2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森田】STUDIO APARTMENT【阿部】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 17:18:59 ID:16nN2eFI
無かったんでたてますた

2 :saga:2006/07/14(金) 17:38:45 ID:TK3ZF2XC
アナル

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 18:10:10 ID:UsL67zF/
ペニス

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 00:21:01 ID:???
まあ50前後まではそこそこに会話が進み
その後ネタ切れとともに野崎スレの如く大荒れとなって
廃れていくのがオチかな。


5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 08:28:20 ID:???
さすがにコノ森田君は批判の的になろう…。

ドシロウトにしか受けない終始アッパーなdj、そして選曲を一度聴けばわかるが、バラバラ。

制作する曲は、野崎よりハイレベルだけど、リリース増えてくるとマンネリ化してる。



6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 14:53:53 ID:???
それを分かってて誰も立てなかったのにね

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 17:28:43 ID:zHhkAO6Y
日本人の中じゃ結構好きだけどね。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 17:54:48 ID:mzwxouq2
昨日は最悪だね

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 02:09:54 ID:???
売れているから曲作るセンスは否定できないが、djは、やらない方がよかったなぁ。。

オルガン、faiぐらいの、耳が肥えていない客を相手が無難な路線だった。

欲は実力つけてからネ!

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 08:20:34 ID:???
プッ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 13:21:17 ID:qEDMGNdM
あまり実情を書かないでください。
営業妨害です!

ただでさえ、Yellewでも、同氏がdjするときより、ゲストの方がカナリ盛り上がりますので…、気にしています。


12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 21:52:37 ID:o9ijFGrZ
フッ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 09:01:30 ID:???
こんど、森田、フランソワー、セオの組み合わせを♪
森田のdJのとき、フロアーがどれほどドン引きするかおもろい!
フランソワーから邪魔にされるけどね

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 23:54:40 ID:???
森田はmixiに君臨中


日記は、自慢話と接待オンリーでつまらなかった


そんな暇あるなら、djの練習してくださいね

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 23:59:13 ID:???
calmと森田どっちがいい?

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 00:11:56 ID:???
djはどちらも下手で有名だけど、楽曲はカームが好き!!

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 00:30:06 ID:???
なんでキモいDJにかぎってmixiやってんの?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 19:31:07 ID:62GyKuEE
この人の歌ものは凄い!Flightとか

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 23:01:58 ID:???
毎週、世界中で何十曲、色々リリースあるかしっている?

おまぇの家の近所は、CDショップないのか!

一昔前の楽曲パターン! 高校出たての田舎のガキにはウケるけどな。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 23:51:26 ID:???
はじまったはじまった
何が「一昔前の楽曲パターン!」だよww
古いとか新しいとかでしか聴けないの?
理論なんか堀り始めたら
それこそ音楽なんて30年以上止まったまんまじゃね?


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 23:53:53 ID:???
つーかこの人マジDJ下手だし…
楽曲も、もうちょっと音に対して神経質になった方が良いと思う。
良いセンスは持ってる人だから勿体無いと思った。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 00:32:08 ID:???
森田氏のDj一回だけ聴いた事あるけど
ディープハウス系だったかなあれ?
そんなに下手だとは思わんかった。繋ぎはうまかったよ。
まぁ無難な選曲っていえば無難なのかもしれんけど。
インパクトのある楽曲はこの人のでは聴いた事ないけど、
楽器も出来る事やろし、今後に期待。



23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 07:44:04 ID:???
繋ぎなんか、それこそ普通のやつでも上手くできる話。djとしてのセンスだろ?

オルガン、ファイで昔からしっているが、上達してない。
以上!

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 23:20:44 ID:XcGIRsOi
北見のリリースパーティーに行った。
機材のトラブルか知らんが
繋いでいる途中に7秒程無音が。。
シーーーーン、、、、とする箱。
突然の事に箱は騒然となるが面白がる。
明らかに、焦りの表情の氏。グラサンかけてても分かる位。
この事態に引いたのは俺だけではないであろう。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 00:20:26 ID:???
だいたいグラサンしてdjするのは個人の自由だけど、ろくに上手くないDjなのだから、外して一生懸命に必死にDjする努力がほしい。

ハウス系で歌もの一曲まるまる流すのはダルい!
クイックにいいタイミングでショートカットしてくれよ森○くん。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 00:23:03 ID:???
グラサン外した顔が見たい

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 00:46:44 ID:???
かわいぃYo


ちょいカワおやじ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 01:13:30 ID:Pjj6eRoy
この人mixiやってるよね
足跡つけられた



ちょっと嬉しかった

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 03:38:53 ID:???
日記に書くと検索して見に来るんだよな。
マメっていうか、評判気にしぃっていうか。足跡つけられて


ちょっとビビった

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 12:59:39 ID:???
じゃあここも見てんのかね

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/29(土) 18:25:44 ID:???
実際の評判かかれるから、この板は見ないと思うね。

曲売れればいいだけって感じの性格だから。

しかし、Djしなくていいのにな。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/29(土) 21:44:40 ID:???
同意。森田やFPMはDJとしてはちょっと・・・
裏方に徹してた方がよさそうだね。

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/30(日) 09:16:52 ID:6G9oncB4
この人2ちゃん見てるらしいよ
けっこう気弱なんじゃない?

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/30(日) 12:19:46 ID:???
どーすれば盛田が、dj上手くなるか考えようぜ!
次の曲までなかなかmixしないのは超ダレる。
選曲も大学生向けな歌ものばっかりで2時間に聞くのが限界!!!!
これらを改善するよう望む。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/31(月) 23:57:43 ID:???
はい、解りました!
皆さまの音楽に対する真摯なご意見を参考にいたします。

DJも今まで以上に、他の方を寄せ付けないパワープレイを行います。

またくしに、興味ない方は、入場をお断りいたします。


36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/01(火) 00:37:27 ID:???
いやいや興味あるからきてんだろうが
金取るならそれなりのプレイをしてみたらどうなのかね
このヴォケが

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/01(火) 01:11:47 ID:???
貴重なご意見ありがとうございます。

もし、興味なくされたようでしたら、遊びに来られないようお願いいたします。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/05(土) 19:53:43 ID:JZaoY3f0
そろそろ4thアルバム出してもいいんじゃまいか
最近MUSeUMシリーズばっかりだし

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/06(日) 18:23:39 ID:aEdErIn7
『タモさん』とかってニックネームで、mixiに登場してるのがサムすぎる・・
マイミクが1000人超えて、ID2つめゲット。
さらに女の子のマイミクを増殖中。吐き気するわ。

井出靖といい、mixiで営業するようになったら終わりだね。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/06(日) 23:56:11 ID:2zAMmLwL
森田ってピンク色のカットソーばかり着てるイメージあるなあ。
女の子ウケするコツだけは掴んでるかんじ。


