2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歪み系エフェクター総合スレ26台目

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:30:08 ID:dUkenApn
【質問はこちら】
歪み系エフェクター【初心者】質問スレ 6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168251072/

【前スレ】
歪み系エフェクター総合スレ25台目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1165681490/

【インプレ】
エフェクターマニア
http://www.effector-mania.com/
Fx
http://homepage1.nifty.com/GuitarFx/index.html

【サンプル音源が聴けるとこ】
Musictoyz
http://www.musictoys.com/gtrpedal.htm
effectSampleSound
http://gitara.4web.pl/sound.htm
Buzzfox
http://buzzfox.com/index.html

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:30:38 ID:dUkenApn
【関連リンク】

ALBIT/Cranetortoise
http://www.river.sannet.ne.jp/albit/index.html
BOSS
http://www.roland.co.jp/BOSS/index.html
Boot-Leg.‐ブートレッグ‐
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/tsu-/Boot-Leg/
Carl Martin
http://www.carlmartin.com/
DigiTech
http://www.digitech.com/
Fulltone Custom Effects | Home
http://www.fulltone.com/
Guyatone
http://www.guyatone.com/
HAO
http://www.jes1988.com/hao/
HUMAN GEAR
http://www2.gol.com/users/yagi/


3 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:31:42 ID:dUkenApn
Ibanez
http://www.ibanez.co.jp/japan/effector/electro_toppage.html
MAXON
http://www.maxon.co.jp/
Keeley
http://www.robertkeeley.com/
Rocktron
http://www.rocktron.com/
Roger Mayer
http://www.electroharmonix.co.jp/rogermayer/rm_list.htm
Sobbat
http://www.sobbat.com/
TECH 21
http://www.tech21nyc.com/
ZOOM
http://www.zoom.co.jp/japanese/japaneseie_index.html
ZVEX
http://www.zvex.com/index2.html
TECH 21
http://www.tech21nyc.com/


4 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:32:18 ID:dUkenApn
17台目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1112160342/
18代目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1117041426/
19台目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1122901823/
20台目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1127664344/
21台目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1132064070/
22台目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139324689/
23台目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148583443/


5 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:33:43 ID:dUkenApn
これ良かったよってことで
JETTER
http://www.jettergear.com/

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:56:19 ID:uJpDn3Dy
>>1

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:50:47 ID:07RrhCEw
>>1非常に乙です。
JETTER買おうかな・・・。
買いたいものばっかだ・・・。

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:06:40 ID:vTxTPWqa
EJファンの俺としては是非とも欲しい品だけど
国内では売ってないようだな、、

いくらするかわかる?

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:08:35 ID:vTxTPWqa
ごめん自己解決した
日本円で約26000円か、、

良いなあ、この値段であの音なら欲しい

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:15:41 ID:qkFvkNdI
SHIN'S MUSICのDRIVING KING MINIいいよね。めっちや好き。

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:16:28 ID:dUkenApn
何気にJETTERはクリーンブーストも結構良い
参考にはならんだろうけど俺の設定は
左右のスイッチhard、Tの設定でトーン11時から12時
シングルPUならゲイン9時〜10時位
ハムならゲイン2〜3で気持ち良いわ


12 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:30:56 ID:dUkenApn
あ、ハムは7時から9時だ。ミス

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:24:37 ID:pB0NuBXC
前スレでACブースターのスイッチを無料で取り替えてくれると言ってた奴。

ウソつくな。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:24:46 ID:vTxTPWqa
持ってるのか、、うらやましい
どういう風に買いました?

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:25:38 ID:vTxTPWqa
>>13
もうそいつの事は良いよ
ただの頭デッカチのホラ吹きだし、俺が十分イジっといた

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:54:07 ID:dUkenApn
>>14
ペイパルで直接支払いで買ったよ
というかもうやめれ
音色の系統と回路の系統は全く別の話だろう

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:02:23 ID:b1aVAQNg
流れ読まなくて申し訳ないけど、
とりあえずお前らが一番気に入ってて愛用してる歪みペダルって何よ?
こいつだけは必ず持ってく・・・!みたいな。良ければ音もうpしてくれると分かり易いかも。

俺はSD-1だぜ!でもこれは若干モディファイしてあって、低音も出て
それでかつSD-1の持ち味を出してる。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14517.mp3

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:09:38 ID:jySJE3YB
DS-1
電池持ちが良い、使い易い、踏みやすい、丈夫
音も好きだがそれよりも愛着がある
とりあえずこれあれば大概の事は出来る

不満としてはツマミの利きの幅がもっとあれば面白かった

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:11:21 ID:un9gdR7p
>>17
スムーズな音やね。
SD1モデファイしなくても十分使えるかと思ってたけど
もっと使える感じ・・・。
俺はTS808です。
なんか改造して78年のオペアンプがどうちゃらこうちゃら・・・
よくわかんないけどすごい気に入ってる。
うpしたいけど録音わかららない。
オーディオインターフェイスあるのに・・・。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:15:41 ID:0zOnXuG0
普段はマイアンプで歪ませてるけど
マイアンプを使えないときはROD881
これでミドルが太いマーシャルサウンドが出せる

