2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jurassic 5 pt.4

1 :訴える名無しさん。:2006/07/29(土) 20:14:50 ID:???
Jurassic 5 ? home 
http://www.jurassic5.com/

前スレ
Jurassic 5 pt.3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1067334667/
前々スレ
>>>>>>JURASSIC 5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1034970231/
前々々スレ
ジュ〜ラシ〜ックファ〜イブ
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1011/10113/1011321451.html

2 :キリ番マン:2006/07/29(土) 20:16:45 ID:???
>>2pac Amaru Shakur

3 :訴える名無しさん。:2006/07/29(土) 20:47:52 ID:???
>>3pei desu

4 :訴える名無しさん。:2006/07/29(土) 21:01:52 ID:???
>>4nde tamaruka

5 :訴える名無しさん。:2006/07/29(土) 21:33:44 ID:lGKzs4wy
2ナ

6 :訴える名無しさん。:2006/07/29(土) 23:58:15 ID:???
EXILEプロデュースの曲かっこいいじゃねーかよちくしょう。

7 :訴える名無しさん。:2006/07/30(日) 00:33:39 ID:eNAi/7rV
チャーリーツ7

8 :訴える名無しさん。:2006/07/30(日) 00:53:49 ID:???
EXILEって日本のエクザイル?

9 :訴える名無しさん。:2006/07/30(日) 01:02:33 ID:???
ユリオカ超特>>9

10 :訴える名無しさん。:2006/07/30(日) 01:33:17 ID:???
Dirty ScienceのExile

11 :訴える名無しさん。:2006/07/30(日) 02:42:20 ID:???
a don't stop stopが頭にこびりついてはなれない

12 :訴える名無しさん。:2006/07/30(日) 03:07:24 ID:???
>>8
手出したら相当ファン失うことになるだろw

13 :訴える名無しさん。:2006/07/30(日) 12:19:34 ID:???
>>12
ある意味ファンキー。

14 :訴える名無しさん。:2006/08/01(火) 01:05:11 ID:cqfHAKd4
今更だが新譜、今日初めて聞いたが
back 4 U めちゃかっこいいなあ、、。

15 :訴える名無しさん。:2006/08/01(火) 14:45:06 ID:ICIRvvG9
レコードで買おうと思って、
CDかわないでおいたんだけど、いつ出んのかな?

16 :訴える名無しさん。:2006/08/03(木) 10:01:15 ID:2ehI4Q1Z
Metrorail Thru spaceめちゃめちゃかっけー。
狙いすぎでしょくらいの宇宙っぽさがまたたまらん。

17 :訴える名無しさん。:2006/08/03(木) 12:07:11 ID:???
漏れはRed Hotが好きだわ。
2ndより好きなんだけどあんまり盛り上がってないね。

18 :訴える名無しさん。:2006/08/03(木) 17:00:26 ID:???
HIPHOP板・・・というかHIPHOP自体がエラい盛り下がってるからね

19 :訴える名無しさん。:2006/08/03(木) 17:24:17 ID:???
アメリカではどうなの?売れてんのかな
こないだとくダネの映像でアメリカのタワレコ映ってたんだが
結構でかめに広告貼ってあったんだよね

20 :訴える名無しさん。:2006/08/03(木) 17:35:30 ID:???
>>19
あーあったなw

21 :訴える名無しさん。:2006/08/03(木) 19:35:30 ID:8LDEsNKD
なんかフィリップぽいなこれ

22 :訴える名無しさん。:2006/08/03(木) 21:18:37 ID:???
281名前: 名盤さん投稿日: 2006/08/03(木) 01:00:02 ID:zXeoebcf
ビルボード最新アルバムTOP10

(N)1.LeToya Luckett's "LeToya"-165,000 copies
↓2."NOW 22,"-151,000(-27%)
(N)3.Pharrell Williams'"In My Mind,"-142,000
(N)4.Tom Petty's"Highway Companion,"-112,000
↓5.Gnarls Barkley's "St. Elsewhere"-54,000
↓6."High School Musical"- 47,000(-10%)
↑7.Rihanna's "A Girl Like Me"-46,000 (+1.5%)
↓8.Nelly Furtado's"Loose"-45,000 (-6%).
↑9.The Pussycat Dolls' "PCD"-44,000 (-12.6%)
↓10.Rascal Flatts' "Me and My Gang"-43,500

(他のNEW ENTRY)
15.Jurassic 5'"Feedback"-34,000
31.Jake Owen's"Startin' With Me"-23,000
50.Sammy Hagar's "Livin' It Up"-16,000
67.Flogging Molly's"Whiskey on a Sunday"-14,000
77.Razor & Tie rock's"Buzz Ballads"-12,000
87.Trae's"Restless"-10,000
93.Gym Class Heroes'"As Cruel As School Children"-9,000
125.Michael Franti and Spearhead's"Yell Fire!"-7,000
129.The return of the New York Dolls with the Roadrunner's"Someday It Will Please Us To Remember Even This"- 7,000


23 :訴える名無しさん。:2006/08/04(金) 02:54:10 ID:???
まあまあじゃね?

