2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DJごっこ】低価格ミキサー総合3【価格相応】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 20:30:29 ID:???
前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1125897002/

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 20:34:10 ID:???
関連スレ

DJ機材総合スレ8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1141668534/
【信者】高価格ミキサー総合スレ3台目【買替】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1118566097/

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 20:38:29 ID:???
関連スレ

DJの方!オススメは? ミキサー総合スレ2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1107128380/
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1139181318/

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 20:46:49 ID:???
値段設定したほうが良いんじゃない?

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 20:52:17 ID:???
5万じゃなかった?そのへんでいいと思うよ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 21:40:11 ID:???
DJごっこっていうスレタイはいただけないな

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 21:50:26 ID:???
まさか本物のDJがこんなスレにいるとでも?

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 22:14:52 ID:???
おれ趣味程度

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 22:19:40 ID:???
>>6
前スレ読み返してこい

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 23:19:16 ID:???
スレタイ良いと思うよ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 01:52:42 ID:???
自宅用だったら十分だろうが
理屈先行の度素人


12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 04:00:02 ID:???
このスレに来る奴のほとんどは遊び感覚な件

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 05:05:22 ID:???
RANEとかも自己満の世界

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 06:24:50 ID:???
>>12
遊び感覚で何が悪い?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 09:55:51 ID:???
>>13
このスレで言っても説得力無いってw

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 23:27:09 ID:???
>>1


17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 20:45:35 ID:???
前スレ1000はミキサー買ったのか?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 20:46:26 ID:cn/3i846
俺もDJやりたいんだけどCDJとどっちがいいかな

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 20:48:17 ID:???
>>18
間違いなくCDJだ。でも根拠は無い。文句があるなら自分で決めろ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 20:56:46 ID:cn/3i846
>>19
ちょwww
マジで迷ってるんだが

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 21:02:40 ID:???
これから君がやる音楽のジャンルとミキサーの機種も決めてあげるよ
総費用も見積もってあげてもいいけど、諸々含めると金はべらぼうにかかるから覚悟しとけよ
根拠は全く無いけどw


22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 21:28:32 ID:???
やりたいジャンルがはっきりするまでガマンだね

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 21:46:39 ID:cn/3i846
ジャンルって何?
R&Bとかひpほpとか?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 21:54:43 ID:???
まずsageをおぼえてね

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 22:41:06 ID:???
俺の知り合いの人は普通のターンテーブルおすすめしてた
理由は未だCDJ使って売れた人がいないのと、いきなりCDJからやると普通のと操作感違うから上手くならないかららしい
まぁ差を感じないなら普通のがいいと思う

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 22:48:14 ID:???
つーかミキサースレだぞ

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 22:49:13 ID:???
大丈夫w売れようなんて誰も思ってないw
CDJなら機材の投資のみでP2P音源のみでMIXもできてしまうわな

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 22:58:31 ID:???
CDイパーイあるのに新しくレコード買わなきゃなんねーのか('A`)

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 23:14:44 ID:B3XkHlZ3
まずはCDで音源がたくさんあるなら
CDJでいい。ほんでDJの楽しさや音のルーツなどに楽しみが持てて
来たらタンテ買えばいい。
そのころには音楽の機材に金は惜しまなくなっていると思う。


30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 13:23:37 ID:???
このスレのミキサー8個我慢すれば
ALLEN & HEATH X:ONE3D 買えるのにw

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 19:00:36 ID:???
そこまでいいの買っちゃうとスピーカーやらアンプやらグライコやらリミッターやら...etc
と気にしないともったいなくなるので手を出さない(というか出せない)

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 00:16:50 ID:???
3Dに興味無い

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 19:21:38 ID:???
しゃ!おら!糞ども!

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 11:34:14 ID:???
NUO3買ってみた。

すげぇイイじゃん。MIXBOXと迷ったけど、価格差以上に機能充実してるし。

マニュアルの親切な説明も好印象。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 19:40:46 ID:???
よかったね

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 20:12:01 ID:SsleAK/q
>>34
おれにも買ってくれ

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 22:14:53 ID:???
>>31
そもそもそんなに音が出せる環境に住んでるのかよw
漏れDJM-800買ったけど、寮住まいで全然音出せねーwww

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 01:21:45 ID:???
住宅もある意味システムの一部なんだよ
従って貧乏人にDJは無理

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 23:16:35 ID:???
田舎に住むといいよ。
爆音だしても文句来た事がない。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:12:36 ID:???
田舎でDJやっても意味無くね?

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:13:20 ID:???
しかしレコ屋がない

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 02:35:28 ID:???
>>41
つ通販

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 09:43:05 ID:???
しかしクラブがない

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 19:05:20 ID:???
>>44
つDJ廃業

45 :44:2006/05/16(火) 19:06:16 ID:???
>>43のレスで・・・orz

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 04:38:07 ID:???
>>44
史上最大のアフォはけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 22:43:43 ID:???
>>44は自爆か?w

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 08:44:51 ID:???
>>45
イ`

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 17:34:46 ID:vTMbXAct
>>44
ハゲワロスwww

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 22:16:06 ID:???
BEHRINGERに100万ドルの罰金 (2006/05/19)

米連邦通信委員会(FCC)は2/16、BEHRINGER USAが無線周波数規定に適合していない
デジタルオーディオ機器、66モデルを販売していた事に対して100万ドルの罰金を提示した。

FCCのスポークスマン、Janice Wiseによると、
ラックマウントDSP、ミキシングコンソール、ギターアンプ、イコライザー等同社の製品の一部が正しくシールドされておらず、
他の電気機器に干渉する可能性のある周波数を発していた機器があった事がわかっている。
今回の罰金は同社がこれら問題の商品を4年間、117万台販売していた事実に基づいたもので、
FCCは2004年3月、同社への告訴があった際にも公にしている。BEHRINGER社には控訴する選択件も残されているが、
このニュースがプレスに回る時点では、経営側からのコメントは得られていない。〔2006年4月号Music Trade誌より文章引用〕


51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 17:25:39 ID:zbWmB5SN
質問です

テクニクスのSH-EX1200の購入を検討してますが
マスターアウトをヘッドフォンでモニターできますか?
深夜等にヘッドフォンのみでスクラッチの練習をしたいのですが・・・

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 11:48:34 ID:???
してください

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 23:03:10 ID:???
できる

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 00:41:56 ID:???
>>52
>>53
レスありがとうございます
ズバッと購入したいと思います!

