2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武満徹 純正スレPart2

1 :7分74秒:2006/10/13(金) 14:48:07 ID:RbVJL9GC
 

2 :7分74秒:2006/10/13(金) 15:32:54 ID:wyzQYWc6
山根銀二って武満になにか個人的な恨みでもあったのかな

3 :7分74秒:2006/10/13(金) 16:44:52 ID:PW/g/qjo
武満が奥さんの出産の知らせを聞いて駆けつけて赤ん坊の真樹さんを見て一番に発した一言は「がんばったね」でも「ありがとう」でもなく
「僕あんな顔じゃいやだ!!」というものだった。
これは奥さんの日記にも書かれていて奥さん本人もその日記に「徹さんにいわれてよく赤ん坊の顔を見たら確かにすごい顔をしている」と書いているそうな。
小澤征爾のことばを借りれば武満の風貌は「宇宙人のよう」だが真樹さん自身「お父さんによく似ている」とよく言われるらしい。
見るに見かねた谷川俊太郎は「女の子はかわいいかわいいと言いながら育てるとかわいくなるもんなんだ」と助言したにもかかわらず
娘が思春期になってもあの子の顔は…と言い続けていたらしい。

4 :7分74秒:2006/10/14(土) 02:36:04 ID:M3YX4nV8
 
僕あんな顔じゃいやだ!!



5 :7分74秒:2006/10/14(土) 10:48:22 ID:gj9PqNgs
>>3
うわあ武満ってひどい奴だな。

6 :7分74秒:2006/10/15(日) 02:05:25 ID:HpZ+v+EA
擦れパート2が立ったと思ってきたら、
ひどい立ち上がりだなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)