24 :訴える名無しさん。:2006/08/04(金) 10:10:29 ID:???
んだね

25 :訴える名無しさん。:2006/08/05(土) 15:49:35 ID:???
j5のCDってなんであんなに安いんですか?
大きなレコード会社通して売ってないから余分なお金とられないとか?


26 :訴える名無しさん。:2006/08/05(土) 16:49:58 ID:???
え?今MCAじゃなかったっけ?

27 :訴える名無しさん。:2006/08/06(日) 14:08:15 ID:???
今ブクオフでカッケミとシャドウのミックステープ見つけたんだけど
これって買いですか?

28 :訴える名無しさん。:2006/08/06(日) 14:24:02 ID:???
Brainfreeze?

29 :訴える名無しさん。:2006/08/06(日) 17:51:11 ID:W5YEm2dw
しかし新作クソだなあ
こんなの作るのに何年も待たせたかい
こりやレーベルから切られるのも直だな
ビルボードも良くて30位ぐらいだろうな
なによりも音が死んでる古臭い

30 :訴える名無しさん。:2006/08/06(日) 18:03:45 ID:???
>>29
>>22

31 :訴える名無しさん。:2006/08/06(日) 18:17:18 ID:???
>>28
ですです。
テープと書いてしまいましたがCDの間違いですね。スマソ
主に何系の曲をMIXしてるんでしょうか?

32 :訴える名無しさん。:2006/08/06(日) 18:47:47 ID:???
Deep Funk、Soul、R&B、Countryあたりを。
聞いて損はないと思う。

33 :訴える名無しさん。:2006/08/06(日) 18:55:50 ID:N8FKDico
http://mbga.jp/AFmbb.urJQ166d94/

34 :訴える名無しさん。:2006/08/07(月) 00:02:18 ID:yKsHUt5p
新譜かっこいいじゃん!

35 :訴える名無しさん。:2006/08/07(月) 01:35:21 ID:???
>>32
Countryに凄く惹かれたww
近々買ってみます。親切にありがとう。

36 :訴える名無しさん。:2006/08/07(月) 16:52:42 ID:QcIxTzRK
カッケミソロ、ボーナストラックの為に国内盤を買う価値あります?

37 :訴える名無しさん。:2006/08/08(火) 14:43:31 ID:???
3作目より2作目のが好きなんだけれどカットケミストのソロは買って損ないだろうか?

38 :訴える名無しさん。:2006/08/08(火) 16:19:41 ID:???
新譜全然聴いてないや。

カット家ミスとのソロの方ばっかり聴いている

39 :訴える名無しさん。:2006/08/08(火) 17:04:07 ID:D8+ybMGO
アグリーダックリングばっかり聴いてる

40 :カウカウレコード :2006/08/08(火) 22:16:11 ID:QA4b0+Wp
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/cowcowvinyl2006/view/20060807

業界初!!HIPHOPレコード買い取り専門店!!カウカウレコードです!!
あの中古レコード販売の有名店の販売額並みの買い取り額です!!
違いを実感して戴ける事間違いなし!!
不要になったHIPHOPレコード出張買い取り致します!!出張は関東一円どこでも行きます。
50枚以上の大量処分の場合は着払いで送って戴いても結構です。
100枚、1000枚、10000枚の大量処分も大歓迎です!!
もちろん100%現金でその場でお支払い致します。
特に1994年〜1998年のメインストリーム、アングラ盤の買い取り額は桁違いですよ。
スーパー買い取り強化中!!よろしくお願いします!!

http://geocities.yahoo.co.jp/gl/cowcowvinyl2006/view/20060807

41 :訴える名無しさん。:2006/08/09(水) 20:06:18 ID:???
UDとファレルばっか聴いてる

42 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 02:57:05 ID:???
UDのってベスト?

43 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 03:16:59 ID:???
そうだよ。でも俺の好きだったゆったり系の曲が入ってなかったのが残念。あ、スレ違いだね。てかここ過疎杉。

44 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 03:48:29 ID:???
UDの飽きやすさは異常
J5と違って作り込みがなってないということだな

45 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 15:36:40 ID:???
UDはトラックはともかく、フック含めラップがつまらなさすぎる

46 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 17:00:53 ID:???
め〜けら〜い な〜うな〜うな〜うな〜…

47 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 17:16:42 ID:???
スレ違いで申し訳ありません帰省にぴったりなCD教えてください
帰省中聴きまくるはずだったPOWER IN〜も不注意で割ってしまったんです
電車で半日かかるんで、何回聴いても飽きないようなのがいいんですが
正直帰省までそんなん調べる時間なくて、このスレの住人のオヌヌメでもいいので
教えてくれませんでしょうか?

