2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DREAM THEATERをコピーするスレ 7

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 10:30:21 ID:CP4EUZpc
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1155699777/


DREAM THEATERをコピーするスレ5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139813234/
DREAM THEATERをコピーするスレ4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1121025425/
DREAM THEATERをコピーするスレ3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1106929151/
DREAM THEATERをコピーするスレ2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1089816657/
DREAM THEATERをコピーするスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1065947748/

関連スレ
【9th Album】Dream Theater Pt.63【in Recording】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1167732527/


2 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 10:48:08 ID:jZl6aOkH
2ゲット

最近むちゃくちゃついてるな(´∀`)ヌハハ

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 10:52:54 ID:AlnVdV8j
華麗に3ゲト

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 17:33:52 ID:9lMLfAWs
>>1


5 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:26:42 ID:x3TRdurF
4月にMysticDream買います

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:32:01 ID:qo5/5Ap7
ペトモデル歯槽したいのにどこにも置いてねーもん

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:49:34 ID:OufIRVPP
ライブにいきてー

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:54:06 ID:J3AOVe35
億束げっと

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:37:43 ID:iunVL7+T
dance of〜で一番かっこいいとこは2分47秒のグリッサンドだと言ったら基地外扱いされた

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 23:30:00 ID:4j/p5cB7
どれあむざあた あ?

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:27:12 ID:jNZiPlja
ゾウリムシ有った

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:03:26 ID:OmQW6k6D
ダンエタで一番かっこいいのは全部

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 18:25:52 ID:viRfJwrl
LIVE AT BUDOKANのin the name of godの最後のソロが好き。


14 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 10:53:44 ID:uNQ0nRAl
Under The Grass Moonのギターソロが一番好き。

15 :sage:2007/02/01(木) 14:07:05 ID:cgdtDoC5
RBX6JMを使ってるんですけど
今までのベースではメインボリュームのツマミを
フルにしてたんですが、このベースでそれをやると
音が激しく割れます。(家で使ってるアンプが30wだからかも)

アンプのメインボリュームをいじるとものすごく繊細な動きで
ツマミをいじらないと、爆音+音割れ⇔ショボい音の
行ったり来たりなんでどうしたらいいものか…。

メインボリュームってフルにして
アンプで調節するものと考えてたらダメなんでしょうか?
今までの常識が…。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:14:56 ID:lyn/Ekl/
dance of eternityは3:50からブレイクまでのとこが指が絡まりそうで好きだ

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:20:29 ID:ylLEXDFr
>>16 俺と激しく絡んでみないかい?

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:20:18 ID:zn7xIaoe
オフィシャルブートのMajesty Demos買ってみた。
・・・二十歳くらいですでに超絶技巧すぎだろwwwwww

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:33:33 ID:iAMVpkjw




324 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2007/01/15(月) 13:42:32 ID:sPDstks4O
ドリムシのリズム隊じゃスクエアならともかく樫のコピーなんて無理っすよ
手も足もでないよ
基礎技術レベルが樫に勝ってるのは鍵盤だけでしょ


http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164296916/







20 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:34:46 ID:Ru+lI2Ag
スクエアスレはマンセーレス以外は徹底排除だからなw

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:00:34 ID:blve/6o9
最初はペトルーシみたいに弾けるようになりたいと思ったが、、、
ディストーションに疲れた、、、


22 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:45:39 ID:PVd6UgaX
ペトルーシはピッキングがあまい

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:26:40 ID:yZYM+9jf
と垂直ピッキングのインペリテリが申しております

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 16:21:31 ID:+5K0laCr
Octavariumコピってる奴いる?

ギターソロ途中のスウィープはオルタネイトでやるのか?

