2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界と】NINJAMでセッション【セッション】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:36:42 ID:M6neWaEh
1 名前: 変態 ◆i1t6KILdkI 投稿日: 2006/04/08(土) 23:27:02 ID:PW/eiaLe ?
世界中の人とリアルタイムでセッションが出来る凄いソフト
が出来ました。その名はNINJAM。

こちらからダウンロードできます。

http://ninjam.com/

世界中の人とセッションしまくろう!!。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:44:42 ID:M6neWaEh
2 名前: 変態 ◆i1t6KILdkI 投稿日: 2006/04/08(土) 23:27:59 ID:PW/eiaLe ?
NINJAMのインストールの仕方、及び使い方。

1、サイトのダウンロードのページからダウンロードする。
2、exeファイルがダウンロードされるので、クリックをして
  適当なところにフォルダを作成する。インストールは
  特にイエスを押していけば簡単に出来る。
3、インストールしたらJam Farm(http://ninjam.com/jamfarm/index.php
  に飛んでメンバーがいるかどうか探す。
4、メンバーがいる:サーバーのポートに接続するがメンバーのいる
  ポートは2 users:のように表示される。その上部に書かれている
  test.ninjam.com:2050というのがサーバーのポート名。
5、ソフトを起動してFileを開いてそこのconnectをクリック。そうすると
  Connection ConfigurationがでてくるのでそこのConnect to hostに
  上記のポート名をコピペし、適当なユーザーネームを書き込み
  Connect anonymouselyにチェックをいれconnectを押す。そうすると
  承諾を求められるのでI agreeにチェックをいれアクセプトを押す。
6、きちんと接続ができれば音が聞こえてくる。同時にデフォルトでは
  メトロノームの音がするので消したい場合はMuteにチェックを入れる。
7、セッション開始。セッションを終了したい時はDisconnectを押せば
  サーバーの接続を切る事が出来る。



3 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:45:56 ID:M6neWaEh
3 名前: 変態 ◆i1t6KILdkI 投稿日: 2006/04/08(土) 23:29:02 ID:PW/eiaLe ?
自分の音が流れてこない場合・・・

PCのセッティングで録音のセッティングでマイクにしてないと音が流れません。
PCのセッティングはいろいろ違いがあるので一概には言えませんが、ウィンドウズ
の場合は音量のコントローラーをダブルクリックで開き、オプションをクリック、
プロパティを開き、音量の調整の録音にチェックをいれ、録音コントロールという
画面(名称は必ずしも同じでないから注意)がでるので、そこのマイクにチェックを
入れる。ちなみにいきなり演奏すると音量が馬鹿デカイ場合があり、スピーカーや
PCのコントロールを傷めることになるのでいきなり音を出さずに一度フェーダーを
下げた状態にして徐々に上げていくこと。


4 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:48:05 ID:M6neWaEh
抜粋:ジャズ@2ch掲示板
【世界と】NINJAMでセッション【セッション】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1144506422/

NINJAM設定方法
http://www.geocities.jp/fxhdc050/ninjam/ninjam01.html

ユーザがどのあたりの人か特定
http://www.rhinocrash.com/ninjam/

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 13:57:51 ID:izMYzAU7
こんなんあるんだ。
でもこういうのって多分音遅れるよね

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 15:06:11 ID:M6neWaEh
多分ね。
ちゃんとしたインターフェース使って
そこそこの回線あったら何とかなるんじゃない?

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 15:43:13 ID:izMYzAU7
びみょ〜うに遅れるのがかえって気持ち悪いんだよな・・ベースは特に

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 09:29:04 ID:clzrwcDt
サーバーたてるのって簡単?

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 11:53:51 ID:FF32u7MZ
うん



10 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 09:31:57 ID:QC0sFzyV
タイムラグを改善する方法ってあるの?


11 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:15:11 ID:eiJ2bUIq
しかしこれすごいゴミファイルがたまるなあ。

すぐ1ギガくらい食いつぶす・・・。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:37:22 ID:2P58ViUP
スカイプのほうがタイムラグ少ないんじゃね?

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:36:13 ID:cWqjzKXv
スカイプてなに?

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 03:33:33 ID:LSxivJ3W
ネット電話

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 08:20:06 ID:cEPiG+QW
vipにこんなのあるよー

【ピアノetc】ねとらじで楽器演奏・セッション【みんなで演奏】
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171216664/

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 04:02:18 ID:aT8CX2CU
age

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:27:41 ID:4QUWEbn2
メッセ教えろレスをいっぱいもらってしまった。
たいして上手くもないんだけどなぁ。



18 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:11:33 ID:EHQCir1Q
( ^ω^)王将の餃子でグフフだお

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:19:08 ID:yVeCoK7E
【世界と】NINJAMでセッション【セッション】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1144506422/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)