2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】レゲエサウンドシステム【なめんな】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 18:30:21 ID:???
レゲエをサウンド抜きでは語れません。

TAXIHi-Fi,MightyCrown,Infinity16
Terminator,RedSpider,MightyJamRockなど重鎮サウンド
バリアフリーやアーセナルなど若手サウンド
KINGJENOVA,GM SNIPER,ROCKDELIGHTなど超若手サウンド

上記以外のサウンドの話題や裏ネタ暴露などでMashupしていこう

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 20:13:43 ID:ghuor2Ar
Hong kong 2get

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 21:25:03 ID:iCMP1C6X
GM SNIPERって大阪っすか?
spiderのzumzumにでてるsound?

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 03:14:21 ID:C/ARegkF
やっぱ京都のASHURAがんばってほしいな!ワーグワン

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 13:27:51 ID:???
GMは大阪のサウンド。スパイダーに世話になってる。


6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 14:04:04 ID:VPI8het/
最近までよく横浜でFiveRockとやってたな

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 17:32:06 ID:rQFNWW0u
最近、聞かないけどTOP SNYPERはどうなってますか?

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 18:01:35 ID:???
ぶっちゃけサウンド一本で飯食うのってすげーな
つーかそんなことできてるサウンドっている?

収入ランキング(予想)←詳しい人修正ヨロ
1位 レッドスパイダー
2位 マイティクラウン
3位 マイティジャムロック
4位 バリアフリー
以下よろしく


9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 19:58:31 ID:xOy8eAuU
ごめんサウンドてなに?

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 20:13:52 ID:C/ARegkF
>>8
クラウンが1位だとオモウ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 20:21:36 ID:???
レイシーなめんなキモオタキモヅラ野郎w

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/13(金) 21:46:15 ID:???
フィルキンとエッセンスが解散ってまじなの?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 10:15:54 ID:4DK5f8dq
やっぱりジュニアはサウンドとしてはもちろん、プロデューサーとしてももすごい!!リスペクトやわ。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 12:34:20 ID:???
日本 なめんな
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 17:14:08 ID:ztg3fD1J
ん〜〜CROWN最高・・・FIRE CAMPのアフターにSAMI-Tくる〜!!
行きたいわぁ〜。

16 :ゴメス:2006/10/14(土) 17:23:20 ID:xMgZXr5z
バリアフリーは比較的聞いててはまってますが、
収入的に4位は無いでしょう。
だいたい特別でかくない普段の
イベントでレギュラーもってるだけで
そんなに儲かるの?
個人的にインフィニティー16とヘモムーは?どうなんだろう?
てかてかみなさん日本のサウンドレベルとは知名度A、B、C、D
で書き込みしてよ。
A→マイティークラウン スパイダー
B→インフィニティー16 サンセット バーンダウン
C→ジャムテック インディペンデント 
D→バリアフリー マキシマム ヘモムー  ってかんじ。

まあ自分の好みとは異なるが・・・


17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 17:37:41 ID:xMgZXr5z
↑    ↑    ↑
A B 付近に ターミネーター マイジャ追加で・・・

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 18:37:51 ID:???
バリアにはMIXという資源があるからな。ヘモムーのほうが儲かってそうだけど

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 19:10:59 ID:xMgZXr5z
そうだね。
でも鬼MIXはなかなかいいよね。
でもヘモムーのテープの方が好きかも・・・
ソカじゃなくて 
90年代とかのミックスなかなかいいよ。
あとマイジャの鬼ミックス風の昔のテープもオススメ☆
もう売ってないかも・・・。


20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 00:31:25 ID:tEc5RO3z
この順位ありえん

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 02:48:08 ID:1UGT7VaY
だれか11月2日チッタいくひといる?

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 10:03:21 ID:CO5zm/5m
A クラウン
B スパイダー、マイジャ
C インフィニティ、サンセット
D インディペンデント、ヘモムー、バーンダウン、ターミネーター、インターセプター、フジヤマ
E バリア、サムライ、イエチョ
F ロデム、アーセナル、アシュラ、ライズ
クラウンはぶっちぎりやね。


23 ::2006/10/17(火) 12:24:06 ID:???
収入予想だがスパイダーよりマイティ、マイジャのほうがデカイフェスやってるぶん稼いでそう。でもプロデューサーとしての収入も入れると個人としては、ブッチギリじゃねぇ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 14:06:10 ID:???
ダンスのゲストサウンドのギャラっていくらくらい?
たぶんランクで違うんだろうけど

いまはバリア呼べば儲かるって言う話は聞いた。
ギャラは低いし客よべるしってことで。


25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 16:03:11 ID:CO5zm/5m
ジャパニーズのアーティストのダブとるのって一曲いくらぐらい??

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 18:09:33 ID:jBZtPxSX
連れの情報だと日本人の方が
ダブとる値段高いって聞いたよ。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 18:50:17 ID:v0jVhWI7
>>25
確実にジャマイカンの方が高いよ!

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 19:01:49 ID:2KHn/5c9
ピンキリじゃね〜の?

29 :ゆーた:2006/10/17(火) 19:21:16 ID:037zoQ60
Jamaica人のDUBって10万越えるんですよね??

