2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】Gibson Les Paul Standard Part7【LP】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:51:49 ID:flxdhNwW
前スレ

【無印】Gibson Les Paul Standard Part6【華麗】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157739204/l50


2 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:55:37 ID:glR80xpX
2ゲト!


3 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:50:57 ID:MZi0NFMI
明石屋3ま

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:53:55 ID:xBh+4SlP
4どんさりの

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:41:03 ID:ber4Osdh
で、結局何か困る事でもあるのか?

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:16:50 ID:v21G/yca
六万寺

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:13:48 ID:N3fw7LeH
>>5
別に?
ギターは弾くためにある
どーせ平行品だし

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:28:34 ID:ftd3bC2g
新しい輸入代理店のサービスがどーなるか気になる。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:45:28 ID:dD67e99r
さて、売り切れる前にスタンダード買い占めるかなwwww

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:47:20 ID:7yrPOtjF
1000 名前: ドレミファ名無シド 投稿日: 2007/01/25(木) 17:55:37 ID:XuozX9KA
元グレコの社員をギブソンシャパンに向かい入れるらしいね
予定は来年の冬だろ
まぁフェンジャパみたいな位置付けになるだけだわな

↑これマジ?
ギブソンジャパン出来るの?
オービルみたいなもんか?

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 08:42:15 ID:s0JA69Vu
>>10
直販のウワサはあるみたいだね
でも、来年冬っていつの話?w
そんなことしたら平行のルートが増えて取り返しがつかなくなるだろうね
今ごろ平行業者はウハウハだろうなw

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 11:41:05 ID:NN6Q9myc
>>1
乙です

13 :そのまんま:2007/01/26(金) 13:11:21 ID:gZ7+sOa6
Gibson Official Fan Club Japan会員の皆様

Gibson Official Fan Club Japan運営終了のお知らせ

拝啓 日頃よりGibson Official Fan Club Japanをご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。
さてこの度、当ファンクラブの運営主体であります(株)山野楽器は、米国Gibson社との輸入代理店契約を終了することとなりました。
これに伴いまして、本日をもってGibson Official Fan Club Japanの運営を終了させていただくことになりましたので、謹んでお知らせいたします。
同時に、Gibson Official Fan Club Japanサイトの運営も終了させていただくこととなりました。
会員の皆様には大変申し訳なく存じますが、事情ご賢察の上、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
なお、当ファンクラブにて管理しております会員の皆様の個人情報につきましては、運営主体であります(株)山野楽器が責任を持って消却させていただきます。

永らくのご愛顧にあらためて深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

敬具

2007年1月26日
Gibson Official Fan Club Japan事務局
株式会社 山野楽器

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:13:20 ID:gffTDK2S
なんと!

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:43:58 ID:7yrPOtjF
なんか突然だね。
山野が切ったっのか?、ギブ側から切ったのか?

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:46:28 ID:RqLtIhy0
情報は本当だったのか。やるな、2ch。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:24:58 ID:+0v5nwV9
いや〜今メール見てビックリしたよ

Gibsonといったら山野楽器みたいな認識があったからなぁ

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:31:07 ID:nNfl0zIu
ホームページも更新されたな。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:32:48 ID:nNfl0zIu
ウィキペディア早ぇw

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:43:46 ID:VV7i7US2
一本買っとくかな。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:46:40 ID:eAfMBvAT
マジかよ!
次の代理店決まってないだろ

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:54:56 ID:RqLtIhy0
Pearl辺りが代理店になったりして。Hughes&Kettnerに続いて。


23 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:58:36 ID:eAfMBvAT
神田がやりそうな悪寒

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:07:40 ID:fQ75BiQ3
ヤマハが有力だろうな。
ギフソンとマーシャルの2枚看板。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:07:54 ID:FqeJuNbE
先週買った俺は早まってしまった?

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:10:46 ID:eAfMBvAT
電話で問い合わせしたら
保証内は山野で責任もつって
山野で激安セールしたりして・・・orz

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:11:02 ID:RqLtIhy0
>>23
神田になったらLP STD=定価¥550,000、
LP CTM=定価¥700,000とかになりそう_| ̄|○
ヒスコレなんて100万オーバーが当たり前だろうな・・。

>>24
70年代ってYAMAHAが代理店だったんだよね?

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:20:12 ID:nNfl0zIu
>>26
そうなったら今持ってるやつは負け組みだな。
>>27
そうなったら今持ってるやつは勝ち組?

