2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NITRO】DABO Part.8 〜What's my name?〜

1 :BIG Z&rlo;MAZGIB&lro;:2006/09/21(木) 21:25:33 ID:mu4Z6eAT
引き続きnew albumを発表したフダツキのスレ。 

◇Official HP 
TOSHIBA-EMI Capitol Music Co. Artist Page 
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/artist/dabo/index_j.htm 
DABO SPECIAL WEBSITE!!! 
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/dabo/index_j.htm 
携帯サイト 
ttp://www.fudatzkee.jp/ 
+ DEF JAM JAPAN + DABO(更新停止中) 
ttp://www.universal-music.co.jp/defjam/microsite/dabo/ 

2 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 21:32:21 ID:SJI4FyOi
2

3 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 21:39:59 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


4 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 01:36:19 ID:B5c9eaP5
(゚д゚ )

( ゚д゚)

( ゚д゚ )





荒れてないDABOスレ初めて見たww

5 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 03:29:57 ID:vgrD58xI
5ゲトしてたら俺はこれから金運、女運最高潮!

6 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 05:26:38 ID:w2wMYR/2
ピッチャーピッチャーびびってら

7 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 06:13:32 ID:8gORhkIU
uwa- maji de iraneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

8 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 07:48:13 ID:vWK8hK61
俺のID vから追って順にW・K・8

9 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 10:27:19 ID:D/LP1ZRW
↑適当www

おーサブリナサブリナ

10 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 11:27:38 ID:hk0HsXEA
にとろだぼあげ

11 :MABO:2006/09/22(金) 13:36:35 ID:bGcheCFU
babymarioプロダクションのスレはここですか?

12 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 21:22:23 ID:+dXxFPtV
>>4
まだ気が早い、そのうちすぐに荒れると思う。
ダボってなんで2CHだとこんなにキラわれてるんだろう。。


ナイチョーナイチョー

13 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 22:00:50 ID:???
ケーダブみたいな可愛げがないからだよ

14 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 23:36:40 ID:???
ケーダブより
才能あるのに

15 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 01:09:43 ID:???
DABOアンチはワンパターンだしな‥面倒くせえ‥
また荒れるんだろうな‥
アンチはトーキョーシットのスレに行けば良いよ
ところで俺はセカンドアルバムが一番好きなんだけど皆はやっぱり1STのプラタンか?

16 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 01:31:52 ID:DnQK1F5z
4nd

17 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 02:49:08 ID:LM7DNnCr
レクサスグッチのPVに映ってるでかい奴はもしかしてビグジー?


素で吹いたwwwww

18 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 02:54:51 ID:???
吹くのが正常でしょw

19 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 02:57:34 ID:LM7DNnCr
DVD見る限りDABOより張り切っててもうね・・・

20 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 04:23:06 ID:WgmppNKY
KANにdis

21 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 11:16:04 ID:???
レクサスのPVの頃のDABOはまだ痩せてたなww
たぶんプラタン売れて旨いものばっか食べて太ったんだろうけどwww

22 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 14:52:20 ID:3DSsrRa1
ぷらっちなったんっあーはー

23 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 15:32:20 ID:???
最近のダボはほとんど豚。

24 :訴える名無しさん。:2006/10/09(月) 01:25:53 ID:Ird83iib
>>15
1≒2≒3>4
一番は決めらんない
曲単位なら恋はオートマが一番好きだけど

>>17
YOUTUBEでは見れる?

25 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 03:24:54 ID:4DlhYMMl
age

26 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 10:05:22 ID:9AKBVMSL
>>15
死ね。

27 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 21:10:13 ID:nediZdzA
mixiでのDABOの名前おしえて

28 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 06:39:39 ID:???
なんでもいーが
CUEZEROとゆーラッパーを見た...

赤ん坊のよーな顔立ちだった...

29 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 22:13:12 ID:VgsQ+79z
>>28
カセットヴィジョンだっけか
キックのトリーコに参加してたな

それより1月30日にアルバム出るんでしょ?

30 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 22:50:51 ID:???
ダボのニューアルバム到来?

31 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 01:00:13 ID:IAeioewK
ミニアルバムじゃなくて?

32 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 01:22:30 ID:VuiDsilj
タイトル未定だけど値段が3059円だから多分フルアルバム


33 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 22:49:38 ID:???
客演で買うか決めましょう

34 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 21:39:15 ID:???
S!から順に追ってA!G!E!

35 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 11:48:44 ID:x/iX10mW
ギドラの平成維新にコーラスで出てる!

36 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 12:08:53 ID:???
何がコーラスだハゲ

37 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 17:19:26 ID:???
コーラスw

38 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 00:59:49 ID:PSi5dqcB
誰がコーラスに出てるの?

39 :ばひゅーん:2006/11/21(火) 01:02:32 ID:???
Dから順におっお^ω^ばひゅーん

40 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 01:05:22 ID:???
コーラスってwww
久しぶりにわらったよ


41 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 01:48:11 ID:???
ダボたんカワユス

42 :新参者:2006/12/08(金) 05:21:49 ID:???
気になったんだが、ここの住人はDABOのCDデビュー前の音源を知ってる?

