2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アコギの】 マーティン総合スレPart2 【王道】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:09:04 ID:n5dAZLha
Martinについて語るスレ

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:09:44 ID:n5dAZLha
age

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:10:28 ID:n5dAZLha
誰か補完お頼み申します

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:01:12 ID:n5dAZLha
保守

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 09:54:37 ID:4HJPMt7O
気をつけろ
ギルド、ギブソンではしゃいでる
鼻毛がくるぞ!!!

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:43:34 ID:tFL5I2PM
エンガチョ

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:35:59 ID:tFL5I2PM
保全

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 06:34:32 ID:QTDC92Uk
保守

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:33:26 ID:QTDC92Uk
ageとくか

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:36:57 ID:7A2zV9Qe
楽器できる奴いないか?
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171544365/

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:22:36 ID:kwZQYZqw
D-1とか000-1って型落ちしてるけど、中古でもわりに良い値で取り引き
されてるね。石橋の中古で8万で売約になっていた。出始めの90年代
前半なら、現在のロードシリーズより良い木を使ってそう・・

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:27:28 ID:57AsI5AR
age

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:03:55 ID:8tVV8OKa
保守

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:22:50 ID:8tVV8OKa
age

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:47:51 ID:KjrjEmic
何を恐れてんだ?さあ書き込めよ!

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:50:45 ID:aLevRMJk
何本か試奏させて貰って気がついたんだけど、マーティンのピックガード(べっ甲柄)って印刷っぽいね。
中間色のところがみんな新聞の写真のようなドットが見えてる。DXMからOOO-28ECBとかO-45 Customまで形は違うけど、みーんな同じですね。

これって常識?30年以上前の楽器はもちろん印刷っぽい柄ではなかったけど、最近のはみんな印刷っぽい柄。こんなの初めて見た、と思ったら何故かCole Clarkも同じだった。

いや、だからなんだって話じゃないけど、近年物のマーティン持ってる人はぜひピックガードをルーペで見てちょ

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:47:03 ID:5nYUfTMl
ルーペで見なくても印刷だよ・・・D-42
弾いてるときは見えないから問題ナス

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:05:49 ID:aLevRMJk
やっぱり印刷なんだ、へぇー
おもろい

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 11:05:39 ID:JOfIUtJ5
印刷面って普通に考えて裏側だろうから剥げるっつう事はないよな、多分。
しかしリペアでピックガードを剥がさねばならなくなって、ボディに柄が
着いたりして(笑)

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:16:27 ID:b9fVd8Zf
12年前に買った000-42ECは印刷じゃないねー。


21 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 03:27:04 ID:BHyyrnbb
>>5
呼ばれたのでやってきましたよ。
恨むなら、アホな>5を恨みましょう

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 05:36:30 ID:WPJG3euB
通報してきた

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 08:03:37 ID:8B6ZamZK
最近のHD28Vを中古で購入しました。

ハードケース付きとのことだったんですが、付いてきたのが80年代?
くらいのボロボロのブラックケースでした。

現行のハードケースが欲しいんですが、型番など分かる方いらっしゃいますか?
ゲイブ社のものでしょうか?

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 09:56:34 ID:EXiv0mHb
80年代って、やや角ばった樹脂のヤツだろ?壊れてなければわりに良い値で
売れんじゃねぇの?マーチン純正ケースは基本は単体売りしてないって
聞いたがな・・時々オクで売られるから探してみたら?

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:23:08 ID:sMDoMx9d
マーチン純正ケースはちょっと大きな楽器店なら取りよせてくれますが・・

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:03:28 ID:ortw6wJc
マーチンの純正にこだわらなければボブレンやキクタニで十分だよ。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:32:00 ID:XBA/YPzL
現行は知らないけど前の樹脂ケースは重いわりにあまり
丈夫じゃないみたい。持ってるけど材質がやや薄い気がする。
押さえると意外にへこむしね。ぞんざいに扱うとヒビ入ったり
兆番のとこが簡単にいたむと思う。ロードシリーズや15タイプ
なんかに付くヤツは木製?だろ。あれの方が安心な気がするよ。

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:44:34 ID:pseCfxQ5
肝心なところには頓着ないくせ、くだらないところにはやたらこだわるマーチソオタ

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:24:39 ID:CCUPw9XO
マーチン良いね。00-21が欲しい・・・

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:13:59 ID:tw6IBi6N
俺はOOO-28が欲しい

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:11:22 ID:CCUPw9XO
OMに走らないところが通だね。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:02:27 ID:kQQzuUYa
マーチンオタクって会話の次元がちょっと違うよね。
オレなんかまだまだ語れないけど、なんていうか
少し憧れるけどね。


33 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:44:18 ID:jRBS0CD5
実力ない癖能書きばっかのキモオタに憧れるってことか?

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:45:58 ID:VOTfVceE
違うねえ

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:46:31 ID:RKu9GFIJ
家庭や仕事などの大人としてきちんとすべきことをしているだけ
どこかの誰かさんよりよっぽどマシだと思うがねww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)