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:34:01 ID:3I7l5qcz
別に痛くも痒くもないんだが、これはこれで結構なニュースだな。
続報が気になる。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:39:46 ID:CeVN/7R6
>>26
ちょうどレスポールが欲しいと思ってたところだからもうちょっと待てば買いかな

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:57:09 ID:48l15x0B
>>15
ギブソンからじゃね?山野からきるってなさそう。

有力候補はやっぱりYA○AHA?なんだかなぁ。
結局、山野みたいになっちゃうんじゃないの?

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:11:15 ID:MjCOyp+X
Gibson側だとしたら
「山野はチェックは厳しい」って理由だからかね?

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:21:44 ID:YAUnl4UD
>>32
だとしたら日本に代理店はなくなるわな。

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:25:04 ID:O+VEBAS2
じゃ 次期代理店がダイソーなら(ry
で 今の山野の保証書は無効って事でFA?

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:31:24 ID:nNfl0zIu
>>34
>>26


俺、あんまり使ってないのが1本あるんだけどどうしようかな…。

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:35:42 ID:7yrPOtjF
ギブソン=スペック等けっこう適当。

山野=スペック厨が多い日本ユーザーの為にチェック・管理を厳しくせざるおえない。
    でもギブソン側が大ざっぱ過ぎてどうにも上手くいかない。

この辺で双方なんかあったのかね。
それにしても急だよな。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:36:58 ID:QPoQXeBB
今まで山野では
弾かれてた物も正規物として上陸するのかな?

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:40:56 ID:rlw2mgVD
>>37
日本語大丈夫?w

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:46:23 ID:RqLtIhy0
>>37
今まで山野が代理店だったら頃には、はじかれていた物でも
今度は新しい代理店によって正規物として上陸するだろうか?


40 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:46:54 ID:RqLtIhy0
間違った。>>38

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 16:57:38 ID:nNfl0zIu
質は下がって値段は…

明日にでも楽器屋行ってくるか。
普通の楽器屋は何も変わらずかな?

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:14:18 ID:/MTwEbkB
>>38
ごめんなさい 誤りを直してくれませんか。

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:32:14 ID:nNfl0zIu
この事件については専用スレ立ったみたいだからこっちは話戻そうぜ。
といってもそれどころじゃない人たちが(俺含め)たくさんいるからな…w

【Gibson】山野楽器の総代理店契約終了
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1169798977/

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:57:55 ID:ZaOWCkCU
ヒスコレも終わりだな。
粗製濫造をやめて本当の意味でカスタムショップになるんだろう、50周年モデルも本当に限られた人間だけの手に渡る。
VOSが最後の賭けだった、日本以外では売れないヒスコレ。日本で在庫がだぶつくようなら終了も当然の判断。
ヒスコレが終われば山野としても代理店やる旨みが少ない。
山野発案によるヒスコレ企画は山野の代理店降板と合わせてここで終了です。

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:48:24 ID:dKMLpq8I
>>44
つまり、VOSはレアという事ですか!?

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:24:28 ID:h57zgl5w
別にどこの代理店が契約しようと本国ギブソン自体のレスポールとかの値段
が変わるわけじゃないから並行品を買えば値段は変わらないんじゃないの?

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:35:07 ID:ZaOWCkCU
代理店の鑑定書が重要だって人間がいるのですよ。


48 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:39:19 ID:xpFz7nLa
直輸入盤のCDが安くて、どこかの馬の骨が書いた解説付いた国内盤が高いみたいなな

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:27:57 ID:pwuzTvnP
先週レスポ売っちまった・・・
早まったな

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:21:42 ID:k7AHuBLF
いきなりすみません。

50s LP-Standard Faded (TB) 79800円
50sLP-Standard 168000円

だったらどちらのほうが得でしょうか、、、

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:25:29 ID:YMarg6v+
両方とも買っちゃいなよ。

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 13:04:20 ID:ghml8M/g
>>47
ぬぁ〜〜〜にぃ〜〜〜〜????

(男はだまって)
手形!!
(男はだまって)
手形!!

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 23:53:12 ID:+tnfi1+t
GIBSON 50S LP STD FADED HB っての持ってるんだけど

俺のスレはここじゃないですか?

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:58:06 ID:9w2efwT5
>>53
此処でぉk。

君もSTDナカーマだぜ!