48 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 17:54:13 ID:???
UD雰囲気は好きだけど…自分も飽きる
J5のファーストとかは何度聞き込んでもいいんだけどな

49 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 18:01:10 ID:???
「帰省にぴったり」なんてカテゴリー初めて聞いたわ

50 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 18:29:36 ID:???
>>47
井上陽水 少年時代

51 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 19:42:26 ID:???
>>47
割ったんなら買いなおして聴けばいいだけじゃん

52 :47:2006/08/10(木) 20:22:58 ID:???
結局POWER IN NUMBERS買ってきました、加えてCUT CHEMISTのソロも
変な質問でスレ汚ししてすいませんでした

53 :訴える名無しさん。:2006/08/10(木) 20:26:57 ID:???
J5の新譜もCut Chemistのソロも良くて2度美味しいね
できれば次はまたフルメンバーでやってほしい

54 :訴える名無しさん。:2006/08/12(土) 00:01:41 ID:GH7MMu3l
J5はライブやんないのか?

55 :訴える名無しさん。:2006/08/12(土) 03:01:24 ID:???
5Aliveの17曲目、Interlude #3の出だしのジャズなんですけど、なんて曲だか分かりますか?
聴いた事あるんだけど思い出せない・・・


56 :55:2006/08/12(土) 03:58:21 ID:???
1stのラストのSwing Setでしたorz


57 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 03:30:31 ID:???
J5のグループ名って誰の奥さんが考えたんだっけ?

58 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 16:46:12 ID:???
↓面白いこといってみてよ

59 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 18:15:49 ID:???
ジュラ5みたいなのを本物のヒップホップって言うんだろうね。
彼らの音に慣れちゃうと、他のがちょろく聴こえる。

60 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 18:18:20 ID:???
J5のおかげで西海岸アンダーグランド興味持ったけどやっぱJ5だな

61 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 18:29:10 ID:???
他のはギャング、金、女のおバカヒポホポだもんな。
あんなのは聴く価値ないゴミ。

62 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 18:44:51 ID:Hz/6yTlB
ブラッカリシャスっていうかギフトオブギャブがやばいよ

63 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 21:24:28 ID:3wwzS57c
マジで飽きない

64 :訴える名無しさん。:2006/08/13(日) 21:45:17 ID:???
ジュラを聴くと本当にヒップホップって音楽は
奇跡的な発明だったんだなって感じる。
いつ聴いてもハッピーなバイブが漏れの体を包み込む。最高。

65 :訴える名無しさん。:2006/08/14(月) 14:35:24 ID:???
JURASSIC5って名前の由来はなんなんだろ?知ってる人いる?
6人なのに5っていうのがな〜、まあ今はカッケミいないから5なわけだが
もしかして最初カッケミかヌマークいなかったとか?

66 :訴える名無しさん。:2006/08/14(月) 14:45:50 ID:???
>>65
ググレもしくは過去スレ読め。

67 :訴える名無しさん。:2006/08/14(月) 16:12:36 ID:???
>>66
過去ログ読めない
詳しく

68 :訴える名無しさん。:2006/08/14(月) 18:13:00 ID:???
>>65
確か、Quality Controlの国内盤ライナーに書いてあったような。

69 :訴える名無しさん。:2006/08/14(月) 23:01:36 ID:???
>>65
ばらしちゃうぞ

70 :訴える名無しさん。:2006/08/14(月) 23:10:51 ID:???
>>65
乙GJ

71 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 00:18:42 ID:???
早く由来教えろよボケ 気になって寝れねーだろ

72 :65:2006/08/15(火) 00:50:40 ID:???
>>69やめてくれw
2ndからのファンなんで今度1st買ってきます、ベタだけどNASのillmaticみたいな
「1stがこんなにかっこいいとは!」みたいな衝撃を期待してます。厨みたいな発言してすんません


73 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 01:21:19 ID:???
Back 4 Uでヌマークもラップしてる?
5人でひとりづつラップしてるみたいだから

74 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 09:53:37 ID:Uegr2+Vk
>>65さん
1stまだ聞いてないんだw 
当然かっこいいよ。聞いてて楽しいし、ギャングスタラップが陳腐に感じる。
EPも曲数少ないけどヤバイから未聴だったらどーぞ。

カットケミストの新譜気になるけどDJのソロ作品ってあんまり良いイメージが
ないので敬遠してるんですけど買い??

J5早く来日してくれ。






75 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 12:27:10 ID:???
>>74
ケミストいいよ。1stのトラックが好きならまず大丈夫。
やっぱりケミストの存在はでかかったなあと、ソロ聞くと感じちゃうな。
俺は3rdとケミストのソロだと後々まで聴くのはケミストになりそう。


76 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 12:30:23 ID:???
カッケミのリトマステストは聞いたけど新作はまだ聞いてないな
買ってくるか

77 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 12:39:39 ID:???
>>74
J5は好きだけどギャングスタにだっていいのあるんだから
そういう発言はすんなよ、その発言が陳腐に感じる

78 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 12:42:51 ID:HrszeJd7
うむ

79 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 15:27:34 ID:???
j5の名前の由来誰か教えてキボンヌ

80 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 21:16:11 ID:???
j5って6人じゃん!で、j6って言いにくいし、しっくりこないからj5になった
ような…bmr(雑誌)に載ってたような…

ググって出てきたコピペ

81 :訴える名無しさん。:2006/08/15(火) 22:02:34 ID:???
まじでそんな由来?なんか嘘っぽい

82 :訴える名無しさん。:2006/08/16(水) 01:28:10 ID:???
『オールドスクールへの敬意を表したというグループ名は、
彼らのMCスタイルがファンタスティック5に似ていること
からチャーリーの母親が名付けたという。メンバーが6人
いるのに「ファイブ」なのは語呂の良さを優先させたため』

Quality Control の日本盤ライナーノーツより抜粋
チャーリー=Chali2na

83 :訴える名無しさん。:2006/08/16(水) 01:45:03 ID:???
>>82
母ちゃんに、あんたらの曲化石みたいって言われてジュラシックじゃなかったっけ

84 :訴える名無しさん。:2006/08/16(水) 19:10:25 ID:???
母ちゃんスゲェ事言うなぁ

85 :訴える名無しさん。:2006/08/16(水) 21:35:44 ID:???
化石?

