2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽サラリーマンVS音楽フリーターVS音楽ニート

1 :常識?非常識?社会悪?:2007/02/18(日) 00:44:26 ID:lmLLW+W4
■音楽サラリーマン
社会人として就職をし国民としての義務をまっとうしながら
音楽活動を趣味としておこなってる人達。既婚者や子持ちも多数。

■音楽フリーター
社会に出ても就職はせず時給や日給でアルバイトを転々としながら
プロを目指して音楽活動をおこなってる人達。
低所得者が多く所得税意外の税金は未納者が多く現在ニートと共に
国会やテレビ討論などで問題視されている存在。

■音楽ニート
就労の意思がない18〜35歳で親のスネをかじりながら音楽活動をしてる人達。
家が金持ちか当人が社会不適合者で社会問題にまで発展している。

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:49:13 ID:5W2iXQkK
ごくつぶしのダメ息子打ち込み土方のバイトさんたち
がんばってるかーい(笑

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:08:31 ID:kEJg1kKd
リーマンの項だけいい面しか書いてないんだな。
頭おかしいんじゃない?

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:34:20 ID:lmLLW+W4
リーマンの悪い面よりも
>>3自分の悪い面を見つめようね
社会の義務をまっとうしてるだけでも
君みたいなバイ菌より常識あるんだしさ

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:41:34 ID:qAm1B+71
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:42:46 ID:9eY5Qz2b
>>3
リーマンに悪い所なんかあるか?

7 :研究者:2007/02/18(日) 01:43:46 ID:QcW3Gxeg
>>5
アイ、オイタは駄目よ

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:47:25 ID:kEJg1kKd
>>4
>>6
はいはいキチガイ

ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:49:42 ID:KASUDyPU
>>8
反論されるとキチガイよばわりかよ
どっちがキチガイなんだか

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:53:07 ID:kEJg1kKd
>>9
反論?笑わすなID:KASU君

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:14:25 ID:KASUDyPU
知恵が遅れてるからIDを指摘することしかできないんだw
小学生は早く寝ろよ

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:22:12 ID:kEJg1kKd
>>11
はいはいキチガイは病院池

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:31:37 ID:y/qME7ks
ココにナンシー氏ねって書け!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1169586031/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1169586031/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1169586031/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1169586031/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1169586031/

14 :名無し:2007/02/18(日) 02:33:21 ID:O0L8I+0J
俺は学校辞めたり会社辞めたりして
上京してプロ目指す人間を尊敬するな
真剣に仕事以上に力を入れてる人のみって事になるけどな
たとえ仕事しながらでも人の人生に文句つける奴より遥かに立派!
人としてなw
俺が今まで見て来た奴はすんなり安泰の世界から入った奴より
人間が大きくてプロになれなくても
その後スッパリ諦めて出世や商売で成功している奴が多い

ぬるま湯人間より生きるって事にとても野心的だな

そんな俺はぬるま湯会社人間…OTL

ともかくニートはダメじゃね?

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:34:38 ID:fmS4BR5j
>>1
何回同じスレ立てるんだよ!糞ニート視ね!
働かねークズが一般人と同じように楽器様に触れてんじゃねーよ。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:39:46 ID:MRlkLVAy
フリーター擁護するつもりもないけど
趣味として認めちゃってる時点でなんていうか下記二つとは別物じゃない?
税金未納を叩くのは間違ってないけど、
音楽に関しては完全に土俵が違うんだから上から見下ろすようにどうこう言うもんじゃないと思いますよ。
例えば、バンド活動も見切りつけてやめてしまった俺からすれば
いい年してバンドなんかに夢中になってないで他に有益なことはあるんじゃない?って言うだろうね。
もし俺がそこまで馬鹿だとしたらの話だけど。

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:53:15 ID:kEJg1kKd
要するに「鼻クソより目クソのほうが偉いんですよ」ってスレ

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 04:13:23 ID:2K5CBWha
音楽サラリーマンなんて存在しません。
いるのはサラリーマンとニートだけ。

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:54:53 ID:BxvmtiEQ
なぜリーマンが目糞?
社会的信用は
貴様等フリーターなんぞよりあるぞ
貴様等は国の汚物なんだから
アイリン地区にも住んでろ
この日雇いが!

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:57:43 ID:H+Dkzm6H
>>19
サラリーマン=働く奴隷

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:03:51 ID:JPerbYwo
日曜だってのに今日は出勤だ。
今帰ってこれからバンド(遊び)練習に。
割と忙しいここ最近だが、かみさん持ちながら、休日手当稼ぎながら、ある程度は好きな事が出来てる。
一応は恵まれてたりするんだな…と思っておく。

奴隷かぁ、確かに会社や家族の奴隷という取り方も出来るけど、
漠然とした将来に不安を抱いてノイローゼ、って生活よか数倍マシだよ(実際にそれに近いヤシとバンド組んだことある)。

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:14:49 ID:kEJg1kKd
>>19
結局お前らはその下の3行が言いたいためだけにスレ立てたんだよな。


>>21
>漠然とした将来に不安を抱いてノイローゼ、って生活よか数倍マシだよ

そんなのリーマンにだっていくらでも居るだろ

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:41:46 ID:NCsoKHAG
>>20
プロの大半はリーマンよりも奴隷なのだがね
>>22
まあいいじゃねえか
ただ、お前がフリーターだったら発言権はねぇぞ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:44:13 ID:LemuCaU3
おまえら全員きっとプロなれるよ

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:45:16 ID:kEJg1kKd
>>24
イイハナシダナー

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:20:30 ID:J+9GNM49
大体、「人生は一度しか無い」みたいな事を割りと軽々しく言う奴っているけど、
このスレにいる自称、大人なリーマン達って大概がそうなんじゃない?
なんか、特に冒険をしたことないのに「俺の生き方全てが正しい」って言っている感じがする。
例えば、「童貞のくせに女体に詳しい」みたいな。
まぁ何かしら理由があると思うんだけど。ここまで人生を悟った理由が。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:22:11 ID:wA7AuVPE
別に好きなようにやればいいんだよ
才能あればリーマンやりながらでも評価される音楽作れるだろうし
人間追い詰めれば普段以上の馬力が出るのも事実なんだし
実際フリーターやりながら音楽やってるのは
そうやって自分を不利な状況に追い込んで普段以上の力を出そうとしてるだけだろ

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:36:28 ID:ItMlpv+u
ブログ始めました。
http://plaza.rakuten.co.jp/cresenteyes/diary/?ctgy=1

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:09:51 ID:BLIuHFon
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

 過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその
精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を
血祭りにあげた。

 現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。
             
           (リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:19:37 ID:akA4jg79
【夢がないね】
おまいら、これ言われたらどうする?

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:22:21 ID:qAm1B+71
>>30は夢がないね

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:24:17 ID:0We+SQL8
あqwsでrftgyふじっこlp;@:「」

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:30:47 ID:JakcBvKb
>>10
名は体を表すと言うしな

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:33:49 ID:akA4jg79
>>31
明日バラバラな

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:33:09 ID:sESuxrAK
俺は目標はあるが
夢はない

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:58:54 ID:5W2iXQkK
パッパラパーの夢想家さんたちは明日も暇なのかい(笑

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:22:05 ID:xbbLBJhK
向上心ない音楽野郎を国がわざわざいつまでも養ってくれると思い込んでんじゃねえよ!しかも自分の立場も忘れて偉ぶりやがって!日本のゴミどものくせに

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:24:57 ID:5bFrPhyL
そして歯車はまた動き出す....

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:25:30 ID:ptgfMRev

と使い捨てのゴミが申しております

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:28:29 ID:K1bIzC0e
>>36-37
>>29
>そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
>何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
>気付いてすらいない。

(´,_ゝ`)プッ

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:42:19 ID:nApmfuuD
自分に満足できないからこそ、人は争う。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:42:41 ID:ARl/va8o
なんかこのスレ見てたら悲しくなるな。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:51:05 ID:wBzzH0zz
おまいら夢も大切だけど、もっと現実を見ようぜ。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:00:37 ID:K1bIzC0e
争いというより完全にリーマンがフリーター叩きたがってるだけだがな。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:27:59 ID:Y2+U3upC
>>30非現実的な夢を追ってるのはオナニーですよ
夢=音楽ってだけな話ではない
もっと現実的な夢だってあるんだから
夢夢言ってるのはいいけど
夢を追う前に日本国民としての義務を負えるか
社会人として最低限の常識ですよ

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 04:31:55 ID:ptgfMRev
>>45
>>31
>>34

>>45は夢がないね

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 05:08:10 ID:tYBAbgY0
>>46
脂肪フラグktkr

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:48:27 ID:hdGzkuJX
「ママ〜どうしてあすこのおじちゃん働いてないの〜?」「しーっ。やめなさい」
おじちゃんか…俺はまだ30才なんだがな…社会不適合を夢で隠してる俺。
この前もバイトクビになったけど、夢に届きそうだからやめるってバイト仲間に言ったな〜
まあ俺はバイト長い割には仕事できないから邪魔もの扱いにされてたけどな…
しかもこの歳になるとバイトも採用されないな。
この前も居酒屋のバイトで大学生と一緒に面接したが彼は即採用。
俺は音楽やってるというと白い目で見られたな…結果は不採用。人が余ってるみたいだ
そういやこの前高校の同窓会のお知らせ来てたな。最後に会ったのは22才の同窓会だっけ?
そのときはみんな大学卒業して就職した時だから高卒でプロ目指した俺のことうらやましがったっけ?
夢を追い掛けるなんてかっこいい!とか…今じゃ友達の鈴木は一流企業き勤めるサラリーマン。今度結婚するみたいだ
高校時代一緒にバンド組んでた田中は就職したあとも音楽を趣味として続けてるっけ?
CDも何枚か出してるみたいだが、腕も機材も俺より数段上。CDはなかなか売れてちょっとした話題になってる…
奴には「お前と違ってオナニー音楽だけど…」って苦笑いされたけど、最近将来が不安で曲なんてつくれてねぇよ…
はぁ〜…俺どうなるんだろ…

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:29:06 ID:iqhmKu4C
高卒 24歳→就職するにあたって、能力があれば年齢的なハンデはない
高卒 25歳→営業職か工業関係など肉体労働系の職
高卒 26〜27歳→面接が怖くなる。この歳まで何してたの?って聴かれるのが嫌になる。
高卒 28歳〜29歳→肉体労働系の職。
高卒30歳〜→清掃業か新聞屋

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:54:17 ID:R3/EJBtA
音楽フリーターは印刷屋や測量業も多くね?

