2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松平頼則・頼暁

1 :7分74秒:2006/03/18(土) 22:52:20 ID:WRFktudJ
松平親子について語りましょう。

2 :7分74秒:2006/03/18(土) 23:08:06 ID:ilgwX7ul
シュークリームでも食べるか

3 :7分74秒:2006/03/18(土) 23:17:35 ID:nmnKUlGY
将軍の末裔

4 :mac-nomade-21.ircam.fr ◆30rKs56MaE :2006/03/19(日) 05:06:02 ID:iP2lBNmG
良スレ乙。
実は今日同人誌、もとい楽譜即売会のツェルボーニのブースで
「どれでも一冊3EURセール」があり、松平親子を含めて大量にゲットしてきた。
頼則氏は「ピアノと管弦楽のための主題と変奏」「衣更」、
頼暁氏は最初期のセリーアンテグラル作品「変奏曲」ほか数冊。

5 :7分74秒:2006/03/19(日) 08:18:34 ID:REiyQia+
>>4
激安!

ウラヤマシス

6 :7分74秒:2006/03/19(日) 21:48:09 ID:/5FejFmW
落ちるぞ

7 :7分74秒:2006/03/19(日) 21:49:06 ID:/5FejFmW
7

8 :7分74秒:2006/03/19(日) 21:49:39 ID:/5FejFmW
8

9 :7分74秒:2006/03/19(日) 21:50:41 ID:/5FejFmW
9 後よろ

10 :7分74秒:2006/03/19(日) 21:54:51 ID:2Mn6CIA5
10

11 :7分74秒:2006/03/19(日) 22:20:49 ID:N5tKsQ/K
NAXOS「日本作曲家選輯」拾五舞目はヤブ久々の快演
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1138711028/

12 :7分74秒:2006/03/19(日) 22:22:50 ID:N5tKsQ/K
【邦人】日本人作曲家総合スレ【和製】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115842793/

13 :7分74秒:2006/03/19(日) 22:32:09 ID:GoRpKLom
保守GJ!
「頼則」は辞書登録してあります。頼暁は聴いたことないです。

14 :7分74秒:2006/03/20(月) 07:47:30 ID:THPvUgsN
松平頼暁作品表
ttp://www.komp.jp/yoriaki.html

15 :7分74秒:2006/03/21(火) 00:32:57 ID:vAdtvLFk
去年のサントリーの個展、素晴らしかった!


16 :7分74秒:2006/03/21(火) 06:21:29 ID:1W9gvh6o
松平家
ttp://nekhet.ddo.jp/people/japan/gorenshi03.html

17 :7分74秒:2006/03/21(火) 07:31:55 ID:1W9gvh6o
徳川家康
  │
徳川頼房
  │
  ├────┬───┐
  │      │     │
松平頼元 松平頼隆 松平頼泰
  │      │     │
  │     頼如   頼富
  │      ┃     │
  │      ┗━━┓│
 頼貞          頼明
  │           │
  │           ├───┐
  │           │     │
  │           頼永     │
  │           ┃     │
  │           ┗━━┓│
  │                頼幸
  │                ┃
  │┏━━━━━━━━━━┛
 頼済
  │ 
  ├──┐
  │   │
 頼前  頼陽
  ┃   │
  ┗━┓│
     頼説
      │
     頼純
      │
     頼策
      │
     頼孝
      │
     頼則
      │
     頼暁

18 :7分74秒:2006/03/21(火) 13:05:08 ID:5OS9kcX9
頼にこだわる家系ですね

19 :7分74秒:2006/03/21(火) 21:05:07 ID:qEpdGAvf
主題と変装の美しさに惹かれてここまでたどり着きました
皆さんお話しましょ♪

20 :7分74秒:2006/03/22(水) 18:41:21 ID:uL7F06wv
NAXOSの松平父作品集
http://www.naxos.co.jp/title.asp?sno=8.555882&cod=2939

越天楽のすべて
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AUQE/503-5283094-1287120
盤渉調「越天楽」によるピアノのための主題と変奏
(松平父)を抜粋で収録

21 :7分74秒:2006/03/25(土) 21:46:40 ID:kLfIdeL2
購入age

22 :7分74秒:2006/03/26(日) 17:00:40 ID:KSalFNRP
頼則の 左舞 にサックス入ってる?

