2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにガラージュハウスかけてるDJって何なの?w

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 19:57:01 ID:Bep9uToP
ディスコは時代飛びすぎてて逆にありっちゃありだけどw
ディーバとかみたいなのかけてる奴何なの?w
五月になったらアレ絶対かけやがるwwwwwwwww

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 20:01:38 ID:???
アホかちみは

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 20:02:51 ID:???
ほぅ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 20:06:25 ID:???
ガラージってなに?

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 22:57:24 ID:???
>>1
アディーバだろ?
ビュテホーラブとかウンチルカムのインストは爽やかだよ。。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 02:09:00 ID:???
5月のやつはガラージではないでしょ???
多分ルイベガやBody&Soulとかの外タレにあこがれてかける人もいると思う。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 15:57:31 ID:SnNM14s5
こういうのの元凶ってボディーアンドソウルか

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:01:17 ID:SnNM14s5
んじゃエンマとかも日本ローカルでこれの真似してるの?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:07:52 ID:???
田舎者の立てたスレはどれもつまらない

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:11:48 ID:???
やろうよ!ガラージュハウス

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:30:46 ID:???

ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HJ/HJ9281_1.ram

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 17:57:28 ID:???
かけて何が悪いの?おれは今の単調でそっけないハウスやウケ狙いのコマーシャルな音より
ガラージでソウルフルに踊るほうが好きだけどなあ。

13 :◆kzXfmyI3ME :2006/06/17(土) 18:21:25 ID:???
太鼓好き!
どっちがって言われても、ハウスなら良ければ
とりあえずガラージだろうがDEEPだろうが、
って、、いろいろさハウスにもあるじゃない?
ハードハウスとか、
でも、良ければ好き!!!!
その日の気分!!!!


14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 20:37:47 ID:???
>>1  いけませんか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 21:16:35 ID:u3fTW3m+
好きならおk
これ音楽

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 21:23:30 ID:???
いまだにとかいまどきとかそんなん卒業しれよ

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 21:29:58 ID:???
何回聴かされるんだよってのはシンドイ

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 20:54:29 ID:Pcu/aJye
>五月になったらアレ絶対かけやがるwwwwwwwww
スウィスウィはガラージではありませんが。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 22:20:59 ID:???
でも九月の雨の日は絶対アレかけるよな

20 :■■■誘導■■■:2006/07/01(土) 01:18:53 ID:y176tn5X
セプテンバーレイン、レイン、レイン、
9月の雨は切なくて〜

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 03:14:00 ID:6pbNyLfq
>>1
なんか、残念でしたね。






カッコ悪ぅw

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 03:41:36 ID:???
>>1
ディーバって、もしかしてClub69のか?w

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:49:21 ID:G6OF99uV
今どき、ガラージュって・・・・w

10年くらい前の言い方だろ?
そういえば、昔ガラージュハウスって言ってた気がするw

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:15:26 ID:zyzrYCtr
流行に流されないことはよいことでない?
それで盛り上がってるとしたらDJの腕はいいんじゃない?

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:41:19 ID:???
ガラージュが何なのか知らんのも無理ないか
2ちゃんだし‥

26 :>1:2006/07/22(土) 00:45:11 ID:???
penpackを知らんのか?

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 07:13:10 ID:???
       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
   ヽ_`⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒_/ 
      ヽ: il´トェェェイli/     
      ヽ:!l |,r-r-|!/   
       \:`ニニ´/ 




28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 01:32:47 ID:WAClgc8W
なんだNuvo系ハウスか。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 03:50:02 ID:qkryiP2m
ハードハウスはちがうだろ

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 07:58:28 ID:???
>>28
どういう感じ?