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:07:33 ID:rJhE8N0f
>>24
ノシ
フルサークルの16分の7・6・7・8のところかな?
テンポ的にオルタネイトでもいけるだろうし、スウィープでもそこまでリズム取りにくいってことは
ないと思う。俺はそのままスウィープでいってるよ。
とは言ってもそのあとのディミニッシュスケールのフレーズばっかやってるからあんまし手つけてないんだが。

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:15:14 ID:Ow1oaw31
あそこのスケール長すぎて覚える気ならん…

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:21:18 ID:kTtq7Vxs
>>26
日本語でおk

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:39:47 ID:xqRvxSgX
ドリムシ初めて聴いたんだけど何この化け物バンド
さてペトルーシのギターを完コピできるのにあと何年かかるかな

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:49:59 ID:o+anfjAJ
俺ペトにかなり影響受けてるんだが
バンド組む度に歪ませすぎだの本当に上手いひとは直アンだの
一々うぜえ

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:18:46 ID:Ob3OxaI3
俺もグラスプリズンのコピーし始めたんだが
イントロのリフ終わってから豹変するなこの曲
超マゾバッキングじゃねえか

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 04:19:35 ID:dki6FLNg
つうかグラスプリズンの最初のギターソロ入るとこのバッキングのリズムが未だに分からん
聞いてて気持ち悪くなるのが気持ちいい

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 07:08:23 ID:/1WSb0T4
デケデンデンデケデンデンデケデンデケデンデンデケデンデンデケデン
デケデンデンデケデンデンデケデンデケデンデケデン

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 07:23:40 ID:NnuRl8YB
>>29
じゃペトもホントはヘタクソってことかww
いくらなんでも極論すぎ

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 11:24:47 ID:gnEE9q13
うまい人は如何なる場面でも対応できるように機材組んでると思っていた
まぁワウ、ディレイ、コーラス持ってれば大抵できるだろうけど

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:07:53 ID:dki6FLNg
>>32
おれも基本はそれだとそう思ってたんだがちょうどスウィープのソロ入る直前の所だけちがうよな

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:38:59 ID:iiwKmiGK
ジョーダンとトニーレヴィンと悟り兄でツアーでもやってくれないかねえ

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:45:06 ID:7Gfm9ETP
>>36
ドラムは?

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:08:13 ID:URKmO8jr
カール・パーマー(笑)

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:31:28 ID:K6wakrlu
悟り兄だけはいらねえ。

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:35:08 ID:URKmO8jr
ハゲ(兄)は人の曲を弾かせとくにはいい人選ジャマイカ?

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 10:18:51 ID:RQj4m5Oa
ドラムはビルブラッフォードでいいんでない?

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:23:02 ID:PqbkrUNh
ドラムはヴィニー・カリウタ、サトリアニは解雇でスコヘン

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:26:13 ID:b8XfDbRU
そもそも何なのこの流れ >>36-42

44 :36:2007/02/07(水) 14:05:54 ID:QBPHgBuE
>>43
本スレの誤爆なんだ。スマン
人選も頭でだけ。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 11:03:32 ID:EISikJSO
ぺトルーシのテクニックもすごいと思うが、
それよりかはあの体型が浦山氏

少数派ですね

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:50:12 ID:FHpTZOUd
でも最近は太ルーシになってるという話が・・・

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 16:42:47 ID:tva7jvea
>>19
見てきたけどそれ言ってたのジャズヲタだったのか。
にしてもウィーの強さにワロタw

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:07:38 ID:YhB0pIdW
あれほとんど自演なんだろ?

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:48:16 ID:tva7jvea
なんかジャズヲタが自演してるらしいね。
自演晒しアゲされてたけどあれはヒドイwそれをスクヲタの責任に擦り付けるとは根性腐り杉だな。
何よりドリムシがカシオペア以下っていうジャズヲタの発言が納得できん!

