2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日俺のギターが死にました

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:44:20 ID:Bp/ijkxA
部室に行って軽く弾こうとバッグから出してみたら
ヘッドがボッキリいってました。ギターはエピフォンの
黒いレスポールスタジオ。
原因は多分俺が不安定な所に置いておいたて
誰かがそこを通った拍子に倒れたんだと思います。

ギターを見たときはあまりのショックで数分言葉も出ず
ただギターを見つめてるだけでした。
でも急に悲しさと悔しさが爆発して涙が出てきました。
みんなのいる前でなんで泣いてるんだろうとかそんなことは考えませんでした。俺はしばらく泣きながら
考えて、急いでギターを直しに行こうと決意しました。

身支度したあとすぐ近くの大型デパートの楽器屋まで
向かいました。自転車を取りに行く最中もデパートに
向かってる最中もずっと涙が止まりませんでした。
目が充血したまま楽器屋に行って店員に告げられました。
直せたとしてもまたちょっとした衝撃で簡単に
折れちゃう、と。


2 :続き:2007/01/25(木) 20:45:28 ID:Bp/ijkxA
部室には戻らないまま家に帰りました。家に帰って
部屋に篭って泣いて今に至ります。
なんでギターが壊れたぐらいで、エピフォンの
ギターが壊れたぐらいで、大して高価なギター
じゃないのになんで泣いているのか、と思う人も多いと思いますが、
俺にとっては友達と同じぐらい大切なギターでした。        
今は大好きな友達を一人失った気分です。      
買ってからもうすぐ一年。

ずっとこのギターと一緒に成長してきた気が
します。使ってるうちにだんだん愛着が湧いて
きて、他のどんなギターよりカッコイイと自分では
思っていました。そんな最愛のギターを俺の不注意で
今日亡くしました。

クサい長文になって申し訳ないです。でも皆さんにも
大事にしてる楽器などがあると思います。
そんな大事にしてる楽器もほんの不注意などで
もう二度と使えなくなってしまうということを
このスレを読んでわかってもらえると幸いです。


3 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:45:37 ID:jppSoyhF
ギターーーー(゜∀゜)ーーーー!

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:45:50 ID:OJyrdadH
うわぁ〜
僕2ゲットするの生まれて初めてだよ
お母さん生んでくれてありがとう

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:46:36 ID:jppSoyhF
>>4
お前の親は可哀相だ

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:48:49 ID:/w4N3py3
(;´Д`)ギターなんか木切った時点で
死んでんだから気にすんな。
また折れそうなら木工ポンド塗っとけ。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:49:44 ID:xBh+4SlP
>>1-2
面白い。文才あるな。

8 :わたしは、klcYXSDh:2007/01/25(木) 20:50:14 ID:klcYXSDh
ついに今日、今まで大切に使っていたギターを燃やすことに致しました。

理由は、似合わないと思ったからです。



9 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:51:24 ID:mOIb0g/2
つI円

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:51:36 ID:THNcB/Yy

             良スレ  普通   糞スレ
              ┝━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / / 
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´     【認 定】


11 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:52:11 ID:meRcxgaS
>>4
イキロ

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:56:38 ID:PiouMGsF
リペアマンにボリュートつけてもらえ。そう簡単には折れんぞ。

でも、こういうマジレスするようなスレではないんだろうな。多分。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:57:46 ID:VYXNzsxA
俺も一応レスポだからな…去年の四月バイトして買ったからな…大切にせんとな…

まぁ俺みたいな物臭にはフェンダーがお似合いなのかな…

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:58:00 ID:lMxo1bF6
ギターって何でこんなに愛着わくんだろうな

15 :わたしは、klcYXSDh:2007/01/25(木) 21:02:04 ID:klcYXSDh
木だからだろう?木は優しいんだよ。俺も昔は木だったから

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:11:03 ID:Yf8aH/ln
俺は初めて去年の三月に買ったがまったくと言っていいほど愛着が沸いていなかった。
でも、昨日不注意でヘッドが削れて木がむき出しになった
なんでだろう。とても悲しかった
俺はこいつにこの一年ほとんどギターとしての仕事をさせてあげられなかった
俺はこのギターをあげるか売るかするつもりだったけど、やめておくことにするよ
もう受験生だからこれからもっと仕事させてあげられないけど、少し待っておいてくれな

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:27:29 ID:ooY0gBfw
いるだろ?
縦読みしようとしたやつ!