21 :19:2007/02/23(金) 00:21:12 ID:un9gdR7p
あ、どう使えるか書いてなかった・・・。
ミッドの出方に通夜がある感じで大好きです。
あと見た目がかわいい。

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:31:30 ID:QY6g/SM7
すまんが
969 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 04:57:16 ID:WR/2W8He
>>950
944じゃないんだけど
>初期のSwitchは壊れやすく、クレームが相次いだため
って本当ですか?LEDいらないから初期のほう買おうかなと思ってるんですが。

これ答えてください。気になって眠れません

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:44:38 ID:jySJE3YB
ホットミルク飲ませて子守唄歌ってやんよ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:50:32 ID:0oHxUfDf
>>17
よかったらギターとアンプも教えて?

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:02:09 ID:i1En+vLy
>>19
TS808王道だねー。これあればかなり幅広い使い方できるしね!
録音は・・・まぁスレ違いだけど、アンプの前にマイク立てて
あとはマイク端子をオーデイオI/Fにぶっさすだけ。
ラインで録るならアンプシミュレーターは必要だよ。

>>20
でた!真空管入りのROD。
別スレあまり歪まないって話が出てたけど問題ない?

>>24
ギターはESPなんだけど、PUはフロントのDuncanをシングル仕様にして弾いてる。
ラインでSD-1を単体で歪ませた感じ。バックのチャカチャカがクリーン状態。
因みにSD-1はブースターとしての評価も高いけど俺は単体での使用が好きだなぁ・・・。

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:03:20 ID:i1En+vLy
>>18
これはかなり評価の高いペダルだよね。確かになんでもできる。
メタル弾く場合はブースターかますか、もう一個ハイゲインディストーション持ってると便利よね。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:07:30 ID:jySJE3YB
>>26
ディストーションにしてはちょっと物足りないと感じる人も居るけどね
アンプやギターのセッティング次第では割とどうにでもなる
メタゾネあたりとは別の意味で広く使えるんで便利さ
ツマミもシンプルだからライブ中に微調整するの楽だし

28 :19:2007/02/23(金) 01:13:40 ID:un9gdR7p
>>25
王道は嫌だったけど使ったら一番好みでした。
スレ違いの回答サンクスです。
アンプは家に無いからマルチのアンプシュミレーターを
使って録音できるように頑張ります。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:17:51 ID:cZsBHEPA
おっとしらんうちに次スレたってた
>>1乙!

>>17appolonic dynarive_ex。
もうこれ一台あったら後は歪みは何もいらない。
さすがに本家には手が出なかった。

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:27:07 ID:i1En+vLy
>>29
あぽろんキター!これ1度聴いてみたかったんだよね。
確かにこれ1つあれば十分だ・・・。"ケン太もフル斗もホットケー君もいらない"ってw
まぁ、俺は本家を狙ってるけど・・・。あと2倍出せば買えるよ・・・!

個人的に、思ってた以上にオーバードライブ好きが多くてうれしい。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:32:25 ID:S0ZDrocO
appolonic dynariveってググったけど何も出てこなかった
詳細教えてくれ(有名なんだろうけど

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:33:31 ID:Rjtyr9E3
ぐぐっても出てこないよう>appolonic dynarive_ex

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:33:50 ID:un9gdR7p
>>31
ttp://www.apollonmusic.com/original/dynarive.htm
こちらにあります。高い・・・。

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:38:22 ID:Rjtyr9E3
ああ、ランドグラフクローンなのですね。

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:47:16 ID:S0ZDrocO
ああ、ランドグラフか、、

一度弾いた事あるけど、あんまり良いイメージないな

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:58:44 ID:cZsBHEPA
ごめん、スペル間違えてたorz
apollonic だね。

>>30その2倍が遠いのですw

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:50:52 ID:jHa5AzG8
ダイナドライブURLメモ
http://www.bossus.com/videos/

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:08:39 ID:PqpdijX/
俺は本家を売ってdynariveだが・・・

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:09:34 ID:3uvzU6Zh
>>33
これほどまでに「うざ」と言いたくなるサイトも珍しいな。

>一生もののペダル
>何もいう事無し
>今までのドライブ系でダントツ

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:40:50 ID:0zOnXuG0
>>25
881はハイゲインだよ。ドンシャリさせたい人には合わないかも。

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:56:34 ID:Hf6/00Q4
>>39
よく読んでないっしょ?
最初の「絶賛」の部分ってLandgraffについての評価だよ。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:06:36 ID:ioWi2Wbl
絶賛についてじゃないと思うよ
>>33に同意だわ


43 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:07:29 ID:ioWi2Wbl
>>39でした

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:39:29 ID:OV8t02of
文体がもう読む気無くさせる>>33

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)