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 11:05:38 ID:ePsH3grj
杉恨むん系か?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 11:18:18 ID:???
としゆきwwwwwww きめぇwwwwwwwwwwww

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 11:36:28 ID:???
歌物=ガラージ
トラック物=ダブ

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 13:49:30 ID:WAClgc8W
TOSHIYUKI GOTOwwwwwwwwwwwwきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/08(火) 13:04:25 ID:???
70年位かな?アメリカのガレージっていうクラブでかけられてた曲達
を評してガレージ→ガラージ(ガラージュ)となったって聞いた。
という事はその時かけられた数の曲しか存在しないのかな?

その後もその時の雰囲気を持っている曲ができればそれはガラージと呼ばれてるんだろうけど。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/08(火) 21:11:41 ID:???
>>35
そこまで知ってるならちゃんとググれ、正確に解るから。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/12(土) 23:18:33 ID:???
ネタですか?アメリカの って君。
NYのParadise GarageでメインDJはラリーレバン
音響エンジニアはリチャードロング
当時掛かっていた曲は多種多様ジャンルの音楽であり
歌ものをガレージと決め付けるのは間違いです。
ガレージやらガラージュは発音の違い
マエストロのDVDでも買えば良いかと


38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/13(日) 14:24:09 ID:???
マエストロのDVD_〆(.. ) メモメモ

マエストロ:
1:大音楽家(教師)、大作曲家、名指揮者、マエストロ(M〜・・・として敬称にも用いる)
2:(芸術などの)巨匠、大家
3:(商標)マエストロ(サルーン型乗用車)(IT=Master)_〆(.. )

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/13(日) 15:06:38 ID:???
37です 本気で知らないのであればご参考までに
若年層相手には、コマーシャルな曲でよろしいかと...
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0007PIOKG/sr=1-6/qid=1155448677/ref=sr_1_6/503-4503803-6056759?ie=UTF8&s=dvd

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/13(日) 17:07:36 ID:???
>>39
ありがとうございます。
見てみます。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 23:38:47 ID:2W1mrdET
EW&Fのセプテンバーを9月の曲て解釈してる輩は英語にがてなんだな でも日本人ならおk

42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 00:07:30 ID:???
DJ NORI

信者が言うには、奥深いDJだとか…

地方に、山奥に行けば行くほど信者がいる。

カリスマタだな。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 15:36:50 ID:VfiYKyGH
別にいんじゃね?
漏れガラージ別に好きだし。肝心なのは曲を入れるタイミングじゃねーの?
そりゃ、ずーっとガラージばかりじゃ飽き飽きだけどよー。

44 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 18:27:56 ID:yq0+r4h1
漏れ飽きないよ

45 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 19:16:35 ID:/g/Epv2A
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


46 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 19:17:11 ID:UNNcsNS4
あたしも別にいいと思う。色んなイベがあるように…色んな曲もかかる訳で…てかSeptember9月ってマジで思っててスミマセン。。。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 20:12:33 ID:J5XcT7k5
ハウスが好きになり出した奴は大体一年位でガラージュにたどり着く。
しばらく聴くがその内飽きて、二度と聴きたくなくなる。
こんな感じ

48 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 21:30:39 ID:VfiYKyGH
だーかーらー。
飽きないっつーの。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 23:08:45 ID:???
Septemberは冬に君と過ごした9月が〜とかゆう内容の歌詞だからジャマイカ
でも年中掻けてる人いるじゃない TIMMYとか 

 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ 気にするな 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


50 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 00:20:20 ID:???
>47
中二病の後の高二病だな?お前

51 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 00:43:23 ID:???
>>47
自分もハウス聴いて一年くらいでガラージに行きましたね。
でもまだ好きですよ。今は80'sファンクにハマッテマス

52 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 11:05:28 ID:z7X4AFcN
おまい 良い流れで聞いてるな
がんばれ!

53 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 18:40:00 ID:???
おっさん、おばさんが語るスレ?