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 18:59:40 ID:???
しかしフェーダーが重くなるので長くは使えない
まあ買い替え時期がはっきりしてるので入門にいいかも

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 19:11:50 ID:???
オーディオ用の接点潤滑剤を使えと何度言(ry

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 21:33:02 ID:???
フェーダー交換すればええやん

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 07:40:26 ID:???
CAIG使えよなw
壊れたらフェーダー交換でOK
3000円強

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 11:29:13 ID:???
非接触型なのになんで重くなるの?

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 12:54:06 ID:???
どこにも触れてないフェーダーなんてあんのかよ?www

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 20:20:26 ID:???
位置情報で音量出力を決定するフェーダーならあるぞ
フェーダー自体に音声信号は来ていない

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 06:32:17 ID:???
>>59
非接触型ってのは音声信号のオン・オフの部分のことなw

フェーダーのレールがホコリなどで重くなるんだよw


63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 09:43:04 ID:???
このスレはほんとにガキばっかだな

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 23:35:16 ID:???
>63
ガキだらけで大いに結構
おたくと違って良識ある大人は
DJごっこなんてしないでしょうからね


65 :ちぇ家:2006/05/28(日) 12:10:51 ID:XG0xYNDF
べリンガーと、パイオニア、どっちがいいの?
BPMカウンターがついてるのがいいんだけど。
http://www.otaiweb.com/shop-item-fidp345.html
http://www.otaiweb.com/shop-item-fidp1003.html
今のところ、使うのはアナログ盤、サンプラー、シーケンサー、MPCのみ。
CDJ購入は今のところなし。
かけるジャンルはオールジャンル(ハウスより)
さぁ、どっち?
五万円以下で他にもあるなら、教えやがれこの野郎!!!!!

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 15:03:03 ID:???
マルチ氏ね

67 :ちぇ家:2006/05/28(日) 16:28:03 ID:XG0xYNDF
そこをなんとか。

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 18:28:05 ID:???
じゃベリだな。断然ベリ。
特に理由無は無いけどベリのような気がするからベリ。
もう決定、絶対ベリ買えよ。


69 :ちぇ家:2006/05/28(日) 18:40:17 ID:XG0xYNDF
ような気がする、じゃ買えません。
そこをなんとか。

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 19:05:14 ID:???
漢ならベリの一択!

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 19:07:16 ID:???
ってかどう考えてもベリだよな


72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 19:07:29 ID:???
買えませんと言うなら買うな

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 12:42:16 ID:???
ベリだな。

間違いないよ。

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 16:16:36 ID:???
俺もその2つで迷ったあげくベリにしたよ
正解だったと思ってる

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 17:37:43 ID:???
おれもおれも

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 18:56:21 ID:QsVDObRM
たしかにみんなの言う通りベリだね。
音が違うし切れも違いすぎる。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 21:02:44 ID:???
ベリでいいと思う。すべてにおいてワンランク違う。

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 04:40:48 ID:???
常に斜め下を行くよな。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 18:24:57 ID:???
たまに真下にも行くよな。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 00:56:50 ID:???
ベリは値段相応だからこそ入門機種としてはいいとおもうけど

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 01:14:20 ID:???
ベリを候補に挙げちゃうような奴に何をどう説明したって無駄だよね

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 05:34:03 ID:???
チミらぜんぜんわかってないよ。
オレならむしろベリ(>ω<*)

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:53:40 ID:???
沼苦のDXM系が安くて性能良さそうだから買い換えてみたいのだが、
信頼性とかどうなんだ?機能的は使えそうだし、安いけどどうなんだろ?

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 17:32:06 ID:???
DXM06使ってるけど、クロスフェーダーが微妙すぎ。
スクラッチとかバトルやりたい人ならやめた方がいい。
でも、家で聴いたり遊ぶだけな人なら使える。
あと、音は団子だよ。


85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 21:55:45 ID:???
タスカムのXS-3使ってた方いますか??
このまえ実物みたら意外に大きくてしっかりしてそうでほしくなりました。


86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 00:42:41 ID:???
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg


87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 16:28:33 ID:ptDriTZL
デノンのX300買うわ

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 23:45:37 ID:???
ベスタの06と05Vって フェーダー同じなので、フェーダーカーブもほぼ同じですか?

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 23:58:12 ID:???
メーカーに聞け

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/08(火) 08:23:35 ID:YWKLHMXL
あげ

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/10(木) 03:46:07 ID:WrEd7rcm
デノンの300買った人いる?

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/10(木) 06:44:04 ID:???
ベリ最高!!!!
あの音の混ざり合わなさ
あのつまみ等のクオリティーの悪さ
あの変な耳のロゴ
みんな味があるんだよな(〜´Д`)〜

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/10(木) 07:58:19 ID:???
ドイツでは現場利用多し

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/10(木) 08:11:40 ID:???
多分ミキサーがビール浴びまくるからだろ

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/11(金) 02:12:52 ID:vJF/8hIC
カオスミキサーどう(ry

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/11(金) 02:36:03 ID:???
>>95
すげーいいよ、見つけ次第即買え、絶対買え、何が何でも手に入れろ!

