2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高学歴】CDJ_VS_レコードDJ【低学歴】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 17:28:53 ID:???
どっちが勝つんだ?
レコード VS CD

アナログとCD、MP3等の圧縮音源の話も!

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1116162971/

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/24(火) 17:29:06 ID:???
    ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 18:01:17 ID:???
カセット

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 18:15:23 ID:???
(^n^)終了(^n^)

ありもしない対立をでっちあげてる学歴厨>>1の糞スレにお付き合い頂き真にありがとうございました

>>1は自分が永遠にターンテーブルという車輪の上で回り続ける存在だということに気づき、死にました。

\(^n^)/祝\(^n^)/

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 18:24:17 ID:???
>>1
スレタイ逆になってるよ。
ちゃんと確認してからスレ立てなくちゃ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 18:29:48 ID:???
何このスレタイ?
釣りスレにするつもりか

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 23:39:21 ID:???
学歴スレと合体させんなよ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 00:41:11 ID:???
なぁ>1君、
あれだけたてんなっていったのに…
しかも随分前に無くなったスレのはずなのに…

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 16:52:39 ID:t/IOKv5N
>1
まだやろうとしてるのが怖い

取り敢えずデジタルもアナログも融合って話になったでしょ?
わかったかい?糞スレバイバイ!

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/27(金) 00:18:30 ID:???
高学歴:低学歴じゃなくて
高所得:低所得のほうが現実味あるかな・・

レコード=高所得
CD=低所得

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/30(月) 19:21:15 ID:???
もしくは

レコード=力持ち
CD=力なし

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 08:10:35 ID:???
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入

やっぱり高学歴はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?


13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 17:03:09 ID:???
頭悪すぎ

アナログレコードはもうなくなるんだよ

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 21:15:06 ID:oKBNBChV
レコードいつ頃無くなるの?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 21:18:02 ID:???
20年後くらいじゃない?


16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 23:42:26 ID:???
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入

やっぱり高学歴はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?





17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 20:45:00 ID:5yS3Fv3i
レコードの良い所悪い所CDJの良い所悪い所
を教えて下さい↑

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 21:23:08 ID:???
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入

やっぱり高学歴はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 22:37:11 ID:???
レコードの
良い所 音がいい・即興性・Vol合わせがすぐ出来る・DJとしての見栄え
悪い所 針飛び・重い

CDJの
良い所 展開のバリエーションが増える・軽い・自作曲すぐかけられる
悪い所 曲名覚えないといけない・音が始まるまで時間がかかる

どっちも使うけど、やっぱアナログ派かな?
DJで一番大切なのは即興でどこまでやれるか、だと思うから
アナログの方がイメージはしやすいかな
CDJはやっつけ仕事のとき良く使うよ。
アナログ持ち運ぶのだるいし

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 16:34:33 ID:???
ではファイナルスクラッチとかスクラッチライブはどうですか?

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 23:01:46 ID:???
いや、それはあれだろ
ブッキングの良し悪しにもよるけど、
要は曲の混み具合を見てDJがどう判断するかによるってとこじゃん?

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 21:09:35 ID:???
       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
   |:: ン -==-∴-==- < |
   |:: ン -==-∴-==- < |
  ,;';;;;;_-=・=-;;;;; -=・=-彡;;;;;ヽ、
      .. -=ニ=-     

これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません。


23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 01:00:26 ID:???
|
|__/ヽ
|'''''':::::::: \
|_, )ヽ ,,゜ .::| 大ってんプッ
|ニ´   .:::/
|-‐‐―´\


24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 02:10:45 ID:???
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|


25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 06:33:52 ID:???


           
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

やっぱりオランウータンビーツこそが究極のダンスミュージックであるという事実を認めざるを得ないようだね?
これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません



26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 19:28:02 ID:l9cKzzY2
車にたとえるなら
アナログレコード=マニュアル
CD=オートマ

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:31:36 ID:FYrv4wz/
違うだろ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 21:56:59 ID:tfvvs6px
単純にレコードの音が好きです。
自分はレコードの見た目が好きです。つまりレコードでplayする事がカッコイイと思っています。
なのでレコードの方がしっくりきます。
結果良いplayが出来ます。
人によっては逆も言えると思います。



29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 17:22:08 ID:???
キリンさんが好きです。
でもゾウさんはもっと好きです。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 02:25:43 ID:???


           
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

やっぱりオランウータンビーツこそが究極のダンスミュージックであるという事実を認めざるを得ないようだね?
これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません



31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 18:57:43 ID:+K7D7FWx
花園大学(昔の臨済宗大学)とは京都にある日本最低レベルの六流の四年制私立大学である。
偏差値40台下位だが世間的な評価を偏差値に換算すると20台下位といったレベル。
10年以上前から偏差値30台上位の低偏差値大学からも馬鹿にされる最底辺だ!!


==京都における偏差値50台中位レベルの大学を頂点とした花園大学(昔の臨済宗大学)の世間的評価==


佛教(教育)>>>京都橘(看護)>京都産業>奈良(文学)≧佛教(教育以外)>京都橘(文学)=京都文教=精華(芸術)=京都学園(バイオ)>
大谷=精華(人文)=京都橘(文化政策)=京都学園(人間)=京都学園(法、経)=天理>帝塚山>種智院=京都創成 >>>永久に超えられぬ全国的な悪評の壁>>>花園(福祉)=花園(文学)

実際問題、花園大学(昔の臨済宗大学)の総合的な評価は高野山大学よりもさらに下。六流の最底辺大学だ。
全国的にここまで悪評が広まっているのに、京都の人間は「花園は五流大学」だと法螺を吹いている。

高卒でもZ○N宗の某五流大学よりははるかにまし

高卒>中卒>小卒>Z○N宗某五流大学

高校卒業後は京都に2年間住んでいた。
その間に「京都学園大学=花園大学>>>種智院大学」のイメージは完璧に再配置された。
種智院大学の学生でさえ「花園大学なんて実質は高野山大学よりずっと低い。全国最低レベル」と思っていると判った為が大きい。
現在まで続く再配置されたイメージは以下の通りである。
京都学園大学>種智院大学>高野山大学>>>永久に超えられない壁>>>花園大学



32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 01:41:05 ID:???
いっちょおまんじゃろうか揉んで笑止じゃ千万じゃ
          ___
         ノ      ヽ
        / (・)  (・) |
       |    ( _●_)  |
       |     |∪|  | 
       |     ヽノ  |  
    ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
    :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
        |  \/゙(__)\,|  i |
        >   ヽ. ハ  |   |
おま懲りないコラまんじゃエーじゃ尾乱鵜宇丹美何時じゃよこらw



33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 04:19:00 ID:???
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入

やっぱり高学歴はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?


34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 04:27:23 ID:/3gce+mc
またSEXOまさひろかw
http://www.iris.dti.ne.jp/~maakun/

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 23:35:34 ID:???
糞スレだな!誰がつくったんや!糞尿センス

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 00:31:26 ID:/VeFSwzQ
スレ主です!!
この板の住人てきには、レコード(低学歴)のほうが人気あることがわかった(。A。)

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 10:14:20 ID:???
はい終了。今度はもっとマシなネタ考えてから立てようね。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 05:05:38 ID:???
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入

やっぱり高学歴はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?


やっぱりオランウータンビーツだね?



39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 08:34:32 ID:???
NUVOでつよ

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 05:44:43 ID:???
NUVOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 15:38:40 ID:???
ダウンロードサイトも随分揃ったし
どうみたって数年でアナログはなくなるだろうな

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 22:07:15 ID:???
田舎者の発想乙

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 13:27:25 ID:???
858 :考える名無しさん :2006/06/08(木) 16:22:55

プギャオの十八番、ひょったら上京節

ひょったらおやおや上京しちゃうぅううネトレネトレw〜♪



44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 04:33:16 ID:1qCpyzO3
てか、ちゃんと音聞いてるか?
学歴云々ヌカス前にまず音を知れ。
CDってのは44.1kz16bitっていう圧縮された物で、アナログに比べると音は当然悪い。
MP3とかもう論外。
音楽は便利性の前にまず音やろ。



45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 12:56:30 ID:???
>44はほんと馬鹿だな

アナログはそのCDっつーのをマスターに使ってんだよ
つまりCDのほうが音がよいワケ

現場を知らない厨は笑えるな

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 14:15:44 ID:???
16/44.1なんてもうマスターにしてる奴いないだろ

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 14:28:09 ID:???
アナログのマスターってやっぱりアナログ(磁気)テープなんじゃないの?
今はHDDか・・・
ブート盤はCDからっぽいね。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 15:55:07 ID:???
>>45
それなんて言う現場?

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 16:10:43 ID:JgX/uvJu
>>48
夢の中


50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 18:00:38 ID:???
アナログ(全ての情報)→デジタル(人間の可聴範囲の情報量に落とすのが主目的)
なわけだから全て再現できるならば、アナログがいいに決まってる。

実際レコードは音をどこまで再現できてるの?
音→マイク(周波数特性有り)→ケーブル(同)→…
→(1)レコード(表面の振動を付ける機械の制動限界)→(2)針で音を拾うときの情報のロス
(1)(2)とレコードの劣化を考えるとCDの方が音質はいいような。

ただ、人間は可聴範囲外も感じとっているらしいしこれを考えるとやっぱりレコードか。

個人的には45の学歴が気になる…。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 18:43:44 ID:???
>>49
岡山に帰れ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 01:00:29 ID:???
ここはしったかの宝庫ですね

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 11:58:57 ID:???
みんなアナログにしろデジタルにしろ音質が常に一定だと思ってるの?