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:29:14 ID:/mapPWkM
全日本が泣いた

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:31:08 ID:PiouMGsF
>>15
俺もむかし木だったよ。
俺が木だったころ、弟はきのこで、親父はマリオ、おじさんはルイージだった。


わっかるかなー? わかんねーだろうなー。 v(・∀・)ヤエーイ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:04:02 ID:z0OORUOE
>>1


























お前もついでに死ねよ

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:07:32 ID:2SLZw93j
>>20
それは酷いよ。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:10:24 ID:vEx4Hxkg
>>1を馬鹿にするやつはギタリスト失格だ

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:11:49 ID:3D0s1kvd
楽器の良さは値段と比例しないからな。
愛した分だけいいメロディーを奏でてくれる。
>>1よ。次はちょっといいスタンドを買うなり、ハードケースを買うなりしろよ。
ギターは自分の体の一部と思わなきゃ。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:13:20 ID:fbJ+h3XD
思いしっただろ?
ボルトオンジョイント最高!これ以外ありえん!

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:14:45 ID:L6klpH2i
> 直せたとしてもまたちょっとした衝撃で簡単に折れちゃう

楽器屋なんて行かないで専門のリペアショッブに行け
きっちり補強して直してくれる

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:16:34 ID:U18rE12b
俺が何よりも許せないのはストラップの落下事故


27 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:17:28 ID:C1SMB7PL
>>15はエクスデス

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:19:30 ID:Py3CYy4u
なにこの胸を締め付ける切なさ?
帰ったらベース調整してやろう。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:22:54 ID:ehzeywJ4
マホガニーネックのヘッド折れの修理って割とよくある事なんじゃないのか?
不親切な楽器屋だ

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:24:25 ID:eVIQKqzE
>>26
俺はそれで5年前の冬買って四か月のエピのレスタディオ(WR)の四弦のペグが死んだ。ちょうど今位の時期かな…。
>>1
そのギター、大切に保管しときなよ。それでお金貯めてリペアショップに治してもらいなよ。今は辛いだろうけど頑張れ(´・ω・`)

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:25:22 ID:g8eIlVFB
>>1
今度ギターを買ったら
B.Bキングみたいに女の名前つけて
ひたすら愛してやればいいよ。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:25:44 ID:Sqjye1X8
>>1
まだ死んでないぞ
ちゃんとリペアすれば使えるようになる!

ただ、エピフォンならリペア代で買える気がする

思い入れがあるなら、大事なら、今は無理でもいつか復活させてやれ!

間違っても火葬なんかするんじゃないぞ!



33 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:26:37 ID:cJXFl9QA
>>1
単独スレ建てんなよ。
悲しかったらルールまもなくてもいいなんて思ってるのか?

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:27:57 ID:cJXFl9QA
肝心なところでタイプミスorz

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:34:04 ID:PiouMGsF
>>26
それの対策はすごく簡単。楽器用とは全然関係ない長めで
ワンサイズオーバーのネジを使って、シャーラーのロックピンに代えればいいだけ。

レスポールでも穴を開けなおす必要一切ナシ。楽勝。

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:34:12 ID:xho5yPKn
>>1は心が綺麗だ

>>34


37 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:35:04 ID:ySNhuc5N
火葬にしてやるのが正しいんじゃね?

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:35:47 ID:zmmOqOLB
へへ、ギターを大事になんか扱わないぜ!
飽きたギターは丸裸で壁に立てかけてるし、
壊れたギターは漫画と一緒に押し入れにポン!だぜ!
5年前のベースなんて一度も弦替えて無いんだぜ?フハハハ!!
最近じゃアコギをスキャロップド加工しようとして、
2フレット目で飽きたぜ!フフ、フッハハハハーハハ!!!!

