2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気に入りのピックでしかギター弾けない奴

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:33:22 ID:wWgFgDCg
俺だけじゃないよね

2 :秋桜:2007/02/09(金) 17:34:50 ID:OJTxffNU


3 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:35:47 ID:/k80uNLp
俺の事?

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:41:27 ID:ApmNVY9R
少し削れたティアドロップ型が最強

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:44:09 ID:kzTOg4eB
ティアドロップの丸い方で弾け

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:49:03 ID:YcBoamHo
お気に入りのピックじゃなくても
ティアドロップならそこそこ弾けるが
オニギリだと全く弾けん

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:51:15 ID:suMRI3DQ
俺は基本オニギリハードだが硬ければティアでも弾ける
柔いとオニギリでもティアでも日毛ない

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:52:43 ID:bd8NO0Wj
>>7
鼈甲使え、鼈甲

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:53:29 ID:ZE4o8d8M
固いオニギリじゃないと弾けん
ティアは小さいから滑る

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:15:55 ID:DNz+a08D
鼈甲のティアドロップ型以外は駄目だ。

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:17:28 ID:tlrCBvmo
全く弾けないって事はないけど、けっこう弾き心地に影響あるよね。

俺は、速弾きはティアかジャズの固めなヤツじゃないとあまり弾けない。

コードストロークはオニギリとかの方がよく弾ける

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:18:05 ID:f2O2E2hB
削れたセル以外なら、なんでもいいよ

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:23:57 ID:CYv1h4m9
全部小さい奴でできる俺はバカ

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:24:35 ID:82G+YZIl
おれまえごはんつべが集まって固まったやつで弾いた事あるけど
普通にできた

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:28:24 ID:3jD0JasM
昔上手くなるためには、ピックと弦を自分にピッタリのやつにしないとダメだ
と思ってあらゆる種類を買いまくってた
結局ピックは何でもよかった 弦は11-48しかダメになった

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:28:27 ID:7Af2Sfq9
弾けないってことはないがモチベーションは下がるな。
ちなみに俺はオニギリはどうにもなじめん。

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:02:17 ID:IRp6uugD
単音はジャズVのXLでしかできなくなった
ストロークは大体何でもできるけど

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:06:05 ID:6NCZOcOA
割ったCDが意外と弾きやすい

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:44:22 ID:zBZD3pO4
ティア.75〜90mmの間がマイブーム

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:49:00 ID:xXyAm0yc
よく話題にでるjazzVて小さくね?

21 :蛍の光:2007/02/09(金) 20:14:14 ID:zPumQG+T
==========終了==========

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 20:17:03 ID:8p9Q2T+o
長いことピックはティアドロップの.73のみだわ
その辺に落ちてる黄色いピックは大体俺のだ

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:15:59 ID:I4x4OLxP
んじゃこれおまえのか
明日送るから住所とハンコと通帳と暗証番号書いた紙くれ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:45:31 ID:5xzF48FH
最近はダンロップの厚い鰐さん一辺倒だ。
手になじみさえすれば、何でも使える子になるという不思議。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:49:20 ID:vvL1osDe
俺はアイバニーズのポールのサイン書いてるやつ。
あれ以外はなんか違和感がある

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:50:44 ID:RF5OTCxR
フェンダーのキティ使ってる俺は変態?

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:54:37 ID:giK0+R5I
>>25
初めて買ったギターがアイバニーズで、それにオマケでついてきたのかい?

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:02:13 ID:9k3dqpz0
ストロークの時は薄いナイロンピック。
結構長寿です

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:18:34 ID:5Mi2EKBi
オニギリの薄いの使ってる
周りには不評

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:29:43 ID:zQvQO9W0
>>27 余裕で違うんだがwなにか評判でも悪いピックなのかい?