糞みたいな音質のCDもレコードもいっぱいあるじゃん

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 13:01:55 ID:???
レコの音が悪い言うてるやつはブート盤に騙されてばかりいるバカ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 13:37:09 ID:???
安い針しか使ったこと無い奴も多そう
確かにDJ用のタンテは音がいいとは言えないけど

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 18:48:42 ID:???
よほど有名で金のあるレーベルは別だが
確かにアナログのマスターはCD-Rが一般的
ほんとここはしったかが多いな

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 22:29:09 ID:???
たしかに、アナログのほうがいいのは当たり前なんだが
喪前ら、実際に現場でアナログとCDを聴いて違いがわかるのか?と小1(ry

ある程度の設備がある現場じゃないと、そう差は出ないよ。
もちろん、CDは最低でも200〜300のビットレートのものが前提だが

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 12:22:55 ID:???
アナログの方が音がいいとかって生演奏の録音盤とかだけでしょ?
クラブミュージックのアナログってメディアだけの問題で
製作段階ですでにデジタル処理されてるっつーのwww

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 15:00:06 ID:???
>>46、47
一般向けに 24/48 とか 24/96 のマスターでもOKなとこ知ってたら、
ちょっと検討してみるんで教えて〜

>>57
>もちろん、CDは最低でも200〜300のビットレートのものが前提だが

詳しく!!

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 04:43:50 ID:RX0U9gj3
>>52

うむうむ。

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 11:00:02 ID:???
>>55
オーディオ板だと、オーディオテクニカのAT-PL30
(\6,000 針・フォノEQ付き) が1200シリーズよりも
音質面での評価高いんだっけか?

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 20:46:52 ID:???
とえりあえず、ハウスのキングストリートから出てるCDとレコは音悪いのが丸分かり!!

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 22:51:57 ID:RX0U9gj3
>>51←出たよネット内ストーカー☆

キモス

もす!

64 :本気質問:2006/06/25(日) 23:21:02 ID:???
皆さんに質問です。僕は今リリックは書いているのですが
問題はトラック(音源)がありません。これじゃあ曲が完成
できません。パソコンかCDとかで著作権が無い音源を手に入れる
方法を教えてください。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 23:38:23 ID:???
針圧調整すら出来ない奴って結構居るんだよな
そんな奴が、やっぱアナログ最高!!とか言ってるの見ると・・・

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 23:39:53 ID:???
>>64
自分でトラック作れ。
それかアナログ音源をパソコンに取り組んでCDRに焼け

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 23:45:55 ID:???
>>65>>66
詳細をお願いします。

68 :65:2006/06/26(月) 00:26:17 ID:???
>>67
何についての詳細ですか?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 17:32:38 ID:???
そんな事よりスレ違いですw

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 08:00:16 ID:???
>>65
学歴とかが関係してるんじゃね

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 13:13:50 ID:???
おれ東大電気系だが一般的にCDのがレコードより音いいと思うよ。
レコード以外のアナログのメディアすべてがそうだとは言わないが、
まずレコードとCDの仕組みを表面的にでも知ってたら
レコードのが音いいなんていえないと思うが。

レコードのが音いいとかいってるヤツは
クラシックみたいなダイナミックレンジを必要とするジャンルで、
相当な高周波数成分を持つ波形を再生できる環境を持っていて
かつそれらを聞き取れる能力もあるという特殊なヤツに限られるかと。

ただレコードのほうがさまざまなバリエーションの素子を通した
ノイズが沢山乗っていて、音がフラクテーション化されてるから、
心地よいと感じる人が多いというのは自然なことだ思うけどね。
あとは見た目のカッコよさとかライブ感とかでも好みが分かれるかと。

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 08:17:17 ID:???

844 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/07/23(日) 04:41:41 ID:???
ティミーレバン?
ふらんきーなっくるず?
ろじゃーさんちぇす?
こんなもんでいいか?年寄り


73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 00:14:50 ID:tboNjl6x
>>71
フラクテーション化って何?
fragmentation??ってこれじゃ意味違ってくるか。
>>72
このコピペ意味分からね。


74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 00:16:41 ID:???
> ティミーレバン?

が笑いどころでしょ



75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 00:40:11 ID:???
>>74
そうなんだ、ありがとう。
でティミーレバンって誰??

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 19:28:08 ID:zbnrGyuE
レコードはよく周波数で特に上限が無いとか言ってるけど
溝をトレースしてる以上、針の太さと溝の関係で周波数上限は必ず
あるでしょ。
いつか調べてみたいと思ってるんだけど・・・
あとダイナミックレンジはレコードはcdより劣るのにソコは一切
語られないのが、レコード厨の文系っぷりをアピールしてるね。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 22:23:31 ID:Lhvs2IdU
CDJってスクラッチできないでしょ?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 23:17:50 ID:???
東大電気系www

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:34:20 ID:???
別にレコードの楽曲の再生能力が高いから音が良いと言われてるんじゃなくて、
音圧とか、音のつぶれとか、ノイズとか、そういうのがCDより味があるという
意味で音が良いってことだと思うんだけど。
自分は、CDの音って毎回同じように聴こえるけど、
レコの音はノイズの乗り方とか、毎回違った表情を見せてくれるから楽しいと思う。
針を変えたりしてもガラっと変わるし、何よりも音にライブ感というか、
まるで針がレコードという楽器を演奏しているような音がする。
(これはCDよりも物理的な再生方法だからだと思う)、
演奏している人の温かみが感じられる。なんか生き生きしてるんだよな。
このへんみんなわかってくれるだろうか。




80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:39:34 ID:9ip5fuwc
音質の良さをどこで定義するかに寄ると思う。

いわゆる、20kHz以上の高周波帯域までも出ている、という意味で定義するならレコードのほうが圧倒的に勝ち。
ただ、収録されている音のS/N比やダイナミックレンジ、そしてノイズ関係がサッパリしているなどの点を重視するなら、
そりゃCDになるに決まっている。


ゆえにSACDやDVD-AUDIOが普及すれば双方の利点を活かせるってこったw


81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 01:04:18 ID:???
>>79
激しくわかります。




82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 01:11:47 ID:???
DJ用の針ってそんなに上まで伸びてない気が・・・
44Gとかって17khz +-3dBとかだったっけ?

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 17:20:23 ID:???
その通り
アナログの音がいいといってるDJは頭が悪いから仕方ない

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 20:43:36 ID:oBDlfF7J
>>79
んなもんマスターがデジタルだから
いくらでもアナログエフェクトかければ再現できるよ
音だけで判断できるの?
視覚で判断してるんでしょ。DJ=レコードの関係を崩したくないだけでしょ
別に気持ちはわからないでもないけど

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 22:18:03 ID:???
ナイトクラブEが公称〜22kHzまでだね
放送局採用のDL-103 が〜45kHzとか、光悦とかだと〜100kHzとか、
f特だけで見るのもあれだけど、オーディオ用とDJ用では用途が違う
から特性も異なるよ

マスターも、DATのスペック考えるとねえ・・・

86 :79:2006/07/27(木) 01:48:27 ID:???
>>84
レコードの音聴いたことある?
なんか理系を振りかざして理論ばかりな人がいるけど、
百聞は一見にしかずって言うし、一回聴いてみたらわかるよ。
なんなら同じ曲のCDとレコをデジタル録音してUPしようか?
まあアナログをデジタルにする時点で比較するにはおかしい
けどそれを指し引いてもアナログから録音した音は味というか個性がある
ってことが分かると思う。それを聴けば上限がどうとか、そういう上っ面を撫でる
ような議論はいらんでしょ?

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 14:43:23 ID:???
だからそれは音がいいのではなくお前がただレコードの音が好きなだけだろ?
フルデジタルで製作された音源なのにレコードの方が音がいいとか基地外以外の何者でもない

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 14:53:09 ID:???
CDJ使うDJが増えてるしね

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 02:19:06 ID:DG7hgzgp
>@
「音がいい」って言ってる人達、言ってる事もしかして 
「音圧」?の事 いってんの?
音圧はレコードのほうが ”@‘

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 00:50:37 ID:JWwFUR1P
みなさん。
CDとアナログでマスタリング変えてたりするのも多いよ。
それを比べて聞いてみて、どっちが好きとか言ってんのもどーなのかと。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 02:12:53 ID:wi6uvSFV
確かに
実際に曲作ってる人ほど、CDJとかPC使いこなしてるね

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 03:16:35 ID:???
ここで語ってる内容って、メディア単体としてのCDとアナログの違いだろ?
クラブの設備やサウンドシステムも視野に入れて話さないと意味なくないか?

都内でいいサウンドシステムといわれてるクラブでも、
実際、ある程度のクオリティで録音したCDであれば、あまり気にならないことが多いぞ。

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 07:23:20 ID:33+RddL5
トランスでいうと、正直CD以上にレコードが発売されている事実。

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 18:23:10 ID:???
>>92
それ重要
設備もだし、セッティングとかも重要だわな

実績のあるプロのPA入れてる箱って、そんなに
多くないんじゃないかなぁ

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/08(火) 17:55:42 ID:???
>>87
>>79をちゃんと読んだ?
どう見てもレコードの音が好きとしか書いてない気がするんだが。
キチガイはどっちだ?

