2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイvsポールvsヌーノvsキコvs松本vs…

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:50:29 ID:8GNZvKF/
ギタリストランク付け!
ヴァイvsポール・ギルバートvsコッツェンvsヌーノvsキコvsペトルーシvsマイケル・ロメオvsアラン・ホールズワースvs松本vsDAITA…。
演奏力だけに着目したレスか、作曲能力など総合したレスかを書いてね。
イングウェイは下手くそなので入れなかった。

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:53:16 ID:XyXWmnCo
神 キムタク

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:54:16 ID:mCOTB5u6
2月!!!
イングウェイは入れないと。

4 ::2007/02/14(水) 14:54:59 ID:8GNZvKF/
いっけねー!!大事な人忘れてた。
ロバート・フリップも。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:00:08 ID:5pFJApwy
ルーク・ポタニッシュ!

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:02:15 ID:8Os3/5e4
トニーマカパイン

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:09:19 ID:Qq6MyLOP
ブライアンメイ

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:34:28 ID:A/Xax7pP
ブライアンセッツァー

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:13:03 ID:KEqG1wbL
ポール・ギルバート=ヌーノ>ヴァイ=キコ>マイケル・ロメオ>>コッツェン=ペトルーシ=DAITA>>>松本

かな

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:11:48 ID:DR1ZUpjM
ヌーノのぶっちぎり

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:36:49 ID:8Os3/5e4
ケリーキング







首太い

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:56:09 ID:1WqHYHf1
BBきんぐ








とりあえずキモイ

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:17:18 ID:KEqG1wbL
速弾き世界一→ポール・ギルバート(ただ単に速いだけのインペリテリより上)
グルーブ世界一→ヌーノ

どうだろう?

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:24:43 ID:4Jp+DjyE
高崎は

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:29:31 ID:9J+WzrU+
高崎は日本人としては他にない影響力と演奏スピードがあったよな。

ソロのフレーズはただ速く弾いてるだけみたいな気もするが

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:48:46 ID:+joHHXeI
動画を貼ってはくれまいか?

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:36:14 ID:+UP5Dpun
テク部門でペトルーシに一票。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:48:29 ID:KEqG1wbL
>>17
どうっすかねぇ?メトロポリスパート2のライブDVDではかなり下手じゃなかったですか?

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:07:06 ID:05ndjExT
ジェイル大橋は

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:07:45 ID:la/BQSQ0
テク部門ではないけど、エディに一票

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:10:28 ID:eJsFxXGt
>>16
動画で検証するとただの厨スレから脱却できそうだよな。

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:42:47 ID:8Os3/5e4
スティーブハウとかは?

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:43:34 ID:3cx7ndEO
厨房が立てたスレか?

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:54:25 ID:r/p/6mWJ
パク松本なんかより大村とかSyuを入れろ。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:58:24 ID:3cx7ndEO
ヤンギ信奉者登場か

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:00:48 ID:ZOgATlQA
ヌーノ>ヴァイ>ポール>コッツェン>キコ>他

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:51:04 ID:Wrrek/xL
高崎や松本なんかより、横関敦だろ。

あのピッキングの強さとフレー人具は神

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:15:03 ID:z11HPOWD
ヌーノに1票
しばらくはSatellite Partyをよろしく
http://www.myspace.com/satelliteparty

29 :1:2007/02/15(木) 06:37:37 ID:s4MLZwRE
みなさんレスありがとうございます。
みんな1に挙げたギタリストが不満みたいですね。
1に挙げたのは、ギターテクニック世界トップクラスレベルのみ。
プラス、日本のトップレベルギタリスト松本&DAITA、というわけでブライアンメイやスティーブハウはその類には入らないと思いました。
トニーマカパインも教則ビデオではミスが目立ったので入れませんでした。
高崎は入れようか迷いましたが。

1に挙げ損ねたギタリストがもう一人います。
マティアス・エクルンドです。

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 06:51:50 ID:kF+Wytn6
ブライアンメイはテクよりはサウンド部門だな


