2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fender】フェンダージャパン総合Part19【Japan】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:16:59 ID:aHPfmn7x
フェンダージャパン公式
http://www.fenderjapan.co.jp/


前スレ

【Fender】フェンダージャパン総合Part18【Japan】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1164702730/


2 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:17:46 ID:aHPfmn7x
過去スレ
【Fender】フェンダージャパン総合Part17【Japan】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160129204/
【Fender】フェンダージャパン総合Part16【Japan】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1155218612/
【Fender】フェンダージャパン総合Part15【Japan】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149324985/
【Fender】フェンダージャパン総合Part14【Japan】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143340925/
【Fender】フェンダージャパン総合Part13【Japan】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137017779/
【Fender】フェンダージャパン総合Part12【Japan】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1129690364/
【Fender】フェンダージャパン総合Part11【Japan】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1123589119/


3 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:19:24 ID:aHPfmn7x
過去スレ
【Fender】フェンダージャパン総合Part10【Japan】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1113967870/
【Fender】フェンダージャパン総合スレPart9【Japan】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1107500670/
【FENDER】フェンダージャパン総合スレPart8【JAPAN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1102951151/
【FENDER】フェンダージャパン総合スレPart7【JAPAN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1096001717/
【FENDER】フェンダージャパン総合スレPart6【JAPAN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085326889/
【FENDER】フェンダージャパン総合スレPart5【JAPAN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077727977/
フェンダージャパン総合スレ part4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1067792513/
フェンダージャパン総合スレ part3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1053340666/
フェンダージャパン総合スレ パート2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1041685636/
初代スレ:
[フェンダージャパン総合スレ]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1031303337/
■■フェンダージャパン限定スレ■■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/998591065/


4 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:24:31 ID:aHPfmn7x
かきこむ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1164686323/



5 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 14:31:05 ID:Xil/Qn1h
>1
乙です

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 14:52:54 ID:Kzxy8U7b
a

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:20:44 ID:QHO7WNYt
乙です。前スレの989です。
 ネック交換したらという話でしたけど
スクワイヤーのギターでそこまで金かけたく
ありません。
 おまけに、Jagmasterなんだけどスケールは648mm
でした。昔はどうだったか知らんのですが、いまでは
輸出仕様みたいで、ネックを610mmの国内仕様と
同じモノ付けられそうでこわいです。

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:37:45 ID:rJzcJnyL
エアロダインって普通のと音どう違うの?総合点高いの?

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 01:53:52 ID:r1or2sUB
記念かきこむ

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 03:24:34 ID:M/4NL56d
TL−135RKのネック交換ってだいたい相場いくらぐらいでしょうか?

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 08:58:34 ID:jd/tU0Te
TL62-72usっていいね
コストパフォーマンス高い

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 14:04:19 ID:MNe03rZ/
ST62シリーズってちゃんとスラブ貼りネックなんですか?

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 14:42:06 ID:6POZsW0z
正月にポチったST68がまだこないぜええ
やっぱり3TSはアレか。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:14:05 ID:VIcvBMd2
>>13
塗料がまだ届かないです。
アルダーはもう形に切ってあるんだけど・・・

今月中には仕上げますorz

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:30:22 ID:mnI9C4V9

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:11:53 ID:0BEVyA3S
DMCシリーズが2ピースって書いてあるけどさ・・・
78TXって3ピースくらいだよね?塗りつぶしのはわかんないけど・・・
ピース数って2ピースが一番いいってことですか?


17 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:18:38 ID:9r26OFBk
2ピースだろうが3ピースだろうが音を聞き分けられるような違いなんかねぇよ。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:28:17 ID:0BEVyA3S
>>17
強度とかって関係ないですか?

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:40:39 ID:XAnx/5Ob
強度にっは関係ないよ、ただ本家でもセンター2ピースは良くないかなって
技とずらしてるね、これはギブも一緒でブリッジに掛からないように上下ど
ちらかにずらしてるよ。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:45:48 ID:0BEVyA3S
>>17 >>19

どうもです。
なんかサンバーストのピース数が気になったもので。
楽器店に行くと、いつも何ピースか見てしまいます。
だいたい3ピースが多いかな。。。


21 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 02:14:21 ID:XAnx/5Ob
そうだねナチュラル系は3ピースが多いからね 俺も気にするしw
基本はセンターで1ピース両方に均等に貼ってある3ピースが美しいかな・・?w

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 02:16:22 ID:ofBFoGFO
金があるのにあえてジャパン使ってるやついる?

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 02:36:06 ID:0BEVyA3S
>>21
ですね、ですね。
なので2ピースのDMCが一番キレイかなと思ったわけです。
78TXだったら黒がいいかなと思ってます。
まあ見た目の問題ですけどね。


24 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 03:44:07 ID:ELYAAuGd
>>22


25 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 13:20:56 ID:ptb0FYZJ
DIECAST BLOCKとSTEEL BLOCKってどう違うの?
STEEL BLOCKの方が高いモデルについてると思うんだけど。

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 13:59:36 ID:MSxBy5RY
メープル1Pネック+Cシェイプのストラトというのは、フェンジャバ
しか出してないんですか?本家でもメヒコでも見つからない?