41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 00:21:05 ID:???
29の割りにずいぶん幼く見えるね。
20でもいけるよね。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 19:02:02 ID:CmovBL/N
もともとオルガン、ファイルのDJだし、ごく普通の客の掴み方ひしっているからな。

コアで音好きな客に全くウケないのが良くわかる。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 20:56:30 ID:???
↑「ファイル」って普通にありそう

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/08(火) 10:30:37 ID:???
たしかにあのサイトでの行動はイタすぎ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/08(火) 21:17:10 ID:???
なんか、いらない音がごちゃごちゃしてる印象。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/11(金) 16:07:15 ID:x7XNmDVu
俺の中で最近聴かなくなったDJの一人


47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/12(土) 21:56:10 ID:oAYY+hqo
一回キキに行った、なんか恥ずかしくなった
DJプレイ終わったあとカウンターでイエーイ!!ていってた
うんこして帰りましたよ。ニャンコザムービーでも見てたほうが
マシでした。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/12(土) 22:12:56 ID:zTOVR8Sc
>>39
タモさん発見!
センスねーなww

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/18(金) 13:12:08 ID:1lojKB7Z
スタアパの欄にDAISHI DANCEってアーティストのCD置いてあったからつい買ってしまったが、最近のスタアパより全然良かった
FreeTENPOとセカンドあたりのスタアパを足して2で割った感じ
哀愁系ばっかりだけど

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/19(土) 02:20:01 ID:MI/P5EQf
センスを歌謡曲レベルでしかみれない、女の客が多い。森田のDjが素敵という椰子は、普通のクラブでいうと笑われる!
どこの田舎から頑張って来たの?って具合に。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/19(土) 02:38:13 ID:I5IBlNWf
たしかに、スタアパ好きだと言われたら、心の中でイタいやつだと思うだろうね

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/19(土) 13:08:51 ID:In7Q+CIO
ここはアンチスレなのか?

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/19(土) 23:37:26 ID:I5IBlNWf
アンチというか、みんなで思ったことを書くスレだお


54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 13:24:45 ID:0Mdy229O
スタアパ好きな人をアンチが潰すスレにしか見えない

芸術がわかる人間にしかわからないとか言ってるうちは、例えわかった気でいる側でも実際は何もわかっていない
音楽は無限であり、つくった曲が人に認められるかどうかは針の穴に銃弾を通すようなもの
針の穴を通る銃弾なんか皆無に等しい
曲やアーティストを否定するのは自由だが、他人の感性まで否定しているようなら、その行為自体がその小さな針の穴でさえ塞いでしまうことと同義であるということを知れ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 15:58:20 ID:???
そんな事は
全く
どうでもいいが
人に
読ませようと
思うなら

改行することを知れ

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 20:26:08 ID:0Mdy229O
>55
携帯から来る人間はあんたみたいに阿保みたいに改行すると、途中から省略されるんだよ
人に読ませようと思うなら阿保みたいに改行するな

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/20(日) 20:47:29 ID:???
必死w

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 00:49:46 ID:yeri4QPL
必死w
しか書くことないなら書かなきゃいいのに
なにかしら抵抗したいが、術が見つからないから書いてるようにしか見えないよ
低能くん

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 08:10:22 ID:???
>54>56>58
君はまさか…
ひょっとして……
森田君?


60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 10:22:13 ID:???
あ、そうなんだww

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 11:07:40 ID:???
ついに森田降臨か

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 18:45:10 ID:yeri4QPL
そんなわけないだろ

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 20:22:05 ID:???
うわ出たw

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 21:46:04 ID:???
もうかってるんか?
食っていけるのか?

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/21(月) 22:47:12 ID:mBEmmXqI
違います。
タモさんです。
マイミク1500人です。
好きなときに好きなマイミクを自宅に呼び出し、
毎日枯れることがありません。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/22(火) 02:45:43 ID:SBLyOY2h
アンチでなく、素直に森田のDjは、アゲアゲ、キャチーすぎる。個性がないのは確か。

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/23(水) 21:48:41 ID:AD9x3VOg
アゲハで森田登場→客がドンビキしてた

たしかに新譜の展示会だった

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/24(木) 17:14:18 ID:???
新譜屋に行くとSTUDIO APARTMENTのレコードがかなり売れ残っています。
いい加減曲出すのやめましょう。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/24(木) 18:47:15 ID:DXbu78cj
作るアホに買うアホ

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/24(木) 22:33:14 ID:???
なんか野崎の二の舞だぬーん

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/24(木) 23:09:45 ID:Crakcpw/
いまんとこジャズトロよりはマシかな(曲ね)マシって程度だけど

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/25(金) 04:14:00 ID:???
いかに人材に恵まれてないかだな、この業界。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/25(金) 18:11:52 ID:e3lHCqrw
「ちょっとキャッチーな感じのある音楽」、これを大量生産していれば、しばらく食っていけるさ。
最近は名前も知れてきたから、中身や面白みがなくても、
音楽に疎い奴は「良い音楽」として買ってくれるわけだからな。

正直、将来どうなるか分からないことくらい自分でも分かってる。
稼げる今のうちにしっかり稼いでおかないと。
音楽性うんぬんなんて言っている余裕など俺にはない。

                              
                                           タモさん

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/26(土) 00:09:47 ID:???
そろそろ、渋谷宇田川のレコ屋のバイヤー達も入荷を少量にするだろうな。
売れ残ると始末書か成績評価悪くなるからな。
そうなると、一気に相乗効果の宣伝力が薄れ、知らずのうちに消えていく運命になる。
地方まわりで、ジャーマネのY君と飯食ってゴロついている場合じゃないよ森田君。Djも下手だし。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/26(土) 18:51:21 ID:???
('Д`)oO〇 ( もう秋田 )

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/26(土) 23:23:12 ID:???
>73
すっかり音楽ビジネスにのめり込んじゃってる様子だな
まあ食ってきたいならAべ糞の社員にでもなっとかんと
そろそろやばいんじゃね?
ちなみにTRFは月給100万くらいもらえてるらしいすよ
うそかホントかしらないけど。


77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/28(月) 01:44:48 ID:???
ファーストは個人的にすんごい良かったが、セカンド以降一気にふつーになって
しまい、つまんなくなった。
なんつうか、全くひっかかりがなくなった。どこにでもある普通のクラブミュージック、
って感じ。あえてスタアパを選ぶ必然性が感じられない。
売れセン目指してるってことか?商業的なニオイもちょっとするが…。
どうして路線変えちゃったんだろ…森田サン、ここ見てたらファーストのに
戻してください。

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/28(月) 02:08:40 ID:???
>>77
>>73

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/29(火) 01:08:13 ID:???
>77
キミが飽きてきただけでしょ。


80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/29(火) 01:42:58 ID:???
>>79の目はfushianasan

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/29(火) 14:56:26 ID:???
今夜はAIRか。平日とはいえ森田目当ての腐女子で混みそうだな。

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/29(火) 16:19:14 ID:???
airはクソ混むからな。横穴掘って拡張しろよ。

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/06(水) 15:11:37 ID:r+Uj8J/L
people to people買って損した

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/08(金) 01:29:45 ID:???
>80
違います
森田本人でございます
たまにこのスレに出没します

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/10(日) 03:45:06 ID:???
曲が全部素人っぽい。

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/10(日) 04:50:34 ID:???
わかりやすい。
だから売れる。
作りたい物と売れるものが時代にマッチするということは
とても幸せなことだ。

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/10(日) 05:16:08 ID:???
安っぽい。
だから売れる。
素人と素人。フィーリングがマッチするということは
とても幸せなことだ。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/11(月) 00:29:06 ID:???
次でボケて!

