2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコアしか弾けないやつは楽器やめろ

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:51:28 ID:+rXQRZU9
やってる意味ねえよ

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:56:53 ID:v9ws6IL+
大宇宙が激震した

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:01:49 ID:kA3SBust
ついでにメタルやる奴も
演奏力が無駄

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:05:43 ID:KVw422Lx
激しく同意

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:08:41 ID:yyHxN01I
>>4メタルにか?

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:09:34 ID:GV2YNLsP
色んなジャンル弾いてれば(弾ければ)メロコア弾いてたっていいんだよね?

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:09:50 ID:eZZhv/1Y
メロコアなんて高校生までだろ


8 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:10:22 ID:PfC6B8g/
何弾いたってよくね

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:13:20 ID:qkXvbXOT
おれ未だにハイスタ弾けないよ。アコギソロギターだけど

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:25:12 ID:UAlYQ519
メロコアしか弾けない奴は死んでいいよ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:34:36 ID:PfC6B8g/
その前にお前がしね

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:51:02 ID:l91AqIOi
メロコアなんてテク無しがやる音楽だもんな

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:07:36 ID:ZtDRq92Z
>>11
メロコア厨キタコレ

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:11:40 ID:4pjsA+mw
>>1は最近ちょっとばかし速弾きが出来るようになって調子に乗ってる攻防と認定

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:11:45 ID:ij9LeCLK
メロコアって弾いててつまんなそう

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:12:42 ID:B/m7WKHw
大量ですね^^

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:45:24 ID:G45foLLa
>>1
頭大丈夫か?

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:48:47 ID:mw0EWT/i
メロコアはギターボーカルのためにあるの!
だから弾か(け)なくたっていいジャマイカ

現にビリー・ジョーとかは弾いてないしさ

とかくスタジオみゅーじさんにでもなればいいんだよ

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:56:38 ID:ZtDRq92Z
メロコアしか弾けないやつがスタジオミュージシャンになんかなれるか
>>18はアホか?

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:59:42 ID:mw0EWT/i
いや 主が
って話

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:01:10 ID:ywBYTKOO
メロコアってなんですか?
具体的バンド名を挙げてください。

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:01:12 ID:ZWnAAhOJ
とりあえず、何が弾ければいいのか教えてくれ
話はそれからだ

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:16:08 ID:qZYoCa9R
>>21
取りあえずメロコアが何を略してんのか検索汁。
んで、ロックの歴史も検索!単純じゃないとワカタラ考える

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:59:19 ID:L15Jfcma
馬鹿がいっぱいいますねこれ

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:07:52 ID:qZYoCa9R
運営汁馬鹿に追従する馬鹿で成り立つ。ペマイもお疲れ〜^^

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:12:12 ID:SzW/TBZ5
この板おもろい…w
つかメロコアは理論とか関係無しに適当に弾いてるだけだから音楽とはいえねぇなぁ

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:21:22 ID:hYASGaoe
いわゆる「メロコア」はどうでもいいが
ハイスタは別格。

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:31:51 ID:T7YW8kHC
これが喜劇というやつですか
日本人はなんとも滑稽ですね


29 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:41:39 ID:9XPwsRAC
全部弾けてメロコアやってるやつはおk?

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:59:08 ID:yEKChnF3
上手いメロコアの人もいるからなあ
アルペジオとか上手くつかってるやつとか

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:16:10 ID:T7YW8kHC
>>29
全部弾けるならメロエモやろうよ

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:27:13 ID:rHdKlNiu
ロッ糞やってる時点で負け組確定

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 06:12:50 ID:bq1I8xJs
エロモエ同人描いてる俺は勝ち組

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 09:35:33 ID:Q55NbfJY
エルレ

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:54:06 ID:5AVFWxCC
たぶんメロコアとパンクの関係性すらわかって無いよね。

そういうのわかんなくて演奏云々批判するやつって…ネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:26:30 ID:qZYoCa9R
ほら、技術指向な椰子とかと話すとあるだろ?あの音楽性の薄さW
あんま音楽聴いてませ〜んてやつ。馬鹿にされるから余計に意地になってなWW

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:26:59 ID:L15Jfcma
いやネタスレだろ?

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:29:32 ID:LftfHZ4t
いずれにせよメロコアは糞だ

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:36:59 ID:rHdKlNiu
メロコアなんて10〜15年前に西海岸で流行ってた音楽だろ?
ペニーワイズとかだろ?
ブームもとっくに終わってる物を今になって何をほじくり返す必要があるんだよ?

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:58:42 ID:iwgAzz5G
blink大好き、オレはパンクが大好き!
ってやつがいて、

「そうか。じゃ、クラッシュでもやろっか」

って音源を渡して誘った。

「オレ、こういうのは無理ッス」

と言われてしまった。

これ如何に_。

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:28:42 ID:0Ewb8YXg
クラッシュとブリンク比較する時点で・・・

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:56:32 ID:ZoE6Ue6N
ハイスタのケンはメタル好き

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:06:04 ID:OrPWLdYt
んじゃ俺メロコア支持派

すかっとして気持ちいいだろ

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:38:07 ID:rHdKlNiu
グラインドコアの方がよっぽどスカッとして気持ち良いな

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:23:17 ID:X6xeT60+
簡単な技術できかせれるんならいいんじゃね?
小難しいことしてしょぼいよりかは…

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:30:40 ID:0Ewb8YXg
テクとかは関係ないんだよね
音楽なんだよ音楽
ハイスタのライヴ行ったことある?