86 :訴える名無しさん。:2006/08/16(水) 22:07:25 ID:???
ヒップホップ創世紀→ジュラ紀→Jurassic
それにファンタスティック5をあわせてJurassic 5ってことじゃなかったのか。。
ずっとそう思ってたorz
よく考えれば創生紀≠ジュラ紀じゃないしな。。。


87 :訴える名無しさん。:2006/08/17(木) 02:04:33 ID:JkEg/EwO
wikipediaによると

The groups name was actually a joke from Chali-2na's wife that walked in on one of their recording sessions and said "You all trying to sound like the Furious Five but you sound like the Jurassic 5"

だそうだ。諸説あるみたいね。

88 :訴える名無しさん。:2006/08/17(木) 22:29:49 ID:???
では私が>>87を解説しよう。

ジュラ5のレコーディング現場に遊びに来たChali-2naの奥さんが、
夫たちの音を聴いてこう言った、

「あんた達ってフュリオス・ファイブ(そういうグループがあるらしい)
みたいな音目指してるみたいだけど、まるでジュラシック・ファイブじゃない。」

つまり、目指してるフュリオス・ファイブにはほど遠いという意味を込めた
ジュラ紀って単語と、ファイブをくっつけたダジャレ(?)のようだ。

89 :訴える名無しさん。:2006/08/18(金) 05:41:43 ID:???
つかフュリオス・ファイブ知らないことが衝撃

90 :訴える名無しさん。:2006/08/19(土) 16:32:37 ID:???
スレ違いですがすいません
ugly ducklingとcut chemistのスレがいくら探しても見つかりません
検索の仕方が悪いのかそれとも存在しないのか
どちらでしょうか?

91 :訴える名無しさん。:2006/08/19(土) 21:59:32 ID:???
>>90 んなモノは無い。カット・ケミストは脱退したとしても同じスレでイイと思う。
俺は近い内、復帰してくれる事を信じてるし。
UDはスレ立ててもどうせすぐに落ちるだろ。J5ですら普段は過疎ってるしな。
今はアルバム出たばっかで少しは人いるけどね。
アングラ系のスレで充分だと思う。

92 :訴える名無しさん。:2006/08/19(土) 22:27:57 ID:???
>>91なるほど、サンクス
新譜はRED HOT以外飽きが早かった、カットケミストばっか聴いとる

93 :訴える名無しさん。:2006/09/01(金) 03:12:27 ID:???
ぐはぁ。ジュラ5のスレあったのな。UDのスレはナイのか。

新譜最高だな。毎日聴いとる。
Back 4 Youを1曲目に持ってきたのは大正解だと思う。
ワクワクしながら聴いたらこれ1曲目だもん。
やられたわ。

94 :訴える名無しさん。:2006/09/01(金) 21:24:01 ID:???
UDはアメリカのリップスライムって何だよ

95 :訴える名無しさん。:2006/09/02(土) 02:11:39 ID:???
スレ違いかと思うけど質問。
UDのベストどう?なんとなく買い控えちゃったんだけど。
SDPリミックスのやつ買ってなかったから聴いてみたいんだけどなぁ。

96 :訴える名無しさん。:2006/09/02(土) 02:17:56 ID:???
UDのスレがないからってなぜここでしょっちゅう話題に上がるのよ?
西海岸アングラスレッドでも誰か立てれ

97 :訴える名無しさん。:2006/09/02(土) 02:54:00 ID:9WezSPXe
J5スレももそこと合併すればいいのかもね

98 :訴える名無しさん。:2006/09/02(土) 18:43:34 ID:???
UD持ってるけどあまり好きじゃない…すぐ飽田
比較とか他に何聞いてる〜?とかで話題にあがるのはいいと思うけど
ここをUDスレ代わりにするのは勘弁

99 :訴える名無しさん。:2006/09/12(火) 23:41:01 ID:???
過疎ってるね。みんなもう飽きちゃったかな?freedback
カッケミさんも同時進行で聴いてたけど、さすがに最近は聴いてないな。
ジュラ5路線で最近なにかオススメある?


