2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涼宮ハルヒの】ENOZ Part12【憂鬱】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:14:33 ID:nntEz+c8
当スレッドは涼宮ハルヒの憂鬱に登場するバンド「ENOZ」の曲やその他アニソン等を
弾いてみたり、歌ってみたり、合唱してみたり、楽譜にしてみたりするスレッドです

【涼宮ハルヒの】ENOZ【憂鬱】 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150796003/
【涼宮ハルヒの】ENOZ Part2【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1153107712/
【涼宮ハルヒの】ENOZ Part3【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1156818888/
【涼宮ハルヒの】ENOZ Part4【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1159520072/
【涼宮ハルヒの】ENOZ 長門5【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1161006459/
【涼宮ハルヒの】ENOZ 長門6【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1162295320/
【涼宮ハルヒの】ENOZ 6【憂鬱】※実質Part7 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1164387131/
【涼宮ハルヒの】ENOZ Part8【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1166242096/
【涼宮ハルヒの】ENOZ Part9【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167826679/
【涼宮ハルヒの】ENOZ Part10【憂鬱】 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168856462/

前スレ
【涼宮ハルヒの】ENOZ Part11【憂鬱】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1171419320/

※partは修正させていただきました。御了承下さい。

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:16:31 ID:nntEz+c8
【関連リンク】
■ENOZ ZONE(曲のスコアとか過去に歌った曲などがあります)
http://enoz.jpn.ch/
■ENOZ LIVESITE
http://enoz.vip2ch.com/
■オフBBS
http://ex14.vip2ch.com/enoz/
■アニソンうpろだ
http://anison.vip2ch.com/

【動画、オケ等】
ttp://youtube.com/watch?v=dfQh20oeZxs(狐さんGod Knows)
ttp://youtube.com/watch?v=Z9ECb2F0_Uw(狐さんLost My Music)
ttp://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0165.mp3(長門抜きおk2)
ttp://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0166.mp3 (ハルヒ声抜き)
ttp://enoz.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0200.mp3 (ベースとドラムだけのおk)

【スコア】
791 ◆9aAgKDt0uIさん製作
◆[ハレ晴レユカイ] ライブアレンジ版 バンドスコア ver. 1.00 2006.12.15
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0330.zip
◆[Lost my music] バンドスコア ver. 1.00 2006.12.05
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0304.zip
◆[Lost my music] ピアノソロ版 ver. 1.01 2006.10.16
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0200.zip
◆[God knows...] バンドスコア ver. 1.01 2006.10.16
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0199.zip


3 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:19:09 ID:JBbr180j
                      ___, -一ァ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                ,-‐¬  ̄---┘'7        `ヽ.
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ ̄           ヽ_
       ,r/      __   ,イ::      、      ゙) 7
      / ||ヽ  -'     / ̄ ):::.   / ヽ、____ /ノ )
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ   -_.='´_ 、  ,-―- 、_ ヒ-彡|
  / ヽ    `ー−ソ  .| ヾミ,l l ',.―、.、ヽ  /,ィ=、..、ヽ r';' }
. /    \_   /    〉"l,_l  f:( ノ:_ハ     f:( 丿_::! .゙レr-{
         ̄/      | ヽ":::: いぅ::(ノ;' .   いぅ::(ノノハr';' }     乙であります!
        /     . ゙N l :ヘ `'-- '  i   i ` ー '´ ノ,l,フ ノ
      /        . |_i"ヽ;⊂⊃冖イ;:  l `'冖⊂⊃i..l"
     /           .| ::゙l  ::´~ 、゙'''=-=''ヽィ'` ,il" .,..|'"
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
\__________ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノ
                  \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'"
                   |`''-、`'ー--─/;;-'''"
                   |       /
                  / l`、  ノ  ノ
              ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(
            /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
         ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
         /..  ,....―'"        `ー、__  `l
        /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
    ,.. ./._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
   (__ノ'                 \_\


4 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:19:18 ID:nntEz+c8
part修正が変な事になっちゃいました。すみません。
実質このスレがpart12で間違いないのでお許しください・・・汗

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:20:10 ID:6HQ5R7vW

スレ違いのyouだけうpするなんてあまりにもあれなんで
ttp://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0588.mp3

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:25:13 ID:yK8EAADt
>>1

>>5
カオスすぎるw

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:37:05 ID:3AWGlbLB
前スレ>>997Thx!
早速練習してくるわ!