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 19:24:29 ID:YYoZrjiN
個人的に、岡山のハフ応援したい!!

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 21:49:19 ID:jBZtPxSX
連れがTOKのダブとったんだけど
日本人のほうが高いって!!!
いくらかは知らないけど・・・
まあジャマイカ行ったりとかの旅費がかかるけど・・・


32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 23:25:17 ID:BxcFMSjD
Jamaicaは物価安いんだろ?
あっちのアーティスト飯食えてんのかな?

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 14:15:35 ID:???
Boy-kenは勘違いしててdub録り10マン
あと日本人でも知り合い価格とかで安かったり
何曲もdub切ると多少安くなる。


34 ::2006/10/19(木) 14:37:08 ID:???
福岡方面のサウンドはどう?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 15:34:31 ID:???
バーンダウンはシカトの方向でいいんですか?

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 18:43:31 ID:???
http://kisimoto.net/i

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 14:42:19 ID:???
バンダウンはぼーんぼくらーっていうのやめろ。

38 ::2006/10/22(日) 08:18:36 ID:???
そろそろロックD基地害降臨の予感。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 17:00:12 ID:???
Rock Desireは最高だよ。レゲエシーンの基盤を作ったのはRock D。
DubだってMightyに負けてないし、MCならむしろサミーより上。何でみんなリスペクトできないのか分からない。
逃げ腰レッドスパイダーなんかに惚けてんじゃねーよ。マジで。クリリンこそサウンドであり、クリリンこそがレゲエだ

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 21:16:06 ID:???
>>39
釣り乙

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 01:50:56 ID:hOCkLs9Y
http://www13.atwiki.jp/reggaereggae/pages/1.html?PHPSESSID=162e6c1de414de40444c79c39a238f3c
http://www.geocities.jp/ganjahman2ch/
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?i=t&k=%83%8C%83Q%83G&o=r
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?i=t&k=REGGAE&o=

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 12:16:06 ID:CmPmyk/7
スパイダーはアツイよ!

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 14:15:42 ID:4nmw2wx2
福岡はやっぱチョモランマやな!スパイダーだけみないでもっと視野広げたら

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 17:04:35 ID:AtkbXhxp
九州はチョモランマくらいしかしらんけど
若手はたくさんいると思うけど
若手で今勢いあるサウンドはいる?

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 10:23:40 ID:xQdqNxFI
皆さん今まで行ったダンスでほんまヤバかったダンスは何??
自分が1番ヤバかったんが、今年のベイサイドブレイク!!
マイティとバーンダウンほんまヤバイ。その日のバリアフリーが小さく見えた。
人の多さもタフライダーみたいに、アホみたいにパチパチちゃうかったし、ほんまヤバかったぁ〜。
関東のダンスも行きたいなぁ

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 11:52:04 ID:gKaUB70W
バーンダウンのMCキモい たまにでる笑い方とかまじ無理
パトワもゼロやし

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 12:17:23 ID:7DBO/Cau
行って見たいダンスはレゲエ祭の後夜祭
がいってみたいですわ!
あれってサウンドばっかですよね?
だれか行った事ある人感想聞かせて!

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 14:20:13 ID:GjJHD4zD
実際ロックDはほんまやばいと思う
ただ、かける曲に客がついていけてないて感じ、(MC含め)
そんなロックDを去年大阪城野外(タダ)で見れた俺は勝ち組ですかぁ?


49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 14:37:47 ID:xQdqNxFI
>>47 レゲエ祭は行った事ないけど、今年のハイエストマウンテン後夜祭は行ったで!
サウンドだけの祭で10サウンド連続でプレイしてヤバかった。
後夜祭限定タオルもらったし、ちょっとプレイの時間が1サウンド20分ぐらいやったかなぁ。もうちょっとしてほしかった。
あとZeppのフロアが禁煙で口がさみしかった。
でもヤバイイベントでした。
マイジャ big up

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 15:05:28 ID:7DBO/Cau
ハイエストも後夜祭あるんだー・・・
やっぱりサウンド好きとしては
後夜祭のほうがいいわ。
出るサウンドもかなりいいし。
みんなで仲良く後夜祭って感じですか?
クラッシュのノリには間違いなくならないよな?

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 15:09:58 ID:???
>>50
意味不明wなんでクラッシュモードにならなあかんねんwww

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 15:31:55 ID:xQdqNxFI
>>50 やっぱり、マイジャが主催やから、みんな「マイティジャムロック big up。」て感じやったで。
フロアの真ん中らへんにターンテーブルがあったから、けっこう近くで見れた!!
スプレーの炎が禁止やった〜

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 15:51:02 ID:???
>>51
別になってもいいやろ、てか見たいw

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 17:34:45 ID:Djc8eVlJ
ハイエスト後夜祭良かった。
来年からは後夜祭だけで良いと思った。

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 17:47:17 ID:???
心配しなくても出てるサウンドは>>53とは違って空気読んでるから大丈夫w

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 19:38:49 ID:???
なんで?いきなり仕掛けるの面白いやん。
セッションインポッシブルのテープとか聴いたことないの?