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:36:32 ID:Xi+KYtnE
>>38
それなんて俺?w

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:38:02 ID:eVIQKqzE
>>37
いや、もしジャンク品として売るなら多少金にはなるぞ

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:40:13 ID:QWuNvuje
これからはストラトにしよう なっ

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:40:15 ID:ySNhuc5N
>>40
おまいは死んだ友人をバラバラにしてパーツ売りするのか!

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:42:42 ID:eVIQKqzE
ギターをどう愛着をもつかは人それぞれジャマイカ??
恋人の様に扱う人もいれば雑誌と同等に扱う人もいる。
てか連投スマソ

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:43:33 ID:oPovH03k
ギターてのは床にテケトーに転がしとくもんだ
だからフェンダーのソリッドしか買わないぜ

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:44:16 ID:eVIQKqzE
>>40
うぅ……スマソ(´;ω;`)


46 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:46:57 ID:dKT7Qdjl
ボルトジョイントネックだったらねぇ

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:47:52 ID:+xrBsIi0
俺は死んだら棺桶に愛用のヤイリを入れてもらう予定。
ビックも

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:51:51 ID:Sqjye1X8
>>47
自分が死んだ話かい!(笑)
金属パーツははずしてからお願いね



49 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:54:36 ID:+xrBsIi0
携帯からだから早とちりしたw
ホント言うとレスポールも入れたいw

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:56:27 ID:hI621aCV
クラッシュのように自分からギターを壊すやつもいる

>>1のように壊れて泣いて悲しむやつもいる

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:59:40 ID:luYSUI23
♪てんやわんやですよーてんゃゎんゃですよ

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:03:59 ID:C1SMB7PL
>>3-1000
エピフォンなんだし、どうでもよくね?

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:04:36 ID:PiouMGsF
まぁ、ぶっちゃけ大した事じゃないな。LPのマホネックは折れるもんだって。

とにかくボリュートつけてもらえ。それで解決。

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:08:20 ID:cwOBLKJ5
ボリュートって後付けできるんだ
はじめて知った

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:10:16 ID:GKbthPg/
>53
いくら何でも怪しくない?絶対ロンドンコーリングされてるって

>50
ちょっとしたことだけど、あれポールだからな。ギターじゃないぞ

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:11:53 ID:dKT7Qdjl
>>1はまだ泣いてんのか?

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:12:14 ID:lVClhZVI
一番最初のギターは宝物だよな
安物でも関係ない

>>1は正しい心の持ち主

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:18:03 ID:5oAZpxLW
新しいギター買う口実になってむしろ(ry

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:24:53 ID:vEx4Hxkg
おれは今の愛馬ギターはまじで命のように大事にしてるが
初めてのギターは軽音で8大学が集まってるなか壊した

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 00:04:49 ID:jSwJt0eU
>>1よ、間違っても自分で接着しようなんて思うなよ。
それをやるとヘッド全体を作り直しになる。
リペアマンにとっちゃ、素人修理ほど厄介な事はないのだ。

とにかく、切断面が汚れないように大切に保管しておけ。

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:28:04 ID:ObGLPLqy
やっぱストラトだろ
折れにくい上に
折れてもネック変えられる

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:37:15 ID:lIOTLXTH
ある楽器屋でジャンクエピホン市やってたな。
エピ韓はやっぱ作りが甘いらしい。

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:41:40 ID:HdEmdt7O
>>1
いい人だ…

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:44:29 ID:okuvSmHV
>>1
ギターは死ななかったけど、酔った親父から俺のギターに小便かけられたことある。ちょうどピックアップのところにやられショックで二時間泣いた。

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:47:56 ID:onZHPyuy
>>64
それは >>1よりも残酷かもしれん。

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:49:36 ID:I6IiBZZh
>>64
お前が1番かわいそうだよ
頑張れ頑張れ頑張れ

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:49:51 ID:vaOwgQrx
>>62
作りの話じゃねぇよ。
それでも切ないのさ。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:50:18 ID:okuvSmHV
ネック折れなんてジーンズでいうダメージみたいなもんだ。1よ、きにすんな

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 01:51:44 ID:kMnnkMX4
ジョジョは自分の部屋へ行き2時間ねむった… そして…… 目をさましてからしばらくしてギターが死んだことを思い出し………泣いた…

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 02:03:45 ID:4jGNtG8i
ナムナム

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 02:10:23 ID:Lyba1GWI
俺は泣いた!!俺のギターも大切にしようと愛してやろうと今誓うよ!!