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:05:16 ID:XAnx/5Ob
ブリッジのおもりみたいな所と上のお皿が一体成型なのがダイキャスト
60年代終わりにCBSに会社が買い取られたときからこっちでサスティーン
があると言われてるが 昔からのファンは見た目がやっつけ見たいでかっこ悪
いって敬遠される、70年代の復刻版はこっちが標準仕様、で 高いモデルも
あるからどっちがどっちとも言えない。

 で それが2個に分かれてるのがスティールブロックって呼ばれてる発売当初
からの仕様、細かい仕様変更などがあるから高いものはパテントナンバーは材の
曲げや仕上げで値段が違ったりする、、、が 一般には出てこないから普通に売
ってるのはダイキャストとそう変わらない。
 こっちの方が昔から復刻版を多く出してるから目にするだけの事で、これから
はでかヘッドのほうが売れてきてるからダイキャストの方が多く見られるように
なるだろう。。

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:07:19 ID:XAnx/5Ob
>>27 は >>25 ね。
>>26
57・9年モデル辺り以外は何も書いてなくても通常Cシェイプだよ。

29 :26:2007/02/02(金) 16:03:12 ID:K7yB8gmN
>>28
 どうも、
 70’はCシェイプより少し太めのUシェイプじゃないですかね?
 楽器屋でUとCを握り比べて、指の短い小生はCシェイプが
適当かなと思ったんですが、指板はメープル1Pの方がイメージ的に
好きなんで探してます。


30 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 16:10:27 ID:83Z+sNg4
>>26
>>29
手が小さいなら、54年のVシェイプが意外に弾き易い
初ストラトをメイプル1Pとアルダーにこだわって探してたら、20年前のデッドストックでいいのがあったんで買ってみた。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:49:53 ID:AEWRrK+p
>>27
知ったか乙

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:17:17 ID:cVza5kw/
>>27
不正解。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:32:44 ID:uJRgt7ya
クラプトンモデルってどう?
ピックアップが違うんでそ?
あれってローノイズでキレイな音するの?

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:43:48 ID:chSp7E8N
>>31-32
それだけかよ。



35 :26:2007/02/02(金) 22:41:33 ID:DmoPf3o9
>>30
どうもありがとうございます。
>54年のVシェイプが意外に弾き易い

 これって、50’のVネックだったらどれでもそうですか?
54年式だけ特別なんでしょうか?よくわからないもんで
すいません。
 今度、50’のギターも注目してみてみます。
 ありがとうございました。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:54:56 ID:fhnclzah
>>34
それだけで十分だろ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:58:01 ID:83Z+sNg4
>>35
>>30です。
54年型特有だと思われ。
ナット裏から9フレットあたりまで、かなり尖ったVシェイプで、触っただけで57年のと違うとわかるのではないかと。

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:07:47 ID:83Z+sNg4
>>35
>>30です連投スマソ
おれのは88年製ジャパンなので、現行品はもっとおだやかなVシェイプかも知れないです。

39 :26:2007/02/03(土) 00:29:54 ID:P7vl1/bn
>>38
 重ね重ねどうも、参考にさせていただきます。

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 06:47:06 ID:eaV1CkDK
今の市販ギターは殆どCシェイプなんでしょうか?

41 :26:2007/02/04(日) 08:26:29 ID:WBgSuOYj
>>40
 どうもありがとうございます。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:48:40 ID:58RB12b4
既出かもしれんが、フェンジャパのハードケースやギグケースが
軒並み製造中止、在庫限りってどういうこと?
山野に移る前の神田の在庫整理?

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:08:49 ID:vn8lVJQr
単なるモデルチェンジ、
または、オービル・バイ・ギブの様に
Fenderの名義使用契約終了のためFJは消滅?


44 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:07:10 ID:husgwIIq
FJに名義使用契約なんてあったかしら?

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 00:46:42 ID:NgPhx+EM
ブリッジってさ、信越ビエラってメーカが作ってるって
聞いたんだけど、ほんと?どんなメーカなのかな。HPもない。

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 14:25:31 ID:cu6sUGJZ
ブロンドフィニッシュのモデルはやはり塗装が薄いのですか?

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:37:54 ID:g+ziQQdZ
信越ビエラ が木村カエラ に見えた俺
FJのテレキャス意識しすぎ

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:30:44 ID:aJpnUf3V
パトリック・ビエイラ が木村カエラ に見えた俺
ACミラン死ね!!

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:59:25 ID:DUMRM6wV
ジャパンの中古にいくらぐらいなら出す?
フジゲンシリアルのじゃなくてNとかQとかの。
ネック外してもグレード書いてないし、中古屋も調べないでテキトーにST57-78TXとか書いてるよね。
ストラトで3〜4マソ、テレで4〜5マソ、ジャガージャズマスで5〜7マソってのが多いみたいなんだが。
おれが買うってんじゃなくて、ふと疑問に思って聞いてみる。

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:18:54 ID:J6saLGc5
俺は出せて4万弱までだな。


51 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 02:00:08 ID:DUMRM6wV
大手の中古屋でEシリアルの定価5万5千円のストラトが、だいたい4万なのね。JVは見た事ないけど。

おれは>>49で書いた値段マイナス1万円なら考える、って感じなんだ。

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 02:05:56 ID:GORpxxCn
最近出島にJVシリアル出てた。中古楽器屋。定価より高かった。

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 03:36:33 ID:DUMRM6wV
>>52
>定価より高かった。

そこまでJVにこだわる市場もかなり変。
フジゲンでオーダーするか、めんどくさいなら島村行ってヒストリー買えばいいのに。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 09:20:07 ID:Y/1XTzgp
フジゲンシリアルってEシリアルのみ?

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 11:38:18 ID:DUMRM6wV
>>54
フジゲンはAとJVもそうだったはず

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:26:45 ID:JW/hUhZy
EシリアルとかJVでも廉価版から高級機種まで
あるからそこだけで選ぶのは止めた方が良いよ、
安いのは木目が汚かったり白っぽかったりするが
中級くらいからは素人目には殆ど分からないからね。
 ヘッド裏の色付き丸シールが無いのは敬遠かな、
既出だが。。。
115なら11マソ5k 60なら6マソって事ね。

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:38:05 ID:DUMRM6wV
>>56
あの頃だと、最安は55でしょたしか。
スクワイアやST35みたいのを定価より高く買うのはバカ。
高く売るのもバカ。
だいたいフジゲン信者がいう「作りがいい」って、何を持って言ってるんだ?
今の方が工作精度高いだろ。
カタログに載ってた「ホワイトアッシュ」てのもセンみたいな代用材でしょ?