54 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 20:12:14 ID:h3HvKJHY
ガラージュてwwwww
ジュてwww

昔からガラージはしっくりくるけどガラージュてwwwww

55 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 21:16:51 ID:???
あたし20歳だけどガラージ〜DEEP大好き。
おっさんおばさんばっかりじゃないですよーーー

56 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 21:52:20 ID:z7X4AFcN
漏れも25だが、ガラージ含めかれこれ十年以上聞いとる。
だがな。おじさん、おばさん時代の音はハウスだけじゃなく幅広く貴重な物が多いんだぞ?

57 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 23:01:07 ID:???
80年代はガラージュのほうが一般的だったぞ

58 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 09:05:37 ID:FOlmfwEF
>>57
ジュ房乙

59 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 11:58:10 ID:FOlmfwEF
>>57
ガラージュてWWW
お前ディスコティークてWWW

オサーンやろ?WWW
ガラージュオサーンWWW

60 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 13:33:15 ID:HQi1zqXJ
ガラージはかっこいいよ〜!サルソウルは痛いけどw
ま、好みっしょ

61 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 14:01:43 ID:???
最近になって何でこのスレ伸びてるの?
どうでもいいじゃん。

62 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 14:17:16 ID:HR6SJn1c
「ガラージュ」と表記してる時点で>>1はモグリ
>>1の指す音楽がまだ全盛だった90年代は「ガラージ」と表記してたんだよ。

あと、皆さん指摘のとおり
>五月になったらアレ絶対かけやがるwwwwwwwww

この曲はガラージって括りの曲じゃないね。
同時代にハウスを聞いてない人にいちいち説明すんのは面倒なんだが。
まあ、リアルタイムの俺は30代のオッサンなんで
若い人がピンと来ないのは仕方がないと思う


63 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 14:45:26 ID:FOlmfwEF
>>62
一寸のくるいもなく同意



64 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 16:14:04 ID:???
5月のはgarageってよりgoldだわな。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 16:28:33 ID:HR6SJn1c
goldなら、もっとベタでオヤジ臭〜いHIT曲いろいろある。
もう、おそらくクラブで聞けることは無いだろうね、つうか現役ハウスDJ(海外)がもっと復活してもらわんと
5月のは何度も再販されまくってたし。あの曲は何故か初心者の知ってる率は高いな。
いつも同じ人のカキコかも知れんが・・・・
あと、5月=EMMAハウスね。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:24:27 ID:???
おじさんDJが今でもガラージ流すのがダサい!!
ガラージ専門っていう奴はダサい!!
海外のDJならテクニックあるから許せるが、ゴールド世代はダサい!!

67 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:45:13 ID:???
同じ奴ばっかりだな

68 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:55:50 ID:???
ダサいかダサくないかってより
好きか嫌いかだからなぁ。
別にダサいで構わないけど。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:58:14 ID:???
一人で必死だなw

70 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 20:29:03 ID:???
Strictly、DJinter、movin・・・・
いいレーベルに名曲多い年代でもあるよ。
変にdeep過ぎず、hardでもなく
スピリチュアルを押し出しすぎず、好きな年代。

海外DJ復活というか、
次の世代で人呼べるDJが全然出てこんわな。
曲作るのがウマい=良いDJじゃないし
テクも、面白いことやってるDJがいない。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 21:26:46 ID:quBCn0Sv
えっ!GoldだけではないがGold世代の(つまりおじさん、おばさんね)ヤシらは普通に良いだろ。
別にハウスだけじゃなくだぞ。
あの時代があって今のクラブシーンなのでは?
アゲハだって、そいつらが建てたんだし。それなりにやり遂げて来た世代かと…。

72 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 22:34:10 ID:???
必死だな、みんな!