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 14:26:00 ID:JFW1nUwL
99年製のスタンダードについてるギブソンロゴのポットって300?500?

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 14:37:17 ID:kTufM6YK
テスター使って計測なさい。

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 10:48:38 ID:Ce83abcK
ヤフオク もう間違えて取り消して貰った奴いるけど
これは間違うよなぁ・・その他で出品するか、タイトル変えるべき

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44113640

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 11:22:13 ID:q5PkjeHL
カスタムスレで話題になってるけど、PU交換するときどうしてる?
今はF/RともにバーストバッカーPro載ってて、これも悪くはないんだけど、
同程度のパワーでフロントはもっとざらっとした感じの音質、
リアはもう少しマイルドというかきめ細かい音質にならないかなーと思ってる。
何かお勧めない?

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 11:33:32 ID:k/hcf5K3
>>57
GessonってスペルでここまでGibsonっぽく見えるんだなw
本家もロゴが汚い時あるから、これもそういう乱れかと思いがちだね。

>>58
スレ違い。PUスレ池。

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 15:56:55 ID:BvmDL+3a
>>57
これをGIBSONと間違えるやつはいないでしょう。
ヘッドのLET'S PLAYはちょっと笑えますけどね。

61 :山田:2007/01/29(月) 16:10:15 ID:lNjz0pNH
みんなそんなにギボサン好きか?

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:19:46 ID:fIgvlavv
レッツプレイ(核爆)

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:59:39 ID:Usl86gNH
>>57
こんなん間違える奴がアホだろw
ボルトオンだし、ロゴもそんなに似てねーよ。

違反申告なんかすんなアホw

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:37:41 ID:fIgvlavv
68カスタム買ったんだけど
トラスロッドカバーのナット側のネジの位置がちょっと斜め
ナット3弦〜4弦の間で1.5mmぐらい4弦寄りなんだけど
みなさんなら穴埋めして調度真っ直ぐなネジの位置にする?
それともこれがギブソンクオリティ!ってことで現状維持する?
高価なモノ購入したばかりで気になってる。

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:39:50 ID:fIgvlavv
ごめんなさい。スタンダードスレなのに質問してしまった
もし良かったらアドバイス下さい

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:21:22 ID:PKabgsXy
それがギブソンクオリティ。以前アメリカの楽器屋は試奏の時勝手に始めて勝手に戻すという話しを聞いたことがあるけど、そんなキャツラが生産したギターなんだからむしろ完璧を求める方がクレイジーというか。

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:03:06 ID:J3/bbC6s
>>57は出品者


68 :57:2007/01/29(月) 23:31:44 ID:Ce83abcK
違反申告も出品者でもないよ

オクでエレキギター本体Gibson→LP Standardのカテゴリィで検索して ついGibsonと信じ込んでしまうもんだなと思ってさ

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:55:43 ID:vf0c7cOR
ブリッジやナットなら話は変わるが
トラスロッドカバーなら気にしない

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:35:53 ID:WPa0JEkl
>>66>>69
やっぱりギブソンクオリティってことで修正せず味だと思って使うことにします。
アドバイスありがとう

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:37:11 ID:a0dYx18Z
いい加減ロングシャフトポットやめてくれよ

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 02:18:54 ID:zgnx+x0M
STD弾いた事ないんだけどやっぱりP-90と比べるとハムだから
ノイズレスなの?


73 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 04:21:37 ID:/LprOk75
IDをみてくれ!やはりオレは選ばれし者だったんだ!

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 04:57:17 ID:Jyep5Qqq
たった二文字で何を嬉々として。
ID:LP52****とかだったらまあ凄い。LPとSTDが入ってたら神認定してやる。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:02:52 ID:joSU2f90
>>73
ID:Standardくらい出してみやがれ

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 05:59:33 ID:qtJ6kErl
なんでFadedのほうが安いの?
つーか人気ないよね

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 10:58:30 ID:xYr5ANJN
人気ないから安いんだろ。

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:59:22 ID:Kw6rP+G5
いや、製造工程でバフ掛けする手間が少ないから安いんだろ。
人気がないのは副産物。

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 15:19:19 ID:yRFIQ5N0
>>78
やな副産物だな、最早副作用と言ってもいい位の。


80 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:13:47 ID:oXOkaqAV
Fadedは正直どうかと思うけどね。
安いのは非常に魅力的なことだと思うよ。
ただ、何て言うか・・・やはり俺のジュリアーノに比べて品が無い感じもする。

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:56:17 ID:peK0pfH/
3ヶ月のバイト代をつぎ込んでもFadedしか買えなかった。
これだって立派なスタンダードだと自分に言い聞かせた。
でも、


この続き書こうとしたら涙出てきた。

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:59:07 ID:TiPbsPP1
3ヶ月がんばれたんだから、あと3ヶ月がんばれば良かったんじゃね?