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:45:31 ID:sx8w6DtS
>>55
いや、EとJVのみ
自分のはEのテレでシールは65
知人より25,000で購入。まぁ妥当かちょい安め

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:48:04 ID:DUMRM6wV
>>58
かなりいい買い物じゃない?
フジゲンシリアル以外でもそれより高いでしょ。

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:50:05 ID:JW/hUhZy
うーむ 代用材って言うか、、グレードが低いってのか・・・
アッシュって言ってもその頃はちゃんと種別原産国がまちまち
ですからね、、今でもですが・・・
 基本は白っぽいアッシュ系って感じかな、、ギターの材って
国産もそうでしたが国によって呼び名が違ったり同じ呼び名で
も原産国が違うと別物ですからね。
 オクやその辺で買うときは どうしても欲しくてそのモデル
が無いとき位かな、今は殆ど再生産されてるから昔のは必要が
なくなってきてるかな、、
 それでもって言うのは今のモデルに無いラッカー仕上げだっ
たりやれ方だったり仕様で見る感じ、だから ネックはお気に
入りを挿げ替えたりしてパーツごとにバラで買うのが安くて良い
 外れても安い値段で買えれば使い回しも諦めも付くからねw

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:58:18 ID:sx8w6DtS
>>59
ベーシストがどっからか貰ってきたもんだけど、ギターは出来ないからいらんというんで
ギターはさっぱりで価値もわからんから10,000といわれたが、あまりにも忍びないので20,000で
自分のはセンですね。アッシュとは木目に違いがあり。
色はナチュラルで20年前のため飴色で判断つかず

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:08:32 ID:GUvIO2LT
>>56
>ヘッド裏の色付き丸シールが無いのは敬遠かな
あんなの貼りっぱなしの奴なんているの?
俺は買ってすぐ剥がすけどな。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:16:35 ID:JW/hUhZy
あれないと価値基準なくなるからね、、、 オクで売る人には大事かなw

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:30:01 ID:sx8w6DtS
>>61
20,000 ×
25,000 ○

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:30:45 ID:GUvIO2LT
売るの前提かよw

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:41:14 ID:DUMRM6wV
>>65
こうなってくると、投機つうか横流しで小遣い稼ぎ目的の椰子の方が多いんじゃね?
10マソ以上出す椰子もいるみたいだし。

で、Eシリアル持ってる人たちに聞きたいんだが、実際のところどうなの?
おれ的には、あまりにひどかった80年代本家より公式レプリカとして優秀だった、つう捉え方なんだが。
やっぱ現行ジャパンとは違う?

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:21:39 ID:JW/hUhZy
オイラも同じ見解。。w
国産中古の見解と同じようなもんかな、、、
あの時代は本家しかないが高くて手が出せない、、、しかしジャパンが出来て本物と見紛う物が格安で
しかし実際は今のと同じくらいかそれ以下かな(最上位機種は除く)
 で 国産の中古をヴィンテージと称して味がとか枯れが・・・ 実は古くなって塗装やパーツが
自然レリック状態になっただけで、新品の艶と比べてとかタダそれだけの都市伝説みたいなもんだね。

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:24:46 ID:4uqgLcKw
FJ移行直前のグレコ、スーパーリアルまで引っ張られて値上がりしてるね。
俺は90年代のジャズベを上級グレードで2本持ってるけど、造りはフジゲン製と変わらない。
材のグレードまでは分からんが、ネックも動かないし鳴りも良いよ。

そもそもフェンダーって、ある程度の製造クオリティを満たせば
あとはセットアップと弾き手次第って楽器じゃないのかね?

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:54:00 ID:JW/hUhZy
そうですね、極端な事言えば同じ大きさの鉄板たたけば鉄板の音がする。。たたき方で変わる・・w
そんなものでしょう、同じ型式の同じ年代を10本並べても厳密にはそれぞれ違いますからね。
オイラは新品買う時になるべく多くの楽器屋で同じグレードのものを弾くか、同じグレードが置いて
ある楽器屋で全部片っ端から弾かせて貰いますよ、良いかどうかは自分の好みですし、これ良いかも・・?
って思っても比べると荒が見えてきて選び易くなリます。

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:02:53 ID:DUMRM6wV
>>69
それやった事あるけど、なんか「あちらを立てればこちらが立たず」みたいなどうどうめぐりになって、
結局1本だけあった一番高いやつにしたよ。115ってグレード。

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:08:52 ID:JW/hUhZy
うほほ それで良いじゃないですか・・・正解!
適当に選んでると見失いますからね・・・己を。。。
基本はしっくりした感じで生鳴りしてくれるか、、、
 ま これは自分が今まで経験して一番良かった
固体の雰囲気を再現しているかって所ですね。
 生鳴り良い≠良いギター ですね 良すぎると倍音
立ちすぎたり、ハウリングしたり 果てにはアンプと
のマッチングでデットポイントだらけだったり・・・w
 自分の環境で良い1本は違ってきます。

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:12:54 ID:g2MITcAK
ギブソン系ならともかくフェンダー系はネックさえしっかりしてれば
後はセッティング次第である程度融通効く部分あるからあんまり神経質には選ばないな。


73 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:19:46 ID:JW/hUhZy
ギブは持った感じと生鳴りが 自分にとって今まで良いとして
来た基準に似ていればPUの背かえでかなり良い線いけるが、
フェンダー系は後でPUを色々試さないと好きな音にならな
かったりするからそこら辺では気を使います、、
 それでも 迷宮に入ることもしばしばですが・・・・