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/17(日) 01:51:54 ID:vmjQsB1R
昨日Yellow行ってきた。
とこれでmakaiって誰か知ってる?
選曲が最高だったわ。

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/17(日) 10:55:16 ID:???
森田よりもTRFのがずっとカッコイイと思う

なにかと酷評されがちな小室先生だが
最近の日本人アーティストは
奴すら越えられない
これはもうだめかもわからんね


91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 13:00:44 ID:PKUELP1b
>>89
MAKAI知らねーのかよwww
そりゃ選曲も良いだろうよw

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 18:51:23 ID:???
>>91
森田だろうがMAKAIだろうがどちらも作る曲はクソ。
3年ももたんな。

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 03:37:54 ID:RsOO/OAA
今日福岡のマゼンタいく人いる〜?

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 04:10:55 ID:YqgqLBmz
なにこのスレw
同業者が必死に叩いてるなw
僻むのも分かるが自分の心配しろwww

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 08:54:38 ID:aLtPAYtT
普通、森田のDJを上手とかいう奴いねぇだろ!!
クラブに行きはじめた学生さんなら分かるが。

オルガン、Fai時代から知ってるが、至ってアゲアゲのつまらない選曲。

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 21:54:58 ID:j5llrqUE
お子様向けのお子様DJ(30)

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 13:44:14 ID:???
>94
あ タモさんお疲れさまです


98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 13:53:11 ID:nMTPL46r
彼のDJ、何か深みがないんだよね〜。

マイミク喰ってる暇があるなら、DJの練習でもしろって感じ。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 18:26:30 ID:???
mixiのDJ MIX聞かせるコミュのハウスって、スタジオアパートメントと、モンドグロッソと、
金原と、ここらへんのがこってり入ってるのが多いよな。
リスト見ただけで、あぁ大学生かーって聴く気まったく出ないのが多い。
みんなそんな好きなの?

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 18:30:05 ID:???
そういう奴はそれしか知らないんじゃない?
曲単位で良し悪しを判断するのがベストだとすると、
お子様はJ−POPの延長線でアーティスト単位でしかモノを見れないからな。


101 :99:2006/10/02(月) 23:05:05 ID:???
けど、この人嫌いじゃないよ。
日本は曲作ってないDJばかり有名になっちゃうから。
せこせこパーティ行って知り合い増やして、数百人規模のパーティやってますみたいな。
そのDJの友達じゃない一般客が来ても熱狂させるほど躍らせる事ができない。

そんなやり方じゃ、何年たっても日本の狭いシーンの中だけでしょ。
そんなんじゃ、どんなに渚とかオーガナイザーが頑張っても日本のシーンは広がらないし、
曲が有名になってDJオファー増えましたなんてほとんどいない。
日本にはDJはいても海外みたいなアーティスト兼DJはほとんどいない。
ハウスからトランスを見ても数えられるくらい。
ダンスミュージックは言語はいらないし、機材、情報は日本が豊富と言うのに
スターDJ、アーティストが出てこない。

この人達の曲、丸一曲聴いたことないけど、
曲作ってマイアミとかでて海外でも知られてて、
ミーハーに活動してる方が、よっぽど普通の人には知られるんだよね。
この人はミーハーでもいいよ。売れるなら。
それがきっかけでクラブに興味もつ人が増えればそれだけでいいよ。

上に書いてた様なMIXするDJたちも、
二十歳になる頃には色々聞いてすごいMIXする人が出てくるかもしれない。

確かにパーティもDJする事も楽しいよ。
けど、本気で好きで続けていくなら、DJは曲を作ろう。
そこまでやらないなら、二十代前半くらいでDJ止めたほうがお金と時間を有効に使えるよ。

大分話それたちゃったね。すみません。




102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 23:09:32 ID:???
>>101
批判的要素のないレスはスレ違い。

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 23:41:07 ID:???
どっかのスレのコピペっすか

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 00:26:39 ID:???
>99>100
ファッション雑誌によく出てくる名前のアーティスト
クラブミュージックと呼ばれる物
Mステなどには出てこない洋物アーティスト

上記の音楽を聴くことは彼らにとって



オ シ ャ レ



であるらしい。


105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 11:51:46 ID:???
くすくす。

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 13:09:26 ID:EuL0Hy+o
そんな嫌いなら行かなければ良いだけの話
嫌いなのにわざわざ行ってるのか?w

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 14:40:29 ID:???
>106
だってそういう趣旨のスレですから
ファンの方はミクシーへどうぞ

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 22:30:27 ID:IJ0CYEBj
>>106
見たくもないのに、他のDJ目当てのイベントでついてくることもあるしなw

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/04(水) 02:32:25 ID:???
じゃ1000まで頑張ってね!w

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 02:55:37 ID:S/7n87C7
タモさんに足跡つけられたよ!わーいわーい!!

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 03:26:16 ID:unKiLYqr
売れた途端に今まで世話になった連中の悪口言ってるってホント?

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 04:36:42 ID:???
フォローじゃないが悪口言ってるのは知らない
デモ最近ちょっと大物気分ダネ 
売れる前はまわりの有名DJに媚びてたくせに
人気落ちた時に相手にされなくなるからそん時にわかるんじゃね?


113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/09(木) 00:52:18 ID:???
普通にいい人だけどなー。
何でみんながそんなに悪く言うのか分からん。

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 03:25:57 ID:???
何故ジャズトロさんと仲悪いんですか?

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 19:45:10 ID:???
Jazzトロがダサすぎるから

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 19:55:05 ID:e+uLJd9A
芸風かぶってるからかね
アパートwのがいくらかマシだな
微妙だけどな

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 22:33:16 ID:BQWoZinn
この業界、上げ下げが激しい。
三年後…は、?

もし、人気低迷したとき、イベントプロモーター、企画会社がどう扱うかが、肝だろうね。

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/17(金) 17:23:56 ID:???
ここは売れないDJ達が文句垂れるスレですか?
男の嫉妬、僻はカッコ悪いよ〜

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/18(土) 13:12:11 ID:???
森田ちゃん、覚えたてのテックハウスかい?

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/18(土) 13:44:51 ID:???
>118
あっ こんにちは森田さん

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/19(日) 01:26:13 ID:???
タモさんはmixiでおにゃのこ何人食ったの?