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:52:04 ID:v1VybImX
一応置いときますね
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1164563326/

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:41:53 ID:Z/T/Kd+d
>81

俺もfadedだよ。杢目も光の当たり方次第で惚れ惚れするぐらいの表情を見せるし、自分の中では大満足。
塗装が駄目って言うけど、さらさらしてて手触りは好きだけどな。

要は自分で気に入って満足していれば問題なし。
満足していないならもう少しバイトがんばって普通のSTDに買い換えたらいい。

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:47:55 ID:uCcjkLZ6
安モンでも大切に長く使うのがいい。

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 00:12:56 ID:f1jlfQml
>>81
俺はバイト代12ヶ月分貯めてPRS買ったよ。
好きな女の子にフラれて(というか相手にされなくて)お金が貯まりまくった。
これはこれで泣けてくる…。

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 01:40:05 ID:7BSlAe0M
>>85
あなたは音楽家の鑑です。
このスレでそういうレスを見られれて
なぜか安心してしまいました。

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 01:46:06 ID:FZwmGXaY
>>86
あなたは失恋者の鑑です。
このスレでそういうレスを見られれて
なぜか同情してしまいました。


89 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 09:13:56 ID:Hf+Njkm0
>>86
あなたは労働者の鑑です。
このスレでそういうレスを見られれて
働く気がわいてきました。

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 12:05:43 ID:g+D7K4xd
>>46
同意。
音屋とか島村とか、平行輸入物を扱ってる所が沢山あるから、現物見て良ければ正規品じゃなくて結構。

正規品は値上げが予想されてるけど、平行品業者は正規品に対する為に、本国に近い価格設定を維持してくれるんじゃないかな?

既にオレが持ってるギブソン6本中、2本が平行物だし。

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:06:17 ID:PNGT7xXL
>>90
最近の平行品って高かったでしょ?

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 09:12:50 ID:WsS3qCus
買ったのは10年ぐらい前と、4年ぐらい前だから最近では無いんだなぁ。

1本はカスタムショップ製の特殊仕様だったから、ちょっと高かったけど妥当だと思うし。
もう1本は正規の半額ぐらいだったよ。
値段は仕入れ業者にもよるでしょ?
平行物を取り扱ってるのって相当あるだろうし。

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:30:05 ID:PNGT7xXL
やっぱり高かったか。もう一本ていうのはアウトレットかB品か。
納得しました。

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:36:58 ID:hE9lotAb
平行 ×
並行 ○

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:48:34 ID:G8Fv8dNj
レスポールのブリッジ駒チタンに換えた人いる?

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:55:51 ID:zGlvWceR
ノシ

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:21:24 ID:DSlyb6W2
ネジ穴ってどうなってるんすか?
直接木のボディにねじ込まれてはないっすよね?

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:47:05 ID:zGlvWceR
何のネジ?

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:59:39 ID:DSlyb6W2
カスタム交換するような部品とかの・・・
木のままだとがばがばになったりしないんですか?

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 00:08:46 ID:YPB025En
エスカッションとかトラスロッドカバーの?もちろん木部に直止めだが。
そりゃバカみたいなねじ込み方してりゃそのうちガバガバになるに決まってる。
普通に使ってる分には問題ないっていうか実物見たことあるの?

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:50:39 ID:uF/l33He
>>96
チタンどうだい?

音がかたくなるってのはイメージだけでちがうんだって?

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:53:27 ID:YPB025En
>>101
実質それほど差はないよ。若干サステインは長くなったような気もするが、
正確に測定したわけじゃないからプラシーボといえば否定できない。
5000円程度だし試してみるのも悪くはないんじゃない?付け替えて検証、も面倒でそのままw

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 03:15:57 ID:dAe8pIk2
フェイデッドって人気ないけど音も悪いの?塗装だけ?