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/11(金) 02:41:37 ID:???
>>95
キモしつこいような人にピッタリだね、絶対買ったほうがいいよ

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/11(金) 11:00:53 ID:???
カオスいいよ。買わなきゃ後悔するかもよ。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/17(日) 08:23:02 ID:???
実際俺買わなくて後悔してるし。

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/17(日) 15:04:45 ID:???
一か月ぶりに再開ですか?

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/20(水) 04:06:32 ID:???
保守ならちゃんとアゲよう

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/21(木) 18:34:43 ID:???
pmc06のマスター端子にKP2付けて、KP2からアンプに繋ごうと思ってるんですが、
この場合マスターの音をKP2のヘッドフォン端子からモニターする事は可能ですか?

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/21(木) 21:07:11 ID:???
>>102
普通にできるが・・・

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/21(木) 22:29:42 ID:???
ありがとうございます。
PMC06とEX1200の二つだったらどちらのほうが音質がよいのでしょうか?

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/21(木) 23:03:28 ID:???
ちなみにどんな音質が好み?

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/22(金) 01:09:51 ID:???
できればノイズの少なくて中高音がきれいな音がいいです。
この価格のミキサーでは難しいと思いますけど。
EXだと EQは06より切れるらしいんですが、バトルDJ用なのでクロスフェーダーカーブが急と聞きましたが。 縦フェーダーでのミックスは難しくないですか?

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/22(金) 05:05:28 ID:???
ママチャリもマウンテンバイクも乗り方は同じ
その程度のことだから難しくなんかないぞ

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/22(金) 09:34:19 ID:???
KP2のフォノ端子にタンテつないで アンプに繋げて フォノイコライザー代わりになるのですか?

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/22(金) 14:38:03 ID:???
なぜフォノ端子が付いているのか落ち着いて考えてみようね

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/22(金) 23:21:59 ID:???
タンテ繋ぐためですか?

111 :499:2006/09/25(月) 04:17:39 ID:iBXyv6fv
american audioのQ-D5 MKII使ってる人いますか?音屋でうってるけど値段の割にかなりのスペックなんだけど。
光学式フェーダーだからベリ見たくガリがすぐくるのもないし、フェーダー3つともカーブコントロールついてるし。

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/25(月) 21:16:53 ID:???
ヒント:部品と寿命

113 :111:2006/09/27(水) 13:35:53 ID:ax/GEPKW
>112
いやそれは低価格ミキサーの宿命でしょ
ただアメリカンオーディオてへぼいって偏見あるけど実際使った感じどうなのかなと思って。
家で練習に使う分にはある程度へぼブランドでもいいし。
実際これ海外のサイトでは結構人気高いみたい。安いの買いたい人はとりあえずこれにしとけみたいな。
PMC06はスクラッチ専用に徹してて他のミキサーと違いすぎるし、denonはフェーダーが反応遅いらしいし。


114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/27(水) 13:44:02 ID:???
低価格ミキサーの宿命は他にもたくさんあるぞw

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/28(木) 01:43:41 ID:0G4MA/Nt
EX1200は音質とかはいいんじゃないかな? クロスフェーダー スイッチだけど

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/08(日) 22:12:01 ID:jOkdbyjD
パイオニアのCDJ-200用のミキサーを買おうと思っているんですが、
ベリンガーのDJX700か、ベスタのVMC-004FXかパイオニアのDJM-400で迷ってます。
DJM-400はこの中では一番高くて、無理かなとは思っているのですが、CDJがパイオニアなので同じもののほうが相性などでいいかなと思っています。

テクノやハウスのミックスなどをしたいと思っているので、エフェクターを搭載しているものがいいです。

このなかでは、どれが一番値段の割りによいでしょうか?

また、ほかのお勧めなどあったら教えてくださいorz

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/08(日) 22:25:27 ID:8puJS8M+
>>116DJM-300買って浮いた金で1枚でもCDを買ったほうがいいかと。

そんな俺はデノンDN-X300使いなワケだが。

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/08(日) 22:56:57 ID:???
>>116

そういう目的なら素直にDJM400。エフェクタついてるし音質も機能も問題ない。

ただ、値段が中途半端ではある。でも値段で迷ってるんなら普通に高い400買え。
ていうか別に400でもミキサーでなくてもいいけど、音楽で少しぐらいの金で
迷うなら買っちまえ。その迷ったりしている時間でバイトしろ。飲みにいくの減らせ。
無駄な服買うな。音楽好きなら音楽に金惜しむな。

どうせDJマトモに始めたら金欠病になるのは保証してやる。そういう因業な趣味だ。
1万2万で悩むだけムダ

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/09(月) 04:16:30 ID:???
じゃあDJM-400買うかnuo2買うかPCV-275買うかだったらどれがいいかな?

タンテはSL-1200買うつもりなんでCDJ200に合うように作られたらしいDJM-400を
選ぶのは間違い?
だったら大体同じ価格帯のnuo2かなとも思うけど、もしかしたらCDJ買い足すかも
わからないしPCV275かなーとかいろいろ悩んでるんだけど。

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/09(月) 08:37:00 ID:???
>>119
mixbox

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/09(月) 12:42:37 ID:???
もうなんでもいいじゃん。
安物ミキサーなんざ消耗品と割り切れ。
適当に買ってまずは基本操作覚えろや。
話はそれからだ。

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/09(月) 15:42:06 ID:???
PMC-26とベリのVMX100をもってるけど、
音は断然ベリがいい、
スピーカーはスペンドール、アンプはUNICO、
最初はベリでいっとけおまいら。


123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 11:58:57 ID:07h3jGmo
デノンのDNX-300って クロスフェーダー切れます?