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:27:27 ID:DUMRM6wV
ピックアップをダンカンに換えてみたりしたけど、良くも悪くもダンカンの「あの音」しかしないから、元々のジャパン純正に戻しますた。
なんかジャパン純正の方が相性いいみたい。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:34:39 ID:JW/hUhZy
音を出す環境にも相性があるね、今ある環境でそれがベストならそれでOK
取り置きしておいて気分転換にまた付け替えると、機材環境が変わったときに
お これ使えるジャンって時が来ますよ。

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:53:25 ID:iEyySwYz
ショートスケールのストラトが欲しい
再販されないかな

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:11:41 ID:wP+q3lWS
そんなのはストラトじゃない

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:36:02 ID:HlFbkQ4Y
ミニギター
神田の企画担当の中に困った電波ちゃんがいたんだろうね。

79 :26:2007/02/07(水) 12:44:52 ID:8mrWIcbU
>>76
ギブといっしょの629mmスケールならフェンジャバから
でてるよ?

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:47:24 ID:iEyySwYz
>>79
ショートスケールで

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:58:00 ID:HlFbkQ4Y
>>80
ワガママざかり

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:06:32 ID:8mrWIcbU
>>80
ムスタングにしたら?

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:18:17 ID:a4s26f8d
自分もミディアムのが欲しいんだけど
バインディングタイプじゃなく普通のが欲しいなあ

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:28:57 ID:8mrWIcbU
>>83
わたしもこの意見には同意!

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:34:50 ID:MBwIK9tV
にゃあ

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:36:25 ID:Vk6omEg+
ロングスケールを半音下げて1Fにカポ付けろ

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:45:21 ID:iEyySwYz
>>82
メタル世代なのでムスタングとか有り得ない

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:49:11 ID:8mrWIcbU
>>87
さよか?
なら、イケベオリジナルのジャガーあたりはどや?ハンバッカーだけど

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:55:52 ID:oMjYWKKE
そんなやつがショートスケールなんか欲しがるなよw

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:36:16 ID:iEyySwYz
だって手小さいんだもん
背低いんだもん

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:38:16 ID:iEyySwYz
ジャガージャズマスターあたりは
メタル世代には有り得んのよ


92 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:41:36 ID:r9ZTb3eW
ムスタングジャガージャズマスが有り得んなら同様にショートスケールのストラトも有り得んのでは
と思た

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:44:43 ID:+vU7YdRI
ギブソンにしとけば?

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:50:06 ID:3FUaLjZ+
つZO-3
それが嫌なら昔のフェルをオクで落とす

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:12:17 ID:snppThPn
Fender JapanのST-57-65ASっていうストラト40周年モデルを2.5万で
売ってくれるってはなしがあるんだけど、逝っちゃっていい?
程度はかなりいいんだけど。

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:19:34 ID:WyBuT6GM
逝っちゃいな

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:24:03 ID:wqUKkHbE
逝っチャイナ

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:32:19 ID:snppThPn
押す。逝ってきます。

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:41:21 ID:iEyySwYz
レギュラーのストラトの方が有り得ん
完全に体が隠れる
太田カツとか島みたいにアンバランスになる

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:52:57 ID:Ye2Pq1v3
100なら今年彼女できる

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:46:51 ID:9rFJq1+n
>>95
ちょっとまて!
なにで買う気だ!?

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:47:45 ID:snppThPn
>>101
ん? 友人から現金でだけど。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:52:24 ID:bEvWJLV/
ずっとフェンジャパ使ってるがUSAとの差なんてナイヨな?グレコがフェンダー救ったわけだし。大体50年前のチープなメカに大騒ぎしてマニアは低脳だなWWピックアップて磁石にコイル巻いただけの笑っちゃうような仕組みWW

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:52:53 ID:2M3zhD2m
近くの中国人がやってる楽器屋(主にヤフオクに出品)に40周年モデルが中古で11万なんでけど、あれって7万ぐらいのものでしょ?
ネックも貼りメイプルだよね?なのに「ネックにメイプルが浮きあガってて」みたいな事かかれてた。

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:23:52 ID:9rFJq1+n
>>102
ああ、それだったらよかったんだが、最近オークション詐欺が多いだろ。
そういうのでお金払っちゃったらつまらないからさ。
手間かけさせてごめんな。

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:24:08 ID:TgHUg7y/
ST57-65ASはアルダーボディのメイプルワンピースネックだお。
虎目はプリント。

で、Nシリアルの'52テレを手に入れたんだがネックがVシェイプでブリッジがアメスタタイプになっとる。
どんなモデルなんだろ?
てかNシリアルて何年製?汗

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:27:46 ID:snppThPn
>>105
いへいへ、心配してくださりありがとうございます。

>>106
確かにワンピースですね。プリントでもいいと思ってます。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:37:39 ID:Z29Z4FZd
俺は25年くらい前にフェンジャパ買ったおっさんです
ST62-92だったかな
ハイフォンの後はうる覚え
ネームの刻印したネックプレートを貰って付けてたら
シリアルの入ったネックプレートをなくした。
これって何シリアル?
シリアルの入ったネックプレートじゃないと、二束三文扱いだよね(鬱

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:47:59 ID:r0iDPq/C
>>103は可哀想だな、脳内まで貧乏で。

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:24:09 ID:HlFbkQ4Y
シリアル知りたいそこのおまえら!







>>1から嫁

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:33:17 ID:TgHUg7y/
>>110
誘導さんくすで〜す。

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:41:08 ID:exizNy6B
シリアルナンバーとおおよその製造年ならこの名スレを見ろ。

「かきこむ」
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1164686323/l50


1 名前: ドレミファ名無シド [sage] 投稿日: 2006/11/28(火) 12:58:43 ID:WM75NNuH
フェンダージャパン公式
http://www.fenderjapan.co.jp/

シリアルナンバーとおおよその製造年一覧
http://www.fenderjapan.co.jp/faq/serial.htm

前スレ
【Fender】フェンダージャパン総合Part17【Japan】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160129204/

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:49:45 ID:moBbnswA
TL62-75TXのブリッジを→http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=337^099%2D0807%2D100^^に変えようかと思うんですけど、無改造ではまりますか?

