2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□DJ的質問???□■□■

1 :DJ RYO−KO:2005/12/14(水) 05:54:44 ID:04rxyySM
質問で〜スっ!!!
あたしは最近R&BのDJとして活動を始めました☆
ここでみなさまに質問なのですが、
最近タンテの横にノートパソコンを置いてたまにいじくって
PLAYしておられるDJを見るのですが、あれは何を見ているのでしょうか??
また何をしているのですか??
誰か知ってる人いましたら教えてください・・・
あたし初心者なんで、おねがいしま〜す☆

2 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 06:09:54 ID:???
>>1
頼むから今すぐこの世から消えてくれ

3 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 06:10:58 ID:???
>>1
氏ねよゴミ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 06:20:05 ID:???
>>2-3
(*´Д`*)ハアハア

5 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 06:27:27 ID:???
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる

6 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 06:33:20 ID:UcfbkWfQ
ファイナルスクラッチで調べてみて

7 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 06:36:51 ID:???
2ちゃんねるの当該スレで次に何をかけたらいいか聞いたり、
失敗したときはいち早くネタとして投稿したり、
浮いてるやつを見つけたら、書かずにいられないのです。

8 :DJ RYO−KO:2005/12/14(水) 06:39:27 ID:04rxyySM
ごめんなしゃい…
投稿場所間違ったみたいですねぇ…
勉強しました☆

9 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 07:03:21 ID:???
電車男なんていなければよかったのに

10 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 07:13:04 ID:???
まあ俺なんて隣に女を置いてそいつの秘められた部分を弄りながらDJしてるけどな。人それぞれだ。

11 :前スレの957:2005/12/14(水) 10:57:48 ID:???

◆◇◆◇◆前スレの957◆◇◆◇◆
71 :前スレの957:2005/12/14(水) 09:59:05 ID:???
いつも同じ時間に大量に登場してくれて嬉しいよ。他の時間レス付かないのに君が来ると一緒にたくさん人が来るよ。
とか書くと明日から気を使って時間をずらしてくれそうだよ。君は君のままでいいんだよ。
今時藁とか嬉しいよ。アンカーがどうとか、2ちゃんねるの書き込み方みたいなサイトまで見てくれる努力がいいよ。
俺は今かなり暇だからずっと2chやってるよ。君もわざわざ朝晩特定の時間に忙しいのにありがとう。
釣られるってどっちが釣られてるかはすでに難しい域だよ。
最近VIPに行ってるのが良く分かるけど、VIPでも釣りスレ立てまくってるのは俺だよ。
いつも俺のスレでマジレスありまと。最近なかなか1000いかないから困るよ。
どうせネタだろっていうタイミングが早いよ。
72 :前スレの957:2005/12/14(水) 09:59:32 ID:wejF1ycS
IDが一個しか出せないの?
73 :前スレの957:2005/12/14(水) 09:59:59 ID:38AgqkGk
釣るときは準備してね。
74 :前スレの957:2005/12/14(水) 10:01:31 ID:pnuzFXuM
いちおうネタで連携やるときは、たいてい本人がこうやって2人同時進行してるんだよ
75 :前スレの957:2005/12/14(水) 10:03:20 ID:WM8breDC
何も言わずにこういう方法でIDを増やして名無しで君を叩くと君は恥ずかしい気分になるかもしれない。
でも気にしないでね。慣れてくると叩かれるだけ楽しくなるから。
76 :前スレの957:2005/12/14(水) 10:05:05 ID:WM8breDC
あと、前スレで突然名無しじゃないハンドルが大量発生して人が増えたようにするのは、
名無しがあたりまえの音楽板では絶対やっちゃダメだよ。逆に不自然というか異常だから。
ここでは1000まで名無しとか当たり前だよ。



12 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/16(金) 20:05:02 ID:???
たとえネカマを装っても単発質問スレには誰も答えてくれない
それがDJ・クラブ板クオリティ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/22(木) 06:07:48 ID:???
PEPENPACK
NUPPENPACK
NUVPENPACK
NUVO
ROSHI
O
ROSHI
ENPACK
NUVO
ROSHI
VO
ROSHI
NPACK
NUVO
ROSHI


14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/21(土) 09:19:34 ID:???
DJデビューしたい初心者です。
自分でオーガナイズするには(スキル的にも人脈的にも)まだまだの場合、
まずは自分のイベント持っているオーガナイザーさんの下でデビューさせて貰い、
その後、ある程度実力がついたり、イベントの動かし方が分かったら、
仲間数人を集めてクラブ代を折半するような形でオーガナイズするのがセオリーでしょうか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/30(月) 11:01:42 ID:???
今すぐやれるんならやれば?
やれないから、やれる人のやり方を見て覚えるんだよ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 01:21:12 ID:afOlaY0f
僕ターンテーブル買って始めようと思ってるんですけどまわりにやってる人いなくても大丈夫ですか?