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 11:52:47 ID:40qs74FZ
フェーダー操作がゆっくりの間は切れるが、クラブなどのスクラッチをすると途端に反応が悪くなるらしい。
縦フェーダーはP&Gじゃないし、安くP&Gが欲しいならStanton SA-5 がいいよ

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 16:15:48 ID:???
自分のEX−1200もCF重くなってきました...
ケイグ挿してだいじょうぶなんすか?

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 18:14:35 ID:???
http://www.stickam.jp/editMediaComment.do?method=load&mId=174067916

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 11:07:11 ID:???
ベスタの05って このスレでいいんすか?

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 17:30:49 ID:???
ベリのDJX700とベスタのPCV275ってどっちの方が音良いの?

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 17:56:49 ID:???
>>123
俺DN-X300使ってるけど切れ具合にはおおむね満足だよ。

2クリックや16分でのチャープフレアやっても反応が悪いとは思わないなぁ。
クラブは8分までしか安定して出来ないからわからないけど16分まで行くととたんに変わるのだろうか。

前使ってたのは06とDJM-700とSamc30だけど06よりは全然切れる。
Samc30とDJM-700は記憶に無いので今となっては比較できない…

もっと評価されてもいいミキサーだとは思うけど情報少ないから仕方ないかw

>>124
それどれぐらい擦れる人の発言なんだろうね?

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 21:00:17 ID:4w9nCNH7
DN-S5000用にPCV-175買おうと思うんですけど、
他にお勧めありますか?

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 22:29:11 ID:???
DJM400を店で触ってみたがやはりエフェクター付は面白そう。
音質そこそこ・エフェクター付・カーブ可変となればけして高くは無いが…

でないカオスミキサー2を待ってみる。


132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/09(木) 01:26:32 ID:???
擦りやすいフェーダースカスカのってどれ?

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 18:06:24 ID:???
氏ね

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 18:13:08 ID:???
遺棄ろ

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/16(木) 00:49:12 ID:???
カオスミキサー2本当にでんのか

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 22:57:40 ID:cCP/QYgs
TIGA・JUSTICE・2MANYみたいなエレクトロニカ、たまにロックって感じなのをしたい。

オタレコで3万位のgeminiのDJセットで玄人練習しようと思う。

タンテがベルトドライブなんだけど、
やっぱベルトドライブやりにくい?

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 23:48:26 ID:???
マルチ氏ね

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 01:12:02 ID:???
ベルトドライブちょーいいよ!大御所も次々とベルトに移行してるし、買っちゃえ!!

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 05:32:49 ID:???
むしろベルトじゃないと上手くミックス出来ないだろ

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 10:49:10 ID:tXAEWtJ5
釣りだろうね

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 11:37:50 ID:???
俺もベルト派

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 12:06:04 ID:???
普通にその選択は間違ってない

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 18:42:32 ID:tXAEWtJ5
いや普通に考えてダイレクトドライブだろ

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 18:53:34 ID:???
釣りは(・∀・)カエレ!

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 20:28:18 ID:???
マルチなんかにはベルト買わせとけばいい

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 22:23:40 ID:tXAEWtJ5
マルチ別に良いだろ

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 22:39:49 ID:???
マルチは(・∀・)カエレ!

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 01:00:40 ID:RVt5QlDO
そういやベルト使った事ないな
どんな感じなんだ??

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 02:39:47 ID:XpZoO23T
カオスミキサー2出たぞ
北米限定でカナダで買ってきた
KP3そっくりでフェーダー4本

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 23:03:03 ID:RVt5QlDO
ベルトは聴くだけにしろって

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 23:06:18 ID:NOkK6sEH
KAOSS MIXER2ほんとなの?

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 11:09:45 ID:NwgLQHZN
7年前に買ったフォニックとかいう糞安いミキサーを使っていましたが
ノイズが酷いので買い替えたいと思います。オススメを教えて下さい。
欲しい機能は以下の通りです。

・3ch
・アイソレーター装備(最低EQでも可)

エフェクター、サンプラーはいりません。用途はミックステープ(wav)作りです。
PCに録音してCDにしています。
3万円以下でなにかオススメはありますでしょうか?

できればノイズがのりにくくて音質が良いものがいいのですが、
この予算では無理でしょう・・・。

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 15:51:53 ID:???
nuoの一択のみ

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 16:47:27 ID:???
PCV275は?

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 22:12:27 ID:???
もう一度読み直せ

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/06(水) 15:43:00 ID:???
海外メーカーにこだわらなくてもイイと思うよ
海外製品信奉者ってのはどこでも居るよな

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/06(水) 18:52:38 ID:???
だったらもっといいもん作れよ

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/07(木) 17:18:56 ID:???
nuo2からDJX700に乗り換えて萎えたのでミキサー交換したいと思います。

予算5万くらい(中古相場でも可)
で3ch以上、エフェクターとかあったほうが嬉しい
nuo2同等以上の音質
何かあるかな?

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/07(木) 19:46:31 ID:???
nuoよりいいのは倍ぐらい金出さないと無理じゃね?

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/07(木) 23:21:16 ID:???
やっぱり…

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/07(木) 23:31:13 ID:???
>nuo2からDJX700に乗り換えて

こんなやついるのか

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 05:07:13 ID:???
よりによってベリに、、、
金貯めてnuo5にしとけ

つーかnuo2実は3chだから外部エフェクタつけた方が充実していいんじゃね?

