2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断腸?】レコード・CDの処分について【邪魔?】

1 :DJ フランソワバンバータ:2006/11/08(水) 00:21:38 ID:MjL7AXmj
膨大な量のレコードに埋もれている生活から脱した方々、そのいきさつや現況を語りましょう!


【動機】子供が生まれたから
【処分枚数】アナログ二千枚
【ジャンル】ディープハウス、ガラージ
【処分方法】ユニオンの買取
【感想・助言】今まで必死に収集してきた俺はなんだったんだorz

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 00:30:47 ID:s0W69dTh
処分枚数2枚の俺が2ゲット

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 02:21:01 ID:???
終了

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 04:10:11 ID:???
チラシの裏

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 09:07:22 ID:???
【ジャンル】ハウス
【枚数】月に5、6枚
【感想】まとめて売りたいが、性格上ちょくちょく売る。大量処分の勇気なしorz

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 12:27:52 ID:???
そうやって毎日書き込む気か?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 23:52:02 ID:???
俺のような一流djになると、毎月プロモとして150枚くらいもらってそのうち60〜70枚くらいはいらんから売っ払うわけよ。坊主丸儲けww?君らもそんくらいになってから語りなさい。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/11(土) 11:26:55 ID:???
↑一流のバカ発見

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 01:26:21 ID:???
dj hondaは一度買ったレコードは売らない、って言ってたがさすがにウソだろ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 10:24:08 ID:yAg8OcWG
ウソじゃないだろ
月2枚くらいしかレコード買わないからだろうね

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 15:15:39 ID:???

おのれはすっこんどれチンカスが

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 18:37:44 ID:???
普通に燃えないゴミの日に出せばよくね?
大量だと粗大ゴミになんのかな

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 04:28:52 ID:???
売った人は枚数と店も申告すべし。
なぜなら、参考になるから。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 04:29:49 ID:???
値段もな。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 09:01:41 ID:???
【ジャンル】ひぷほぷ
【方法】うにおん
【値段】盤質悪いから4分の1くらい「買い取りできません」→「引き取ってください」→100円コーナーへorz

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 17:02:40 ID:???
そうやって毎日考えて書き込み続ける気か?

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 19:44:13 ID:???
別に強制しているわけではない

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/14(火) 02:22:12 ID:???
いや、強制しようじゃないか!

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/14(火) 19:55:37 ID:???
そうやっていつまでも一人で頑張る気か?

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 09:56:19 ID:???
↑毎日スレチェック乙

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/18(土) 01:50:06 ID:???
自作自演飽きたので誰かお願いします(o_ _)o

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 12:48:54 ID:???
>>21
ご苦労様でした

dj:DJ・クラブ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433895/l50

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 22:09:32 ID:???
保湿

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 02:26:58 ID:???
除湿

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 03:38:32 ID:???
加湿

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/24(金) 03:10:52 ID:???
保水

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/25(土) 02:18:14 ID:???
欲すい

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/25(土) 21:39:30 ID:???
汚水

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 16:47:35 ID:???
オレ自身はレコはほとんど買わないんだが、
オレの親父がものすごい溜めまくってて、床が抜け落ちそうなんだ
親父が死んだらどうすればいいか迷ってる。
北島三郎みたいなふっるい日本の歌謡曲ならなんの躊躇もせずに売っ払うなり燃やすなりできるけど親父洋楽でジャズ聴くから、すっごいいいヤツとかあって捨てるに捨てれん

一度レコードを全部デジタル音源に変換してそれで補完してやろうとも考えたんだけど
一日5枚、毎日休まずに作業しても数年かかる計算になるからメンドくて無理だ


30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 17:33:05 ID:???
デジタル補完は親父さんが是としないんじゃないかなあ。
JAZZヲタな人は音質にもこだわってそうだし
やっぱりデジタルなのとアナログは違うよ。

死んだ後は神保町なりのJAZZ専門のレコ屋に売って
別のヲタたちに還元するといいと思う。
どれが良いもの、ってより高いものか判るならば
ヤフオクでもいいけど、数が多いと面倒だろ。


31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 00:47:23 ID:???
そんなのは、リタイヤした人に任せるのがいいよ
老後は、ある程度趣味の時間を持った方がいいかもね

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 01:56:09 ID:Y+TTlB7K
>29
いいやつはおまいが貰え!!

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/30(木) 22:07:14 ID:jnr79/QP
自分では大量に処分したと思っても、戻ってくるお金はいつも僅かだよな

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 02:04:10 ID:???
大量にCD処分して気持ちが軽くなりますた

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 22:09:52 ID:???
GラップのCD100枚で6万近くで売れた

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 21:50:20 ID:GxIWV1ge
ギャングスタラップってそんなレアなの??

37 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 02:24:39 ID:0HdNS4o+
ハウスアナログ100枚売って80枚値段つかなかったorz

38 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 10:33:01 ID:Pq2FYKqx
ウニオン→バナナ→ブコフ→(¥△¥)ウマー

39 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 11:40:18 ID:ufCrRyx3
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


40 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 01:46:35 ID:hBbiN5YR
保守

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 15:55:06 ID:i3csjOpa
最近ユニオン高い

42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 21:58:11 ID:???
高いなら売る方としてはいいじゃないか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)