>>91
それって使い勝手がいいからじゃない?
生演奏をそのまま一発撮りでもしない限り、
全ての音の加工はPCでやるのが楽でしょ。

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 05:32:20 ID:PMw4yTRZ
まとめると・・・どっちでもいいじゃん・・

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 11:07:58 ID:???
ただみんな中途半端な知識をひけらかしたいだけだよ

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 11:31:33 ID:hCFs+0G2
○○社首席卒を糞コテランキング1位にしましょう
投票をよろしくお願いします

http://www.37vote.net/2ch/1155988124/

(○○社さんも喜んでいます)
521 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2006/08/17(木) 22:32:03 ID:6Zuu3ZSc0
まぁ漏れの名前の宣伝になっていいけどな( ゚,_・・゚)ブブブッ
さらに知名度アップでコテハンとして箔がつく( ゚,_・・゚)ブブブッ


99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 14:11:49 ID:LQv63JlU
もうレコードも終わりかな、どこのクラブにもCDJあるしね

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 19:37:19 ID:4rq4Jrr+
CD飛んでPCにいきそうな雰囲気じゃない?

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 20:43:29 ID:I2Yp93ft
オレはレコード派かな。レコードはいろいろ不便だけど最初にみてかっこいいと思ったのレコードだし。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 21:42:26 ID:42rbjV6G
音がどうとかではなく・・・


CDJからCDが出てこなくなったときどうするん?

最高にダサい事になるよね

だからアナログはなくならない(^_^;)

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 21:44:16 ID:???
取り出し棒突っ込めば簡単にとれますが

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/22(火) 05:54:51 ID:xtzlDq89
レコードってこういうカバン持ち歩くの??ダサくない?レコード入れるにはしょうがないか。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k33609920

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/22(火) 13:18:24 ID:???
アナログにしか入ってない曲とかあるし、何よりCDは日本で発売が遅すぎ。
雰囲気的にもアナログ派だな。


106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/23(水) 09:22:37 ID:???
アナログはCDに焼ける

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/23(水) 11:54:41 ID:???
やるときはCDのが軽いから便利だけど、売って無いもんね
レコードも終わったなって本気で言われるようになるのは、
まだ20年くらい先じゃないかな

もちろん日本のクラブシーンが無くなってなければの話だけどね。
むしろこっちのが問題かも。

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/24(木) 01:46:30 ID:???
MacPower見てたら、田中ふミやがデジタルとアナログの
両立について語ってた

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/24(木) 13:55:14 ID:sDhzp+CB
低 学 歴 叩 き 厨 は 池 沼 。
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <低学歴叩き厨を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/25(金) 03:02:45 ID:0djV1VhT
CD使ってる。周りのDJはレコードとCD両方使ってる人が多いよ。
CDJでもスクラッチできるよ。音は綺麗すぎるけど。

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/28(月) 00:21:11 ID:9Nrd4Rbb
これはレコード信者にとって重要な問題提起wwww
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1156685894/

DJ必見かもな

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/28(月) 03:30:53 ID:???
>111
前スレでさんざんループしてた話題じゃん
ホント不毛な争いが好きなんだなお前ら


113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/28(月) 17:55:48 ID:qb12y4oe
こんなの使うの?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k33609920

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/13(水) 00:13:21 ID:???
CDで考えるとリリースも遅いし数も少ないが
ダウンロード販売になると全然事情が違ってCDJの圧倒的勝ち

リリースもアナログより全然早くて在庫切れナシ

例えば、Airwaveの先行リリースとか
http://djselection.com/

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 05:13:37 ID:j0jXtNmA
たまにageてみる
デジタル派の人って、この辺どう思う?


○12インチシングル (45rpm) の優位性

  オーディオマニアが音がいいと言うLPよりも、更に線速度が上がるため
  音質的に有利

○CDJの音質

  一般的に、CDJはピッチコントロール他のデジタル回路を備えており、
  機種によっては、倍速以上の先読みするものもある。

  オーディオ用の高音質なCDプレーヤーと比較して、これらの機能は
  どのような影響を及ぼすのか?

○音の傾向

  DJ用途だと、CDよりもアナログ盤の音質の方が向いているのでは?
  ノイズや歪、コンプレッション効果が温かみとなっている可能性は?

  逆にCDは高音質な為、五月蝿い、綺麗過ぎな印象は無いか?

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 14:35:51 ID:???

文系?
あほすぎて話しになんないんだけど。。

自分でCDの再生の仕組みを調べて自分で納得してください。
あと信号処理とかコンピュータの仕組みかな。
バッファすら知らないみたいだし。

ちなみに高校生だったら電気系の大学とか専門に進めば
ここら辺のこといやでも分かるよ。

文系がレコードのが音質いいとか言ってるの聞くと
笑いすぎて腹が痛くなるねw

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 22:37:19 ID:j0jXtNmA
>>116
オススメの高音質CDJ教えてくださいよ

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 00:41:30 ID:???
どんなスペックよりも
あんたの耳が感じた物が最高なわけで。
あんま頭でっかちになったらいかんですよ。
好きなオナネタで、シコシコお宅DJ、これ一番。趣味の範囲でとことんやんなさい。迷ったらどれも買ってしまいなさい。欲望のままに逝きなさい。


119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 03:14:27 ID:???
CDかアナログかだけで総合的な音質が決定されると思ってるアフォがいるスレはここですか?
ちゃんとしたサウンドシステムがあるクラブでプレイしてから言え。
そういった場所ではCDかアナログかなんて大した問題じゃない。

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 05:37:45 ID:???
プロのコメントあざーす

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 18:54:48 ID:???
>>116
再現する音域に関してはボトルネック考慮しなければLPの圧勝だろ?
PCM知っていれば分かるはずだが。逆に覚えちゃったのかな?

>>118
音の良さ無関係で好みという点ではそうなるね。

>>119
だな。基が良くても途中で落ちたら安価なシステムで済むCDと変わらないしな。

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 20:32:14 ID:???
121
だから文系が知ったかすると恥かくってw
おまえCDのピットやレコードの溝からスピーカが音を再生するまでの道筋
でどんな特徴を持つデバイスがどういうふうに使われてるかとかどーせなんも知らないんだろ。
なんで音が鳴る仕組みすら知らないのにアツくなれるのか理解に苦しむw

まあクラブ系音源のマスターがほとんど16bits44.1kHzな事実を知らない時点で
おまえが文系でもちょっとググればわかる程度の調査力すらない低学歴ってことがわかるけど

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 21:55:36 ID:???
>>122
ごめん。俺は海洋レーダ使った事もあるんだが。
俺の持っている音響工学の教科書には量子化ビット数の話はずいぶん最初に出てくるし、君の書いてることなんてずいぶん昔に学習したよ。
わかるよな?知ったかがどっちかは。これだけで。


124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 22:00:22 ID:???
>>122
もういっちょついでに

「再現する音域に関してはボトルネック考慮しなければLPの圧勝だろ? 」

この文章の意味が解りますか?
小学校高学年程度の学歴があれば理解出来る日本語のはずだが。
どんなに本を読んで知識を溜めても、会話が出来る程度の文系の学力が無いと会話は成立しないぞ。

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 00:53:56 ID:???
ぷ…釣れた釣れた
誰が量子化ビット数の話してんだよw
オレが話したのは、CDの ピ ッ ト だよ"pit"。
ピットをレーザで読み取るとこから始まって音が出るまでの話だよ。
ちゃんとアホでも勘違いしないように
レコードの溝と対比させて書いてあるだろ?w

なに海洋レーダ使ったことあるって。。設計したことあるならまだしもw
それに音響工学はCDやレコードの再生とは本質的なところは関係ありませんよ。
がっつり音が関係してくるのはデバイスと信号処理まわりじゃないですか〜
まあでもそこまで言うならどうしてCDやレコードを使うと最終的に
スピーカーから音が再生できるのか説明してもらいましょうかね。
お得意の音響工学とやらでw

音域?の話だけど、なんでわざわざレコードが低周波数成分を
減衰させまくってカットしてフォノイコでブースト再生してるか知ってる?
それに加えてDJ用の音源のマスターが16bits/44.1kHzなんで
レコードの得意なハズの高周波数成分もそもそも入ってないしw
>ボトルネック考慮しなければ
現時点で実現されているハンイで物事を考えましょう
まああなた様が超高エネルギー&超微小電流に対して正確に応答できる
デバイスを開発なさってくださるのなら話は別ですが。
っつっても結局マスターがCDである限りカンケーないんだけどね

あといちお小学校高学年程度の学歴はあるつもりです…
ttp://up.kabubu.net/cgi/img2/13572.jpg

ま、こんなとこで自分の無知をさらしてないで
人を夢中にさせるようなカッコイイDJ目指してがんばってください。

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 01:15:20 ID:???
>122
そりゃテクノとかトランスに限ってしまえば
16だの44.1だのの狭くて平らで殺風景な世界で通用するけどさ、
そんな世界に当てはまらない音のほうが
世の中にはずっとたくさん転がってんだよ
付け焼き刃な知識でふん反り返ってる暇があるなら、そういう音、もっとよく聴いてごらん。


127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 01:22:47 ID:???
>125
だーーーかーーーらーーー
>124は
再現する音域はっつってるだけで
誰もDJ用の音源の話はしてないわけだが。
ジャズとかクラシックとかどうなんの?


128 ::2006/10/03(火) 01:35:09 ID:1a+ZOiLX
なんか116とか122とか125みたいな人って話題をすり替えるの得意だよね
熱弁ふるうのは結構なんですが
115はそんなことを聞きたかったんじゃないと思うんだけどな


はぁ〜〜〜〜〜あ
結局いつも香ばしくなるよね。音の話をすると。

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 01:38:19 ID:???
>>125
君は全然知らないのがよくわかった。どうせネットで聞きかじった知識だろ?
単純にクラシックはどうなるの?
安く買えるデジタル音響セットでほとんど済むんじゃない?
企業もマニアも金を出す必要も無い。馬鹿だな。
ボトルネックの一言で君の語っている長文は全てまかなってある。
ボトルネックの意味を必死で調べてきてね、素人君。
あと俺はDJじゃないし115でもないよ。

>>127
ピンポンご名答。
日本語理解出来ない人>>125みたいな人は1から教えないといけないから困りますね。


130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 01:44:19 ID:???
>>125
簡単に言うとLPの方がCD(PCM)よりも音を入れられる器の幅が広いんだよ。
わかったかな?