100 :訴える名無しさん。:2006/09/13(水) 03:31:20 ID:mQ2qm02b
カッケミの曲が新型iPodNANOのCMにwwwwwww

101 :訴える名無しさん。:2006/09/13(水) 03:35:16 ID:mQ2qm02b ?BRZ(5433)
これ
http://www.apple.com/ipodnano/ads/

102 :訴える名無しさん。:2006/09/13(水) 21:52:49 ID:???
>>100
QuickTime 見れないんで曲名だけ教えてください

103 :訴える名無しさん。:2006/09/13(水) 23:41:47 ID:YGl18dAe
>>99
J5路線じゃないけど
最近はJAY DEEの遺作とかその周辺聞いてる

104 :訴える名無しさん。:2006/09/14(木) 21:37:29 ID:???
>>99
J5とは関係ないけれど
The Roots の Game Theory を聴いてる

105 :訴える名無しさん。:2006/09/15(金) 16:16:01 ID:???
>>104
あれどうなの?
買おうかどうか迷ってる

スレ違いすまん

106 :訴える名無しさん。:2006/09/16(土) 12:39:23 ID:???
だんだんスレ違いになってきてるね。実は>>99を書き込んだのは自分なんだ。ゴメン。
自分の好みで言ったらRootsは良かったよ。Don't Feel Rightが好きだ。
でも今年の夏はやっぱりJ5がいちばんだったかな自分の感覚では。
J Dillaは残念だったね。買うの迷ってたから聴いてみるよ。

そんな自分はファーサイドのBizarre〜をまた引っ張り出して聴いてる。
スレ違いな流れを作ってゴメン。せっかくカッケミさんの曲CMにって流れだったのに。




107 :訴える名無しさん。:2006/09/16(土) 19:02:12 ID:J90iDJqs
ジュラシック5のしゃがれた声って誰なんですかね?
厨な質問ですみません。

108 :訴える名無しさん。:2006/09/16(土) 20:21:34 ID:a1xgwra2
ipodのcm
http://www.youtube.com/watch?v=1LLPZsMiUFg

109 :訴える名無しさん。:2006/09/16(土) 22:06:51 ID:???
新作聴いた方々感想お願いします!!

110 :訴える名無しさん。:2006/09/19(火) 00:02:24 ID:???
>>107

しゃがれた声ってmark7?

The Influence のビデオ見れば誰がどの声かわかる
と思う

http://www.youtube.com/watch?v=E9FbRN-w4Wk&NR

111 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 21:59:36 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=0EvLQwR08lk

Freedom のビデオだけどカコイイ。

112 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 19:46:11 ID:???
cut chemistのソロ、カッコいいね。
edanとmr lifとの曲最高すぎ

113 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 21:51:51 ID:???
POWER IN NUMBERの国内版の解説は誰が書いていますか?


114 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 23:44:26 ID:???
J5はもうアングラじゃなくなった。

115 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 01:59:09 ID:???
2ndが中古屋に1000円で置いてあったんだけど買いですか?

116 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 13:37:43 ID:???
欲しいと思うなら買い。それしか言えない。
freed back聴くまではそっちのほうが好きだったけどね。

117 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 01:06:58 ID:???
>>116
買いました。1stとちょっと違う感じだったけど、かなり良かったっす。

118 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 01:32:02 ID:???
>>117
じゃあ買え
ていうか、なぜ買わない?

119 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 01:33:07 ID:???
買ったっていってるじゃねえか

120 :118:2006/09/30(土) 07:02:56 ID:???
スマン寝ぼけてた

121 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 21:33:14 ID:???
>>117
115書き込んでからレス読む前に買っただろ?

122 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 22:49:34 ID:???
んなこたぁどっちでもいい。
聴いて気に入ったっつってんだからそれでいいよ。

ま、ほんとに買ったかどうかはしらないけどさ。

123 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 07:02:13 ID:???
ちゃんとレス読んでから買いましたよ。俺慎重なんで。
ちなみにほぼ毎日ヒマなんで常にネットに貼りついてますし。
場所は御茶ノ水のユニオンで、帰りに加藤淳見ました。

124 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 07:29:34 ID:???
>>123
貴様御茶ノ水のユニオンで2ndの中古買ったのか…!





俺も買うか買うまいか迷ってたのに…。

125 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 23:06:30 ID:???
>>124
落ち着いて!2枚あったから。俺は品質Aの1000円の買いました。
もう1つは1200円だけどピンクだから2割引きかな?

126 :訴える名無しさん。:2006/10/06(金) 14:01:05 ID:???
大人でも聴けるHIPHOPって感じ
まぁまだ俺はガキだが

127 :訴える名無しさん。:2006/10/06(金) 17:33:48 ID:???
シコって寝ろ

128 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 13:24:48 ID:???
シコって寝る前になんか聴いてから寝ろ。どうせだから。

129 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 03:20:02 ID:???
カッケミジャパンツアーだれか行った?