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:06:11 ID:u6dU3Ylr
先に音屋に質問するのが筋だろう

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:57:21 ID:4tUtcgwl
112
ちょ…(´・ω・`)

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:20:27 ID:jY+FORzi
ミディアムスケールのストラトかテレキャスを探してるんですが
現行では発売されてないんでしょうか?

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:28:48 ID:FkG1r8pA
あるよハゲ

118 :ハゲ:2007/02/09(金) 01:08:20 ID:jY+FORzi
それはストラトとテレキャスどっちもあるんでしょうか?
それとストラトでロックトレモロのミディアムスケールはございますでしょうか?

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:22:26 ID:ShJA5YLS
ちっとは自分で調べる努力したら?
なんのためのインターネットだよ。

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 03:02:00 ID:Jm9t6aFP
>>ハゲ
119の言う通りだ。
おまえが聞いているのは、「うんこは食べてもおしっこは飲んだらダメですか?」
みたいなことだ。

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 09:15:29 ID:NjTaNohS
>>120
全然構わない。

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 09:25:21 ID:mEa1W453
>>118
私の知る限りではフェンジャパにミディアムのストラト
が2タイプ。ヒストリーにやはりストラトのミディアムスケール
が1タイプ。
 テレキャスターはミディアムスケールというのは聞かない。
 いま、生産完了となった、サイクロンもミディアムだから、
市場に出てたら、買える。

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:46:04 ID:Jm9t6aFP
>>ハゲ

かつて、ミディアム314シリーズみたいのがあって、STとTLがあった。
違うシリーズかもしれんがケーラーのロック式トレモロがついたミディアムストラトがあった筈。
そんなに人気あるわけでもなさそうだから、中古屋でも割りと安く売ってるのをたまに見かける。

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:10:10 ID:dDDDfCiY
懐かしのSTSシリーズと提案主の成毛さん
http://www.youtube.com/watch?v=n3JKu2bKRbo

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:22:08 ID:7Loh25wC
この おやじがんばってるな。 よれよれだけど。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:50:21 ID:PyO6FhNl
STSシリーズほし〜な〜

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:12:30 ID:J0q6k1g/
メヒコのサイクロンも生産完了だし、
フェンジャパでサイクロンを作ってほしい。
売れると思うけどな?

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 15:36:33 ID:me3+RdGk
生産完了ってことはもう作らないって事か

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 16:13:23 ID:w16cGmiN
>>128
そうらしい

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:27:35 ID:me3+RdGk
>>129
d
サイクロン探してくるかな…

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:53:17 ID:/uLIFiks
USAよりフェンジャパのほうがロゴかっこいいよね

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:47:51 ID:yFxSZpYD
Kシリアル、メイプル1P、ラージヘッド、スキャロップのストラトを手に入れた。
3点止めに、何故かフロントとリアがディマジオ。カラーはサーフグリーンが退色したような感じ。

このモデルの詳細分かる人いる?
なんかインギーモデルっぽいんだが。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:56:41 ID:3i9kOxAC
>>132
スペック、年代からいって、肉塊王者モデルなら、ST72-860DSGと思われ。
ただ肉塊さんの当時のギターでそういう色があったかどうか・・・。

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 02:15:18 ID:3i9kOxAC
>>133
引き続き、暇なんで調査してみた。
肉塊王者モデルST-DSGで間違いないと思われ。
どうやら当時ワタナベ楽器がフェンジャパのアーティストモデルを多数出していて、
ワタナベオリジナルのソニックブルーらしい。
2点支持ブリッジならガチとみて良いと思われ。

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:51:22 ID:ddeyd0lt
>>134
自分もそのモデルかと思ったんだが、何故か6点止めのオールドタイプブリッジだったんだよ。
ブリッジを交換した痕もないし、純正っぽいな。ペグはGOTOHのロトマティッック。

で、ネック外してみたらポケットにマジック手書きで「ST72-86○○○」(○は判読不能)と書いてあった。
多分○3文字から適当に推測するとST72-86DSCじゃないかと思う。

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:22:59 ID:3i9kOxAC
133-134
Kシリアルの年次を勘違いして間違えてたみたい。
91〜92年あたりかど思ってたら、89〜90年くらあみたいだよね。
92年のワタナベの広告では2点支持だけど、再版と書いてあるから、
その初代ワタナベオリジナルのソニックブルーST-DSCなのかも。

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:24:27 ID:3i9kOxAC
連投スマソ。
ディマジオピックアップ2個搭載、と書いてあるよ。

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:35:04 ID:sIPD0+C6
>肉塊王者モデル

ワロタ。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:00:38 ID:EfNtkBVe
昔はサインなしのイケベオリジナルがあったよね
激安Yngwieモデル登場!とかの広告だったがあれ買った人いるのかなw

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:47:09 ID:3i9kOxAC
つうか、リッチーブラックハゲモデルを再発してほしす。
スキャの彫り具合が肉塊よりなだらかで弾きやすかったし。

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:19:19 ID:uoZ7p/4R
リッチーモデル、終了直前に駆け込みで買った。
たしかにこれは出来がいい。指板もちゃんとラウンド張りだし。

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:21:17 ID:UZFBs8Oj
リッチーブラックハゲモデルオク吊上げの真実・・・・。
オレこいつから交換申し出られました。

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1170695660/

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:26:29 ID:uoZ7p/4R
褒めておいて何だが、無理して買うものでもないような。