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/19(日) 03:30:19 ID:9L5vKOi0
今日熊本行った人いる〜?

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/19(日) 14:39:52 ID:???
俺の友達の従兄弟がスタアパ他数組のアーティストとオムニバスアルバム出してる
仕事柄普通に色んなアーティストに会うらしい
超羨ましい
俺も友達の従兄弟に会ってみたい

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/19(日) 17:26:52 ID:6dChA0Wd
アーチストに会うは、仕事だからな。

浮き沈みが激しい業界、三年後にメジャーに君臨していれば将来あるし、このままアングラならカームみたくなるでしょう。

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/19(日) 17:50:20 ID:???
アングラな要素はこれっぽっちもねえ気が…

プロデュース関係の仕事もらえない限り死んでるだろ
アーティストレベルじゃもう無理


126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 00:28:33 ID:???
友達の従兄弟会ってみてー
オムニバスアルバム出す前にCM曲のオファーが来たことがあるらしい
しかしそれが無しになったため、違約金代わりに立派な機材を買ってもらったそうな
ちなみにオムニバスアルバムのタイトルは言えないが、スタアパが参加したオムニバスアルバム持ってるなら既に聞いてる可能性は結構ある
全然知らないアーティストでアルバムの中では浮いてる曲のはず

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 03:06:41 ID:???
会ってどうすんの?
セクロス?

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/25(土) 17:13:11 ID:???
男同士でそれはない
いや、どんな人かなーと思って
色んな話も聞いてみたいし
あと家の中が凄いらしいから

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 03:40:20 ID:BqVZRuQ+
スタアパって略称ださいね。

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 05:01:34 ID:TtC4XwRW
いろんな人の音楽聴いてきたけどスタジオ)ryとソウルソースのソロは騒がれてるほどには大した事なかった

でかい口たたける身分じゃあないがスタジオアパートメントの音楽はリミックスの出来がいいだけでオリジナル自体はそれほど才能ある出来栄えじゃないような希ガス

支持者スマソ


131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 05:05:38 ID:TtC4XwRW
ていうかリミックスが出来よすぎて当のオリジナルの方が曇って感じるんかな、よくワカンネ

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 13:55:12 ID:Ur/OvN5G
こういうの聴いてるやつ、「こんなの聴いてるおれってかっこいい〜」とか思ってるんだけど、
いい加減、ダサいことに早く気づけよww

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:01:39 ID:???
でもよ、単調なズンドコズンドコなってるようなだけの退屈なハウスって
いつからこうなっちゃったんだろ。

メロがきれいだったり、アッパーだと恥ずかしいみたいな空気があって
みんなわざと退屈なリズムだけの曲とかかけて、客も通ぶって講釈たれてる
けど、ハウスって本当はそんな退屈な音楽じゃないんだけどな。

とにかく、メロがきれいで、アッパーな曲が馬鹿にされるってのもどんな
もんかね。ここでハウス語ったり、素人はうんぬん・・みたいに語ってるやつ
でも若いやつ多いんだろう?

ハウスの歴史から行けば、単調なズンドコトラックかけて、俺たち通だしわかってるよねー
みたいにきもい連帯感持つ音楽じゃなかったんだけどな。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:06:29 ID:???
良い曲をわかりやすいとか言ってるアホも増えてきた。
なぜ良い曲をわかりやすい、初心者向けなどをコバカにし、
ど素人が作ったようなお世辞にも出来がよいとは言えないトラック
をクールとか言うのだろうか。ほんとうに音楽わかってないのは
実は、歌なし、メロなしの退屈なDJ聴いてるだけのやつ。

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:12:52 ID:???
知ったか顔でハウス語ってるアホがクールだね、アングラだね、イケてるね・・
なんて曲は簡単に作れるよ。ほんとうに。ほんでそういう曲の方が退屈で個性がなくて
そして音楽的素養がなくてもすぐに作れる。そこが打ち込みのおもしろいところでもあるけれど、
決して出来がよいとは言えない曲ほどクール、かっこいいとか言われるんだよ。

DJにしてもそうだ。適当にDubっぽいのかけてたら客が勝手に、あの人ディープだよね、
ドープだよね、わかってるよねーってなるw。Dubっぽいのはつなぐのも簡単だし、作るのも
簡単だし、通だと思われるし、よいことだらけ。

単調で適当で退屈なトラックほどうけるのは、どうでもいい服をブランドタグつけて
高値で売り出せば、それだけで売れるってのに似てる。

単調で退屈なトラックが楽しいとか言ってるやつ、本当は見栄はってないか?
まわりもそう言ってるからとかに流されて自分の耳で音楽聴けてないんじゃないか?
アッパーだったり、(上げ上げのみはいかんが)、メロがきれいだったりすることはすばらしい
んだぞ。アホには作れないんだぞ。

それから、単調なトラックがうけるようになったのはEMMAのじらしあたりからかな?
もともとハウスはVocalを否定する音楽でもないし、単調なのを通だとするような音楽でもない。

ハウスをぜんぜんわかってないアホが増えすぎた。もうダメだ。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:15:46 ID:???
わかりやすい
一般受けする

これらには自分を特別視する優越感みたいなものを感じる。
そんなこと言ってるやつに限って何もないんだけどね。

2ちゃん見てたら、UltraNateをダンスポップとか言ってるアホもいるし、
おまえらほんとうにハウス好きじゃないのに通ぶってクラブ来てるやつは
消えろ!しっしっ!!

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:20:03 ID:???
俺はスタアパそれほど好きでもないけど、曲はよくできてると思うよ。
キャッチーであげあげな曲なんてそれこそ簡単には作れない。
みんなにかっこいい、クールだとか思われるアングラなトラックものの方が
簡単に作れる。あんなのアホでも作れる。10分で作れるww

DJにしても、歌モノはつなぐの大変だし、難しいし、あんまりかけたくない。
Dubっぽいのはつなぐの簡単だし、ほんとうによいことだらけ。
スタアパとか馬鹿にしてる音楽わかってない客が多いとDJは楽なんじゃないか。

音楽性とかどうでもいいし。退屈で単調でつまらないほど、受けが良い。
DJはつなぎやすいし、選曲は適当でいいし、作曲者は音楽のど素人でも作れる。
客は客で勘違いして、選民意識にひたれるし、ハウスの糞トラックってほんとうに便利だねww

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:25:27 ID:Ur/OvN5G

結局こいつは安っぽいメロしか楽しめないのに、
きれい目じゃない曲を否定することで通ぶってるかわいそうな子。

っていうか、具体的に森田のどの曲が「個性があって、すばらしい」のか教えてw
マジでww

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:32:35 ID:???
>>138
いんや、俺はメロもないVoもないトラックも聴くよ。
ただ、それはそれで良いんだけど、最近、ハウスの箱って勘違いしてる客が多い。