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 02:24:12 ID:gZuDAWmo
こんな時間までメンテしてたよ
それではおやすみ

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 02:43:10 ID:xGXaifSi
いいか、木の破片(といったら変だが)や木くずはちゃんと保管しておけよ?

でもギブソン買うのが幸せかもしれない……

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 02:58:11 ID:jUL1x38/
やっぱレスポはハードケースにしまっとくのがいいのかな。


75 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 03:33:58 ID:ZuKnvGaZ
エピってボリュートなかったっけ?

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 03:46:47 ID:fMGvZ3hF
今週、妻がギターを壊します

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 04:18:52 ID:VKTRo2DF
ボリュートって何すか?

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 04:49:19 ID:0lioOzS0
ギター背負いながら、自転車漕いでたら、
荷台のとこがボディエンドが当たって、ボディがへこんだ時はショックだった。
今となってはイイ思い出。


79 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 05:52:43 ID:y4K0kiuf
誰かが自分のギターを倒してネックを折ったんじゃないかとは考えずに
自分の不注意だと潔く認めている>>1はなかなかの人間だと思う。
俺なら周りを疑ってしまうだろうなあ…。

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 07:04:37 ID:409l+vgj
>>1
俺もチンコ折れたときに同じ感情を持ったから良く分かるよ

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 07:30:04 ID:9cZr2FOf
>>80
まだケツの穴が残ってるから大丈夫

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 09:54:59 ID:pjv4O1z5
FVを買ってからレスポをまったく弾かなくなった。
夜中に物音がし、ふと目を覚ますと・・・レスポが泣いていた。
でもよく見ると窓際に置いていたせいで全体に霜がおりているだけだった

そういや暖房つけっぱなしだったっけ・・・・・・・寝よ。

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 10:08:51 ID:D0IolR/s
ヤフオクにネック外れたエピフォンレスポールがいた。
ネックの付け根に小さなねじ止めパーツを見かけた

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 12:02:29 ID:9ZWqJqbo
不安定な場所に置いておいたことは誰も突っ込まないのか。
不注意とかそんなレベルじゃないな。

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:53:22 ID:z2PT1940
実は>>1はいじめられてて
誰かに折られたに違いない


86 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:02:56 ID:XHfghKVt
通りかかった誰かが倒れかかるかなんかしてボッキリ折っちゃったんだろうね。
誰にも見られなかったからバックレたんだと思う。
身近な人間である可能性が高い。
同情するふりしつつ内心やっべーごめんちゃいアハハー(^^;て思ってるはず。

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:20:33 ID:GPtNzrXG
通りかかった誰かが正拳突きかなんかしてボッキリ折っちゃったんだろうね。
誰にも見られなかったからバックレたんだと思う。
身近な人間である可能性が高い。
同情するふりしつつ内心やっべーごめんちゃいアハハー(^^;て思ってるはず。


88 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:29:11 ID:Q6P3r6Br
ありゃりゃ

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:16:37 ID:SVGthMK7
>>1
ハリー・トムソンでも買えよ

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:40:10 ID:RWcF6QBf
1に幸あれ。

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:41:29 ID:zfvFyKvg
1に辛あれ

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:43:03 ID:68HLa5Nz
泣くほど大事なら不安定なトコに置かなきゃいいんじゃないの?

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:13:19 ID:F0aOuh/J
まあ、そんな時の為の糞エピレスポ。
エピ好き馬鹿のやりそうなこった。


94 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:16:48 ID:ZFe3m/5/
TOKAI

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:21:58 ID:fvuKtZuc
なんつーかレスポールを壁に立掛けておくこと自体が自殺行為みたいな

96 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:25:31 ID:ZFe3m/5/
アブないんすよ、セットネックのギターは
レスポはマホガニー材みたいに柔らかい材のも多いし

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:35:45 ID:ZFe3m/5/
エピのレスポってボルトオンじゃなかったっけ?