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:53:27 ID:3i9kOxAC
どっかの店で神田オーダーのハゲモデルを8マソぐらいで出してくれるのが一番ありがたいな。
昔のも8マソ前後だったかな。8マソじゃむりか。

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:02:43 ID:AoT7dmM4
鍵屋辺りならあるかもな、新星堂に5マソのスキャ無し廉価版はげモデルは今売ってるw

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:18:21 ID:SaZcl56r
現行シグネイチャーシリーズは軒並み10マソ越えだからね。
肉塊なんて20マソって、どう考えてもウサ買うよね。
スキャなしハゲかぁ。
だったら地味ST68のサンバースト買いたいかな。
ハゲモデルのローズスキャが好きなだけでハゲ本人にはそれほど思い入れないし。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:41:57 ID:A9gmGs7J
肉塊王者=イングヴェイ
ハゲ=リッチーブラックモア?????

肉塊はわかるけど、リッチー去年あたりブラックモアズナイトの写真で見た
けれど、長髪で髪多そうに見えたけど。てっぺんだけ禿げてるのかな?

そういえばディマジオシリーズ初期の方がいいと聞くけれど、
R71000台は初期?62ストラトなんだけど。

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:58:09 ID:BBaOSPfq
>>147 てっぺんだけなら,沙悟浄=インギーかw
猪八戒=?
孫悟空=?
三蔵法師=?
お釈迦様=?

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:59:05 ID:BBaOSPfq
>>148
すまん。沙悟浄=リッチーだ orz

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:01:45 ID:9Gd0xcSM
ヒント:かぶりもの

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:11:08 ID:SxythCqQ
>>147
小倉智昭

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:14:34 ID:cMO8J5e6
TL-62USって使いやすいよな。

3日使ってわかった。

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:50:01 ID:mbXGl2vs
初めてのfenderとなるエアロダイン(AST110DMC)購入
へへ…いい声で鳴きやがる…

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:36:24 ID:evK2ptJv
>>150
なんて事を言うんだ!! あのお方は植毛です有難う御座います。
エルトンジョンは同じ植毛をして全部抜けました有難う御座いますたてロールww

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:48:03 ID:86WhG3+j
>>153
イケベで安売り79800だった青の香具師か。
ジェフベックモデルを買うために、そのモデル購入を諦めたので
テラウラヤマシス。


156 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:40:19 ID:mbXGl2vs
>>155
まさに俺です
チョイキズとかあったけどそれらしい傷は見当たらないしラッキー

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:10:23 ID:Irtm4ylW
チョイキズってのはたいてい不人気モデルとか長期在庫品処分のための理由で
モノ自体は問題ないことの方が多いよ。

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:46:33 ID:gdLRopxW
売れ残ってしまい
心が傷ついてしまった奴なんだな…

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:24:35 ID:f7O5XjGf
心の傷は、体の傷より治りにくいからね・・・(/_;)

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:41:36 ID:f7O5XjGf
↑間違い訂正。
心の傷よりアナルの傷が治りにくい。
うんこすりゃあ出血、血が止まりゃあうんこしたい、うんこすりゃあ出血。
いったい俺が何したってんだよ。
うんこぐらい普通にさせろ。糞が。

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:14:42 ID:FLk6tb39
ST71のインギーモデル購入あげ

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:41:01 ID:3ij75xG6
この連休でST57を1V1Tに改造してみた。元のVのポットを取っ払って
ネック側TONEのところにVを、センターTONEのところをTONEにした。
元のボリュームノブのところに何もないって弾きやすくて快適快適。
それにしてもピックガードはずして配線見たらポットの大きさがやたら
小さくてこんなの使ってたんだってびっくりした。そのうちポットと
コンデンサも代えようっと。

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 13:22:14 ID:f7O5XjGf
>>162
年式によるかも知れないけど、配線ザグリの下側を少し削らないと入らないかも。
俺のは88年製のST57で普通の大きいのがついてたけど、
CTSに換えたら何故かフロントトーンがひっかかったんで、ボディーちょっと削った。

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:40:07 ID:5o4tv1mV
57モデルに11点止め社外品をつけたら穴が一つザクリに引っ掛かった事があった。

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:53:31 ID:VVJxf7rD
ボクに、言わせてくれないかな?
フェンダージャパンって音悪いんですけど?

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:31:29 ID:f/GZkYmO
ESPには勝てないよwwwww

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:11:57 ID:Vx6+iOZ5
よう飽きもせず荒れネタ振ってきたのかね?
もう面倒臭いから構ってあげないよ。

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 04:21:10 ID:Tn6HStZI
初めてのFender Japanは、ST54-95LSでした

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:46:36 ID:RRFLBn2N
スタジオミュージシャンのリンク集を作ってみました。
好きなミュージシャンをどんどん登録してくれると嬉しいです♪

http://main.studio-web.net/musician/

よろしくおねがいしま〜す☆

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:57:19 ID:iUWcdEBO
はじめてのギターはスクワイアのCST-38でした。

今は15年くらい前に買った、ST54-127です。
ラッカーでアッシュボディ。3Kgしかないので、年寄り
にはやさしいです。

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:38:45 ID:sN2Pj/MR
いいなあ、その54-127の方。
`1万で売ってチョンマゲ

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:32:53 ID:vKZsFUwk
フェンジャパのムスタング系ってどうですか?

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:40:13 ID:gXlvzynS
銅じゃないよ

174 :フリーザ様:2007/02/17(土) 22:07:11 ID:T7JFDYmP



フェンジャパ最高!!!










…ってまだやってたの??
お前らwww




175 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:55:41 ID:LahAWcqe
フェンダージャパン カスタムメイドとはなんですか?

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:15:12 ID:QAfetclz



フリーザ様最高!