130 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 16:14:11 ID:???
行った

131 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 17:29:05 ID:???
お、もしよかったらレポして欲しいな。

132 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 17:42:54 ID:???
やっと3rd聞いた
カットケミストの力は大きかったんだね
残念な出来だった

133 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 21:59:48 ID:???
じゃ、昨日の京都の。

タンテ2台&CDタンテ2台のセットで、アルバムの曲とかをスクラッチとジャグリングを
入れながらプレイって感じかな。
ターンテーブリストとしてのCut Chemistを堪能した。

終盤で、客つかまえて「名前は?どっからきた?」みたいなやりとりをしたんだけど、
その直後にそれをネタにスクラッチしてたのはおもしろかった。

最後にJ5のトラックをメドレーっぽくミックスしてたな。JayouとかConcrete Schoolyardとか。
1時間くらいプレイして終了。

悪くなかったけど、あれで5000円は高い。
どっちかといえばNu-markのライブのほうが見たかった。


134 :訴える名無しさん。:2006/10/09(月) 12:14:29 ID:???
マイクリレーはすばらしい

135 :訴える名無しさん。:2006/10/09(月) 15:30:38 ID:Ro3hDd3d
サードはいただけない

待たせといて酷いできばえ

136 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 20:35:43 ID:???
Jurassic5今まで聴いた事あんまないんだけど、聴いた方がいいよね?

137 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 20:37:11 ID:???
ジミー君が好きだな

138 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 00:15:28 ID:???
正直誰が誰かわからん

139 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 00:15:53 ID:???
カッケミとヌマークとツナしかわかんね

140 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 03:01:56 ID:7Erb/pk5
何でワカランの?声も容姿もみんな違うし

141 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 11:47:00 ID:???
Feedbackの良さが分からん奴はセンス疑うな
マジ買って損はしなかった
そんな俺が特に気に入ったのは
『get it together』…好きだ 

142 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 14:03:28 ID:???
オレのセンス最高 まで読んだ

143 :141:2006/10/31(火) 14:22:15 ID:???
いや違うって
1st,2nd聴いた人ならFeedbackいいと思うんだが。
俺がセンス疑うのは
1st,2ndそんな聴かないでFeedback聴いて期待はずれ
って言う奴のこと
すごくいい作品に出来上がってると思うのは俺だけかな…

144 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 14:49:50 ID:???
俺もFeedbackはいいと思ったけど、その後クオリティコントロール聴きなおしたら
やっぱり1stのほうが良いとオモタ

145 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 17:15:23 ID:???
同意
まー好みはそれぞれだから他人がどう思おうが勝手だよ

146 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 20:49:16 ID:???
freedbackに限らず今年の夏はブレイクビーツ三昧だったな。いろいろ出たしさ。
シーンは盛り下がってるけど、やってる本人達は流行っててもそうじゃなくても
今までと変わらず作ってるのな。でも最後まで聴いてたのはやっぱりカッケミだった。

147 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 21:43:54 ID:???
個人的にはカッケミのソロは期待はずれだったなぁ。
Feedback も待たせた割にはいまひとつだったし。
Shadow の新作は問題外だったし。

148 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 02:33:31 ID:???
俺は先行シングルが甘ったるすぎてfeedback買うのやめた

149 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 08:54:40 ID:???
FeedBackは売れ線狙って失敗って感じ

150 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 10:47:08 ID:???
Shadowと同じだな

151 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 11:25:20 ID:???
FeedBack好きだ

152 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 20:58:17 ID:???
つなのFishMarket買った

153 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 20:19:32 ID:???
Slow Fresh!!

154 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 20:01:26 ID:???
日本にまた来るね。

155 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 21:20:20 ID:???
確かにFEEDBACK売れ線狙いかもな。
でも俺は
Goota Understand
Where We At
Back 4 U
End Up Like This
Turn It Upは好きだ。

携帯からでスマソ

156 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 09:38:46 ID:???
FEEDBACK最高だお

157 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 12:45:38 ID:d7pUi8Oe
2007/02/21 名古屋 クラブダイアモンドホール
2007/02/22 大阪 心斎橋クラブクアトロ
2007/02/23 東京 新木場スタジオコースト
2007/02/25 横浜 BAYHALL

どれも\6500。

http://www.creativeman.co.jp/2007/J5/index.html


158 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 13:06:29 ID:???
http://www.bannch.com/servlet/bbs/127677

159 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 22:57:11 ID:???
おお、やっぱり貼られてた。
都内と横浜行けるかな。楽しみだ。

160 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 00:29:18 ID:???
たまには仙台に来い・・・

161 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 22:22:57 ID:nU1PKhv1
あげ

162 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 22:39:04 ID:ZVA8MwkV
新潟に来てください

163 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 08:28:14 ID:DcEeMzfG
j5はquality〜でハマったが、feed〜は買うべき?

164 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 08:54:02 ID:???
どっちも良いけどfeedbackのほうは今風だよ

165 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 17:41:11 ID:???
クオリティーが好きなら、まずLPとパワーインナンバーズを買うべき。
フィードバックはがっかりするかもしれない。

166 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 22:42:28 ID:???
しばきまわすぞ

167 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 22:44:46 ID:???
(゜_゜)

168 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 22:50:24 ID:???
>>167なんじゃ見とんじゃボケしばくぞゆうとんねん

169 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 23:46:34 ID:???
(◎д◎)

170 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 12:33:53 ID:???
>>170ちょうしのっとんか?しばきまわすぞ

171 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 13:44:50 ID:???
のっとんか(笑)









ださっ(笑)

172 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 14:11:59 ID:???
>>171なに笑っとんじゃボケなめとったら泣かすぞ

173 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 17:11:42 ID:RYCy8tY+
>>171はレスアンカーに食いつかずに
「のっとんか」に食いついたあたりセンスを感じた

174 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 17:22:00 ID:???
>>173
しゃぶれよ!