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:35:58 ID:sxVhpF2V
今度はスタインバーガ買え

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:14:36 ID:q/0145S7
>>97
ボルトオンもセットネックもある。
基本的にセットネック。

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:17:05 ID:CVN95g5n
レスポなんかは壁に立てかける際、弦がこちら向きになるように
立てかけちゃダメ。
背中がこちら向きになるように、つまり弦が壁に向くように置くべし。
やむおえず壁に立てかけるときはその方が安定する。

101 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:08:58 ID:cAiSWuZv
あんな布みたいな素材のギターケースに入れとく時点ですでに危なっかしい

102 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:48:03 ID:+rBVveEk
ふと思ったんだが・・・>>1はギターウルフ。

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 03:42:41 ID:kEzGQvP1
>>59
それなんてノーボーダー?

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:00:53 ID:HKkMvsyq
ベース激しい指弾きしすぎてボディがへこんだ俺が来ましたよ

105 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:15:50 ID:T594004l
ここは同情して欲しい同士が馴れ合う糞スレですねwwwwwwwwwwww

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:23:32 ID:IXOv/4t0
黙れクソエセギタリスト

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:25:50 ID:629hWBeL
貧乏人はこれだからw

108 :ボルトオン:2007/01/27(土) 13:04:52 ID:ibnwgW3G
俺の89年のシャーベル(ボルトオン、日本製、定価12マソくらい)
ネックがうねり、ロッドも効かなくなった。なじみのリペアマンからほぼ
ネックは死亡宣告。ボルトオンとはいえ、ネックを交換する見積もり
萎えた。
そんで某リサイクルショップに売った。定価の3割で買ってくれた。
なのでリサイクルショップでギター買う香具師は六角レンチとかで弦高も
下げて、トラストロッドもチェックしろよ。

話が逸れたが、俺も小さい娘がいるからギブレスポは壁に掛けてオブジェ化
している・・・




109 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 14:12:35 ID:SBK5O/PT
ロック式のストラップピンにしてたのに、
演奏中にレスポが落下してジャック付近のプラスチックパーツが割れた。
それ依頼ジャックも緩い。
何度も傷がつくうちに「傷も味」って考えて気にしないようになってしまった。

ところで、リペアとか調整はやっぱちゃんとしたところでやってもらうべきだよな…
とある楽器屋でメンテしてもらったらピックアップのエスカッションが割れて返ってきた。
ネジ締めすぎだっつの

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 14:19:24 ID:1khbx3UB
>1カワイソス

俺はベースをハードケースに入れて壁に立てかけてたけど、不注意で倒してしまった。
ケースを開けてみると3弦のペグが曲がってるじゃねーか! orz

おまいらハードケースだからって立てかけたりするんじゃねーぞ。

111 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:28:12 ID:IXOv/4t0
ペグが湾曲ってどんな激しく叩き付けたんだ

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:32:12 ID:BaUwD/hO
VIPでやってろよカス

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:44:43 ID:1khbx3UB
>111
オールメイポーのベースだから衝撃が増したんだと思われ orz
いちおう手加減しながら金槌で直したよw


114 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:54:59 ID:IXOv/4t0
ハードケースってなかで揺れてばこんばこん当たらない?

115 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:24:12 ID:cAiSWuZv
ギターinソフトケースinハードケースでおk

116 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 19:04:49 ID:/Brwh2Ad
>>115
オーバーソウルみたいに言うね〜w

117 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 19:25:38 ID:Awu/s3bG
ジュラルミンのフライトケースが最強だな。重くてかなわんが。

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 21:11:54 ID:SQoxEF5K
>>117
あんなもんアマチュアが使うもんじゃねーべw
ツアートラックや航空機移動しかしないブルジョアか、ゴルゴ13なら問題無いだろうが。
落とし込みハードケースで十分。

119 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 01:01:18 ID:6LqSOYlx
ちゃんとしたギグバッグはかなり頑丈だしクッションもしっかりしてるよ。


120 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 02:50:25 ID:7/vQA6Zf
ギターの傷は勲章だ