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:29:22 ID:N/Wjn1Rf
スレタイだけは同意した

でもいいバンドのギターはたいてい結構弾けるだろ・・・

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:53:22 ID:ZtDRq92Z
スレタイはメロコア「しか」だからな

だからこのスレの>>1が言いたいことはメロコアのコピバンのやつらに言ってるんだろうな

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:54:34 ID:nXjT1jEU
レスポールがかわいそう

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:19:22 ID:X6xeT60+
今はメロコアだけでもそのうち他にも興味がでてくるでしょう。
でなかったらそのうち辞めちゃうと思うよ。

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:28:56 ID:4zoWyDw6
>>1は深紫やらエアロからギター入ったんで勘違いしてる馬鹿。
実際はハイウェイスターすら完コピできないレベル。

メロコアがコード弾いてるだけって思ってる奴痛すぎ。

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:46:53 ID:VGxpvDzC
たぶんギターのスレなんだろうと思うけど
メロコアって個性がないよね。ハイスタは好きだったけど。

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:59:34 ID:9jVI00tT
>>51
パワーコードだけじゃないんですか?^^

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:15:52 ID:ij9LeCLK
メロコアってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:16:24 ID:qZYoCa9R
敢えてパワーコードだけなんです。
写実と抽象があるように表現の世界ではそれを様式と言います。
基本ですが、何か?^^

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:16:49 ID:vTxTPWqa

フルコードがまともに弾けないメタラーはまじで多い

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:20:34 ID:b2P876GQ
スリーフィンガーが出来なかったり、
それ以前に生ギターでキレイに音が出せない輩も多いと聞く。

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:26:18 ID:L15Jfcma
みんな自己紹介お疲れ〜

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:47:32 ID:H5HBMPXg
ボノサヴァやれよ

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:02:58 ID:SFHixszz
>>59
ボサノヴァ乙

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:57:17 ID:Akhnebez
いまだにメロコアなんてやってるやつ本当にいるの?
確かに昔は良かったよ。STRUNG OUTとかNO FUN AT ALLとか大好きだった。
OFFSPRINGもGREENDAYももうメロコアじゃないし、
ハイスタもグリーンジャイアントも解散した。
今さらやってる奴って何なの?


62 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:05:29 ID:L15Jfcma
>>1はメロコアを知らないみたいだよ

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:12:05 ID:qZYoCa9R
だからハイスタ世代が大人になってちゃんと英語してるエルレ世代が出てきた。定着したて事じゃねWW

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:14:23 ID:mS9IyC/x
絶滅寸前なんだから保護してやろうよw

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:46:35 ID:75AQnR+3
ハイスタって別によくないじゃん

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:47:38 ID:U3ARzglL
なんて低レベルなスレだ

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:49:40 ID:b2P876GQ
>>61
NO FUN AT ALLは大好きだったよ〜。
メロコアというより、スウェーデンものとして聴いてたところもあるんだが。

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:56:33 ID:GNKIYzfY
パワーコードだけで満足だったあの頃・・・

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:36:55 ID:0Ewb8YXg
ハイスタいいじゃん
ハイスタは音楽はほかにねえもん
エルレなんて洋楽とかじゃ出尽くしてる音やってるし


70 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:44:38 ID:qZYoCa9R
スウィーデン!
ミレンコリン好き。

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:47:02 ID:LftfHZ4t
>>69まぁ比類なきダサさだよね

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:48:51 ID:Rl4u82DT
スウェーデンといえばサタニックサーファーズはガチ
メロコアはキャッチーだし楽器を持つきっかけになりやすいいい音楽だよ
メロコアをずっとやるなら相当な個性を出せないともういるバンドと同じみたいになっちゃうよね

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:05:47 ID:5AVFWxCC
サタニックサーファズあれでドラムボーカルは信じらんねーw

確かに90年代が一番熱かったけど今のバンドも頑張ってるよ。上っ面のバンドは瀕死だけどね。

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:16:57 ID:wiZv04ck
スウェーデンにはミレンコリン、ランディなんてのもいたな

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:21:16 ID:1JnTKtRq
>>1
そもそも音楽やる意味って何だよ(笑)

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 04:32:04 ID:t3ZX2K9i
メロコアから入った奴とニルヴァーナから入った奴の違い

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 04:40:56 ID:jYuP2UJ2
アホだな
CDしか聞いてねえんだろこいつは
楽譜に必要以上によけいなもんを乗せないんだよ
メロコアやってるひとらは
ライブは違うよ

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 04:42:05 ID:vx8Qr2AG
>>77そうだな、メロコアのバンドはライブダサいもんな

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 07:30:16 ID:5AmKCY+0
メロコアと言っていいのか知らんがMONGOL800のライブは相当やばかったな
中学生でももうちょいうまいぞってレベル

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 07:54:35 ID:hbz8NjGi
ポストロックやってるとエフェクターとコード研究とパソコンいじる時間が長すぎて、メロコア房なんかより弾けなくなるぜ

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:57:16 ID:zD3dtNJn
>>80
わかる

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 09:13:05 ID:Eq5Cb6dt
四和音のメロコアやってるヤシいる?ジャズみたいに

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 10:08:02 ID:TxjbmRFM
パンク、メロコア系はバンドでやるからこそ楽しい。一人で弾いていてあれだけ虚しくなるジャンルはないと思うんだ

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:13:43 ID:5MtuvTBB
>>1
メロコアやってる奴がもててたんで僻んでるメタラーだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)