2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブ部屋にするライティング方法

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 14:38:59 ID:cjygQFLA
部屋をクラブのようにするライティング方法や、ライティングお勧めショップ、アイディアを教え合いましょう。

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 14:47:13 ID:XI4nPatO
エピック・サイケ好きならドンキでミラーボールとレーザー投影機買って天井に付けるとイイと思う
規制値おかまいなしの輸入品とかだからマジビカビカ目シバシバうおおおおおおおおおですげえよ

ハウスとか好きならディスコライトだね!
カラフルな穴が開いたボールがくるくるまわって壁にカラフルな水玉がゆっくり動いてくやつ。

哀愁系トランスが好きなら波とか星空とか、ゆったりした光の揺らぎとかが出せる
リラックス系のコーナーに行ってみてもいいと思う^v^

普通の照明は全部消して、
床には蛍光灯タイプのブラックライト or 色付き(青とかの)ライト or ネオン管を配置。
普通にかなーーーーーーりイイ感じ。
電気系ちょっと強めなら、電源つくってクルマ用のネオン管買うと手ごろだし安いよ!

そんで適当にカクテル系のビンとか窓ぎわに並べたりして
小さいデコレーション用のライトでタンテとかCDJ照らして
ナツメヤシとかハイビスカスとか設置すればカンペキっしょw

以上俺の部屋でした!

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 15:51:52 ID:???
クラブに住むのが一番手っ取り早いに決まってんだろ
友達呼んで自分でDJやって
最高のホームパーティーじゃん

ま、日本の住宅事情や日本人の国民性じゃ永久に不可能だがな


4 :2:2006/12/18(月) 16:14:27 ID:XI4nPatO
まぁそれがいいけどなw
でも日本は日本なりに工夫するんだよ

あんまデカイと小物とかあんま映えないし
数人で何かやるんでも無駄に広くてもなんかびみょうじゃん



5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 16:17:24 ID:???
>>2でほぼ出尽くしてしまっている件について


6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 16:26:50 ID:???
終了

7 :2:2006/12/18(月) 17:00:40 ID:XI4nPatO
あと酒のポスターなんかも3つ4つあってもいいかもね
クラブっぽくてさw

適当にカクテルリキュール類のやつ(SKYY Vodka, malibu,mangoyanとか)
アトムとかベルファーレ臭さ満天になるよw

コンポはスピーカーのサランネット外しておくとか。
いかにもスピーカーって感じでイイ。
ただ物ぶつけないように気をつけたり置く場所注意だけど。

そんで極力、生活臭の出るものは隠す・しまう。最小限にする。
どうしても出しておくものは、車に敷くコージャスなカーペットみたいの(グレーとか金の毛皮)で
カバーしてなるべく誤魔化すと視界に入らなくておk。(勉強道具とかね。)

誰か呼びたくなる部屋になるよw1も頑張れよw

とりあえず最低限色付きの蛍光灯買っておけw
夜煙草の煙とか映してみるだけでだいぶエキゾチックだぞw

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 17:20:35 ID:qH0HDMzH
ttp://otonanokagaku.net/back/vol09/index.html
これかっこよくない?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 17:36:53 ID:XI4nPatO
で肝心の1はどっかいったのか?

なんかコメントないとさみしいぜまったくだ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 17:45:07 ID:???
ジーマのライト?が欲しい
お店によく置いてるやつ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 18:05:20 ID:???
天井に薄い布をゆったりめに貼りつめて
オーディオ機器と間接照明とソファとプロジェクターだけ置く


12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 18:07:59 ID:???
網戸ぐらい細かいメッシュのシートを部屋の中央に吊るして
そこにプロジェクターを投影すると映像が空中に浮かんでるみたいでカコイイ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 18:16:07 ID:0zYB9zDX
トイレだけでもクラブにしたい。でもうちレオパレスだからなぁ

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 18:38:07 ID:???
レオパじゃ音が出せんだろ

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:03:12 ID:0zYB9zDX
>>14
音はそんなに出さなくていい。照明とかカコヨクしたいお(´ω`)

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:09:44 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72960823

こんなのはどうなんだ?