メロだとFrankie Knucklesが好きだな。tomiieとかな。Nakedも良い。
メロじゃないやつだと、Joe Classellとか好きだ。あの土着なリズムが良い。
普通にB面に収録されてるDubやDeepなのも好きだよ。

ただ、メロを否定したくないね。Vocalもね。それがわかった上でDeepなの聴けよ。

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:34:04 ID:???
>>138
メロがきれいだったら安っぽいってのはルサンチマンに近いぞ。
美メロな曲作れるのは、しっかりとした素養があり音楽の教育をうけた人間だけだよ。
勘違いしてはいけない。

Dubっぽいのなら、アホでも作れる。すぐに作れる。もちろんそれはそれでかっこいい。
でも、どっちが上でどっちが下かなんて議論はしたくない。

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:37:11 ID:???
ラリー・レバンやフランキーナックルズ、デビッドマンキューゾたちは
お前ら音楽わかってないやつの安っぽい選民意識満たすためにパーティーしてたんじゃないぞ。

昔のハウスも聴いてみろ。今の退屈なトラックなんて、あとで出てきたアホが始めた我慢比べだから。
音楽で我慢比べすんな。メロもビートも素直に受け止めろ。パーティーで幸せになれ。
他人見下すな。

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:39:52 ID:???
ハウスにアンダーグランド性求めたり、Voを否定したりメロを否定してるやつは
勘違いしてるからまじでいなくなってほしいんだけど、たちが悪いことに増殖してんだよねw

その方が通って思われるもんね。みんな自意識過剰でプライド高いね。
メロがきれいな曲聴いてたら恥ずかしいだなんて安心しろ、誰もおまえのことなんて気にしてないから。
スタアパとかFPM聴いて音楽をパーティーを楽しんでいる若い子たちの方がよほど健全。

Frankie Knucklesの言葉も知らんだろうな。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:40:11 ID:ioN65ZJM
ハウスいじめヲタ=nuvoヲタ


巣にカエレ

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:47:05 ID:???
ハウスの歴史から行けば、単調なズンドコトラックかけて、俺たち通だしわかってるよねー
みたいにきもい連帯感持つ音楽じゃなかったんだぞ

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 14:58:17 ID:???
俺なんか通じゃないし全然わかってないんだぜ
スゲエだろ

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 15:03:11 ID:???
>>145
そういう客が増えればハウスはもっとよくなると思う。
そういうお客さんが音楽や作曲家を変に色眼鏡で見ず、純粋に音だけで評価したり、
パーティーを楽しめると思う。

そして、そういう音楽に対するスタンスは本人の自信の表れだったりご両親から大切に
育てられた証だと思う。クラブという場で通であるというこをアピールする必要もなく
ただ単に遊びに来ているだけの人だから。すばらしいです。

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 16:23:56 ID:Ur/OvN5G
っていうか、何度も聴くけど具体的に森田のどの曲が「個性があって、すばらしい」のか教えてw
マジでww



148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 16:38:16 ID:???
>>147
森田の曲に個性は感じないが、ハウスは個性を主張する場ではない。
もちろん個性を主張しても良い。だが、必須ではない。わかった?

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 16:41:27 ID:???
日教組のせいかしらんが、個性個性言うアホが多すぎ。
みんな頭でっかち。心でっかち。

個性を主張したがる自意識過剰ばっかり。

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 18:38:28 ID:TtC4XwRW
自分のセンスの良さみたいなのを周りにわかってもらいたい
みたいな考え方のヤシがいるから変な議論が耐えない

オレも中学んときは周りにこういった音楽聴いてるヤツがいなかったからチョット勘違いしてたが
もういい加減そんな中2病的思考は卒業しないとな


151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 18:50:15 ID:Ur/OvN5G
>>148
これだけ書いて、結局森田の話はナシか??
クール、アングラ→個性がない
美メロ→すばらしい
ってのはおまえのレス>>135の言葉の引用だからなw

しかも、おまえの基準で森田の良いと思う曲を一曲もあげられないわけ?


抽象的で独りよがりな話ばかりで誰にも聞いてもらえない。
具体的な話になるとボロが出るから逃げに入る。
おまえ、そんなだから2ちゃんに連投するくらいしかできないんじゃね?ww

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 19:13:05 ID:???
森田が悪いんじゃない、その音楽を支持する信者が悪いんだ

森田がグラサン外した時こそ真の力が発揮される

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 19:21:55 ID:???
だったらとっとと外せwww

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 22:19:24 ID:???
ハウスを 単調⇔きれいなメロディ の二元論に持ち込もうとする奴は、
クラブ行けない田舎の子なんだろうなぁ。

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 22:50:24 ID:???
>>150
確かに。なんかハウスがオシャレだとか最先端だとかいけてるみたいな誤解が
あるから、そういう良い年の中二病の患者をひきつけるんだよな。30歳超えて
まだ、ハウスやクラブを通じて自分の美意識の高さをアピールしたがったり・・

もともとハウスなんてオカマディスコだし、かっこなんかつけなくていいよね。

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 22:52:38 ID:???
>>151
森田の曲は、悪くないと思う。メロもきれいだし、下品なほどメロな曲も
少ない。すでにあるフュージョンっぽいハウスの作り直しだから個性は感じないが
曲そのものは悪くない。

>>154
ごめん、俺はずっとハウス聴いてるし、DJもやってる。有名な箱から誘われたこともある。
Deepめのハウスも単調なのも好きだよ。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 00:07:08 ID:cTx/c6da
相手のレスに合わせて、単調な曲も好きになったり、DJになったり大変だなw

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 00:40:28 ID:StPQVB1N
昔、渋谷オルガンで聴いたときは、しぬほどキャッチ〜だったが、さすがに黄箱でやるときはクラブな音でDJする。
けど客の大半は、ド田舎出身の三流大学生だから、次世代には捨てられる。

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 00:56:39 ID:???
↑貴様はひっこんどれ。チンカス野郎が

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 07:22:52 ID:???
やっとまともな話する人来たじゃんw


161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 16:47:52 ID:???
>159
怒りすぎw

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 23:18:53 ID:???
森田の曲は、リズムもコードもワンパターン。
でも俺は嫌いじゃない感じだったから、一時期すげーはまった。
結果、すぐ飽きた。

野崎の曲は、ポップ寄りの局が多いんだけど、どんな系統の音楽でもムードで押す。
ちょっと飽きるんだけど、一年後とかにフとまた聴きたくなる。
まぁジャズトロニカ以降のとかリミックスは、俺は興味ナッシングだけどね。

一長一短だけど、俺はどっちかというとジャズトロの方が好き。
ライブがアゲアゲだから。あとはキャラかな。
森田はちょっとスカしすぎで、身近に感じられない印象。
もっと個性で打ち出せばいいのに。

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 03:57:54 ID:???
確かに森田の曲はわるくない。よくできてる。
そしてすぐ飽きる。似たような曲が多いからかな?
でも、適当に流行って適当に飽きるってのも大切さ。

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 23:16:35 ID:???
確に皆さんのいう「飽きる」意味は聴いていて理解できるな。
一ヶ月聴くと飽きる。
後世に残る創りでは無い。
MAW、DEF MIXの曲は、飽きる曲も沢山あるが、ずっと残っている名曲も多数ある。
ここが、今だけを生きている人間と過去から未来までつき抜けていく人間の才能の差だよな?

