい。

302 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:27:23 ID:80hBITSM
>>301
マジレスすると、変電機。カーショップとかにもあるとおも

303 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:39:24 ID:xFXOMqz3
>>302
あれ?ホームセンターじゃなかったっけ?

304 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:47:16 ID:Z2sJbPQj
バッテングセンターだろwww

305 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:17:36 ID:luetg5ro
今日楽器屋行ってきたら弦が四本しかないギター売ってた。
世の中にはいろんなギターがあるんだな。
おまいら知ってた?

306 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:29:16 ID:oJTJSlyA
>>305
それはきっと初心者向けなんだよw
「コードが覚えやすいように、ワザと弦を減らしてるんだ」
って俺の先輩が言ってたし!

307 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:41:28 ID:O9ajg9NQ
おい、それ本当にギターか?
一回り大きくなかったか?
だとすると、それベースだ。
妙に小さいのはウクレレ。
弓とペアになってたらバイオリンだぞ。
ま、俺みたいに毎日楽器屋行って
店員と仲良くならないと身につかない知識だけどな。


308 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 06:03:24 ID:2ndiPE9T
>>307
釣り乙

309 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:41:19 ID:haASUUex
ライトハンドてなんですかー?

310 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:46:05 ID:BcTu4qAK
手で持って使う懐中電灯みたいなやつだと思うぞ勘だけど。

311 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:55:14 ID:FSvIQnqB
ゾームってのを楽器屋で買ってきたらパソコンの周辺機器だったよ...orz

312 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:25:12 ID:IjavuY3i
今日は天気が良かったんで、マイギターを洗濯しますた!

乾燥機にはかけてません、天日干しです、

太陽光線イパーイ浴びて、元気になったようです

313 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:55:33 ID:4oldF0+X
モダールな4度推積の進行でもモードは存在するし、トーナルセンターとは全く別物なんだけど
ジャズのインプロ=トーナルセンター・ミュージックで思考停止してないかな?
ただ、モダールな中でもII→Vのような進行を想定して、その代理和音でどんどん展開していくってのは今では普通でしょ

314 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:03:01 ID:LYYjIdJD
>>313
俺も今度友人の代理で大山ミュージックセンターのスタジオ入るよ!

315 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:08:29 ID:jip254oI
ついにEpiphoneのサンダ−バ−ド買ったぞ
4弦か6弦仕様で迷ったけどボディ−がやや小さめの6弦仕様買ったよ。色は渋い茶色にしたよ

4弦のは大きくて弦がむちゃくちゃ太くてちょっと気持ち悪かったからやめた

316 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:54:22 ID:sfjB54qy
>>315
4弦仕様の方が弦が少ないぶん、上達も早いんじゃね?

317 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:42:28 ID:30nONawg
友達かマルチンとかいうメーカーのギター欲しいとか言ってたけど20万以上するみたい。
そんなに高いんだからきっとチタンとかで作られてんだろーな。
俺のはただの木だけどさ。

318 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 09:40:01 ID:PRYx7yg4
ギター歴3日のおまいらおはようw
ギター歴1年の俺様が来ましたよw
やっぱギターはエスプ製だよな、エスプ。
ま、君らにはエスプのよさがまだわかんねーだろうけどwwwww

319 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:52:17 ID:W12+/6Qi
友達がギター買ったって言うから見せてもらったら、ヤマハのだった。
自慢されるといやだから何も言わなかったけど、きっとあれエンジン
内蔵なんだろうな。自走するギターってのも意味分かんねーけど。

それにさ、細い弦の高い音の辺りで、フレート(だっけ?)とフレートの
間がえぐれてるんだよね。弦を押さえて、そのえぐれた部分をグイグイ
押すと、少し音程が上がるのを発見したよ。
その友達も気づいてないみたいだけど、これってスーパーテクだよな?

320 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:03:16 ID:nlLK1KBC
マジスゲーじゃん!
じゃ俺もフレートとフレートの間えぐろうっと!

321 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:50:52 ID:gEWpzGgw
マイナ-とメジャ-コードがだいたい全部弾けるようになりました!三日で!

322 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:34:51 ID:+TA7vJah
>>321
すっげー!
お前天才じゃね?!

323 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:35:28 ID:CXJTxRqo
>>321
釣り乙

324 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:31:55 ID:mvMtr1HX
みんなエレキギター弾いてるみたいだけど、俺はオヴァーティオンっていうメーカーの四弦の小さいアコースチックギターを弾いてるぜ!

325 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:47:12 ID:0FrIUCmO
>>317
俺の親父がマルチンのギタ−持っているけどチタン製ではなく全部木で出来てあったぜw


所でおまいら3大ギタリストって知っているか?
名前は確かエリック・プランクトン
ジミイ・ペジイ
ジェフ・ベッコだったと思うんだけど相当な神テク持っているらしいぜw

326 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:49:13 ID:aA91Rc0O
>>325
そのジェフって奴はなんでもピック買う金すら
持ってないらしいぜw

327 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:42:36 ID:yObcLmX4
俺のギター、マグナムドライってのが付いてるらしいがどこが開け口かわからねぇ。

328 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:48:33 ID:3F7jJior
>>325
あれ?ジミー・ヘンダルックスは?

329 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:54:29 ID:jsmPPR5p
リッチー・ヅラックモアもいいぜ!