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:07:20 ID:aEj9LLeB
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺヨンジュン!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺハヤシヤ!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺヨンジュン!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺハヤシヤ!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺヨンジュン!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺハヤシヤ!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺヨンジュン!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺハヤシヤ!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺヨンジュン!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ
ぺぺぺぺっぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺっぺぺハヤシヤ!!
まんぺっぺぺぺっぺっぺっぺっぺ


122 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:21:48 ID:Lu+k5Y+o
可哀想にな...。
俺も最初はエピのレスポだったなぁ。俺は最初に付いた(付けられた)傷見たときに悲鳴あげたわ。今でも一応愛着あるからタマ〜に弾くが。

きちんとしたリペアショップで修理してもらいな。 生き返るからさ。

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:53:43 ID:eUx4Xyh7
次なに買うの?
どうせ捨てるんだろ?

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 04:37:49 ID:oxRbNPq9
このスレしみじみ見てたんだが1つ気になる事がある
>>47
ビックって何だ?


125 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 04:50:04 ID:sGk06OU3
>>124
彼は生前ビックマックが大好きでした・・・

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 09:55:25 ID:LMlA0KmP
マフのことじゃね?

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 09:57:55 ID:0gbbmhkf
明らかにカメラ屋だろ

128 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/28(日) 16:22:55 ID:55FyHSVQ
そんなもん棺桶に入れてどーする

129 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 17:48:52 ID:dJfagwR8
>>125 ウケルとおもって言ったんだろうが。逆に浮いてるよ

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 23:18:28 ID:Lu+k5Y+o
というよりも、んなもん棺桶に突っ込んだら、焼く前に出してくれと言われるっつの。

どんだけ邪魔なもん突っ込むんだよw

131 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 11:33:55 ID:UnHdjF7U
死んだ後、ビックマフを飲み込ませて体内に入れてもらえ。そうすれば
一緒に成仏できる。

132 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:56:26 ID:6OazTUyH
不憫すぎてワロタw

133 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 22:57:52 ID:RyyQj/MT
ギターは何度でもよみがえるさ

134 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/01(木) 01:21:26 ID:vWnkAGFc
そうはいかんざき

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:00:23 ID:CdeKVD7q
V I P で や れ

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:58:37 ID:WcpQSld0



137 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:43:34 ID:Z27IBve1
>1
いまこそエアギター極めろ

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:49:10 ID:iSSsJyhu
>>1
純粋な方ですね
私もギター大切にします!!

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:56:55 ID:MwxAHw+H
とりあえず木工用でくっつけろ。
弦は張らずに運指は完璧にして。
半エアギターだ!
弦さえありゃ弾けるんだぜ?が売り。

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:59:31 ID:cp2YG8cv
>>139

約92パーセントの人が

な ら 弦 張 れ

と思うな

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 01:03:39 ID:LoPeSR+8


142 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 01:53:41 ID:cSLbXu8S
>>140あとの8パーセントは

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 02:09:28 ID:lbgyUffx
>>142
ならエアギターやれ派だろ

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 02:26:36 ID:34xyiiUx
うちのギブソンのLP、ヘッドの付け根がバックリ折れたので木工ボンドで止めて早3年になる。
演奏には支障ないんだけど心配だから最近リペアに持っていったら死ぬほど怒られた。
ちゃんと直せなくなるそうだ。でも折れてなければ強度的には心配だけどしばらくは大丈夫らしい。
ともかく演奏できるからOK。

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 02:30:41 ID:7DzGoRLZ
弦切りが無かったからって鋏で切ろうとして
レスポのヘッドに傷をつけてしまったという俺のアホっぷり
素直にペンチ使えばよかった…吊ってきます

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 03:13:58 ID:PEtMcmyb
>>1そんなゴミ屑捨てなよ

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:00:57 ID:kva4s7bS
>>1
そんな事でイチイチスレ立ててんじゃねーよカス お前も後追い自殺して死ね

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:24:28 ID:kOl1BiZF
>>144
そんなことで客が怒られるんなら店ぶっ潰してるな俺なら。
店員の頭に、そのへん吊るしてあるランディv脳天から振り下ろすよ。
でギブソンレスポールを万力に逆さに挟んで喧嘩キック。
最後は店のシャッターをBCリッチのヘッドで半分に切り裂くな。