最近2ちゃんにきたんだが、どうもリアルに熱い奴を見たことがない

43 :新参者:2006/12/08(金) 05:23:50 ID:oFcvRoQn
さげちった
あげる

44 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 19:24:26 ID:/jXdXB5d
DABOのHOOKは酷い
客演に任せるべき

45 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 21:28:54 ID:???
>44マジにいってるの?
D.A.B.Oのフックとか凄く良いと思うんだけど


46 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 03:10:07 ID:C5/PU9y4
来週のシュガーヒルストリートにDABO出るぞ、予告で出てた

47 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 22:32:27 ID:XYhwzYKy
あ〜あ、移籍して、すぐ東芝EMIが消滅って…orz

48 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 04:34:28 ID:???
>>46
DABOもメジャーで生き残る為に必死だな

とりあえずライブで革靴だけは止めてくれ
あんだけスニーカー・スニーカーて言ってたのに
あれ見た時は目を疑ったよマジで

49 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 02:11:44 ID:qtXB9yhY
トーク下手くそでした。
ダボタンドンマイ。

50 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 02:14:33 ID:4q4NmOG3
一月に出るアルバムの宣伝はしなかったね

51 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 02:15:38 ID:???
daboきもかった

52 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 02:16:54 ID:???
>49DABOどんな感じだった?
なんか実況スレ見ててもブサイクとかそんなレスしかなかったから今一どんな感じなのかわからんくて
トーキョーシッはやったのは分かったのと、後太ったとかレスも見た気がした

53 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 02:19:46 ID:4q4NmOG3
マーヤンは面白かったし。DABO.SIMONはライブも頑張ってたし

54 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 02:21:51 ID:diN7AT3L
目が細 裕より話下手

55 :49:2006/12/22(金) 10:40:46 ID:qtXB9yhY
>>52
どんな感じ…う〜ん、
ボソボソ喋っててうまく聞き取れんかったのと、
話の内容がイマイチまとまってなかった。
緊張しすぎ?とか思った。個人的に見てね。。

56 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 11:11:03 ID:yE5f8hJv
キモヲタみたいだったぞw

57 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 12:43:21 ID:???
昔の写真と見比べりゃあ太ったのは間違いないけど
まぁ30代のかんろくじゃないかなぁあれは

58 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 21:39:09 ID:+1UiQEsM
この人、3年前くらいに薄い茶色のダウンのロングコートをライヴで着てた事があったんだけど端から見たら「芋虫」かウルトラマンの「エレキング」にしか見えなかったよwww

59 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 21:52:01 ID:asebPOkE
>>58あぁ、ウンコ色って言うんだよそれ。ダボのしゃべりかた、
きいてるとしゃべり場か何かに出てきそうな、対人恐怖症のヲタみたいだよなw。
むかしはやたら向こうのkicks賛歌真似してティンバーティンバー言うてたのに。


60 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 21:57:02 ID:asebPOkE
この565スキルはまあ、いつも通りだからとくにウケはしないが、
このバイキンマンフロウに笑い死ぬかとオモタwww。
http://www.youtube.com/watch?v=vyGgYv1cShs&mode=related&search=
まじバイキンマンだろ、この声565 a.k.a バイキンマン。

61 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 23:08:40 ID:+1UiQEsM
ラボーノと組まないかな

62 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 01:14:22 ID:???
エレキングだとかウンコとかアンパンマン、て・・
批判するのはかまわないが子供みたいな言い分はやめてくれ

63 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 01:48:17 ID:2y+ySSOd
いや、まじバイキンマンの声に似てる。

あの、アンパンマンにやられて断末魔の叫びを上げている、
バイキンマンに。565て顔が知的障害ぽいよな、動きも
なんか障害ぽいwww。でも喧嘩強いんだろ。

64 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 22:34:28 ID:DRj3V4xz
そういえば「おそうしき」って誰に向けた曲なの?


65 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 22:49:23 ID:???
かんかんかんだバカラッパー

66 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 23:24:00 ID:wxA1MD/W

あともしかしたらMSC

67 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 23:29:14 ID:???
皆ライブラのパーカー着てダボのイベント行こう!
自信のある奴はフリースタイル仕掛けろ

68 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 14:00:18 ID:???
アルバムもうすぐだね

69 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 14:09:36 ID:outOzuP6
だぼ

70 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 16:02:02 ID:avehT0a9
>>68
延期で2月の後半になった

71 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 19:53:31 ID:GyG7Svou
>>66般若は誰に向けてるの?

72 :youtube:2007/01/09(火) 21:36:01 ID:AHrqXWyz
今日はファイブスターにダボきとったぞ。

73 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 21:37:12 ID:Cj8By/3C
戦った??



74 :youtube:2007/01/09(火) 21:39:10 ID:AHrqXWyz
オーラに負けた!

75 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 21:41:09 ID:Cj8By/3C
DABOってでかい??

