2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††DEATHMETALZ†††

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:42:15 ID:DDMpLA+6
痙攣リフ、超高速ツーバス、ブラストビート、ガテラルヴォイス等々
他のジャンルでは使われない特殊な技術が要求される音楽、デスメタル。
プレイに関する情報も少なく、行き詰まってる人も多いはず。
スピード、ブルタリティ、アグレッションを極めるため、集え!語れ!デスメタラー!

目指せ!アンダーグラウンドのモンスター!

前スレ
†††DEATHMETALY†††
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157348972/

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:50:38 ID:DDMpLA+6
過去スレ

【轟音の】† DEATHMETAL X †【うpGOD達】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145609040/
【孤高の】DEATHMETALW【うp帝王達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1135443114/
【孤高の】DEATHMETALV【うp戦士達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1126366974/
【孤高の】DEATHMETALU【戦士達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1109664977/
†††DEATHMETAL†††
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072011065/

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:51:53 ID:DDMpLA+6
†うpGOD達のサイト
すらし屋
ttp://sound.jp/thrasher/
SuttocobunsWEBSITE
ttp://sound.jp/suttocobuns/
dreadnote's sound
ttp://dreadnote666.hp.infoseek.co.jp/
xodus
ttp://xodus.xxxxxxxx.jp/
nakedsensation
ttp://www.giantlovedash.com/
秋桜の音源置き場
ttp://666kosmos.seesaa.net/
すなっくまあしゃるttp://snackmarshall.heavy.jp/index.html

†ソフトとか
DAW(MTRソフト):KRISTAL Audio Engine
http://www.kreatives.org/kristal/
日本語マニュアルサイト :
ttp://jf5qdk.mine.nu/kristal_jp/


シンセ、ドラム音源等VST-i VSTエフェクツはここで検索してDLしてDAWにブッ込め
http://www.kvraudio.com/
BFD(ドラム音源)DEMO
http://www.minet.jp/fxpansion/demo/

FREE環境で今日からキミもうp戦士!

4 :Thrasher ◆deathNxtms :2007/02/11(日) 18:15:50 ID:pSrgqFMm
>>1
乙クール

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:32:22 ID:6ShA+ufL
>>1
乙デス

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:05:15 ID:pV7dL77u
>>1乙クール

7 :382:2007/02/11(日) 19:19:07 ID:xjYgBpgy
>>1
乙です。

前に作った曲でまた動画とってみました。
http://2chshare.net/mini/files/2chshare-mini_0397.zip.html

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:50:39 ID:nqbK3FUm
クールだ

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:06:42 ID:k5WhVJid
>>7
かっこ良すぎ。惚れた。威風堂々デスメタリフですな。乙クール。

10 ::2007/02/11(日) 22:27:30 ID:4OZMc2IB
>>7

あ!Wewilldeathyouじゃん!
乙クール

11 :382:2007/02/11(日) 23:48:04 ID:xjYgBpgy
>>8
>>9
レス有り難うございます。
以前にうpした曲で申し訳ないです。
リフ自体は何個か出来てるので、今度時間が出来たら
新しい曲を作ってうpします。

>>10
そう!スットコに歌入れしてもらって、
Thrasherにソロを入れてもらったやつ。
いまでもすごいお気に入りでよく聞くんだけど、
最近、全然ギター触ってなかったから、
久しぶりにこの曲弾いたら、手がもげそうになったよ。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:49:48 ID:HRZ8lhEc
Unabomberってバンド誰か知ってる?

13 :くりふ:2007/02/13(火) 22:58:45 ID:Rx0FrRmm
知らんが危険な名前だなw

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:45:01 ID:p5QKWD6/
もう有名すぎて書くなって言われるかもしれないけどanphisbenaおすすめ

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:33:00 ID:xph38YXF
明るく楽しいデスメタルやりました、ちょっとパンク寄りになっちゃいましたが。

不健康青春パラノイア(Death Vocals Mix)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28889.mp3

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:55:10 ID:lVUWJq/k
>>15
本気でカス

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:01:35 ID:X4x6n8dD
>>15
これ歌がヘタクソなだけじゃねえの?
楽器を始めたばかりの頃を思い出す演奏力。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:21:32 ID:2/y7Db9U
>>15
お前ギタースレの住人だろ?w

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:06:03 ID:2nepGGT4
冷静に考えてメタルではないとおも・・・
理論が全くわからないから範奏とかは普段聞いてる曲を耳コピしてこんな感じかなって作るのはありですかね
なかなかブルータルな場面と泣きメロを上手く繋げれない