330 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:06:53 ID:ntmMCg5A
おまえら古いな
今はインキンスティーン・タマキンウェイだろ

331 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:24:59 ID:3F7jJior
そういえば布袋とかcharもいないな

332 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:14:27 ID:uU2DaYSX
スティーブバイって人知ってる?
友達に勧められて曲聴いたけど、ウネウネした音でヘタクソだね。
Tak松本のほうがよっぽどうまいよ。

333 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 05:57:09 ID:WtSxfrUC
>>332
確かG3にいるよな
ちなみにG3のメンバ−は
ジョ−・サントニアス
スティ−ヴィ−・バイ
エルリック・ジョンソンだよな

友人から聞いた話によると今はエルリックがメンバ−からぬけてかわりにユングヴィ−・マルムシュティ−ンがメンバ−に入ったらしいな

334 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 06:36:41 ID:COgK48Ad
>>325
すげーな、マルチン持つてるなんてもしかして金持ち?

結局チタン製じゃねえんだな、でもやっぱ木は木でも高い木使ってんでしょ?檜木とか。
ドラクエとかでも序盤ひのきの棒使うし、風呂にも使われるし、やっぱひのきはちげーな。

俺のギターなんかマホガヌィとか言う多分俺んちの庭とかに生えてるどこにでもある木だぜ。

オール単板とか書いてあるけど、オール阪神巨人の親戚あたりが作ったんだろーな。

335 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:11:39 ID:SUSmsb9W
>>332松本より上手いギタリストが珍しいじゃん。

何しろ松本は世界で五本の指に入るギタリストなんだから、
一般的なギタリストと比べちゃ可哀想だよ。

336 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:56:22 ID:HW3oNp0B
フロイドローズに弦を張る張り方がわかりません。
弦を張り終えたらお尻のところが上がってしまって
ナナメになって元の位置に戻ってくれません。
張り方間違ってるの?

337 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:14:30 ID:U8uHcUqL
少し前まで、ギター教室に通っていてsmoke on the waterやSTAIRWAY TO HEAVEN
を弾けるようになったのですが、教えてもらっていたので楽譜を自分で見て
演奏する、という事を学びませんでした…。なので、なかなかスコアを買って
やってみようという勇気が沸かないので雑誌でも買って勉強しながらやっていこうかと
思っているのですが、オススメの雑誌ありませんでしょうか?
考えているのは「GO!GO!ギター」と「ギターマガジン」です。


338 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:30:25 ID:z2gRtsH3
X JAPANって日本で一番うまいバンドだよね☆

339 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:38:52 ID:9a6c4nwT
でもTOKIOもヤバくない?
たしかドラゴンホースとかいうベース使ってるらしい。


竜と馬の合いの子らしいね。

340 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:14:38 ID:gAu+ryEn
>>337
おぬし、3日目じゃないな。教室行って曲すでに弾けるようだし、
「GO!GO!ギター」なんて専門誌じゃん。セミプロか?

341 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:42:48 ID:lMnQ3WL9
なんかブロックレシーブロックとかいうジャンルがあるらしく、
テクとかスゲーらしいけど、みんな一曲2時間くらいあるらしいぞ!
アルバム通して聞くと20時間くらいかかるらしい



342 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:46:48 ID:gAu+ryEn
多分バレーボールの選手が、宮殿の中で地形学を語りながら聴いてるんじゃないかな

343 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:00:58 ID:QpvDx9tU
これHIDEモデルのパクリじゃねぇ?
何だよビーシーリチって

344 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:03:25 ID:/it8XKPT
>>337
どっちもダメだよ。
やっぱりヤングギター。
アンガス・ヤングを初めて取り上げた雑誌だからね。
ヤングな君にぴったりさ

345 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:02:20 ID:zuMIgSoX
ピッキングハーモニクスが出来る俺が下手糞なお前らに教えてやるよ。
弦を思いっきり持ち上げてみろ!
ギューンってなるから。


346 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:21:56 ID:R7yWbxjt
大変ですー

ライトハンド奏法出来てしまいましたー

レコード会社数社から、メジャーデビューの話が・・・・



347 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:45:09 ID:QNq+Jq/v
今日パナソニック(photogenic)のアンプ買いました!
安かったけど良いメーカーなんで安心しました!

348 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:39:11 ID:wdhLEGpf
俺カスタムショップ製のテレキャス買ったぜ!なんか黒くてハムばっかついてるし!キースっぽいぜw

349 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:42:36 ID:kB2yJh6A
俺のダン・エレクチオンにはソーセージが付いてるぜ!

350 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:08:19 ID:zuMIgSoX
ギター暦3日っていうか、みんなただの馬鹿じゃねーかwww

351 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:16:41 ID:WtSxfrUC
俺は親父から貰ったグリコっていうメ−カ−名のジャパンビンテ−ジギタ−持ってるぜw

352 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:25:46 ID:MbDvUoUx
ヤンガス・アングとマルコメ・ペヤングてどっちがうまいの?

353 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:43:03 ID:zJJ3iOTf
テレビとか見てるとみんな立ってギター弾いてるね。
あんな重いエレキギターを持ち上げながら弾くなんて、プロってみんな力持ちなんだな!
俺は持ち上げるだけで精一杯だって言うのに。

354 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:45:40 ID:kB2yJh6A
>>353
プロのギタリストのほとんどは重量上げの選手なんだよ。
知らなかったの?

355 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:47:10 ID:zJJ3iOTf
>>354
サンクス。俺来週からジムに通うことにするわ!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)