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:19:51 ID:Awco0nqZ
>>49
それは人それぞれっしょ
カシオペアのが上って思う奴もいりゃドリムシのが上って思う奴もいるし
まぁ俺はドリムシのが好きだけど

ジャズオタ云々ってのはスレ見てないから知らんけど

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:31:13 ID:YhB0pIdW
>>49
あのウィーってのもジャズヲタの自演の可能性があるぜ
ここ見てきてみ ↓

【フュージョン】Room335【ギタリストを語れ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1154054441/325-405

糞味噌に叩いてる奴と叩かれてるのが同一人物って見破られて即死してるw

例のルーデススレ(前スレ)の荒らしの始まり方も凄く似てる。
あのジャズ知ってるふりしてこけたルーデスファンもジャズヲタの自演なんじゃねーか?
なにしろ流れが不自然なんだよw
”コードチェンジ言ってみろ”(笑)なんて煽り、ネットでしか見た事ねーよw

”安藤はメタル”スレの流れも変だろ?
安藤まさひろを今時、あんだけマンセーするメタラーはいねーだろ、普通に考えてw
”正確無比”だの”メタルでこんな上手い人はみたことないや”だの…あほかw

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:34:08 ID:tva7jvea
>>51
このスレはひでえw
ピンチになるとすぐ逃げるトコが安藤スレのジャズヲタと似てるよね。

ウィーはどうなんだろ?試しに問題でも出してカマかけてみようかなw

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:55:38 ID:tva7jvea
ここもだね。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/band/1152636004/

おそらくこれと>>51と安藤スレで暴れてるバカジャズヲタは同一人物

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:11:15 ID:YhB0pIdW
>>53
そのスレ途中まで斜め読みしたけど間違いないなw

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:04:20 ID:oy4yyoSM
安藤スレ逝ってきたけどほんとヒドいな
それより安藤スレに貼ってあるようつべ>>7聞いて不覚にも感動してしまったorz

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:04:57 ID:tva7jvea
>>55
聞いてきたが同じく・・・・・・。フュージョン見くびっていたかも。
しかし、それ以上にお前さんのIDに感動したw

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:32:24 ID:QtQwrAcN
ダンスオブエタニティーのキーボードソロ弾けた人いますか?

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 20:22:14 ID:so8QTR0a
今度カシオペア聴いてみたんですけど何のアルバムから聴けばいいですか?

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:48:14 ID:AcR9jQ/r
ここで聞くとはいい度胸だな?
CASIOPEA,MINT JAMS,HALLE,THE PARTY,GIG25この辺いっとけ

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:50:37 ID:g5jMCmKc
カシオペアはキーボだけなら
そこまで難しくはない希ガス。

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:23:17 ID:XGvt6HXX
司会谷実乙w

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 08:08:05 ID:rBu8P0iV
ツンデレがいると聞いてとんできますた

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:00:07 ID:+zo/f3Iu
安藤スレ、おかしな流れになってるなw ウィー=ジャズヲタじゃね?
怪しすぎるわw

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:24:33 ID:yQMp7LM0
ウィーもジャズヲタの自演かもなw
あのジャズヲタID切り替えしまくってるし。

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 15:04:00 ID:+XkwfAJj
人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html
               ↑
人民服へのリンクをコピーしてペーストした( ̄ー ̄)ニヤリ

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 16:23:21 ID:+zo/f3Iu
>>64
まあなにしろ痛い奴だという事だけは確かだw ↓
http://search.mimizun.com:82/perl/idsearch.pl?board=hrhm&id=OXcqkbx80

”おまえがな”ワロスw

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:36:04 ID:5zYlXDgq
つーか、コテハン叩きもカシオペアも、スレ違いですよ。

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:21:56 ID:yQMp7LM0
>>66
こいつもっとスゲエwwww
http://search.mimizun.com:82/perl/idsearch.pl?board=hrhm&id=Q0t2jlJ00

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:59:15 ID:AlZ25uVD
ドリームシアターを初めてコピった
overtureって曲をだぜ
なんか教則本とかよりタメになる気がする


70 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:33:01 ID:npQVMT+z
元カノが大阪のクリニックでジョーダンのサインもらってきやがったぜ


ウラヤマシス

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:57:36 ID:2FIU4Vrr
OLPのジョンペトモデルを入手したのですがサウンドにはがっくりきました。
PU交換したいのですがお勧めを教えてください。

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 23:07:03 ID:SxyuVo4L
>>71

music manのペトモデルにのってるのと同じやつにしたら?
ちったぁ近づけるんじゃない?



