2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターよりベースだな

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:03:40 ID:7twx/Umg
ベースやってるやつのほうが知的なんだよ
私の場合はね

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:04:59 ID:sTtgxjZK
日本語でおk

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:05:16 ID:Mi2VJvk6
ジャンケンで負けたの?

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:08:23 ID:LHcFJuQs
>>3
それだけは禁句だ。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:10:57 ID:bFiPCQNR
>1 つまんね

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:55:55 ID:7UdHVFI2
ベースは変態率が高い

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:56:39 ID:ohCJDp54
ベーシストで変態ですが何か?

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:02:30 ID:hvOA6UN2
ギター:変態だねって言われたいヤツが多い。
ベース:ド変態が多い。

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:46:36 ID:L8MClC2K
ベースやってますが童貞なのに緊縛大好きです

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:40:18 ID:YtmbGINw
くだらねぇ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:54:44 ID:NjvmaKBo
2はコジキ
プ

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:59:59 ID:oOpCj5RN
クリーンナップを打つ実力は無いので
体育のソフトでわざと
下位打線を選んでチャンスで打って
目だってやろう的な感じ。

13 :デカマラ課長:2007/02/10(土) 13:48:41 ID:+6JFOv3a ?2BP(160)
今日のロリコンスレはここか

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:59:17 ID:SVJxBgnW
アコースティックベース

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:17:02 ID:GMGQKQZe
>>3
吹いた

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:54:09 ID:NjvmaKBo
ベースは司令塔、だなドラムはキーパー、いなくてもなんとかなる、ボーカルはフォワード、ギターはフォードの回りをうごきまくるやつ

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:56:30 ID:NjvmaKBo
船でいえばエンジンの回転してるのがドラムで、早くするか遅くするかきめる船長がベース、ボーカルは船上でパーティーの主人公で、ギターは鉄砲だな

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:01:51 ID:ZQHxTEAI
どうでもいいがベースは簡単

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:10:07 ID:q4FXlrnE
でたよw
釣りにマジレスw

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:34:32 ID:NjvmaKBo
簡単だから差がセンスででてくる

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:41:26 ID:0iWJIX2p
ベースが簡単とか言ってる奴は下手くそ

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:43:03 ID:ehf3rxnD
そうでもないところがベースの面白いところ。



ちなみに俺もベーシストでド変態。ヨロスク!


23 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:56:08 ID:ZQHxTEAI
>>19
>>19
>>19

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:01:15 ID:cYYNHP14
ベースはいらないよ

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:01:33 ID:NjvmaKBo
ベースは簡単だよ、一日でできるから

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:01:57 ID:oOpCj5RN
いいベースラインを考えられるかどうかだろ。


27 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:46:12 ID:lJIQpHCl
どの楽器の方がが優れてるとか簡単だとか言う奴に音楽が分かるわけないってw

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:54:05 ID:Hh1KGRlY
楽器のあれは簡単だとか言ってる奴は低学歴低脳社会的地位も低そうな方だからおいといてベースのほうが異性受けは間違えなくいい
ギターとかやってても自己満の気違いだと思われてるよ

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:02:16 ID:q4FXlrnE
ギターボーカルには憧れがある。
しかしベースは譲れん。だからベースボーカル。
ギターボーカルはメロディーの固まりだもんなあ

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:04:53 ID:ypq74iFR
たいていの曲はベースやドラムのリズム帯がその曲の基本的なリズムを担ってるから、素直にリズムに乗って弾けて楽しい。
ギターでもリズム担当なら同じ事が言えるね。

リードギターは弾いてておいしいけど、楽しみの方向は違うよね。
一人で難しかったり、カッチョイイソロ弾いて悦に浸る感じ。
まぁ好みでいんじゃね?