オレはスタアパの制作力を認めるが、大物になる要素、魅力は全く感じられない。

小室さんの誕生日にいくなど顔売って時間外で頑張ってくれや。




165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/30(木) 19:26:11 ID:/XPoZNzb
メロディー作れるほうが簡単な打ち込み系より難しいって勘違いしてる奴多いよな。
ギターやピアノやってる奴なら分かると思うが、オシャレっぽいコード進行、
一見きれいに聞こえるメロディーなんて簡単に作れる。

森田はそれより先のキャッチーさが無いから、素人っぽく聞こえる。
森田の曲で盛り上がるのは、田舎の子たちが自分の知ってる曲が流れたから喜んでるだけ。



166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/30(木) 22:40:02 ID:???
なんだと?
八王子市民は音楽聴いたらいかんのか?

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 01:21:08 ID:???
>>164
そりゃ、Frankie KnucklesやTomiieなんかには遠く及ばないと思うよ。
でも、ここで言われているほど悪くない。
インスト系の曲はけっこうかっこいい。

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 01:23:34 ID:???
>>165
それはそこそこの素養や知識があってこそだよ。
確かに↑でちょっと煽ったけど、ハウスに必要なのはミニマル感だと思う。
反復とこれ以上削れないと言う音のシンプルさ。

FPMとかGTSとかスタアパにはそういう感覚はないかもね。

でも、そこまで糞みそに言うほど悪くないとは思う。
あと、キャッチーな曲をわかりやすいだとか蔑視する風潮は行き着く最後は
単調でつまらない音聴いてみんなで我慢大会するだけのパーティーになるから
勘弁していただきたく・・

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 02:18:08 ID:???
個性(いい意味での色)が無いと飽きる
ただ良く出来ているだけだと誰が作ってもアーティストとしてのアピールが乏しくなる


170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 05:42:36 ID:???
>>165
いいメロディ(いい曲)作るのは難しいぞ。

お洒落で良いメロディが簡単に作れるならお前の作品うpして見ろよ

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 12:11:17 ID:???
良いメロディを作るのは難しいよ。ペラいんだよねこの人の曲は
なんていうか、音楽を作るにあたって喰らいついてる感がない
フランキーナックルズとかと比較してるけど、それはそれで酷だわ
全然別物やし、フランキーもこんなのと比較されたくはないだろ
ハウスという目で見てしまうからダメなんだと思う。
今の自分のレベルに満足してるから、同じ曲ばっかりできるんだろね
出来た曲聞いて、売れるとか一人で言ってそうだしさ

ペラペラ

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 12:38:27 ID:???
オレは、この方の常に売れる、売れないという目線でリリースする心情がが大キライといいたい!
売れないと飯食えないわけだけど、売れたところでエイ●ックスみたいなことしてたら、後世に消される。
才能はあるけど、トビ抜けた才能は一切無い。

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 13:28:18 ID:???
音楽に対してお洒落って表現はなんか違うって思う
この人の曲はお洒落だけどね
つまり、ぱっと聞いた感じでお洒落だなぁって思うけど、中身がない。
お洒落な曲ってのはけっこう製作側からしたらツライ一言だとも思う。
ほんとにいい曲にはお洒落なんて言葉だけでは片付けれないこともあるしね

売れるって考え方はどっちでもいいけど
毎回おなじような曲作って売れると思ってるなら
人をバカにしてるね。

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 15:01:25 ID:???
Rap Music = HipHopと言えないように、四つ打ち = Houseとは言えないってことかなあ。


175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 15:12:48 ID:P5V2bMgR
まあ、MG4の頃の大沢のような洗練さは全く感じられないわな。
全盛期のFPMや大沢のような大御所と比較するにはショボすぎる。
2ちゃん風に書くと


小西、大沢、FPM、須永など>>>>>越えられない壁>>>>>森田

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 15:46:03 ID:???
須永って良いの?聞いた事ねー・・

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 15:51:18 ID:P5V2bMgR
須永を知らずに森田が良いとか言ってる奴がいるとすると厳しい。
少なくとも森田よりはクオリティが高い。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 21:29:05 ID:???
小西、FPM、須永は自分で打ち込みしていない
森田は自分でやっているだけ評価できる
何も作業できないくせに自分の名前でと言うのがオレは嫌い

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 21:45:52 ID:EGBG28wC
FPMいいか?ハウスでスゴイと思うDJは ロングセットできるDJだと思う。
森田さんの Love is theanswerは 初めて聴いた時 衝撃的でした。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 23:59:37 ID:???
Love is theanswer

しっかりしろ

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/02(土) 01:26:04 ID:???
>>169
すべてのものに個性などない。
おまえが勝手に個性と思っているだけ。

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/02(土) 01:30:02 ID:???
>>171
うすいとかペラペラって具体的にどういうこと?
音の厚み?

単にあなたが他人の曲を否定することでしかアイデンティティを守れない人ってことはない?
俺の友達でもDJやってるやつとかそういう人多いよ。
誰彼かまわず他人の曲を片っ端から否定しまくる人。これも中二病みたいなもんじゃないか?
否定しまくる人って、有名な人を否定することで自分がすごい大物と思われたいみたいな
心理あるみたいだよ。

ペラいが具体的に指摘できるならいいけど。あと、単なる好き嫌いとかない?
ハンサムな人が嫌いだとか、売れてるやつが嫌いだとか、自分にない才能持ってるから嫌いだとか。
ペラいとか薄いも同じ印象。

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/02(土) 07:34:51 ID:???
>>179
俺もLove Is The Answerかなり好き

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/02(土) 08:51:40 ID:uLX3Z1ZP
曲はそれなりに好きなのもあるけど。

この方は、営業の仕方がうまいだけだな。

下手よりいいが、



185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/02(土) 11:11:29 ID:???
ぺらいじゃん
毎度毎度、同じピアノのメロで進行も展開もほぼ一緒。
打ち込みもほぼ一緒の曲がいくつある?
リスナーに毎回同じだねスタアパって言われる意見がどれだけあると思う。
すぐ飽きるって意見もかなりあったと思うけどね。
何人もがそう言ってるよ。
そこらへんもふまえて俺はペラいと言ったよ

まぁ、
>アイデンティティ・中二病・
>人を否定することで自分がすごい大物と思われたいみたいな 心理あるみたいだよ。

こういう文章もペラいと思うよ。受け売りで物言ってるようにしか感じないや

でも、君の意見は尊重するよ。結局音楽に対する意見なんか個人それぞれだからね。
人それぞれだと思うし、君がスタアパ好きだって言うなら
これからも応援してあげろと思うし、聞くな!なんて絶対に思わないしね。