23 :7分74秒:2006/03/27(月) 05:16:12 ID:nG/fsBPS
入ってる。

24 :7分74秒:2006/04/16(日) 15:23:33 ID:jtK8VyeA
傍流なんだろうが紀州徳川家の流れなのか、一応

25 :7分74秒:2006/04/16(日) 15:24:58 ID:VqCbSoAY
>>15
客はびっくりするくらい少なかった・・・・

26 :7分74秒:2006/04/16(日) 15:31:18 ID:JBpHIWzQ
宣伝して無いもん。

27 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/04/16(日) 15:56:18 ID:5Ak10qMd
立教の生徒さんは義理でもいいから聴きにいってあげてよ
単位くれるかもよ

28 :7分74秒:2006/04/16(日) 17:19:41 ID:JBpHIWzQ
もう立教は退官しとるがね。

29 :7分74秒:2006/04/16(日) 20:49:43 ID:qpLmertf
頼則全集でないかなー

30 :7分74秒:2006/04/16(日) 23:20:12 ID:1P4vrIfS
>>15
確かに・・。
あんなに面白かったのに。

頼暁氏は近々、NHK−FMで特集あります。


31 :7分74秒:2006/04/17(月) 22:23:48 ID:oaNuNtuu
お〜それは楽しみ
俺行きたかったのに行けなかったからな

32 :7分74秒:2006/04/17(月) 23:23:57 ID:/9HjgzzR
>>30
あの演奏会が放送されるの?

33 :7分74秒:2006/04/23(日) 00:35:58 ID:spLyLYeG
>>24
紀州家じゃなくて水戸家の連枝

34 :30です。:2006/04/23(日) 01:29:56 ID:pDnS7Sk6
>31,>32
残念ながら、そうではないようです・・
既存の音源が中心ですが、ライヴ録音も少しあるようです。

35 :7分74秒:2006/05/25(木) 01:15:08 ID:XmkYKVID
なぜかヨリアキ夢に登場あげ。

36 :7分74秒:2006/05/26(金) 01:11:09 ID:aauN5Hxa
>>33
ときどき、旧藩士会がお呼びしてお墓参りします。
うちの父親はよく会うみたいです。

37 :7分74秒:2006/06/29(木) 15:00:03 ID:TwQXqiYe
近代和声全部コピーした

38 :7分74秒:2006/06/29(木) 15:19:58 ID:ZwG6BmKo
俺にも分けてほしい・・・

39 :7分74秒:2006/06/29(木) 15:34:31 ID:TwQXqiYe
人居るじゃん!
暇があったらでいいですか?
コピー代とそうりょうは払ってくださいね・・

40 :38:2006/06/29(木) 20:15:47 ID:t2AEw1KJ
いやいや、迷惑かけるのは何なんで、自分で図書館行ってコピーしますw
でもほんと絶版とか酷いよね(´・ω・`)
復刊ドットコムがそろそろ著者と交渉始めるっぽいが・・・

41 :7分74秒:2006/06/29(木) 20:50:13 ID:+2m/Y+Xv
\4000くらいだからな。

42 :7分74秒:2006/06/30(金) 02:53:30 ID:wiGUqQ6N
作者は亡くなっているからね。
版権管理が頼暁氏だったら、OK出しそうだけど。

43 :7分74秒:2006/07/11(火) 01:01:02 ID:v6MbOGsX
ハエ男って
あのナリをみて付けられたあだなじゃねえのかよ

44 :7分74秒:2006/07/13(木) 13:49:59 ID:LJueAqZn
このまえかなり酔ってて
じゃまなホームレスを蹴っ飛ばしたら
yori akiクリソツだった
かわいそうだったから
毛布でも買いなって
千円札ねじ込んでやった

45 :7分74秒:2006/07/15(土) 15:45:36 ID:y58xiWu6
メシアンやつと近代和声はPDFにして持ってるよ!

46 :7分74秒:2006/07/15(土) 21:49:27 ID:Md7GYjIO
>>45
( ゚∀゚)o彡゜うp!うp!

ろだ、よければこれ使って。メールは自分宛でも適当な文字列でもいい。
ttp://www.yousendit.com/

47 :7分74秒:2006/07/15(土) 23:27:38 ID:KbrXKvsm
>>45
やるな。

48 :7分74秒:2006/07/21(金) 16:16:57 ID:7CGJk6Hk
図書館にあった「現代音楽のパサージュ」っていう頼暁氏の本は、
現代音楽入門として、素人の自分には読みやすくて良かった。

49 :中退学園:2006/07/21(金) 17:59:31 ID:SBbaAxHp
ポールグリフスの本
とヨリピーの本と
ナイマンの本と
カエルガンの本とか
いいらしいね
全音とか音友からも分厚いのが
でてたような気がするけど
芸だいとか音大系の図書館のいけば現代音楽の洋書が
くさるほどある

50 :7分74秒:2006/07/21(金) 20:11:40 ID:aUT6xHYr
葉っぱ野郎
実は工業高校卒だろ
普段からそんなしゃべりしてんの??

51 :7分74秒:2006/07/21(金) 20:13:02 ID:aUT6xHYr
やばいよ
つーか工業中退なのか
がんばれよ

52 :7分74秒:2006/07/21(金) 20:26:36 ID:H2fuCGLd
葉っぱ野郎って小田とは別人なの?