ってまだいたの?フリーザ様

177 :フリーザ様:2007/02/18(日) 02:59:21 ID:8XnkTPu6


フェンジャパ最高!!









…っていつまでやってる気なの?>>176www



178 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:00:54 ID:0wpbCht+


フェンジャパ最高い!!




179 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 05:40:42 ID:YIZ5dCVv
いつからこんなに厨房臭いスレになっちゃったの?

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:53:55 ID:wZnlaaUh
元からだっちゅうの。

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:41:13 ID:aBwQ+434
まあフェンジャパだしな。
愛用だけどwwwwwwwwww

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:51:42 ID:JFUuEcfA
そうだよな。
どんなに頑張っても所詮フェンジャパ。





メインだけどなwwwwwwwwwww

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:23:57 ID:3S3033/a
Aシリアル3点留めデカヘッドローズ指板ボディ白、材不明。
それこそ10年以上前にボディネックだけ貰ったのがあったので
余りパーツ組み込んでみた。
ブリッジ MOON MP1
ペグ クロコダイル
PU ダンカンヴィンテージ*2 ジャクソンJ100

これはこれでとてもいいギター。
ストローク時のアタックにパンチあってエフェクター乗りもいいので
バンドでも埋もれない。
持ってる他のギターに比べてノイズがちと多いくらいで
気に入って最近結構使ってるよ。




184 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:41:18 ID:2GIiNko8
エアロダインって結局何が違うのかわからないのですが…

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:32:34 ID:I6Yx2yop
>>184
デザインが違うんじゃない?

エアロダインはバインディング有り。
ボディのトップが曲面のモデルが多い。

他のモデル(エアロダイン以外)は昔のデザインだったり
一般的なフェンダーのギター、ベースをもとにしたデザイン。

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:41:59 ID:YK0iVpWx
ずーっと気になってる事があるんです。
自分と友人共にフェンジャパストラトなんですが友人のはピックアップがU.S.Aなんです。でもどう考えても音変わらない気がするんでが、、

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:09:03 ID:YK0iVpWx
五〜

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:33:08 ID:8r4ImBbR
USAピックアップって名前だから
別にmade in USAとは限らないよね。

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:33:41 ID:9cM3iqjP
>>186 それってUSAヴィンテージ・ピックアップの事ですよね。

190 :フリーザ様:2007/02/21(水) 00:47:14 ID:eUUe8q3z


雑魚ばっかwww




191 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:49:38 ID:EfOiHpHn
>>190
トリ付けろよwお前は
何人に言われてんだ?www
もしかして、できないんですか?

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:50:02 ID:hxmm8VdS
そういったシールが貼ってあります。あんなチープなメカ何処で作っても差なんかでるわけないのミエミエですよね?工大だから言わせていただきますが。
このハイテク時代に不思議な世界て有るもんですねW

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:07:14 ID:HkVs+nX3
フェンジャパのレースセンサー搭載ストラトを6万で買った。
Vシェイプが弾きやすいし、22フレットもある。
しかもミッドブーストが最高、かなり太い音も出せる。
他に使ってる人いるかな?

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:17:25 ID:eUUe8q3z

>>191

これはこれはwwwド下手な奴の気分を害してしまったようで(´V`)




195 :フリーザ様:2007/02/21(水) 02:20:39 ID:eUUe8q3z

>>194はもちろん俺☆フリーザ様(^_^)v









さぁ、フェンジャパ愚民の相手をしてあげましょう(´V`)




196 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:54:21 ID:jyA/UF0G
鼻毛といいこいつといい、こういう奴らの思考回路ってどうなってんだろ
何言っても自分の都合のいい様に解釈して、スレを引っ掻き回すようなレスばかりするし
完全にスルーしようって言ってもそう上手くはいかないし
すげー空しい
こんな事言ってる愚民のレス見るのが快感なのか?
それは本当に精神障害だと思うから病院行ってくれ…

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 08:30:41 ID:46i9j3nm
>>193
↑のほうに持ってたって人がいたな。有名なとこではチャボが持ってた。

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 10:42:52 ID:i3buU413
>>193
6万ならなかなか良い買い物かもしれん。

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:08:33 ID:V9Q8ZHKA
ギター関連のサイト手当たりしだいに覗いてたら、レースセンサーはいきなり壊れるみたい。
元楽器屋の店員のQ&Aみたいなところだったかな。
突然音が出なくなったけど何故?的な質問に、それは仕様とか答えてたような。

200 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:58:34 ID:9cM3iqjP
ただの電池切れ

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 16:40:28 ID:V9Q8ZHKA
アクティブじゃないぜ。
電池はミッドブースト回路のだろ。

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:21:44 ID:GV2YNLsP
フェンジャパ(ベース)っていいの?

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:29:34 ID:9cM3iqjP
>>202 立って弾く時ヘッドが下がって来る物が多いような気がする。

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:37:47 ID:GV2YNLsP
そっか。ありがとう。
あの13万円の白い5弦のプレシジョンベースはどうなのかなぁ?

205 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:50:55 ID:OyotvD2k
あのってどのだよw

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:55:13 ID:GV2YNLsP
あのwwwスマソm(_ _)m
ウエダタケシが使ってるやつ

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:59:44 ID:hxmm8VdS
シラネ

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:04:17 ID:GV2YNLsP
(´・ω・`)…

209 :フリーザ様:2007/02/21(水) 18:31:11 ID:eUUe8q3z

>>199-206

さすがwww
フェンジャパ愚民は一味違うwww




210 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:46:19 ID:GV2YNLsP
>>209
なにがさすがなの?
意味わかんね。
そんなにwww使いたいんだったらよそでやれ。

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:48:45 ID:9cM3iqjP
>>206 PBー130MD5だろ。弾いた事ないけど、ボディ材がバスウッドってだけで敬遠してしまう。あと誰かのモデルって結構恥ずかしいと思うのは俺だけか?