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:41:19 ID:TabW2Tfk
ジャズ型のヘヴィだったら何でもおk

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:45:51 ID:KrP4dCi8
憧れのギタリストが投げたピックを幸運にも手に出来たあのライブの日以来、
オレはテリーゴールドのピックしか使ってない。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:06:30 ID:MIPQ5JM3
俺、PICK BOYのマリファナの絵がある奴以外弾けないw

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:16:28 ID:LJPrMn65
>>25
別にファンじゃないけど、俺もポールのピックが一番しっくりくるw

最近は同じ形でアイバのロゴだけのやつを見つけたのでそっち使ってるよ。

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:21:56 ID:JPp0Zs95
ギザ10って使えるの?

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:46:27 ID:5MFb81T0
ギザ10?

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 03:07:15 ID:TabW2Tfk
昔の10円玉は外側がギザギザだった

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:33:30 ID:0nUZAcZT
50円玉ならきいたことがある。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:35:31 ID:TfuijCQA
エゲレスらへんにコインで弾くやついるな。


40 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:56:10 ID:aua98giQ
>>25
お前はオレか?
あとB.C Richにもポールと同じようなのあるんだぜ
ピンクのやつなんだぜ

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:46:56 ID:ldVm3Qkz
>>25俺もアイバのピック愛用してるけど、
ギルバートのピックが一番しっくり来るよ。特に速弾きはかなりイケる。

後は、インギー様のピックもたまに使うな。かなり分厚いやつ。

後はコレクションとしてヴァイやら布袋やらいろいろ持ってる。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:23:53 ID:hvOA6UN2
クレジットカードをカットして使うと凄い使いやすい。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:28:47 ID:N/EsO7x4
Steve Vai好きではないんだけど
なぜかDunlopのVaiピックがおれにはピッタリ

困ったもんだ

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:52:54 ID:qZPPt1g7
>33

俺だけかと思ってたらw
1.14mmの奴かい?
もうね。最高w。

浮き彫のガンジャ柄のお陰で滑らないし。

他のピック使うとすぐ割れるんだよ俺・・・

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:13:20 ID:SJgvNpwU
PICKBOYのカーボンナイロン1.14mm
20個まとめ買いしました

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 09:43:08 ID:+lfptzDf
GHSのおにぎりミディアムがしっくりくる

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:53:52 ID:tMVepdBg
クレイトンじゃなきゃ駄目ぇっ!

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:58:54 ID:uqz0DVwj
俺インギーのだな。インギー弾かないし、レスポールなんだけど、なぜかこれが一番しっくり来るw

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:25:50 ID:yqxbJsVm
I cannot play the guitar without six-pence coins!

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:15:23 ID:SKgRVwrC
妖怪ピック隠しだお♪

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:55:02 ID:0yqfXVwA
俺はHERCOの金ピックじゃないとしっくりこない

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:13:57 ID:Icu0Trl3
妖怪予備カット君だお

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:28:20 ID:s0gHPLU+
ピックを袋(50枚)で買ってみたものの、どう考えても多すぎる件。
カーボンナイロンだったり、ポリアセタールだとなくさない限り、
ほぼ一生分のような気がするw

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:32:17 ID:3RCxO8QU
>>25
俺もだw
コントロールしやすいし色も選べる
不満がないよ。

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:34:52 ID:GaRzK+Nr
50枚あれば投げ放題だな。

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:48:22 ID:fFkB1sPF
歴史のピックが意外と使いやすい件について

他に使ってる椰子いないかい?

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:52:29 ID:KrRgF9si
ピックボーイのべっ甲柄のオニギリ型、0.5mmが大好き

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:07:03 ID:B2ZQRyn+
>>50
フェンダーのエキストラハード返してください;;
全然売ってないんです;;

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:12:58 ID:4pvye/pW
イノランピックでしか弾けない。

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:27:15 ID:ulwSW1wg
ポール・ギルバートの先の尖ったやつ 弾きやすいな

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:33:30 ID:Qo2LeS7i
俺もポールピックの呪いにかかった。

大量に買ったFenderピックはどうすればいいんだ。

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:38:46 ID:QF4+g9/N
昔売ってたアイバの弾爪って書いてあるやつ
いまだに使ってる