73 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 23:00:12 ID:???
ゴールドがリアルタイムの世代(若くて20代後半以上〜)は、もう多くの人はDJやってないから
必死じゃないよ。
昔、レコ屋に通ってた人は、当時は多くの若者はDJに本気でなりたかったんだよ。
今の若い人、2chのクラブ板見ててDJイベント出てる人もいると思われるが、おそらくDJで食ってこう
とか思ってる人は少ないでは?
今、ミュージシャンやお笑いタレントになりたい若い人はいると思うが、昔レコ屋に行く人の多くが
同じようにDJ志望だった。
10数年前のハウス界のトップDJは木村コウやEMMA、2007年の今と一緒・・・。
彼らは今もDJだが、そこの客たち(お宅DJ)の大半は普通の社会人になって、クラブにも行かなくなったとさ



74 :ooo:2007/01/29(月) 03:52:06 ID:T+hoko36
ピュンピュンマシーン欲しい。

ピュピューン!ピュピュピューン!
が入ってると上がる。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 09:51:45 ID:+WZTxic5
UK Garageとか2Stepとかいうのは違うの?

76 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 19:20:01 ID:tiH1sWZo
ageでも喰らえ!

77 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 22:45:07 ID:???
天ぷらの方が好きです

78 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 04:05:45 ID:e+Csr8qJ
Jazztronikって最近の日本人女性ボーカルは、超ガラージュハウスを継承していて聴いていて気持イイヨ。ハウスのダンススクール佳代っていた時は、よくガラージュばかり流れていたな。今俺29歳。


79 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 07:26:12 ID:4P9bHZ6l
ジだろうがジュだろうがどっちでもよくね?
クラブ板ってやっぱ低脳が多いのか?w

80 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 11:26:45 ID:e+Csr8qJ
下らないよな
『ジ』だろうが『ジュ』だろうが。
たぶんこんな事気にするやつはそもそもガラージュの事ぜんっぜん知らないヤツだとプロファイル。


81 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 11:29:25 ID:2mmH6Rmq
>>80
気にするかよボケ
ダセエなあオッサンとおもうだけだタコスケ

82 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 12:11:19 ID:e+Csr8qJ
10年前の火曜のマニアックラブの『Power house』がヤバかった。
バックダンサーでおどっているクロンボが、みんなガラージュで人にぶつかる事もなく爆踊りしていた。
(いまでもあるのかな…)

83 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 12:19:42 ID:2mmH6Rmq
>>82
SOUL POWERじゃね?

84 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 13:03:07 ID:e+Csr8qJ
>>83
たしかそんな感じの名前だた。

遊びに行ってたの?


85 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 15:39:22 ID:2mmH6Rmq
>>84
うん

86 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 18:11:47 ID:e+Csr8qJ
漏れも遊びに行った。
マニアックラブのトイレはよく中でSEXしているらしくいつも塞がっているって友達から聞いたな。



87 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 08:11:11 ID:???
しかし、タキミの性格悪いな!
業界で有名な話。
もう、ボンボンは使いたくない。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 16:47:44 ID:???
ガラージ教は、つねに若い信者を獲得している。

最初は、ゲストでクラブで遊ばせる。
仲間意識を持たせる。

そして、数回会ったら、数枚チケットを渡してサバかせる!!

ガラージ教のおっさん達は、つねに餌さを求めている。


89 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 19:39:30 ID:???
ひろろくあきで わなたしなだべよばしかね

こまいんつこは さないめあてくいのるわあるほ

90 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 16:42:55 ID:nNnSM0Vp
>>87-88-89
匿名で書き込みのやり方教えろ。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 18:35:27 ID:???
教えたら自演しまくるからダメ

92 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 22:29:26 ID:???
>90
自分を匿名にすることは、場合によってはできます。
 名前欄に「fusianasan」といれるだけです。
 もしも間違ってこの方法で匿名にならなかったとしても、
自己責任なので削除依頼には応じません。

93 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 22:55:25 ID:???
↑を書くと、リモホが表示されるよ。
いわゆる裸族。
それって匿名か?