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:32:24 ID:F3NBdnmc
コンビニ夜勤も多い

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:09:38 ID:hdGzkuJX
>>48の続き
俺は高校の頃ニルバーナに出会い音楽を始めた
当時はニルバーナみたいな音楽はとても新鮮でそれをやっていた俺は学祭などできゃーきゃー言われていた
ギターの腕も顔も普通よりよく、女の子からかなりもてた。
一緒に組んでいた田中は下手くそで顔もきもかったが俺が奴を拾ってやった。
そんな高校生活の最後の学祭ではニルバーナの曲の他、オリジナルの曲を作って演奏した
うちのバンド(俺)をみるために他の学校から何人も来てた。学祭は大成功。俺には才能があると思った。
そして時は流れ卒業。もともと頭の悪い俺は進学校でほとんどが大学へ進む中進学せずにプロを目指すことを決めた。
「佐藤くんは将来どうするの?」とよく聞かれたが、プロになると言えばみんな納得した
俺は嫌いな勉強をしないで好きなことで飯食って行くと他の奴を見下していた
こうして俺のフリーター生活が始まった…
つづく

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:22:23 ID:hdGzkuJX
フリーター生活を始めた俺はとりあえずバイトとメンバーを探した
実家暮らしだった俺は食うに困らない。とりあえず機材の補充に全てをかけた
最初はコンビニのバイトをした。ここで俺と同じようにプロ目指してる奴と出会い、バンドに入らないか?と誘われた
天は俺に味方した。そいつは俺並にいけめん。バンドメンバーもふつめんだ。
田中みたいなきもめんがいないのはありがたい。プロになるには顔は重要だ
最初の練習で俺は唖然とした。みんな下手くそ。でも練習すりゃうまくなるから俺は気にしなかった
俺は自分のオリジナルを聞かせた。最後の文化祭で演奏した曲だ。
反応はかなりいい。みんなこの曲をCDに入れようと言った。
何!?CDだと!?俺は心踊った。やっぱり俺はプロになれると確信した
俺はレコーディングのためにギターを新調した。フェンダーUSAのジャガーだ。
俺はカートコバーンの生まれかわりだと言いながら、金融から借金して買った
つづく

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:20:34 ID:kyy/4LOP
すでにつまらん

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:24:07 ID:drhhz6tW
つまらん。だが少しwktk

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:27:22 ID:Gy07BjLe
ビジュアル系はだいだいそんなストーリーだろ

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:28:55 ID:GJ4ASj/t
期待

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:36:57 ID:hdGzkuJX
いつまでたっても始まらないレコーディングにいらいらし始めた俺はメンバーに聞いてみた
いつになったらレコーディング始まるんだ?すると驚く答えがきた
あと3年はねぇよ。俺ら自由人だから時間はいくらでもあるんだ
俺はあぜんとした。俺は遊びでやってるんじゃない!!それからやつらとはケンカ別れした
もちろんコンビニはやめた。バイトになんの責任があるんだ?と思いすぐやめた。もちろんシフトは無視だ
あとの奴のことなんてしらん。恨むなら俺をバンドに誘った奴を恨め
そう思いコンビニをやめ、時給が少しいい居酒屋で働き始めた
その後すぐにジャガーの借金が親にばれた…
つづく

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:46:09 ID:ptgfMRev
ツマランがと壮大なオチが気になるのでロムる。
途中まで読んだけどDQN佐藤の今後に期待!

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:56:54 ID:hdGzkuJX
借金がばれた俺は親に勘当された。今まで家に1円も入れてなかった穀潰の俺に
親はさすがに切れたらしい。今までも進学しないことを攻められたが、俺はプロになると言っていた
俺には才能がある。だから最初はつらくてもすぐにデビューできる。デビューしたら見てろよ!!と思い家を出た
それからすぐしてメンバーを探した。やっぱりすぐみつかった。俺は運がいい。
今度のやつらはすでにCDを何枚か出していた。プロが見えてきた。
そいつらとはじめての練習。俺はジャガーと数曲のオリジナルを持っていった
少し練習したあと俺はそいつらにオリジナルを聞かせた。俺はかなり自信があった。
誰も否定するやつがいなかったからだ。そして聞き終ってから一言。「ニルバーナのパクりか」
はじめてつくった曲ならパクりだよね。俺はそう言われショックを受けた
俺の自慢の曲が…まあ俺はカートコバーンの生まれ変わりだからしかたない…そう言い聞かせた
しかし、さらなる一言が俺を待っていた。「ギターピッチ狂ってね?」
そう言われ俺はボーカルにギターをみせた。そいつは多少楽器の知識がある
そいつが言ったのはネックがなんたら…ブリッジがなんたら…ジャガーは調整が難しい…
つまり俺は大金を払って不良品を掴まされたのだ。買った店は島む(ry
俺はかなりショックを受けた…しかしそいつらはいいやつらだ。がんばろうと言ってくれた
一方バイトは…
つづく

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:57:33 ID:6OdHag1w
さっさと働いて公務員様の給料払えよゴミども

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:00:09 ID:GJ4ASj/t
ニートだが親が公務員の俺はある意味で勝ち組

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:18:58 ID:s0i7b0Nf
続きに期待( ^ω^)

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:25:55 ID:ptgfMRev
ちょっとスマン、DQN佐藤は何才なのよ?
カートが生きてるうちにDQN佐藤が生まれているのはオカシイだろ?

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:28:46 ID:hdGzkuJX
不良品ジャガーで借りた金は母親が親父に内緒で返済してくれた
これが最後だと母親は少し泣いていた。
俺は将来大金稼いで返してやると意気込んだ。
それから半年。俺はバンドを続けながら居酒屋でのバイトをしてた。
バイトは週5日。土日は一日12時間働いた。しかし、ライブの日は休み。次の日も飲み会疲れで休む。朝起きれない日も休む…
実質週3日くらいしか働いてなかった。そのうち朝起きれなくなった俺は居酒屋をばっくれ深夜コンビニを始めた。時給もいい。
それから順調にバンドは進み、ライブをやり、ミニアルバムをつくり…俺もいい曲をつくれるようになった。
それから数年。俺は22歳になった。俺のもとには高校の同窓会の知らせが来た。
順調に進んでる俺の人生を他の下衆にみせつけるために俺は参加した…
つづく

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:37:12 ID:wlMeifiL
>>64
俺はお前を神と認定


そしてDQN佐藤に思いの外wktkしてる俺がいる

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:39:32 ID:wlMeifiL
ちなみにカートが死んだ年に生まれた俺の弟は13歳、中一

連投スマン、続けてくれ佐藤

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:41:28 ID:ptgfMRev
>>66
DQN佐藤の思考で「生まれ変わり」なら仕方ない。と思った

俺ももwktkしてるぜ

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:46:50 ID:y8hc+yXU
なんだこの電車男に似た空気は…

でも嫌いじゃないw

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:53:28 ID:4/xJt8dv
20xx年 佐藤

中野新橋あたりの、誰も待っていない、うす暗いボロアパートに戻り、
「やれやれ……どっこいしょ」とタメ息をつきながら、
薄くなった頭からロッテリアの帽子を外す。
縦縞のド派手なユニフォームを脱ぎ捨ててゆく姿……。あまりにも哀しすぎる。

年相応なサルマタ姿に戻ると、30年間も買い続けている『フロムエー』を
コンビニ(昔、バイト勤めしたことのある店)の袋から出して眺める。
「60ぅのジジィのオレに、工事現場の交通整理はつらぃやねぇ……」
ヤカンがピィピィ鳴りだした。『緑のたぬき』をズズッとすすりながら、
魚肉ソーセージを肴に『ワンカップ白鶴』を1杯やる。

22時41分、テレビで司会者が「もぉ、横綱も冗談ばかり。クククッ……」
とかウケている声を聞きながら、ふと見上げると、
ハンガーから吊り下がったトシ不相応に派手なユニフォーム。

「げふっ。はぁ〜、もぉ寝っがな……」
誰も聞いてくれる人がいないセリフをまたこぼしながら、
傍らにふたつ折りにしていたせんべい布団を拡げ、寝っころがる。
酒の力を借りて寂しい現実を忘れようと、老爺は眠りの世界へ落ちる。

……夢のクニでは、俺は“夢”を成功させたシンガーさ。
吉祥寺駅前でギターをかき鳴らしていた35年前、
レコード会社のプロデューサーが拾ってくれたんだ。

……ん? えっ? あれっ? やっぱり夢かぁ。プロデューサーの
顔をよく見れば、バイト先の店長(28歳年下)じゃねぇか。
やっぱり俺の現実なんてあのボーヤに使われるだけなんだよな。へへっ……。
せめて、夢のなかでぐらい“みじめさ”ってもんを忘れさせてくれよ……。

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:56:36 ID:hdGzkuJX
カートコバーンは永遠のロッカーだby佐藤

俺は同窓会に参加した。他の奴らは大学を卒業し就職目前だ。
みんな俺の人生をうらやましがってる。好きなこと仕事にするために頑張るのがかっこいいと。
みんな俺のこと尊敬の眼差しでみてた。そのなかに田中もいた。
田中はどうやら大学のときバンドをやり続けたらしい。田中と話したら奴は俺のしらないバンドを好きになっている
バンヘーレンやらイングなんちゃらやら…俺は何のことかわからなくて俺はあんま好きじゃないと言った
ニルバーナこそ最高だからだ。それ以外はくそだ。ライトハンドなんかできなくていいんだ
まあどうせ田中だ。たかが知れている。曲をつくっていると言ってたが才能のない奴は大したものはつくれない
そう。俺みたいな才能のないやつには…
田中は就職しても音楽は続けると言った。中小に入って音楽…ばかだ…あきれて何も言えない
今度対バンしようと言われた。いいぜ。こてんぱんにしてくれるwwwwレコーディングもしたことないやつに俺が負けるはずがない
そう思いながら同窓会が終り俺はまたいつも通りの生活に戻った…
つづく

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:10:08 ID:hdGzkuJX
それからは俺はがんばりまくった。バイトをほぼ毎日入れた。なぜならいい機材を買うためだ。
田中なんかに俺が負けるはずがないが、いい機材で差をつけてやると思ったからだ。
それから1年。俺はストラトを買った。今度は借金じゃない。ローンだ!!
これで田中をこてんぱんにしてくれる。田中も1年して会社に慣れ、会社のおっさんどもとバンドを組んだらしい
くだらねぇwwwwまじにやってるやつに敵うはずがねぇだろ?wwwwそう思いながら対バンの日…
田中の手にはギブソンのゴールドトップが握られていた…
つづく

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:10:45 ID:drhhz6tW
くだらねぇ

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:14:24 ID:ptgfMRev
起承転結のいま承のあたり、次で転かな?つーかちょっと展開読めてきたぞ。
そう思わせつつ、俺たちの予想を遥かに凌ぐ展開をwktkしてるよ

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:18:20 ID:hdGzkuJX
いい、機材持ったところでいい音楽つくれるはずないだろ…
俺は動揺しながら思った。しかし奴の演奏はうまかった。曲もいい。きもめんの田中がきゃーきゃー言われている
俺らは完敗した。

それからショックで俺はバイトをばっくれた。家では毎日2chとネトゲーの日々。エロゲーも忘れずに。
しばらくして訪れた田中は廃人になっている佐藤をみた。そんな佐藤をあしながおじさんは助け、佐藤は幸せに暮らし、星になりました。
めでたしめでたし

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:21:52 ID:drhhz6tW
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:23:52 ID:GJ4ASj/t
オタワ

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:24:32 ID:GJ4ASj/t
俺のIDに従って
>>75
GJ

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:25:53 ID:Gy07BjLe
>朝起きれなくなった俺は居酒屋をばっくれ

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:26:03 ID:wlMeifiL
思いがけねぇぇぇぇぇぇ









飽きんなよ佐藤のくせに

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:26:49 ID:y8hc+yXU
いやみんなちょっと待て…
最初からゆっくりもう一度読んでみろ…

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:28:59 ID:s0i7b0Nf
オワタのかよ!?

