2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電池】EMGピックアップ 4【アクティブ】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 05:31:34 ID:g8Gu+Ya5
ユーザーサイト
ttp://www.overlend.com/

オフィシャル
ttp://www.emginc.com/
ttp://okada-web.com/edge/emg/index.htm

EMG購入はココが一番安いか? 音屋
ttp://www.soundhouse.co.jp/index.asp

引き続きまったりといきましょう

過去スレ
【電池】EMGピックアップ H3【アクティブ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142365825/
EMG E・M・G ピックアップ2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1116421044/
【E・M・G!】EMGピックアップ【E・M・G!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1094456281/

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 05:58:28 ID:rxsW+SFd
2get

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 09:24:42 ID:y8668Jdi
>>1
スレタイはこうだろボケが。調子に乗って立ててんじゃねーぞ。

【電池】EMGピックアップ H4【アクティブ】

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:02:03 ID:mQjBPm7n
続けて4回はきつい。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:05:42 ID:nuGvGGeX
EMGは糞

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:04:11 ID:Vh3jITik
糞なのはお前

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:33:00 ID:SvOB4F61
>>1
乙!!

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:40:22 ID:uU5AsYLz
EMGから他のPUに換えた人は何に換えてる?できれば理由も。争いが起きない程度に。
そんなex EMGな人の意見も聞いてみたいです。

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:46:35 ID:zXUWqg1F
>>8
EMG乗っているギターのPU交換?
俺ならEMG乗ってるのそのまま。でもう1本パッシブのギター買う。
乗り換えというより使い分けだろフツー。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:07:32 ID:bqiq35lB
中古で買った安物ギターにSA-SA-81が載ってたのでディマジオに替えたよ
で、そのEMGはメインで使ってるギターに載せたよ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:03:08 ID:0Jxuw2TR
81は糞

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:20:20 ID:7EgqNNh+
85は(苦笑)

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:09:30 ID:wDnlGq9k
電池臭w

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 04:36:54 ID:qO7+SpfP
EMG搭載のギターを初めて購入しようと考えてるんだが電池だいたいどれくらいもつ?

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 04:47:49 ID:kDDFFMNC
おおむね、3000時間。例外的に、EMG-89 は 1500時間。
詳しくは下記のページを参照されたし

http://www.overlend.com/emg-single.htm
http://www.overlend.com/emg-hum.htm


16 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 05:09:42 ID:qO7+SpfP
15< 結構もちますね。リンクまで貼ってくれてありがとう

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:24:58 ID:nKC9cuWo
>>8
2年くらいリア81とフロント85で使ってたけど単に音ぬ飽きた。
今はダンカン積んでる。荒々しいのが気に入ってるけど、満足はしてない。ディマジオも使ってみたがしっくりこない。
いっその事自作しようかと。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:53:08 ID:LqM3hW+4
>>17
やれるものならやってみろw

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:03:38 ID:5CgQf2dV
81に近いパッシヴPUって何だろう?

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:56:46 ID:TKvaEO4B
>>19
ない。だまって電池使え。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:41:18 ID:DEy/eYaU
なぜ19さんがパッシブと81の音を両立させたがるのがかわからない

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:43:29 ID:DEy/eYaU
すまん、書き忘れてた
一般的に
EMG-H4が81のパッシブ版って扱いされてるよ

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:42:29 ID:AinI3N/P
>>21
つ電池代

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:58:39 ID:iIML+4O8
ギターにDCジャック付ければ良いじゃない!

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:04:31 ID:LAHZVbTH
電池ボックスを搭載したいんだけど、どこに売っていますか?

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:06:48 ID:R9hPsh6B
ググレカス

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:11:01 ID:doIaaltk
ググレカス というのはどこにあるお店ですか?