31 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 10:49:16 ID:QQvAUGzE
まあぶっちぎりでアルバートキングとスティービーレイボーンの勝ちだね。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:02:24 ID:Mq+ZdbdY
>>29
> 1に挙げたのは、ギターテクニック世界トップクラスレベルのみ。
> プラス、日本のトップレベルギタリスト松本&DAITA、というわけで

無知な厨房じゃん。
真面目に語ることないな。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:29:52 ID:oz7/oZ5k
やっぱZONEのギターだな。
弾いてないのに音がでる。まさに
ネ申

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:33:14 ID:cNWCP3a2
ZONEのギターの裏で弾いてる人だな。

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:43:27 ID:nH75/v6m
前こういうスレでパワプロ風の評価してたね

ポール
テク A
作曲センス F

ドリル◎

みたいな

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:06:00 ID:vJtfxvXg
オルタネイト、特にインサイドピッキングはモーズがNO.1

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:14:59 ID:/di/mdGv
>>35
人気つけとけ

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:35:54 ID:06B8lekg
>>35
ちょ、やりたくなっちゃったじゃないか!

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:44:05 ID:LBGqKSGu
ていうか、すれぬしがメタ厨すぎてわろたw

メタルは速くて最高!みたいなコピペみたいなことおもってるんだろうなぁ
とかおもってクスっとわらってしまったw

個人的にはヌーノかな

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:39:58 ID:oz7/oZ5k
マジレスするとメタルならランディローズ
ソロはテクうんぬんでグッとくる


41 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 19:54:12 ID:MszZ3XOL
なぜサトリアーニがでない

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:14:06 ID:SIyHeY7J
イングエイが居ないと始まらんなwwww

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:53:43 ID:47ymOVqD
アンガスヤングのダンスは世界一

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:21:55 ID:d5cZkY8Q
だから動画を貼れと。
それで一番「>>00 すげー!!」って言われた奴が一番でおk

45 :17:2007/02/15(木) 23:01:53 ID:lKLBP7vK
>>18
亀レスすまん
あれで下手だというのなら私はもうギターは持てませんよ・・・

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:18:17 ID:nvITp61e
>>41
上手いが他の変態どもに比べるとピロピロ度が足らんからじゃないか?


47 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:23:07 ID:OWrL/zVd
Steve Vai (I Know You're Here)
http://www.youtube.com/watch?v=j2JxoSqs6LA

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:09:07 ID:AO63ufS5
テクならこの人が凄いね
http://www.youtube.com/watch?v=v4ZjPYtcMOA

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:24:39 ID:+/vdAl1H
>>48
凄ええええええええええええええええ
手足動かすくらいギター弾くのなんか簡単なんだろうなー

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:31:28 ID:2+pKiivA
テクならアンジェロ先生だろ
作曲能力に関しては主観じゃ好みが分かれるので、
人気や実力、ジャンルの広さを考えれば、
ジェフベックやジョーサトリアーニ辺りかと
あと個人的にウリジョンロートの音が好きだな

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 02:16:29 ID:YUONcgEv
EJを忘れてないか?

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 09:05:40 ID:rjsf425m
忘れてるんじゃないよw 誰がスレ立てたと思ってるんだ?

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:41:53 ID:prgo1M+X
http://www.youtube.com/watch?v=rp0T1zaiDtM
このデブに一票

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:53:24 ID:JQG4az6A
>>53
テクはかなり凄いけどなんか…なんというか、もっと普通に弾いてみてよって言いたい
変拍子みたいに聴こえて各小説間の音が把握しにくい

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:59:05 ID:+/vdAl1H
>>53
テクはかなり凄いけど・・・なんというか痩せろよピザって言いたい
ブヒーブヒーって聴こえて各小説間の音が把握しにくい

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:08:57 ID:UXxnh0rp
>>53
リズムに厳しく言うとちょっと走りがちじゃない?
テクは凄いけど。

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:11:20 ID:8sG3Ma1C
日本人は無理なのかな・・・

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:36:14 ID:2KUUQWtB
横関だっけ?かなり巧いじゃん。

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:01:11 ID:f0ZwxaBs
てかスレ主明らかに厨だろ。

まぁヌーノやヴァイも凄いけど、もっと上はいるんだし、ランク付けとか意味ない。

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:08:59 ID:YqYeOhIh
ダイムバックダレル