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:48:58 ID:DTJcazvx
>>209
おまえは全然普通じゃないぐらい
違ってる基地外だけどな
お前を基準に語るなよw

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:04:14 ID:yO8Wfzu0
フェンジャパ使って喜ぶ馬鹿

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:16:20 ID:GV2YNLsP
>>213人前では内気で、
その人前でたまったストレスをネット上だけで
発散させる阿呆

アーティストモデルって恥ずかしいものなんですか?

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:29:19 ID:kL7Hm9W8
最後にw←つけてるのはなにか意味あるのですか?2ちゃん初心者ですいません ワラ

216 :カカロット:2007/02/21(水) 20:36:02 ID:DZrshczv
なんか荒れてんな・・
ところでアッシュとアルダーの違いを初心者の俺に教えてくれよ・・・


217 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:41:25 ID:kL7Hm9W8
アッシュとえば、ナッシュ

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:59:01 ID:qhXlnc2C
しったかぶりの友人が
ヤマハのギターを指差して「このフェンダーのギター欲しいんだよねぇ」
と言ったときは爆笑しました。

219 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:02:15 ID:9cM3iqjP
アッシュはテレキャス、アルダーはストラトに使われる事が多い。

220 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:20:15 ID:DZrshczv
↑ナイス
今使ってるテレがアルダーなんだけどアッシュと比べて変わるのは重さぐらい?
音なんかも変わったりすんの?

221 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:37:17 ID:hxmm8VdS
ちょと変わる。ジャキかシャキ位の違いか?!
所でさっきブリーチてアニメ観てたら主題歌のメスがテレもってた。
アコギメスだからテレなのか?ローリングスターてベタなタイトルだたWW

222 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:19:06 ID:9Lbitxel
フェンジャパは良いと思うよ。
4万位の奴でもボディの鳴りが良いし、ネックがちょっと感動するぐらい良い。
USも良いけどフェンジャパでも全然イケますね。


223 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:23:02 ID:DZrshczv
219・211・212
まとめてイイヤツっ

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:36:33 ID:JCK6aoZW
フリーザ様って
頭が少しおかしい奴なのか?

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:34:40 ID:9cM3iqjP
>>220 62年モデルのテレキャスじゃないの?弾いた事ないのでわからないですが、結構特徴ある音らしいですね。

226 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:13:09 ID:qHLvQ51J
>>221
死ね

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:38:08 ID:qZYoCa9R
厨が釣れました^^

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:00:37 ID:qHLvQ51J
ブリーチなんて見てる奴が房w

229 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:11:00 ID:qZYoCa9R
もう一匹釣れますたWW
何だ!?音楽ヲタは漫画ヲタ証明されます?

230 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:11:38 ID:JQmevf5h
つーか、ギター好きはオタクっぽい人が多いのは事実だろ。

231 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:12:54 ID:qZYoCa9R
部屋に篭ってシコシコ練習しないと楽器は上手くなんないだろ?
結局ヲタクだよな?て島田しんすけがいわく

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:28:28 ID:3NDq8kbl
値上がりするらしいな。今より値上がりしたら誰がかうか知らんがw

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:35:40 ID:Hf2zqkzc
また?

234 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:47:34 ID:A8z8h69F
さすがに無いだろw

235 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:01:54 ID:MixMM/3a
ST57-78TX

ST58-80TX

違いってなに?

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:05:01 ID:8jzqgq+A
>>235
エイジドのノブとアームカバーとPUカバーとバックパネル
フェンジャパ純正でもあとから買うと結構する
USAでエイジドパーツ一式揃えると10Kぐらいする

237 :193:2007/02/22(木) 22:57:58 ID:1XG/WUdx
>>199
マジ?
確かにこのゴールドレースセンサーは今持ってるムスタングよりも出力弱いし脆いのかもしんないな。
でもこいつぁいいよ、ソロ用ブースターがいらなくなったし、何より音作りが楽しい。


238 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:13:24 ID:pjZYqcsq
だが、見た目が最高にダサい。

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:46:00 ID:Tfrm4tiI
レースセンサーが音でなくなるって電池切れとかじゃないの?

240 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:08:34 ID:+U+Gz6Vs
レースセンサー自体はパッシブ


241 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:29:10 ID:9uEFFz7T
未だにレースセンサーをアクティブだと思ってる奴いるのか

242 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:38:28 ID:LtDj5FAq
フェンジャパ製でヘビメタ系まで
カバーするのに適している種類は
ありますでしょうか?
リアはハムで考えてます

243 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:41:03 ID:gGEFCg8P
昔はHM STRATってのがあったな。今は良く分からん。

244 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:39:46 ID:UnfyFeAM
リッチーサンボラモデル

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:41:39 ID:pwjo8wU1
テレキャスデラックス
サイクロン
トルネード
とかはハム搭載だった希ガス

しかしどれも見た目はヘビメタじゃない

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:49:11 ID:Z0Wl1flR
>>242
ttp://www.musicland.co.jp/static-image/topix/fender-key/guit01/10s.jpg
ttp://1484.bz/shinjuku/select.cgi?id=21535

こんなのどう?
フロイドローズとかは要るの?
楽器屋オーダー品とかカタログ外モデル探せばあると思う。

247 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:53:20 ID:2eJRgf8j
AST-FR持ってる、あるいは試奏などをしたことある人いますか?
良かったら弾き心地や音の感想などを教えていただけないでしょうか?

248 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:33:08 ID:Tfrm4tiI
>>246
テレキャスかっけぇぇぇえ
買うわ ありがと

>>242じゃないけど

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:58:00 ID:GgceLnoG
オールブラックのストラトって使用感はどんな感じですか?音とか


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)