>>1と同じでギターを大事にしないやつはぜってえ許さねえ

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:22:27 ID:ru04WS+b
>>148
ちょwwwおまいが一番ギターを大事にしてねえwwwwwwwww

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:05:52 ID:hpwBW+43
>>144
ちゃんとリペアすれば一度折れたネックは最初よりも丈夫になるそうだ
そんで二回折れたら再起不能
まあがんがれ

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:30:19 ID:40wuf5+M
>>150
まるで骨折のような話だな……。

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:16:44 ID:sPCc+Qjz
アナフィラキシーショックだな

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:23:04 ID:TfuijCQA
アスペルガーシンドロームだな

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:46:36 ID:TQgKWW5V
>>1
俺は初心者の頃フェンジャパのストラト使っていたがネックが折れた事一度もないな。
いじめで4階から落とされた時も走っている車にネックがぶつかった時も無事だった。

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:56:46 ID:sPCc+Qjz
全韓が泣いた

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 05:47:55 ID:bG3KsH9K
学生時代にやっていたバンドのボーカルが、パフォーマンスで安ストラト壊す予定だったんだが
何回床に叩きつけても全くダメージを受けず、本気で数十回かましてやっと壊れたときには
本気でキレてるんじゃないかと思われて、客席がドン引きだったという経験があるな。

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 07:02:32 ID:dbuCXLd8
>>154
いままで見たレスの中で一番切なかった・・・がむばれ

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:39:24 ID:nue7AKo4
このスレを読んだ次の日俺のエピレスポのネックが折れた・・・。










夢を見た。
起きたら涙が流れてた。

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:48:26 ID:J0ZDQsxL
どうせレスポ買ったのも夢の中でっつうオチなんだよね
いやまてよ?それともスレを読んだも夢の中でってオチか!

あぶねぇあぶねぇ

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:19:46 ID:HjZ4WE6U
みんなフェンジャパ買おうぜwww

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:45:05 ID:EFBym+l0
うん。


162 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:50:50 ID:HqrM09n4
いい加減にレスポールはボリュート付けろと言いたい。もろすぎ。

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:14:09 ID:/vySdysX
それにしても・・・メーカーで品質を決めつけるやつが多くなったな・・・。

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:24:33 ID:SuOm8ckI
と厨房が申し上げております

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:47:03 ID:iY7jzvbf
俺も折れたよ!レスポールね
>>1と似た状況かな。
楽器屋持ってったら、直らないよって言われたけど
強力ボンドでくっつけてビス止めしたら
今現在何の問題もないよ
フル稼働中さぁ

166 :165:2007/02/19(月) 00:55:19 ID:iY7jzvbf
>>150
俺は最近もバッタンって倒してしまって、結果的に2回折れてる。
でも、またくっつけてビス止めし直して、復活した。
さすがにギターにかなり気をつかってるよ…

まぁ実際折れ方にもよるだろうな

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:08:43 ID:EXjS/Uu4
レスポのストラップピンが取れやすいのは仕様?
もう二回ぐらい修理に持っていったぞ

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:17:58 ID:d6VYahjA
>>1と同じように愛着もっちゃうな俺も。

エピフォンのレスポール6年も使ってきて、最初気に食わなかったのに、
そのうち「これしかシックリこない」と思い続けて、6年。
自分でコンデンサー換えたり、PU換えたり。ブリッジも換えたり、ペグも。
残ってるの木しかないようなものなのに、ボディの裏の擦り傷なんかに思い出がよみがえる。

この前新しくシェクターのEX買ったら、これしか最近ずっと弾いてない。

ふと、部屋の隅に立ってるレスポールみたら申し訳なくなってきて、今日弾いた。
あぁ・・・しっくりくる。。。この重さ・・・。みたいな感じでやっぱ長い事一緒にいたのかな。と実感した。

6年間整備なんてしてなかったんで今度リフレットしてやろうと思ってる。

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:14:40 ID:0/tT2DTi
>154
ストラトのネックはレスポに比べて構造的に簡単には折れないのよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)