73 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 07:46:43 ID:9yfJFWl2
d-sonicカッコワルイ

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:18:56 ID:P7CWLzgT
じゃあSSだな

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:25:24 ID:94B3STRJ
やっぱりOctavariumムズイ…

76 :みー:2007/02/14(水) 01:35:03 ID:N8peqB4f
メトロポリスのベースタッピングソロの楽譜ってどこかありませんか?


77 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:22:17 ID:jFe7vzUn
>>76
俺持ってるよ
楽譜だとタッピングになってないけど。

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 09:17:27 ID:sUXvupHu
>>76 メトロポリス pt1の 5分30秒くらいの奴か?

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 09:48:36 ID:uixnAlQK
18:00に楽譜あったと思う。

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:46:04 ID:jey0InYl
確かあのベースソロはボスハンドタッピングで右手でオクターブを押さえるんだったよな。

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:05:07 ID:sUXvupHu
1)-----4---11---4---
2)-----------------9
3)----------------9-9
4)--2---9----2------
(×4)

最初のフレーズはこれ。
あとは、この叩き方でG→A→Bと上がっていくのです


82 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:16:29 ID:qiMJjTAU
ttp://www.infinitemelodies.com/myung/jp/i/mtsolo.html

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:17:08 ID:sUXvupHu
↑これ間違い!

1) 11
2) 4 4 9
3) 9 9 9
4) 2 2

1弦4フレットじゃなく、2弦の4フレットです。すまん

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:26:26 ID:mx+9DWSx
>>82が正解ね

あとドリムシファンのベース弾きなら>>79のサイトくらい知っとけ

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:42:26 ID:sUXvupHu
いや俺がいま見てるのは、YGでペトルーシとマイアングの特集で、マイアング自ら解説してるものなんだよ。俺は書き間違えたが、本に載ってるタブを書きこんだだけだよ。

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:03:19 ID:mx+9DWSx
映像じゃないと信用できないのかよ
http://www.youtube.com/watch?v=bTQspRgJpSw

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:23:11 ID:sUXvupHu
いまパソコン壊れて見れないんだよ。俺はYGを信じるよ。なぜなら、マイアングが解説してたし、ライブ映像みる限りまったく同じだったから。

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:32:33 ID:QZCxUbt/
ちょwこの動画はじめてみたサンクス。
スケールエクササイズの意外にもyoutubeにあったのね。
それにしても手でけぇな。。。

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:43:05 ID:w/x+4cJ0
これはひどい目もひどい耳もひどい
そしてなにより話し方がきもい

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:02:48 ID:SJ2NwcIb
>>87
> 俺はYGを信じるよ。

www

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:14:27 ID:15sTsfuw
笑うなよ。力強いコメントぢゃないかw

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:24:05 ID:9n2fKNfZ
シーズンフロムアメモリー時代のぺとるっちのアンプのセッティングと
エフェクターってどんな感じなの?

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:31:20 ID:vlaXMPYr
ジョンペトルーシとジョンパティトゥッチが英語で並んで書かれてると
一瞬どっちがどっちだかわからないよな

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:59:26 ID:fnyXpxK7
このバンドで4弦ベースでも弾けて変拍子ありの曲をいくつか教えていただけませんか?