94 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 22:58:10 ID:nNnSM0Vp
>>91
たしかにそういう危機感は抱くよな…
逆の立場だったら俺も同じ考えになる。
でも少し羨ましかったんだ。
ガラージュ好きに悪い奴はいなかったぜ。

>>92
fujianasanを名前欄に入れて数回試してみたが、数字の羅列が入ったりfujianasanがそのまま入ったりであと少しだったぜ、


95 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 23:01:10 ID:???
名前欄に好きな体位とストライクゾーンが何歳までか書くだけだよ


96 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 23:35:16 ID:picdEFcZ
スレタイのガラージュてWW
ジュてWW

97 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 23:48:49 ID:???

性格

榮倉>>>>>>>>>>>>>>>まさみ>>>>>>>>>>>クソ尻



98 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 00:30:48 ID:???
>>96
おまえパラダイスガラージュ行ったことあんの?

99 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 00:59:14 ID:???
パラダイスガラージュ
           ↑
          (笑)

100 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 01:41:50 ID:???
>>99
おまえガラージュ系聴いたことあんの?

101 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 01:57:26 ID:???
>>99
「天国の車庫」に「(笑)」を加筆する作業に早く戻るんだ

102 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 02:08:35 ID:tafMwKda
>>99
死ね

103 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 02:26:27 ID:CT9cbDhj
WEEKENDのハンドクラップ、チープなシンセ、あのベースラインは、超オリジナル。
ラリーレバンのMIXはいい。いつ聴いても、ONE & ONLY
先人から学べることは数知れない。アイディアはそこらじゅうに転がってる。感謝しつつ、先に進もう。


104 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 02:28:14 ID:???
パラダイスガラージュ
           ↑
          (笑)

105 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 02:41:08 ID:???
パラダイスガラージュ

106 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 03:59:52 ID:???
オサーンの言い方、ガラージュ。

107 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 04:13:01 ID:???
違うんだな〜
「ガラージュ」と表記するやつは、80〜90年代にハウスなんて聞いてない>>1みたいな人なんだな

108 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 04:13:22 ID:???
くそどうでもいいわお宅


109 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 08:43:46 ID:k1etmI2F
>>108
怒るなよオサーンWW

110 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 08:45:30 ID:k1etmI2F
>>98
ガラージュてWW

ジュてWW

111 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 08:52:06 ID:???
パラダイスガラージュって書けば池沼が次々埋めてくれるぞ

112 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 10:03:41 ID:YwI/T4s8
くだらねー

113 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 10:22:10 ID:k1etmI2F
>>111
ガラージュてWW

114 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 10:40:55 ID:k1etmI2F
>>111
ガラージュオサーンWWのおすすめガラージュWWクラシックス教えてよWW

115 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 10:48:51 ID:???
ガラージュ最高

116 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 10:54:54 ID:???
ガラージュかわいいよガラージュ

117 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 11:41:47 ID:tafMwKda
ガラージュってベージュぽい響きで最高だろ『逝けヌプ』?


118 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 11:44:54 ID:k1etmI2F
>>117
WWくやしくて必死なガラージュオサーンWW

119 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 11:55:14 ID:tafMwKda
しかしお前もあれだなワンパターンだな…
保険勧誘のワンズダイレクトだや。


120 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 12:26:33 ID:???
柄ー樹

なんだ? この変換は?

121 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 13:57:08 ID:???
ん?ガラージュって書き込めば街基地が降臨するってことなの?

122 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 14:12:10 ID:tafMwKda
ん? 降臨て上野のバイク屋?


123 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 14:44:10 ID:Pz5/njJJ
ガラージュ?ハァ?ヌーヴォハウスじゃんww



124 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 01:11:02 ID:wqlJw11o
てか、せっかくスレ立てていただいたんだから、ガラージュについて熱く語ろうぜ。
>>114 ま、俺の安施務は、ミラージュ。ミラージュがおすすめ。蜜菱

125 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 01:14:04 ID:jTsgLC6o
>>124
ツマンネ

126 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 01:18:29 ID:wqlJw11o
じゃ、デバージュのSTAY WITH ME マスト。


127 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 01:48:34 ID:???
ミラージュと言えばジャックミックス
ガラージュと言えば。。。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 02:33:19 ID:OlXvRcOd
ダニクリがMIXしたマエストロ聴いたけど、痺れたね痺れすぎたh

129 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 13:33:21 ID:???
ソバージュ

130 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 14:17:12 ID:B8yOIXmm
羽賀ケンジュ

131 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 16:53:00 ID://ksSupr
歌ものハウス=ガラージ  

と解釈していいんですかね?