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 05:59:34 ID:6GyPiBYl
>>158
ちょwwwなんで・・・!?www

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 10:38:19 ID:???
>>158
いや、Nuoシリーズにしとけ、
っつかホントよりによってベリ。。?

っつかさ、ベスタから新しいエフェクト付きの4chミキサーが
出たけど、店とかで触ってみた人いる?

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 10:45:20 ID:???
ベスタの新しいやつ実機見てないけどあの値段ならπの600買うより
幸せになれそうだよね

どっちにしてもおもちゃだろうけど

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 15:51:25 ID:???
nuo工作員

167 :158:2006/12/08(金) 16:33:40 ID:???
友人に騙されました…
CDJ購入のため3chにしたかったのとエフェクターで遊んでみたかったから…


168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 21:36:50 ID:???
>>158
んじゃぁ、新しいベスタのミキサーの人柱になってくれ。
エフェクターもついてるし、4chだぞ
ttp://item.rakuten.co.jp/dj/pmc280/

169 :158:2006/12/08(金) 22:17:18 ID:???
>>168
もう失敗はしたくないけど大丈夫かな…
6万だったらnuo3が中古で買えたような…
mixboxに4chってないよね?

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 22:27:34 ID:???
nuo3にエフェクター付いてないぞ
mixboxは2ch。Rodecで4chならMX180とか
まずは商品比較をサウンコとかでやってこい

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 22:32:30 ID:???
3枚がけしないなら2chで十分だろ
失敗したくないならMixBox買っとけ

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 00:21:48 ID:???
>>170
エフェクター付いてないけど音質考えたらねぇ…

>>171
タンテ2台+CDJ1台でやってるから3chは欲しいんだよ

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 00:45:51 ID:???
>>172
エフェクターがご所望でnuo持っていながらDJX買ったんじゃないのか?

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 01:18:12 ID:???
エフェクタならこれ
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=330^H8000^^

あとは好きなmidiコンとミキサー繋ぐだけ

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 08:55:26 ID:???
>>172
タンテ×2 CDJ×2でも2枚がけしなければ2chで十分だよ?
でもミックスボックスはセンドリターン付いてないから
後々エフェクタ追加するには不利だけどね。
まー完全に予算不足だと思われ

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 09:01:34 ID:???
× 2枚がけ
○ 3枚がけ

機材の数=チャンネル数ではない

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 10:08:34 ID:???
>>173
nuo2売ってDJXとCDJ買った

>>175
タンテ×2 CDJ×1だから2chでは厳しい…



178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 15:29:22 ID:???
>>177
お前これだけ説明してやってるのにアホか?
いい加減腹たってきたわ
問題なのは機材の数じゃねーって言ってんだろ?
3chを同時に音出すんじゃなけりゃ2chで十分だって言ってんたよ
いつまで機材の数にこだわってんだよ

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 18:17:13 ID:???
て言うか希望を全て叶えたいなら予算上げろってw
金無いのに注文ばっかじゃ一生解決せんぞ

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 18:29:47 ID:???
お客さん、釣られてますよ

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 19:08:20 ID:ftcVV1FO
タンテ×2 CDJ×1今あるんだろ?
じゃあ2chじゃ駄目じゃん

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 19:51:38 ID:???
みんな真面目だね

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 22:10:07 ID:???
DJXで何が悪いんだ!いいじゃねえか!

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/09(土) 23:08:08 ID:???
>>181
ヒント:入力切替

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/10(日) 00:12:06 ID:???
もういいからずっとベリ使ってろよ

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/10(日) 16:53:28 ID:???
>>178
じゃあ例えば1chにタンテ、2chにタンテ、CDJの端子を指して2chのタンテとCDJでMIXするときどうするの?
切り替えとかの問題じゃないでしょ?w

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/10(日) 18:26:05 ID:???
そういう状況にしなきゃいいじゃん
貧乏なら工夫汁

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/10(日) 19:56:21 ID:???
CDJから2股出力のRCAつかえばいいじゃん
いいからおまえもうDJやめろよ

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/10(日) 22:03:20 ID:???
ミキサーよか先にCDJ買えよ

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/12(火) 19:23:59 ID:???
DJX使ってろ、いいミキサーじゃないかw

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/12(火) 20:47:49 ID:???
釣られすぎwww

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/12(火) 20:49:55 ID:???
↑負け惜しみ

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/12(火) 20:56:44 ID:???
マジで書き込みしたんだけど、
自分が無知で恥ずかしい書き込みをしたということがわかり
釣ったことにした。ってとこだろうな。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/12(火) 21:18:42 ID:???
なぜこんな2ちゃんの僻地の過疎スレで唐突な釣りをやる必要があるのか?
その理由に興味がある

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 23:44:53 ID:???

ミキサーって5〜6万だったら何が良いでしょうか?



196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 23:47:28 ID:???
てくの、はうす系です

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 23:50:01 ID:???
nuoかmixbox

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/17(日) 01:50:23 ID:???
>194
俗に言うベリンガー活性効果でございます

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 01:32:52 ID:???
マジレスすると

ベリでまともなMix出来なきゃ、他使ってもほとんど意味無し

200 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 21:47:53 ID:???