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:15:43 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52814795

こんなのもあったぞ。ちと高いけどな

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:19:13 ID:H/FCnlwA
卓球ヲタだなww

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:25:26 ID:0zYB9zDX
>>16
>>17
見れない…

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:28:38 ID:???
なぜ電ヲタだと?>>18


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:36:18 ID:H/FCnlwA
つ出品者の名前w

それとこれってwireだろ。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:51:57 ID:RYYkR+SP
布団が一番のネックだな・・・
ソファベッドならまだいいが。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:53:56 ID:H/FCnlwA
>>21 バロスwwww

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 19:54:57 ID:H/FCnlwA
>>22だった orz

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 20:49:37 ID:0zYB9zDX
酒ポスってどこに売ってる?ビレッジバンガーデンとか?

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 21:02:52 ID:???
>>25
Google image検索で サイズ:大に絞って検索

一例
SKYY
http://www.sportsfanshq.com/products/full/15382.jpg
RED BULL
http://studiumgenerale.hu/tamogatok/Red_Bull.jpg

こうゆう馬鹿デカイ画像をゲットして、
フリーソフトで適当に分割印刷ソフト探す。分割 印刷 ポスター フリー などでw
最近のプリンタはドライバに機能入ってて設定で分割できたりするw

紙の種類や質次第じゃ超丈夫なのもつくれるよw印刷してから組み合わせれば
A4で4x4くらいにすれば十分バカデカイポスターが作れるよ

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 22:08:02 ID:0zYB9zDX
>>26
自分パソないんで見れませんでしたorz
でもありがd!あなたの部屋ぅpきぼんw

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 00:16:23 ID:+DQqASEg
部屋で使うのにちょうどいいグリーンのレーザービームとかないですか?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 00:47:24 ID:???
音屋

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 12:10:36 ID:+DQqASEg
どやって、器材を天井とかにつけるの?ちなみに賃貸なんで穴空けられないス。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 12:14:55 ID:szxP70TK
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=977^MINISTROBEII^^
これなんか結構いいぞ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 17:52:51 ID:+DQqASEg
該当商品はありませんみたいな表示が出たぞ!?

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 18:00:49 ID:szxP70TK
>>30
背の高い家具に打ち込むかツッパリ棒に取り付けるか。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 18:35:39 ID:+DQqASEg
部屋の端から端まで届く
つっぱり棒なんてあるんですか?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 18:41:10 ID:u2yCJsU3
つっぱり棒1本じゃダメなら

つっぱり棒をつっぱる為のつっぱり棒でつっぱる。

つっぱり棒をつっぱる為のつっぱり棒でつっぱる為のつっぱり棒でつっぱる。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 18:58:01 ID:???
突っ張ることが男の〜たった一つの勲章〜♪

横方向に突っ張る場合、突っ張り具合が弱いと対加重が少ないから気をつけて
それよりも、脆い材質の壁なんかは簡単に突き破るので余りお勧め出来ないなぁ
ステージみたいな方法でラックを使用する方法もあるよ

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 19:48:48 ID:tY8zrL7y
WOMBの早い時間の
青紫のミラーボールみたいな感じのなら手軽に再現できるんじゃない?

つか俺あれだけで十分あがるんだけどw

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 20:36:27 ID:???
ミラーボール

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 20:36:57 ID:???
ミラーボールは可能なかぎり鏡が細かいものにすれば
小さいマグライトとゼラだけで充分楽しめますよ


40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 20:03:36 ID:???
マグライト

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 00:10:08 ID:iQhUkiAM
地下1階がクラブ

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 22:02:53 ID:Nty4hTRm
ゼラって何?

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 22:14:23 ID:???
ググれよ

ttp://www.google.co.jp/search?q=%E7%85%A7%E6%98%8E%E3%80%80%E3%82%BC%E3%83%A9&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:ja-JP-mac:official

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 22:29:17 ID:???
age

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 05:43:42 ID:???
SAGE

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 16:21:54 ID:???
AGE

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 18:29:51 ID:???
もう諦めろw

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 19:44:26 ID:???
ゼラ

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 23:36:00 ID:???
8〜10畳くらいの部屋で
レーザービーム設置してる人います?

50 :2:2006/12/29(金) 00:01:31 ID:8d6Rx2b4
>>49
俺の部屋5.5畳だけどレーザーいれてるよ!

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 16:17:59 ID:???
どんなレーザービームですか?で、やってみた感想は?

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 17:33:15 ID:FnX5AXSW
グリーンレーザーです

元々は天井に本体を設置して、足元にレーザーの輪っかをうねうねさせるものなのですが
床に置いて、天井に向かって発射、ミラーボールで反射ってとこです

ほんとに目が痛くなるのでちょっと危ないのかもしれませんが
かなりきれいです

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 17:36:30 ID:FnX5AXSW
ちなみにそれドンキにうってます

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 22:42:08 ID:???
値段はいくらのやつ買ったんですか?
目が痛くなるって、目に悪そうなくらいですか?