132 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 18:33:37 ID:jaSHUy6d
とりあえずAZULIのCHOICEシリーズ聴いとけよ。

133 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 18:35:03 ID:???
歌物ははじめディープハウスっていわれてて、それからデトロイト系のテクノ的ハウスもディープハウス
ガラージュはサルソウルあたり
だから人や時代によって変わってくるし厳密に定義できないんじゃない?
っていったらまた細かい奴がうだうだ言いそうだけどね

134 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 20:09:09 ID:???
面倒だから80年代にNYで流行ってたぽい音はみんなガラージュって言ってもいいよ

135 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 13:15:47 ID:MFXVLo0o
無知な>>1に面倒くさいからマジレス

家に92〜2000年くらいまでのリミックス誌、ラウド誌、GROOVE誌、エレキング誌、その他単発で
出たハウスのムック本数冊、計100冊以上買って、家に未だ数十冊あるが
「ガラージ」とうい表記100個以上、
「ガレージ」〜80年代にでたDJハンドブックって本に出てたかな?
「ガラージュ」〜0個

ただ、>>1を少し擁護すると、「ガラージュ」という表記はTVブロス誌で井上とか岡本とかいう人が
その変な表記でレビュー書いていたような記憶あるが、そもそもその記事自体全然好きじゃなかったのでよく覚えてないが。

当方(年齢・30代前半)がハウスDJを志していた94〜97,8年当時、レコードをよく譲ってくれたオヤジハウスDJも
当然「ガラージ」と発音してた(現在40歳超えてるかな・・・)
「ガラージュ」と発音するオヤジは居ない。
ヒサ・イシオカもヘイタもキムラコウも富家もEMMAもダブマスターXもNAO中村、その他大勢皆
>>1の指す音楽ジャンルを「ガラージ」と呼ぶ。

>>1の>五月になったらアレ絶対かけやがるwwwwwwwww

この曲はリリース時からEMMAが猛プッシュしてた曲。当時のラウド誌にもコメント載せてるな。
5月の曲当時の新譜のガラージはでどんなのか?
レーベルでいうとサブアーバンやシェルターとかNJっぽいオヤジ系ハウスがガラージと呼ばれていた。
(どのHIT曲もクオリティ高かった)
5月の曲はポップなガラージ風歌モノといったところ。そんなテイストの曲はUKのレーベルから毎月出てたな・・・

136 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 21:08:57 ID:???
>135
ピンポイントで言わせてもらうと
ガラージュって言ってた有名人は今野雄二。
この人は、パラダイス『ガラージュ』に行ってたし。その筋の人だから。
『正統派の客』として。

137 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 22:06:46 ID:uA9w2MZj
>>136
だね! 貴方は流石!
わかってるわ。当時のイレブンピーエムに今野コーナーでガラージNTVで紹介してましたね。

138 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 22:10:58 ID:???
>>136
>>101

139 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 23:59:01 ID:???
おれはガラージュより象印賞がいいなぁ

140 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 01:07:03 ID:???
『10年くらい前の調子悪い時のルイベガ』ってしか表現できないんだが、
なんで受けてるの?あの昼間なのにグラサンかけてる若い男のコ。
年寄りにも理解できない前衛的なDJだとかなら、まだこっちも
「あーオレも老けたな〜」ってため息の一つもつくが、あまりにダサくて
唖然ですよ。
福岡出身で、昼間っからグラサンかけて、あの名前。。。。ギャグ?

141 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 01:22:59 ID:???
確かにスタアパは痛いな

142 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 09:29:21 ID:???
つかグラサンは昼間かけるもんじゃないのか?