とか言いつつ、ベースが終始おいしいリフを弾く曲なんかは両方の要素を満たせるから、そんな時はベース最高とも言ってみる。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:07:01 ID:sMUYVukU
楽器で簡単とか言ってる奴ぶっとばしたくなろよな
うちの学校にもいて、呆れたわ

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 02:31:34 ID:mnlpTLKc
ギターはスモールフォワードとポイントガード
 ヴォーカルがシューティングガードでドラムはセンター
ベースはパワーフォワード
 

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:44:10 ID:bCaWfhjs
楽器なんか簡単だろギターも半年ぐらいでマスターしちゃったし

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:44:57 ID:bCaWfhjs
ベースなんか三ヶ月ぐらいでどれでも弾けるし

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:52:34 ID:ud0usCE+
あげてまでそのレス

釣り師6級レベルだな

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:29:39 ID:d4s12UdY



37 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:43:44 ID:C9uLE2H9
イケメンが楽器簡単とか言うわけないな
キモメンはやたら物事を見下すな

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:53:57 ID:hroVI23s
文化祭でベース弾いたんよ。レッチリのtell me bady
そしたらDQNに話しかけられたんよ。「どんくらいやってんの?」って
「1年くらいだよ」つったらDQNが「じゃあオレ1週間でできるわwww」って言われた。
死ねばいいのにと思ったお

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:11:30 ID:bOUR1hRP
出来るやつはそれが一週間だろうが一日だろうが出来る
出来ないやつは同じ事を一年どころか一生かかっても出来ない
楽器に限らずなんでもそう

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:20:03 ID:bCaWfhjs
楽器なんか簡単だよ、みんなはやらないだけ、もしくは我慢がたりないから、出来る前に投げ出してしまうんだよね

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:22:55 ID:bCaWfhjs
楽器は1から99まで練習しててもできなくて100で初めてできる感じ、できればもうずっとできる、だけどやろうとする気がないと20ぐらいであきらめて、放り出していつまでたっても100にいかない

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:23:23 ID:Ew/4eFwf
俺はずっとギターばっかり弾いてるんだけど、こないだ友達にベース弾かしてもらったら結構面白かった!
ベース一本欲しくなったぜ。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:40:27 ID:QfmXykwR
ギター弾きとしてはショートスケールを一本欲しい所だな
結局弾くフレーズはギターラインと同じだったりするけどなw

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:40:48 ID:o2ckimhw
お前のベースはベースじゃないと言われたことがある。
なんでもそいつに言わせると、ベースはリズム隊の一員で
和音やフレットの高い位置でメロディを弾くとかはご法度らしい。
それ間違ってると思ったけど、上手く反論できなかった。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:47:19 ID:h8UkVcEs
まあ、何小節にもわたって
ベースにハイポジションでメロディー弾かれたら
苦言も呈したくもなるわな。
その間、低音スカスカになっちまうワケだから。


46 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:49:22 ID:jUGnwEXf
>>44
別に音楽してれば何やってもいい。
バンドに合ってなかったとか?

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:49:47 ID:o2ckimhw
>>45
いやいやそんなセンス悪いことはしてないよ。
ルート弾きながらメロ弾いてるし。
バンドとしての出力は間違ってなかったとおもう。

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:55:42 ID:iCt1iLuE
高い位置でメロディを弾くとかはご法度

って、、、ダメなやつだね。

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:58:27 ID:h8UkVcEs
どういうフレーズかが分からんから、なんとも言えないが、
ギターと変なインターバルで音がぶつかって、ギター的に
納得いかない響きになってたんじゃね。


50 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:59:11 ID:LaRBN3X1
>>44
そいつは馬鹿だから首にした方がいい

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:59:46 ID:XHsxz9ME
ベーシストにも人権を。

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:01:02 ID:lU/MYUp4
ベースもギターなんですけど。音域の違う撥弦楽器というだけ。
コントラバスとヴィオラの関係みたいなもん。
ベースギターはルートだけ弾いとけって言うのはロックの中でもパン糞ギタリストぐらいだろ。
ベースがコード感ださないと歌いにくいし。

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:01:08 ID:iCt1iLuE
コードとリズムだけ統一されてたら、即興で各自、自由に弾いても曲になるよね。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:04:05 ID:h8UkVcEs
>>52
エレキベースはウッドベースより1オクターブ低いからな。