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:07:31 ID:9cPt2sXw
ジムダンロップの亀が書いてある五角形の。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:19:13 ID:eC7rKn5v
>>59
イノランピック弾きやすいよね。

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:20:03 ID:h4A2cBYX
>>44
以前まで その位の厚みのある奴で弾いてた。
結局やってる音楽にもよるよね。
前までROCKはブ厚いのに限る,と思ってたんだけど
ヴァンヘイレンって凄く薄いピック使ってるじゃん?ロビントロワーも。
薄いの(0.75mm位)だと,リズムストロークがラクだしアコギっぽい音になるから
ブルース系とかの音にはいいかしんない。デカい音にはなりにくいが
表情つけやすいし......あとオレはテイアドロップだけど丸いほうで弾いてるよ。

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:47:15 ID:CniJKiXa
>>65
>テイアドロップだけど丸いほうで弾いてるよ

パットメセニーってそんな風に弾いてた。

Gibsonのheavy,おにぎりをヤスリで好きな角度に削って使ってる

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:05:34 ID:h4A2cBYX
>>66
パットメセニーそうなんだ?
JAZZ系の人には合う持ち方って感じはなんだかするなあ。
ステイーヴィー.レイヴォーンがそういう持ち方(丸い方)だったのは
知ってたけどね。

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:15:57 ID:whwruvPi
>>65>>66 
サンボマスターのデブと同じだな

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:20:36 ID:EN3ujuij
ポールギルバートピック人気だな
実は俺も10年あれ使ってる

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:24:42 ID:wpJIicXq
ピックを口にくわえたまま
ピックをさがした俺の気持ちわかるとですか・・

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:26:50 ID:xqBpXvjn
メガネ・・・メガネ・・・

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:29:31 ID:jYENdxkq
ソロや速弾きは慣れてるピックじゃないと辛いなぁ。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:49:39 ID:zqgE+61R
弾きやすいピックに限ってよく無くなる

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:02:09 ID:xbfZ1K+C
セルロイドのピックが好きなんだけど削れやすいんだよなぁ

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:01:34 ID:mf4awIyX
俺は昔ティアドロップしか使えなかったけど、
宮脇本読んでからオニギリも使えるようになった。
コツをつかんだというより、「オニギリ使えなきゃヘタ」的な暗示にかかり、ムキになった感じ。

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:27:58 ID:fzlFf4bH
音はクレイトンが最高だと思う
アコギにはティアドロップ

初めて使った時驚いた

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:14:33 ID:dAGuUtBD
jazzVかtortexのオニギリの0.5mmを主に使ってる。

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:18:32 ID:VA5zvcww
さきっぽが丸いやつはどうも苦手だ

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:13:26 ID:samdyvi3
貧乏なときはおにぎりを買ってしまう貧乏症なオレ

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:07:02 ID:DsMJtnBQ
貧乏なときはおにぎりピックをおにぎりだと妄想して
食べてしまうオレ・・・くちゃくちゃ

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:17:15 ID:6VYEteMR
ワロタwww

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:52:36 ID:sTXz/mDI
>>80ちょwくちゃくちゃってw

バリバリだろどう考えてもwww

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:12:13 ID:NANmO3UM
素直におにぎり買えよw


俺はダンロップの2.0mmじゃないとなんか違和感があってダメだな

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:27:16 ID:RxMcY1fZ
俺 今まで50円のピック使ってた(-_-#)

おにぎり形の小さいやつ

めっちゃ弾きずれぇ

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:37:16 ID:mjfK4Bp6
三角つかってる人はいない?
俺はESPの1.0oなんだけど・・

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:22:40 ID:4p+RX83o
っていうか、宮脇は決め付けすぎててウザイよなww

しかし、自分がやってたことがまるでアノ本に書いてあることとほぼ一緒だったときは衝撃受けたな。
なんていうか、遠回りした感が・・・すごく・・・ねぇw

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:49:09 ID:7vZ+C9Ma
>>86
・・・ねぇw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)