>>128
かなり単純な話なんですけどね。
思い込みが強い人が居るとこうなってしまう。
仮にデジタルで全て済んだり、デジタルの方が音が良ければコンサートホールから何からかなり安上がりになる事が分かっていない。

131 :両方使う派:2006/10/03(火) 02:32:24 ID:3FlCL+sS
会場のセッティングによって聞こえ方もだいぶ違ってくるし、
音源もアナログがいいかデジタルがいいかはそれぞれ違うよ。

周波数で客は踊るわけじゃないんだよ。

音に暖かみ(まろやかさ)を感じるレコードかクリアな音質のCDかで
場所に合わせて使い分けるのがベストじゃない?

しかし、音飛びするCDJを置いてるクラブの多さには本当困ってる。
タバコの煙や灰とかドリンクこぼしたりとかで環境悪いからな〜。
そういった意味ではアナログの方がリスクは少ないのかな?

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 03:09:50 ID:TrvYkaka
CDJ派だけど、同じシステムで比較すると、CDはクリア過ぎ
る気はするかもな。少し、歪というか汚れが欲しいんだよな。

XONE:V6って真空管積んでたけど、65万超えはたけーな
KORGとか、真空管積んだCDJ出さないかな?

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 03:14:02 ID:???
僕はレコードのがいいかな
レーベルとかジャケとかで曲覚えるほうが楽ね。
そりゃCDにレーベルやジャケごと焼いてしまえばいんだろうけど
めんどいじゃん?

ええ。僕も文系専門卒のど低学歴ですが何か?
音響の知識がないとDJごっこしたらいかんのですか?
他人のオナニーネタにちょっかい出すの好きね。理系の頭でっかち君は。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 03:21:18 ID:???
連投スマン
>132
エレクトライブの真空管付きのやつかませたらだめなの?
そもそもそういう使い方はできんか?
さわったことないから分かんないけど…
低学歴な発言でゴメンネ。つっこまないでね。


135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 03:24:57 ID:???
東大生が専門分野以外は池沼というのは本当のようだ。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 04:38:53 ID:???
たぶん、テクノロジーが発達したら、CDは存在しなくなるでしょ。みんなPC持ち運んでDJするんじゃない?
さらに、ネットの回線がもっと早くなれば、PC=音源を持ち運ぶ必要すらなくなり、クラブのDJブースから
web上に保存してある音源にアクセスしてプレイとか。あ、でもフリーズしたときのためにダウンロードしたほうが確実か。
手ぶらでDJができる時代になるかもね。

137 :132:2006/10/03(火) 05:17:49 ID:TrvYkaka
>>134
いや、ELECTRIBEみたいなのでいいと思うよ
CDJとかミキサーに付いてたら、もっと手軽かなーと

製作現場だと、ビンテージ機材かましたり、オープンリールとか
マルチかます事で、アナログの味を出すこともあるらしいね。

138 :132:2006/10/03(火) 05:21:27 ID:TrvYkaka
>>133
CDにレーベル焼いたりしたけど、プリンタブルのレーベル面って
水とかアルコールに弱いんだよね
触っただけで、おかしな溶けかたしてみたり・・・・

扱いが結構神経質になっちゃうから、
結局、普通のレーベルにCD-R用油性ペンで手書きwww

139 :132:2006/10/03(火) 05:35:11 ID:???
ちょっと話しそれるけど、
印刷出来るCD-Rはよく考えて使った方がいいよ。

ホントかどうかは良く知らないけど、
湿気を吸うって話しとか、DJ用途で使われるような軟質系の
ケース(200枚入りとか)だとマズイって話もあったりとか・・・



140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 05:50:58 ID:???
俺はレコード派です。プレイしてるジャンルの音源がレコードだからって
のもあるけど、見た目もやっぱり好きかな。以前イベントでCDJ使ってると友達に
「CDかっこ悪い!」っていわれたし。。。
でもちゃんとしたハコだったら「この音はCDだ。こっちはレコードだ」
なんて聞き比べながらみんな踊ってたらびっくりだけどねー
CDJ、レコード、どっちも使えます。学歴は関係ありません。
忘れてはならないのが基本はアナログから来ていること。
たまにCDJ使えるけどアナログ使えない人いるよね。
馬鹿にしてるわけじゃないけど、時代なのかなあって思う。

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 08:35:35 ID:???
いちばん面白そうな129にからむね
ボトルネックがすべてを物語っているなら、まず何をするのに
何がボトルネックで、どのような解決方法が考えられる
のか教えてください。この際コストと品質のトレードオフ考えなくてもいいんでw
んでCDとレコードから音がでるまでの仕組みと違いを説明してください。
もちろんオレより知ってるからそんなに自信満々なんでしょ?w

まあ、オレが全然知らないのがわかったんじゃなくて、オレの話が
全然理解できないから「ボトルネック」にこだわってみたって所だろうけど。
オシロやファンクションジェネレータ使って微積回路みたいな超基礎的
な電気回路すら実験したことない文系にはしょうがないかなw
クラシックとか言ってるからどうせアホでもカタログ読めばわかる
サンプリング周りのことしか知らないんだろうし。
さっきから話がそこに終止してるのが物語ってる

ま、とりあえずオレより詳しいんだから、まずオレの質問に答えて
いただけませんか?

126
聞いてみるのでレコードじゃないとダメな
具体的なアーティスト名を教えてください
133
そのとおり。
DJやアーティストに学歴wとか全く関係ないし、オレはただ「技術」に関して
知ったかぶってる人が面白くてあおってみただけですから。
140
その通りすね

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 10:06:52 ID:DeRV+Lew
会場を盛り上がらせるやつが勝ちでいいじゃん。
そいつがCDだろうがレコードだろうが聞いてる方には関係ないし。

客ありきでしょ。俺らの商売って。
DJなんて所詮自己満だけど、音質に拘りすぎてキモイよ。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 11:42:43 ID:???
ヒートアップしてるところ申し訳ないのですが
あまり引っ張ると香ばしい方々がおいでになるので
そのへんで打ち止めにしませんか



144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 12:50:41 ID:???
>>141
そもそも俺が量子化ビット数を出したのは>16bits44.1kHzからなんだが。
何が釣れたんだろうか、恥ずかしい奴だな。
学歴あっても小学校で習った事忘れちゃだめだぞ。
恥をかく事になるw

俺は昔スピーカを設定した事もあるしCDについては三菱化学の酸化腐食問題の時にある程度は調べたよ。
オシロスコープも信号発生器も使った事はある。オシロはつまみで軸の値を切り替えると伸び縮して最初は面白かったよ。安定化電源やアンテナの設計や作成もした、LPFやHPFもな。インピーダンスマッチングはめんどうだからZマッチ、周波数昔は全てfで書き表したよ。
俺は電磁波の専門教育受けて国家資格も持っている悪いな学歴厨>>125

自分勝手に条件を付けて話や結論を間違った方向に導くの者には理系のセンスが無い。
研究時に同様の間違いでもして担当教授に怒られ憂さ晴らしにでも来ているのかな?

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 12:54:04 ID:???
スレタイのような問題はきちんと学んだ人間なら結論は皆知っている。
前スレのログを見ていないから前スレで何が語られていたかは知らないのだが、


LPとCD(PCM)は原理的にLPの圧勝。
ただそれをリスナーまで届かせるにはボトルネックでLPの良さが生かせないことが多い。
どんなにLPという器が良質でも中の音や音源がそこまでの音質が必要で無くPCMのレンジ内ならPCMで事足りる。
レコードは針からして高級なものを使わないとそこからボトルネックがはじまっているしね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF
音響システムで考えればすぐに分かる。
そしてこのボトルネックの部分が箱の特徴と言われる部分なんだよ。
そして原音を再現するためにマニアは音響システムに金を使うんだよ。

悪いが俺の講義はここまでだな>>141。これ以上は金を頂くw

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 12:58:34 ID:???
>>131
会場のセッティングはボトルネックの部分だね。
レコードの音がまろやかでCDの音が綺麗というのも簡単に説明がつく。
CDは人が綺麗なんて言うのは人の耳に”一般的に”聞こえない低高周波領域の音をカットしているから。
そのレンジはノイズの影響を受けやすく不安定。ノイズが無ければそれだけクリアなのは当然、これが綺麗って事だ。だが耳に聞こえなくても体で感じる音がある。音波なんで当然だが。そこがカットされているのがCD(PCM)がレコードに負けている部分だね。
レコードが暖かい心地良いと言われるのはカットされていない自然さと、アナログ自体の不安定さ故の1/Fゆらぎに該当するようなものもあると予想されるな(これは研究発表があったものではないが)。

>>132
何回か問題が出たんだが今は大分ましになったよ。
CD-Rはホワイトプリンタブル以外でも酸化腐食等で問題が出た。

>>136
PC-Jだね。HDDがいかれたらりPCフリーズしたらきついぞぉ〜。
それはおいて置いて。PC-Jする人はMP3を使っているんだが何故WAVを使わないのか良く分からん。
WAV使えばシークなんて一瞬だし色々出来るんだが。

>>140
入っている音、ソースによっては当然そうなる。

>>143
そうだね。あまり虐めると変な宗教にでも入りそうだからやめておくか。

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 14:48:18 ID:???
不毛な争いはもう止めネ
ラヴ&ピースネ

