2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TECH21 幸せの黒いSansAmp(サンズアンプ) Part7

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:07:19 ID:CQm5B0wc
SansAmp総合スレッドです。
TECH21社の他の製品全般の話題もここで。

・関連サイト
TECK21 公式サイト
 http://www.tech21nyc.com/
SansAmp GT-2 パッチサイト
 http://milaa.tripod.com/SansAmpGT2/
SansAmp PSA-1 パッチサイト
 http://milaa.tripod.com/SansAmp_PSA-1/

・過去スレッド
TECH21 幸せの黒いSansAmp(サンズアンプ) Part6
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1140843335/
TECH21 幸せの黒いSansAmp(サンズアンプ) 5
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1110598413/
TECH21 SansAmp(サンズアンプ)と僕ら 4
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1064215714/
sansamp(サンズアンプ)を使ってみようの巻3
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1043646154/
◆サンズアンプシリーズを使ってみようの巻2◆
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1039499475/
サンズアンプを使ってみようの巻
 http://music.2ch.net/compose/kako/1007/10078/1007828000.html
サンズアンプ(2001年)
 http://mentai.2ch.net/compose/kako/991/991323862.html
サンズアンプ(2000年)
 http://mentai.2ch.net/compose/kako/960/960621495.html

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:28:28 ID:ZL+eSE0s
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:35:27 ID:OORxOyFk
前スレ落ちたね。
ということで>>1乙です。

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:45:20 ID:t8OOwbvd
GT2を買ったのですが、ノイズが凄いのですが、これは正常なのでしょうか?
セッティングが悪いのですかね。
誰かお勧めセッティング教えてください。レスポ使用でハイゲインです。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:54:25 ID:yfQI3LJn
基本的にDRIVEはできるだけ12時までに抑えとけ。
EQは好みだけど、コレもやはり1時までに抑えたい。
細かなイコライジングはアンプ側で。
レベルはバイパス時と同じもしくはそれ以下の音量になるように。
音量小さくなるほうが理想かな?音量上げたい場合はアンプで。
クリーンと使い分ける場合は(´ー`)チラネーヨ

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:56:32 ID:pylw/2gt
メサブギーっぽくしたいんだけどセッティングどうしたらいい?

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:58:47 ID:yfQI3LJn
左から中上上。
レベル適時、highは思い切り下げる、lowは上げとけ。
ドライブは適当。



8 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:47:40 ID:0P6JyNNC
質問多発してて申し訳ないんですが、教えてください。
今、アリアプロのボディーとかネックとかが薄いレスポを使って居て、これの特性もあると思うのですが
GT2とこれをジャズ子に繋ぐとどうしても音が堅くなって
好きな音(http://www.youtube.com/watch?v=jRnyCQrrmTI こんな感じ)にならないんです。
どなたかアドバイス頂けませんか?

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:26:12 ID:t8OOwbvd
GT2の取説があるホムペ教えてください。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:48:45 ID:pylw/2gt
>>7
ありがとう

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:52:39 ID:8g7Wm2w3
GT2をJCM2000のリターンに入れてるんですが、ハイの出方がキツくて悩んでます。
後ろにEQつないで試行錯誤したんですがそれでもうまく扱えません…
このハイはマーシャル側の特性なんでしょうか?
パワーアンプかえたらいいのかなぁ。。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:06:02 ID:8g7Wm2w3

やってる音楽はミクスチャーです。
できるだけGT2のブギーっぽい部分を素直に出したいんですが、何かこうしたらいい案などありましたらご教授願います。

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:28:45 ID:yfQI3LJn
>>12
思い切ったイコライジングも試してみた?
GT2とアンプのhigh(トレブル)1、アンプのミドルMAXとか。
極端すぎるけど、案外求めてるサウンドが出るかもよ。
それでもダメならイコライザーかますしかないね。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:35:07 ID:gqQ/5GyO
すいません。今日ベードラ買ったんですけど家に帰って使おうと思ったら電池が入っていなかったんですけどアダプターだけではだめなんですか?すいません教えてくださいm(__)m

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:39:58 ID:yfQI3LJn
>>14
全然おk。BOSSのやつでおk。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:41:53 ID:gKnO1fdr
ピックアップP90でGT2使っている人いますか
相性はどんな感じですか

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:47:20 ID:hfgQvBWx
>>11
出ないのを出すのは難しいけど、出るのを抑えるのはそれほどでもないのがセオリーでは?
他のプリアンプにつないでも同じなんでしょうか?

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:36:10 ID:96xKYl5+
>>13俺もそのセッティングでかなり音作りが楽になったよ。クリーンは知らん。

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:49:38 ID:N2OB985T
TRI-ACをJC120につなげて、
アンプはB0M10T0
TRIACはDRIVE4B5M5T1
こんなかんじ。俺は

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:10:19 ID:NRabDpCp
KILLER WAILなかなかいいね。
デザインも好きだしハマった

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:39:10 ID:QfX4bajT
GT2をミキサーに入れてヘッドフォンで聴いたら、アンプからのときと違ってパキンパキンの音になってしまいました。
やっぱシミュとしては中途半端ですかね
トレブルを思いっきり下げたら多少聴ける音になったけど。
別途シミュレータ通したくなりますね

皆さんはどうしてますか?

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:15:58 ID:GV2YNLsP
BASS DRIVER DTを使っていて、
曲の途中に使ったり電源切ったりするんですけど、
あれってペダルじゃなくて直接スイッチを
そっと踏んでもおkですか?
ペダル買う金がないので…。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:31:16 ID:b1M0M76d
>>22
日本語でおk

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:04:38 ID:rMsz7QDo
サンズの歪みが足りないのでコンパクトを噛ませたいのですが何かいいのありますか?ギターはレスポ、アンプはJCです、できるだけ粒の細かい歪みにしたいです‥
ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:09:02 ID:wDvzGNw7
>>24
サンズの歪みはこれ不必要なくらい強いと思うけど、これ以上歪ませたいって・・・(;・3・)
なんか使い方間違ってないか?
なに使ってるのさ?

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:11:09 ID:rMsz7QDo
>>25
TRI-ACです。マーシャルのセッティングでGAIN10なのですが物足りなく感じています(´・ω・`)
歪みが足りないというかパキパキした感じの歪みをもっとサスティンを増やして細かく滑らかにしたいです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)