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 20:39:50 ID:cI1ye7ri
>51>55 にわかやろ?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 23:08:35 ID:???
ちなみ夏に築港でターミネーターとバーンダウンでクラッシュ突入してかなりアガッたで

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 23:39:08 ID:3M+RF1jp
2ちゃんでその言葉使いは辞めないか?
ギャル文字と同じっていI偬S戀イhppbb銹\Vリミ尾゙鴕zz宝咐。「」

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 23:46:30 ID:4awueJ+J
俺はブラックキャットのイベかな、インフィニティーとTUNE FI TUNEでガーネットシルクのダブとかが初めて聴けたワラ
俺はいってないけど大阪城のONE LOVEの野外やばかったらしいJAH Tさんがすごかったらしいよ

61 ::2006/10/25(水) 01:53:13 ID:???
>48 100%喜び組です。
ロックDマンセー

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 23:35:18 ID:Zs0I0vmR
クリスタルノイズ

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 23:50:00 ID:???
日本の若きソンマン達よ
なあなあのぬるい空気を一掃してくれよ
ブチコロされても伝説になれるぞ今なら

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 03:31:26 ID:U3Y625Hi
>59 意味不明 氏ね

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 08:30:27 ID:8Jkp2sHB
兵庫のユニティサウンドジャパンのオールジャパニーズダブのCD買いました。
これからも盛り上げて下さい

66 ::2006/10/27(金) 08:41:51 ID:???
>>34
MAD PANだな

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 13:13:18 ID:Fa6Ij6hb
ブラックキャットは良かった!皆いつもと違って熱かった!
大阪城キラサンもガーネットダブ2曲かけたらしい。
酔っ払って聴き逃した俺は負け組…orz
でも、期待して行ったのにシステム見てテンション落ちて、バビロンでガタ落ちだったからヤケ酒したんだ。

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 20:02:12 ID:QjBjfafl
>>67
ブラックキャットはKINGDOMですか??

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 13:05:56 ID:mihLFszs
>>63
俺も同感だわ
みんなリンクしあって仲良しこよしで、こんなんでクラッシュだっ!っていわれても興味湧かないよな

一人くらい頭のイカレたやつ出てきてくんないかな

そう思うとジュニアなんか昔は所構わず仕掛けたりして面白かったよな
人間的には好きな部類に入る
MCが嫌いで、どーも聞かないけど

キャラなんかの関西弁はなんも気にならないんだけど、ジュニアのはなんかね


あ、あと、ジャパニーズいらない
とかいう奴ら出てこないかね?
現場でもジャパニーズかかると一気に下がるんだよな

ソンマンやる奴なんてホントはそう思ってんじゃないの?実は
ディスしたら弾かれるし、仲良くしといたほうが得だ、とか打算的に考えてジャパニーズかけてんじゃない?


70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 16:28:42 ID:KyvqJF7C
同じ日本人だからしょうがないんじゃない?
日本人多すぎても下がるけど・・・
やっぱりどうせクラッシュで日本人ダブ流すなら
リリックこだわってほしいな。
サウンドの悪口ばっかのダブが多すぎ!
最近は!
しかも外見のやつばっかでつまらんわ!
やっぱクラッシュのときだけみんなで悪口いいまくって
終わったら仲良く飲みにいきそう!

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 21:00:45 ID:???
最近すごい嫌われてるサウンドがいる。
意味無く天狗になってる

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 00:47:09 ID:T2zFAomH
すごくきになる

73 :純也:2006/10/30(月) 01:25:13 ID:jZi77+94
もしか俺?

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 12:19:02 ID:iHPnn+/d
シャ・ク・レ帰れ シャ・ク・レおまえじゃ シャ・ク・レ 氏ね〜

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 12:25:40 ID:JIkAcjwi
あんまり関東でしかプレイしてないなあ
テラシーとかジュニアとかはいろんなとこのダンスに行くから好き
それともじゅんやはブッキングされてないだけか?


76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 12:36:24 ID:OI00Zccr
シャクレは嫌われてるの???
だからクラッシュのダブもリリックがきついのか?
シャクレだの
友達いないだの
一人でやってないのに一人で頑張ってるってすたいるだし
マザコンチューン多いし・・・・
でもやたらとCDだすよな!!
うれてるのか?

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 03:36:28 ID:idkruXwC
はい全然ビゴップできてませんね!

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 13:31:27 ID:NaZIB9CR
ある程度年数やってて
CDだすわりに
アンセムないよーな気がする
クラッシュでのヒビキラもイマイチ

79 :たつぉ:2006/10/31(火) 13:33:44 ID:mB0OHiO6
ミナミユウナ 鎌田在住 こいつ 本中 そのうち逮捕される

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 22:18:41 ID:idkruXwC
ヨソでやれや!

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 12:31:05 ID:???
実際縦のつながりが強いから
生意気なことできない。
なあなあの空気は変わらない。

若手サウンドマンよ
ダンスは出させてもらってるんじゃないよ

仕掛けていけよ

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 13:24:42 ID:???
>>81
まあそうやってハタから言うだけなら誰でもできる罠

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 16:09:35 ID:???
サウンドに人生賭ける気があるんなら、いつか仕掛けなきゃだめだろ、
青春の1ページならやめとけ、

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 16:51:37 ID:bHe1Y7y4
別に皆が皆クラッシュしたいわけやないやろ。そりゃ仕掛けるのは勝手やけど純粋にダンスに踊りに来てる客はどーすんのよ

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 18:15:11 ID:hZK86NKf
なら場を読んで仕掛けろ!