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:29:19 ID:+i9sGG9N
最終的に誰かがまとめてアップしてくれると考えている他力本願なオレ。

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:33:17 ID:hdGzkuJX
作者後記
佐藤は私自信であり私の望んだ人生である
毎日2ch、ネトゲー、エロゲーをし、廃人になりつつも、
それを救ってくれるあしながおじさんが多数現れるような世の中になることを祈りつつ
私は今日も生き続けている

追記 カートは別にいい曲作ってねぇよwwwww
平成19年2月19日 佐藤

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:35:24 ID:drhhz6tW
( ;∀;)イイハナシダナー

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:36:07 ID:Gy07BjLe
無能なヤツは何やってもダメ

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:45:15 ID:GL9oSjB0
佐藤の間違いや勘違いをいちいち指摘したら、佐藤の物語の100倍の
字数を要するな。

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:49:30 ID:ptgfMRev


____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                       ̄




89 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:51:15 ID:5wnEe3ws
能天気音楽ぶたの未来
・ホームレス
・刑務所ゆき
・樹海

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:51:51 ID:wlMeifiL
ちくしょう

俺のワクテカを返せ

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:04:48 ID:GeWJB2Eo
わかった!!佐藤=カート
どっちも俳人になり死んだ話だ!

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:21:51 ID:T18Kz9oo
ところで佐藤ってだれ

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:25:08 ID:y8hc+yXU
要は自殺予告なんでしょ?

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:32:23 ID:Cr9a04zl
音楽が趣味のニートと、音楽ニートは違うよな。
毎日8時間以上、週休も収入もないのに日夜音楽してるやつもいるわけで。
社会人よりはるかに過酷だ。

そーゆうやつなら尊敬する。
でもムダなやつだとも思う。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:05:04 ID:OgUFmyw1
毎日、音楽とスポーツと通信制大学で一切金にならん学問の勉強してるニートです。

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:19:33 ID:ypFHbYzH
てかさ、ほんまにまじめな話、真剣にやってる奴は応援してやろうよ。
成功者の影には必ず夢破れて消えていった奴が居る、俺も夢を諦めて
別の道に救いを求めた身だから正直、嫉妬と共感の相反する
二つで複雑な気持ちだけどさ。今だに忘れられなくて高い良い楽器を買ってみたり
知人の間じゃ音楽家気取りで居て情けないんだけどさ。
なんつーか、書いてて自分でもキモイけど俺は応援してるぜ。

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:34:45 ID:OgUFmyw1
本を読むにしても、映画を見るにしても、遊ぶことすら
全部芸の足しになってると思ってやってる俺は
とても真剣に目指してると見られないとは思うがなw

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:49:09 ID:wKengPXv
ADHDが多いらしいよ。大変だね(人事じゃ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/ADHD

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:16:01 ID:IQ1/cC/k
生きていくうえで社会の義務はおわないとけない
それが現実
他国だった他国のルールがある
税金を国におもくそ取られたうえに徴兵に行かないといけない国もある
それ考えると日本は納税程度だし社会の義務さえおって
社会的地位や信用があれば音楽は趣味としても活かせるもの

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:19:59 ID:IQ1/cC/k
>>96俺は逆に生半可に応援はできないと思ってる
いや、応援は出来ない。それは俺が現実社会を知ってるから
↑でも書いたけど生きていく上でルールってあると思う
音楽フリーターで国の義務をおうには負担が大きすぎる
人生狂う可能性だって大だしね
それにデビューしたりする人は基本学生時代から
もう事務所に所属してるでしょ
プロ目指すなら学生時代までで
卒業したら事務所に所属できた人意外は
普通に就職して趣味としての活動を薦めるよ
国の状態にしてしも個人の状況にしろ応援できる現実はないね

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:21:54 ID:76Von5jv
ま〜た納税厨が沸いて出てきたな

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 03:10:59 ID:hFNYUTxG
税金やら年金やら中途半端な知識でごり押ししてくるやつはうざいな。

確かに国民には法で定められた基準で納税の義務はあるが、
フリーターが納税の額が少なかったり無かったりしても、
別に脱税している訳ではない。(法は犯してない)
法律で決められた基準に則って納税したりしなかったりしているので、
ぜんぜん問題ないのだヨ。

国保や地方税も所得から算出されるので激安プライスだが、
それはそういうルールなので問題ない。

年金は国民の義務なので払わないといけないけどね。

社会保障は悪しきルールだと思うが、バンドやっている人で
貰ってる人はまずいないと思うので無視ね。

以後、フリーターに対して納税の義務で不満をぶちまけるのであれば、
国税庁へどうぞ。

因に、おれはフリーランサーだからどっちの敵でも味方でもないよ。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 05:19:29 ID:OgUFmyw1
自分自身はどんどん音楽製作の場からは遠ざかってくし、
年金払ったりや納税してることくらいしか誇るもんが無いんじゃないの?
当たり前のことをやってても別に誇れないよ。

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 06:34:01 ID:29Zda1sX
だからフリーター=未納って図式で固定するなよw
確かに未納な奴のほうが多いとは思うけどな

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 06:41:19 ID:OgUFmyw1
リーマンにも税金未納より悪いことしてる奴いくらでもいるからな〜
優劣語るのは実にナンセンス

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 06:50:06 ID:aokUixG5
せめて住民税くらい払え

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:13:58 ID:xi/DgQEZ
つまりな、俺が言いたいのは、音楽フリーターには佐藤みたいなやつが多いんだよ
才能あるみたいな感じでいいやがって。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:19:55 ID:LJNmDto0
■音楽サラリーマン
平日は奴隷として働き休日になると死ぬほど退屈な音楽を作るバカ

■音楽フリーター
社会に出ても就職はせず時給や日給でアルバイトを転々としながら
プロを目指して音楽活動をおこなってる人達。

■音楽ニート
真の天才音楽家。

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:24:14 ID:xi/DgQEZ
>>108
これからも立派にフリーターやって国の癌になるんだぞ〜(;∀;)

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:36:44 ID:z/JeQaGJ
納税額一定以下は書込み禁止、音楽禁止にしたらよい
年収のうち300万も税金もってかれるつらさは解らないだろ。
納税額によって享受できる権利に差がある階級社会にすればよい

そしたらニートもフリーターももう少しはまじめに働くんじゃね?

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:49:34 ID:OgUFmyw1
>>110
創作SFはチラシの裏にでも書いてろ

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 08:15:33 ID:xi/DgQEZ
>>110
まあでも今の日本は多少なりともそういうとこあるからな
銀行融資を受けるときはまず職業、収入だし。家借りるときとかもみられるからな
ローン以外で楽器とか車買うときもみればいいのに…
まあそう言うと楽器業界が〜とか言われそうだから言わないが

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 09:26:18 ID:VVwleaAN
フリーターもリーマンも案外収入は近かったりして。
年収300万台とか

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 09:39:20 ID:xzSiRRXK
まぁ初任給は確実にフリーターのほうが上だね。
私の兄は銀行員になったけど初任給18万弱。
痛いね…けどあっという間に天と地。

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 09:42:40 ID:hFNYUTxG
き・君たち!

102デスヨ。

>102に書いた事、意味分かんなかったみたいね。
フリーター=未納なんて書いてないじゃん。

バイト先によっては源泉徴収されている事だってあるだろうし。
所得103万以下なら親の扶養家族扱いだから、法律で払う必要無い。
130万以下なら税金もろもろは親が払っているわけだし。(小額)
それを超えていれば、逆に確定申告した方が税金戻ってくるわけだし。
(多分これが一番多くて、税金を多く払いすぎているんじゃないかな?)

なにより楽器買ったって牛丼食べたって消費税と言う形で払っているんだし。

日本でフリーターをしている限りは所得税法は犯してないんだから、
変な言いがかりつけて非国民呼ばわりしないようが良い。
自分の無知をさらけ出すだけ。

文句がある人はこちらへどうぞ。>>http://www.nta.go.jp/

しかし税金だけで300ってどんだけ所得あんのよ。

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 10:03:14 ID:VVwleaAN
>>114
新卒でレールに乗ってればそうだろうね。
しかし、中途や転職組となるとなかなか社員でも厳しい。

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 10:26:27 ID:UUt+OxS/
超大手銀行でも5年くらい勤めて給料20万だったりするよ。
それなりに役職ついてもね。
今の時代昇給なんか見込めないし、レールなんてものは用意されてないよ。
レールは自分で敷くもの。

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 10:36:05 ID:76Von5jv
>なにより楽器買ったって牛丼食べたって消費税と言う形で払っているんだし。

また納税厨が「小学生でも…」って叫び出すよw

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:15:43 ID:xi/DgQEZ
>>118
小学生でも(ry
ここにいるフリーターは単に就職したくないから
プロになるって言って逃げてるのが大半だろ

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:54:33 ID:posaQEVM
奴隷になるのが嫌なんだろ

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:58:17 ID:xi/DgQEZ
今の日本の社会ではいわゆる奴隷になることが一般的なことと考えられている
そんなに奴隷になりたくなきゃ日本から出ていけば?お得意の音楽で海外で売れれば?

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 13:00:19 ID:posaQEVM
随分悲しい考えだなw

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 13:16:27 ID:x3MN+GwB
100は何にも知らないんだね。
山口冨士夫を聞けよ、お前の価値観なんぞカスよ!!

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:44:06 ID:jl7Vbnym
所得税払ってるからって住民税は無視できませんけどね
音楽フリーターさんって所得税=税金だと思ってませんか?

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:51:32 ID:OgUFmyw1
税金払ってることくらいしか誇るものが無いのか?
んなもん全然偉くない

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:53:02 ID:xi/DgQEZ
>>125
つヒント:フリーターは誇れるものがなにひとつない

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:58:29 ID:OgUFmyw1
>>126
お前一人じゃ誰も何も認めてくれないから
都合のいい比較相手のフリーター引き合いに出してるだけだろ。

こりゃお前の精神安定のためにもフリーターという存在は今後も必要だなw

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:54:22 ID:semutdJX
ニート・フリーターのくせにポップスなんかやってるやつはアホ
あんなの就職しててもできる

クラシックとかジャズとかなら許す

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:12:14 ID:xi/DgQEZ
>>127
あぁそうだよ。
これで満足か?社会のごみくん^^

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:20:02 ID:pJx+zYkd
>>129
>>129
>>129
>>129
>>129
>>129

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:28:36 ID:posaQEVM
現状に満足してるリーマンているのか?

