2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ゲームBGMをコピろう Part 17♪

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:34:28 ID:yQRYHfmE
・ゲーム音楽は最高!(*´д`) <あなたたち職人さんが大好き!
 ゲーム内容についての叩きは禁止、リクエスト厨はスルーで楽しくいきましょう!

・2ch楽器・作曲板向け音源掲示板
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi


http://sound.jp/bgm-copy/
♪ゲームBGMをコピろう♪
- まとめサイト

前スレ
♪ゲームBGMをコピろう Part 16♪
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1166934549/l50


関連スレ
エロゲーBGMを演奏してみよう
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1166778074/



2 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:41:52 ID:Dl8Gfld4
注)この板は楽器・作曲板です。
もし打ち込みのみの曲をうpするなら、一言書いてください。
また、下記の板にも関連スレがあるのでそちらでうpしたほうが幸せかもしれません
DTM板 http://pc10.2ch.net/dtm/
ゲーム音楽板 http://game12.2ch.net/gamemusic/

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:43:18 ID:SXTKh7iV
>>1


4 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:44:49 ID:fRkm8Es+


5 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:46:00 ID:SbMcApUL
>>1
スレ立て乙

>>2
ナイステンプレ乙

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:46:34 ID:Dl8Gfld4
>>1
超乙

しかしギリギリだったなw

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:02:56 ID:lCaFV0TG
この道わが旅をうpした者っす

録音環境のアドバイスくれた方々ありがとう!

本業がひと段落したら宅録チャレンジしまふ

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:04:57 ID:ulMSQ95o
>>2
補足どうもです

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 06:48:21 ID:GMCG8OWa
>>1


この道わが旅いいな。てか原曲が神すぎるんだよなこれ

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 07:42:49 ID:OS2L20wR
>>7
タブ譜とかないですかね?
あれはいいものだ・・・

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 07:59:52 ID:hoE99jXm
みんなの録音機材はどんな感じでしょうか?
宅録始めたいけどどんな機材がいいんだかわかんなくて。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 08:27:59 ID:AHZkltBt
>>11
SONAR4+UA-4FX
エフェクター類はBASS V-AMPとKORG AX10B

13 :7:2007/02/06(火) 10:52:42 ID:lCaFV0TG
>>9 
原曲が神<<死ぬほど同意
去年ドラクエのコンサートでこの曲聴いた時は本当に泣きそうになった

>>10
ドラクエのソロギタースコアが売ってますぜ
俺は採譜能力なんて無いorz

ラーミアの曲とか弾いてて楽しい

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 12:09:20 ID:3RZ2rtOX
>>994
>>985
うお、かっけーじゃん!
「うう」はワロタけどw
この感じでガロスペのデブボクサーの曲やってほしい
あいつの腹がかあちゃんの腹と似てるんだよな

親孝行してやれよ。内臓脂肪多いと病気になりやすいからな。

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:21:41 ID:OS2L20wR
>>13
こっそりうpしry

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:28:20 ID:9MLQu9jf
>>14
ああ、大丈夫だよw
かあちゃんの多いのは皮下脂肪で内臓脂肪はあんまりないし
毎年行ってる病院の検査でも一応健康だからね
わざわざ気を使ってくれてサンキュなw

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:18:56 ID:ksoXOP4Q
>>1
スレタイに「演奏」入れろって言っただろう馬鹿が

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:44:50 ID:AAk1Gnf9
次からでいいじゃんw

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:42:38 ID:IDZNRcQx
>>2に素晴らしいフォロー入ってるし無問題

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:02:24 ID:RpXsEJ9r
おれがばれないように打ち込み曲あげるつもりだからなしでいいよw

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:32:32 ID:FUeGN33Q
まあ演奏って入れなかったのは明らかにワザとだろうな

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:33:33 ID:W1oODRjQ
荒れるの大好きな>>1さんってとこか

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:31:26 ID:kLc3WU/A
前スレ950以降にうpされた曲ってありますか?