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:52:56 ID:MFa2GhRu
1st全部と2ndのtake the time(learning to liveも?)以外は弾ける
それ以降もあったかもしれん

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:29:18 ID:S/coqTJ1
>>93
楽器屋でパチトゥッチモデルの6弦ベース置いてあって、
一瞬ペトモデルのベースなんてあったっけと迷ったことがある

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:32:36 ID:az5jZJv3
ジョン・ベルーシは”ん?”ってちょっと思うなw

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 02:04:10 ID:/ueo7e1u
>>92

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 03:09:03 ID:NDAy83uW
華麗に

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 04:06:39 ID:oytZi/ls
福神漬

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 04:10:20 ID:az5jZJv3
銀座カリー(゚д゚)ウマー

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 04:37:44 ID:MFa2GhRu
倍率ドン!

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 06:47:27 ID:SCQi8+3Q
>>93
ジャズ知らなかった頃知り合いに
「ベーシストでジョンパティトゥッチってやつがいるらしいぜ。うはww何このペトルーシのパクりwww」
とか言ってた。ハズカシス

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:40:08 ID:S36Sr60Y
>>93
>>103
へぇ〜ペトってベースも弾くんだ〜聞いてみよ


ってアルディメオラをかった中3の夏

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:41:12 ID:LoYkESUl
前にもこの流れあったような

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:00:13 ID:peYdOpya
でも実際にパティトゥッチの演奏見て愕然とした
6弦のみならずウッドベースまでああも弾きこなされると・・・

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:14:30 ID:dHtF7pZK
>>106 巧い奴はたくさんいるよ。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 16:19:02 ID:az5jZJv3
パティトゥッチはチックのインサイドアウト以降、音色が味気なくなった
ハイファイ過ぎるわw

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:45:59 ID:x0PZUEOr
http://www.cryofhearts.com/zeroschool.html#40

このお兄さん痛い・・・

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 18:04:48 ID:az5jZJv3
かっこいいじゃん
http://www.cryofhearts.com/profilekoda.jpg
http://www.cryofhearts.com/kenjiprofile.html

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 19:07:09 ID:uJBJbXab
>>109
なにこのしょっぱいアフィリエイトサイトw

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:08:47 ID:HuVWjQYS
あんまりヒドかったので、もうすこしで掲示板に突撃するところだった。
危なかった・・・

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:03:00 ID:0eKs9qeq
>>110
エガちゃんにしか見えない。
会社辞めて音楽に専念て・・・orz

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:23:27 ID:Lxl7Bmah
つか普通にスレ住人だったりしてw

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:57:52 ID:S6wO21y0
タシーロw

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:12:06 ID:k4Uo1BO9
うわー。このサイト、おれがペトモデル買うときに見たわ。
あのときはわくわくしながらレビューみてたけど、いま見るとひくわ

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 11:00:06 ID:I4XUXjF8
鍵盤のDT弾きの皆さん方は何鍵の鍵盤使ってるの?

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:02:44 ID:DPlh9z+V
12県

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 17:30:06 ID:d9HF415v
勢いで作ってしまった・・・今は反省している。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14337.mp3

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 20:34:44 ID:3wO0PRKU
サイト直リンして叩くなんて人間性を疑う

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 20:47:26 ID:Qh6hNnX/
直リンか否かは関係ないでしょ。誰でもアクセス可能なweb上に
みずから顔や名前を晒してるんだし、どこで批評・批判されても自己責任。

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:57:01 ID:Xan50uo4
というか誰も叩いてなんてないじゃん。
HPの内容からすればごく自然な感想じゃん。

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:59:32 ID:k4Uo1BO9
まさかご本人登場?www

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:05:56 ID:YiK9f4d6
本人ならageて書かないだろ

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:06:20 ID:PPwVLotp
結構アクセス数とか気にしてる感じだから勘付いたのかもねw

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:42:29 ID:zE9ibMDk
本人降臨かどうかは知らんが、
自分をサイトに更け出してるからって、2ちゃんねるにリンク張られて叩かれたいやつはいない。
自己責任という問題じゃなく倫理感の問題。