175 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 20:48:05 ID:???
それでそれで?

176 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 13:12:40 ID:???
「Influence」って何に入ってる?オシエテ〜

177 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 13:58:47 ID:IYLvnSr1
ぐぐれ

178 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 18:48:35 ID:???
クオリティ・コントロールの日本版は解説だけかな

179 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 15:09:30 ID:???
来日age

180 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 15:46:40 ID:???
swing set

181 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 17:59:45 ID:???
>>176
power of musicだっけ?あれだったと思われ

182 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 15:30:17 ID:???
TSUTAYAから質コン借りてきたんだけど解説だけ?だとしたら
解説だけ→解説と歌詞→解説と歌詞と対訳
なんか1、2、3の流れで進歩してるな
Big breakばっかり聴いてた俺が今はswing setばっかり聴いてる


183 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 05:47:41 ID:yHDSVQSn
今度、心斎橋クアトロに一人で参加する物です。客層はどういった人が多いでしょう? やっぱB系ばっか?

184 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 12:37:59 ID:???
http://www.notrax.jp/news/detail/0000003214.html
なんか悲しいな。仲良く続けるのってほんと難しいんだな

185 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 13:24:13 ID:???
まー無理してズルズルやるよりはいいんじゃないかな さみしいけど

186 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 15:16:44 ID:???
残念だ

187 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:48:48 ID:???
それぞれのがっつり作ったソロも聴いてみたいと思う
カッケミのは脱退したからこそのあの出来だろうし
ただ実際にはいJ5解散ってなったらめちゃくちゃ悲しいわ

188 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 23:05:12 ID:???
>>184
マジか…

189 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:22:49 ID:???
やっぱグループって仲違いするんだなあ
Beastieぐらいに長年やってるのは異常なケースだよな向こうだと

190 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:09:52 ID:5n5t5MDe
マジかよ・・・。ジュラシック5のおかげでHIP HOPにハマったのに。
東京、横浜両方行くから来日決まってから、ずっと楽しみにしてたんだよ。
それなのに今回の来日で最後になるかもしれないと思うと・・・。
是非仲直りして6人に戻ったJ5でまた来て欲しいな。

191 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:41:19 ID:???
カッケミだってソロよりJ5と組んだほうがいい物作ってたはずだ!!

初めて洋RAP聴こうと思って洋RAPとイメージがあって初めて聴いたのがJ5だったのに
解散だなんて・・・・

192 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:22:09 ID:???
いまじゃお互いに目を見て話すこともできない
マジかよ・・・

193 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 21:20:06 ID:???
見つめあうと素直におしゃべりできない

194 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:40:26 ID:???
実力のある音楽家が妥協を許さなくなるのは当たり前だよ。
他メンバーを認めてても他人だから自分の目指す音とのズレも生じるだろう。
ソロで出来ないことをジュラでやってくれればいい。
ただ目を見て話せない。これは悲しいな。
大人だから仕事としてやるライブなんて俺はみたく無いしプロとしてどーよ。
活動休止にしてツアーキャンセルして情熱が戻ったら復活するのがジュラにとってもリスナーにも一番だと思うんだが。

195 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:46:51 ID:???
情熱なんて戻るのか?
でも仲が悪いと聞いてしまったらあのマイクリレーとかみても
どこかひっかかるものがありそうだなぁ
でもソロでやってもウーとかほど個性的じゃないからつまんなそうだし

196 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 04:56:41 ID:WuYRSds9
確かに。一人一人の能力が高いとはいえ、J5のようにはいかないだろうね。
つかJ5が凄すぎたってのもある。歌詞の内容についてはわからないんだけど、
声の質といい、リズム感といい、素晴らしい。
本当はもっと絶賛したいが、英語のわからん俺にはこれ以上は無理だわ。

197 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:44:52 ID:???
>>196ウサレスなんだがJ5とWU間違ってんでーなんで間違えたか教えて?焦って間違えたとか理由にならないからね

198 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:00:24 ID:???
???

199 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:02:27 ID:???
>>197
お前が文意ちゃんと読めてないだよ

J5の各MCいいけど、J5でやってる時みたいにはいかないだろう、ってことだろ。



200 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:10:17 ID:???
>>196
過去スレ探すなりなんなりして和訳でイイから読んでみ>リリック

201 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:16:07 ID:???
>>195 再結成したグループなんてジャンル問わずあるじゃん?
ロックの話になっちゃうんだけど解散しても一番情熱を燃やしたバンドに戻りたくなるらしいからさ。
ジュラ名義は無理かもだけど結局同じメンバーで曲作ったりしないかな?
本当はこのまま続けて欲しいけどね。
目も合わさないようなラップはリスナーにとって一番見たくないから。
醜くなる前に英断を下すならそれもいいし頑張って続けるなら俺は応援するし聴き続ける

202 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 22:11:16 ID:i/9YwPWs
X-clanの新しいやつのfeat. Chali 2naの曲カッコよかったよ。

203 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 00:44:45 ID:???
クンクン
201と195は同一人物臭いなぁ…
突っ込みたいところ、いっぱいあるけどいいや

204 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:38:49 ID:???
言いたいことは内に溜めない事が健康の秘訣だぜ?