質問です。
長年ベスタのPMC27を使ってきたのですが、EQにガリが出始め、フェーダーも全部つぶれたので、買い換えを考えています。
部屋の、音が出るモノ(DVD、TV、ラジオ等)をまとめる為にも使っているので、ある程度のch数がほしいです。
音質的には、原音にあまり色をつけないもので、(PMCも色つきますが)なにかオススメはありますか?
ガリは、まだガマンできるくらいなので、フェーダー全取っ替えのほうがいいか悩んでいます。
お願いします。



201 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 22:05:17 ID:???
xoneかmx

202 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 22:18:50 ID:???
これでいいじゃん
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_140_498/53415643.html

203 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 10:22:17 ID:???
>>200
http://www.otaiweb.com/shop-item-fidp1834.html

204 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 15:43:27 ID:???
DX1000って、Loudだったかのレビューでかなりナチュラルな音質
って言ってた記憶がある。ベリでもまあ3万ならいいだろう。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 21:12:02 ID:???
ここかな
http://members.at.infoseek.co.jp/whitelie/equip.htm

206 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 00:48:02 ID:???

>>200です。
色々助言ありがとうございます。
最初、いっそ、mackieの普通のミキサーにしようかとも考えていたのですが、ステレオソース扱うのは、どう考えても不便なので、やっぱりDJミキサーが便利だ、と思って質問してみました。
ch数も多く、音質もナチュラルらしいので、(ベリの音質しらないけど)近々買い換えようと思いました。値段も手頃ですし。
ありがとうございました。


207 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 09:26:24 ID:???
ミキサーをヌマークDXM06から乗り換えようと考えています。
NUO3かDJM400どちらかで迷っています。アドバイスください
ジャンルはプログレッシブハウスです。

208 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 11:10:18 ID:???
マルチ氏ね

209 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 15:36:08 ID:Ni+GFkVi
>>208
マルチ氏ね

210 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 16:37:53 ID:???
>>209
マルチ氏ね

211 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 12:01:36 ID:???
>>207
その二つで悩んでる理由がわかんないと答えにくいなー
予算的にはもっと選択肢あるんだし

212 :207:2007/01/15(月) 15:14:14 ID:???
>>211
今のミキサーの不満なところは音が軽いのと、縦のフェーダーが短い点
EQが横並びな点、EQの切れが微妙な点です。

DJMは24ビットで編集しやすいのかなと思いまして。
NUOは音が良いとレスがあったので。



ちなみに月一で小さなクラブでやらせてもらっているんですがそこのミキサーに近いものがいいのでしょうか?そこは(PMC46MKU(たぶん笑)という古いロータリミキサーです。)

213 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 15:20:56 ID:a0XfY2QJ
現場でやる機会があるならDJMがいいと思う。
現場率高し。
持ち込みだとしても他のDJも慣れてる可能性高いし。

214 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 17:42:09 ID:???
Nuo導入してる箱ってどこ?

215 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 23:11:09 ID:???
>>207
DJMがデジタルっていっても内部完結だし編集云々は関係ないでしょ。
サンプラーとかエフェクター付いてるから、それに対してNUOは3chあるから
大きなところではそのへんの比較になるんじゃないかな。
細かいとこじゃEQの周波数が違うから切った時の音の感じがπとエクラじゃちょっと違うとか、
ただ縦フェーダーの長さから言うとNUO3の方が長いと思うけどな

216 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 23:48:12 ID:???
>214
そんなとこあんの?
見たことない。

217 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 00:23:33 ID:???
NUOがここの評価のままなら、導入してる箱は沢山あるだろう

218 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 00:31:27 ID:???
NUO4ハコで使ったけど
DJM600でもNUO4でもどっちでもいいやって感じ
音はハコ自体がもっさりしてたからわかんない
ただアイソは切れるし、結構おもしろい(600のエフェクタの方が遊べるが)
MIDIは使ってないから氏らね

219 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 00:37:33 ID:???
>>218
何処の箱?


220 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 00:41:39 ID:???
>>219
福岡のgrafっつー小箱

221 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 01:27:05 ID:???
しらねーwww

222 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 01:33:33 ID:???
恵比寿のみるくがNUO3だったような。

223 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 02:22:34 ID:???
ヌオって サポートどうなの?
消耗品が手に入らないならちと微妙なんだけど...

224 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 03:08:49 ID:???
で、
福岡のgrafっつー小箱と、みるくだけなの?NUO

225 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 03:12:43 ID:???
小箱だけか。

226 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 09:47:43 ID:???
じゃあ中箱はRodecですか

227 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 16:34:48 ID:/aPu4Pp+
みなさんなら
DJM-300、3万円と
DJM-400、6万円ならどちら買います?

228 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 20:24:29 ID:???
>>227
MIXBOX
NUO3

229 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 01:32:21 ID:???
>>227
DJM-300かな

230 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 05:59:14 ID:3EqeR6aM
>>229
なんでですか?

231 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 06:22:23 ID:???
なんでですか?

232 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 07:44:43 ID:???
DJX-400かなあ

233 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 07:58:14 ID:???
>>227
DJM-400かな

234 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 08:46:09 ID:???
NUO2かなあ

235 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 10:41:14 ID:???
>>227
どちらでもないな

236 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 11:43:09 ID:???
>>227
悪いことは言わん、沼にしとけって

237 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 13:13:41 ID:???
なぜ沼?(笑)

238 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 13:31:59 ID:???
音屋の商品リストからMixBoxが消えてるぞ、何があったんだ

239 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 17:19:02 ID:???
たまに消える事あるよ。
モニタースピーカー系もしょっちゅう消えたり、付いたり。
でもその度に値段が変わってる事が多い。
安値になる事を期待

240 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 18:04:40 ID:???
詳しいな
宣伝乙

241 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 18:12:41 ID:???
当方、ハウスのDJです。

4〜6万円前後のミキサーで迷っています。
特に
MIXBOX MK2
DJM400
NUO2


で迷ってます。どれがいいでしょうか?