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:38:41 ID:QeKKSX/5
>>23
ドラクエ2とガロスペ

25 :デカマラ課長:2007/02/07(水) 15:27:38 ID:iCC1s6fO ?2BP(111)
色んな意味でスレ違い
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utAUqvYKLA0Y0

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:22:39 ID:JrZ7/Lx+
今まで見てきた動画の中でも5本の指に入るやばさだわ。gj

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:59:15 ID:ikCJDKZB
カエルのテーマです
ど下手糞でリズムも音程も酷いですが
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13991.mp3

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 21:46:23 ID:Lf58IBs6
>>27
いいじゃんいいじゃんGJ

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:01:20 ID:OKHZWH4V
>>27
ちょっとペラいのが残念だけどかっこいいぜー

30 :342 ◆8/KNoEUPjU :2007/02/08(木) 18:41:23 ID:IEvm/JU1
お久しぶりです。
やっとこさ入試が終わりました。
あとは発表を待つのみであります。

とりあえず、溜まりに溜まった
今までにアップされた作品まとめにアップますので
しばしお待ちを〜

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:07:47 ID:Y3P7ZHVV
誰か日記訊いた?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:31:18 ID:gNMszcJ4
>>30
とりあえず乙

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:34:03 ID:twJ2cUX0
>>30
もうなんか色々乙

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:53:36 ID:wPKx2ks/
>>30
ええと・・・乙

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:27:47 ID:nhyrfqAk
じゃあ俺も。

>>30


36 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:30:54 ID:NYcgpjoK
みなさんオケ作るときどうやってやってるんでしょうか?
暇できたので作ってみたいです。

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:58:49 ID:Vuro/cRD
ドンキ氏みたいにDTMを駆使したものから
ピアニカマンみたいにリズムも全部演奏したものまで

しかし斬新なのはこれだろ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13517.mp3

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:40:38 ID:QzSBL6cZ
>>37 前衛的すぎるwwww




も は や プ ロ グ レ の 域

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:42:03 ID:VUUHGOrQ
わくわくさんかと思った。

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:54:49 ID:PXBYM6aV
それギターがなければ最高なんだよな

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 11:50:07 ID:5/kRCO63
スーパーマリオワールドのコクッパ城で鳴っている曲のアコーディオンパートのギター用譜面をつくってみたんだが、
あまりにも難しすぎて弾けんorz
うpしたらテク自慢の方、弾いてくれまつか?

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:33:25 ID:JmKOT6eT
YOU、うpしちゃいなよ!

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:31:19 ID:5/kRCO63
じゃあうpするんだぜ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14035.jpg

続きもあるんで要望があればうpします

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:18:41 ID:zp1m3Dw5
YOU、続きもうpしちゃいなよ!

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:24:48 ID:5/kRCO63
>>43を完コピできるやつが現われたらうpするんだぜ!

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:29:29 ID:A4q7u83o
とりあえずPowerTab形式にしておきました。問題あれば消します
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi74077.ptb

これはまさにイングヴェイ・マリオスティーン

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:44:51 ID:dvLQo737
midiにしてよ

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:58:28 ID:JmKOT6eT
>>46
何となく最近のドリームシアターのソロパートに聴こえた

ところで細かいようだけどYO
6連符になってからはメロディーが半拍で谷型になってるけど
最初の小節の、2拍目前半の一ヶ所だけが山型のメロディーになってるんだが
これはこれでいいのか?


49 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:59:03 ID:A4q7u83o
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14037.mid

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:03:19 ID:dvLQo737
>>49
おお。ども。
時間つくってUPします。

51 :7:2007/02/10(土) 03:28:38 ID:31F1KC/c
またwmaっす ゴメンナサイ
今回は呼吸音入ってしまった

FF7 花火に消えた言葉
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14053.wma

FF6 運命のコイン
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14052.wma

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 03:36:03 ID:y2ufK5S/
渋いな
乙!