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 02:42:53 ID:???
センスがあれば大丈夫

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 11:49:13 ID:???
海外では何回もまわしたことあるから、新人というわけではないいんだが、日本で回すとどうも客の反応が悪いというか、
もっと言えば違うので悩んでる。日本で回した回数は少ないので、やたら新人扱いされる点にも違和感を感じる。
以外と縦関係あるんだよね。細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど、
日本の音の感覚とDJ主体ではないパーティのありかたそのもの等の問題でやる気が失せてくる。
結論から言うと日本はDJやる環境ではない。雰囲気が音に影響を与えているっつーか、ギャルの音が日本の音という印象が強い。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 12:24:16 ID:???
じゃあやめろ

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 19:53:29 ID:???
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど
細かいプレイそのものではだいたい俺の方が上手いんだけど


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 20:15:33 ID:ZOl6K19X
暖かい季節に近いて北な…………

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 20:32:58 ID:???
ここってほんとにDJ経験ある人いるのかなあ?

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 20:35:23 ID:???
おれは、今は亡き麻布十番、Missionであるよ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 20:54:32 ID:wlUNzbKU
みなさんはじめまして。

自分は自宅ミックスの練習したいんですが、、、

タンテ GEMINI
    TT-02MK2x2
ミキサーGEMINI
    PMX-01
この機材で自宅で十分ミックスできますかね?

ちなみにこのタンテはダイレクトドライブです

だれかおねがいしますm(__)m

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 21:03:50 ID:???
御自由にどうぞ

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 21:16:26 ID:???
>>24
わざわざ聞くことか?

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 21:51:08 ID:???
>>24
NO ! tabunn Muri

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 21:57:42 ID:R2xJ2o2N
>>18
主体になるのは絶対にお客さんだよ?
どんな状況でも楽しんで貰ってナンボでしょ?
君の話はasiaでは盛り上がったけど
Yellowではダメだったってレベルの話。
土地がどーこーじゃない。
物事斜めに見ないでフロアの笑顔拾いなよ。
DJなんだから。
そして幸運にも発信出来る立場にいるんだから
もっと夜を楽しくしていこうよ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 22:03:52 ID:???
欧米や欧州のクラブの客層と比較すんのはまだまだ早いよ。
曲だの音だのは二の次で周囲の顔色伺って踊ってる奴もかなり多いし、仕方ない。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 22:06:20 ID:???
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1139181318/

【所有者限定】初心者DJ質問スレ【未購入者NG】pt7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143045655/


31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 23:04:49 ID:???
>>29
日本のクラブは糞ヤンキー文化が絡んでるからなーw
オープンな人が少ない国民性だから、悲観するのもどうかと思うけど
これから先も日本のクラブの独特の雰囲気ってなくならないと思うな

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 23:19:56 ID:???
日本のシーンレベル低いね。
低俗な客相手に回すと盛り上がってても悲しくなる。アゲならなんでもいいのかな


33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 23:38:18 ID:???
似非サーファー、ヤンキー、自称クリエイター、ギャル男
いつの時代もクラブ(ディスコ)シーンを支えて来た最底辺層はこんなのばっかだし、
これからも変わらないと思うぞ。こういう連中ともうまくつき合っていかなきゃ。


34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 03:58:07 ID:???
>>28
わかる☆

35 :はたしてそうかな?:2006/04/14(金) 03:33:59 ID:???

              //
              //
         / ̄ ヽ/ヘ
       ,/      ヽ |
       |/⌒彡、 .|'
      /  冫、)ヽ丿
      /   ` /   |
      |   //   /
      ヽ  //   /
       `//_,/
       // 




36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 01:27:15 ID:???

蛙邊矧憎魔璽斐螺禰佐々屠匙簾邊匙





37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 02:17:23 ID:CBeURBBD
細かいこというなよ

ksk

38 :キチガイ万太郎:2006/04/16(日) 03:18:13 ID:UWl5KCZj
4月30日 〔日曜日〕大阪クラブITOIにて今世紀最大のイベント!!
デジラガ・・・炸裂する爆音!ほどばしる汗!オカシナ人たちが増殖する
春!あなたも私もご一緒に、みんなで狂えば怖くない。時は21世紀、
世の中すべてがデジタルで音楽だってデジタルだ!
カリブ海小さな諸国ジャマイカで、産声をあげたレゲエミュージックも
時代と共に♪ピーコピコ♪移民や植民地という悲しい歴史背景の中で、
スピードやテンポが変わって、この形態や名称がいろいろと変わってきますが、
ややこしいので全部ひっくるめて〔デジラガ!〕
そしてこの言葉に相応しい、いろんなオカシナ人達が一同に集結。
得意のフィールドから様々なデジラガを好き勝手にプレイして、みんなで踊り狂いましょう!
DJは・・・
2yang&ブンブン〔jungle set1★狂〕
カナヤマ!
ザビエル!
ハマタイ!
S B Tニューカマー!
オープン21:00〜midnight
ADM:2000yen inc,1dorink

狂いの盲点!かなり凄いイベントになりそうだ!必ずチェック!




39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 17:01:42 ID:???
ダサいイベントになりそうだ!w

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 05:29:20 ID:/JNg+/Af
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 07:58:05 ID:/JNg+/Af
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)