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 14:45:05 ID:KwSpTZL7
結局前スレでスレ立てるとかテンプレがどうの言ってたやつはスレ立てなかったな。
スレ末で話題だすとか言っといてださねぇし。

自分が言ったことすら守れないクズは死ねばいいのに。

まぁ>>1乙。

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:16:34 ID:b1aVAQNg
お前らいい加減スレ違いの曲の話しすぎ。
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0590.mp3

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:21:40 ID:dUkenApn
ぴ、ぴぃっぃぃぃぃいいいぃぃいぃぃぃぃぃぃぃぃかっ!!!

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:22:08 ID:xCihUjeV
FGBの長門ありもうpすればいいじゃない

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:25:04 ID:b1aVAQNg
ぴ、ぴ、、、ぴぃ〜、ぷぃくぁ〜とゅぉう〜。

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:27:03 ID:jEBu3mGS
>>9
痺れるギターソロが聴きたかったぜ

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:47:43 ID:m1ZT7odX
ようつべが開けない件について

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:48:56 ID:dUkenApn
今メンテだぜ

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:49:17 ID:AU17cJ9K
>>14
scheduled downtime ok?

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:49:40 ID:m1ZT7odX
>>15
即レスサンクス

>>9
カッティングに惚れた

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:08:54 ID:DslJpho2
>>9
かっこよすぎwwww俺とつきあ(ry

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:25:17 ID:pMqlIMkv
>>9
ちょっとポケモン耳コピしてくる

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:29:15 ID:b1aVAQNg
激しく踊りながら弾いたからズレまくりだけど・・・。
でもライブでやったら絶対にかっこいいよコレ。

>>19
ID: pMq  おう、ハードなアレンジもやってみるとカッコイイかも。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:36:32 ID:3TG8k3Y8
>>9
是非処女貰ってくれ

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:40:22 ID:CaTA5uqY
>>9

ふぁ、ふぁ、ファンキーー!!!

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:25:11 ID:MUuKWkHG
>>9、お前がナンバー1だ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:35:53 ID:oU32I2jR
前スレで二人がうpったひぐらしの曲ってyouってのでおk?
ひぐらしって作品シリーズぜんたいの構造がでわけわかめなんだけど、
その曲の使われてるゲームの正式なタイトルと、曲の作曲者教えてくれる?
ざっと調べたんだけどいまいちよくわからん……。[解]てのにもナントカ編とかあるし

25 : ◆F9y1iI8/I6 :2007/02/22(木) 17:49:06 ID:ugPXn7nS
>>8
スマン
後6日サボったら留年だから張り付いてることが出来なかった
ホント申し訳ない
スレ末で話題を出すとは一言も言ってないけど
新テンプレは既に作ってあったんだけどそれはまた次回使うことにするよ
期待してくれてた人たち、ごめん


26 : ◆F9y1iI8/I6 :2007/02/22(木) 17:54:45 ID:ugPXn7nS
実際に立ててたらこんな感じになる予定だった
ttp://www2.uploader.jp/user/enoz/images/enoz_uljp00004.txt

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:56:13 ID:q879UFAW
あんま期待してなかったし、話題出すって言ってたけども。


お疲れ

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:01:25 ID:hI/4BXOk
手首が痛くなったらやっぱ病院いったほうがいい?
一日したらすぐ治って、また長時間弾いてると再発する感じなんだけど・・・

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:02:17 ID:ugPXn7nS
今前スレ見てきたけど