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:46:16 ID:RH6NfDpT
( ゚д゚)ポカーン

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:34:30 ID:ws7uCC+t
まぁ確かにお前らの嫌いなVIPレベルだわな

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:09:06 ID:V4o4bfI4
>>126
2chの歴史に詳しくてらっしゃる? とりあえず落ち着いて顔洗ってこい。

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 10:03:05 ID:zE9ibMDk
2ちゃんならなにやってもいいと思ってるやつの多いこと

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:26:52 ID:pivF1QLv
>>120 >>126 >>130
なんで必死なの?
本人だとしてもHPの内容相応リアクションだから受け入れるべきだし、
本人じゃないとすれば世界に向けて公表してるサイトのURLが貼られた
ぐらいでなんでこんな反応なんだ!?!?
>>109で「痛い」といって紹介されてるけど、だって痛いじゃんよねw

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:39:47 ID:6cTAIFYU
>>130の言ってることのほうが正しいだろ明らかに。
「あんまりひどかった」「ひくわ」って言うのは叩くとは言わないのか?
俺もとある携帯サイトを所有してるが、みんなで楽しみたいからやってるわけで、
ねらーに評価されたくもないし、出来ればお前みたいなのにに向けて
公表はしたくない。
ネットの存在理由を凝り固まった固定観念で押しつけるんじゃねーよ。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:35:44 ID:SyDC2u5l
きめええええええええええええええええええええええええええええええええ
ttp://www.cryofhearts.com/kenjiphoto.html

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:31:59 ID:DC7hoWhd
どうでもいいけどスレ違い。ほどほどにね。
オマエみたいなバカが暴れると余計サイトにアクセスが増えてサイトの管理人が迷惑するから黙ってろ>>132

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:51:17 ID:zE9ibMDk
うるさいよ馬鹿

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:33:10 ID:RH6NfDpT
スルーしてたが見に行きたくなったw

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:47:43 ID:QNnTizf4
ちょっとおまいら、珍しくうp者がいるのにそっちのけかよ・・・
昔の活気はどこにいったのやら・・・('A`)

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:51:51 ID:RH6NfDpT
何しろこれだからw ↓


119 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/02/17(土) 17:30:06 ID:d9HF415v
勢いで作ってしまった・・・今は反省している。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14337.mp3

120 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/02/17(土) 20:34:44 ID:3wO0PRKU
サイト直リンして叩くなんて人間性を疑う

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:58:34 ID:zE9ibMDk
意  味  が  わ  か  ら  な  い

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:02:36 ID:RH6NfDpT
久々にうpした奴がいるのに次のレスが ↓ は無いだろっつってんだよ低脳w

120 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/02/17(土) 20:34:44 ID:3wO0PRKU
サイト直リンして叩くなんて人間性を疑う

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:03:22 ID:Q0H5wd6V
まじでいってんのかこれ・・・

>>119
後半のソロでチョーキングしてない部分がいくつかあるね。あと微妙にシャープしちゃったりとか。
あとはなかなかいいと思う。

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:04:32 ID:imkI2HoX
先生、評価ありがとう

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:15:12 ID:zE9ibMDk
>>140
じゃあつられて俺にレスしてんじゃねーよテイノウwww

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:16:52 ID:RH6NfDpT
自分で”釣った”とか言うなよww

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:33:26 ID:imkI2HoX
後で>>119聞いとくよ

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:43:15 ID:vMA8SdEW
痛いものは痛い。ただそれだけ。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:12:21 ID:6aRRqAQ9
関係ないレスはするな。DTのことだけ話してればいいんだよ貴様らは

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:28:20 ID:8CjGrUhH
タイガーマスク!タイガーマスク!!

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:48:15 ID:zE9ibMDk
>>144
誤訳してるぞお前

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:58:44 ID:X0+3AtXY
MysticDream買って後悔してる人いますか?