205 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:59:47 ID:???
J5が仲悪くなったからってお前らまで仲悪くなる必要はないんだぜ??

206 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:03:36 ID:???
ベイホールチケットあまってる人いないかな?
チケット代きちんと払うので一緒に連れていって欲しい!
当方20代前半♀です
捨てアド出しておきます!
painkiss@compass.jp

207 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:41:54 ID:oUyvqb/x
あした行くひとー!

208 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:58:13 ID:???
>>197>>203
むしろこっちがw

再結成後のアルバムほどがっかりする出来のアルバムはないような気がするけどな

209 :sage:2007/02/21(水) 22:15:09 ID:s7OdrxfJ
名古屋行ってきました。
期待通り楽しいライブで A DAY AT THE RACEあたりでの盛り上がりはすごかった。
恒例のサイン会もアリ。
ただザキールがかなりやる気ない様にみえたのが残念。

210 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:46:53 ID:q6kXbiXI
http://www.myspace.com/chali2na
http://www.myspace.com/akilthemc


211 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:52:26 ID:???
名古屋行ってきたけど、>>209の言うようにザキールのテンションが異様に低く見えたなぁ。
解散ってこと知ってるからそう見えるだけなのか?
他の四人は結構楽しそうにやってたけど。
でもサインには五人とも気前良く応じてた。
全員分サインもらったし。

212 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:38:15 ID:???
名古屋楽しめた!想像以上だった!解散するようには見えなかったけどなぁ。ヌマークのサインget

213 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:36:47 ID:???
これから出かける準備しようと思うんだけど、どんな格好していったらいいのか分からない。
普段ヒップホップ聴かないからなぁ…
ファン層はどんな感じ?20代半ばのB系の人が多いのかな?

214 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:42:34 ID:???
>>213
色んな人がいるから気にしなくてもいいよ。


215 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:47:08 ID:???
>>213
アリガトン。
普段の格好で行くことにするお。
場違いでもキニシナイ!

216 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:26:38 ID:???
グループ内のゴタゴタは一切知らなっかったけど
そんなの一切感じない最高のパフォやったぞ at 大阪

長いツアーやってるとそりゃモメる。J5に限らず

また長いブレイク取れば大丈夫でしょ

217 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:57:16 ID:???
あぁ、行きたかったな……

218 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 03:02:11 ID:e5c0nG/8
新木場突入します
今予習中〜
これだけは聴いとけ的な曲教えて

219 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 04:18:22 ID:jg2tLMH3
フリーダム。
ライブのオープニングだぜ。

220 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 06:11:53 ID:0d5nggRc
大阪はFEEDBACKの一曲目がオープニングでI Am Somebodyへだったぞ。
ザキールよりマーク?がテンション低かった気がする ツナはすげー良いキャラだった
サイン欲しかったら何か書いて貰いやすそうな物用意していくといいよ

221 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:35:06 ID:WiGhwT0F
サインはライブ終わった後にメンバーが引っ込む前にしてくれるんですか?
だとしたら、アナログ盤にサインしてもらいたいからロッカーに入れて置いて終わったら速攻取りに行ってサインもらおう。
今日と横浜参戦してきます。3年前にサマソニで初めて観てから、ずっと来日を楽しみにしてたよ。メンバー出てきたら嬉しくて涙出ちゃうかもw

222 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 11:05:18 ID:???
今年は今日の新木場行くけど、過去2回(リキッド、チッタ、AX)ではライブ後に
フロア&ロビーに降りてきてくれてて、写真とったりサインしてたりって感じだったよ。

ちなみにシスコでのインストアの時は勝手にサインして怒られてた(本当はレコード
かCD買わないとサインしちゃダメだった)

まあ、それくらいフレンドリーでイイ人達ってことですよ。

223 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:23:52 ID:???
新木場行くか迷って横浜にしたけど〜
今更ながら新木場も行きたくなった…
サマソニでも時間さえあれば
フレンドリーにサインに応じてたね

224 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 16:10:46 ID:???
新木場当日券あるよ〜。高いけど。
tp://www.creativeman.co.jp/2007/J5/index.html


225 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:32:34 ID:pM02RCog
ライブ何時間くらいやりました?

226 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:55:15 ID:???
チケット余ってしまったんですけど、買ってくれる人いませんか?

227 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:20:30 ID:???
今頃アンコールやってんのかな〜?

228 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:23:24 ID:yu7flSiF
QUALITY CONTROLが好きでライブ行ってきたんだけど、音のバランス悪くて、低音が強調されてハーモニーとかバックの音が聞こえにくかった。 でも周りの客は盛り上がってた。

229 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:28:27 ID:yu7flSiF
あと、アンコールで日本人のラッパーが参加してた。フリースタイルみたいなのをやって終わりだった。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)