2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲエのDJ始めようと思うんですけど。

1 :パック:2006/09/18(月) 12:14:56 ID:z/ySzNg0
ターンテーブルとミキサーと後何必要ですか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 12:28:26 ID:???
確実にオマエは必要無い

糸冬 了

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 13:22:00 ID:???
( ゜д゜) ポカーン
(つд⊂)ゴシゴシ

(;゜д゜)

(つд⊂)ゴシゴシ
 _, ._
(;゜ Д゜) …?!


4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 13:35:00 ID:???
マイクだけでおK

5 :さち:2006/09/18(月) 14:04:08 ID:???
サンプラーとかあったらおもろいじゃん☆

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 14:37:07 ID:???
ナンプラーは?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 14:43:39 ID:???
>>1
あとはバカみたいに叫んでりゃおk

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 14:46:14 ID:P7HZfQtf
セレクターっていえやカスが。まず勉強してから来い

9 :さち:2006/09/18(月) 15:37:05 ID:???
初心者なんじゃない?
仕方ないじゃん!
知ってるなら教えてあげたら良いじゃん!

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 16:04:31 ID:???
初心者なら初心者スレ行け。いちいち単体スレ立てんな。まず2chのルールを勉強しろ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 19:00:06 ID:rL9CAB6O
セレクターしらんお前が勉強しろ!うんこか?

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 19:38:27 ID:wN+70DeP
>1生理用品でも買ってろ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 19:42:22 ID:???
これまた香しいスレだなあ

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 19:55:19 ID:BnSIBliO
スレ作成ってどうやってやるんですか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 20:23:39 ID:???
やんなくていいよ
黙って見てろ

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 20:25:35 ID:RkBn5VAv
>>1二つとも必要梨

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 20:45:47 ID:???
DEBU FULLスイング

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 20:50:11 ID:C5g4+Ie/
セレクターもしらん無知が流行にのってレゲエw

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 21:02:31 ID:???
>>9
>>9
>>9
>>9
>>9
>>9

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 22:20:53 ID:???
レゲエの場合DJとはマイクを持つ人のこと
Dee JayであってDisk Jockeyではないので注意
HIPHOPなんかで言うDJはレゲエではセレクターという
>>1が言ってるもののほかに必要なものは
・ヘッドフォン
・アンプ
・ケーブル
・レコード
・なんか変なレコードの真ん中にいれる金属のやつ
(レゲエだとなんかしらんけどレコードをタンテにのせるときこれが必要。レコードの穴がでかいのが多い。)

こんなところじゃなかろうか?
DJとかセレクターとか全くしたことない俺が初心者まるだしでいってみた

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 22:59:38 ID:???
糞スレにまじレスすんな

22 :Я:2006/09/18(月) 23:58:34 ID:nNV1mp98
ひゅーまんびーとぼっくすしたいっ! ひゅーまんびーとぼっくだけでしょーけぇすでれるかな? 女


23 :SCRATCH MASTER T.A.N.A.K.A:2006/09/19(火) 00:16:19 ID:SakOKPCi
セレクターか
ターンテーブリストとして世界中に名を轟かせた俺に言わせればあんなものゴミ当然だな

素人でもできるわな

適当に叫んでレコード逆回転させて次の曲流せばいいだけだからな

カスが流行りにのってセレクター始めたって続かないぜ

それより俺の教則DVDでも買ってまずは練習してみろや

24 :さち:2006/09/19(火) 03:48:19 ID:???
ターンテーブリストで有名な割に心狭いね…
知識豊富なら教えてあげたら?
この場で暴言吐いて超みっともないよ。
あんたが自負してる事の価値下げてるね。
よくそれでエラそうなこといえるねー

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 03:55:04 ID:nFuhYkCr
deejayやりたいです。

26 :さち:2006/09/19(火) 04:09:07 ID:???
DeeJayならマイクとリリックさえあればいつでも出来るじゃん!
クラブのイベントのオープンマイクの時などに出てみたら?

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 04:58:18 ID:SXrqfk39
れっつラバダブ!

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 11:53:25 ID:???
>>21
いやあまりにもカワイソスで・・・・
正直すまんかった

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 20:59:47 ID:???
>>28
いや、あんたはよくやった。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/19(火) 23:04:04 ID:???
>>24
釣られんなよww

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/20(水) 03:49:46 ID:???
ヤバw2ch有名人、脳内DJ T.A.N.A.K.Aサンが女にマジ説教食らってるwwwダサwwww

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/24(日) 09:37:39 ID:xSA+J8rY
セラ

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/25(月) 21:22:37 ID:???
あげるぞ

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 16:06:40 ID:CZoiWf2L




DJか!

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 16:26:41 ID:???
セレクターって書かないと怒られちゃうよ。w

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 04:57:43 ID:???
最近タナカさんどーなの?

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/07(土) 03:45:33 ID:krp7AzFi
ツッタカターツッタカター。出ましたねこーゆーの1番苦手。主Reggaeについてもっと勉強しましょ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 13:34:24 ID:NaZIB9CR
やっぱ愛だろ

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 14:27:27 ID:VgzOPngn
>>38
インフィ乙。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 09:47:40 ID:QCsRFPL7
>>23
釣りだとは思うが、その「適当に叫ぶ」という行為が最も難しいと思うんだけど。
DJってしゃべりは下手とか無口な奴とか多いからね。
昔のディスコのDJなんかは、MIXしつつMCをかましてたんだから、ゴイスだ罠

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 11:50:25 ID:vBeYdeZw
レゲエのセレクターのやるまきもどしがウザイ
ヒップホップDJがレゲエかけるみたいに黙ってBPM合わせてかけてほしい

42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 12:14:58 ID:???
来なきゃいいじゃん、
まわりもそう思ってるんじゃない

43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 12:21:02 ID:ru0w29xD
セレクターの意味わかってないねぇ。。。

44 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 12:38:13 ID:CTBXPxOr
なんか アレだな…
このスレだけでなく、ここの板は小さい人間ばっかだな、知識ふりかざして文句ばっか垂れるヤシばっか。俺も初心者で色々聞きたかったけどやめた。
>1も頑張ってな。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 18:23:30 ID:mKvUMsER
>>44
同意。
たかが2chごときで初心者を叩く、心の狭い奴の巣窟だなDJクラブは・・・・

46 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 18:33:05 ID:607aGRow
キモイワー

47 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 18:33:21 ID:???
誰でも最初は初心者だったはず。
「初心忘れるべからず」とはよく言ったもの。
おじーちゃんはゴイス

48 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 14:51:28 ID:6GcmfCP8
はじめてDJセット買った時、何をしていいのか皆目見当も付かなかったので
とりあえず2chで初歩的な質問したら、「初心者氏ね」だの「自分で調べろ」だの
「いい加減あきらめろ」だの散々叩かれた。
でもそんな中で一人だけ丁寧に教えてくれた奴がいたのには感激した。
今でこそ人前でプレイしても恥ずかしくないぐらい上達したが、あの時の感激がなければ
今のオレはなかったと思う。
名前は知らないが、きっとすげえ大物DJなんだろうな。

ところがオマエラときたら

49 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 15:58:03 ID:TW04cUxk
え、君はそんないい話が様になるくらい一人前のDJになったの?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 19:58:10 ID:???
>>50一々そういうあげ足とりをするから、小さい奴らだと言われる

51 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 20:00:39 ID:???
↑アンカーミス
×>>50→〇>>49

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)