だがブースでもフロアでもグラサンなのが気になるw

143 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 20:52:48 ID:???
>>140-142
個人名を書き込んでください。おじさんは誰のこと話してるのか分かりません。
某DJは2ちゃんの中傷書き込みを「訴える」的な脅しをしてるようですが
「DJの○○(実名)はダサい」程度の書き込みは、アリですから。
書かれた本人は怒ると思いますが

144 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:56:43 ID:???
>142
福岡の稚加榮で和定食ランチ食ってるときもグラサンw


145 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 00:50:28 ID:???
スタアパのグラサンは超ワロタ!!

20年前の芸能人な発想。

DJはテック系に変えているらしいが、上手くもなく下手でもなく特徴は無い。

イエローでプレイしているけど、人気も下火になるだろうな。
イエローも馬鹿じゃないから、あんな滓に土曜までは渡さないだろう。
老舗の看板が汚されるからな。



146 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 00:59:59 ID:???

性格

榮倉>>>>>>>>>>>>>>>まさみ>>>>>>>>>>>クソ尻



147 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:08:25 ID:???
140の 『昼間なのにグラサンかけてる若い男のコ。』
を訂正しまふ。『夜でもどこでもグラサンのコ。』
上手けりゃ、若くても上手いって評価するよ。しかしなー。
どうせだったら、DJしながらマイク持ってフリつけて
ジャニーズみたいに歌ったらどう?で、ファンの女の子が
レコ持ってかけよると、その場でサインするという
今までのDJにないDJ。で紅白に出場。イエローから二元生中継みたいな
その上、皇居の園遊会に呼ばれて、そこでもグラサン外さない。。。と



148 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:45:10 ID:lcbg2zu7
>>147
まずアンカー位うて
つまらない話はそれからだ

149 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:56:59 ID:???
『夜でもどこでもグラサンのコ。』=タモリ

150 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:58:05 ID:???
グラサンwww

151 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 02:14:17 ID:lcbg2zu7
さすが2ch香ばしいな

152 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 07:29:55 ID:???
おまけにヘッドホンのかけ方も異常

153 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 05:56:09 ID:6ppqJx/6
あっ!わかったヘッドホンをおでこから後頭部にかけて縦にかけている人でしょ?


154 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 23:24:54 ID:J+RFeq7J
>>153
俺もスタアパ嫌いだがお前のレスもつまらない お前は何やってもセンスねーな

155 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 07:43:35 ID:Qu2ymhDX
香ばしコーン

156 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 21:16:23 ID:???
グラサンしたままこんな街中歩くなんて 頭がフットーしそうだよおっっ

157 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 22:04:46 ID:M3VbiufI
>>156
つまんね

158 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 22:10:49 ID:???
>>157
つまんねだと!
もういっぺん言ってみろ!
どんな手段を使っても、てめぇのこと探しだして愛してやる

159 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 23:54:44 ID:tnIuGAIH
>>158
アンカー打ちは覚えたなマンドリル

160 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 00:24:37 ID:???
こんな田舎のおやじがハウス、トランスDJやってます〜
とか言っちゃう時代w
そもそも箱あんの?


http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4127752

161 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 02:26:29 ID:???
    /゛ヽ 丿     ゝ、、_ \   ̄\  |\  )、        、 i
   / ヽ | /     ヽ||iii';;=、 、 \    \| \丿 \       ||/
  /  ,| |/       `"'< `i ゛ヽ`=''  、,___,;--―'ノノ      /
 | / ヾ ||     '  ノ-,=―--_,/'/    ,i ノ
 | | |      ;       ''~  i  ( / ||ii|||""> /   / ''
 | ヽ        '          | |  ̄゛゛ ' / /ノ/
  ヽ                /   ,  |      //i
  嗚呼なんてすばらしき東大法。
強烈な於饅蛇絽。人気実力すべてにおいて勝利宣言しようかね?




32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)