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/04(水) 04:51:12 ID:???
【2006年東京大学就職先ランキング】(サンデー毎日調べ)
みずほ:94人、日立製作所:51人、トヨタ自動車:45人、NTTデータ:38人、東芝:37人、
NTT:31人、富士通:31人、三菱重工:28人、三井住友:27人、野村証券:27人、
富士写真フィルム:26人、三菱商事:25人、日本銀行:22人、東京電力:22人、NEC:22人、
野村総合研究所:21人、キヤノン:20人、日本IBM:19人、日本生命:19人、東京海上日動:18人、
朝日新聞:18人、電通:17人、三菱UFJ:16人、住友商事:16人、三菱電機:16人、
ソニー:15人、中外製薬:15人、三井物産:14人、伊藤忠商事:14人、NHK:14人、
リクルート:14人、JR東日本:14人、ホンダ:13人、NTTコミュニケーションズ:13人、武田薬品:13人、
博報堂:12人、凸版印刷:12人、旭硝子:12人、松下電器:10人、住友信託:10人、
第一生命:10人、味の素:10人、旭化成:10人、第一三共:10人
(※10人以上採用の全44社。官公庁は含まない)

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/04(水) 14:18:36 ID:???
はいはいわろすわろす

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/04(水) 14:52:50 ID:HS19Kq7w
○米マクドナルド−調理油切り替え遅れ和解金9億円支払い
  米ハンバーガー店チェーン大手マクドナルドは、フライドポテトなど揚げ物に使う油を健康に配慮した
新タイプに切り替えると発表しながら実施が遅れたことを同社が適切に公表しなかったとされる訴訟で、
和解金など計約850万ドル(約9億円)を支払うと先月(05年2月)までに発表しています。
  マクドナルドは2002年9月、心臓疾患の原因になると指摘された「トランス脂肪酸」を減らすため、
調理油を03年2月までに新しいタイプに替えると発表しました。
  ところが、実施が遅れたため03年2月に遅れの事実を公表しましたが、米国の健康問題活動家らは03年、
消費者への告知が不十分だったとして損害賠償などを求め、カリフォルニア州の地裁に提訴していました。

  こうしたトランス脂肪酸の害について、日本ではほとんど認知されておらず、
トランス脂肪酸含有量の表示義務もないため、全く野放し状態です。
  前述のマクドナルドでも、日本での調理油切り替えの発表は未だにされておりません。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 00:06:52 ID:???
マックの油がよくなったところで体に悪いのは変わりないわけで
ま そういうのわかんないアフォがマック食いまくってんだろうけど

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/06(金) 19:57:39 ID:???
hosyu

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/11(水) 21:11:47 ID:mad9fhXp
君たちにはこれを貼っておこう
http://b0rg.blog48.fc2.com/blog-date-20061011.html
http://b0rg.blog48.fc2.com/


154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 03:38:46 ID:7SjkvLTG
学歴コンプの将軍オヂサン必死だなw

>>153
関連スレも貼っとこうぜ?

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 15:24:32 ID:eAmmLlMY
>153のブログの人、
「ここでの争いを収めた」みたいなこと言ってるけど・・・・・・・・・

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 20:55:04 ID:???
学歴コンプと言う人って1番学歴を気にしてるんだよね。
かわいそ〜☆

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 21:10:57 ID:eAmmLlMY
みんな分かってて言わないんだと思うけど、
なんか、ボトルネック云々言ってる人思いっきり間違ってる気がする・・・・・・・・

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 21:39:32 ID:bPLziLpx
ボトルネックって言葉を最近覚えて使いたい年頃なんだよ。
歯が生え替わる頃はそんなもンさ。

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 23:10:30 ID:???
ボトルネックの
ボトルネックによる
ボトルネックの為の…

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 23:28:00 ID:???
ボトルネックの人はいろんなとこで大人気!!
皆も↓の関連スレで彼に応援のメッセージを!!!!

http://b0rg.blog48.fc2.com/
http://shogun.exblog.jp/
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=253932


関連スレ
【せめてネットで】最強wの男 将軍3【強くあれ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159449778/

【おじょさん】将軍観察スレ2【便所内から更新す】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1155223490/l50

ナンパ男のモテブログ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1152586229/l50

【女性はみんな】女性の敵 将軍スレ【俺に舌出し】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1154064619/l50

【w-indsの真ん中の奴に】将軍スレ【似ています】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1154309299/l50

こんな自己愛は嫌だ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1154713327/l50

見せかけの筋肉しか付けなくてどうする!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1152372884/l50

☆鉄拳の痛いプレイヤー、将軍のスレ☆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1156164361/l50

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 01:27:04 ID:kDYpfqmg
このスレ痛タタタッ!!!

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 12:38:40 ID:???
ついにここにも将軍粘着のヲタクがきちゃったか。
将軍を追っかけまわして色んなスレで叩いてるヲタクたち。


将軍叩いてる2ch住人

格ゲー板住人の代表例
(注:飛鳥、リリ=ゲームのキャラクター)
鉄拳スレ391@飛鳥のオリモノかけご飯
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1141971504/
鉄拳スレ353@リリは本当に16歳?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1128631292/
279 リリ膣内射精 2006/05/17(水) 09:48:05 ID:2c3M0CfL
16歳の体美味そ〜。リリタンフェラしてリリタンいっぱい上の口と下の口で精子飲んでちょー。最後はバックで中出し!

モテない男(喪男)http://etc4.2ch.net/motenai/の代表例
あぁ 俺ってもてないんだぁと思う瞬間Part 42
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1159002601/
女に直接「キモイ」と言われた方のスレ 28
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1159976563/




163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 12:40:21 ID:???
名前・プロフィールはmixiからの転載で公開情報

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4566078
mixiネーム:ドラゴンチキン
名 前 チョッパー 李(日本人) (男性)
現住所 東京都練馬区
年 齢 31歳
誕生日 03月08日
血液型 A型
出身地 群馬県前橋市
趣 味 習いごと, 読書, マンガ, ゲーム, インターネット
職 業 販売系
所 属 ネリマヘンタイクラブ、東亜総統特務隊、マサマサファイナンス

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=279646
mixiネーム:スライダー・モミ平
名 前 田中 賢吾 (男性)
現住所 大阪府枚方市

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4933424
mixiネーム:VENDETTA
名 前 山田 篤志 (男性)
現住所 東京都新宿区
年 齢 24歳
誕生日 04月06日
血液型 A型
出身地 東京都新宿区
趣 味 映画鑑賞, 音楽鑑賞, マンガ, ゲーム

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 20:03:55 ID:q2FUjrBX
>>162
何で自分で自分のこと将軍って言うの?
あたまだいじょうぶ?

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 20:08:10 ID:???
ブログ拝見したがアホ丸だしじゃん
難しい言葉を使いたがるお年頃かな?

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 22:10:39 ID:???
なんわよーわからんが可哀相な人みたいね

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 23:02:09 ID:???
おまえらPTOをわきまえろ。さもないとボトルネックは乗り越えられんぞ。
ま、LOHASなおれには無縁だがな。


168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 01:29:29 ID:???
今度はろはす小僧か
お前もいろんなとこに出没するな

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 03:24:11 ID:kcpK0U1D
>>165
お年頃っつーか、31だか32だよ、この人。

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 05:45:01 ID:???
将軍に負けた東大生が必死に書き込みしてるね。
本筋の内容と違うから一目でわかる。

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 16:44:37 ID:???
>>170
将軍ねぇ…て事は君が本人か?
君の馬鹿っぷりのせいで本筋から離れいるんだろ?
君が此処に来なくなれば正常なスレに戻るよ

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 15:28:39 ID:tZ1ikzlS
三流ニート将軍はゲームヲタ板へ帰れ
音楽語るのは100年早い
つまり邪魔なだけということだな

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 18:09:02 ID:???
http://www.stickam.jp/editMediaComment.do?method=load&mId=174067916

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 19:20:09 ID:???
正常なスレって。
スレ自体が間違っているんのに・・・
スレ立てたアホの人ですか?
お疲れ様です。

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 19:32:16 ID:???
じゃあ間違ったスレにわざわざ出向いて、
ブログ上で論破しただなんだって騒いでる人も同程度にアホだね

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 21:06:47 ID:???
間違ったスレに間違いだと書き込むのがなんで間違いなの?
青を青と言ったら間違いなんだー、
それはなんてローカルなオタルール?

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 21:28:09 ID:???
あなた文脈読めないってよく言われるでしょ?
「ブログ上で論破しただなんだって騒いでる人」のことを言ったんだけど。
何で自分のことだと思っちゃってんの?もしかして同一人物なの?w

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 21:49:41 ID:QGWgWO+R
いかん、この板にも将軍様のスレが存在してたわ
さすが将軍様
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1152586229/

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 01:28:48 ID:???
ものすごいスレ違い

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 03:17:23 ID:???
>>177
それについて語るとその人になるの?
ジェフについて語ってる人がいて、俺がそれは違うでしょ?って書いたら俺はジェフミルになるのか?

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 03:47:34 ID:???
外野からひとこと…

とりあえず
>180=>176がおかしい
>175をどう読んだら
>間違ったスレに間違いだと書き込むのがなんで間違いなの?

となるの?
んでさらに>177をどう読んだら
>それについて語るとその人になるの?
となるの?

>175は君自身のことには一切触れてないだろ
もっと落ち着いて普通に読め


182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 03:59:54 ID:???
あ私もしかして見事に釣られた?余計なことしちゃった?