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:50:59 ID:TW/Gbc11
>>128
趣味や夢が高じて楽器店やギター講師やるようにまでなったが
クラシックをエレキギターで弾くのは駄目かい?w
オケは仕方なく音源だけどな。自分で交響曲もHRも書くけどさ。
今はピアノ曲をガットギターで挑戦中。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:08:02 ID:kTMhEanl
HRってなんですか?
ホームランとホームルームしか思いつかなくて。

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:17:00 ID:a2CfaP1Q
>>133
Hな右手使い

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:07:25 ID:MqU8F3g7
>>102未納は脱税とみなされて告訴される場合がありますよ

>>105サラリーマンがやってる悪い事ってなんですか?

>>115税金免除額の所得では暮らしていく事は無理では?
消費税なんて子供がジュース買っても払いますよ
消費税払ったからといって住民税などの地方税は払う義務がありますが
払わないのなら違法ですし脱税とみなされ逮捕される場合もあります

>>125偉い偉くないの話ではなく払わないといけないという話
フリーターやニートに未納税者が多すぎるという話

>>131音楽フリーターで現状に満足してる人の方がいないでしょ
第一フリーターなわけだし、プロとして飯を食えてないわけでしょ






136 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:16:41 ID:ywJZzvNT
首吊りだな。おまえらフリーターにまちうける将来は。
田吾作ども働けww

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:31:18 ID:GrCJ7L9E
ニート以外の税金絡みっちゃあ、まあいろいろな社会悪はあるだろうけど
うちの通ってた大学の研究費の扱いなんかは今思えば酷かったな
むろん旧国立大時代だけど資産管理はほんとザルだったみたい。
なんか欲しい物はないか、なるたけ高い奴にしてくれ、みたいな声が良く掛かったもんだ
しょうがねーからマック何台かと最新ワークステーションでも買っとくかwwみたいな感じ。
大事な税金をこんなことに使ってていいのか、と思うほど
高そうな機器やソフトで少しでも目的にかすればどんどん購入したりとかねw
ほかにどんな「個人的」使用があったのかは俺の知る範囲じゃないからなんとも言えない。
まあ、自分もそのお陰で超高いソフト(想像よりゼロがたぶん2つほど違うと思う)とか殆ど個人的目的で買ってもらったから
悪口は言えないけどもね。
ひさびさに大学に顔出したら自分のあと結局誰も使わず放置でワロタ

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:34:16 ID:z/JeQaGJ
とにかく低所得者の嫉みはウザイ

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:44:01 ID:ywJZzvNT
卒論がホームページ作りの真性無能なバカでも
国立大の職員になれるんだぜ?給与いくらか知ってるか?
なにやってんだおまえらwwwww
ピコピコ打ち込みレジ打ちで幾らもらってんだよWWWWWW お遊びは卒業しれ

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:55:34 ID:GrCJ7L9E
そりゃ単にきちんと計算された人生送った奴の勝利だろ
フリーターが今から国立職員になれるかっつたら無理な話だ。

>卒論がホームページ作りの真性無能なバカ
最近の学生はそんなんばっかですよ。。。
卒論書けないつーから論文紹介してやっても英語は読めないだとさ。
文系なんかもっと酷いらしい

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:05:24 ID://fGcOHH
>そりゃ単にきちんと計算された人生送った奴の勝利だろ
冗談でしょ?

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:15:29 ID:GrCJ7L9E
マツダの海外好調も時間の問題でしょ。タマが少ないんだから

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:17:45 ID:GrCJ7L9E
すまん、誤爆した

>>141
いや別に。比較の問題ね。

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:15:27 ID:hFNYUTxG
>130
給与所得者だから税金の事、詳しくないんだろ。

あとね、別にここのフリーターが
税金を未納しているなんて書き込みは無かったと思うが?
勝手に思い込まない様に。

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:31:52 ID:xi/DgQEZ
>>144
つヒント:税金払おうが払わないがごみはごみ

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:33:43 ID:a2CfaP1Q
何PCの前で顔真っ赤にしてるんだよ!おまえだよおまえ!

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:39:43 ID:IUf0I5nh
ゴミvs歯車

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:40:59 ID:hFNYUTxG
145
残念ながら君のヒントは的を得ていない。

まるで所かまわずオシッコを垂れ流すボケのはじまった老犬のようだ。

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:50:12 ID:a2CfaP1Q
フリーターとか中途半端なんだよ!
ちゃんと働くかニートかはっきりしろ!

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:55:42 ID:g1rzxswx
974 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:40:00 ID:MNJp4ov7
まぁ社会の歯車になれるならいいよな
はっきり言ってリーマンは社会のねじだ。
ひとりいなくなっても社会は動くからな
ちなみにフリーターは歯車をだめにする埃だ

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:23:06 ID:gqtWkhR/
ニートから新しい音楽が生まれるか

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:40:25 ID:ciizp0j4
>>148
的を得るなんて日本語はありません。
「的を射る」もしくは「当を得る」が正しい。

まるで所かまわずオシッコを垂れ流すボケのはじまった老犬のようだ。

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:55:47 ID:xi/DgQEZ
>>144
>>130
>給与所得者だから税金の事、詳しくないんだろ。
この安価と文章のつながりがよくわからん。
お前はごみだな。まるで所かまわずオシッコ垂れ流すボケのはじまった老犬のようだ。

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:00:46 ID:OgUFmyw1
このスレは負け組リーマンが、嫌なことがあるたんびに
「俺は同じ負け組みでもお前らとは違う」とフリーターに言いに来るスレです

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:14:13 ID:9M7Fva5p
>>145
じゃあお前はゴミだな^^

しかも
>払おうが払わないが
って日本語としておかしいだろ・・・

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:59:10 ID:z1ByFNNT
なんか音楽と全然関係ないスレだな

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:03:30 ID:2MsySTI9
音楽活動からどんどん自分が遠ざかってるの自覚しながらも
どうすることもできないリーマンが、憂さ晴らしに
音楽に関係ない部分で他人を叩きたいだけだから

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:05:05 ID:3MU7r0np
>>157
そーゆー発言するからまた場が荒れる
ムキになりすぎ

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:48:40 ID:2MsySTI9
>>158
ムキにならんきゃ言えないほどの内容じゃないだろ。
本当のこと言うなってか?

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:55:06 ID:Vi5wn7Bv
それを言うんならどっち側の意見もほぼ事実を正確に述べてるね。
意義だとか不毛だと言う事はこの際考えないとすればの話だけど。

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:39:49 ID:3MU7r0np
>>159
なんでそんなに便所の落書きに必死になってるの?

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:41:12 ID:2MsySTI9
>>161
頭おかしいんじゃないの?

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:43:15 ID:3MU7r0np
>>162
なにが?

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:46:22 ID:2MsySTI9
>>163
そりゃ>>159程度の書き込みが必死に見えるんだからねえ

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:48:20 ID:3MU7r0np
>>164
その書き込みだけ見て判断してるんじゃないんだよボク

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:51:12 ID:2MsySTI9
>>165
とにかく見当違いなんだから
先行き無いオッサンは分相応におとなしくしてな

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:01:39 ID:Vi5wn7Bv
もういいから寝なさい。

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:01:55 ID:BQWxRoHm
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

 過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその
精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を
血祭りにあげた。

 現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。
             
           (リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:14:00 ID:3MU7r0np
>>166
どうでもいいけど子供はもう寝る時間でちゅよ?
それともママのおっぱいが吸いたくて眠れないのかい?

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:22:27 ID:2MsySTI9
>>169
じゃ乳飲み子に絡むお前は鬼畜だなw
ごていねいに自己紹介乙

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:38:28 ID:XGiFDhnQ
ド変態しかいないスレ

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 06:41:56 ID:zc2lxYNo
>>152
「的を射る」ってのは、要するに「正鵠を失う」から来てるらしい。
正鵠というのは「弓の的の中央の黒ぼし」で、外れると「失う」と表現していたらしい。
で、当たったら「得た」と言う。
「得」には「うまくあたる」という意味がある。
で、正鵠に「まと」とルビを振って、そのうち「まと」が「的」になり、
「得」に「うまくあたる」という意味があるのを忘れ、
「的を得てどうする、射るもんだろ」ということで「的を射る」ということになったのだ、という説ね。
実際、正鵠を得るという言葉はあるようで、これは広辞苑には「核心をつく。
「正鵠を射る」とも」と書いてある。


173 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 07:38:01 ID:7v+HliWE
納税額と職業を明記の上、自分の演奏をうpしてみんなで評価すればよい
口では何とでも言えるから

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 08:22:53 ID:2MsySTI9
>>173
じゃどうぞ

175 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 09:49:36 ID:5ctME611
>>173
フリーター、ニートは演奏だけでOKだよね?

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 09:57:27 ID:UAlYQ519
ここにいるリーマン達はたいして稼いでないんだろ?

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 10:11:09 ID:5ctME611
前スレにはこんな奴らがいたが・・・。多分、ここにも居ると思うが。

>305 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:39:06 ID:esNPgWsA
>29才
>年収980万程度
>営業部
>主任(春にはたぶん係長補佐)
>準大手
>楽器はギブソンの335だよ。ジャンルはジャズ。
>アンプはローランドのジャズコ以上!

>414 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:24:57 ID:otkYXMPd
>1999年にバンドでデビュー、
>メジャーからアルバム4枚、シングル7枚リリース
>そのうちシングル2枚、アルバム1枚が30万枚超え


178 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 10:25:13 ID:UAlYQ519
29歳で1000万弱ってどんな業種だよ!

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:01:24 ID:rTcq+6f7
33歳(飲食店経営)

ただ現実はスロプーみたいなもの
去年の年収、650万(うちスロットが350万)
税金はいろいろ節税して払ってない

楽器はバートがドラム
まぁ定価で揃えたら75万くらいか

ジャンルはジャズ、フュージョン

演奏はショボいだろうなきっとw

リーマン否定はしないけど偉そうなのはカンベンw

ニートはまぁがんばれとしか言えない
いずれ食えなくなるぞ?



180 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:24:04 ID:2MsySTI9
つうかこのスレ立てたリーマンが、自分の比較対象に自営業をあえてスレタイに入れないあたりが
自分より上か同等の相手には下手に出るが、自分が上の立場だったらとことん優位な位置に立ちたいリーマン思考が
スレタイのセンスひとつ取ってもにじみ出てるわな

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:50:33 ID:UAyGjH72
>>180
最初のスレは25歳以上でプロ目指すのは生ごみ
次がリーマンvsフリーター
それでニートが仲間に入れろっていってきたから現在の形

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:54:07 ID:QiYJ6pk+
>>1
こんな不毛な話の結論だしてどうするつもりなんだ?