76 :youtube:2007/01/09(火) 21:57:12 ID:AHrqXWyz
ちょいデカ。
格闘家っぽい体格やな。
ただ試着する時もキャプ脱がない。には脱帽や!
写真写りはダウン症の不細工に見えるけど
実際はラッパーオーラで不細工をフォローしてた。
あと一部やけどズボンがスウェットだったのに。 スウェット感もオーラで消えてたな〜

77 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 21:59:24 ID:???
>>75
小さい




目が・・・

78 :youtube:2007/01/09(火) 22:01:46 ID:AHrqXWyz
眼はホッソイな(笑)

79 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:09:31 ID:Cj8By/3C
不細工の典型やけど、ラッパーやからありみたいになってるよな。

80 :youtube:2007/01/09(火) 22:13:46 ID:AHrqXWyz
それは言えてる。
でも生のお笑い芸人には負けてなかったぞ!

81 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:19:06 ID:???
毎日大麻吸ってるらしいが、、どうなんすか?吸ってない時ないらしいが、、、

82 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:23:18 ID:aSZ0j26M
>>81
草吸うなんて普通だろ?
三ツ葉のクローバーでも吸ってりゃ逆にビビるが

83 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:30:13 ID:ResyF8+I
通報しました

84 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 23:44:07 ID:???
2月のアルバムとTOKYO SHITは関係してるかな?

85 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 14:46:48 ID:r523zLGX
>>66
サンクス

86 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 10:57:30 ID:???
http://ime.nu/www.toshiba-emi.co.jp/capitol/dabo/release.htm

87 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 21:17:08 ID:w84vRK3l
DABO

今はチャンスの時なんだ。今を逃すと次はまた五年先かもしれない。なんのチャンスってヒップホップのだよ。
日本語ラップの話だよ。日本語ラップが今こんなに熱いってことを村の外の連中は驚くことに誰も知らない。
これは事実だ。何も知らずにフェイクに金をつぎ込んでる盲目的な音楽リスナーが何百万人もいる。
やつらに知らしめないといけない。俺たちが熱いことを。俺たちは常に話題を作ってる。全く事欠かない。]
だからこそ「おい、頼むぜ、こんなにおもろい俺らの音楽に金を落としてくれよ」ってさ、シーンの住人として
切実に思うじゃん。今俺たちは小さなパイの一切れを奪い合ってるわけ。そしてこれだけ様々なアーティストに
よるスタイルウオーズを繰り広げるにはこのパイは小さすぎるんだよ。つまり俺たちがしなければならないことは
パイ自体をでかくすることだ。ヒップホップを流行らせてシーン全体に金を呼び込むんだよ。そのために今、
ちゃんと誠実に世の中の注目を集めることが大事なんだ。だってヒップホップを「売れる・売れてる音楽」に
したいじゃん。俺はルーキーじゃないから冷静にシーンを見れるけど才能のあるMCがいっぱいいることを知ってる。
そして食えてないことも知ってる。やつらは昔の俺だし、俺がもっと稼ぐにはみんなも食えてないと無理だとも思う。
今、シーンはそれぞれがそれぞれにできる範囲でポジティブな行動を取ろうと奮起しているように見える。
ますます今がそういうタイミングなのだと俺には思えて仕方がない。どのアーティストも熱い。
俺が好きなアーティストはみんな異なる個性と特性を持ちながら、総じて熱い。
ふてくされて冷めてるやつなんかいない。みんな異常に熱い!そして俺がシーンの外の連中に対してできる
一番ポジティブな活動はやっぱりレコーディングであり、ライブなんだ。
だから俺は俺が好きなアーティストたちと「日本語ラップ、熱いぜ!めっちゃくちゃヤバいぜ!」って
世の中に叫びたいみたいな、そんな気分の詰まった企画なんだよ。これが日本のヒップホップだぜ!!
全員が主役なんだけど俺のアルバムとも言えるというか。
なんつーかめちゃくちゃ豪華なゲスト陣を使った一本のミュージカルのようなアルバムにしたいんだよ。
で観終わると日本語ラップが大好きになってるという。笑

88 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 01:25:43 ID:O1oI/XYj
コンピ客演リスト

ES[from SCARS,SWANKY SWIPE]
BIG-O[from SHAKA ZONBIE]
B.D[from BROBUS]
COMA-CHI
DELI[from NITRO MICROPHONE UNDFRGROUND]
"E"qual[from BALLERS]
GOCCI[form LUNCH TIME SPEAX]
HUNGER[from GAGLE]
JAY'ED
KASHI DA HANDSOME
KAYZABRO[from DS455]
KGE[from THE DOG]
MACKA-CHIN[from NITRO MICROPHONE UNDFRGROUND]
Mummy-D[from Rhymestar,マボロシ]
Mr.OZ[from PHOBIA OF THUG]
PAPA-B
PUSHIM
SEEDA[from SCARS]
SIMON
TARO-SOUL
TWIGY[from KAMINARI-KAZOKU]
竹内 朋康[from マボロシ,Super Butter Dog]

89 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 01:55:47 ID:JudJtJ9C
>>87
熱い内容だな。
最近のインタビューか何かですか?
最近のDABOが考えている内容なら次出るコンピは買わなきゃなぁて思う。
ここ何年かのDABOには期待を裏切られてばかりだから。
でもDABOにはいつも何かを求めている自分がいる。
最近のインタビューでしたらどこに乗ってたとか教えてください。

90 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 02:39:51 ID:???
http://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/dabo/release.htm

91 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 04:37:03 ID:JudJtJ9C
>>90
サンクス
アルバム予約するよ