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 18:50:53 ID:bHe1Y7y4
たまーにそういったチョット頭の切れた若いサウンドが出てくるから面白いんや思うよ。そんなんし出したらこれから先繋がりも何もなくなって売名行為で負けても名前売れるからビックソンにしかけるアホみたいなサウンドばっかになると思うで

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 20:48:12 ID:hZK86NKf
それは言える!!

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 21:30:25 ID:VyO9H04v
レゲエの音ってギター作るんですか?

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 20:44:27 ID:1mGdsz9Z
クラッシュは即ちサウンド下剋上なり。
ぶちかましたれや!
若いサウンドマン諸君!



とか、無責任に煽ってみる。

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 20:06:25 ID:???
チョット頭の切れた若いサウンドにいきなり仕掛けられたとき、どうあしらうかでビッグサウンドの本当の技量が問われるってもんでしょ、

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 22:26:24 ID:kzV7iZTf
くくく

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 01:24:08 ID:???
日本人の餓鬼がつくるサウンドはオナニーです。



93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 03:37:59 ID:jAJLcoJ3
RED RUM

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 11:39:30 ID:19q7ywUS
まあハタから言うだけなら誰でもできる罠上級者さんw

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 18:00:42 ID:xg/vVpWa
>>93
逆に読むとMURDER(SHE WROTE)

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 18:45:56 ID:???
ま〜だ素人

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 21:03:21 ID:YZfIMw/7
最近おもろいダンスありますか?
大阪で

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 21:05:57 ID:YZfIMw/7
昨日キックくんみた


99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 12:18:11 ID:okSYoR57
>>97 やっぱりズンズンかなぁ


100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/09(木) 01:26:24 ID:2DNS6nRb
>95 RSWのDIARY乙

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/03(日) 14:39:53 ID:WdOXEQ4Z
あぐぇ

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 22:57:07 ID:q3DzJ1vV
>>96
なんだっけ?確かリョーザスカイウォーカーのダブであったよね?
タクシーがもってたような。

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 03:17:09 ID:dbpDKcd3
来週チッタでインフィニティのビッグダンスあるよ!

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 00:54:44 ID:hLKl2kNM
来年のBAYSIDE BREAK決まったみたいだね。

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 00:57:57 ID:QWiSF+c4
カウントダウンのダンスっていいのある?
ちなみに大阪神戸京都らへんで

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 23:47:28 ID:q8k/si6L
良質道産子

安心の商品到着後振込み

1g3000円

herbester@infoseek.jp

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 05:31:39 ID:mDohfks3
大阪Zeppでスパイダーとかが出るイベントあるよ。オールジャンルでアフラとかスクラッチのDJとかもいっしょやるみたい。レップリのザビエルもでるみたいで熱そう。

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 06:43:29 ID:spjwujOs
レップリってまだ活動してんの?
てかやっぱJAH-T君とクリリンにトリガーさんはやばいよなぁ。
個人的にはSUN RISEやナチュラルアワーにかなり期待してるけど。

てかジュンヤはやばいだろ。
TAXIとのCRASHに勝つくらいだぞ。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 12:53:11 ID:yWZQ1Zxp
ベイサイドブレイクZeppでするの?出演者と日にち教えてくださいm(__)m

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 21:16:03 ID:pwciHUIk
スレ違いでスマンがFRESH AIR'06のCDで11曲目、12曲目でバリアがかけてるリディムってなんてリディムでっか?

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 11:30:06 ID:???
>>1->>108
DHRでは日本のサウンドなんて簡単に一蹴されて終わり。
2003年だかのMENTAL CLASHも数のうちに入れてもらえていない現実。
チューパーのあの時の優勝は幻だったんだな。


112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 16:17:30 ID:gt4T0wRz
WARGWAANの予想はどんなかんじ?

おれはバイアスがかなりあるだろうと予想して

1位バリア
2位キングアシュラ
3位アーセナル
4位バーストライズ

ってとこかな-
アーセナルやる気なさすぎアシュラ必死すぎでどうなるかわからんけどー
関西で東京弁は不利だとおもう
東京弁で喋ってもオカマみたいやしw

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 19:34:38 ID:ybmuqcQf
↑クラッシュスレ行け!

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 00:46:41 ID:5g5qo65Y
クンニでもしてろハクソ

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 22:43:29 ID:wUyStCNX
>>111が何を言ってるのか教えてエロい人

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:53:51 ID:J2X1Vhn9
日本のレゲエはカスだよカスみんな勘違いして幸せなカスだよ何が重鎮だカス嘘くせーんだよカスレゲエ〜臭さ〜死ねばいいのにカス、歯茎ムシるぞハゲ


117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 21:05:41 ID:???
その程度の罵詈雑言ではクラッシュを勝ち上がる事はできませんよ

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 06:37:34 ID:???
歯茎むしられたらスゲー痛そうwwwww

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 06:51:13 ID:???
海外で頑張ってる日本のサウンド。