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 03:37:21 ID:HCLzkgbK
音は同じ。

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 03:46:12 ID:2m20juju
>>103
試奏したら音は抜群に良かった。
店員のチューニングの時点の音で確信できるほどな。
さらっとした手触りで演奏性もいい。
あとはツヤあり、ツヤなしっていう好みの問題だ。
ギブはグロスフィニッシュを減らしていってるから
今後主流になる可能性大。

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 07:02:19 ID:YPB025En
>ギブはグロスフィニッシュを減らしていってるから
>今後主流になる可能性大。

大した勘違いですね

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 08:39:46 ID:RZ2JoFln
塗装の違いだけであんなに値段違うもんかね?
あれだけ安いと使われる木のランクも低い気がするんだが
貶してるわけじゃないよ、俺も欲しいし

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 12:02:17 ID:O+xTotpI
スラッシュが使ってたトップが3ピースのスタンダードが欲しいのですが、あの3ピースのスタンダードは何年〜くらいのものか教えて下さい 後相場も知りたいです

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 17:37:59 ID:5L/zinqe
>>108
86年ぐらいじゃねーか?
相場は知らん。

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 17:42:21 ID:gfTsuwWh
>>84
FADEDは通常品より個体差は激しいですね。
自分は楽器店いろいろまわって60'SのFADEDを購入。
トラ杢も綺麗だし、サンバーストの具合も良い感じのモノを選びました。
その代わりあまり安く無かったですけどね。

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 09:23:00 ID:Y/1XTzgp
FADEDをコンパウンドで磨いてごらん。

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 10:23:32 ID:H2/dQSCM
レスポールのMelody Makerあんまりよくないですか?教えてくださいm(__)m

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 10:58:30 ID:ygILg9Bb
>>111
虎の皮が禿げてツルツルだ

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 11:02:04 ID:hCjoSFIY
>>112
最高だよ。買いな

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 12:09:03 ID:Ab0hqkBI
>>114
コピペ糞虫は氏んでいいよゲラゲラ

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:10:02 ID:MtxNOcH+
こんな8文字如きをコピペだと思い込むお前に乾杯。

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 16:41:08 ID:mg+sngyk
↓が乾杯の音頭をとらせていただきます。

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:42:03 ID:gBX39Dk7
チンコかゆいわぁ

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:06:33 ID:PU3nYymU
質問
シャーラーのロックピンて穴加工なしで付く?

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:10:12 ID:zrCmr985
>>119
つくけど元に戻るかは俺は知らん

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 08:13:33 ID:bJjTShwW
>>120
レス サンクス
戻らなくなるかもしれないのか
悩む( ̄〜 ̄;)

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 08:26:58 ID:XVgNlk6m
>>120
ネジだけギブのまま使えばいいじゃん

俺はそれで問題なく使えてるよ

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 09:58:23 ID:bJjTShwW
>>122
なるほど!俺も そうしてみる

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:54:29 ID:HAbgHkeT
>>108
俺のStdはトップ3ピースで80年製
大体中古で17万位で見かけるな>このころの3ピース

スラッシュのがどうか知らないけど、この時代はネックはメイプルだよ
あと、バックのマホガニーがパンケーキだったりワンピースだったりといろいろなので気になるなら現物見てチェックした方が吉


125 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 05:48:51 ID:lv3qK3+P
>>108
>スラッシュが使っていた


ええっと

http://www.snakepit.org/sl2gtra1.jpg

どれw

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 07:08:18 ID:z9DZgLQe
>>125
ワロタwwwwww

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 15:58:53 ID:+0lJxzVs
スラッシュうれしそうだな〜w

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:17:02 ID:KmMPTEOr
スラッシュはほんとかっこいいな

スラッシュのおかげでどれだけの人がダンカンアルニコUをレスポにつけたんだろ

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:08:44 ID:EHsvhkI2
プレイはともかくあんな音欲しいか?
スタジオ盤しか聞いたことないけど、典型的なライブで化けるタイプなのかい

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:14:19 ID:CFZSpCqZ
ああ、最高だよ。

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:53:36 ID:B4qLNvtJ
50sのボディートップのメイプルは薄い木を貼ってあるんですか?
それとも無垢ですか?今日楽器屋で見たらいい感じの杢だったから気になって…

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:08:54 ID:rpSe4lGw
>131
レスポールの常識を知ろう。
それはいわゆる「ラミネイト」ではない。しかし無垢(1ピース)でもない。
レスポールはトップとバックが違う材でできている。
トップ材はセンターで分割した2ピース。つまり3ピースのボディ。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:17:57 ID:B4qLNvtJ
無垢の意味を勘違いしてました。ラミネイトでなければ
2ピースのメイプルも無垢って言うのかと思ってました。