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 11:37:04 ID:???
>180
やっぱり文脈読めないって良く言われるでしょ?
「それについて語った「から」その人だ」とは一言も言ってないけど。
あなたが「間違う」の水準を混同してる「から」だよ。
ブログの人はこのスレで間違った東大生を論破したと言っている。
それはスレの趣旨に添っているからこそそう言える。
でもあなたが言うようにスレ自体が間違いならば、
「ここで間違った人を論破した人」も間違ってることになるでしょ?

あなたが「間違いを指摘した人」と言うとき、
同時に両者を指しちゃってる。
ブログの人が改めて自演で「このスレ自体間違っている」
と書き込まない限りそのような混同は生じないから、
「もしかして本人なの?」と聞いてみた。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 02:27:10 ID:???
だから俺の事を触れていなくても、それについて俺が回答すると、俺がその人になるの?
ならないでしょ?って書いてるんだけど。
日本語分からないのかな?

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 02:29:07 ID:???
180 名無しチェケラッチョ♪ sage 2006/10/16(月) 03:17:23 ID:???
>>177
それについて語るとその人になるの?
ジェフについて語ってる人がいて、俺がそれは違うでしょ?って書いたら俺はジェフミルになるのか?


ジェフミルズ=ブログ上って事。
もう一度よく読もうね(爆

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 02:55:56 ID:???
だから「君がその人について解答したからその人だ」
とは書いてないでしょ?
そうじゃない理由を説明してるでしょ?
いい?俺はブログの人のことを最初に言った。
そうしたら君は
「間違ったスレに間違いだと書き込むのがなんで間違いなの?」
と答えた。
でもそれはブログの人じゃなくて君じゃん。
「間違ったスレに間違ったと」書き込んだのは君でしょ?
>スレ自体が間違っているんのに・・・
これ君でしょ?
つまり君は「その人について解答」なんてしてないの。
それなのに、
自分のこと言われたみたいに反応しちゃってるわけ。
ブログの人のことを言っているのに、
なんで自分のことを言われたかのように答えるの?
それともブログの人は
「間違ったスレに間違ったと書き込んだ」の?
このスレ自体が間違ってると書き込んだのは、
それ君以外に見あたらないんだけど?

ちなみに俺が最初に言いたかったことは、
もし君の言うとおりスレ自体が間違ってるんだとしたら、
そんなスレにブログで下書きしてまで書き込む人はアホだねってことね。
下書きまでしてるんだよ?しかもなんかデタラメだし。
間違いじゃなくてアホ。単にアホ。頭弱いと思う。
あ、君じゃなくてブログの人だよ。
まあ>174がブログの人の自演なら君の言うとおりだけど。
その場合はなんでそれが分かるのってことになるね。

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 04:01:17 ID:???
すげー長文。
将軍に負けた東大生の人?

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 04:37:29 ID:???
>187
かわいそうなくらい文章の読めない人だな。
良くそう言われるでしょ?
いろんなスレで馬鹿にされてるってのもなんか分かるな。

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 11:50:17 ID:???
いつからここは日本語の指導スレになったの?


190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 14:27:31 ID:???
すまん、忙しかったんで久しぶりに書き込むけど…
おれがいつのまにか論破されてることになってるw
ちょっと技術の分かる人だったらだれがどう見たって無知さらしてることがモロばれなのに。
たしかにおれはいままで3回しか書き込んでないのに対して、
彼はアホみたいに沢山書き込んでるからな〜
レスの数が多ければ勝ちみたいなw

あのね〜、ボトルネックうんぬん言うんだったら、
CD(というかディジタル)だってボトルネック考えなくて
究極的なところまでいければいっしょですよ。CD自体古いし。
レコードのボトルネックになってるところとドコとドコが
トレードオフになってCDが出てきたか、
なんでCDがこんなに普及したか全然わかってないみたいだなw
てかドコがボトルネックか聞いてるのにボトルネックの意味出してきてるしw
針とか小学生でも分かることしか書いてないしアホすぎ

でもこの人ほんとサンプリングまわりとかしか知らないみたいだし、
Zとかやっぱりカタログみりゃ分かることしか書いてないし、話にならなそうだな。。
レコードの命ともいえるデバイス関連のこともなんもしらなそうだし。
音響システムwがどうとか言ってる時点で明らかw
おれがずーっとレコードの溝からスピーカから音がでるまでの道のりを
説明しろっつってんのに全然答えられないみたいだし。
せっかくそこで間違ってるとことか、あってたとしたら
レコードのクソぶりをデバイスごとに丁寧に指摘しようとおもってたのにな〜w

あ、ちなみにちょっとでも設計したことあるんだったら
(フィルタの設計とかいってたっけ?まあなんでもいいや)
ttp://www.ee.t.u-tokyo.ac.jp/grad/page/exam/phys200508j.pdf
こんくらいの学生が解くような超基本的な問題くらい解けるよね〜。
企業の人とか一線で設計してる人はこういう基本的なことはもちろん、
おれら学生のしらない応用的なことも沢山知っててホント尊敬するし。

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/18(水) 15:58:56 ID:???
将軍様!!

将軍様あぁぁ!!!!

いらっしゃりませぬかあぁぁぁ!!!!

将軍様あああーーー!!!!


192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/18(水) 17:21:58 ID:/x4/ayu8
なんだ楽勝じゃん。

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 00:28:45 ID:Tz6UC6S3
将軍とやらの馬鹿さ加減には呆れたよ

そもそもスレタイ読めないのかね、将軍は

あくまでDJの話してんのにねぇ

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 00:48:12 ID:???
>>190
結構簡単なんだね。
いかにミスを少なくするかなのかな。

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 01:15:25 ID:???
簡単と言うだけなら能無しでもできる

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 01:58:44 ID:???
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 02:03:02 ID:???
>>190
勝てないからって一生懸命本読んで勉強してきたの?
これで将軍がレスして打ち負かしたらまた本読んで勉強してくるんでしょ?
必死さがよくわかるよ。

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 02:10:02 ID:???
いや、>190は言ってること前と変わってないじゃんw
>190は口は悪いしそれは良くないが、
将軍って人に対して言ってることは正しいよ。
「良くわからないことをボトルネックの一言でごまかしてる」
ってことでしょ?

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 02:28:49 ID:???
将軍みたいに本読んでも分からない人もいるのね

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 02:39:58 ID:???
>>198
ボトルネック知らないんだね君。

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 12:12:39 ID:sPo8H/ME
分からないことがあると「自分はこれについて知ってる」「誰々が知り合いでだ」「○○についてはプロだった」
とか言って具体的な説明は避け、「ここの奴らは雑魚ばっかですねwww」
って言うのがいつものパターン。
>>190は将軍をよく理解してる。さすが東大生w

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 12:28:16 ID:sPo8H/ME
将軍も東大生もsageるんだったらコテ付けろよ。

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 16:05:54 ID:???
東大生が言いたい事は針からスピーカまで、音が伝わる間で再現出来る領域が狭く、それは構造を知っていればわかるはず。
将軍は構造を知らないようだから俺を納得させるために説明してみろって話でしょ?
将軍が言うボトルネックって元が良くても先が駄目なら駄目になるって話だから、東大生が書いている長文を一言で表してるんだけど、なんでわからないのかな?
東大生はジャポニカ学習帳で作文の勉強した方が良い。マジで。

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 17:55:51 ID:D9iJI7Ny
>>203
その一言だけで構造について具体的に述べないから「知らないの?」って言われるんだよ
答えたくないならそれでいいが、その場合第三者からどう思われても仕方がないな

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 18:54:57 ID:???
「元が良くても先が駄目なら駄目になるって話」

こんな当たり前のことは誰でも吐けるセリフですね。
具体的に項目をあげて、両者の一長一短を詳細に説明したうえで、
トータルではどっちが優れていると判断した、

と説明してもらわないと、素人である私には納得できません。

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 21:02:17 ID:???
>205
>「元が良くても先が駄目なら駄目になるって話」
それを専門用語でボトルネックといいます。

一長一短は将軍が説明してる事以外無いと思います。
神田三省堂にでも行って音響関連書籍読めば載ってます。
東大生の書き込みは意味も無いし無駄です。
無駄な事をするのはアホです。

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 22:08:26 ID:???
将軍、レコードの溝からスピーカから音がでるまでの道のりはネットで検索し
たら該当するホームページがヒットするから、とりあえずそこから説明してく
れよ。そんなに手間はかからないから。
このまま口先ばっかりじゃどうしようもないだろ。
とりあえず俺たちにわかるようにがんばって説明してくれ。
検索するキーワードは自分で考えてくれ。
それじゃ、楽しみに待ってるよー




208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 23:43:14 ID:???
相互リンク

【せめてネットで】最強wの男 将軍3【強くあれ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159449778/


209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 23:45:13 ID:???
>>207
将軍のブログに連絡先載ってるからそれ経由で3万振り込まないと講師はしてくれないよ。
説明を頼むのなら対価を渡すのは当然だよな。

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 23:47:43 ID:CURj4vC0
>>207
素人いじめはやめなさい。
出来ないのわかって言ってんでしょ。

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 23:50:18 ID:+lKX+jtV
>説明を頼むのなら対価を渡すのは当然だよな。

説明していないということは自覚しているわけだな。
説明も無しに「論破」したと騒いでいるということも。


212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 23:52:42 ID:CURj4vC0
そして、それを自由なんて呼んでいた事も。

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 00:04:35 ID:???
>>208
将軍3とあるけど有名な池沼か?

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 00:28:38 ID:???
>>206
ボトルネックは専門用語じゃねえよw
池沼か?