また出すって言ったの俺じゃないじゃんwwwwwwwwwwww


30 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:13:03 ID:AU17cJ9K
>>28
腱鞘炎ならギター弾くのはやめて病院で薬もらって安静にしてないと
悪化しちゃうよ

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:15:46 ID:q879UFAW
>>28
痛くなったらやめる
痛くなくなったらまたやる


俺はこの繰り返しを2ヶ月くらいしたら気にならなくなってた
もしかして痛くないフォームをいつの間にか見つけてたのかも知れん

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:19:37 ID:6HQ5R7vW
>>6
「これはねーよ、常識的に考えて」ってのを詰め込んでみた

手首は痛くなったことないけど、コード押さえてると左の親指が痛くなる
何が原因かな・・・?

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:29:59 ID:hI/4BXOk
>>30,31
ありがとう
フォームかな・・・?一応病院行くか


ギター→マルチエフェクター→パソコンLine入力
とつないで録音しているのですが、ノイズがひどいのはどうしたらいいですか?

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:41:19 ID:4j9wJW4s
>>33
つ ピックアップ

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:45:37 ID:ugPXn7nS
>>33
つ誘電塗料

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:47:19 ID:B1vII9eN
一さん乙です

>>32
面白かったよw
無理にyouのメロディに戻そうとしてるところとか特にw


37 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:51:12 ID:vXMrGmXx
      `フ  ノ////ノ/ イ l////`|メ l|リ l l|リ  、_ ノ
      (rォ / ' /⌒Y { {/ ヽ{/ ,ニ,ニ/ l リ /ハ リ  ヽし
      /い! j に! !l ハ(  ´ `''┴  ノイ//-、! j トヽ〈
        ソィ八 つ l!{           ノ'イテミノ/丿 )ソ
         乙ィ \ ヾ           ` {「ト(
         ノイ l| l「|          ‐__,ノ 从{       ゆとりばんざーい
        /| ‖|! ヽ        -=||   ̄ ̄|
          リ |しレ   丶、     'ー||      |


38 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:52:08 ID:3TG8k3Y8
キョンのアニソンを聞いた。
久しぶりにアコギを手に取ってみた。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:52:34 ID:vXMrGmXx
誤爆

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:52:55 ID:7bEm29lK
>>33
アルミホイル詰め込むといいよ

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:57:02 ID:xb1l95Hn
>>33

モニタがCRTなら液晶に変えた方が良い。
本気でDTMに取り組むならの話だけど。そこまで金出せないならなるべくPCから離れて弾く。
同様にブラウン管TVや蛍光灯もノイズ源なので近づけない。

あとアッセンブリ周りにアルミ箔テープ(ベストは銅箔)を貼るとかなり改善される。
ストラトならピックガードの裏とザグリ部分。ザグリ部分は>>35さんの言うとおり誘電塗料でもおk。
詳しくはググれ。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:59:54 ID:AU17cJ9K
ストラトでFG練習してたらソロで22Fでてきて\(^o^)/

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:00:16 ID:hI/4BXOk
>>34,35,40,41
ありがとうございます。
やってみますね

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:01:00 ID:hI/4BXOk
あげてしまった・・・orz

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:03:59 ID:m1ZT7odX
前スレででてたひぐらしのYOUを耳コピしてるんですが、
主旋律はいけるんですが、バッキングていうかコードをアルペで弾いてる感じのところが
いまいち分からないです。
コツとかあったら教えてください。

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:06:36 ID:ugPXn7nS
アルミ箔と誘電塗料はこんな感じ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader421772.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader421773.jpg
たまたまコンデンサ変えてたから

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:12:55 ID:7bEm29lK
>>43
用語はわからないが回路ある中にアルミテープを貼るってことね
ただ低音がこもる

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:13:57 ID:7bEm29lK
>>46
言っちゃ悪いと思うけどハンダ汚いな

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:17:01 ID:ugPXn7nS
>>48
俺がやったんじゃないから俺に言わないでwwwwwwwww
せっかくだから今からやり直すよ