20 :dreadnote:2007/02/14(水) 20:17:38 ID:PohsRS+m
前スレにうpしたDEMOを改良&歌いれしました

「BURNING DOWN」
http://db1.voiceblog.jp/data/dreadnote666/1171451043.mp3

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:45:52 ID:YHhNsL6q
>>20
乙クール ワイルドだ

こんなん他スレでみつけますた 八弦ギター

http://www.youtube.com/watch?v=oQ2zCgPx30g

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:16:32 ID:uVJkBrAX
開く前からあのふとっちょかとおもってたが期待以上に全員デブだったw

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:02:11 ID:j9/R52LW
作りかけの曲です。
雑なプレーですみません。
所々プレイが破綻しています。
http://root429.up.seesaa.net/image/demo.mp3

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:17:07 ID:ygkv/2hL
>>15
説明できないけど、よくわからない違和感だけが残ったよ。
>>20
なんていうか、さすがのデキ。

>>23
昨今のメタルコアちっくでカッコイイ。


25 :咲゛:2007/02/15(木) 01:25:20 ID:V/uifLS0
メロディックデス。ヴィジュアル系の要素アリ。
新しいメタルを目指す感じ。

「NIGHTINGALE」
http://db1.voiceblog.jp/data/mayhem/1171469051.mp3

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:30:36 ID:AeRSE3Nv
>>25
今は鯖落ちしてて聴けないみたい。明日聞きます。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:35:21 ID:E+NaL5Au
乙クール!、欲を言えば後半の雰囲気もいいんですが出来たらイントロの雰囲気を最後までちりばめてほしかったです


28 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:22:52 ID:6zSQysG1
>>25
乙クール!!
BLOOD STAIN CHILDぽいですね
終わり方はもっとキメたほうがいいように感じました
個人的にはこういうタイプの曲大好き


29 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:31:50 ID:ZYaw/2wU
>>25
かっこいい!
聞き終わった後に思わず口ずさんじゃうような1フレーズがあればもっとよかった。

30 :23です:2007/02/16(金) 20:10:33 ID:1wEo6I5j
>>25
かっこいい。近未来感というか、そんな感じがする曲です。

>>24
感想ありがとうございます。とりあえず完成目指します。
世代的には今のメタルコア世代と同じくらいかもしれません。

受験勉強の時にラジオから流れたハートワークに殺られた年代です。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:15:38 ID:1wEo6I5j
いやまてよ、メタルコア勢はもっと若いか…。
最近になってDissectionのジョン・ノトヴェイトが同い年だと知った。


32 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 17:07:26 ID:TDJaEO7+
ジョンって何年生まれだったっけ?
一度でいいからDissection生で観たかった

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:08:58 ID:ryqYNbP5
調べてみたところ、
1975年6月28日生まれ。
享年31歳。(ソースはWiki)


34 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:55:48 ID:NANlWmXg
俺の5歳上か・・・それにしても惜しい人をなくしたよ。

35 :咲゛:2007/02/18(日) 01:30:56 ID:hGW6EAzQ
聴いてくれた人ありがとう。近未来というかムンディの
カッコ良さに衝撃を受けたので、メタルのドロ臭さを無くす方向を研究中。

>>33
ブラックメタルの人は結構若いんだよな。
まあ若いから殺人とか放火してるわけで
その頃エンペラーも18歳くらいだっけ。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 08:19:36 ID:8l7YocUh
ディサルモニアムンディってそれほど良いか?
アルバム3枚とも聞いたがキラーチューンがなかった

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:22:13 ID:06z+lRef
正直、近未来っぽいのならDisarmonia MundiよりMnemic、Smaxone
Sybreedとかのフュージョンフューチャーメタルの方がかっこよかった。

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:22:29 ID:omIA15pi
大人のメロデスScar Symmetryまじおすすめ

39 :秋桜:2007/02/18(日) 18:26:06 ID:avSikr41
メロいのならHYPOCRISYが好きだな

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:30:55 ID:Y6Yo/Lmm
メロデスならインテスティンバーリズムがおすすめ

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:57:26 ID:6491Pm1n
>>37
MnemicってVoが抜けちゃったんだね。残念。好きだったのに、あの声。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:21:34 ID:06z+lRef
>>41
前のVoはSmaxoneで活動してますよ。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:03:32 ID:cgJn4fAX
うpが途切れてるから繋ぎにうp デスメタルじゃないけどインフレイムスがカバーしてる曲だから勘弁
http://bbs.freedeai.com/src/up0716.mp3

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:15:45 ID:Rfz0rAVo
>>43
たまにはこういうのもいいね。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:41:43 ID:lbzoCCsr
Thrasherがギター弾けないから過疎

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:32:14 ID:zHPCdEZ1
ブラックメタル
http://www.mtcom.jp/~up/clip/1315.wma

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:39:09 ID:Yv092ZH1
>>45
時代はスラッシャよりdreadnote

48 :くりふ:2007/02/19(月) 13:30:58 ID:0cKrZhqk
>>46
すげえ。最高だ。

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:14:11 ID:dSJBrlyl
>>45
だからこそ盛り上げるべきじゃん
下克上のチャンスでもあるしw

>>46
乙クール
ザラついた音の質が最高

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:18:05 ID:poSwtJ28
>>46
これ昔秋桜がやったやつじゃね?