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:19:51 ID:wxX1Cr9U
はぁ…

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:25:58 ID:+tnPZEgu
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:50:11 ID:LAHZVbTH
まあいいや。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:26:04 ID:L9TwqJ3r
何気なくEMGのマニュアル見たけど、Maximum Supply(Volts DC)→27って書いてあった。
9V三つ常下手も大丈夫なのかな?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:58:23 ID:EdGulm/P
EMGの取り付けって必ずエスカッションは必要ですか?

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 04:23:01 ID:xUTky0LE
H4どこが一番安い?
音屋取り扱いやめた?

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:21:24 ID:kS7DE/n+
ダンカンからEMGにしちゃうよん

ところでEMG81のクリーントーンは綺麗ですかー?
89も視野に入れてます
私が今のせてるダンカンJBはハイゲイン、クリーン、共に好みの音じゃないです…


35 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:39:41 ID:utB30eb7
クリーンは81より85のほうが綺麗

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 07:58:33 ID:B3GqLb+Z
>>34
フロント85のクリーントーンはやばいよ。太いし、長いし。
やっぱり81はリアの方が良い。ひずませた時に引き締まった歪みになる。
ちなみにリア81のクリーンは音が細すぎて、俺はすきじゃない。
まぁ、リアに載せてるからしょうがないか。

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 09:25:42 ID:NQ+thZE3
俺はフロントに85載せてるよ
サンタナみたいになって面白いぞ

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:17:00 ID:guFTJGj/
ジェームズぐらいしかやってないけどフロントに60はクリーンでかなりいい!
81入れるより煌びやかになる。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:28:02 ID:bEUHN6Po
>>38
nothing else matterとかのフロントクリーントーンすごい良い音だよね。ためして〜

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 07:55:45 ID:l/O1D/HS
ミックもフロント60だよ。
今のEMGは弦交換する程度の感覚で載せ替えられるから色々試せて楽しいね。
俺はフロント85リア81のギター買ってこないだフロントを60に替えた。
今度弦張り替えるついでにフロント85にしてみる。

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:00:40 ID:6NvJo2T4
ほんとお前らはEMGが好きだよな。
やっぱ電池って響きに執りつかれてるのか?

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:32:14 ID:BYw6hRHx
>>37
お前は、あと1億回ぐらいサンタナを聴き返せ。うつけもの!

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:28:45 ID:nQhbmISQ
EMG厨は弾けない理由を楽器のせいにするからなw

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:54:01 ID:Wfcl5oZw
>>43
お前とかなw

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:18:42 ID:nQhbmISQ
>>44
ごめんおれディマジオw
EMG厨の方でしたかw失礼w

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:55:07 ID:BDdaA7U3
またディマジオ厨か。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:14:50 ID:Wfcl5oZw
ディマジオwwwwwwワロスwww

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:16:53 ID:nQhbmISQ
だろ?EMGより素晴らしいピックアップなんて無いからなw
やべぇ馬鹿にされてめっさ悔しいわwEMG使う人間てやっぱ最高だなw

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:26:47 ID:ljHv6ldX
きも、なにこいつ。
頭いかれてんじゃね?
何でお前みたいなやつがギターやってんだよ。

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:12:16 ID:ZFaW5NOx
どっちかというと頭いかれてるのは
こんな安い煽りに乗せられてるお前の方かな

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:38:11 ID:ljHv6ldX
なんかnQhbmISQのせいでディマジオ買う気が失せた。
なんだこのキチガイ。

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:43:18 ID:0X+ZFGyw
 

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:55:43 ID:nQhbmISQ
>>51
買おうとしてたなら買ったほうがいいぞw
おれが基地外であることとおまえからみたディマジオへの評価は何ら関係ないからな





基地外が使ってないピックアップが欲しいなら別だがなw

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:05:05 ID:dcV4OcF3
随分、冷静な基地外だな(w

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:41:55 ID:6NvJo2T4
電池は仲良く^^

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:29:17 ID:5+3XmlCA
ミンナオナジイキテイルカラ
ヒトリニヒトツヅツタイセツナ
イノキ

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 03:11:24 ID:VR+hauVO
PUに優劣つける奴はただのバカ

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:45:50 ID:xDF7aHVx
>>27
確かにな。

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:47:21 ID:xDF7aHVx
>>57だった

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:43:52 ID:fAGHLVay
>>57
じゃあおまえのっけてるの何?81?85?60?
優劣つけないでどうやって選ぶんだ?
何で今それのせてる?




