2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJってなぜできたの??

1 :のん:2006/10/30(月) 13:54:27 ID:???
DJってなぜできたのですか??
詳しくしている方がいましたら教えてください…
おねがぃします@

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 14:04:50 ID:???
ジャムおじさんが作ったんだよ

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 14:12:00 ID:fZcwtxnM
バタコさんとチーズからだろ


4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 16:20:38 ID:wIclhN0e
こんなスレ必要か?
くだらねぇ!
仕事しろ!
superニート!

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 16:40:38 ID:???
たくさんの曲があると、一般の人たちはその中から自分にあった曲を選べない

そんな人たちの代わりに曲を選んでくれる人が必要

そこでDJが必要となる

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 16:55:21 ID:???
>>1
生バンド→レコード→ノンストップミックス

dj:DJ・クラブ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433895/l50

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 04:44:27 ID:???
DJ発祥の地はちょうs(ry

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 08:15:35 ID:???
糞スレたてんな
市 ね

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 10:15:54 ID:???
日本のDJ発祥の地は岡山

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 10:39:09 ID:???
マジレスすると、ナイトクラブとかでダンスのための伴奏にはかつては
高い金を出して生バンドを雇っていたの。それが音響技術の進歩で
レコードを掛けても同じレベルの音が提供できるようになった。
それがクラブDJの始まり。

または、レコードのプロモーションのためにそれまでは考えられなかった
レコードが出ている曲のラジオ放送を許可するようになった。
ラジオ局で曲を紹介しながらレコードを掛ける人をDJと呼ぶようになった。

どちらも最初は記名性のある仕事じゃなくて、そこの下働きとか余った人間が
ヒット曲を掛けてた。現在のような形のアーティストが出てくるにはそこから
さらに数十年かかった。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 13:10:53 ID:???
レコード自慢大会

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 00:11:50 ID:oB334e0i
まさにレコード自慢から始まったんだよ。ご近所さんを自慢の家へ呼んで、お気に入りのレコードをみんなに聞かせる人がいたんだよ。
そういう人が商売を始めたのがきっかけ。はじめはタンテーブル2つなど使わず1つだけだったから曲の切れ間を埋める人がいた。
それがMC。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 17:28:22 ID:???
創に、行為ありき。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 00:14:04 ID:???
最初ははフランスだったっけかな

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 01:18:55 ID:???
>>14

ディスコティークの発祥はフランス。マルセイユの船員達のスラングで「レコード置き場」の意。
それから名前を取ったラ・ディスコティークってナイトクラブがパリで第二次大戦中にオープンして、
戦争中だったから生バンドなんかいないのでジャズのレコードを流していた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)