ただ、俺はペラいとしか思わないな。
人の意見は参考程度にしか聞けなくてごめんな。気分を害したならそれもあやまるよ。


186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/02(土) 18:48:44 ID:???
おるおる、覚えたての言葉使って得意気なやつな
大して難しいこと言ってねぇけど、>>182は得意気だな
ペラwwwwwwwwww

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 01:56:52 ID:???
えー?でも、逆に言えば、毎回同じ、単調ってハウスの特徴でもあるような。
おんなじループ使いまわしたりとか大物でも多いし。
それに同じような曲ばっかりだから、その人だってのもわかるし。

別にスタアパがすげーって行ってるんじゃないよ。そこまで悪くないじゃんかって。
普通に楽しいだろ。スタアパだけ聴き続けるなよ、あきるから。MixとかPartyで
聞きなよ。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 07:07:04 ID:???
究極のマンネリは個性と言える。

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 08:06:36 ID:???
うんうん^^一生スタアパのかかるパーティにいけばいいお^^

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 10:23:08 ID:FLd6+8Fj
スタアパとかフリーテンポとかしか聴かなかったくせに、
「もうハウスとかクラブとか飽きたわ」とか言いだすんだろうなぁw
ゲロゲロww

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 14:12:49 ID:bkpRoidd
まあ今のフランキーナックルスだったら比べられるだろ。たいした曲作ってないし。要するにどっちも

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 15:00:22 ID:mXvRrYWx
ていうかナックルズてハウス駆け出しの時のアーティストじゃん
矢沢英吉にロックの将来を期待するようなもんだぜ

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 16:08:22 ID:???
フランキーナックルズとかラリーレバン、ハウスについて誤解している人が多すぎる。
まるで、高尚な音楽で、演奏会にはスーツでいかないといけないと後日勘違いされた
クラシック音楽みたいな状況。クラシック音楽は、スーツを着ていくような音楽でもなかったし、
能書きたれたり、薀蓄かたる音楽でもなかった。ハウスも同じ。

ラリーレバンやフランキーナックルズの発言や実際のDJや曲を聴いてみれば、
今の中二病にかかったやつがいかにハウスを間違って理解してるかよくわかる。
勝手にアンダーグラウンドだとか反復でVocalなしがかっこいいだとか、笑えるような
維持の張り合いになっている。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 16:11:59 ID:???
と、長文をだらだらと書くおまいもまた然り

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 16:20:29 ID:???
実際、メロがなくて、単調で反復でヴォーカルなしなやつが
いけてるとかかっこいいとか誰から教わった?

みんな格好つけたいだけで、音楽を楽しんでいるわけじゃない。
そういう単調なトラックを通じて、自分たちがハウスを理解している、
ミーハーでないことを確認しあう場が今のクラブだよ。ハウス創世記の
音楽を愛する心なんて持ち合わせていないやつばっか。

そういう中二病の維持の張り合いについては、このコラムが参考になった。

好きな音楽を表明できぬはがゆさ
http://deztec.jp/x/05/07/simple/pd200404.html

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 16:56:02 ID:???
おまえ毎回長文書いてるけどさ、おまえが言いたいのって
たったこれだけなんだよなww
     ↓
>メロがなくて、単調で反復でヴォーカルなしなやつが
>いけてるとかかっこいいとか誰から教わった?


このスレで誰がそんなこと言った?

おまえの嫌いなリア友にバカにされたのか?ww

どっちにしろ、スレ違いだから帰っていいよ。

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 18:23:41 ID:???
おまいは自分が中二病にかかってることに気付いてないらしいな

まぁ精神病患者に自覚がないのはよくある話ですが


198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 18:38:20 ID:???
で、スレ違いだということにはまだ気づかないわけ?ww

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 21:31:39 ID:???
↑待て、逆に考えるんだ
つまり

話がそれるこの状況がモリタの音楽に対する皆の関心度の表れだと解釈するんだ


200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 21:52:34 ID:???
要するにアパートの音楽そのものにはたいして興味がn

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 23:03:29 ID:???
aいということ

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 05:56:30 ID:???
ま、長文書いてる人の言ってる事も理解出来るよ。
この人がこのスレに来て、ある程度まとも流れになったじゃん。

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 12:03:47 ID:???
ibadanきけ!


204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 12:49:20 ID:???
>>202=長文男

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 13:13:54 ID:???
202だけどマジで違うよ。
夜勤だから夕方から朝方書き込めないし。

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 15:47:45 ID:???
ちょとまてペラいって長文は二つとも俺だがあとはしらんぞ!
一緒にせんでくれ!

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 20:36:58 ID:gpGcDWMh
じゃあいちいちsageでやらなくていいんでね?

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/04(月) 23:05:20 ID:???
長文野郎です。なんつーか、音楽は愛。ラリーレバンみたいにヨゴレ曲もかけて
なお絶大な支持をうけるDJがいる。おまえらも頼む!みんなでハウスを楽しもうぜ。
ちょっと気に入らない曲とか作曲家、DJがいてもそれはそれで、楽しもう。無邪気によ。

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 04:01:11 ID:???
んなこと言ってたらスレ立てる意味がなくなるんだけど

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 15:02:07 ID:???
>>207
最初からsageって入ってるから変更わすれるんだよ

211 :長文や労:2006/12/05(火) 22:21:34 ID:???
>>209
とりあえず、俺の穴にいれとけ。愛だよ。愛。

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/07(木) 00:48:38 ID:???
いい過ぎだろ、おまいら。
タモリは、いいやつだよ。



213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/07(木) 02:02:58 ID:???
うそつき。

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/11(月) 17:01:19 ID:???
タモリはいいやつだけど
まわりのやつが
よくない。

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/11(月) 20:16:17 ID:???
とりまきが迷惑かけたりいばりちらして、
本人のすれがあらされるってのはよくあるね。

俺はGTSの取り巻きがうざかった。クサジマとか言うやつだったかな。

216 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 19:58:47 ID:uSpzlOzB
確かに本人は、めっさいい人だった

217 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 23:50:02 ID:hN9GYjow
本人は良いが、DJは…

218 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 02:08:31 ID:???
いけねぇ
それ以上言ったらあんたおしめぇよ?

219 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 04:17:46 ID:uWroW+h/
童顔のタモさん(31)

220 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 13:40:23 ID:shY4/Ken
安部って誰?

221 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 13:59:21 ID:???
最近久々に日本に帰ってきて、よく事情とか掴めてないんだけど、この人って
何でこんなに有名で何か大掛かりに売り出されてるの?なんか裏にあんの?