マホ→メイプル→杢のきれいな薄いメイプル(ラミネイト)
っていうギターが最近よくありますよね?
50sはどうなんでしょうかってことを聞きたかったんです。

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:43:27 ID:a1ZFih9s
>>132
それを3ピースとは言わなくね?
言っても2プライ(最近言わないねこれ)の2ピーストップ、だと思うが。

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:46:10 ID:rpSe4lGw
だからラミネイトじゃないって。このグレードはね。

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:48:52 ID:rpSe4lGw
>134
確かにふつうはこれを3ピースと書いたりはしないね。
トップが3ピースなのかと誤解されるから。

トップ2+バック1で全部で3ピースだという説明の中なら、
この表現もありかと。

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:23:07 ID:WpE0PeCY
133の言う、メイプルトップのうえに
さらに化粧板を貼り付けもありえる気がしてきた
一時期より機種やリミテッドモデル乱発してるし、値段も幅がありすぎるし
おいらのヤツ並行輸入だし。。。

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:46:55 ID:L10ugRst
見て聞いて分かんないなら何だっていいじゃねーか。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:57:45 ID:cO78M3g6
トラ杢なんていらないから音質的にハードメイプルに代わるような材木を使って欲しい

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:39:36 ID:EGCewk7i
ハードとソフトの違いなんて分からないから
見た目の良いメイプル使って欲しい

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:47:01 ID:430A9nJA
ゴールドトップとかなら

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:47:36 ID:RP/W25dj
それだったら見た目がいいプリントで充分だろ。

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:07:57 ID:LpHPUie3
中古のSTD手に入れたんだけど、S/Nについて質問。
94006XXX って、96年製はわかるんだけど、400日ってどういうこと?

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:38:47 ID:gyr4Q1YY
>>143
それ、94年製じゃね?

http://web.archive.org/web/20051217075204/www.gibson.jp/faq/faq03.php?QN=GQ0056
例A:94002345
*左1・2桁=1994年の94を表記
*左3〜8桁=1994年に生産された製品の通し番号を表記(月日までの確認は不可)

※1994年はギブソン生誕100周年にあたる為、1994年に生産されたモデルは別表記の刻印がされています。なお、1995年以降の製品は、例1の製造番号になります。


145 :143:2007/02/10(土) 10:09:40 ID:LpHPUie3
>>144
おー、ありがとう。
94年製は例外って知りませんした。

って、LpHPUってID気にいってるオレw

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:23:01 ID:DcNqCyMM
>>144
良く出来ました!
良く出来ました!

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:55:03 ID:sTtgxjZK
テキスト〜開いて!
テキスト〜開いて!

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 07:31:03 ID:UOY5a6DI
化粧版とは貼り杢ってすぐ分かるよ。

ピックアップカバー外して木の側面みてみな。
貼りだったら、メイプルのセンター部分と、貼り杢のセンター部分がずれてるから。
ぴったりって事はないでしょ?

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 11:25:34 ID:whGRVZwr
age

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:17:41 ID:4isYsYrT
すたんでるど

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:12:08 ID:wBi4lHBs
スタンダード売っちゃったの?

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:09:45 ID:XKn/lRU9
LP Juniorを購入しようか検討してるんだけど
Historic CollectionとLimited Editionって値段以外に何か違うの?

少々スレ違いかもしれん。スマソ

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:37:23 ID:mx5R+emU
>>152
少々じゃなくて完璧にスレ違いだな
Jr Specialのスレがあるからそこでお聞きなさい
多分ググれって言われるだけだと思うけど

154 :152:2007/02/23(金) 00:48:04 ID:30II0UrS
>>153
あ、ほんとだ…ありがと
Jr SpecialスレはLesとPaulの間が繋がってて検索に引っ掛からなかったわ


155 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:51:28 ID:BmVFlTnW
レギュラーラインのスタンダードって作りあんまりよくないんだっけ

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:58:44 ID:9BKP7Xa0
最高だよ
買いな

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:36:08 ID:FX9NKoMQ
つまらない情報に踊らされてるやつってギブソン弾いたことないのかな

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:47:55 ID:4UPHD/Zl
気に入ったら買えばいいんだよ。気に入って弾いてりゃいい音に思えてくる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)