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:04:08 ID:2MsySTI9
>>181
>それでニートが仲間に入れろっていってきたから現在の形

嘘をつけw前のスレから読んでたぞ。

自営業も同じようにバンバン出てきたのに
なぜか新スレ、ニートは入って自営業はクレジットなしww

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 13:05:52 ID:mbtUG/Am
36歳で楽器店経営。店内でギター教室もやってる。
昨年度税込収入500万。仕事柄機材は安く入手できるけど
儲かる仕事ではないな。学校関連の納入があるのでそれで助かってる感じかも。
前途の通りギターでフェンダーのストラトやエレガット等
15本ほど持ってはいる。アンプはスーパーソニックとツインアンプ。
宅録ならベースも一応弾く。
ハードロック系メインだけど交響曲等も書くよ。
地元の高校の吹奏楽部用に顧問に頼まれアレンジをした事もあるし
昔のキャバレーでドサ回りのバックで好きでもない演歌弾いた事もある。
他に趣味はない。PCもHDDレコーディングや打ち込みする為に始めた
ようなもん。車も配送用の軽1BOXのみで自家用としても使ってる。
自主制作で3枚CD出してるが完売したものの制作費の方が上回り
全部大赤字だった。

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:35:03 ID:RJqHMsGf
要はちゃんとした人生設計もたてずに生きてるから
行き当たりばったりの音楽フリーターなんかになっちゃうんだよ
普通将来のビジョンを見据えたなら音楽フリーターになんてなろうと思わない
適当にしか考えないからプロ!夢!未来!希望!挑戦!と漠然としてんだよ

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:56:53 ID:NUUNNI9y
人生は色々と紆余曲折があったほうが面白い。

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:12:05 ID:yO8Wfzu0
俺の様に音楽で食ってないやつらはみんな糞。
つまり下手なあつまりでほざけ(笑)

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:35:35 ID:2MsySTI9
>>187
日本語ほざけ(笑)

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:40:01 ID:UAyGjH72
>>183
ニートを入れろと言ったのはフリーターだろ?
元スレからするとちゃんと将来考えろって答えに達するから
元スレとは違うものに見える。俺もこのスレタイは気に入らん
>>186
設計を立てるからこそ紆余曲折するし選択肢も出てくる。
夢だのなんだの言ってると選択肢を無視するから。いきあたりばったりだと壁が来たら逃げれなくなる
すでに逃げてるからもう逃げ道なんて必要ないかもしれないがな…

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:50:46 ID:2MsySTI9
「就職しながらでも今までどおり音楽できると思っていた。
現実は時間が取れなくて、自分が音楽からどんどん遠ざかってく。
でも嫁も子供もいるしどうすることもできない。」って話は山ほどあるだろ。

設計どおり行ってない点ではリーマンも人の事言えないんじゃね?

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:20:14 ID:UAyGjH72
>>190
だから設計を立てるからいろいろな選択肢が出るんだろ
結婚するかしないか、どの仕事するかとか。俺は仕事が希望したものと違った分音楽を楽しめてる。
このスレでも宅録で…とかバンドで…とか結構いるぞ。

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:29:23 ID:NUUNNI9y
「プロになる」という設計は立てられないw

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:57:46 ID:DILMSMNP
銭金おもしれぇ。

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:13:03 ID:UAyGjH72
>>192
リーマンからプロいるじゃん
>>193
昔の方が貧乏ながらプロ目指す奴出てたからおもしろかった
俺は新しい音楽つくるんだとか言ってたが超下手くそで、メンバーも探してる最中とかいう25歳くらいのフリーターがいたな…

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:31:51 ID:DNmt48tu
>>194
夢を追うんじゃなくて、今の生活を続けたいが為にだらだらと引き延ばす、みたいなのは多そうだっな。
サラリーマンになったらいろいろ気苦労もあったり確かに大変。
本気で音楽目指す奴はせめてそのリーマン以上は苦労して頑張って欲しいもんだ。

196 :184:2007/02/21(水) 21:52:27 ID:mbtUG/Am
>>192
チャートや頻繁に名を聞くような著名な人だけをプロと定義づけるなら
そりゃあ計画は立てられないけど音楽で報酬を得るって程度なら
立てられない事もないと思うぞ。音大行って業界に何とか潜り込むのも手だろう。
音大だからって今はクラシックしかやらないわけじゃないよ。
打ち込みなんかを教える所もある。
俺は卒業したのはかなり昔だしそういう音大じゃないけど。
俺もその通り音大出て教員免許も一応持ってるけどこれも万が一の為みたいなもんだな。
やはり憧れには勝てなかった。就職も実は蹴った。
最初は25まで頑張ってそれで駄目なら諦めるつもりだった。
でも結局28まで1回3000円とかの安いギャラでギター弾きながら
今と同じ講師やってコンビニでもバイトしてたよ。
つまり28まで俺もほぼフリーターだった。
さすがにその歳になると危機感はかなりあったな。
音楽関連で自分で始めれて食える程度でいいからと思ったのが
今の仕事だったりする。
憧れを諦めてるとかじゃないけど今の生活でも大して不満はなかったりするな。
仕事としてギターは毎日手にしてるからね。

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:05:03 ID:5ctME611
収入と職業を明記の上、自分の演奏をうpしてみんなで評価すればよい
口では何とでも言えるから


198 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:06:44 ID:gqPgURtm
良いスレだ・・・俺も早く正社員になりたい・・・
リーマンでもエレキやドラム上手い人、結構、楽器屋で見るよ。
多分、昔、バンドでもしてたんだろうね。

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:07:57 ID:2MsySTI9
>>197
トップバッターどうぞ

200 :196:2007/02/21(水) 22:11:12 ID:mbtUG/Am
>>198
接客してると確かに30代以上とかの人は
結構来るよ。中にはその通り上手いのもいるね。
反対に10代とか20代って少ないな。
来てもDTM関連の機材買う方が多い。

201 :197:2007/02/21(水) 22:16:27 ID:5ctME611
音楽フリーター(契約社員)、年収役300万。
使用ギターは3万のキムチ製エレガット(C.アトキンス・タイプ)

カヴァティナ(ライヴ一発録り)
http://ime.nu/www.yonosuke.net/u/7a/7a-14097.mp3

当然次は199な。

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:24:09 ID:u+Tbzo3B
>>200
自分、20代後半なんですけど、この間、楽器屋で
ものすごく上手くドラム叩いてるリーマンの人(おそらく30前半)いましたよ。

俺がドラム初心者(ピアノ・アコギは中級の下くらい)だから、余計にそう思っただけかも
知れないけどマジで上手かった。自分は横で初心者なりにペチペチ、ドラムやってました。
下手で恥ずかしかったけど、ドラムも面白いですね。特にキックが難しい。

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:26:05 ID:UAyGjH72
>>201
はいはい。おめおめ。うまいうまい(聞いてないけど)
どうせ自分はうまいし才能あるからとか思ってんだろ?自分からうpしろとか言われるようなフリしてさ
そうやって自信過剰だからプロになるってフリーターやってんだろ?

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:27:37 ID:NUUNNI9y
>>201
やることはキッチリやってる人という感じですね。
で、どんなプロの道を目指してるんですか?

205 :197:2007/02/21(水) 22:28:55 ID:5ctME611
>>203
オレの音なんかどうでもいいんだよ。
ご立派な音楽サラリーマンの音が聴けりゃ。

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:34:06 ID:u+Tbzo3B
>>201
イイヨイイヨー。ほとんどミスないじゃん。

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:42:53 ID:j+TzU242
>>201
天才だねw

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:46:21 ID:UAyGjH72
>>205
聞きたきゃうpスレ行けよ。ここでうpしろなんて言っても誰もしないことくらいわかるだろ?
それはフリーターでもリーマンでも同じ。自分の腕みてもらいたいんだろ?

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:51:19 ID:5ctME611
別に腕なんかみてもらう必要ない。
大口叩くバカが気に入らないだけで。
それにだれもうpしないと何故言い切れる?

210 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:56:47 ID:u+Tbzo3B
>>208
おやすみ。もう寝るよ。

批判する奴に限ってうpしない
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144084783/

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:57:19 ID:DNmt48tu
良スレになりかけたのになー

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:00:54 ID:UAyGjH72
>>209
俺を含め叩かれたくないやつがほとんどだと思うがな。
リーマンは叩かれても別にオナニー音楽と言えるがフリーターは救えねえよ。
お前は違うとしてもこういうとこでうpする奴は腕に自信ある奴だろうから
リーマンよりはフリーターにうpしてもらった方がいいだろ。自信あるからプロ目指すんだろ?

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:02:51 ID:UAyGjH72
>>210
おやすみ。いい夢みろよ
ちなみに俺は演奏については批判はしてないからな

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:07:21 ID:2MsySTI9
>>201=ID:5ctME611
まあ>>180でも書いたけど、お前さんバカを見たのさ。
>>203では理屈もなにもあったもんじゃない批判平気でするが、
うpを求められると手のひら返して>>208みたいなことをほざきだす。
今度の主張は見方によっちゃ、ごく正当な意見だからなおタチがわるい。
相手・時・場所によって人格使い分け。これがリーマンクォリティー。

自分の言動に責任取れない取りたくない、だから一生リーマン。
これがリーマンクォリティー。

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:20:17 ID:UAyGjH72
>>214
よかったね。俺はひとことも自分の演奏がうまいと言った覚えはないから
ただフリーターでプロ目指す奴は自分がうまいと思ってるんだろ?
あとさ、別に自営が偉いなんて思う奴いないだろ?それこそフリーターと同じやりたいことやるってことだろ?
そうじゃなきゃなぜ就職しないのか聞きたいもんだ。

次スレからリーマンvsフリーターvsニートvs自営業にすればいいのか?

216 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:31:34 ID:NUUNNI9y
>>215
もしかしたら、卒業したら会社に就職するのが当たり前という感覚持ってる?
親も会社員ですか?

217 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:32:00 ID:2MsySTI9
>>215
はいはい。おめおめ。(レス読んでないけど)

まあその口八丁を生かしてリーマンやってるみたいだから
たしかに楽器より向いてるかもよ。
天職つけてよかったじゃん。何も問題ないんじゃないか?

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:38:25 ID:5ctME611
>>215
>次スレからリーマンvsフリーターvsニートvs自営業にすればいいのか?

そもそもそういう発想が馬鹿げていると思わないか?
人の生き方に口出しするなど愚の骨頂ではないか。

219 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:47:55 ID:L4ykzm75
おまいら
小さい頃よく「人と比べるな」って言われなかったか?