53 :43:2007/02/10(土) 07:59:41 ID:IM/ZeqTD
なんか俺がパワータブからjpgにしたやつをまた>>46氏がパワータブにしてくれてるw
てことで後半うpします。後半運指がぐちゃぐちゃなので弾きやすいように変えてください。

ダウンロードしたファイルの拡張子をptbに↓
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14054.mp3

>>48
SPCをMIDIに変換してでコピったからミスはないはず

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:31:01 ID:Umq4qtk+
>>53
SPC→MIDIでは完璧に変換されてないことがままあるよ
音程違ったり音の長さ違ったり

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:49:55 ID:IM/ZeqTD
>>54
オクターブがずれたりっていうのはよくありましたが半音、1音等のずれは今まで経験したことがなかったので
これで合ってると思います。
あとアーティキュレーションに関してはこのフレーズにはあまり意味のないことだと思っとります。
が、音程おかしいと思うとこがあれば修正してください。
俺もこの曲の原曲聴いて耳コピするのは不可能なので

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:46:56 ID:moIqWHUw
>53-54
SPC→MIDI

これができるソフト名教えてくださいm(_ _)m

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:20:15 ID:gfh2eIec
お前のSPCの出所を晒したら教えてやるよ

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:29:38 ID:i1t/Tp0R
>>56


59 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:52:11 ID:EP9UExq3
ガットのドラクエソングあるのは外出?

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 07:23:36 ID:5i7AdaXL
>>30
お疲れさん〜
大変そうだけど、がんばってな!

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 07:49:13 ID:829P5gOo
ここって東方はおkなん?

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 08:36:59 ID:UPJK5KPD
>>30
>>しばしお待ちを〜
>>60
>>お疲れさん〜



63 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:09:53 ID:Ez7sURdp
>>61
おkだと思うよ
今まで1曲しかうpされてないけど

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:13:11 ID:XeL1vKe0
>>61
俺が期待してるから、おk

65 :61:2007/02/11(日) 16:19:44 ID:829P5gOo
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14124.mp3

それではお言葉に甘えて。当方妖々夢のアルティメットトゥルースです。とらのあなとかで売ってる同人アレンジCDの真似事がしたくなって衝動のみで作ってみました。

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:47:19 ID:7hOsFZzx
>>65
全体のバランスを考えてミックスするとかなりよくなると思う

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:32:49 ID:6T+IHRVQ
>>65
こういうアレンジ大好き。
ギターはPODっぽい音だね

68 :61:2007/02/12(月) 03:42:35 ID:SC3ZM4em
きいてもらってありがとうございます。
>>66ちょっとミックスしなおしました。徹夜で作業するとミックスがちょっとゾンザイになってしまうようです。気をつけなくては

>>67ありがとうございます。メロデスとか好きなんでこーゆうふうになりました。ギターはGTー8ですね。そーゆう評価いただければPODに対する劣等感も和らぎますw

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:20:07 ID:Y/7F6p3h
聴き飽きてると思うけどFF6決戦っす。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14153.mp3


70 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:46:07 ID:2Z+ifpwd
>>69
なんかポストパンクみたいな音作りだな。怪しい雰囲気がイイ。
PILとかギャングオブフォー好きとしては迷わず保存しますた。
意図的に80年代ぽくしたの?

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:49:12 ID:RbdCjJn6
>>69
全パート生?

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:52:02 ID:oc4utB20
>>71
全パート生じゃなかったら叩くの?

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:34:28 ID:o2+YL6Hf
>>72
いや違うだろ
どれだけ人間不信なんだよ

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:35:17 ID:RbdCjJn6
>>72
なんでだよ。またその流れか。
ベースやドラムやってる人間からすると、オケまで生でやる人を見ると嬉しくなるんだよ。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:41:07 ID:zMtlfoul
>>69
GJ!ベースいいね

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:26:39 ID:A/zxFxvP
>>74
聞いてわからないなら生も打ち込みもかわらんだろ…

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:20:01 ID:C23bPMle
>>69
今からでも遅くない
ドラムにコンプ掛けるんだ!

78 :69:2007/02/12(月) 14:35:10 ID:Y/7F6p3h
コメンツどもども

>>70
なんも意図してないっすよー
パンとフェーダと音量稼ぐためのトータルコンプ以外に編集はなんもやってないっす。
新しいアンプの試奏がてらに内蔵フランジャーかけたのと、
ドラムが携帯レコーダーで録音したから、安っぽい感じがパンクぽく感じるんですかねー?