51 :dreadnote:2007/02/20(火) 04:08:40 ID:pbNgPhwt
歌なしのDEMOだす

http://db1.voiceblog.jp/data/dreadnote666/1171912035.mp3

52 :バンズ:2007/02/20(火) 19:44:20 ID:bgsNuSHc
>>46
これ好きだよ、マジで
ボリュームかLOあげたのかな、後半オーバーしすぎて潰れて聞こえない
前の奴のがバランスいい。

>>51
いい時代のメロデスラッシュぽくていい。

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:53:49 ID:NXpp+dTs
乙クール

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:58:48 ID:QVifyBkx
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hongo/16c.htm

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:17:44 ID:Jzi7fjBf
http://www.mtcom.jp/~up/clip/1330.mp3
meshuggah聞いてプログレ風に・・・と思ったのですが、全然違うことになりましたw

56 :T ◆L/jHKbYNWI :2007/02/22(木) 12:21:08 ID:Jzi7fjBf
途中で送信してしまったorz

バッキングがモヤモヤしてしまったり、ミドルを上げると出すぎたりで難しいですね。
音のアドバイスお願いします。

57 :dreadnote:2007/02/22(木) 13:09:24 ID:wUh5cB0q
>>55
これは、、、よくわからないなw

最近歌いれする環境がないです
デモうpするんでだれかたのみます
http://db1.voiceblog.jp/data/dreadnote666/1172116819.mp3

58 :dreadnote:2007/02/22(木) 14:07:11 ID:wUh5cB0q
>>55
てゆうか前やってたオペヌのときの音作りでいいじゃないか
アレは最高だったよ

59 :T ◆L/jHKbYNWI :2007/02/22(木) 15:21:09 ID:Jzi7fjBf
>>58
アレはZOOMのFIRE36っていう録音に特化したアンプを使ってて、壊れてしまったのです。
今はアンプの前にヘボヘボマイク置いてだから終わってるorz

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:16:29 ID:U0t9OMEM
DEATHMETALな人たちってやっぱSATSUGAIとか
するんですか?

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:37:49 ID:/ZVdP2OS
シングルコイルのPUでデスメタする人いますか??

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:27:26 ID:raWfEH6b
前スレの699うpした者だがギターはセンターとリアのハーフトーンで録ったよ

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:25:15 ID:kIKPLtXB
>>55
何となくやりたい感じはなんとなく分かった、不協和音のリフがカオス
>>57
乙クール、歌待ち

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:21:08 ID:J6OunegQ
>>60
そういうのは小学生で卒業。

65 :バンズ:2007/02/23(金) 00:46:34 ID:UGTImr9F
デスメタルっぽい曲作りました
作りこんでないですがカニバルを意識しました。

http://sound.jp/suttocobuns/s/demolowcut.mp3

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:35:58 ID:JHzQ742W
>>65
やっぱりストコの歌スゴイな

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:46:32 ID:IVqWcUe0

>>23の曲です
http://root429.up.seesaa.net/image/Nameless-demo20.mp3
ベース弾くのがメンドくなったので打ち込みのまんまです。
歌はありません。
ちょっと爽やかです。

>>65
かっこえええ〜!

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:27:31 ID:CeUfA6xZ
>>55
今度は爆裂してる時のメシュガを。

>>65
声がものすごい。曲もそれっぽくてカコイイ。

>>67
どことなく、エッジオブスピリットが連想される。カコイイ。かなり好き。
これでメロウなギターがもう一本絡んできたりしたら最高。(最後にそれっぽい部分はあるけど)
他の人が割とオーソドックスなのに対してかなりモダンなセンスだよね。リフ作りとか。

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:15:41 ID:WL80bQ1s
秋桜
http://www.myspace.com/666kosmos
Thrasher
http://www.myspace.com/surassa
XODUS
http://www.myspace.com/xodus666
咲゛
http://www.myspace.com/mayhemsnow
スットコバンズ
http://www.myspace.com/bunsdoes

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:24:27 ID:JHzQ742W
dreadは?

71 :dreadnote:2007/02/23(金) 22:59:40 ID:bHpvxbb2
あるけどミスって2つつくりました
できたら自分でかきます

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)