2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍵盤板が現代音楽板に喧嘩を売ってる訳だが

1 :7分74秒:2007/02/20(火) 08:14:19 ID:fFIhUMcU
現代音楽は音楽歴史上最悪で最低の汚点
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1143370162/


2 :7分74秒:2007/02/20(火) 10:32:49 ID:staJPYYX
ああ、鍵盤板は芸術史も知らない厨の集まりだから無視するが吉。

3 :7分74秒:2007/02/20(火) 10:51:50 ID:lb3kKmn7
ちょっと覗いたがおっそろしいスレだ
ナチスが自分の気に入らない音楽を退廃芸術呼ばわりしてたの思い出した

4 :7分74秒:2007/02/20(火) 14:23:10 ID:SZKyqijl
バカは死ななきゃなおらないよ。
カプースチンをリゲティより高く評価するって書き込みにはワラタ

5 :7分74秒:2007/02/21(水) 01:15:49 ID:5p/B2iDC
>>1
俺ルールで存在価値の有無を喚いてるだけだから不毛な議論が繰り返されてるだけ。
何が前衛芸術を前衛芸術たらしめたのか、その必然性についてさえ誰も触れていない。
音源聴いて感想文書いてる暇があったら、美術史書の一冊でも読めばいいのにな。

ま、あの板の連中には無理な注文か。

6 :7分74秒:2007/02/21(水) 03:34:29 ID:P8fi1YXY
覚悟はしてたが心が折れそうだorz
積み重ねで歴史はできてるというのに…
ショパンだのベートーヴェンだのつまみ食いしか
聴いてないからこう思われてしまうんだろうな。
順を追えばゲソだって体感的にも納得できる。

7 :7分74秒:2007/02/21(水) 03:51:02 ID:8Yy+Q4++
とりあえずゲソ叩いておけば多数派になれるからな

8 :7分74秒:2007/02/21(水) 15:05:01 ID:vwTLHZj1
とりあえず>>1は現音好きがどれだけマイノリティなのか知るべき。

9 :7分74秒:2007/02/21(水) 18:57:58 ID:VIsBC7Kg
対抗して、

「鍵盤楽器は音楽歴史上最悪で最低の汚点」

っていうスレ立てるというのはどう?
「平均律てwww禿藁。C#とDb一緒てwww。もうアホかとwww。」
ていう>>1で。

10 :7分74秒:2007/02/21(水) 21:27:21 ID:eooUOSLK
【【調性とわかりやすいメロディーがないと音楽が・・・】】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/4832/1053002979/
これそのまま立ててきたほうがいくね?

11 :7分74秒:2007/02/21(水) 21:44:41 ID:XA0sd4Ii
>>9
カプースチン好きなどより、現代音楽好きの方がよほでマジョリティですよ。

12 :7分74秒:2007/02/21(水) 22:30:00 ID:5p/B2iDC
>>9
頼むからそんなみっともないことしないでくれ。
悪いのは鍵盤楽器じゃなくて鍵盤楽器厨だから。

13 :7分74秒:2007/02/22(木) 02:50:16 ID:V3G5RsrM
仕返しに現代音楽では金輪際鍵盤楽器は使わないことにしようぜ。

14 :7分74秒:2007/02/22(木) 04:13:37 ID:XtGcWe+f
正しい表し方は

『音楽歴史上最悪で最大の汚点』
               ↑
ではないでしょうか?

15 :7分74秒:2007/02/22(木) 10:19:02 ID:s4Vm0wJM
>>1お前DTM板にも同じようなスレ立てて逆に叩かれてただろ

16 :7分74秒:2007/02/22(木) 13:13:46 ID:94RE/h7U
セシルテイラーが大好きな友人もブーレーズは気が狂うそう

17 :7分74秒:2007/02/22(木) 13:37:45 ID:nJ6aB8tl
セシルテイラーが大好きな私ですが、ブーレーズのソナタも好きですよ。
むしろそういう人の方が多いのでは。

18 :EsDur:2007/02/22(木) 15:34:26 ID:gt0zG/od
ハーリーパーチも知らないで鍵盤楽器語るなwwwwwwwうぇwwテラワロス

というスレで対抗してくれ

19 :EsDur:2007/02/22(木) 16:00:48 ID:gt0zG/od
クセナキスとガボール信号について知らないで電子鍵盤楽器使うなwwwwwwうぇww

20 :7分74秒:2007/02/22(木) 21:12:48 ID:/o4vlIXn
俺はブーレーズは駄目・・・。
発狂するんじゃないかと身の危険を感じる。

21 :7分74秒:2007/02/22(木) 21:19:24 ID:hQ/I5klf
鍵盤厨が何人かいますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)