●KING JAM - NYと日本に半分ずつ分かれて活動中。
DHRに音源上げるがスルーされる。でもがんがって欲しいと思う。

●FIRE JUDGEMENT - がんがってると思うw。音聴いたことないのでなんとも言えない。
まだビリージョエルかけるには35年早いと思う。

●福井のサウンド(名前忘れた) - Fire Judgeと一緒にNYでストーンラブや
アフリークと一緒に共演して頑張ってる。石愛との音源聴いたけど特に印象なし。
きっと本気でやってるとこを簡単に聴かせたくないんだろうと思った。
なので興味が沸かない。悔しかったら本気全開の音源、タダでUPしろ。

●BLACK GOLD - 米西海岸でがんがってる日本人サウンド。
当地の45クラッシュでは常連。いつも準優勝辺りを推移してますw

他にも色々いてるんだろうけど、思いついたの挙げてみました。


120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 16:00:31 ID:???


121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 11:57:20 ID:vD3CYoHz
今日はゼップ大阪で

はじけるぜ〜!!

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 12:25:23 ID:cmxRR4Co
サウンドシステムってなに?

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 16:12:02 ID:j/lSHYLK
>>122 サウンドの所持するスピーカー(ウーファー)です

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 02:42:10 ID:J4c5yryQ
俺のシステムはハイグレードぉやっぱイクならコレじゃねぇと♪

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 03:37:34 ID:UKGBR6k5
ロークオリティの森だっけ?
森ビルの御曹司。
親の金に物言わせてダブとってるおぼっちゃまくん。
だせぇな。ヒルズでバイトしてろや。

僻みもあるけどね。

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 04:23:27 ID:rNcvVu1m
サウンドって何??なんかこのジャンルだけ意味不明な言葉連発するよね。
ダンスとかサウンドとかダブとか、普通の使い方とまったく違う意味で使ってるんでしょ?なんで??


128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 05:06:16 ID:FyIDkpzU
アーセナルおめでとう

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 05:33:34 ID:J4c5yryQ
ホンマかいな!?

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:19:03 ID:/SDVyVGE
バリヤフリー負けた瞬間テンション下がった
でも、アーセナル良かったから、しゃあない。
おめでとうさん

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:23:27 ID:zXe5AiSx
日本のサウンドどこが良いのか さっぱりだね…
ジャマイカの二の次だし…やってること どこも一緒だから聞いてて
つまらん…

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 08:41:01 ID:???
そんな事言って、お前はDUBの半分も聞き取れて無いんじゃないか?

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 13:32:09 ID:rNcvVu1m
で、サウンドってなんだよ。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 14:37:03 ID:???
べつにわかんなくても困んないだろ、あんたは。

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 01:36:16 ID:TErkBlIN
そんな堅いこというなって。おせーてよ

136 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 15:13:20 ID:yE+TLV+a
レゲエは好きだけど日本の偽レゲエは嘘臭くて聴けない。プラッ

137 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 18:09:26 ID:???
いや普通の使い方ってなんだよ(笑)意味不明だと思うのはお前の知識不足だっぴ。

138 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 02:02:25 ID:i2KeVaoh
↑読解力ないな・・・。日本語勉強しる!

139 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 05:35:45 ID:???
サウンドなんか、センス悪い若僧でも、金さえあればアホでも良くできる。

まったく田舎の発送。

140 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 10:01:52 ID:???
確かにレゲエは英語の使い方意味不明。もともとセックスとガンジャしか頭にないサルが聴く音楽だからしょうがないだろうが・・・。
イベントのことをダンスって行ったり。じゃ踊ることなんていうんだ?加藤民族の音楽はこれだから困る。

141 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 11:51:13 ID:???
>>140
う〜ん、
ある意味褒め言葉だね、

142 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 13:40:35 ID:???


143 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 00:45:15 ID:4iB89Md5
アーセナルは他のサウンドもビゴップしてたし
ビッグサウンドになっていくんだなって感じがした
その器の大きさと謙虚さは大切。
なんとかフリーみたいにCDやTape売りまくって天狗になると
クラッシュには勝てない。
でもサウンドは必ずしもクラッシュやらなくていいから
バリアは今後クラッシュは出ないでほしい。
手を抜きすぎ

144 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 03:37:20 ID:???
↑同感。あの謙虚さは良かった。
事実を認め、嘘を言わない。
彼らのスタンスは好きだ!

145 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 18:27:03 ID:???
ビゴップしてたしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 19:29:07 ID:???
ビッグサウンドになっていくんだなって感じがしたwwwwwwwwwwwwww


147 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 20:14:55 ID:???
今年のワーグワンは成功したって感じだね
客のレベルが高かったし。
ノーバイアスで死んだサウンドにも拍手喝さいだったし

148 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 20:34:03 ID:OJGdkPoK
>>145-146
何をそんなに爆笑してんだ?

149 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 21:15:51 ID:RiqcL0x2
レゲエって寒い奴が多いんだな・・・。

150 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 22:23:10 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 22:36:40 ID:RiqcL0x2
早速寒い奴発見。

うすっぺらい音楽聴いてる奴は頭も薄っぺらい。

152 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 22:46:26 ID:???
↑伝統落とす代わりに指落とすんか?