92 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 05:09:34 ID:???
しょせん客演は名前が通ってる人だけじゃないか


93 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 08:20:25 ID:IcyqYMeJ
ん‥でも凄い面子だな。
やっぱ顔広いんだな。

94 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 09:12:59 ID:???
ミントいないのか

95 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 10:52:48 ID:???
アナーキーもシンペータもジブラもいるのか
凄いな

96 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 16:43:21 ID:???
SEEDAは意外だな。
クレバいるし

97 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 16:55:11 ID:???
Nitro勢が少ないね

98 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 21:57:26 ID:???
いらないでしょ。いつも通りになっちゃうじゃん

99 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 22:46:24 ID:???
これは32曲やるってことか?
あるいは二人ずつで15くらいにまとめるのか

値段からしてたぶん後者だろうけど

100 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:51:14 ID:???
18〜20だろう
熟れそうだな

101 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 00:28:47 ID:???
とりあえず今年一発目の楽しみなアルバムだ

102 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 18:18:47 ID:???
妄メンいないのか

103 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 02:31:18 ID:???
落ち目のやつら呼んでどうすんだよ

104 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 08:33:06 ID:???
ゲストに幅を持たせる為だろ

105 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:31:09 ID:YRLd8Co3
DABOの発言に注意すれば分かる
奴は「今この流れを逃せばまた5年後になるかもしれない」
と言ってる
という事はDABOは5年前にhiphopがブームになる可能性があったと感じたわけだ
という事は5年前から今より少し前まではブームになる可能性は無かったと
感じていたという事も分かる。
ちょうどその合間の時期に活躍してた(と言ってもCDは全然売れてないけど)のが妄とかMSC。
DABOは彼らには何も感じなかったという事を暗に言っている。
逆に今の若手は本当に魅力的で大きな可能性を秘めていると感じている事も
表している。


106 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:50:57 ID:ymUKF2E4
何かソートー理論的だけど
そんなに深いか?

107 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 01:45:55 ID:???
>>105
ダボの立場の問題やと思う。ダボは今何ができるか考えた時にこうゆう考えが出てきたんやと思う。ここ最近はまだ自分のアルバム出したりして周りやシーンのことをそこまで深く考えることはなかったんやろ。

108 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 15:51:52 ID:???
関西弁(笑)

109 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 15:40:02 ID:ovD+8Lht
ダボ(笑)
聴いてる奴(笑)

110 :般若中毒:2007/01/22(月) 19:36:22 ID:???
亀田大殻がグラサンするとダボの出来上がりや!!!

111 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 19:43:14 ID:???
Don't stopキボンヌw

112 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 00:27:28 ID:Qbv4ykhk
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/dabo/release.htm

DABOの発言、カッコ良すぎ。
確かにDABOの言うとおりだよな。

113 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 02:37:31 ID:???
てかめんつやばいな
DS-T.ENTからはJAY'EDだけか
DOBERMANからも参加してほしかったな
あとCIG.EDOとかも

114 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 11:18:42 ID:???
DOBERMANなんていらね

115 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 13:17:47 ID:???
vol.2もありそうだし期待しとこう
ってかDELIとマミDみたいに意外な組み合わせの曲を増やして欲しかった

116 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 13:22:53 ID:???
ブラストのインタビューも最高だよ。感動した!!

117 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 14:39:23 ID:???
これって、延期になってたレーベルコンピ?
ようやく出るんだ・・・

118 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 16:01:03 ID:???
>>108
なめんなよ

119 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 16:19:57 ID:???
>>112
俺は最初買うつもりなかったが
それを読んで気が変って予約しました。

120 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 20:48:52 ID:???
ブラスト読んだけどDABOってあんなピースな奴だったの?

121 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 23:57:05 ID:atq44uJb
DABOってdj ozmaの原曲で知られるdj docにdisられてるらしいんだけど
何てdisられたか知ってる人いる?

122 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 01:37:32 ID:???
DJ DOCってFUCK ZAPANのやつだろ?
オズマだかなんだかしらねぇけどあいつには
愛国心とかプライドとかはないのかね

123 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 16:49:36 ID:???
サンプリングネタに罪はねぇよ
DOCもオズマもZAPANには関係ない

124 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 02:42:35 ID:???
いやDOCはZAPANにモロ関係してるんじゃね?
とりあえずぐぐってみるとよくわかるよ。

125 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 19:10:18 ID:CnRPilVa
やくざと絡んでイキガッテルはなしを聞いた

126 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 21:20:07 ID:???
Fuck ZAPANはDJ DOCの作った曲じゃないらしい
なんとかってバンドが作った曲なんだけど、変な噂が一人歩きして・・・

127 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 22:56:07 ID:WNZQNL8k
fuck zapanはdj docの制作だろ。
最初韓国人が日本人のフリして冗談で韓国disをして、それにマジアンサー
したのがdj doc。つまり韓国人が韓国人に騙されたって話。



128 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 23:18:06 ID:???
で、FUCK ZAPANにアンサーしたのが

129 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 01:07:04 ID:???
マークパンサー

130 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:57:05 ID:???
DABOの『B.M.W.-vol.1-』