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:20:52 ID:4nZ9VC8k
パコデルシアに一票

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:03:10 ID:0R9BdYU6
フランクザッパ
比べるのが馬鹿らしい、ザッパに対して失礼だが一番はザッパ

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:09:50 ID:4dtV4oyy
門下生はギターに限らず皆イイと思うんだが
ザッパ本人を聴いても?な漏れ
すごさがわかるオススメプリーズ

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:21:32 ID:+/vdAl1H
>>61
アコギであれは凄いよな

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:18:11 ID:3HNoXNSK
このメーカーじゃなきゃ弾けないのんっ!!て奴は却下でいいんでね
まぁ俺はギンギングレッグだな

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:27:07 ID:4iToK00b
スレ立てた奴が厨でどうしようもないから
お前らがバンド板とは議論のレベルが違うってとこを見せてくれよ!

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:35:59 ID:u53+Ic1i
どうせどんなギタリスト挙げてももっと上がいるとか言うんだろ?
つーか結局は
一番=自分の好きなギタリスト

だろ?
松本だってちゃんと指は動いてるんだから、所詮は好き嫌いじゃん

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:20:41 ID:UXxnh0rp
>>59
俺はヌーノとポールが世界一うまいと思ってる。
それより上って例えば誰?

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:25:46 ID:sN2UGrj7
ザッパはシークヤブースのアルバムがいいよねぇ

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:27:39 ID:67Th4cGF
>>68
日本語勉強しろ
世界一なんだから一人だろwwwwwwww

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:38:52 ID:sY1F/gYP
今現在ならヴァイかな

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:41:31 ID:EoD3/H5P
キコが最強だろ。弾いてる姿が美しすぎる。出てくる音も味があって飽きない。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:55:20 ID:rQ3yKdpK
テツ&トモだっけ、あの赤と青のジャージ着てる芸人のギター持ってる方(青い方かな)


74 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:59:42 ID:AO63ufS5
http://www.youtube.com/watch?v=Mk_GMvIea6s
ピッキング上手い…

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:54:43 ID:SnPhB6f+
>>72
どう見ても弾いてる姿はキコよりラファエルのほうが美しいです、ありがとうございました

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:51:27 ID:sCDEJBPF
高見沢が入ってないのはどういうことだよ!!
日本じゃトップクラスの腕前だろうが!!

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 04:49:55 ID:in84N09b
ムッシュが最高

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:20:28 ID:2oeXh5z/
キコはテクはあるけど出してる音自体が結構平凡な感じ
この人じゃないと出せないような音っていう領域に達してない
つーかアングラってなぜかキコすっごい冷遇されてるよな
キコがソロ弾いてる所なのにラファエル映してるライブ映像とかあってカワイソスって思った

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:53:59 ID:bCR2Lr8w
SLASHも入れてくれよ!

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 07:59:13 ID:9SIZJicE
キコ・ルーレイロ
http://www.youtube.com/watch?v=S2Ju5OX80Fc
途中からリズムずれてない?

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 09:00:40 ID:row07QGu
フランシスコファレリ

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 09:05:35 ID:HSsBZxfK
>>1は、ファレリとかロン・サールは候補にいれたいんだろうな。氏ね。

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:09:33 ID:in84N09b
アルディメオラすごくね?

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:28:08 ID:row07QGu
>>82
俺も氏ねってことか…。


85 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:49:51 ID:Ucw0sHmQ
速さ+正確さなら多分ポール・ギルバート
ソロやリフ等ギタープレイ自体の華やかさ+わかりやすさ(弾きやすさではないよ)ならヌーノ
トータルバランスでいうならスティーヴ・ヴァイが強いと思う
前者の2名は歌物系のバンドで弾いて映えるタイプだけど
ヴァイはそういうバンドだと逆にギターの音が目立ちすぎてウザがられてしまうのが難点

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 20:05:36 ID:d+TXxUG7
>>1
アラン・ホールズワース>>ヴァイ>>ペトルーシ>>ヌーノ=コッツェン>>キコ=ポール・ギルバート=マイケル・ロメオ>>>>>>DAITA>>>>松本