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 22:44:20 ID:???
ちなみに、ビームの線は
クラブにあるやつみたいに見えるのです?

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 22:48:07 ID:FnX5AXSW
1万ちょいくらいでしたw

ビームの線は、ただビームするだけじゃ空中ではまず見えませんが
クラブのスモークと同じように何かしら反射する物体を用意すれば
すっごい映えて空中でもラインとしてクッキリ見えますよw

煙草吸うひとなら煙草がいちばんてっとりばやいでしょうねw
でも部屋煙で充満はけっこう健康にわるそうですw



57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 13:05:49 ID:???
お香でいいじゃん

58 :SAGE:2006/12/30(土) 16:14:43 ID:???
AGE

59 :テスト:2006/12/30(土) 16:58:33 ID:OnOfZhVq
SAGE

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 19:33:38 ID:???
あんまり詳しくはないが、レーザーで失明する事もあるらしいので注意しなよ。
レーザースレで語られてたと思う。

61 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 03:13:50 ID:???
かなりの高確率で失明よ?
理科の実験で注意されたでしょ?

家ならロウソクとお香でシンプルにまったりでよくね?

62 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 17:23:09 ID:9keNX+IE
ロウソク

63 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 00:11:44 ID:???
キャンドルと言えば良かったか?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 15:36:52 ID:UYcbb8+y
お金にものいわせて、ショボいクラブあるようなレーザー20万近くで買った俺が来ましたよ!
レーザーの光りが強すぎて部屋が明るくなってしまうよ〜


65 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 16:18:52 ID:TWkiwzNf
らーーーーーーーーいふ!!!!

66 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 16:19:42 ID:???
誤爆した・・・・ごめんなさい

67 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 18:20:01 ID:???
きゃんどる

68 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 20:05:57 ID:3k4Y/0Oc
>>2がすべてを語っている件について

69 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 20:26:11 ID:???
スレの流れは2が決める、という言葉があったが、まさに。

70 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 23:19:13 ID:???
6畳の、自身の自慢のクラブ部屋、どんなか教えて!
みんなどんな?

71 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 03:25:37 ID:???
だから>2だってば

72 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 08:08:13 ID:???
必死に続けようとする>>1なのであった‥

73 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 18:39:00 ID:???
きっと初めて立てたスレだったんだね
頑張ったほうじゃないかな


終了

74 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 22:42:53 ID:???
ドンキで車用のフラッシュあって、音に反応するらしいけど、部屋につけたらどうなるかな〜?
ボールペンくらいのやつだけど。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 23:01:17 ID:???
DQN部屋のできあがり

76 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 15:33:28 ID:???
だれか写真うp

77 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 23:58:54 ID:???
SAGE

78 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 05:42:38 ID:???
レーザーポインタ、1000円しないのもあるよな
雑貨屋の数百円のミラーボールと合わせてみると、目が痛くなるかもしれんね

79 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 19:10:57 ID:Mb88zK0T
東急ハンズでフラッシュみつけた

80 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 19:33:27 ID:???
ストロボは間隔設定できないかったらウザい
ストロボ電球を普通のスタンドに付けてるのと変わらんし

81 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 02:00:47 ID:tlJPx9Vu
素人がレーザーを目に入れるのはやめましょう。
特に一本のビームは危険です。

本当に失明しますよ。

最低600万くらい出せば、安全設計のレーザー機器も存在しますが、
素人には到底扱えるようなものではありません。

それでも使い方を間違えたらたった5mWのパワーでも目には危険です。

いくら部屋が3畳でもコンサート・ホールでもレーザー装置からどの位置で
どのくらいの距離で、どのくらいのパワーで、どのくらいのビーム径で、
どのくらいの時間でなどなどもっと細かく言ったらキリがないのですが、
状況によって事故は一瞬で起きます。

「目が痛い」「残像が残る」などは下手すると軽い火傷をしている可能性があります。
さらに一部目に見えない部分が出てきたら失明です。全く見えなくなったら
完全失明です。

プロのレーザー・エンジニアが、すごく気をつけていても失明されている人が、
実際に何人かいますよ。

目を失明させると一生治りません。気をつけてください。







82 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 01:59:18 ID:vqzaETJO
>>81 うっさいウンコマン

83 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 03:39:31 ID:IYLm8Urg
>>81
やかましいわうんこまん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)