2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポロロン】 ウクレレ大好き!! part10 【ジャカジャカ】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:17:02 ID:GdpCqf3m
前スレ
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1164581914/l50

とにかく、マッタリ〜 荒れるやつはお断り

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:53:19 ID:49pCSfoJ
2ゲット?

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:20:06 ID:SyF7c/ru
3。>>1乙。

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:51:49 ID:BQbSzJFz
さて、新スレの第一弾のテーマとしては
そろそろまともなテンプレを作るために

・譜面
・ウクレレの動画

これらの保管だ。
みなのもの頼むぞ。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:02:56 ID:kyiAv3z6
譜面というか、ここはみんな知ってる?

http://www.alligatorboogaloo.com/uke/tabs.html

当然英語の歌ばっかりだけど、Crazy GのTAB譜とかもある

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:23:32 ID:iiz2Mtek
jakeがサンデーモーニング(?)で弾いていた、マイハートウィル・・・・・のタブ譜
の載ってる本は有りますか?

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:30:21 ID:iiz2Mtek
http://www.ukulelejames.com/images/signature_uke/banner1.jpg
マーチて、3月でしたか?


8 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:53:37 ID:QOHOBT23
>>7
1月にプロトタイプが2本ほど某サイトで売りに出されてたよね

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:54:56 ID:rFbkBZsr
>>7
3月ですね。
もう入荷してるのかな?↓
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail.cgi?pid=10631418

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:35:32 ID:BUP+g4b+

ウクレレ触った事もない初心者なんですが、昔からウクレレの音が大好きで始めてみたいと思っています。
音楽もリコーダーやピアニカくらいしかやった事がないので独学でやるのが不安なんですが
皆さん教室等には通っているのでしょうか?

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:30:14 ID:VG4d8vhm
大抵の場合は独学かと。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 06:35:53 ID:XGSfblov
んなこたぁ〜ない

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:43:14 ID:BUP+g4b+
そうですか、ちょっと安心しました。ありがとうございます。
早速購入してみたいんですが、予算は2万以内にしたいんです…。
近所の楽器店にはウクレレ自体が少なく、予算内では色付きの赤や黄色のものしかありませんでした。
できれば色のついてないものが欲しいのですが通販・オークション等はやめておいたほうがいいでしょうか。
音の個体差がかなりあると聞いたことがあるので少し心配です…。

なんだか質問攻めですみません。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:56:39 ID:XGSfblov
関東なら渋谷アコデ、横浜クロサワ辺り覗いてみ。
ホントにやりたいなら通販なんかより実物見たいでしょ?
楽器屋巡りだって楽しいよ。
億劫がっては駄目。
本体だけで二万なら初心者には十分

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:21:18 ID:BUP+g4b+
詳しくありがとうございます。近々渋谷に用があるので行ってみます。
ちょっと楽器店の店員さんに怖いイメージが一方的にあるんですが…(苦笑)がんばります。


16 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:45:23 ID:FlZxkz/T
ウクレレ教室ってそこに集まるために来てるような奴多いからやめとけ。病院の待合室の延長線だぞ。
ちょっと気がきいたとこでも先生さまの自己満足型のとこが多い。
どーしてもというなら せめて1対3くらいで教えてくれるとこ 探せ。
独学でも出来るところがウクレレの良さなんだがな?

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:13:51 ID:BUP+g4b+
そうなんですか、やっぱり充実したレッスンを受けられる教室は少ないんでしょうね。
学生なのであまりお金をかけられないので独学でやろうと思っていたのですが
何しろ音楽に関しては素人でまわりにウクレレをやっている人もいないのでちょっと不安になっていました。
独学がほとんどと聞いて安心しました。とりあえず私も独学でやってみます。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:17:06 ID:lDQD0uTS
レッスン動画なんか、ネット上で拾えるよ。
それぐらいでも普通に楽しめる。

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:21:21 ID:UFwtZjK7
やる気があれば独習で十分。
でも一人でウクレレ弾いててもつまらんだろ?
一緒に演奏する友人がいないのならサークルか何かに参加することを勧める。
上手い人がいるところならちょっとしたアドバイスもしてもらえるし
モチベーションもあがる。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:47:05 ID:BUP+g4b+
>>18
レッスン動画なんてものがあるんですか!
ようつべで演奏はよく見ていたんですが…そんなものもあるんですね。
今度さがしてみます。インターネットって凄いですね。

>>19
一人っきりでやるのは確かにつまらないかもしれません。
姉が少し興味をもっているようなので誘ってみます。

色々アドバイス本当にありがとうございます。
とりあえずウクレレを購入して、それからサークル等は考えていこうと思います。


21 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:25:38 ID:kB2yJh6A
バリトンウクレレってのを見たんだけど、これってチューニングは一緒?

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:00:09 ID:JRP15KJO
>>21
ギターの高音4本と一緒。DGBE。一部にDをオクターブ上げる人もいる。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:01:39 ID:+4jTI1gv
>>21
マーチンバリトンいいよ〜

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:12:47 ID:rHkOSTqf
そんな40マソもするようなウクレレ買えねーよ。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:38:45 ID:kB2yJh6A
>>22
>>23
>>24
ありがとうございます。
自分、ベース弾きでして、ちょっと興味を持ちました。
お金を貯めて買おうと思います。

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:52:57 ID:zzwHhxqB
一五一会の「かない」が弦長475mmだしナイロン弦仕様だし
チューニング変えたら格安バリトンウクレレとして使えそう。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:20:32 ID:+4jTI1gv
>>24
10万以下であるよ〜
ヘアラインあったりボコボコ当て傷あったりしても、マスプロ楽器なのに保存さえ良ければいい感じだよね〜
自分はとっても下手なんだけど‥
アメリカの数少ない良心のひとつかなあ

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:05:34 ID:ldybqlL7
今日3000円のウクレレを衝動買いしてしまったんですが、
もうなんとなく弾けるようになりました☆
ウクレレ楽しいです(^^)v

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:28:25 ID:gJFuaQrk
ローココTVで紹介されてた栗コーダーの欧米ばーじょん?
ttp://www.youtube.com/watch?v=erkUjkoAIIg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)