153 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 00:41:52 ID:2PrklxpD
アーセナルは本当によかったよ。感動した。でもバーストライズとは見ててなんか寒かったよ。馴れ合いすぎ。終わってからビゴップすりゃいいんだよ。バリア嫌い多いみたいだけど、俺はこのクラッシュでバリアがやばいなと感じたで。1ラウンド目は最悪やったけど。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 22:45:52 ID:???
バリアはミーハー軍団も多かった
あとMIXが売れているのが裏目に出て
知ってる曲(またこれか的な)ばっかりな気がした。


155 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 09:35:56 ID:3z4SLi2e
なんか伸びないね。やっぱどんどん人気なくなってくねレゲエ。流行って怖いなー

156 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 12:27:44 ID:dXsstTxu
ここは、初心者OK?

157 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 16:53:34 ID:/q9NY4/H
次のクラッシュっていつ、どこで??

158 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 17:33:11 ID:g6U0dnbf
>>155
冬は毎年こんなもん

159 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 02:31:49 ID:ZXcTVDda
>157 仁義2K7

160 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 17:51:28 ID:wY6QmYGA
サウンドシステムって普通機材の話じゃないの?

161 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 18:20:11 ID:???
ダンスホールレゲエの場合は機材、レコード回す人、マイク握る人、オペレーター、その周辺全部含めてって場合が多いんじゃない、


162 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 20:44:15 ID:wY6QmYGA
なんで?なんで人間なのにサウンドシステムなの?

163 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 06:19:18 ID:P+Jtv/1C
今年の仁義はBURSTと誰出んだろ…
フィルキンいたらなぁ。

164 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 02:07:10 ID:5XdsuLG2
よくレゲエイベントでパパパパーパーパーパパパっていうファンファーレみたいな感じではじまる曲がかかりますけどなんていう曲ですか?すごい気になるので教えてください!

165 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 07:53:56 ID:rxo3q5NB
↑そんなんでわかるかぁ!!!笑

166 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 08:40:48 ID:NRIwWboZ
Golden hen riddim

167 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 10:15:58 ID:5XdsuLG2
>>166 ありがとうございます!その曲名で調べてみますm(__)m

168 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 17:11:05 ID:9vzgNLcM
いきなりですが、ラガチャでスティッコに会ってめちゃめちゃ
いい人でスゲークラウンに憧れてて絶対サウンドマンになりたい
んですが、パトワは英語から勉強したほうがいいですか?
それともパトワ語辞典のがいいですか?教えてください。
ちなみに中3ですがずっと英語は赤点です。。。

169 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:00:09 ID:???
中3なら焦らずじっくり英語から勉強してみたらどうでしょう。
168さんがある程度裕福な家庭のご子息でしたらアメリカに留学してみるのも
良いと思います。
いきなりジャマイカに不法滞在とかはやめてくださいねw
それは貧乏人の最後の手段ですからw あと正しい英語が話せなくなりますw


170 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 20:23:51 ID:???
中3っていいね。これからのレゲエをどんどん盛り上げてくださいね。英語赤点なんか問題ないでしょ。高校入って頑張ってバイトして年齢制限等、厳しいけどダンスに通って色んなプレイ見て金貯めて留学すりゃいいんだよ。がんばれ!
誰も君を叩かないよ。



171 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 20:52:57 ID:???
英語覚えるのもいいけど好きな曲のリリック調べて自分で意味考えていく方が良くない?
たくさん曲聴いてガンガレ

172 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 22:22:43 ID:9vzgNLcM
ありがとうございます!とりあえず英語から勉強します。
クラッシュのCDとか聞いて分からないMCの喋る単語から
ひろってみます!

173 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 02:39:57 ID:Qi7dzAr9
エンタの神様にサウンドマン パクったようなネタやってるやつおるな

174 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 04:38:40 ID:4Pwt57o0
おったおった!

175 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 23:04:50 ID:1Y+kfbHG
その名はタイガー・リー
リンリンしてくれよ〜〜
ってやつやね

176 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 11:36:04 ID:vLMomH2K
中3っていいな。
CD、テープもいいけど、年齢制限なんて気にせずやっぱり現場のダンスに行くべき。
1番勉強になると思う
IDチェックがないダンスもいっぱいあるし頑張ってや
ちなみに昔自分は友達の兄の大学の学生証をコピーしてダンスに行ってました


177 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 00:27:45 ID:96xEEMb/
ダンス?クラブだろ?

178 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 12:54:24 ID:fDFRmR8M
>>177

179 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 08:36:22 ID:Iw0ymmch
クラブでもダンスでもイベントでも一緒じゃん

180 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 09:28:44 ID:???
>>170 優しいね。

181 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 07:53:26 ID:OfltzI/t
昨日なんばHatchのベイサイドブレイク行った人おる??

182 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 08:33:26 ID:ocLggW5R
行ったよ、やばかった。

183 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 00:59:53 ID:ZA6CUHGW
俺的にバーンダウン、スーパーGはイマイチ上がりきれねぇ

184 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 05:28:56 ID:L9qEasS2
バックToTHEハードコアやばかった!!

185 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 02:42:03 ID:Gpdp1vXS
>183
たしかにバーンダウンはビミョーやったな!バーンライズの時間増やしてほしかった。あいつらの2ラウンド目はかなりヤバかったわ(^^)残ってた人いる?ファンデーションは世界クラス!