ウリ、グレッグハウ、マクラフリンとかは・・・・・・・・・アウトだよなw

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:25:42 ID:9SIZJicE
>>86
グレッグハウは普通に巧いと思うが。
http://www.youtube.com/watch?v=Px1TUrCx4Ak

アラホやヴァイ・ぺトは凄いな。

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:29:23 ID:PPwVLotp
>>86
故ショーン・レインは入れとかないといけないんでないかい。
あとそのスケールでいくといくら差をつけても松本なんてランクインせんでしょ。

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:11:43 ID:rXIg04ox
>>87
普通にうまいけど、この人はフレーズ作りがなんかいまいちなんだよなぁ

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:49:09 ID:fesFvLX8
フレーズセンスなら淫戯は入れないかんやろ。

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:08:11 ID:tvLK9uy4
エディは?


92 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:14:58 ID:D1xmWF5I
>>87
いやいや、アウトってのはレベルが高すぎるから入れちゃヤバイかなって意味で・・・。
でもアラホ入ってるからアリかw

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:16:38 ID:/eYesRp/
現存するギタリストのみにしない?
尚且つ、今現在の力量で判断する。
新旧ギタリスト対決は優劣つけがたい。

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:25:40 ID:8yl4OV4+
芸術家としてみたらヴァイがあたま一つ抜ける。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:17:36 ID:eaKBRIBo
ヴァイは抽象画家みたいなもんだから評価はむずかしい。
凄いことやってるのはわかるけど、って感じ

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:27:10 ID:fmS4BR5j
ランク付けって果てしなく意味ないな・・・・
リスナーの勝手な妄想で実際どのくらい弾けるのかわからんのに。

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:36:11 ID:5Rzf2m3r


896 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2007/02/18(日) 03:31:30 ID:ARA7XIW50




キコ・ペトルーシなどの低レベルギタリストとは
次元が違うギタリストFOX



http://www.nicovideo.jp/watch/utwejFWpKtOkk

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 08:04:38 ID:aBwQ+434
みんな48見た?
もんのすげーんだけど…。

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:12:10 ID:v7Q972Et
バケットヘッドはマジでバケモノ

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:37:34 ID:opPKsRln
山下和仁は地球上で最もうまいギタリスト

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:55:56 ID:cOf+6JVg
顔だけならウエンツもいけるだろ。

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 10:55:57 ID:vDqSS2wv
小池が圧倒的だろ


103 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:03:38 ID:orgsDkfh
じゃあイングウェイで。

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:33:47 ID:n3HfxgcN
速さだけなら他にいくらでも居るが、プレイヤーとしての総合的な能力だとやはりヴァイ
正確無比な運指、リズム、ピッチ、ヴィヴラート、この人はほんとに限界が見えない

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:35:15 ID:vNVvjx7a
エピヒンのウェンツに一票

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:38:47 ID:wgatkcSO
ブライアンアダムス
いい歌うたいながらギターも弾いてるから

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:44:51 ID:H+Dkzm6H
大木伸夫

ミック

に一票

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:05:44 ID:iqn43Is8
ここに松本入れるのは
素人入れるのに同じ


109 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:24:27 ID:H9hpIpy5
>>104
正確無比な運指、リズム、ピッチ、ヴィヴラートだったら師匠の悟り兄のほうが上だぜ?

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:33:21 ID:fEh2PhP5
べただけどキムタク。


111 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:21:29 ID:pEwlEzl+
スティーブモースのピッキング参考にならねぇよなぁw

小指つけて、人差し指と中指親指三本でつかんでアレだけ、弦とパームの間に隙間作れるとかありえん

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:35:59 ID:xWleegc7
48の人なんていうギタリストですか?
教えて下さいm(__)m

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:56:47 ID:nlS1VPQ5
フィリップ・セイスだっけ?
あの人SRVみたいに太い音出してるから好き。
かなりのテクニック持ってるよ〜。

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:33:06 ID:U2Vxxt6p
正確無比といえばヴィニームーアもいるぞ