220 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:48:46 ID:mbtUG/Am
>>215
技術だけでプロになれるならここにいる奴は
皆の大部分がなってるよ。俺も間違えばなれるかもしれんw
今の業界って本当に上手い奴だけだと思うかね?
違うだろ。きっかけとか他の要素も大事さ。
それがわかってるからあえて就職しないのもいると思うぞ。
就職したらどうしても時間的に制約は多いからな。
俺が若い時就職蹴った原因もそれだ。
個人的に安定を求めた生活を望むのを駄目とは言わないけど
やりたい事やって後悔ない人生ならある意味勝ちだと思うぞ。
それは歳とってからじゃないとわからないかもしれんけどな。
ここの連中はすぐ金勘定とかでしか判断しないのが多いけど。



221 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:50:42 ID:2MsySTI9
>>215大人気だなw

222 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:52:42 ID:UAyGjH72
>>217
しっかり読んでくれてありがとうwwww
まあ確にお前の言う通り俺は上司とかに対しては態度が変わるよ
ただそれは当たり前。むしろ自営業はそれよりひどいだろ?納品が…顧客が…とかそういうの全て自分でやらないといけないだろ
取引先の小言もリーマンより数倍多いだろうし
あとプロになればさらにひどい。プロデューサーには自分の音楽好き勝っていじられるみたいだし
文句のひとつも言えない。事務所がビジュアル系になれって言ったらなるだろ?
それにテレビ出れば芸能人の先輩達に何されるかわからんし
今俺が無理を押し付けられれば断ることができるが、芸能人枠に入ればそうはいかない。
芸人なんか悲惨なもんだしな

223 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:02:18 ID:7T6O12a/
フリーターとプータローの違いが分からん

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:02:56 ID:mbtUG/Am
>事務所がビジュアル系になれって
俺は死んでも嫌だなwなる位なら好き勝手にできる事務所があれば
移るかインディーズとかで勝手にやる。
人のリクエストで曲を作る気は全くない。


225 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:04:09 ID:UAyGjH72
>>218
だから俺もこのスレタイは嫌だってば
>>219
本当にそう言うならテストの点数などつけないし偏差値もいらない
>>220
悔いは残したくないから夢を目指すってのはそんなにいいのか?
夢破れその末路をたどる奴は悔いがないと言えるのか?
俺の知り合いは単に就職したくないからプロになるって言うやついるがそいつはいいのか?

226 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:05:12 ID:2MsySTI9
>>222
ただお前がやりたくも無い仕事に頭下げてたり悩むのと
自営業やミュージシャンが自分のやりたいことで頭下げたり悩むのとは
一緒にすんな。はっきり言って次元が違いすぎる。

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:05:33 ID:oyUB2QF/
後悔のない人生なんて存在しない。
だけど納得のいく人生は送りたいもんだな

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:06:22 ID:zVPJ5v2d
>>223
働く意欲の差じゃないだろうか。
プーって言うけど今時の言い方ならニートだよ。
特に前者はやりたくはないけど仕方なくって
人もこのご時世じゃ多いんじゃないか?

229 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:18:39 ID:5tvd+PGO
>>226
一緒にするなとは心外だな〜
俺だって上司に認められてやりたい仕事してぇよ。
だからやりたくないこともやる。

230 :220:2007/02/22(木) 00:20:56 ID:zVPJ5v2d
>>225
そこでどうして適わない夢だと決め付ける?
確率は確かに低い。でも0ではない。
大抵のプロを目指す人間はこのリスクは承知した上だと思うぞ。
そこでとことん勝負かけるのは別に俺は悪くないと思うよ。
例え末路が違う物になっても悔いが出るのはむしろ少ないんじゃないか?
やりたい事精一杯やってその上での結果なんだからね。
俺は一応音楽で報酬は得てるので厳密な意味ではアマじゃないけど
その上を狙うならもう厳しい年齢だ。
でも今までやってきた事に悔いはないよ。
>単に就職したくないからプロになる
そういうのは一発殴ってやれw
真剣に音楽で飯を食おうと思ってる奴と一緒には
されたくもない。


231 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:25:20 ID:GvNI5muG
>>229
だから、ここでなんとか相手の承諾得なければ食えなくなるような場面で精一杯の頭下げるのと、
ご機嫌取りや世の中のしきたりが理由で、腹の中では舌出しながら頭下げるのとは、
お前が同レベルだといくら思いこもうが、全然違うって。

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:39:11 ID:rk2B0IB2
ミュージシャンだってご機嫌取りしなきゃいけない時もあるだろうよ。
社会人は人脈が命だから人間関係を常に気にする。
でもそれは音楽やってたって「飯を食う」という目的の上では同じじゃないかな。

というか社会人経験がない人は、サラリーマンって常に頭を下げていると思ってる
みたいだけどそんなことないよ。

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:50:52 ID:GvNI5muG
>>232
どっちにしてもここのリーマンどもには、自営とかミュージシャンほどのリスクも責任もないんだから
比較的安全地帯から「俺らだってお前らと同じ仲間だぜ、気持ちわかるぜ」なんて言われても
ハァ?と扱われるのが妥当。

234 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:55:05 ID:A+adKRSa
プロを目指した人が夢かなわずに定職についても、それほど悲惨ではないと思うよ。
それなりに食ってるしインディーでずっと続けてるオッサンとか多い。

235 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:11:06 ID:7E3RuI7r
>>233
リーマンだってミスすりゃ責任だって取らされるし、新しい事しようと思えばリスクは常に付いてくる。それぞれの立場にならないと苦労の度合いはわからんよ。君はどちらの経験も苦労もした上での発言かい?

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:12:23 ID:GvNI5muG
そういう人はそういう人で全然いい人生だろ。
そうでない勤め人がフリーターを叩いてるのがそもそもこのスレの発端なんだから

237 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:15:37 ID:YrACYiiB
>>そうでない勤め人
そんな人いない。
君社会なめてないかい?

238 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:23:24 ID:GvNI5muG
>>235
いやそんな重役ならまだしも、いっちゃ悪いが平社員のリスクなんて、
ぜんぜん自営やミュージシャンに比べたらたいしたことのないリスクだな。

>君はどちらの経験も苦労もした上での発言かい?
当たり前だろ。
というか俺の経歴によっては、俺のレスに否定も肯定も
コロコロ出方を変えるつもりだったのかい?
発言の内容より、発言元の経歴に興味が行くとはさすがリーマンの思考だな。
そんな質問をする自体ナンセンス。


>>237
>>236>>234の「悲惨でないオッサンも”多い”」というのに対して。
舐めてるのは君だろ?

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:28:25 ID:7E3RuI7r
>>236
≫そうでない勤め人
そんな人は会社の重役オサーンか、苦労しない若僧だったらとっくにリストラでニート。重役オサーンはこんなスレ見ないだろうから、結局ニートの自作自演がスレ発端となるの?

240 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:34:08 ID:dpELsw4w
同じ音楽をするもの通しで争うな

このスレ今回限りで終了しろ

241 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:38:51 ID:GvNI5muG
>>239
ほら。よくよく話聞いてみりゃ、なんのことはない結局ニート叩きか。
こんな「あくまでも議論」みたいなスレタイにしておかないで
ニート叩き専用みたいなスレタイにすればよかったんじゃないの?w

このスレ読んでたら、ニートの発言は期待してないが
それよりリーマンの言動が偉そうで目に余る。
連中の「フリーターやニートより自分らは上」って主張のわりには
なんの品格もない書き込みばっかだからな。

付き合ってられん。お休み

242 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:48:39 ID:7E3RuI7r
>>240
音楽性の違いやいろんな考え方、好き嫌いがあるから勉強になるんじゃね?イチガイにヤメロ言われたらツマンネ。ちなみにオレはヒップホップ大きらいでハードロック好き。これでもあなたと同じ音楽好きと言える?

243 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:57:11 ID:7E3RuI7r
>>241
そんなイジけんなよ。そんなにニート叩きなカキコに見えた?バカにした訳じゃなく、率直にカキコへ反応しただけだよ。明日は建設的な議論を交そうぜ。・・・もう今日になってシマタアルよ。

244 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:26:38 ID:hVC9Dbal
今日久々に音専時代の友人と会ったよ
お互い18歳で知り合ってもう29歳になる
俺は24歳からプロ志向を捨てアマ志向になり
バイト先で就職した
彼は未だ音専時代に借りてもらった1Kのマンションに住んでいて
プロを目指して日々音楽活動をしながら親の仕送りをもらってるそうだ
バイトはドトールで週4日を4時間程度だそうで、時給は800円台
「飯どうする?」と言うと「マック」と返ってきた
30近いオッサンが2人でマック・・・どうも彼は学生時代から
生活の水準が一向に上がってないようだった
料金を払うときニヤニヤしながら彼はこういった
「ねぇ、おごって」
数百円だったので、まぁおごったのだが
数百円をおごって貰う彼って一体・・・
就職した俺に軽く嫌味を言いながらマックで昼食
俺は友人には失礼と思ったが
素直にプロ志向辞めてよかったと彼を見て心から思った
彼は本当に小さく、そして無理をしてるようにしか見えなかった
今度俺の部屋へ遊びに行っていいか?と言うので
「いいよ」とは言ったが呼ぶつもりはない
きっとプライドの高い彼は貧富の差を凄く感じてしまうだろうから

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:27:53 ID:dpELsw4w
>>242
奇遇だな俺もヒップホップ嫌いでハードロック大好きだw

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:52:25 ID:oyUB2QF/
>役員〜平社員のリスク(略
舐めてるとかいう以前に社会人(音楽のプロだって立派な社会人ですよ)としての自覚を持った発言とは思えないな
社員経験したと言うけど、どうせその程度の気持ちで仕事やってたんだろ?
貴方の仕事に対する意識って点じゃフリーターとなんもかわってません。
ま、そういうのは少なからずどこにでもいるんだけどね。

247 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:57:05 ID:FJUQXFVd
とりあえずプロ目指して成功しちゃった人達は見ないようにしてるみたいね
失敗例ばかりだして慰め合ってるみたい。
おもしろい

248 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:14:13 ID:RM1MMh8k
前スレから毎回同じ言い回しの常駐してるリーマンがいるね
音楽するよりフリーター叩きしてるほうが楽しそうだよ
あ、プロ諦めちゃったリーマンだから
欲求の捌け口が見つからなくてこのスレで暴れてるのか
哀れリーマンカワイソス

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 07:41:35 ID:5tvd+PGO
>>247
フリーターからプロなんて一握りだから。リーマンからプロになれる比率と大して変わらんだろ
それなのにビークル、ケンとかの例外出すなと言われればな〜…
>>248
フリーターもいるだろ。ていうかフリーターはストレスたまらんのか?
将来プロになれるかどうかを考えるとかなりストレスたまりそうなのだが…
ストレスがないのならかなり適当に毎日過ごしてるんだな

250 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:08:10 ID:kv9XDokB
俺はもう30も超えて家庭を持ったリーマンだけれども陰ながら
プロを目指して頑張っているフリーター君を応援したい。

頑張れ!