186 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 08:53:16 ID:dVZXpynk
>>184

ハードコアばっかでマイティほんまにやばかったな
鳥肌たったわ。客のレベルも高いしよかった!


187 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 08:56:22 ID:dVZXpynk
>>184

マイティほんまにやばかったな
鳥肌たったわ。客のレベルも高いしよかった!
ベイサイドブレイクも行ったけど、バックトゥザハードコアのマイティほんまやばかった

188 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 10:20:07 ID:YedRiYo0
↑来年も行こうね☆

189 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 12:21:41 ID:fK+PX95Z
関西人やレゲエ好きなやつって「やばかった」以外の表現できないのか?頭悪いにも程があるぞ。

190 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 12:27:06 ID:???
聞きたいんですけど、キャプテンCは何でマイティクビになったの?クラッシュショボかったから?

191 :あのー:2007/02/05(月) 14:46:42 ID:4b2r2zsD
すいません。
ラジオで凄い自分好みの曲が流れてたんだけど、電波悪くて曲名よく聞こえなかったんですけど、

スノー○○○って人の○○○LIFEって曲知ってる人いませんか?
○の部分がわかるかた教えていただけますか?
○の部分の数は関係ないです。ホントにお願いします;;


192 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 16:09:11 ID:1zuBoB3q
Gちゃん成長したな!たまたまかな?

193 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 16:11:50 ID:???
キャプテンCはクビじゃありません。
自ら去ったのです。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 16:28:44 ID:???
↑なぜに?詳しくおせーて!

195 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 17:11:44 ID:???
板違いだけど、エンタに出てたサウンドマンをパクったような芸人のブログ見つけたけど、
やっぱりレゲエ好きみたいだよ。


196 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 18:08:42 ID:fK+PX95Z
サウンドマンwwwwwwwwwwwww

197 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 16:16:42 ID:mzfKzJOt
レゲエきらいなやつだけブーイングしろ!
SAY?


198 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 09:11:17 ID:3g8sP1Uk
寒っ!

199 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 18:07:18 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん

蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る

そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る 毒とも知らずにツブツブを運び出す

一匹が一粒づつ

いつのまにか行列はアリの巣巣コロリが折り返し地点になる

黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい 一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと

蟻さんって働き者だなと思う俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせていた蟻が一匹もいいない ほんとにいない

探してもいない

泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう

それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

200 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 01:41:45 ID:???
<菅原道真の末裔が「合格待ち受け」>

学問の神様・菅原道真の末裔(えい)として話題の女性レゲエ歌手・Metis(22)が、
携帯電話サイトで受験生への「合格祈願待ち受け画面」の無料ダウンロードサービスをスタートした。
新曲「梅は咲いたか 桜はまだかいな」(1月24日発売)が“合格ソング”として大反響。
携帯着うたのダウンロード5万件突破を記念し、「MUSIC VILLAGE」「ドワンゴ」など
5サイトでの無料配信を決めた。

画像はMetis直筆のイラストと「叶わない夢など無い!合格」などのメッセージ入りで、
「私が書いた絵が受験生の御利益になってくれれば。みんなの合格を願っています」とコメント。

12日に道真公をまつる湯島天満宮で合格祈願ライブを開催。
歌声と絵で“サクラサク”を後押しする。

----------------------------------------------------------------------------

学問の神様・菅原道真の末裔、女性レゲエ歌手・Metis(メティス)
学問の神様・菅原道真の末裔、女性レゲエ歌手・Metis(メティス)
学問の神様・菅原道真の末裔、女性レゲエ歌手・Metis(メティス)




201 :(^0^):2007/02/17(土) 14:39:20 ID:lUq2b9vp
OASIS RISING SOUND
めっちゃ好き♪

202 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 14:41:39 ID:YKrTTbhB
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1160415123/867

203 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 15:45:19 ID:tD9jCOt2
WARGWAAN2K6はDVDで発売するとのうわさがあったが
結局CDで出るらしい・・・。
絶対DVDのほうがいいだろ!
オーディエンスの反応とか見れるし
http://www.realthingentertainment.com/


204 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 16:17:27 ID:???
いろいろと編集しなきゃならんから音だけのが都合がいいのよ

205 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 17:01:15 ID:???
関係者回りではDVDが回るだろうね!
羨ましい!!

206 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 17:48:09 ID:2QjMTB3W
>>194
衝撃でプレイバックした事から始まったんだよ。

207 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 22:03:04 ID:???
今日横浜でなにか面白いパーティーはないですか?
TOK、スプラガベンツ、ボイスメール、シズラ、シャムあたりがかかるとうれしいです。

208 ::2007/02/18(日) 03:33:11 ID:???
サウンドシステムのスビーカーはどうやったら手に入るのか教えて下さい

209 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 04:04:03 ID:LzbJEGw6
ググれカス


http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055252597/

210 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 04:16:36 ID:9mvPOWUT
ダンスホールレゲエ自体











211 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 05:03:40 ID:???
ダサさもふくめて好きだね〜。
おしゃれでカッコいい音楽としてレゲエ聴いてるヤツなんかいるの?