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:19:40 ID:7bEm29lK
>>49
すまんw
ガンガレ

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:32:18 ID:hI/4BXOk
>>46
おぉーすげー
大変そうだなぁ・・・

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:51:10 ID:ty7gsWme
>>51
最初は抵抗あるかもしれないけどそんなに難しくないから色々やってみ。
楽しいしギターに愛着も沸くしね。

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:05:48 ID:MUuKWkHG
>>45
キーを探して、そっからトニック、ドミナント、サブドミナントとかでおk
と、ギター歴半年の俺が言ってみる

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:26:51 ID:ImvzLfOw
>>53
今楽譜作ってるけど、バックのアルペジオは2小節を一区切りとしてそれを最後までずうっと繰り返し。
メロディはコピー難しくないし、だから楽譜作る必要あんまなくね? と思い始めたところw

バックのアルペジオ、運指だけかいておきますね。

---------------|---------------
---------------|---------------
-----1---------|------------5--
---3--------3--|-----4----3----
-1--------4----|---6----4------
--------2------|-4-------------

これを延々と繰り返すだけです。らっくちん。
人差し指は常にセーハ状態な感じで横移動、残りの音を中指以下でおさえます。

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:33:30 ID:nIAnOcWb
youのアルペジオは慣れないとちょっと特殊な感じだから
耳コピの練習するにはちょうどいいんじゃないかなw

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:44:32 ID:xb1l95Hn
>>54

---------------|---------------
---------------|---------------
-----1---------|------------5--
---3--------3--|-----4----6----
-1--------4----|---6----4------
--------2------|-4-------------

じゃないか?

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:48:56 ID:ImvzLfOw
>>56
ほんとだ。訂正ありがと。

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:51:11 ID:3TG8k3Y8
GKの一番ラストのソロ終わった後の「とぅうーーん」て音は
どの弦とフレットぞや?
スコアには書いてないような。

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:59:45 ID:kfbeGIze
前スレに出てた「You」のピアノ譜見つけたから張ってみる

ttp://www.golgo31.net/

ここのMIDIからどぞ。多少アレンジされてるのかな・・・?

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:06:19 ID:s/PKLOGP
>>1
有希乙

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:41:00 ID:LIv3F5NZ
手素

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:48:34 ID:b1aVAQNg
ハルヒ関連曲を片っ端からカッティングアレンジしたいけど、なかなかそういうアレンジできる曲って少ないな・・・。
パラレルくらいかな。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:49:38 ID:jOYlu6ES
マッガーレはどうでしょうか?

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:52:12 ID:kZjX19sW
風読みリボン

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:12:19 ID:AU17cJ9K
FGむずいな、曲が覚えられない・・・

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:36:38 ID:LiTY5UyO
GKの方がムズかったような気がする

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:56:55 ID:lGJmCAbf
youは半音下げでやると開放弦使えるから楽な上音も伸ばしやすくなっていいぞ

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:58:20 ID:1xJnMUzf
自分自身全く身近なジャンルじゃないけど、ジャズに冒険してみた
ttp://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0592.mp3

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:04:16 ID:8CCShHSr
前スレでリコーダーうpしてる人がいたから、衝動的に録音してみました。
アルトリコーダーですが。
ハルヒ関連曲のサビばかり詰合せ。
自分の吹きやすいように移調してます。

http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0591.zip

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:14:45 ID:kVst594p
ハレ晴れのギターってGodKnowsより難しいよね?

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:23:25 ID:Dn0AG/BT
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10073.mp3
ログ漁ってたら見つけたんだけど、これすごくね?