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 00:31:01 ID:???
ボトルネックなんていう程度のことを専門用語と言えるのか、
はなはだ疑問です。

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 06:58:27 ID:???
>>213
修斗佐山総帥の弟弟子で2ch武板最強の人

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 14:39:37 ID:I12aQxe2
>>213
有名とまでは行かないけど、
いろんな板に専用の観察スレができている。池沼。
ブログでは妄想三昧。
板で叩かれると、腹いせに、
勝ち名乗りをあげるためだけの議論を吹っかけてきて、
後はいい加減な理屈でひたすら勝利宣言を繰り返す。
相手が何を言っても無駄。
>176、>180あたりが典型的。
まず相手の言っていることが理解できないみたいだし、
仮に相手が正しいことを言ったと認めても、
「それは俺が最初に言ったんですがw」みたいになって、
もう全然話にならない。
東大生の人はうまいことターゲットにされちゃったね。
ある意味荒らしよりたちが悪い。

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 20:40:14 ID:uetuHXaE
>>216みたいなのが典型だね
自分が小さいからこれでもかという位虚飾しないと生きていけないみたい

こんな所では何の意味もない自称の肩書き出してまで威嚇しないと不安なんだね

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 21:08:31 ID:12OHui0+
あいつ頭悪いな〜。Date:2006/10/20 00:03
あいつは東大生で1番頭が悪いんじゃないか?w
「俺が本題とは違うし君は勘違いを繰り返しているが、
君が言いたいのはボトルネックでしょ?」の旨書いてたのに、
ボトルネックすら意味がわかってないみたいだからな〜。
彼は気付かずに必死に俺へ突っ込みいれてるのがさらに痛い。

まぁ馬鹿は馬鹿のまま生きていてほしいので、
ボランティアじゃないのであ〜いうゴミには金をもらわないと
説明する気は起きないねww

まともな人なら親切丁寧に教えてあげるんだけどね〜。
まぁ直に会わないと自己満になるからあれだがw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

当て投げ否定波なんて虫けらwがいまだに居るのが驚きましたw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 21:32:14 ID:q0Z8SFq5
じゃあ何が本題なんだろうね。言えるのかな将軍さんは。
「君が言いたいのはボトルネックでしょ?」と言いたいのならば、
「論破」でも何でもなくただの「言い換え」じゃん。
言い換えるためだけにわざわざ下書きしてたのかw

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 22:37:10 ID:???
あ〜あ、将軍が公開しちゃったから、アンチ将軍のゲームヲタクと2ch喪男(モテナイ男軍団)がここにも結集しちゃったよw
うまいね〜釣り。

222 :www馬鹿晒しあげ:2006/10/20(金) 22:52:53 ID:???


>「元が良くても先が駄目なら駄目になるって話」
それを専門用語でボトルネックといいます。


223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 23:40:39 ID:12OHui0+
将軍のティムポはタートルネック

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 23:46:33 ID:???
あんまり将軍のプライド傷つけるとテポドンが降って来るぞポマイラ

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 01:45:22 ID:VPlwVUjg
比較的まともな人の多いこういうところでは、結構早い段階で放置される。

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 20:43:06 ID:Og7KCFNr
結局こいつは何も分かってないのにボトルネック連発してたわけ?

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 03:50:24 ID:???










━━━━━━━━━━━将軍様の話はおしまいよ━━━━━━━━━━━











228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 20:11:21 ID:???
恥ずかしい人だなあ…

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 15:43:11 ID:???










━━━━━━━━━━━━以後将軍之話題禁止━━━━━━━━━━━━











230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 03:24:16 ID:???
馬鹿1人のせいでこれか…

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 03:56:07 ID:???
氏ねって感じだな

232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 11:50:54 ID:???
学歴厨の東大生、惨めな結果になったな。

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 14:49:21 ID:1zgDvlIz
>>232
将軍さん学歴コンプレックス圧。

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 19:01:37 ID:???
えっ?将軍さんはMITですよ。

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 21:14:33 ID:kzSzhCJc
は?

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 23:28:26 ID:gyItOKT4
CDJほしなー

でもレコードのがかっくいいし。。

237 :江畑兼介:2006/10/26(木) 23:32:31 ID:???
>>234
専門誌に論文出していない人間は論外ですよ?

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 23:36:37 ID:k/EiAsmL
【創価学会】
池田大作名誉会長が“かっぽれ”を踊る映像を入手
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 04:02:13 ID:GQIgrMXM
CDJは邪道すぎる

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 21:08:56 ID:???
CDJはプレイしてても面白くない。。チマチマした感じがイヤだな。

241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 02:48:39 ID:???
◎CDJをつかっとる人のスレ◎
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1150384725/

こちらへどうぞ。

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 16:02:56 ID:???
これからはアナログでリリースされない曲がどんどん増えていく
んだろうなー 今でもCDでしか買えない曲多いけど
昔は良かった。ってかCDJがもっと普及してからDJ始めれば
こんな悩みはなかったのか

243 :http://p.pita.st/?b573wfbc:2006/10/29(日) 01:10:59 ID:dW1689ya
たとえばURLをコテにするってどうかな?

244 :oito:2006/10/29(日) 04:18:59 ID:???
※告知失礼します
『bonito』 ジャンル:ドラムンベース/HIPHOP/ジャズ 出演:ダンサー、DJ、バニーガール
ターンテーブリストのプレイをショーとして展開。ゴージャス、エロティックがテーマ!
○○ 日時 ○○ 
2006年11月11日土曜日 
   open24:00〜05:00
○○ 場所 ○○
南青山 Suu (http://www.balnibarbi.com/suu/)  
     ※表参道駅より骨董通りを抜け六本木通りへ。徒歩10分
○○ 出演アーティスト ○○
DJ 威蔵
 http://www.djizoh.com/frame.html
DJ COMA
 DMC World DJ Championships Final バトル部門 Champion
Kireek(DJ YASA DJ HI−C)
 http://www.kireek.net/
DJ SEN
 http://www.canistarsound.com/
Repoll:FX
 JAPAN DANCE DERIGHT 13 2nd
VOGUE
 A NEWCOMER SPECIAL
○○ チケット ○○ 
チケットぴあ Pコード 608−265
前売り 3500yen 当日4000yen  
○○ イベントお問い合わせ ○○
bonito@oito.info

245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 23:49:58 ID:2LuqKY4/
wakame

246 :低学歴の反応www:2006/11/01(水) 08:13:34 ID:???



501 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/01(水) 07:31:03 ID:???
またですかー、カッペ先生w
前スレ冷静に読み返してごらん。バレバレだから。
特徴ありすぎなんだよねw




247 :http://p.pita.st/?b573wfbc:2006/11/02(木) 04:08:19 ID:zEp0yPzb
>学歴
>俺はコンプレックスは無いんですよ。
>だって元々興味が無いんだから。
>自分からしたら無価値なものに劣等感なんて抱くわけが無い。

>例えば、
>ビックリマンシールを1万枚集めたり、ビルダーが筋肉誇示していようが、
>俺にはどうでも良い事と同じなわけだ。


>俺としては
>学歴=資格 としか見えない。

>英検1級とか第1級陸上特殊無線技士とかと同じ。
>最低限これだけの知識を有していますという資格。
>無論カンニングしたり既に知識を忘れていたりする場合もある。

ところでなんかの国家資格自慢してたのって誰だっけ?
One for aii!Aii for one!


248 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 12:31:43 ID:???
自慢じゃなくて相手を馬鹿にして怒らせる為に使ってただけだろ。
低知能のゲームヲタク(=ドラゴンチキン=チョッパー李=ゲームキャラでオナニーしてる人)って馬鹿だな。

249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 04:30:17 ID:drp9gy+e
圧縮音源でプレイする場合どのくらいのビットレートあれば足りますかね?


250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 06:55:38 ID:???
>249
こんなに詳細に書けるのは
このスレを荒らした張本人だからだろな。

お前はもう来るな


251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 14:10:59 ID:p5lzBMjF
は?

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 15:03:27 ID:???
コピペに(ry

253 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 09:21:56 ID:1o9F3oeS
>>250
本人乙

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 12:12:48 ID:???
>>220-253
東大生、負けたからって必死だな。

255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 12:17:17 ID:???
将軍様が降臨されました

256 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 06:16:16 ID:???
>>254

wwwwwwww


257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 19:44:34 ID:???
音質がどうとかっていう理由でCDJ使ってる人はいないんじゃないの
ジャンルにもよるけど流通量の違い、ダウンロード販売での入手の簡単さ、移動時が楽とかさ

アナログ、CDJ両方使う人なら、CDでしか流通してない音源を使いたいときは
当然CDで回すだろうし、アナログしかなければ当然レコード使うし
CDしか流通してないのに音質がどうだから使わないとかってことはないでしょ

上の方の議論はCD VS レコードで、CDJ VS レコードDJではないんじゃ?

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 19:53:37 ID:???
あと、上の音質だけの議論じゃCDJ使うならPCDJやれってなるよね
やっぱDJとしてのパフォーマンスと操作面を考慮にいれないと

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 11:40:17 ID:EKmJowXr
時代の流れに付いて来れない奴はほっとけばいいじゃん

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 19:18:04 ID:h3LoV4UF
ここは音質を比較してるの?クラブ・DJのとこで??
基本的にレコード用ターンテーブルだってダイレクトドライブなんだし、繋ぎでレコをリリースした直後に音出してたら言い訳ないじゃん!
CDだって、現状ではアナログの音源に迫ろうとしてるわけだから、鑑賞用としてリスナーの求めてる域じゃないって事だよね!
PCDJはDJとしてのリアル感・ライブ感は格段に下がるよね?

結局使い勝手の問題・個人の好みだから、下らない論争だと思うけどなぁ〜

ちなみに僕はレコード派ですよ!使いなれてるし、レコードのほうが音楽をかける行為そのものを楽しめるから愛着がわく!そのくらいの判断基準で良いんじゃない?
便利な面ではCDやPCなんじゃないの?持ち運び楽だし!