212 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 11:43:25 ID:i54MvRm6
前の神戸のマイティのダンス行った時の話し
マイティのプレイが終わったから出口付近で「帰ろうか」って言ってたら、マイティが出てきた。サイモンと目があったから、「おつかりぃ」って言ったそしたら、うなずきながら出ていった。

213 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 11:47:20 ID:i54MvRm6
次にコージー、スパG、サミティの順に出てきた。皆に「おつかりぃ」っていったのに、無視された。皆愛想悪いなぁ(>д<)サイモンだけやん…

214 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 12:04:09 ID:???
てゆーかchomoranmaがいいと思う

215 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 08:48:16 ID:1leEG27q
TOKとかなにあれw
あんなのがカッコいいのか
あんなのがレゲエなのか?

216 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 12:51:44 ID:COUai8tI
そうです
かっこいいのです

217 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 15:31:47 ID:fvbyQ9j3
神戸のマイティーのやつ、5時前からまたマイティー出てきてまわしてたよ。

218 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 17:54:10 ID:COUai8tI
ほんまに?何時まで回してたん?

219 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 23:59:16 ID:fvbyQ9j3
たしか、6時前くらいまで回してて、マイティーのプレイで終わったよ。
お客さんはほとんど帰っちゃってて人少なかったけど、スティッコーがMCしてたりして結構盛り上がってたよ。

220 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 03:22:48 ID:???
なんでレゲエってトラックがいつも一緒なの?
そういうもんなの?

221 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 03:51:18 ID:LkY/Lkmb
一緒じゃねぇよ。

222 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 10:34:15 ID:4AG9xotw
まじかょ残っといたらよかった!

223 :名無しチェケラッチョ:2007/02/20(火) 12:26:15 ID:REz72P5q
レッドスパイダーとマイティ クラウンは仲がよくないんですか

224 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 12:28:50 ID:4AG9xotw
仲悪いですょ

225 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 21:25:35 ID:???
実際現場いってみたら誰もがやばかった。って思うと思う。

226 :名無しチェケラッチョ:2007/02/20(火) 22:00:28 ID:???
レッドスパイダーとマイティクラウンは仲がよくないんですか?
教えて下さい

227 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 22:45:15 ID:???
クラッシュやるからってダンスホールロックでマイティ(スーパーG)がスパイダーディスったんだよ。ほんでスパイダーがクラッシュ勝ってからはまいとは繋り無しかな?詳しくは知らん

228 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 22:51:49 ID:???
まいとは
↑マイティとは…スマソ



229 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 01:17:10 ID:Yu19KuHF
>227 違うよ

230 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 11:29:32 ID:wxETgCNQ
>>229ワールドクラッシュ負けたからか?

231 ::2007/02/21(水) 20:08:01 ID:???
レッドスパイダーとマイティクラウンは仲がよくないんですか?
教えて下さい

232 ::2007/02/21(水) 20:14:51 ID:???
レッドスパイダーとマイティクラウンはどっちがほんまのソンマンなんですか?

233 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 11:21:06 ID:???
BBC RADIOのインタビューを受けながら愛車で横浜の街を流すサイモン社長
http://www.bbc.co.uk/1xtra/realmedia/japan/seanivid_hi.ram


234 :がんじゃ:2007/02/22(木) 14:46:26 ID:3FW8JT44
俺はジュニアが本物のソンマンやと思う


235 :fushianasan:2007/02/22(木) 15:23:45 ID:???
ジュニアスレだれかたててよ

236 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 06:54:46 ID:czpIkf6x
http://taimadobrog.livedoor.biz/archives/51071595.html

レゲエならこのゲームやっとけw

237 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 08:42:49 ID:???
『朝までガッツリ楽しめるってヤツはどんだけいるよ?』(笑)
 
馬鹿?
 
『バティマン嫌いってヤツはオレに手挙げて見せてくれよー!』
 
って、馬鹿?(笑)
 
『今日は可愛いおねーちゃんもいっぱい来てっからよー!』
 
って馬鹿?(笑)
 
『セクシーなおねーちゃんビゴップ!』
 
『気をつけて、火をつけて、全てのガンジャ好きにリスペクト!』
 
はいはい(笑)
 
『来月もまたやるんでチェックしてくれよ!』
 
一生やってろ、馬鹿(笑)
 
『プゥゥゥウゥゥルゥォォォオオオオーッ!』
 
じゃねーよ、馬鹿(笑)
 
『今、ジャメーカで一番流行ってる曲いくぞ!お前ら準備できてっかぁっ!?』
 
って、馬鹿?(笑)

238 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 08:43:20 ID:???
『レゲエ馬鹿はもっと前の方きて盛り上がってけよー!今日はヤベー歌い手もいっぱい来てっからよー!』
 
ヤバイのはお前の脳みそだよ、馬鹿(笑)
 
『リッスンっ!』
 
じゃねーよ、馬鹿(笑)
 
『よぉーし、ハードコアなレゲエ好きのためにこの曲いっとくよ!』
 
お前が逝けよ、馬鹿(笑)
 
『今日来てるなかにバティマンはいねぇーだろーなー』
 
って、馬鹿?(笑)
あぁ、いねーよ、お前以外はな(笑)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)