2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲエ著作権について

1 :ぱんち:2006/08/26(土) 20:39:06 ID:fWu2lGcN
レゲエに著作権はあるんですか?同じRIDDIMで歌ってるのとかは著作権とかでるんですか?
前にレゲエはないと聞いたので教えてくださいエロい人

2 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 20:40:58 ID:C+8oy5R5
2げっと

3 :カリスマITOのラス:2006/08/26(土) 20:46:33 ID:zCvl8s7Y
ソレハTRUEデツカ?

4 :ぱんち:2006/08/26(土) 20:49:10 ID:fWu2lGcN
True否かむしろTUREかもしれないよNANJAMAN


5 :ぱんち:2006/08/26(土) 20:50:03 ID:fWu2lGcN
真相は・・・・

6 :ぱんち:2006/08/26(土) 20:53:37 ID:fWu2lGcN
誰かほんまに教えてください!


7 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 20:59:02 ID:???
>>1
削除依頼出してこい
そしたらおしえてやるよ

8 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 21:04:06 ID:rw8ROxT1
著作権をまず辞書でひく事から始まるぜo(^-^)o

9 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 21:18:58 ID:???
ググレカス

10 :ぱんち:2006/08/26(土) 21:24:49 ID:fWu2lGcN
ググってもねんだよボケ うんこ 

11 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 21:30:20 ID:???
>>10
お前のググるセンスのなさを感じる。そしてこんな厨房板で単発質問スレ立てるところにもセンスの無さを感じる

12 ::2006/08/27(日) 07:14:35 ID:???
著作権はあるよ
リディムを作った人管理している事務所へ当然に支払う事になってる。
だけど、EventとかでOpenpマイク何かで使って歌う事に対してはギャランティー発生しないよ。
因みに…関係ないが日本のShopで売られているCDR何かの作品は殆んどがコピー物で大体ShopがCDをコピーしてジャケットもカラーコピーしているのが大半を占めている。
ロッカーズ・北中レコードやジャーガイダンス・ラガチャイナ何かは日本のSoundが作った物以外は全部コピーだからね〜! だから買っても作った人に利益が行くわけではなく店の利益。
当然、作っているSoundのセレクター達はアーティストや何かにギャランティー払ってDUBを取って作品になってる訳なんだが…
本当に良い作品を沢山聞きたいと思うなら正規版を買った方が良いよ。

13 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 03:58:12 ID:???
著作権事態、それを作った時点で発生しているそうだよ。
だから君がどんなにくそみたいな楽曲をつくってコピーされるとそれは
犯罪になるそうだ。

それを、守り監視するのがジャスラックだっけ?のような機関で金を
ハラって届出するのさ。だからそれ自体通報がないと発覚はまずないのさ。

ジャマイカやアメリカにジャスラックだっけ?的な機関があるかどうか
は自分で調べてくれたまえ。じゃ!

14 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 04:00:44 ID:???
そういえば、ジャマイカの音楽関係者がジャマイカに著作権があるといっていた
昔、98年ころ雑誌にないとかいてあったので、できたんでしょうね。
まーないも同然かもしれないんでしょうね。

15 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 04:22:21 ID:cRZ+Je7g
そういやMINMIの件

16 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 04:26:49 ID:???
直接作ったやつに聞けよ
お前の曲には著作権があるんですか?って

17 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 05:02:13 ID:eFutnLjy
「レゲエに著作権はあるんですか?」って・・・

全レゲエアーティストに対する冒涜だな。

18 ::2006/08/28(月) 05:52:10 ID:???
結局…主は何が聞きたいんだ?

邦版-洋版・に関わらず自分で何かコピーしてやろうってなら捕まる前に辞めとけよ〜

有り得ない金額を請求されるからな!

19 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 06:25:51 ID:???
流行りで聴いてる奴は死ね

20 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 09:04:42 ID:???
日本とはもう根本が違うんだよね。
売れるって言う事よりも、流行る事が大前提。
トラックメイカーが、曲を流行らせたければダンサーにニューダンスを作ってもらう。
もしくは勢いのあるDeeJayやシンガーに歌ってもらう。
またその逆もあったりして、歌い手、踊り手、作り手が上手くやっている。
だから、日本のカスラックには到底理解出来ない世界がそこにあるワケなんですねぇ。

では、削除依頼出して来ますね。

21 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 22:41:17 ID:???
揚げ足取るようですまんが「流行る」イコール「売れる」じゃないのか?

22 :ぱんち:2006/08/28(月) 23:45:08 ID:N/X61We7
おまいら最高!ありがとう!洋楽をCDRに焼いてオークションしたらあぶないってことだね!
ありがとうおちんぽくん!

23 :訴える名無しさん。:2006/08/31(木) 16:40:08 ID:???
ジャスダックだっけ?に理解できない世界なのは知ってますよ

24 :訴える名無しさん。:2006/08/31(木) 17:26:17 ID:???
糞スレ上げんな糞厨

25 :訴える名無しさん。:2006/09/02(土) 18:34:34 ID:???
>>21
違う。例えばラジオで流れまくったりするのが「流行る」
レコードが売れるのが「売れる」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)