53 :ハウルベンストックのウィムメルテン城:2006/07/21(金) 21:16:36 ID:SBbaAxHp
俺の家系どこつっついても
高卒なんていねーよ
九大やめた
すれ違いなんでおわり
うすらアキバってなんで現代音楽に
ましてや松平親子に興味もっちゃってんの?
うぜーよばか
聴いたことねーだろ?なあ
ただ神経症な2ちゃん縄張りマニアか?
俺はマジな現代音楽マニアと
話したいだけなんだよコラ?ああ?
個人的な文句があんなら
番号さらせや
まじなキチガイにしてやるから
なあ?おい?
うぜーよアキバ

54 :7分74秒:2006/07/21(金) 23:13:50 ID:k6uBkghq
キチガイか

55 :7分74秒:2006/08/01(火) 21:00:09 ID:hvrCkk/a
デカパイはおなら女になりつつある。今夜も盛大に轟音持続型のおならをぶっかました。
無言の肛門を持ち、滅多におならをしない女が、しばらく前に初めて一日2発ぶっかまし、
その余韻がまだ残る今夜、食後のおやつタイムに俺と娘の居る前で「ブッ、ブッ、ブッ、・・・」と
大音量で吹かしやがった。
正確に言うと今夜はリズムが不規則で、「ブブッ、ブッ、ブッ、ブブッ、ブ、ブッ、ブ…」って感じ。
いや、「ブブッ、ブッ、ブッ」というより、床が振動してたので「ゴゴッ、ゴッ、ゴッ…」と聞こえた。
娘が「あっ、お母さん、またおなら!」と歓喜の声を上げた。「また」と言うのはてっきり先週の
おならのことかと思ってたら、「お母さん昨日もおならしたんだよー」と叫んでる。デカパイが
「お前、それは内緒だって言ったでしょ」と娘を叱ってるんで、昨日俺に隠してたのはおなら
だな、と思った。デカパイに聞くと白状したんで、「そんなことを旦那に隠すな、おなら女!」と
言ってやったら、新聞紙を丸めたヤツで引っ叩かれた。
「おなら女、グヒュヒュヒュ」と娘が笑ってたから、今度デカパイと娘とケンカしたら「おなら女
なんか出てっちゃえ」って娘が暴言吐くんじゃないかな。

デカパイはおならの原因が気になるらしく、「スーパーカップかなぁ、外国のキャラメルコーン
かなぁ・・・」とブツブツ。外国のキャラメルコーンはポップコーンにキャラメルコーティングした
ような菓子だ。俺の場合、ポップコーンを食うとウンチがソフトになったり、おならが暴発状態に
なるから、食わないようにしてる。それをデカパイに教えてやると、「じゃあちょっと控えるわ」と
言うのはいいけど、「シロに食べさせてみようか」って、そりゃひどいぜ。

原因がキャラメルコーンであることを願ってる。もし加齢が原因だったらどうすりゃいいの?

デカパイ間もなく抜糸。病院で吹かすなよ。あの病院、音響が最高だからなぁ。


56 :dotpoco@hot .com:2006/08/04(金) 01:39:34 ID:rXrXl+5r
>>45
両ファイル2千円でどうですか。メールください。
filebankを使ってください。


57 :7分74秒:2006/08/04(金) 01:40:26 ID:rXrXl+5r
>>45
両ファイル2千円でどうですか。メールください。
filebankを使ってください。


58 :test:2006/08/06(日) 04:44:20 ID:6+RVKVpN
>>45
両ファイル5千円でどうですか。メールください。

59 :7分74秒:2006/09/11(月) 23:23:09 ID:+tWrX4j2


































60 :7分74秒:2006/09/14(木) 13:15:38 ID:fZmL1Nqg
デカパイはおなら女になりつつある。今夜も盛大に轟音持続型のおならをぶっかました。
無言の肛門を持ち、滅多におならをしない女が、しばらく前に初めて一日2発ぶっかまし、
その余韻がまだ残る今夜、食後のおやつタイムに俺と妹の居る前で「ブッ、ブッ、ブッ、・・・」と
大音量で吹かしやがった。
正確に言うと今夜はリズムが不規則で、「ブブッ、ブッ、ブッ、ブブッ、ブ、ブッ、ブ…」って感じ。
いや、「ブブッ、ブッ、ブッ」というより、床が振動してたので「ゴゴッ、ゴッ、ゴッ…」と聞こえた。
妹が「あっ、お母さん、またおなら!」と歓喜の声を上げた。「また」と言うのはてっきり先週の
おならのことかと思ってたら、「お母さん昨日もおならしたんだよー」と叫んでる。デカパイが
「お前、それは内緒だって言ったでしょ」と妹を叱ってるんで、昨日俺に隠してたのはおなら
だな、と思った。デカパイに聞くと白状したんで、「そんなことを旦那に隠すな、おなら女!」と
言ってやったら、新聞紙を丸めたヤツで引っ叩かれた。
「おなら女、グヒュヒュヒュ」と妹が笑ってたから、今度デカパイと妹とケンカしたら「おなら女
なんか出てっちゃえ」って妹が暴言吐くんじゃないかな。

