2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ読んで巧くなりました教則本 6冊目

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:49:55 ID:EUeiayp0
前スレ
★■★これ読んで巧くなりました教則本★■★5冊目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1162818004/

エレキギター (スレでよく名前があがったもの)
 基本的なフォーム・究極のプレイフォーム(宮脇本、フォームに関することが多く載ってる。他と併用する本)
 童貞〜 ・野村義男が弾いて教える 10日間エレキギター塾・Let’s!めちゃ弾け☆ギタリスト
 初級〜 ・ギターがうまくなる理由ヘタな理由
 中級〜 ・究極のギター練習帳(進化篇) ・演奏能力開発エクササイズ(トモ藤田)
 速弾〜 ・高井寿ギター極限速弾きバイブル ・地獄のメカニカルトレーニング・フレーズ

エレキベース (スレでよく名前があがったもの)
 童貞〜・Let's!めちゃ弾け☆ベーシスト
 初級〜・良いベース・プレイ 悪いベース・プレイ
 中級〜・演奏能力開発エクササイズ(アンソニー・ヴィッティ)・究極のベース練習帳(進化篇)
 速弾〜・地獄のメカニカルトレーニング ベース編

理論
・鉄人への道(エース清水)・楽々理論ゼミナール
・ギタリストのための楽典・ギターで覚える音楽理論 など

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:53:53 ID:EUeiayp0
アコースティックギター (スレでよく名前があがったもの)
 童貞〜・正しい生ギターの弾き方・DVD版 アコギ塾 THE基本
 初級〜
 中級〜・究極のアコギ練習帳 テクニック強化編・演奏能力開発エクササイズ アコースティック・ギター



3 :アコギのコピペ:2007/02/21(水) 21:54:45 ID:EUeiayp0
616 名前: ドレミファ名無シド Mail: 投稿日: 07/01/25(木) 00:01:32 ID: /q+OZI64
アコギ教材の情報が少ないようなのでちょっと知っている限り書いておく。みんなタブ譜付ね。
おすすめDVD教材(アコースティックギター用)
初心者〜「見て弾ける 吉川忠英直伝 アコースティック・ギター道」(ヤマハミュージックメディア)
           DVD付書籍。指弾きとピック弾き両方に対応。短いフレーズ中心。
           ギターの持ち方、調律、メンテナンス方法等一通りのことが書いてあり、
           ギターを始めて最初の一冊として使える。
「究極のアコギ練習帳」に挫折した香具師にもおススメ。
           デモンストレーター〜吉川忠英
           使用ギター〜ヤマハ
初・中級者〜「演奏能力開発エクササイズ アコースティック・ギター」(リットーミュージック)
           DVD付書籍。指弾き専用。短いフレーズ中心。アコギをバンド等でアンサンブルで使おうかという人に
           向く。練習曲やフレーズの難易度はそれほど高くないが、ある程度コードを
           押さえられる程度のテクがあることが前提。
           デモンストレーター〜ジム・ケリー
           使用ギター〜ローデン
        
        「DVD版 すぐ弾けるカントリー・ブルース・ギター」(リットーミュージック)
           指弾き専用。数曲の短い練習曲をマスターする過程でテクニックを学んでいくというスタイル。
           クラプトンの「アンプラグド」とかソロギターを練習したい人に向く。
           「すぐ弾ける」とタイトルにあるが、課題曲には高度なテクもあって内容は豊富であり、
           弾きこなすにはけっこう練習が必要。
           デモンストレーター〜打田十紀夫
           使用ギター〜フランクリン  


4 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:57:54 ID:EUeiayp0
とりあえず立てた。
アフィサイトは要らないので外しました。
アコギのテンプレが未完成なので前スレのコピペ貼っといた。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:22:58 ID:8n7j4sSj
>>1
(´・ω・`)<オツデシ

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:10:01 ID:U3NfFjg0
まとめページ
http://blog.livedoor.jp/yoshitomobooks/

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:44:55 ID:IOFV3Yfv
ちょww死ねよ。

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:58:57 ID:yqyKk6U1
テンプレで一冊抜けてたので参考まで・・・













How to SEX

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:54:37 ID:2/4MZK3D
ギター初めて1ヶ月、ようやく小指がまともに動くようになってきた!
ギターって楽しいなっ(・∀・)イイ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)