MY WORLD feat.SIMON
FUNKY C.E.O.(前人未踏) feat.BIG-O,KAYZABRO
自由帳 feat.晋平太
WORLD IS YOURS feat.ZEEBRA
OVER THE 修羅場 feat.B.D,BES,KGE
君の名は…(だってしょうがないじゃない) feat.DELI,MUMMY-D
DIRTY 30's feat.KASHI DA HANDSOME,MACKA-CHIN
自由帳 feat.RYUZO
FIRE!!!!(阿鼻叫喚) feat.ANARCHY
JUICY(LIFE/LIVE Pt.2) feat.PUSHIM
SHALL WE ROCK? feat.TARO SOUL,EQUAL,竹内朋康
TA-KA-YO-U-JI(侍バウンス) feat.KREVA
自由帳 feat.MURO
反則(I'M SO KOOL) feat.TWIGY,JAY'ED
MURDER WEAPON feat.GOCCI,SEEDA,PAPA-B
こっちきてみな(FLOW ON) feat.COMA-CHI
DON'T STOP キボンヌ feat.DJ WATARAI,DJ KEN-BO,DJ HAZIME
BRIGHT LIGHTS,BIG CITY feat.HUNGER,MISTA O.K.I,Mr.OZ


131 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 12:11:03 ID:???
キボンヌ!?

132 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 12:24:24 ID:4rqcPVP+
SEEDAがいない
ネタ乙

133 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 12:28:29 ID:???
下の方よく見ろカス

134 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 13:49:03 ID:OJ520aX6
最後のワラタ

135 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 13:52:53 ID:???
ってか普通にブラストに解説とか載ってるしな
楽しみだな

136 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 14:07:31 ID:???
最後の曲はマジカ

相当凄まじい

137 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:29:05 ID:???
DABOがウチの犬にそっくり

138 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 02:19:37 ID:???
>137かわいいじゃん

139 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 02:41:54 ID:???
人面犬じゃないですか

140 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 02:48:21 ID:Cwsa2D93
>>132
何が、ネタ乙だよ
氏ね

141 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 03:38:00 ID:???
コンピの面子DABOさえ居なけりゃ最高なのにな

142 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 13:11:03 ID:5pScDA6U
↑お前ラーメン屋でラーメン嫌いって言ってるようなモンだぞ、店長の気持ち考えろ。


143 :ダボ:2007/01/29(月) 13:59:46 ID:???
>>142
おかまいなshit!

144 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 17:33:37 ID:???
組み合わせが面白い

145 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 00:24:21 ID:syFOr7AT
鉄腕ダッシュわろた

146 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 01:38:56 ID:???
コイツS-WORDにメタ糞にディスられてんね
今後NITRO全員のライブとかもう有り得ないのかね

147 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 05:06:40 ID:03RAtBSh
4年たてば忘れるよ

148 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 08:49:25 ID:vGHtW/Q/
土曜ハーレムにだぼたんいたね〜。なんか可愛い。

149 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 09:52:26 ID:Cmnk0zxT
>>146
kwsk

150 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:14:13 ID:???
sword

151 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:11:04 ID:9+RB+kS8
MUROクソのアルバムのS-WORDの曲聴いてみ
田舎モノがのぼせ上がってTOKYO SHIT?
千葉出がTOKYOSHIT?田吾作MC?

152 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:52:50 ID:v6qCMDFS
事実NITRO二分化してるもんな、SUIKEN S-WORD XBSら派とDABO DELI MACKA-CHINら派と。
まぁ韻にこだわる派とこだわらない派?だな、おおまかに見て。

153 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:57:06 ID:???
スイとマッカはモンティエンやってるじゃん。もうやめたんだっけ?

154 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:59:30 ID:v6qCMDFS
てかMACKA-CHINは中立だな。ごめん、どうもDABO寄りな気がして。

155 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 02:11:20 ID:???
そういえばスォとビグはジブをdisってたっけ・・・
で今回のコンピにジブ参加、と。
自明だね。

156 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 02:34:20 ID:???
もうNITROは只のビジネスクルーみたくなっちゃってるからなー
半年以上顔も合わさないなんてザラでしょ


157 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 06:15:38 ID:l/l9oVb3
ニトロはファーストだけ出して、解散すりゃよかった

158 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 09:37:56 ID:???
それでもnitroが大好きです

159 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 09:48:23 ID:???
僕も

160 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 12:43:23 ID:v6qCMDFS
BIG-ZはDABOの舎弟みたいな存在だろ。

161 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 13:16:05 ID:LY2KciRw
レクサスのPVに映ってるのもビグジーっしょ?

162 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 13:28:38 ID:???
>>157
うわ…

163 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 20:53:58 ID:???
DABOって八方美人であちこちにイイ顔したがるんだけど
本当の友達は実は一人も居ないってタイプの典型だよね

164 :般若中毒:2007/02/01(木) 21:40:15 ID:???
そんなことないだろ

165 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 21:42:26 ID:???
アルバム
ツタヤの店頭に並ぶかな?

166 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 22:35:16 ID:my/sjXzm
>>163
それお前だろ!
顔広くなきゃあれだけのアーティストとコラボはしねーよ!