>>71
生っす。


>>75
どもども。
後から聴き直して、なんでベースだけ右にパンされてるのか自分でも謎っす。


>>77
もうファイル消しちゃったから無ー理ー



79 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:14:45 ID:oGY1zOJt
ギャングオブ( `_ゝ´)フォォォー

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:28:40 ID:5V6FsYip
ガロスペのローレンスブラッドや
1のリチャードマイヤの曲をボーカル付きで
作ってくれた人は神認定。

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:29:34 ID:rt9gn8z+
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14168.mp3
あまりにも暇だったんで

82 :GJだが:2007/02/12(月) 17:11:51 ID:O5MhYfK2
>>81
まずキミが早急にすべき事は
ミュートテクニックのマスターだよ思う

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:09:52 ID:2kdX+LNy
ノイズヤバスww

俺よりはうまいよ。

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:28:14 ID:O5MhYfK2
言い方悪かったゴメン
うん、テク上手いと思う。
後、なぜここでサラトマ?という意外性と相まって
何気に気に入ってしまった俺ガイル
気がむいたらまた何か作っとくれ

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:47:04 ID:ttrO05sg
>>81
ギターの演奏技術はなかなかのものだけど
オケが無いとやっぱり寂しいわ
オケを入れるかソロギター用にアレンジするかすれば
十分"聞かせられる"演奏になるとおもうよ
がんばって〜〜

86 :85:2007/02/13(火) 00:52:10 ID:ttrO05sg
って,ちょっと言い方が悪かったか
見ようによってはやたら上からの物言いにもとれてしまうな

演奏自体は上手いんだけど,ソロだけだと寂しいというか,伴奏も欲しいというか
せっかくだからよりバンド的な音が聞きたいみたいな……
すまん,上手く言葉にできん

このレスは気にしないでくれ

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 03:31:58 ID:icLnjgYG
>>69
このベースの音のチープさなんか好きだ。
これってベースアンプで鳴らして携帯レコーダーで録ったの?

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:23:28 ID:/yF5fDBl
和物ないかなー

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 05:04:19 ID:Pfan3F7M
>>87
ベースはラインっすよ。
ベース→コンプ→プリアンプ→PC で録音っす。

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:25:12 ID:HnSHCklj
FFギターソロコレクションのダゲレオ弾いてみた。

ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14242.mp3


91 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:04:21 ID:5aYNPktI
>>90上手い!

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:01:08 ID:EDBIZh1S
シルバード(クロノの乗り物)の曲つくろうかと思ってるんだけど
どういうアレンジがいいんだろうか。アドバイス求む

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:06:26 ID:3z8EBQ1u
>>92
じゃあレゲエ風に頼む

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:25:37 ID:NiLo/0MJ
3・3・7拍子で頼む

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:54:23 ID:iVexIFnA
>>92
イタリアン風に頼む

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:37:03 ID:kiEkvAfz
>>92
ついでにコーラとポテトのMも頼む

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:04:40 ID:NLaCSD4o
アハハハハ!

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:25:09 ID:iozyZWLz
どこで笑えばいいの?

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:29:31 ID:tWDUuzLL
>>90
GJ!
コードチェンジ多くて楽しいよねその曲。

100 : ◆gD/SEXoB0Y :2007/02/14(水) 23:30:30 ID:+r8gaYFR
>>90
まじで涙出てきた。
まさかダゲレオで泣けるとはおもわなんだ。

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:04:54 ID:c/Ol52jp
チャンチャララ〜  ポォ〜ン!