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:29:16 ID:i1En+vLy
>>63
まっがーれ聴いてみた。素晴らしい!これは高速カッチングいけるね!
>>64
これもイイ!探してみたら実はあるもんだね。
>>68
音使いはジャズではないけど、雰囲気はそうだね・・!
リズムパターンじゃなくて、リズムはどうにかならないの?(笑)
>>69
コンプレッションかかったような息使いは丁寧で上手い。けどもっと表現してもいいと思う。
>>70
人による。
>>71
なかなか良いミニアレンジだね。ジャストで弾けてるし上手いと思う。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:34:28 ID:iEKfDebH
>>70
>>2にあるスコアの通りだとかなり難しいから、
弾きやすい様にすれば随分簡単

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:41:31 ID:kVst594p
やっぱり>>2のは難しいですよね
アレンジがんばってみます

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:47:31 ID:qVa68x4Y
何かちょっと前から気軽にうpしまくれるいい雰囲気だなあ

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:49:23 ID:RDqKGaOh
>>75
俺もそう思った。こんな感じでまったり長続きするスレになるといいね!

今yuriaのstyle頑張ってるww
誰かできる人いたらうpヨロwww

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:50:11 ID:34ID+Hus
まあハルヒ限定じゃないって感じになったしな

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:51:20 ID:i1En+vLy
>>75-76
しかしそれだけスルーもされやすいぞ。
聴いたらコメントしてあげると喜ぶかも。

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:12:03 ID:YvxvFAU5
オマイラ恥ずかしい台詞禁止だ。・゚・(ノД`)・゚・。

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:26:39 ID:iEKfDebH
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0593.mp3

まだ全部覚えきれてないのであれですが、FGをとってみました
やっぱり難しいですね 最初が特に・・・



81 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:41:54 ID:3UZA4JCQ
>>76
style激しく期待してるぜ。TAB譜が何処かにあった気がするんだが・・・
俺もやってみたい。

82 :81:2007/02/23(金) 01:47:47 ID:3UZA4JCQ
と思ってたら誰か音源をうpしてた。
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0402.mp3
やっぱかっけえ・・・。

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:53:05 ID:cGICY5M8

いい加減スレ違いだから他所行ってくれ

声優・アニメ・特ソン・ゲームソング総合 Part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1159410956/


84 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:54:21 ID:Gm2aa3j4
ギタースレ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172151945/

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:55:33 ID:XlcQlaCe
当スレッドは涼宮ハルヒの憂鬱に登場するバンド「ENOZ」の曲やその他アニソン等を
弾いてみたり、歌ってみたり、合唱してみたり、楽譜にしてみたりするスレッドです

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:34:12 ID:b5Uu+BmT
クソガキばっか

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:36:04 ID:0RXen+Co
落ち着いてくださいお父さん

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:41:53 ID:Gm2aa3j4
別におまけ程度で他のアニソンうpするならいいが
スレがその流れになるのは簡便してくれ

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:07:00 ID:o4M9zwNZ
いいふいんき(なぜか変換できない)って話してるそばから崩れてわろた

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 06:15:03 ID:f8c5mPEi
さらに書き込みまで止まってワロスw

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 06:47:15 ID:qHNqg0z7
>>58
D#のユニゾンチョーキング

92 :ナナシドレミファソラシド:2007/02/23(金) 08:30:12 ID:ecEfGzbM
ただ今 first good bye コード解明中
http://cocot.exblog.jp/4653657/
誰か手伝ってくんろ


93 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:51:25 ID:pP8U8rBD
海腹川背にわろた

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 09:07:46 ID:FJtw1Zkb
ちょっと思ったけどリコーダーって長門みたいだな、音に表情が少ないところとか

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 09:09:52 ID:jOcja2fB
ところでLOSTのオケってないの?
まとめにも見当たらないんだが・・

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 09:45:27 ID:sdYnRYgU
>>95
うpろだ漁れ

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 10:42:29 ID:yb6pUv+b
当スレッドは涼宮ハルヒの憂鬱に登場するバンド「ENOZ」の曲や ''その他アニソン等'' を
弾いてみたり、歌ってみたり、合唱してみたり、楽譜にしてみたりするスレッドです