FGIでものせとけ。あれ最高だからw

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:44:16 ID:q/h8tYVT
コテハンつけてくれないかな
その方がNG指定やりやすい

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:26:26 ID:fAGHLVay
ハッw

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:39:05 ID:loDhk24n
優劣つける奴はギター1本しか持ってないんだよ
賢くて貧乏でない奴は複数のギター(PU)を使い分け出来る

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:56:10 ID:VR+hauVO
>>60
どれが優れてるか劣ってるかじゃなくて
どんな音がでるかで決めるだろ普通

ゆとりは黙ってろ

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:00:19 ID:Coi+ik5v
なんでもかんでもゆとりのせいにするのはどうかと。
キチガイなのはコイツが悪いが、好きでゆとり世代になったわけではないと思う。

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:09:45 ID:wu30iEas
>>65
フォローしてるようで地味に酷いこと言ってるなw

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:33:15 ID:7tORsMmy
教えてください。
EMGをJカスに乗せたいんですが
H-S-Hの5ポジションスイッチで
Fハム、Fシングル+C、C、C+Rシングル、Rハム
の配線はEMG89を使えばできますか?


68 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:38:38 ID:fAGHLVay
>>63
アホかおまえはおれが何本もってると思ってんの?w










もってねーよw

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:40:17 ID:fAGHLVay
>>64
電池臭いか臭くないかだったら臭いほう上に決まってんだろうがw
電池厨は電池消費してろw

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:41:36 ID:fAGHLVay
電池世代w

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:42:06 ID:lPxd1W7M
必死に連投すんなクズ

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:43:58 ID:q/h8tYVT
>>67
できる。ただし配線は自分で考えろ。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:19:19 ID:xDF7aHVx
>>68
ワラタwww

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:30:17 ID:tvZX/yzq
バカに嫌われるEMG。EMGってやっぱり良いピックアップだね。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:45:16 ID:fAGHLVay
>>74
当たり前だろw
何たって電池だぜw







まぁ、俺が嫌うかどうかとおまえのピックアップへの評価は関係ないから俺が叩いても使い続けたほうがいいぜw

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:00:45 ID:SUd8mEQX
707って音どう?電池使う?

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:56:47 ID:lto05bBt
ザグリの中にバッファ埋め込んだディマジオが最強!

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:46:26 ID:F9TSWmoD
>>76
低音出すぎ

当然電池必要

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:37:07 ID:8K3Nkgbf
俺のEMGが

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 13:18:07 ID:T83R60Xw
爆発した

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:11:17 ID:x9L6EDjY
俺のemgのプリアンプがぬっ壊れた

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:51:05 ID:0bZU/8f9
電池電池

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:05:50 ID:X94CnMTi
電池という言葉の響きが好きです。

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:54:04 ID:x9L6EDjY
電池入れても音出ねえ…オワタ\(^o^)/

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:06:32 ID:D6BVkD6+
レスポールに89って載せられる?ロングシャフトポットだから
付属のスイッチ付きポットは使えないよね?

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 04:57:23 ID:14cY2ME6
もしかして、










PUの付いていないアコギが最強なんじゃね?

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 05:46:58 ID:HK5p5eCg
>>86
電気ギターと同じ土俵には立てない
 が、一つの完成形だな 

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 09:37:55 ID:Wn8YaXpm
81って自然な感じだと思うんだがなぁ


89 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:01:20 ID:8xoN14m4
emgズガー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)