251 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:29:49 ID:5tvd+PGO
>>250
なんだろ…俺の心が狭いのかな
ただ俺の回りにいるプロ目指すってるやつは就職から逃げでプロになるってやつがほとんど
夢だから〜とかなんとか言って。しかも大した曲つくってなくて録音状態もくそなのにしてやったり顔
30にもなってロードオブメジャーみたいな夢があ〜だこ〜だの曲つくる。女と同棲してる。フリーターになる意味がわからん


252 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:33:14 ID:CIrqlOBU
いい歳してプロ志向のフリーターなんかやってると
音楽うんぬんの前に、精神的なストレスでぶっ壊れるのがオチ
バイト先の松屋で店長でも目指したほうがいい
本当に音楽が好きなら、どんな環境だってやれるはずだよ


253 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:36:37 ID:FJUQXFVd
こんな中途半端なリーマン、フリーター、ニートに音楽がどうだとか語られたくないな
これら三者同様に無価値
いてもいなくてもどうでもいい存在

254 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:45:48 ID:Fm3yuW39
>>253
お前の価値を見せてみろ。
見せないならばお前は居るだけで害悪。

255 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:17:04 ID:VU9HSQKI
勤務医ですが、リーマンってことでよいですよね?

仕事も音楽もプライベートも充実していて幸せですが
ニートやフリーターのために高い税金や保険料搾取されるのがちょっと気にくわないです。

256 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:16:14 ID:tYXyud+4
>>251
心じゃなくて視野が狭いだけだろ
おまえの周りだけが世の中のすべてじゃないし

257 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:21:30 ID:GvNI5muG
ポストが赤いのもニートやフリーターのせいか。
マスコミにすっかり乗せられちゃって目が曇ってかわいそうに。

258 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:05:37 ID:eSnp2vSL
>>222
>むしろ自営業はそれよりひどいだろ?納品が…顧客が…とかそういうの全て自分でやらないといけないだろ
>取引先の小言もリーマンより数倍多いだろうし
俺は自営だけど、これは大間違いだ。
自営って言うのはあなたが言うように全部自分でこなさなくちゃいけないのね。
だから文句をグダグダ言っているような人間は自分の無能さを認めているってことなの。
っていうか、文句を言う前に行動できる人間じゃないと自営は勤まらないよ。

想像で書いてるでしょ。

259 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:08:43 ID:UZaKM2tv
勤務医って忙しいだけで安月給だろ
音楽なんかやる暇あるのか?
開業医なら話は別だか

260 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:34:51 ID:4XsuHHTe
音楽フリーターの主張は青臭いね

261 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:52:54 ID:dpELsw4w
医者は重労働で普通の人よりも寿命短いって聞いたぞ

262 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:01:53 ID:KW6CYTyA
ただの勢い任せなのか読解力がないのか、話が噛みあわない事が多いな

>>258
>>222は小言つかれて頭下げる機会は自営の方がリーマンの自分より多いんじゃ、って言ってんじゃないの?
別に自営の人がいつも文句グダグダ言ってるとは言ってないようだが…
思惑とは別に頭下げるなんてのはどんな職種だろうが一緒って言いたかったんだろう

263 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:20:26 ID:eSnp2vSL
ごめん、了解。
こんな時間から酒飲みながら書いてる俺が悪いw

264 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:21:53 ID:Fm3yuW39
>>255
あなたには二つの選択肢があるだろう。
@法律を変える
Aニートかフリーターになる

ここで不満を述べたところで状況は変わらない。


265 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:31:37 ID:5tvd+PGO
>>256
確に俺の回りはそんなんばっかだが、実際世の中のフリーターは大抵そんなもんだろ?
逃げの理由のひとつが音楽ってだけの奴があまりに多い。

266 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:50:09 ID:KW6CYTyA
>>263
おいおい大丈夫か
ストレスもあるだろうが身体はいたわれよ

仕事上自営の人達とも色々と付き合いがあるが
営業やってるリーマンなら自営が楽なんてとてもじゃないが思えないよ
会社に所属していてクビ切られることはあっても、その上負債を抱える事は無いから
ごく最近自営で自己破産した人を知っているが、身内でも本人と連絡取るのが大変なようだ
その人の兄弟でも居場所が分からんらしいからな

リーマンはリーマンで、自分の仕事が上に評価されないと嘆く事も多々ある訳だが
起こしたアクションが良いも悪いも全て自分に返ってくる自営のストレスは、自分の想像を超えてる

そんな苦労してる人の下で、チンタラやってるバイトを見るのが一番寂しくなるね
事業主が頑張っているのを知っているだけに余計そう思う

267 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:16:33 ID:CIrqlOBU
リーマンだろうがフリーターだろうが
頑張って音楽やってるヤツが勝ち

だらだら仕事してるリーマンや
音楽やってるってのを理由に、定職もたないで
気付けばバイトに追われる借金生活してるヤツが負け


268 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:29:23 ID:dmLiB0QP
オレ今17で工事現場とかじゃない普通の会社で15の時から働いてるけど
毎月家に8万くらい入れてるし
通勤は私服だし
髪染めても良いし
仕事中にお菓子食って良いし
五時くらいに仕事終るし
クソ忙しくても残業とか強要されないし
社長を含める上司達とは笑いながら会話して
人並みの給料とボーナス貰えるし
土日も必ず休みだし
仕事も楽しいよ

俺は働く事で余裕を持って楽しくバンド活動出来てるよ

269 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:44:21 ID:Fm3yuW39
>>268
凄く変わった普通の会社に就職できてよかったね。

270 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:50:49 ID:dmLiB0QP
>>268
ハタから見たら普通じゃないのかな?
でもホントに良かったと思ってるよ

働いてると気がね無しに好き勝手出来るからフリーターとかニートより楽しく出来るんじゃないかな?

271 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:52:06 ID:dmLiB0QP
安価ミスったwスマソ

272 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:56:08 ID:NB+SXWKd
まあ普通に羨ましいわな。
ちなみに何の業種?

273 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:58:53 ID:dmLiB0QP
ガラス加工なんだけど、学校とか研究施設で使う実験器具とかをつくってるよ

274 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:12:20 ID:NB+SXWKd
そうか。中長期的にもまあまあ安定してるだろうしいいとこに就職できたな。
残業を強要されないのは、経験年数上がっていったらそうも言ってられないだろうけど
社長さんがそういう方針なのかもね。そういうとこ結構知ってるから。

275 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:18:58 ID:dmLiB0QP
部長さんも主任も課長も係長も長い間働いてる先輩達なんかもオレよりも早く仕事終了してるよ(´Д`)

276 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:26:24 ID:5tvd+PGO
>>275
いい職場だなw

まあリーマン=サビ残、休日出勤てのは間違い。
そういうのは多いが探せば楽な職場はある。好きな音楽続けられるんならそのくらい探せるはず

277 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:26:46 ID:dpELsw4w
>>275
馴れ合い厨うぜーよ氏ね

278 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:28:30 ID:dmLiB0QP
例えホトンド自分と同じ時間だけ働いてても、凄い大変そうなモノを納期を間に合わせて綺麗につくってる先輩達を心から尊敬してます

スレ違いぽくなってきてるからこの流れは終了ね

279 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:33:07 ID:dmLiB0QP
連投スマソ
>>277
悪かったな

でも暴言だけ吐いて去るんならレスすんな
厨はお前だろ

280 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:42:49 ID:dpELsw4w
>>279
おまえみたいな馴れ合い厨が2chをダメにしたんだよ

281 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:44:22 ID:dmLiB0QP
>>280
いつ2chがダメになったんだ?

282 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:43:55 ID:nPj8V4sX
>>281
釣りだろう。 気になさらない方が宜しいのでは?

283 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:38:47 ID:hSsMW6K2
本気でプロを目指して頑張っているフリーターは応援したい。しかし、プロミュージシャンになることを言い訳にしているフリーターが多すぎる

284 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:44:59 ID:dmLiB0QP
>>282
了解
>>283
たしかに友達で高校にも行かないで自称バンドマンな奴いるけど
なんか残念なかんじだった...バイトもしてないようだし、練習もしてんのかしてないのかわからない
でも努力してプロ目指してるフリーターさんは、頑張って欲しい

285 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:50:41 ID:StYqyQWI
プロ目指してるフリーターさんにはさっさと就職して
税金とかちゃんと全額キッチリ払ってくださいね

286 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:51:15 ID:qmIK/uY8
打ち込みデブフリーターはしにくされいっ

287 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:53:49 ID:hSsMW6K2
確かフリーターの語源は

夢を目指しついるために、ある程度時間をつくれるバイト生計をたてている人

だったはず。自信ないけど…


そういや、自称ミュージシャンも多いよな…

288 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:54:26 ID:RM1MMh8k
>>285
痴漢で捕まった税務職員がニュース出てたね

289 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:59:16 ID:hSsMW6K2
犯罪犯して捕まった警察もいるし、特におかしくは無い。

犯罪する事以外はな

290 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:12:46 ID:5tvd+PGO
犯罪を犯す政治家も大学教授もタレントもプロミュージシャンも自営業も会社員もフリーターもニートもいる。
みんな人間だから何をしてもおかしくはない。税務職員の件をいいわけに税金払わないのはおかしい

291 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:26:08 ID:hSsMW6K2
国民の三大義務も知らない奴が多そうだな。

そういや、デイトレーダーは働いている事になるのか?パチプロは?

292 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:30:53 ID:qmIK/uY8
現実逃避に読書しても生活は改善されねーぜっ
デブしねっ

293 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:36:30 ID:yQyQMeif
フリーターだって税金くらい払ってるだろ?

294 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:39:01 ID:RM1MMh8k
>>293
ま〜た「消費税ぐらい小学生(ry」のスケベ税務職員が沸いてくるぞ

295 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:41:52 ID:hSsMW6K2
税金払わないヤツがバカにされてもしょうがないよ

296 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:45:32 ID:yQyQMeif
だから何税のこと言ってるの?所得税は天引きじゃないの?

297 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:53:55 ID:GBAtptR8
>>291
世間知らずにも程があるぞ。
今日学校で国民の三大義務を習って調子に乗ってるのか?

298 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:12:54 ID:ulMI64Pp
『俺の職業?デイトレーダーやってるよ』
『へ〜、凄ぉ〜い』
てな会話をこの前聞いたんだ。



これがもしパチプロなら
『俺の職業?パチプロやってるよ』
『えっ…』

になるよな。違いが分かんね




299 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:13:33 ID:u5PiFFct
たいした額納めてねーのに税金税金いきがってるチンカスが多すぎこのスレ
とりあえず高額納税者の俺のケツの穴舐めろや

300 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:27:32 ID:igYVt62s
へ〜、高額納税者って10万人もいないんでしょ?