ベスタでこの価格帯でオススメのミキサーありますか?
また上記の他の機種でも、お勧めありますか?基本縦フェーダーでミックスしています。
月1でクラブでもやっています。そこはロータリーミキサーです。


242 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 19:01:58 ID:???
2chでいいのか、

243 :241:2007/01/17(水) 20:09:18 ID:???
家では練習やパソコンに録音だけなんで、とりあえずタンテ2台さえ、あればいいかなぁと思いまして。


244 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 20:56:26 ID:???
個人的好みから言えばMixBoxの縦フェーダーのツマミがコンソールタイプなのがmixではいいな
EQはMixBoxのみ-13db

乱暴に言えば
3chほしけりゃNUO2
エフェクタ付きほしけりゃDJM400
縦フェーダー重視ならMixBox ---売ってないけど



245 :241:2007/01/17(水) 21:16:56 ID:???
今のミキサーがEQが±12までなんで、DJMの-∞カットに惹かれます。
NUOはどれくらいまでカットできますか?

当方田舎で、実際に触り比べられないんです……

246 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 21:33:56 ID:???
NUOも-∞よ、それは触らんでもweb調べりゃ書いてある。
出たばっかで評判も聞かないけどVESTAのPMC-280ってのもある4chだし縦長めだしどうよ。
取りあえずオタレコでも行ってこい--そこで買う必要は別にないけどな

247 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 22:37:46 ID:???
アイソ使えばいいじゃん

248 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 22:47:44 ID:???
アイソだけで10万じゃんw

249 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 22:56:56 ID:???
だから安ミキサーなんじゃんw

250 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 23:05:45 ID:???
近々購入と言うわけではなく将来的な話になるんだが
DJM400を買うかDJM600、DJM800を買おうか迷ってる。

800にあって400にないエフェクトで多用するもの・効果的なもの等なければ
金額的に優しい400でいいと思うんだけど
タンテ2台繋げるだけだからチャンネル数は気にしない。

それぞれ値段の差は何?
またその金額差に応じる性能変化はあります?

251 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 03:44:17 ID:???
>>250
πのページにムービーあるから、それ見てこい

252 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 22:59:34 ID:???
どうもMIXBOX値上げの予感、、、
UKだとNUO3より高いぞ

253 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 23:26:28 ID:???
今のうちに宣伝しとかないとな

254 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 23:30:55 ID:???
初代を買った俺は勝ち組

255 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 00:24:36 ID:???
MixboxとDJM400とPMC280どれにしようか迷う……

256 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 00:39:12 ID:???
PMC280はXLR出力だからいいんじゃね?

257 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 03:47:49 ID:???
XLR出力って何ですか?

258 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:03:26 ID:???
pmc 280買いましたっ!デジタルっていいですね!何気に4chですし

259 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:43:39 ID:QpbN0Usn
241へ
ベスタ PMC250 オススメです ロータリーフェダー調子最高 でも かなりレアかも

260 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:43:40 ID:???
>>258
レポヨロ

261 :レベルアップ:2007/01/20(土) 23:04:32 ID:EblEMHSD
ターンテーブル持ってるけど、レコード買うにも大金が必要。
しかもPCDJとかも出てきて、慣れないといけないなど・・

興味があってもPLAY出来ない、買ってみたけど面白くない=金無駄。
とか様々な環境のなかで、日本のレベルが上がるには様々な要因がありすぎ。

そこで考えてみました。
DJ系ソフトをeMuleなどでDLし(自分はvirtual DJ)、コンソールを買わないで、代わりにジャンク品ビーマニコントローラーなど皿があるものを買いPCに繋げ、認識させてDJを体感。
自分は認識ができないんです。
どなたか、PC詳しい方に認識って所を説明してもらいたいもんです。


262 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 23:12:08 ID:???
あほ

263 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 23:58:01 ID:???
なんて無茶をいう

264 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 00:18:03 ID:???
だったらビーマニコントローラーだけじゃなくて
タンテやミキサーやPCなんかの機材も全てジャンク品で揃えれば超安上がり
浮いた金レコード代に回せるお

265 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 03:24:47 ID:IXAyeWHh
RODEC MX180 LIMITED買いました。
なんか、余計なエフェクターとかがついてなくて、自分には使いやすいです。


266 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 03:49:33 ID:???
スレタイ嫁

267 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 16:22:01 ID:???
>>265
このスレの住人には目の毒

268 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 15:23:43 ID:XiuJynW7
スタントンのミキサーって四つ打ちにどうですか?

269 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 16:43:30 ID:???
使う人しだい

270 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 19:36:44 ID:???
使う機種しだい

271 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 20:28:33 ID:???


272 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 21:10:16 ID:???
糸冬 了

273 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 08:04:45 ID:???
ま、落ち着けよ

274 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 10:55:54 ID:???
スタントンのミキサーって四つ打ちにどうですか?

275 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 13:47:42 ID:???
>>274
>>269-272

276 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 13:53:35 ID:???
>>275
ありがとう、たいへんよく分かりました

277 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 06:02:40 ID:x5jnQqW9
PCV180とPMC270で迷ってる……

278 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 10:40:29 ID:???
280のほうが良くない?

279 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 11:32:56 ID:???
>>277
その古い機種に何かこだわりでもあるのか?