167 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 22:52:14 ID:???
八方美人かマジでいい人かのどっちかだな

168 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 23:20:35 ID:BI5HLeCN
S-WORDどんなふうにディスでんの?

169 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 09:17:20 ID:w6rGrKQ0
キボンヌてDABO…

170 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 23:00:52 ID:???
自由帳って何?

171 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 02:19:05 ID:???
曲目ってネタかと思ってたけど、マジなんだな。
キボンヌって聞くと2ちゃんしか思い浮かばない情けない俺

172 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 19:17:35 ID:gFlwiIzp
久しぶりにD.A.B.O聴いたらカッコヨカタ

173 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 00:01:36 ID:???
誰がなんば湾へ〜い

174 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 05:12:42 ID:???
俺の予想は自由帳がフリースタイルだと思う


175 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:34:18 ID:6OOtQ3AP
で、いつ発売

176 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:36:08 ID:???
DABO曰〜く

177 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:54:19 ID:???
首から上は八方不細工

178 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 16:52:20 ID:???
熊本生まれのS-WORDも他人のこと言えた義理じゃないな

179 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:37:27 ID:SQImgxt3
>>176
so〜so終わらない反抗期

180 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:23:44 ID:YoJeTL0e
ナイチョーの本スレ落ちた?

181 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 04:56:49 ID:SsSRu+cr
>>178
釣りか無知かハッキリしてくれ。

182 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 05:46:56 ID:EKAdHXRU
DABOが出てたゲームの名前ってなんていうんだっけ?あのなんか格ゲーみたいなヤツ。

183 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 07:37:22 ID:???
デフジャムなんとか

184 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 09:36:18 ID:???
デフジャムバンデッタの事か!

185 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 12:09:13 ID:???
すでに殴られたような顔してんのにな

186 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 19:59:32 ID:4bvPdVOQ
たほの字に点々

187 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:31:11 ID:???
おのぼりがはしゃいでTOKYO SHIT
フェイクが集まる騒々しい
oh SHITつまみだせ狂言 SHIT
こちとら物本のTOKYO SHIT
生まれも育ちも超高層都市
イキでcoolなTOKYO SHIT

188 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:45:16 ID:nnmH06ac
にぃまるまるなな
にせんとんでなな
トゥーダブルオーセブン
ダボお得意の年号ラップ
今年はどれでしょう

189 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:12:09 ID:piWMyDU0
アルバム買った奴いる?

190 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:14:16 ID:nnmH06ac
なんで?

191 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:22:12 ID:Q6FIuHsE
明日じゃね?俺は明日買う予定だけど。

192 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:27:48 ID:2d3hFmJl
いや、普通に売ってたから買ってきたよ
晋平太とRYUZOの扱い酷すぎ

193 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:45:06 ID:guiRfrHt
>>192総合的にどう?
よければ良曲おしえれ

194 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:52:34 ID:???
全体的にはまぁまぁだった。

195 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:05:43 ID:2d3hFmJl
個人的には物足りない感じ
期待しすぎたな
10点中6〜7ってな具合


六曲目からジワジワと面白くなってくる感じ。というか六曲目は面白いね


あと前半トラック似た感じなやつが多いからダレる…

196 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:08:03 ID:???
書き忘れたけど
晋平太とRYUZOまではまだ百歩譲れるがMUROの扱いだけは許せないな
もっとラッパしろよ

197 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:08:18 ID:???
高楊枝が以外によかった。

198 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:10:29 ID:???
クレバは?

199 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:13:20 ID:???
KREVAかなりカッコ良かったよ
久々に良いKREVAが聴けた
ちなみに高速ラップでかなりアップテンポだったよ

200 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:12:35 ID:???
ZEEBRAもいつもよりはマシだった。

201 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:32:58 ID:Qe4IOUe4
ダボ君がやりたいことであろう、ヒップホップマーケットを大きくするためにもCD買おうぜ。たいした値段じゃないんだし。今回のは日本にヒップホップが確固たる地位を築くチャンスになればいいと思う。

202 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:39:04 ID:???
クレバと組んで以来あいつにはもう興味ねぇよ

いい年こいてカラフルなピチピチファッションで雑誌でてんじゃねーよwww

203 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:10:10 ID:???
もっと売れなきゃいけないとか言ってた割には宣伝もなんもないんだな

204 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:25:10 ID:???
けっこう売り切れあるらしいね
入荷が少なかったのか知らないけど

205 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:27:22 ID:CQR1xtUc
つーかこのスレの落ち着きっぷりがいい感じじゃないですか
もっとはしゃいじゃってるのかと思ったよ

206 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:31:58 ID:Yw1PbCmt
>>205
でCQは今回の買ったの?

207 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:45:17 ID:???
HMVとタワレコの通販はもう在庫なくなってんな
もっと早く予約しときゃよかったよ…

208 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:01:26 ID:???
ウチの店、入荷数20、本日一枚も売れず。

209 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:47:47 ID:???
一通り聴いたけどこれで3000円は高すぎ
2300円ぐらいなら満足でした

210 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:56:54 ID:???
完全に面子負けだな
曲としてやられたーってのは1曲もないわ
むしろ普段かっこいい人の個性が潰されてる

211 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:33:29 ID:???
でも発売前の日にちゃっかり買ってんでしょ。

212 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:34:26 ID:u1QlbSOQ
ダボいたの?って感じだww
だからといって目立ってたゲストもいない
すっげえ駄作
メンツだけに頼って内容がないよ〜w
中学生か俺はw
こんな気分になる一枚でした

213 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:38:46 ID:NUYWuupI
>>211
そりゃあの面子だもの
気になるだろ

214 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:45:00 ID:???
文句言って金出して...