301 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:31:52 ID:kW4a94Du
音楽の才能に税金払ってるかどうかの話を持ち込むって
ネタスレか?バカばかりだな

302 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:33:44 ID:cNWcuX1D
>>298
俺は専門家じゃないから簡単にしか言えないが
競馬やパチンコ、宝くじ等国が認めているギャンブルで
儲けた利益に税金は発生しない。(施設のオーナーは違うよw)
馬券やパチンコ玉や宝くじの券は資産として見なされないから。

一方、株は資産として見なされる。(固定資産税だっけか?)
株の売買で損をした場合には税金は発生しないが
利益を得た場合には利益率に応じて課税される仕組みになってる。

だれか詳しくフォローしてくれ。

303 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:12:07 ID:pQRkqQCM
音楽の話をしようぜ
俺は寝るけど
スレチかもしれんけど音楽って焦っても生まれんなと…最近気付いた
今まで「作る」事に焦り過ぎていたからなあ…
一度ギターを手放して政治・社会の本読んだり、
音楽と全く関係の無い趣味をやってみたり、今まで毛嫌してたジャンルに手ぇつけてみたり…
するとやりたい音楽とこれからの人生のビジョンが見えてきた…
い、いかんいかん
長文スマソ…寝言と思てちょ…
じゃあオヤスミ(´ω`)

304 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 09:52:07 ID:p5WBtF1m
税金どうのって話しになってるけど、どっちかっていうと低収入でそれなりの
生活してるフリーターの薄っぺらさより、学生のバイトでできるようなくだら
ない仕事でそこそこ給料とってる公務員のバカさ加減にイラっとくることの方
が多いな。

305 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 10:10:10 ID:hJCMbIzz
>>302
> >>298
> 俺は専門家じゃないから簡単にしか言えないが
> 競馬やパチンコ、宝くじ等国が認めているギャンブルで
> 儲けた利益に税金は発生しない。(施設のオーナーは違うよw)

おいおいおい

医者行ってこい

306 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:59:17 ID:gvDbr4Wy
税金の話したくなる気持ちわかるよ
受けるサービスに差がないなら税金もみんな同額ならいいよな。

高い税はらってる人間のおかげで生活させてもらってるんだから
才能も無いのにいきがって音楽とは・・とか語らずに働いて納税しろと
そういう言い分ですよね。

でもフリーターやニートの方はいくらネットで虚勢張っても将来がみじめであることは
ご自身たちも解っているでしょうし、だからこそ強がっているのでしょうから
確かに自分の払う高い税の恩恵をこんな乳離れできんやつらが受けるかと思うと腹立たしいですが
叩かずに優しくしてやってはいかがですか?

307 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:12:54 ID:ZzIp8PJh
年金払ってないヤツに限って、
どうせ将来貰えなくなるってほざくよな


308 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:16:35 ID:ZzIp8PJh
なんのスレかわかんなくなってきたな…
スマソ

309 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:28:56 ID:zdNYFQKa
でも、フリーターが少し羨ましいんだろ?

310 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:31:04 ID:QNq+Jq/v

フリーターになるくらいなら潔くニートになる罠

311 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:07:40 ID:kW4a94Du
何でいつもリーマンのサンプルは真面目な奴で
フリーターのサンプルはダメな奴なの?

312 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:14:53 ID:gvDbr4Wy
>>311
職業問わず人も音楽もそれぞれなのはみんな解ってるでしょうが

やはり納税という義務おろそかにして権利ばかり主張、大口叩くでは園児と一緒、と思われるでしょう。
素晴らしい音楽を創造して売れっ子になりとんでもない額を税金に持ってかれると、身にしみるのでは?

権利は平等、義務は不平等、で、義務を果たしてないヤツが偉そうに語るのはいかがでしょう?

みーんなオレと同じく年間350万税金おさめてりゃ文句言わないよ。
働かないヤツ助けるために毎年ヴィンテージベース2本以上買える金搾取されてるんだから

それか納税額一定以下のヤツの権利制限。自動車運転所有禁止、ネット禁止、音楽禁止、あらゆる娯楽禁止。
税も払ってない労働もしないヤツに音楽なんか楽しむ権利無い、と。


313 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:17:55 ID:zdBIfUXi
>>312みたいのがいつも来てるのなw

314 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:26:31 ID:zdNYFQKa
>年間350万税金

これが言いたかったんだなw

315 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:28:59 ID:bsiclVxy
>>311
ダメなリーマンでも会社や仕事に対して最低限の責任があるからね。
真面目なフリーターって何?バイトの時間に遅れない、とかそんなのかな?
ここまでの話みててもあくまで雇用形態の話であって各人がどういうキャラ
かなんていう話になってるとは思えないけどな。

>>312
部分的には同意できるな。
権限制限の方に動くのはどうかとも思うけど、高額納税者にはそれなりの権利
があっていいと思う。
いい年してニートで住民税も払ってないような奴と例えば>>312みたいに何百
万も払ってる人の選挙権が同じとかバカらしくなるよね。1人で5票分とか10
票分とかあっていいと思う。
あと公的な機関での諸費用の割引とか。
免許の更新とか納税額少ないやつからがっぽりとって一定以上納めてればタダで
いいよね。まかなえないんなら乗らなきゃいいんだし。
俺は、うだつのあがらないリーマンだから大した権利は手に入らないんだろうけ
どまともに働いてる人だったら高額納税者がそれなりの特権持ってても納得する
と思う。
格差がどうのとかピーピーうるさいのはいつも自分の責任を棚に上げてるやつ
らだよ。公園からの立ち退きに反対してるホームレスとかねw

316 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:39:10 ID:zdBIfUXi
世の中に不満があるのなら政治家にでもなれば?

317 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:00:04 ID:QNq+Jq/v
馬鹿だなおまえそんなに簡単に政治家になれると思ってるのかよ
しかも政治家になれたとして法案通すのはかなり大変なんだよ

318 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:02:14 ID:zdNYFQKa
マジレスですかwwwww

319 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:06:44 ID:NMWgfdNR
315の言うとおりにしたら、日本はがいこくぅじんに乗っ取られますね。

320 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:44:46 ID:09XFLSg3
てか、どう生きようと勝手じゃない?
金持ちなんかさ、裏で何やってるかわかんないしね。不正ってやつよ。
医者なんかスゲェことしてんじゃんよ。
それに比べたら、ニートやフリーターのがまだマシだろ。
税金って良いことに使われてるのかね?悪いことしか耳に入ってこないんだけど
俺の税金返せだよ全く。

321 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:02:47 ID:QNq+Jq/v
>>320
こいつDQN

322 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:13:17 ID:t67PQ4F9
>金持ちや医者にくらべたらニートやフリーターの方がまだマシ
↑これなんて暗号?

>>316
大丈夫か?政治家になったら世の中をよくできるとでも?ここは一応フリーターで
あれリーマンであれ社会に出て音楽どうやっていくかっていうスレじゃないのか。
学生は謙虚にな。

323 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:13:53 ID:zdBIfUXi
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  なるようになるさ・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


324 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:27:14 ID:116jbx3k
打ち込みデブはだまって市ね

325 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:30:01 ID:09XFLSg3
>>321
近いかもな
>>322
そうじゃなくて、税金や保険料を不正に使ってるって言いたいの
医者(限らず金持ち)とかってそういう奴多いみたいじゃん

326 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:46:59 ID:sgfrK8as
青い

327 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:12:50 ID:fZoEe2n4
だがそれがいい

もう俺は家ヒキコギタリタリストでいいや。
学生の頃は色気出してもてたいとか思ってバンドやってたけど
もともとバンドなんかじゃなくてギタリストと楽器に興味あっただけだしな。
頑張る奴はまあ死なない程度にやってくれ。俺は降りた。

328 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:14:33 ID:QNq+Jq/v
ID:09XFLSg3
ダメだこいつ典型的な中2病だ

329 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:14:43 ID:5MtuvTBB
>>325の視野はあまりに狭すぎる。

330 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:43:33 ID:TX5jdW7R
人生色々で良いんじゃないの?
他人の人生に口出す暇があったら自分の人生充実させればいいんじゃない?
みんな自分の立場を肯定したがるのは当然だから終わらない議論だしね。
ただ働きながらでもいくらでもバンドは出来ると言いたい!
元サラリーマンのバンドもいます。
サンボマスター
アジカンなんて営業に行くふりをしてライブしてたくらいだから。

今現在も働きながらバンドやってる人もたくさんいるよ。
Royal To The Graveのvocalなんて証券マンだし。
envyはvocalは親の工場手伝ってるしguitarはアパレル関係(デビロック)の社員だしね。
バンド関係者はアパレル関係が多いけど。
GAUZEのvocalは品川区役所の部長かなんかだったと思う。まぁジャパコアの人は何かしらの肉労だけど定職についてる。

かく言う自分もサラリーマンだしね。
フレックス制、利用して平日もライブしてるし金もそれなりに稼いでる。
税金云々よりも同じ時間働くなら定職についた方が利口だとは思うよ。
残業とかしがらみとか嫌なら最初から拒否し続ければ良いわけだし。
俺は会社関係のイベントには一切参加しないから、付き合い悪いと思われてるだろうけど与えられた仕事はきっちりやるのでそれなりに認められてはいる。

ちゃんと定職つけば親も安心するし社会的信用もそれなりに得られる。

売れる売れないとかどぉでも良いと思って音楽やってるからこんなこと言えるのかもしれないけど。

まぁ自分が一番幸せなように生きれば良いと思うよ。

ただ自分は働かず女に養ってもらってるビジュアル系やつらはマジ死んで欲しいが…

331 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:53:13 ID:ZzIp8PJh
最後にやっと本音がでたね

ワロス


332 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/23(金) 20:08:41 ID:6nIdGTFK
>>315
みんな平等に税金を支払ってるんですが。
累進課税制度の意味ないじゃん。

>>320
悪いことしか報道されないのだから悪く思うのは当然だろ。

>>322
普通できるんじゃね?
こっちは世の中に不満がないから何もできないかもしれないけれど。



不正に使われてるからって税金を納めないのはおかしいでしょ。
いわば税金は国家の血だよ。
血がなけりゃ多臓器不全で国家のいろいろな部分が死んでしまう。
一般人が独裁政治だって夢じゃないよ。

333 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:11:55 ID:HwuqFCcH
一般人が独裁政治ってアホかおまえww
外国はどうしたんだよwwwオマエあたまわいてんじゃね?wwキメェww

334 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:19:25 ID:zdBIfUXi
とりあえず俺以外の男は全員シネ
女も中古品は全員シネ

俺がユートピアを創造(つく)る

335 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:21:38 ID:oHtLgmUZ
というか、度々現れるこのコテは何者なの?
頭わるすぎて気の毒だよ。


336 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:22:17 ID:QNq+Jq/v
男がおまえだけになったら女は皆SEX拒否して人類滅亡するなw

337 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:25:57 ID:TX5jdW7R
>>331
やっとの意味がわからん。
初カキコなのだが(^_^;)

338 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:46:06 ID:fZoEe2n4
なんとかがんばって叩きどこを探しあてたのが最後の一行ってことじゃね。

まあ俺も貧乏リーマンだから成功者の弁を聞いて
とくに「稼いでる」の単語に敏感になる気持ちはよく判るw
うらやましーっす

339 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:36:16 ID:GTL06Zjh
音楽リーマンの方に質問なのですが、皆さんの定休日って何曜日ですか?
やはり土日が定休日だったほうがいいんでしょうか?
現在就活中なので、ぜひ音楽リーマンの方の意見を就職活動の参考にさせてください。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)