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:43:02 ID:lFR3TnIc
ダゲレオは泣ける。
ほんとね。神。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 06:38:50 ID:SCQi8+3Q
>>92
俺はジャズ風とフュージョン風に挑戦しようとしたけど諦めた。
中盤の転調がカッコいいよね

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:54:10 ID:7DoSZ7Yk
>>103
実は俺もジャズ風とフュージョン風にしようとしてるんだけど
どうもしっくりこないんだよね〜

>>93
レゲエ風ですかw

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:05:36 ID:ciSYOKY5
>>104
じゃあシチリアーナ風に頼む

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:58:11 ID:kuJvP5hs
>>104
じゃあ俺は四川風をリクエストする

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:48:50 ID:WOJ7BOCj
んじゃ破傷風で

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:20:32 ID:TKwmJgkk
>>107
2点

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:23:04 ID:9Qhp2QgS
ほんと何風がいいんかね。
シルバードやめて他のにするかな

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:59:00 ID:nmhdXwXp
スレ違いだけど、この動画は神だと思うんだ。
http://www.youtube.com/watch?v=CzTYVtDdMZc

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 02:31:37 ID:7+3E+ODe
>>104
そーなんだよね。
コード進行はアドリブにぴったりだと思うんだけどな

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 10:07:53 ID:FLwZFSOR
>>111
アドリブソロうpってくれえ

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 11:34:01 ID:pnkVDkKK
ギターマガジンってのにレトロゲームのがタブ譜つきで載ってるんだね


114 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:12:59 ID:qwZ4iQz8
>>110
FFWの所でクリスタラーが思い浮かぶおれうんk

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:11:57 ID:e8oMPcd/
ギターだけなんですがうpしてもいいでしょうか?

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:22:31 ID:D1cnUVdE
どうぞどうぞ


117 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:51:20 ID:SK2qySah
>>110
どれもそっから先が聞きたいのにってとこで変な風に変えるから聴いててムカつくわ

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:24:50 ID:vpNJlQfL
>>110
服装がうんk

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:50:18 ID:e8oMPcd/
FC悪魔城伝説のラスボス倒した後にベルモンドが
一人で立ってるときのBGMです
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14299.mp3

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:55:48 ID:KCEshvoJ
POLICENAUTSの曲やってみました

POLICENAUTS「BCP HQ」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29055.mp3

ピアニカ、タンバリン、マラカスは生でギターはアンプ直に繋いでマイク録りです
ドラムとベースMIDI音源を使ってPCのキーボードでリアルタイム録りです

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:22:06 ID:LT9WklmG
>>120
ぐお
全体的に音色こそチープだが
これだけリアルタイム&生録りが多いと人間味がすげえ

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:58:50 ID:7TKgZ0X3
>>119
後半とかなかなかいいんだけど、この曲でアーミング?を使うとは予測できなかったわw

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:52:49 ID:e8oMPcd/
>>122
感想ありがとうございます


124 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 11:22:20 ID:7wLoNCr9
>>119
今まで聴いた悪魔城シリーズの中で一番好きだ。

125 :nov:2007/02/18(日) 02:03:56 ID:iFI5h0oc
ども【楽器】ゲー音を演奏してみるスレ【うp】でうpしてた者です。
お手柔らかに

エストポリス伝記2 バトル#1(ギター)
http://wondernand.real-sound.net/file/music/est2battle_stand.mp3

立ち弾きなんでそれなりです。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:30:54 ID:BCyCJ0nt
うん。
とりあえず音でかいよ。

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:55:42 ID:XulBcrIp
またおなじゲームになりますが
FC悪魔城伝説のステージ1です
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14384.mp3

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:19:35 ID:7+QlQwTe
ギターはうまいのに、バランスの悪さが目立ってしょうがないな
もったいない

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:08:30 ID:FrWIcNJb
http://www.nicovideo.jp/watch/utvWwAM30N0No
なんかこれはやってるみたいね
歌ってる人は居るけど弾いてる人はまだいないみたい

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:19:30 ID:H6Qnmdg7
>>129
その動画のもギターだしまとめサイトにもあるじゃないか
とりあえず2のワイリーステージは神曲

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:48:28 ID:PquuXdGl
変な歌詞の方が良いよなこれ

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:46:22 ID:76ghQXiG
どのゲームのptbまたはgpファイルもってますか?
ギタープロは取れなくなったし・・・

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:51:08 ID:xB+mOCoI
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&c2coff=1&safe=off&q=guitar+pro+4+download&suggest=3&sa=X&oi=cjkrefinements&ct=result&cd=4

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:34:26 ID:I+RUF7Ja
>>129
変な歌詞はともかく
演奏は神