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 10:44:50 ID:VwQ8IUaZ
その他アニソン等って事は全然関係ないいんぐべーとか弾いてもOKってことか。
「等」って良い言葉だよなぁ。

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 10:58:31 ID:dphMvsNw
アノソンならなんでもよしと婆っちゃが言ってた

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:57:43 ID:Gm2aa3j4
今までハルヒの音楽を中心に脱線しながらやってきたけど、
最近ずっと脱線しっぱなしだったからすごい嫌だ
それなら他のスレでも出来るじゃない

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:03:38 ID:XlcQlaCe
正直スマンカッタ

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:04:56 ID:FJtw1Zkb
春が近いからってのもあるかもしれんね

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:06:05 ID:lFbRpzmd
ネタとしてよければ何でもいいよ

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:18:36 ID:5MDpej76
でもここは関係ないアニソンうpるのに最適なスレではないよな。
あくまでENOZ関連だからさ。

たまに脱線する程度なら問題ないと思うんだけどね

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:43:56 ID:HvcTpG7n
まぁ悪い流れじゃなかったんだし今回はいいでしょ
スコアうpするって言ってくれてるんだから期待して待ってるy

106 :791 ◆9aAgKDt0uI :2007/02/23(金) 13:54:53 ID:q2/YIJHh
やっとFinaleで吐いたMIDIの編集のしかたがわかってきた。
カッティングとか再現できると一気にかっこよくなる気がする。

てことでうpるよ

God knows MIDI
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0594.mid

↑の791環境でのmp3
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0595.mp3


……これ、途中和音おかしいとこあるよね……? 譜ミスっぽい……。

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:09:15 ID:HThQ8OdJ
スレ違い承知で質問する。pdfファイルはどうやって開くんだ?
作成元のプログラム名が必要と表示されるんだが・・・

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:14:18 ID:u7MmB3o9
キョンと古泉のキャラソンがネラーを意識しまくりで吹いた

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:14:54 ID:8jhgj8Au
ヒント:パワータブ

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:15:41 ID:wysnzNV5
>>107
Adobe Readerをダウンロードするですぅ。

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:16:14 ID:kOnrEsmZ
キョン「こっちみるな〜」


( ゚д゚ )

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:15:40 ID:qSGcaX6F
こっちm(ry
ktkr、予想の斜め上とかもあったな

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:28:27 ID:ZcFovvrv
キョン「古泉、おまえはいい、だまってろ」

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:12:37 ID:u7MmB3o9
マッガーレ!

115 :791 ◆9aAgKDt0uI :2007/02/23(金) 18:49:27 ID:q2/YIJHh
おまたせ。前スレ968さんありがとうです。
スレ違いごめん。

◆[you] guitar version (968氏版) スコア ver. 1.00 2007.02.07
http://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0596.zip


ネタ元:

 968 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 02:10:22 ID:jOYlu6ES
 ttp://anison.vip2ch.com/dl.php?f=haruhi0586.mp3
 この曲きいてるとなんか和むんだ

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:01:24 ID:6t7oFOg0
>>115
乙彼サン

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:34:35 ID:M6MqWjUG
乙カレー

>当スレッドは涼宮ハルヒの憂鬱に登場するバンド「ENOZ」の曲やその他アニソン等を
弾いてみたり、歌ってみたり、合唱してみたり、楽譜にしてみたりするスレッドです


118 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:36:36 ID:RDqKGaOh
御疲れ!
御疲れに御座います!

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:41:13 ID:jA9s9nmj
そろそろコテはずしたらどうだ

VIPにおけるdat落ちの原因は
「長期間書き込みがなかったスレッド」よりスレッド保持数オーバーの方が可能性高いだろ

新参マジ黙ってろ


120 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:43:24 ID:Gm2aa3j4
お疲れさん、>>83に言ってあげたほうが喜ぶよ

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:43:35 ID:cGICY5M8
そろそろコテはずしたらどうだ

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:43:54 ID:yuo2wDtV
そろそろコテはずしたらどうだ

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:45:04 ID:q2/YIJHh
>>121
私?