261 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 20:15:43 ID:???
デジタルの音質では(良い PC(右全部含む)>DVD・DAT>CD) だよ。

262 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 22:06:09 ID:???
レイヴで回して家に帰った時レコード見たら潰れた蛾がひっついていた
それ以来アナログ一筋。

263 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 22:25:10 ID:???
>>262
それでデシタル音源一筋っていうなら話が通るんだが
おまいさてはSだな


264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 00:56:27 ID:???
音質の話をするのは悪いことでは無い。
デジタルとアナログを比べ優劣をつけるという行為に大きな問題がある。


265 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 17:51:39 ID:IWrf+A3b
時代劇、刑事ドラマや特撮モノって、以前はフィルム収録だったんだよな
90年代後半にビデオ収録(デジタル)→現在はHD収録って感じみたい

当時、ビデオ収録はあまりに鮮明すぎてちょっと って感じの印象が強かった。
で、最近では映像にフィルム的なフィルター処理も施したり、その辺の見せ方
も向上してきたり、CMもHD収録が増えてきてるんだって。

映像の方も色々あるみたいだね

脱線スマソ

266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/02(土) 11:49:16 ID:9n39IVQ/
最新の映像ですら、違和感あるのも多いかもな
フィルムの味はなかなか難しいんじゃない?

267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 22:26:37 ID:imxfVw1t
映像はやっぱりフィルムじゃなきゃな。音声は別にレコードだから
といって大して味わいもないけど。ラジオの音とかは味わいあるね

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 23:51:23 ID:???
味わいがある=ノイズが多い

269 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 01:50:06 ID:og/npar+
FMの音で音楽聞こうと思ってFMトランスミッター使って
聞いてみたけどFMラジオの音にはならんかった

270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 02:57:53 ID:???
そこで短波ですよ

271 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 20:14:40 ID:???
アナログ=古いは陥りやすい勘違い。デジタルは究極のアナログを目指す為の手段です 自然界はアナログです なぜデジタル一眼レフはレンズに凝り、なぜスピーカーは再現性を追究するのか?入口も出口もアナログだからその為にADCもDACも精度をあげるのです

272 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/11(月) 17:39:30 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

273 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 10:16:41 ID:???
自然界の音がアナログでそれが一番なのは当たり前ですが
それを正確に記録出来るメディアも再生装置もアナログには存在しませんよ

274 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 10:21:00 ID:???
勿論デジタルでも存在しませんけどクラブのような劣悪な環境で再生されるレコードの音が最高だと言う意見はちょっと信じられません

275 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 20:05:06 ID:???
クラブ環境で確かにアナログはまともな再生は無理ですね マンキューソは高額なMC使ってますが出しきる店は少ないでしょう デジタルは積極的に使うべきですね

276 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 21:14:22 ID:T4Xc5BjY
CDJって、CDプレーヤーと同じ仕組みのが多い?
クラブ環境だと、音圧の影響で強力なエラー補正かける必要あるから、
ジッター増大してるんじゃない?

あ、PCみたいにリッピングしてから再生してる機種もあるのか

277 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 21:40:38 ID:???
そんなむつかしい話をされてもねえ

278 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 21:50:42 ID:???
信じる信じないはどうでもいいよ。
現実を知りたければパイオニアの技術者にでも友達作って詳しく聞けばいい。


279 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 22:38:22 ID:???
問題はハコが湿度高くなったときの誤動作やメンテが行き届いてない事がCDJに凄く多い…

レコより複雑な分トラブル解消も厄介…



280 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 12:24:57 ID:2bpSMHQR
高学歴は両方持ってます

281 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 14:36:13 ID:???
スレタイの話は終わってるんだから、
レコードとCDの音質比較したいなら他の板でやりなよ。
ここだとまた自称東大みたいな学歴厨が出てくるし、
CD語るのにジッターも知らないなんて話にならないよ。
回転数の意味も知らないでDJするようなもんだから。
これって音響専門の板でする話だよ。



282 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 14:39:31 ID:???
これ=レコードとCDのクラブでの音質や有用性について。
スレタイの学歴なんて全然関係無いしね。
東大教授だろうが金無くちゃ買えないし、中卒でも月収100万超えてれば余裕だしさ。

283 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 01:35:25 ID:???
エラー補正は結構かかってるでしょう
音飛びとかエラーがなるべく出ないようになってるはず

バッファにも蓄えてるだろうし
ポータブルCDプレーヤーみたいなもんじゃない?

オーディオ用のCDプレーヤーとは方向性が違うよ

284 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 02:15:59 ID:???
はずっていうのは思い込みで希望的観測でしかない。
パンフやHPに載っていなければ製造業者に聞くのが1番。
それが縁で仲良くなる事もあるしね。


285 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 03:45:36 ID:???
>>283
確かにオーディオ用とは別方向
あんまり音質を気にするのもどうかと思うし

286 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 04:05:58 ID:???
常識的に考えて、クラブの環境なんかだと
ピックアップの汚れがひどいだろう。

はっきり言って、耐久性と操作性が重要
高音質のCDJって一体どれだよ?

287 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 15:56:07 ID:yu0xA6Rf
将軍さん、外で遊ぼうぜ。

288 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 02:53:10 ID:fPGKbzJl
>>167
> おまえらPTOをわきまえろ。さもないとボトルネックは乗り越えられんぞ。
> ま、LOHASなおれには無縁だがな。
> TPOでしょ!

289 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 09:03:03 ID:pef1suzi
CDJは結局駄目だったなw

今後はレコードとmp3なんかのデジタルの2極化だなw
CDは中途半端

290 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 11:56:06 ID:???
中途半端なのはmp3だろ

291 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 15:51:59 ID:pef1suzi
>>290
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前馬鹿だろw

もうちょっとしたらCDなんて消えるぞw

292 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 19:58:03 ID:???
291 消えるジャンルと消えないジャンルで二極化するよ てかアーティスト次第。290が言いたいのは音質上でしょ エイベックスあたりじゃMP3で充分だよね

293 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 07:23:50 ID:JPvZX/zT
>>292
何お前w

頭悪いなw

いっかい死ねば?

294 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 16:30:59 ID:???
293さんごめんなさい。CDでたときもその類いの話あったから…SACDもDVDオーディオも音というアナログ現象に挑戦する現段階の回答です 大手でエンジニア22年やってますが製作サイドはMP3は別で考えてますよ でも社会が見えなくなりがちで… ありがとうございます

295 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 20:18:51 ID:???
291、293 早くネクラなレス頼むよ

296 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 22:14:40 ID:???
>>294
MP3でも320kbpsも取ればクラブじゃ変わらんと思うのだが

297 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 04:42:23 ID:???
MP3文化の中で失われたサウンド
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169347247/


298 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 14:00:18 ID:???
296様、一般的状況では差が出にくいでしょうね 宅内も作品の緻密さやディテールを掴むのは電源からやってないとね だから294様の見解はでがちです ただミュージシャンもマ・エンジニアもその次元にいないかたは大勢います 権益のみでmp3は別で考えてる訳でないんです

299 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 14:10:02 ID:???
文中294様は293様の間違いです 追伸ですがクラブでは客も求めてないし、求めようにもまさかそのレベルで作品が作られてる事を体感した事ないでしょうから293様の見解が普通ですね本当は作品の次元を知るべきと思いますが。

300 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 17:02:12 ID:???
>>297
このレスで話してるような事が全部書いてあるね。
しかもより詳しく。

301 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 13:45:09 ID:???
291 293 まだ?

302 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 02:31:38 ID:???
俺が厨房の頃の貴乃花こそヤオだったんじゃねーの
負けが込むと終盤他の力士も示し合わせたようにぐだぐだに負けて
5人で巴戦やって4敗ぐらいで貴乃花優勝とか酷いもんだった



303 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 19:54:39 ID:???
レコ溢れてる今はタンテ使ってレコ無くなったらCDJ買えばいいじゃん

304 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 20:58:31 ID:???
いや、両方使えばいいだけ

305 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 16:13:45 ID:???
どっちでもいいけど
レコードレコードレコードを聞いている今日も♪

306 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 11:25:38 ID:i8rQqvqX
ヴァイナルがプロっぽいかどうかはこっちでやってくれ。
FSとかTorqでヴァイナル使えるだろ。

【高学歴】CDJ_VS_レコードDJ【低学歴】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1138091333/

ダウンロードの違法性も興味ないから他でよろしく。


そんなことより、ここはPCDJの知識の共有が出来た方がよくね?

307 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 11:27:55 ID:???
ベスタVCI!00の初期不良って安定してきてんのかな?

重いがちょっと欲しいんだよね。

308 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 13:06:19 ID:???
スレ違いだから新スレたてな

309 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 15:47:15 ID:???
>>307
つ「PCDJスレ」

310 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 07:34:36 ID:???
>>305
MELTING POTは名盤だよね。

311 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 06:08:06 ID:???
    /゛ヽ 丿     ゝ、、_ \   ̄\  |\  )、        、 i
   / ヽ | /     ヽ||iii';;=、 、 \    \| \丿 \       ||/
  /  ,| |/       `"'< `i ゛ヽ`=''  、,___,;--―'ノノ      /
 | / ヾ ||     '  ノ-,=―--_,/'/    ,i ノ
 | | |      ;       ''~  i  ( / ||ii|||""> /   / ''
 | ヽ        '          | |  ̄゛゛ ' / /ノ/
  ヽ                /   ,  |      //i
  嗚呼なんてすばらしき東大法。
知名度は6畳花的。人気実力すべてにおいて並びなき於饅蛇絽?



89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)