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:42:35 ID:mzmF7LHb
>>まとめ管理人
合格おめでとう。入ってからが大事だよ。
ところでまとめページの黒バックをそろそろ変えて見る気はないかね。
白系が目にやさしい気がするw

便利なサイトだから今後の更新にも期待してるよ、がんばってなー。

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 04:30:07 ID:Skc/oInB
まとめの中の人の、文句言われたら文句言い返す人間臭いとこが好きです。
がんばってください。

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 08:33:43 ID:LGExafM0
まとめサイトにあった、kill the kingにFF6混ざってるやつ聞いて吹いた。
ああいうの好きだな。

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 10:06:32 ID:uFgVPNBi
>>125
チョーキングの音程がうわずりがちなのに気をつけさえすれば

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:35:13 ID:LFcsYlUZ
ゼノギアスシリーズとセガラリーシリーズの中身が逆なのと
分類に困る物にクロノトリガーのカエルのテーマが入ってる

そんなところも含めてまとめの中の人が好きです
暇が出来たらそっと直してください

140 :342 ◆8/KNoEUPjU :2007/02/21(水) 21:50:08 ID:zNTgZyvY
>>135
>>136
>>139
ありがとうございます。

ありがとうございますとしか言い様がありませんw

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:05:29 ID:FzuZ7tRr
「GAME BGM COPY」という拙い英語力が気になる

そんなところも含めてまとめの中の人が好きです
気が向いたらかっこいいタイトル考えてみてください

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:47:56 ID:/tdVOy/j
let's cover videogame music
とか色々言い方あるじゃないか

そんな英語力で受験乗り切ろうとしたまとめの中の人が好きです
お暇を頂いたらX68K系ゲーム シリーズ、ビックブリッジ、その他を適切な処に分類してください



143 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:48:59 ID:fZPeqyhO
お前らww

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:40:40 ID:WPj/YA/K
中の人は実は英語ペラペラだけど、敢えて拙い表記にすることで愛着を(ry

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 04:14:14 ID:3uv6ZG1C
うぜえからまとめサイトの掲示板にでも行ってくれねぇ?

あるのか知らんけど

146 :342 ◆8/KNoEUPjU :2007/02/22(木) 04:30:42 ID:qb69Mthp
なんだかんだ言ってアドバイスくれるおまいら


大好きだーーーーーーーーーーーーー!!!!!


>>142
その言い方は、なんかスマートじゃないな。
「No music, no life」
みたいな発想で何かできないかな、と現在思案中。
おまいら良案きぼんぬ。

大変だけどファミコンゲームのカテゴリでも作るか。
大橋はコピる人多いだろうから別に作ったの。思ったより多くないけど。
その他にあるやつは、可能な限り分けようと思ってるけど、
ぶっちゃけ、一部マジでどこに分類すればいいかわからないやつがある…

>>144
全然ペラペラじゃねーwwww

受験英語ならペラペラだがね。

147 :342 ◆8/KNoEUPjU :2007/02/22(木) 04:33:58 ID:qb69Mthp
>>145
ないよ。

作る?

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 09:06:47 ID:WYkCU4mT
>>147
荒れるだけだろうからやめたほうがいいと思う。
web拍手あるからいいじゃん

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:39:56 ID:bEzoz8Jn
黒バックが変わってるw ありがとう。

その他のとこの、
アーマーアルマージステージ はロックマンX
メインメロ抜きのゾゾ はFF6
みどりの思い出 はクロノトリガー

詳細不明の、
15代スレ222 はロックマン2のメタルマン
13代スレ940 はロックマン1のカットマンだけど ひどいなこりゃw

訂正よろ。

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:20:01 ID:bEzoz8Jn
あと左のフラッシュマンシリーズ はロックマン2
ミンサガ?シリーズは サガシリーズ
(ミンサガとはミンストレルソングのこと)

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:39:14 ID:XEwtz2bo
>>149
まとめの分類ミスについてはもうみんな諦めてるから暖かい目で見守ってあげてくださいw

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:56:59 ID:zRwDStB8
>>147
掲示板作りな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)