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:45:26 ID:yXAbB7Sg
きもいせこい汚い乞食達
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1171714612/

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:45:44 ID:HoylML1Z
そろそろコテはずしたらどうだ

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:47:23 ID:VwQ8IUaZ
こういった流れがいきなり正常化するするからこのスレは良くわからん

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:09:28 ID:2m/RVtcY
>>126
ID見ればわかるだろ
全部単発じゃん
NGワードに登録しとけば無問題


128 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:19:23 ID:cGICY5M8
今仕事から帰って来たんだ、
お前と一緒にすんな

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:20:12 ID:2m/RVtcY
>>128
ごめん見えない

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:23:52 ID:2m/RVtcY
>>128
お前結構意味わかんないこと言ってるな
よく読めよ、俺はお前一人に言ったんじゃないんだ
いちいち突っかかってくるなよ、そんな性格悪くてよく社会に出られたな
今起きただけのニートか厨房だろwwwwwwwwwwww

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:25:05 ID:9yPR+a9g
791は俺の旦那

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:30:55 ID:Z0+8n1xF
>>130
性格悪いのはお前じゃないのかい。
とりあえず言いすぎ。流れ悪い。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:35:57 ID:yOScP22K
厨房か社会人か、なんてのはどうでもいいから空気を悪くしないでくれ
念のため、これは全体的な意味でいったんであって特定の人に向けていったわけじゃないんで誤解しないでw

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:37:33 ID:2m/RVtcY
>>128
>>132
>>133
ごめんね

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:57:56 ID:jA9s9nmj
はいはいコピペ乙

VIPにおけるdat落ちの原因は
「長期間書き込みがなかったスレッド」よりスレッド保持数オーバーの方が可能性高いだろ

新参マジ黙ってろ


136 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:00:37 ID:i1En+vLy
うーん、、もっと大人な流れ希望

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:01:16 ID:nh59iE0p
「大丈夫ぅ僕の場合わああぁぁぁぁあああ!!」

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:04:23 ID:6tUIRagf
いつもどおりだな

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:09:03 ID:2m/RVtcY
はさみ貸してー

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:09:21 ID:65+kY/Oa
ノックくらいしろ

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:12:10 ID:VwQ8IUaZ
なるほど、ここで俺がうpればいいのか。

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:14:13 ID:aztI6dJ+
>>141
それは無い

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:15:06 ID:cGICY5M8
>>141
それはない

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:15:09 ID:nOdoMU0d
>>141
それはない

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:17:10 ID:i1En+vLy
>>141
あるあr・・・ねーy・・・上手ければドゾー

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:20:46 ID:KDxY5ypZ
>>136
歌舞伎町に新しいキャバクラができたらしいぜ?

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:32:01 ID:4HoKTFMS
>>141の人気に嫉妬した

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:38:15 ID:eCZa4EpL
とうとうItaliaのハルヒ・モデル買っちまったぜ・・・(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

・・・って、買ったそばから仕様変更、ガチネタだったのか
ttp://italiaguitars.com/guitarDetail_outer.php?thisGuitarId=6

Fホール、PGにプレート、EQコントロール、ペグ...etc
もはやハルヒ・モデルからかけ離れてるな( ゚д゚)ポカーン
ここまで改変したら売り上げに響くだろうに...
マーケティング情報としてハルヒやリンダ×3はブランド本社に伝わってないのか?

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:40:45 ID:qSGcaX6F
よく見たら俺のIDSGな件

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:42:05 ID:2m/RVtcY
>>148
音はどんな感じ?