115 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:19:21 ID:pL9VZ2VZ
ヴァイの凄いところは音感やリズム感、テクニックと言ったミュージシャンに必要な要素を全て持ち合わせてるところだと思う。

もちろんポールやキコとか既に名前が上がってるギタリストも天才的なテクや才能の持ち主ばかりだけどヴァイを個人的に押す理由は、常に新しいアイディアと共に進化し続け、それを実現してきたことが凄いと思うから。
(注:もしかしたらヴァイの頭の中ではもっと複雑でヴァイにも弾けないメロディが流れてるかもしれんが…)

あ、イングヴェイみたいにデビューからずっとあのスタイル(体型ではなく音楽性のことね)をかたくなに守る人も逆に凄いんだけどねwww

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:35:51 ID:ZTHfcFH3
ザックを無視するとは池沼か

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:47:16 ID:r9zMFjbU
>>115俺もヴァイは好き。なんかセンスがあるっていうか、
吸収していったテクを自分流に染めて、他のギタリストが弾かなかった様なフレーズを弾くから好き。
あと、手がデカいとこも好きかな(笑)

それから、自分のスタイルを貫いてると言えば、
俺の中ではザックしかいない。

速弾き=ネオクラ&スウィープという時代に
ペンタ&オルタネイトという、言わばオールドスタイル一本で
ギターヒーローになったのはホント凄い。

なんていうか、潔くてカッコイイよね。
自分の個性を守り貫き続ける人って。

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:51:17 ID:HJqAJLDQ
松本は上手いと思うけどさ
この化け物面子の中に松本入れるのはどうよ

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:58:54 ID:fGx5BF9R
>>115
あえて意地悪を言う。

>ヴァイの凄いところは音感やリズム感、テクニック

作曲能力は?


120 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:05:43 ID:gMCtkvWD
>>119
そこがヴァイの一番飛びぬけて凄いとこですけど…

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:53:21 ID:Duep2xyB
やっぱりヌーノは天才
http://www.youtube.com/watch?v=AnXwUIA484Q
http://www.youtube.com/watch?v=61p7cepSVEQ

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:03:48 ID:MbTzk+ev
>>117
それならザックより前にゲイリームーアとジョンサイクスがいるよ。

ザックって上の人たちみたいに曲に雰囲気がないから、ピッキングハーモニクスとかで個性だしてるよね。
まぁ上の人たちとは世代が違うんで仕方ないが。

>速弾き=ネオクラ&スウィープという時代に
>ペンタ&オルタネイトという、言わばオールドスタイル一本で
>ギターヒーローになったのはホント凄い。

はぁ?この頃丁度ガンズとかでてきてブルーズ回帰ブームだったんだけど。
流行に便乗した奏法になるねザックの場合。

寧ろ90年代をネオクラで貫き通したイングヴェイこそが本物だと思うよ。

君の知識の無さにがっかりだね。

ザックは何気に流行りに便乗するタイプってのを覚えておきな。

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:43:22 ID:f8XU0pMG
ジョンペトルーシ

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:51:14 ID:49cJu/Eo
アンディ・ティモンズも入れてやろうよー

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:17:08 ID:rRZhXeX2
>>122
それはあなたの価値観です人に押しつけてはいけません


池沼は黙ってなさい

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:24:05 ID:3xO7hTN2
>>125
おい真実突かれて逆切れか?
ぎゃはははははははは
お前まじでバカじゃね〜の、ださっw

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:05:23 ID:rRZhXeX2
>>126
まず俺>>117じゃないんだが
速攻>>117扱いですか、頭悪いですね

おつかれさんです

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:38:15 ID:3xO7hTN2
>>127
第三者のお前が横から割って入ってきてる時点で>>117と同様の感性の持ち主だと思われて当然だと思わないのちみ?
頭悪いなお前w
それとも自演か?
ぎゃははははははははは
どっちにしろ頭悪いのはお前って事は疑いようのないことだわな。


129 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:39:52 ID:3xO7hTN2
>>127
そもそもお前弱いくせに横からでてくんなっちゅ〜話だわなw
ぎゃははははははははは

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:50:50 ID:yZlW9HJU
き、きもすぎる…

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 14:05:56 ID:5DsvLAsp
余りのふざけように笑ってしまったw

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:54:28 ID:rDD+Cyvz
インギを馬鹿にする>1のうpマダー?