イエローでレジデントとかCD出したりとか大物扱いじゃないか。
この前ゲストのDJを目当てに見に行ってびっくりしたぞ、何かロクでも
ない(プレイ内容)のが出てきて、そんで客が盛り上がってるから。

元俳優とか、元有名ロックバンドにいたとかそういう系統?

海外でも日本のDJとかプロデューサー(ジャズトロニックの「侍」は
一時期死ぬほど流行ってた)の名前は良く聞くけど、こいつだけは
聞いたことないぞ。あとKyoto Jazzとかススムヨコタも人気あった。

浦島太郎なんで全然状況が理解できん。マジレスで教えてくれ。

222 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 14:47:48 ID:???
>>221
妹のパンティーを頭から被り、そして俺は・・・
まで読んだ

223 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 14:59:09 ID:shY4/Ken
ここでそのレスする意味が分からん。

224 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 17:07:47 ID:DJunvsJI
ジャズトロも流行は終わったから、

こいつも…

225 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 11:33:42 ID:???
>>221

ハウスではないんだが
なんか、キャッチーな感じの曲で火がついた感じだ
まぁ、人それぞれ好みあるからとりあえずは自分できいて判断してみてくれ
俺はあまり好きじゃないかなぁ
フライトって曲で売れたと思う。あと、色々リミックスとかもしてるみたいだ
興味がないのにマジレスしておく。おすすめはしない。

226 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 11:14:00 ID:W1CZjZc1
音楽としてコアになる部分がないから、何がやりたいのか分からんし心にも残らない。
同じ理由でフロアで聴いてもキャッチーでもない。

227 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 14:36:22 ID:IIV5QfWt
ほは

228 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 19:41:16 ID:???
モリさんがんばれ

229 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 01:30:27 ID:???
元気モリモリ

230 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 22:10:28 ID:???
森田って人元漫画家だよね?

231 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 22:18:58 ID:???
そうなの!?

232 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 22:23:07 ID:???
森田って田舎臭い名前だな

233 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 23:14:24 ID:???
森田さんかなりいいっす!がんばってください!

234 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 23:18:08 ID:???
>>232
んでお前は松本とか云う普通の名前なんだろ?www

235 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 10:08:20 ID:???
佐藤です

236 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 18:06:43 ID:???
勅使河原だけど何か用?

237 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 00:53:16 ID:???
野田つ●むです。
今度、仕事ください。


238 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 16:07:59 ID:???
スキージャンプのUHBカップのオープニングでFlight流れてた
2分くらい流しっぱなしだったからかなり長かったな

239 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 00:30:38 ID:???
今頃flightってのもいかがなものかと

240 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 02:29:50 ID:???
ジャンプだからフライト。
それでいいのだ。

241 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 16:16:00 ID:???
そういうのをセンスが無いという

242 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 09:44:21 ID:???
NYでレコィデングとは
おまえ
偉くなたな。

243 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 20:46:43 ID:???
なんでいつもグラサンかっていうとね、

244 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 01:13:56 ID:???
どうした!?>>243大丈夫か!!?

245 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 00:19:59 ID:???
実はロンパリ

246 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 17:37:47 ID:???
ダシダンスって、そんなにいいかぁ?

田舎のブサ女にウケているけどな。

247 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 21:04:24 ID:???
ダイシダンス聞いたけどつまんなかった
ピアノセットってアルバム。
ウケ狙いすぎっていうかなんだかイカニモなのばっかり。
ま〜今の流行があんな感じなんでしょうねー

248 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 00:24:14 ID:???
中出しダンスだろ?

タンテを3台をフルに使ってDJするっていうから聞いたら、オレでも出来るMixしてやがった。

使えばいいってもんじゃねーよ!!いい歳してボケが

フランソワーを見て習えよ。まあ、真似できたら日本でセコセコやってねーけどな。

249 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 00:33:24 ID:???
森田もダシも、曲を知識ない(過去のHit曲を知らない)一般層、ダンス始めたばかりの田舎女をターゲットに商売しているからな。

ピアノって素人ウケいいんだよ!

DEF MIXも昔いいのたくさんあった。森田とは才能が桁外れに違って良かったよ。

NYってハウスなんか仕事すくないから、日本から仕事くるとダサいアーチストでもすぐコラボしてくれる。
森田のそれに便乗した商売テクニックには関心した。
音楽センスは無いが、ビジネスはすばらしい。

ダシは、札幌のドンの力押しがあるだけ。

本音は終わり。

250 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 00:35:38 ID:???
アゲておくよ

素直に反応してくれ

251 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:02:15 ID:???
Chari Chari、Kaito等の域に達しないうちに消える予感
JazzyなDJだったのに、最近、変貌ぶりに驚いた

252 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:05:32 ID:???
こいつ様のMIXIを見ると、地方で食べたものの掲載が大半。

だから、おいしかったの?


253 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 04:38:11 ID:???
杉浦は曲が書けて曲が売れる
森田は曲が書けても曲が売れない





どっちもDJはやばいぐらい下手

254 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 05:03:17 ID:???
このスレの熱さは尋常じゃないなw全部読んでしまった
アンチ選民思想なハウスミュージックを語るおまえらが一番選民思想に駆られてるぞ
ハウスを聞く連中は人を見下すつまらん発想をする連中が多すぎる
それがバカなトランス客より程度が下だってことに気がつけよ


255 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 05:59:56 ID:???
たかが2ちゃんの一部の書き込みぐらいで決めつけるあんたの判断力も凄い狭いな。

する側、される側に理由ありってことで解釈しとけよ。

256 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 08:14:42 ID:???
つーかおまえらスタアパ好きみたいだなw

257 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 11:41:40 ID:???
そう、批判大好きだよ!
ありがとう。




258 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 01:04:38 ID:???
話題にあがってたDAISHI DANCEさんのDJ動画を見てて
かかってる曲の詳細知りたい〜〜ということで
このスレにたどり着きました。

http://www.youtube.com/watch?v=HEF8aCyWiAw&eurl=

↑の動画の1:30-6:00の間で鳴ってる曲なんですが
どなたか詳細わかる方、おられますでしょうか?

ピアノのソロが生き生きとしてて、いいなーって感じです。
スレ違いだとは思うのですが、最適なスレが見つからなく。。。
すみませんが、お願いします。


259 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 12:28:07 ID:???
>>258
ttp://www.cisco-records.co.jp/html/item/002/049/item176040.html

260 :258:2007/02/17(土) 19:28:10 ID:???
>>259
うわ〜、即レスありがとうございます!
さっそくゲットしてきます!

本当にありがとうございました!!


261 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 18:34:22 ID:???
だから、田舎もんの初心者は消えなさい。

グラサンが好きなんだろ?
プッ



262 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 22:52:37 ID:???
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(0)



263 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 10:17:50 ID:???
スレ違いだけど
DJ−HIROも2ちゃんねるではヒドイ事になってるネ

264 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 17:22:43 ID:???
もう買わない!

飽きたよメロが同じ


265 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 23:19:09 ID:???
ある意味、それもハウス。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)