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:50:12 ID:6tUIRagf
>>148
俺が調べたら無かったのに・・・
きめぇな・・・
オクで買うしかないのか・・・

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:51:43 ID:6tUIRagf
ttp://italiaguitars.com/include/detailView.php?imgSrc=http://italiaguitars.com/images/GUITAR_6_front.jpg
糞チェンジ後
ttp://www.espguitars.co.jp/italia/2004/mondial_classic.html
カッコイイ方

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:55:52 ID:2m/RVtcY
ほんとに糞チェンジだな
かっこ悪くしてどうする
コレだから韓国は

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:00:03 ID:9yPR+a9g
これは、ちょっとした恐怖ですよ

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:06:51 ID:eCZa4EpL
今までずっとフェンジャパのストラトだったんで、歪みの乗りの良さや
ハコを生かしてフィードバック奏法かましたり、と色々違いを楽しんでる
やっぱりピエゾP.U.が載ってるのがいい!センターブロックが入ってるけど
EQ調整次第では充分エレアコとして使えると思われ

演奏感はネック太目、指板Rはほぼ平ら、やっぱりハイフレが弾きづらいorz

お茶の水のItalia代理店がやってる某店で買ったんだが、店員の談によると
「月に3本発注をかけているが、入荷するとすぐ掃けるのであまり店頭には置けない」
らしい、実際自分が買いに行った時も工房が無断でベタベタ触ってたし
やっぱり注目度は高いみたい。店員は理由を知らないらしく不思議がってたがwwwww

156 :148:2007/02/23(金) 22:15:55 ID:eCZa4EpL
>>150-151
(スマソ、>>155はおれです...)

ちなみに5日前に買ったんだが、その時に試奏した個体は
>工房が無断でベタベタ触ってたし
なんて状況下だからかネックの縁の塗装が剥げてたんで、
気づいた店員が別のを一本仕入れてくれて、翌日そっちを受け取った。

とりあえず、今入荷してる分はまだハルヒ仕様のままみたい(;´Д`)ホッ…

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:17:00 ID:kOnrEsmZ
アニメで見た時はそうでもないと思ったけど、普通にかっけえな……

まあ…… やっぱ高いんだろ('A`)

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:19:31 ID:2m/RVtcY
>>156
よかったな
ネックに縁なんてなくね?

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:22:11 ID:sdYnRYgU
そういえばハルヒパートも西川が弾いてるのかな?

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:22:57 ID:6tUIRagf
>>158
>>158
>>158

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:26:04 ID:2m/RVtcY
>>160
>>160
>>160
>>160
>>160
>>160


162 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:26:47 ID:6tUIRagf
>>161
ネックに縁ないってお前・・・

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:28:40 ID:2m/RVtcY
>>162
ごめんwwwwwwwwwwwwwww
みどりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やばいwwwwwwwイタリアンコーヒー吹いたwwwwwwwwwwwwwww

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:28:48 ID:yOScP22K
>>161
反省が生きてないね。

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:30:25 ID:6tUIRagf
>>163
おちつけ。ネックに緑(みどり)は無いが縁(ふち)はあるぞ?

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:31:36 ID:2m/RVtcY
>>164
シャラップ
黙って俺をNGワードに入れろ
今の俺は小学生だ、猿だ
俺を無視しろきちがい野郎


167 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:32:14 ID:2m/RVtcY
すいませんでした。
漢字の読み間違いでした。








168 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:33:04 ID:vsHCtX7X
( ´д)みどり(´д`)みどり(д` )


169 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:34:19 ID:6tUIRagf
もっと早く気がついてくれ

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:48:47 ID:2m/RVtcY
遠視なんだ
許してくれ

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:50:47 ID:iklfER82
眼鏡の再構成を忘れるな

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:53:49 ID:2m/RVtcY
さっきストラトあけたときにキャビティの中に遠近両用コンタクトレンズ忘れてきた
また弦はずしてピックガード開けるのめんどくせぇwwwwwwwwwww
眼鏡は一昨日大学で無くしたorz




173 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:57:58 ID:M+pmQ97t
話を摩り替えようとしないでくれよ、みどりちゃん。

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:59:22 ID:vsHCtX7X
( ´д)大学生(´д`)みどり(д` )

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)