215 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:48:57 ID:u1QlbSOQ
俺すごい事に気付いたかも!

クレバが『忘れてないぜサムライソード』って言ってる!!!
565へのアンサーか?!

216 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:51:37 ID:NUYWuupI
>>215
まじで?
少し見直すなクレバ

217 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:52:06 ID:u1QlbSOQ
サムライソウルだった(´・ω・`)

218 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:53:34 ID:NUYWuupI
>>217
可愛いから許す

219 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 03:05:17 ID:qfTsKIx4
>>215-218
ワロタwww

220 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 06:24:56 ID:kbCzCbnP
ファンキー社長、世界はお前の手に、君の名は、高楊子が良かった
ミーハーですかね

221 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 07:43:11 ID:nBmu/Yqe
DとDELIの曲良かったね
Dワロタ

222 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 08:06:21 ID:FzfrefVE
なんだ、全然かっこいい仕上がりになってるじゃん



223 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 08:10:34 ID:???
>>222
なんだ、言うほどでもないじゃん

224 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:20:15 ID:fQdzKVHM
SEEDAはどうだった?

225 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:26:53 ID:FzfrefVE
アナーキー
DS455
SEEDA
みたいなやつらをなんて呼ぶ?

226 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 10:15:14 ID:???
歌舞伎者

227 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 10:22:11 ID:???
ダボ信者の漏れはケーザブロが入ってんの結構ショック

じゃあ 買いに行ってくる

228 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 10:40:55 ID:???
ケイザブが入ってるのはウェッサイもシーンの一角だからだろ

それにしても、どの曲もちぐはぐだなーw


229 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:37:49 ID:???
コマチとタロソウルがいなきゃ買ったのにな
ダメレコだけは生理的にうけつけない

230 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:42:19 ID:qfTsKIx4
期待はずれだった…
この面子でこの完成度の低さはないだろ

全体的に音が普通でしかも似たり寄ったりな感じ


231 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:57:00 ID:???
トラックがしょぼいからMCもいいとこ出せてない

232 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:03:52 ID:xwGhpbtX
11,12,13,16
が個人的によかった。
ダメレコ嫌いだけどこのコマチは良かった


233 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:04:17 ID:ReWp0LAF
他の方どうですか?
来月24日のカルナバル2007
は期待できそうですか?

234 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:00:48 ID:???
TARO SOULが金正日にみえて仕方ない

235 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:47:02 ID:xwGhpbtX
>>233
ほぼ参加するし期待できるだろ。

236 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 19:52:15 ID:qkWweVJi
新しいアルバムでDABOがKREVAとfeatしてる曲名を教えてください

237 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:04:14 ID:FzfrefVE
タカヨウジ ヒェァ おわかり? フダツキーbyベビーマリオ ハン

238 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:11:39 ID:QMq3YcxF
スペシャで久々にレスクスグッチみたけど、やっぱイケてたな。せっかくデフジャムがラップスターを育てようとしたのに、目先の小銭に飛びついて独立したあげく、いまじゃただのラップの上手いオジサンだな。白Tにエアフォースワンのダボをもう一度みたい!

239 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:21:05 ID:???
影とベスの共演、デリとDさんの共演
この二つは嬉しかった。

240 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:22:24 ID:???
JEY'EDとの曲はどんな感じ?良かったかい?

241 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:22:24 ID:FzfrefVE
渋谷の有名なclubってどこですか?

242 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:24:44 ID:???
>>240印象にない

243 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:28:55 ID:???
DABOのヴァースになるたびにテンション下がるのは俺だけか

244 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:36:49 ID:???
なんか意味とか必然性が感じられないどーでもいい曲ばっかだな
適当にラップもらって適当に並べてみましたって感じだ

245 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:55:38 ID:???
最後に皆でマイクリレーしたらよかったのに

246 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:01:28 ID:D7OV8lth
>>238はデフジャムやめた理由も知らないのにほざいてらぁ(゜Д゜)

247 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:02:46 ID:???
DABOをはじめ皆売れなかったから潰れちゃったんでしょデフジャムw

248 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:11:40 ID:4cXYXLwK
あー買わなきゃよかった(つд`)
アナーキーとまよったんだよなぁ

超つまんね

249 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:13:33 ID:???
アルバムはズバリ買い?買いじゃない?

250 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:14:13 ID:???
DABOの輝かしき経歴

DefJamJAPANでさんざんUS猿真似バブリー路線やるがさっぱり売れず

おまけにMSCにディスられて完全敗北

KICKの悪口言ってたくせにKREVAに擦り寄る

似非コンシャス路線でアルバム出すが
メジャーなのに1万枚以下しか売れず

千葉出身なのにTOKYO SHITで若手に擦り寄る

その結果かつての同朋S-WORDに完膚なきまでにディスられる

ご自慢のコネでいろんな人を集めコンピを出すも内容はさっぱり

251 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:19:08 ID:WWp32ZX6
BESとSEEDA目当てで買ったが全く期待はずれ
トモゲンのアルバムの方が全然良かった

252 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:26:43 ID:O6P2RjhC

TSUTAYAでレンタルできる?