で、ギターはヴィオラよかチェロに音域が近いから、
ギターとベースは、ヴィオラとコントラバスより音がぶつかりやすいんだよ


55 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:04:47 ID:h8UkVcEs
逆だった・・・
エレキベースはウッドベースよりも1オクターブ高い


56 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:06:01 ID:o2ckimhw
あ、ちなみにケチつけた奴は別なバンドの同業者ね。
まあ俺も文句言いたいが、>>49の言うとおり確かに俺のセンスが合ってる保証は無いわな。
バンド自体もまだまだなんだろうと思っとこう、大人のふりして。

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:13:19 ID:NnbJyg5c
>>54>>55
さり気なくとんでもない嘘を言うなよw 両方とも同じだ。 
もし、ウッドベースのほうが1オクターブ低かったら、人の耳に聞こえんよ。

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:28:02 ID:h8UkVcEs
そうなのかな・・
オレ結構耳良いほうだと思ってるけど、エレキベースは、コントラバスより1オクターブ高く聞こえるんだけど
まあオレの耳が腐ってるんだろな。




59 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:46:17 ID:KPZ64ZOp
>>58
エレキベースの場合倍音が大きく聴こえるから勘違いしやすいけど、
コントラバスと同じ

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:00:46 ID:jUGnwEXf
サスティンや出音の仕方が全然違うから仕方ないよ。
おれもウッベの方が低く感じる。

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:10:11 ID:o2ckimhw
ただのカン違いを嘘つき扱いとはネット書き込みもうかうかできねえな

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:15:29 ID:jUGnwEXf
半年ロムったほうがいいよ。
こういうのが2ch体質だから。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:27:57 ID:o2ckimhw
>>62
皮肉だよw

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:28:54 ID:MDgdo60F
まあベースはいらないけどな

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:41:23 ID:NnbJyg5c
>>63
読んだ人が本気にして間違うより遥かにましだろ。
あの書き方が勘違いに見えるのか?

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:01:55 ID:iZv4fVl/
>>45
スティーブ・ハリスとかそうだな。


67 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:07:34 ID:QfmXykwR
んじゃもう一匹ベースつれてきて、自分はテナーを名乗れよ

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:29:30 ID:o2ckimhw
>>65
勘違いというより「間違い」だったな。
嘘をついて騙してやろうというようには見えないけど。

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:16:56 ID:iCt1iLuE
もぉぇェテー。


70 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:39:36 ID:ud0usCE+
まあ確信がなかったらないなりによく調べるべきだと思うよ。
言い切ったのがマズかったよ。
間違いなら間違いでいいやん。次から気をつければ

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:20:08 ID:x2fncpSC
漏れギターやってたけど挫折、けど仲間から「お前指長いし、背も高いから
ベースの方が向いてるんじゃないのか」みたいなことを言われ、楽器店で見に
行ったら、画が良かったから衝動買い。
んで、やってみたら何か面白かった。
スコアの一部分を弾いたときの鈍くドゥィンドゥィンいう音に酔いしれた。
思わず自慰行為に及んでしまった。




けどやってティッシュでふきふきしつつ、何か虚しくなった。

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:53:08 ID:L8sLQudb
>>71
変態だからベーシスト向き。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:10:23 ID:Goi1ifxq
今更ながら、THE SQUAREのIT`S MAGICのベースソロをゆっくりじっくりコピろうかなと、
MOONのベース(バルトリーニプリアンプ入り)を購入しようと検討中。
んぺっぺ んぺんぺ…

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:51:34 ID:1WqHYHf1
>>1
高校入学んときベースのやつは俺の一個上のランク(今はランクとかないんだっけ?)の高校に合格しやがった
当方エロギタリスト

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 11:03:34 ID:A/Xax7pP
>74
所詮エロなんだろ?変態ではないんだろ?んん?

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:00:47 ID:WK1dhpEl
ベースの面白さは誰にも語らないし、弾かせない!
ベースはオレだけのモノだ!!

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:26:52 ID:1WqHYHf1
>>75
ただのエロの何が悪い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)