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:01:34 ID:ZoOTXgtg
この人すげーなーと思ったのは、パコなんたらさん

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:01:56 ID:RAddS0U0
スラッシュもザックを認めている件について。
リップサービスだろうけどな。


















て事にしといて。キモイのに絡まれるのもイヤだし

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:07:57 ID:RAddS0U0
田嶋ハル
はどうだ?

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:58:56 ID:yhAObSJ7
今度のROCKFUJIYAMAにポールギルバート出るらしいな

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:42:03 ID:PPf7PGAq
>>121
上のやつヌーノじゃねーだろ

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 04:46:43 ID:6KfIuKwO
Eric Johnsonは候補に入らないのか?
リズム感が悪いことを除けばずば抜けて旨いギタリストだと思うんだが

あとYngwieもあんまり出てないね。
確かにあまり名前出ないのもわかるwが、
何の仕掛けもない平坦なリックを速く弾くだけで、フレーズに躍動感を持たせて歌わせられる数少ないギタリストとして優秀だと思う。
インギーフォロワーってかなり多いと思うけど、たいていはスケールと速さだけしかコピーできてない。
インギー本人のようなダイナミクスを持ってるギタリストはやっぱり少ないね。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:48:52 ID:eFuKsIAu
エリック・ジョンソンは派手さはないけどいい音出すよね
ストラトなのに妙に太くて甘いトーン
イングヴェイはあのジャンルで言うならやっぱ先駆者的な部分もあるし強いね
あれだけフォロワー(パクリスト)を生んだプレイヤーっていないのでは?
リアルタイムだと相当な影響力があったんだなと思う
性格に問題はあるけどそういう奴なら既に名前あがってるギタリストの中にも該当者いるしね

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:35:23 ID:c1OKOcPu
ラルフ・マッチオ>ヴァイは決定済み
http://www.youtube.com/watch?v=idb2dUtTpuU

毛色の違ったところではタック・アンドレスとかどうだろう
http://www.youtube.com/watch?v=Apok4FVVm1g



141 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:13:17 ID:vwF+9Uhu
Jason Becker忘れんな( ゚Д゚)ヴォケ!!


>日本の  トップレベル  ギタリスト松本&DAITA
>トニーマカパインも教則ビデオではミスが目立ったので入れませんでした


なんて低脳なスレ主なんだ・・・

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:46:52 ID:IJqWzBHi
>>140
ワロタ

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:51:50 ID:I3GAQQ2U
なんで松本みたいな低レベルなヤツが>>1に入っているわけ?

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 06:34:55 ID:hrSWGrJI
日本であまり名の売れてないマイナーどこで勧めるなら
RAGEのヴィクター・スモールスキ
HAREM SCAREMのピート・レスペランス
あたりがかなりテクニシャン。前者はヴァイ寄りで後者はヌーノ寄りかな?

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:04:32 ID:VFP65JMo
>>48みたいな曲が好きなんだけど誰のCD買えばこんな感じの聞ける?

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:11:52 ID:7FZ13e7u
やっぱりヴァイがギタリストとして一番優れてるんだよな。
速弾きはポール
正確さはジョンペト
変態はアンジェロ、山下
速さはデアゴ(笑)
ヴィブラートはインギー
グルーヴはヌーノ
レガートはアラン


かな?

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:25:22 ID:CvlmCAf/
パクリは松本


が抜けてるよ

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:59:27 ID:7FZ13e7u
>>147
そうか。忘れてた。
いやパクリはインペリテリ

歌唱力はリッチーコッチェンかな?

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:58:45 ID:SafKIBAb
>>138
エリック・ジョンソンってリズム感悪い?
ヴァイとの共演見てて全然気付かなかった。
てかリズム感悪いのはミュージシャンとして致命的ってか失格ジャマイカ?
>>146
ヴィブラートはルカサーのがすごくない?
>>148
コッツェンは歌うまいっすよね〜。
Mr.Bigの「Static」の歌がすごい!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)