2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真珠】 Pearl 楽器スレ パート5【ドラム】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:44:20 ID:0rp6HvjH
前スレ【真珠】 Pearl 楽器スレ パート4【ドラム】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160275211/

Pearl
http://www.pearlgakki.com/
Pearl USA & Pearl MUSIC Europe
http://www.pearldrum.com/default.asp

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:45:24 ID:0rp6HvjH
立てました。パート5も盛り上げて参りましょう。
さっき間違えてHR/HM板に立ててきてしまったwww

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:51:28 ID:n84XsJYa
>>1
良かったな、ちょうどさっき漏れも見てきてしまった・・・

フリフロのスチール6.5インチは定価何円ぐらいのものだったかご存知の方いらっしゃいます?

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:50:53 ID:YG1abtnx
38000円たしか
1991年頃の記憶
俺もいろいろフリフロ、億でねらってるYO

メイプル単板5とかね


5 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:38:10 ID:RyymFo4e
>>1

最近はスタッフ日記更新しないね

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:33:29 ID:sUuh+HHR
パールの開発スタッフになりたいw

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:51:23 ID:hDfS3CpG
>4
フリフロ好きですか?
海外版のコパー6.5"とスティール6.5"狙ってます。

話は変わりますが。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HN4Mme_6ULQ
KoRnのディヴィッドなんですが、何か微妙にフリフロっぽくないですか?

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 03:17:14 ID:d5a3G9/7
1982年〜1991年までのラグポストが六角の物よりも

1991年〜現行ラグポスト、シャーシの方がビシッと決まる

初期のフリフロはお茶目なのだ

深さ8なんてビックリよ!

初心者にはおすすめしません

ほんとニクイ奴ですよ

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:07:12 ID:BJVgsZly
チャドのドラムセミナー
まだ定員に達して無いのかな?

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:41:03 ID:p/kHb4t4
チャドスミスのドラムセミナーって抽選だよね・・・?

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:52:57 ID:OyuDUVbD
リファレンスメタルをフリフロにしてくれ

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:10:10 ID:1K8x9BDj
チャドセミナーって昼飯、そばかうどん選べるみたいね

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:34:33 ID:YXhv1Niz
wwwwwwwwww
そばかうどん
wwwwwwwwww

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:04:33 ID:mMo1fPq2
チャドセミナーは先着だべ

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:10:31 ID:mcGCiLPd
チャドって昔大阪のそば屋でバイトしてたんだろ チャドがつくってくれたらおもしろいのにw

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 09:06:18 ID:+y2WQS2h
確かうどん茹ですぎてクビになったんだよな……(うД`)カワイソス

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:33:17 ID:7pWlZ4Lw
先日物置を整理していたら祖父が生前使っていたPearlのドラムが出てきました。
ドラムに製品名等を記したプレートもなく、Pearlという文字の形の金属プレートが付いています。
タムのマウントはL字型の金属プレートで引っ掛けるタイプ、バスドラムの右側にライドシンバルを取り付けるロッドが付けられる、いわゆる「昔のドラム」です。

タムの内側に「S43年購入」と書いてあり、購入時期はわかるのですがドラムの素性がわかりません。

この当時のPearlのドラムに詳しい方いらっしゃいませんか。

BD20"x16"、FT16"x16"、TT12"x10"
現在のホワイトマリンパールを薄く黄色にしたようなカバリングですが激しく割れており、ラグやフープもかなり傷んでいます。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:48:17 ID:t3U82NNb
昭和43年と言うと1968年前後だよね?

というとプレジデント辺りかな?

19 :17:2007/02/23(金) 17:07:06 ID:7pWlZ4Lw
>18
ありがとうございます。
ある程度はネットで調べていたのですが、「プレジデント」というのは「サンダーキング」「モダンジャズ」「バレンシア」等が販売されていた頃のものでしょうか?

ヤフオクでバレンシアを見かけたのですが、それにはシェルにValenciaと文字プレートがありました。
プレジデントにはそのような製品名のプレートはないのでしょうか?

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:39:37 ID:AEq5x1Xt
>>17、19
プレジデントには「PRESIDENT」というプレートがついてるし、そもそもファイバーシェルだからすぐわかる。
また、バレンシアはタムやバスドラムもラグがセンターに1個しかないから一目瞭然。
この2種でないとすると、チャレンジャー、モダンジャズ、サンダーキング、スーパークラシックのいずれかだな。
いや、サンダーキングはツインタムだから除外。
ただしバレンシアも含め、下位から上位までシェルはすべて共通の合板。
パーツも共通で、下位モデルではラグの数が少なくなるくらいしか違いはない。

でも、書かれたサイズを見ると本当の話かどうか疑わしくなってしまうな。
当時20×16とか12×10なんてサイズはないし(20×14と12×8のみ)、
3点の組み合わせは22/16/13、20/16/13あるいは20/14/12しかなかった。


21 :17:2007/02/23(金) 22:41:11 ID:z9UBL8Jo
>>20
すみません。
深さは目測なんで、もしかしたら違っているかも知れません。
もしかしたらもっと古い時代のものでしょうか。


画像アップしてみました。

ttp://nurupo.net/cabinet/pearlpearl/TT01-01.jpg?ak=c0d58cad5434d15c6db60c46c179b7f6

ttp://nurupo.net/cabinet/pearlpearl/FT03-01.jpg?ak=9e70b9684bd46f20bbd8abf5dc928b1f

ttp://nurupo.net/cabinet/pearlpearl/isu.jpg?ak=22bc7ba303f12f2155a52425a7b9dbda

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)