デカパイはおならの原因が気になるらしく、「スーパーカップかなぁ、外国のキャラメルコーン
かなぁ・・・」とブツブツ。外国のキャラメルコーンはポップコーンにキャラメルコーティングした
ような菓子だ。俺の場合、ポップコーンを食うとウンチがソフトになったり、おならが暴発状態に
なるから、食わないようにしてる。それをデカパイに教えてやると、「じゃあちょっと控えるわ」と
言うのはいいけど、「シロに食べさせてみようか」って、そりゃひどいぜ。

原因がキャラメルコーンであることを願ってる。もし加齢が原因だったらどうすりゃいいの?

デカパイ間もなく抜糸。病院で吹かすなよ。あの病院、音響が最高だからなぁ

61 :7分74秒:2006/09/14(木) 13:16:53 ID:fZmL1Nqg
妹が後ろから「ねぇ、お母さん」と呼ぶので振り返ったら「げぇぇーっ」と下品なげっぷをしやがった。
「きたないなぁ」と怒ると「グヒュヒュヒュ、お母さんだってよくげっぷするじゃん」と笑ってる。
空気を飲み込んでワザとげっぷをする方法を学校で覚えてきたらしい。最近はロクなことを覚えて
来ないので困っている。女の子だから学校ではげっぷをしてないらしいが、帰り道や女の子だけで
遊ぶ時にはやってるという。
「お母さん、げあぁぁーっ。」 うなぎパイに向かって最低としか言いようのないげっぷをやった。
「お前、いい加減にしろよ、何度やめろと言ったらわかるんだ!」 帰宅してから妹のげっぷ攻撃を
しつこく受け続けてるうなぎパイはかなり怒ってる。
今度は岸部のそばに行って「げぇぇーっ、うげぇぇーっ」と連発。バカな岸部が喜んで尻尾を振った
もんだから、妹はますます調子に乗って「がぁー、ぎぃー、ぐうぅぅー、げっ、げぇぇーっ、ごぉー」と
げっぷ五段活用を披露した。
こりゃ放っておくと良くないので「汚いから止めなさい」と叱ったんだけど、「はい」と言わずに
「がぁ、ぎぃ」とげっぷで返事しやがった。
とうとううなぎパイが怒って発狂。妹のシャツを引っ掴んで岸部から強引に離し、「ごめんなさい、
もうしません」と謝る妹をソファーに投げ飛ばし、「お前のような汚い子は出てけ!」と超音波口撃。
妹が「もうしません」と何度も謝っても「お前のような汚い子は私の子じゃない、出てけ!」「出てけ!」
「出てけ!」とものすごい怒り様。

その後もうなぎパイは、妹がテレビを観ようとすると「うちのテレビ観るな!出てけ!」、便所に行こうと
すると「うちのトイレ使うな!出てけ!」などと怒り続けてるので、彼が妹を厳しく叱って「ワザとげっぷ
しません」と宣誓させてようやく静かになった。

「あなたはねぇ、あの子に甘いんだよ、外に放り出すくらい厳しくしてよ!」と彼に対しても怒ってる。
「そのうちにあの子にナメられるよ、そんなのでイイわけ?」
「言ってわからないのなら叩いてでもわからせてよ、いいわね!」
今夜はたいへんだ。

妹、泣かなかった。次第にスケベになってきたな。

股、まだ痒い。




62 :7分74秒:2007/01/27(土) 23:20:26 ID:HOQu3p+6
保守上げ
お二方のCD発売予定とかないのかな?

63 :7分74秒:2007/01/28(日) 10:49:57 ID:kzg4sh8D
>>62
同感。

最新作は、NAXOSの奴かな?

64 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :2007/01/28(日) 23:10:07 ID:rfbAY1XB
wikipedia英語版の「松平頼則」に作品を追加した。

英語版なのにフランス語とイタリア語が混在する現状はどうかと思うけど、
だからといって英語に訳すのはネット検索の観点からもまずい。

ついでに、未出版作品の一部をイタリア語で書いた。
英語圏の人には申し訳ない。

65 :7分74秒:2007/02/01(木) 21:50:55 ID:yqFwgJHH
なっち乙〜

野平氏が松平頼則のピアノ曲をCD1枚分録音済みみたいだけど、
その後音沙汰なしっぽいですね・・・
出るとしたらfontec?
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~nodaira/es011030.htm

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)