280 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 17:28:29 ID:???
近所のハードオフにその2つが並んでたんだろ

281 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 19:11:18 ID:???
そういう話なら仕方がないPMC270にしとけ
んでもって縦フェーをロータリーに変えろ。以上

282 :277:2007/01/31(水) 20:56:51 ID:x5jnQqW9
>>279
オーソドックスな型なんで四つ打ち練習用に良いかなと思いまして。

最近の機種で四つ打ち練習用にオススメありますか?クラブでもたまにやらせていただいてるのでクラブで普及しているベスタクスかパイオニアがいいのかなとも思ってます。
チャンネルは2chで十分です。

283 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 10:54:04 ID:???
mixbox

284 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 23:57:52 ID:???
2chでいいとか言うベスタはやめときなよ。
このスレ的にはMIXBOXかNUO2か3てトコかねぇ?
機会があるなら店頭で触るのが一番だよ。

285 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 19:45:07 ID:???
>>284

286 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 21:26:16 ID:???
Mixbox売ってるお店がないんですけど、どこで買えますか

287 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:59:39 ID:QP6tG6T3
将来クラブでやる気なら使いやすさ云々よりクラブで普及してるかどうかじゃね?と、言うことでベスタかパイオニア、ロデクあたりが良いかと

nuo縦フェーダーの10付近のカーブが急なんじゃね?

>>286
ちょっと待ってたらサウンドハウスで買えるらしい

288 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 03:08:26 ID:???
ベスタのPCV-175使う機会があったけど、音がかなりモコモコしてて萎えた

家のヌマークDXM06の方が遥かに音がましだった。

289 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 09:20:54 ID:???
原因がミキサーだけとは限らんだろ

290 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 09:40:39 ID:???
ミキサーを沼に変えたらマシになったってことは、原因はミキサーじゃね?

291 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 09:42:28 ID:???
あっ、ミキサーを沼に変えたという訳じゃないんだな、、orz
回線切って逝ってきます

292 :288:2007/02/08(木) 19:49:45 ID:???
>>290
勘違いしやすい書き込みすみません。沼を持ち込んで変えたんです。
だから同じ環境で動作させました。

PCV175は音がかなりモコモコしてました。RCAのOUT出力が無いですし、やめといたほうがいいですよ。かなり萎えます。

293 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 20:37:17 ID:???
vestaxの古いのはモコモコってのはShopでも言われたな、いまのはどうか知らんが

294 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 21:52:24 ID:???
今のってどれくらいからだ?
2CHのミキサーは08以外設計は古いと思うんだが...

295 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 00:58:26 ID:???
スクラッチミキサーは分からんなぁ

PCV275も、モコモコしているのだろうか?
想像だけどPCV280はデジタルだから改善されてそうだけど。

296 :288:2007/02/09(金) 01:07:40 ID:???
たびたび失礼します。
PCV175ではなくてPCV150でした。
4chのタイプです。

297 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 15:59:59 ID:???
275は音が太いっていう表現よくされるね。やっぱり 安いしベスタ次第モコモコなんじゃね?

298 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 16:49:43 ID:???
次第じゃなくて 自体ね

299 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 11:33:11 ID:???
PCV150っていつのやつだっけ?

300 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 20:23:03 ID:???
メタリックな青の奴?昔使ってたかも。

301 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 23:31:53 ID:???
150って結構古いのな....
この価格帯のミキサーって主に自宅用だと思うんだけど、
みんなどれくらい使う?

302 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 23:40:10 ID:???
金がない限りは壊れるまで。

303 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 23:53:20 ID:???
期日は使用環境によるけどいつの日か必ずあらゆる操作部が一斉にガリるようになる
もう復活剤で直るレベルじゃないくらいに
そうしたら直す気なんかしなくなるからそしたら買い替え



304 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 14:53:09 ID:???
EX1200使ってるんだけどこれはガリなくね?
CF重いけど接点潤滑剤(FaderLube フェーダールブ
とか使って大丈夫っすかね?

305 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 20:11:45 ID:???
クレ556でおk

306 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 21:14:01 ID:???
それはなくね?

307 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 21:54:22 ID:???
オーディオ用の潤滑剤があるので
ピュア系ショップで聞いてみな

308 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 00:35:21 ID:???
nuo2のCFって切れ悪いってまじですか?

309 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 18:20:22 ID:???
VMC-004買っちまった

310 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 13:12:48 ID:OAK7mB/l
>>309
音どう?
モニターしやすい?

311 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 13:58:02 ID:???
結構いいよ、モニターもしやすいし。

312 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 14:09:19 ID:???
最近のベスタの低価格ミキサーはモコモコは解消されたのかな?聞き比べした人います?

313 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 17:32:41 ID:???
今日、vmc004系統のやつ店頭で使ってみたんだけど、結構よかったよ。
値段の割りには。
あくまで個人的感想ですが、テクニクスmz1200と使い比べてみたら、vmcのほうが音質についてはいいようにおもえた。
てか、音質に限っていえばdjm600よりいいかも。
ただ、EQとかその他の性能については、やっぱ、DJM600のほうが上だと思う。
まあ600の音質が値段の割りには良くないしね w
もちろん、かなりでかい音で使ってたし、他の機材との関連もあるだろうから一概には言えないと思うけど。
pmc 280については使わなかったけど、こんな感じなんだと思う。



314 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 20:47:55 ID:???
このスレで音質云々はないだろ

315 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 22:00:45 ID:js3Dzo1+
安くてもアウトとモニターの音質は重要だろ

316 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 22:19:10 ID:???
確かに重要だがここは「低価格ミキサー総合」スレだろ

317 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 22:52:19 ID:???
低価格でも音質いいに越した事はないな

318 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 00:14:03 ID:???
>>317
>>314

319 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 00:19:13 ID:???
音質にこだわるなら予算上げろってことだな

320 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 00:31:11 ID:???

結局、>>313がいいたいことはvmc004が値段の割には音質いいねっていことでしょ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)