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 03:06:49 ID:CIkPib9J
チョーキングってどうやってやるんだよww

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:37:03 ID:H2pu36W/
>>151 どうやってやるんだろうな…?

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:49:29 ID:SLDuzACb
3日目スレの誤爆?

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:10:07 ID:pOW+j7FG
いや、三日目スレだったら
「俺チョーキング余裕でできるんだけど天才じゃね?」
「うそつけ、プロでもそうそう上手くできるもんじゃねーぞ」
みたいな流れになるはずw

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:09:48 ID:CIkPib9J
いや…ベンド・・・

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:21:40 ID:c05c2XAw
>>141の”後半のソロでチョーキングしてない部分がいくつかあるね”の事言ってるんだろ?ww

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:47:57 ID:Muk+S+Xa
ペトちゃんのMyspaceにあるSlow Motionって曲が凄くいいんだけどこれって新曲かね?
ttp://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=115751060
DTの新しいアルバムは6月頃みたいだね、とても楽しみだ。

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:55:05 ID:caniuhAe
>>157
なんとつまらないソロ・・・
ネタ切れで音数だけ稼いでる素人みたいだな

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:18:42 ID:SKfAMn55
>>158
激しく同意
>>157のセンスを疑うw
ペトの大ファンだがペトにも若干失望。。。


160 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:38:32 ID:SwpsIy4z
このアルバムは正直金の無駄だったな

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:29:09 ID:MIFCfBbR
ちょ、なんでこんな否定的なんだw
メロディーがとっても好きなんだけどだめか?
俺はメロディーに耳奪われててソロとかあんまり記憶に残らんかったが
今聞くと音数増やしただけな感じだった。でもメロディーが好きだから自分的におkかな。
ここの住民はWishful Thinkingとか嫌いなのかなぁ。センス悪くてサーセンwww

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:03:44 ID:NxmUlINk
>>161
いや好みもあるからな。ペトのソロアルバムは好きだよ。
G3でやったGlasgow Kissなんかは個人的には神。
Wishful Thinkingはメロディーはいいんだけど、最後ちょっと弾きすぎな感じがある。


163 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:45:22 ID:MIFCfBbR
>>162
上で金の無駄ってあってペト好きならちょっと哀しい気がしたw
たしかにWishful Thinkingは最後弾きすぎっていうかGlasgowもソロ弾きすぎな感はあるね。
自分的にソロアルバムならTunnel Vision、ペト&ルーデスのでやったRena songが
とても心地よくていいと思ってます。自分の好みが彼のメロディーセンスに合ってるんでしょう。

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 03:06:21 ID:JFKoE+Oi
WISHFUL THINKINGのメロディは大好きだ。
でも後半は蛇足。

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:54:21 ID:Z+G0yKnA
>>158-159 お前らなんか曲も作れないくせにグダグダ批判しやがって。


 無 駄 口 だ け は 一 人 前 な ん だ な wwwwww

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 16:02:13 ID:A1Gj4Ak9
>>162
G3@NYのグラスゴーは神

速弾きよりも作りこんだ感のあるメロディーがペトのいいところだと思ってる

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:14:15 ID:7go3SHHc
>>165
信者乙www

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:02:33 ID:bkqlS6ZW
批判されたくなかったら良い曲を作ればいいこと。
DTは素人じゃないんだからw

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:50:06 ID:q4cVS/Yb
>>168
曲の良し悪しは人それぞれなんだからどこからかは絶対に批判を受けるもの。
しかしここにいる限り好きな人のほうが集まってるんだから批判するのはお勧めしない。

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:34:39 ID:4ym7tuvt
ここはドリームシアターをコピーしてる人たちが集まるところじゃないの!?

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 04:18:24 ID:Z9Ua/Kwp
つうか、まずslow motionとか15年前に既出レベル

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:49:11 ID:/ljKEGWB
まじで?過去の音源なんだ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)