253 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:28:29 ID:???
>>250
言いたいことは山ほどあるが ここはグッとこらえる

254 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:29:14 ID:???
>>251え?友減アルバム出したの?

255 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:32:24 ID:QMq3YcxF
デフジャムじゃあCD売上一枚当たり数%しかもらえないから、自分でレーベル立ち上げたんじゃないの?教えてエロイ人

256 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:32:43 ID:Ts79fE+m
コンピなかなか悪くない曲もあるにはあるが
やっぱダボはもう終わったMCだなと再認識した。

257 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:36:35 ID:???
ダボのラップが上手いのと影の声がでかいのは再認識した。

258 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:46:37 ID:???
アンチはなんか見てて痛いな

259 :256:2007/02/21(水) 22:58:26 ID:Ts79fE+m
>>258
俺はアンチじゃないよ。
正直FORCEでがっかりしたけどまだダボに期待してるから
今回もアルバム買って聴いてるわけだし。

でもはっきり言って今のダボのラップはなんか炭酸の抜けたコーラみたいで聴いてて辛い。
本人は年齢にあった大人な力の抜けたラップしてるつもりなのかもしれないけど
昔あった覇気が全くなくなっちゃた感じにしか聴こえない。



260 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:12:21 ID:QMq3YcxF
同じく俺もアンチじゃないからこそ、デフジャムを辞めた真の理由が知りたいんだ。レーベルスタッフに金がいくのが嫌で、少しでも多く自分の懐に金を入れたかったから独立したんだろ?

261 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:15:24 ID:QMq3YcxF
その結果たいしたマーケティングもできずCDの売上が落ち、結果マーケットは成長できなかった。その功罪はダボ自身にあるんじゃないのか。あの当時のダボには、誇張ではなく多くのヘッズたちが期待していたし、待ちに待ったラッパーだったと思うが

262 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:22:35 ID:PSo/IznM
このメンツでここまで微妙なのは酷い。
反則とか、あのトラックなんなの?


263 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:24:36 ID:???
BESとSEEDAが駄目ならいらねーや

264 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:30:31 ID:???
>>250
DEF JAMと契約した辺りまでは順調だったろ
CDも割と売れてたし、妄とかMSCが出て来た辺り
からおかしくなってきた

265 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:36:52 ID:???
期待しすぎたw

266 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:01:06 ID:???
でコンピの中でS-WORDにはなんかアンサー返してないの?
仲間内だからこそちゃんと言い返したら少しは見直すんだが
漢のときも結局都合が悪い部分は逃げ回ってばっかりだったし

267 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:14:22 ID:3op/6PnF
え?SWORDと何かあったの?

268 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:18:17 ID:irWr0YPW
S-WORDの件は愛の鞭でDISった訳ではないじゃん

269 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:27:46 ID:???
おい 文句言ってるお前らカルナバル行ってzebbra や kreva見て写メ撮ってんだろ。

270 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:30:17 ID:???
俺はいつもDABOには感謝こめ顔射してるからさ。
てか今回のはトラックが微妙だったって事?
しかし確かに最近のDABOのRAPは勢いが無いよな。なんつーか‥煙りたつ東京とかああいう感じのはもう聞けないのかな?
確かに今の方がRAP自体は安定こそしてるが‥皆もそこがもどかしいんでしょ?

271 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:36:36 ID:UV81PvTU
real tokyo shitのリリック載せてくれ

272 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:39:24 ID:???
結局DABOってフダツキーとかDと追って順にとか
しょーーもないこと言ってただけじゃん?
もともと厨房相手にラップしてて、
今になってしっかり意味のあるラップしようと
必死になってる模様だけど、
所詮厨房相手しかできないラッパーなんだよ。
フローはいいセンスしてるけどライブではあの重低音の声は出せない。

今はなんにも取柄のないラッパーに成り下がると。
まぁRhymesterオジロには到っっっ底及ばないと。

273 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:41:49 ID:???
Rhymesterのどこがいいんだよ

274 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:08:45 ID:mZxaevqX
オジロのどこがいいんだよ

275 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:14:38 ID:???
BIG-Zのどこがいいんだよ

276 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:33:17 ID:???
今年の金返せアルバム第1位に決定っぽいな

277 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:36:21 ID:???
そんなお前は  カルナバル行く

278 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:54:19 ID:BDO84aQ9
俺はBIG-Z 悩みはイボ痔
大好物なのに売り切れミルキー
行きてえシドニー 買いてえリムジン
焼肉行ったらとにかくキムチ

279 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:55:29 ID:???
意義ある活動してると思うけど、daboのラップ飽きたわ。

280 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:16:32 ID:???
買って損無いとおもうがトラックもうちょっとレベル上げてほしい

281 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:27:39 ID:2UcLWAaS
トラックがひどい

ダボのラップももういいかな

282 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:52:47 ID:???
つまり新作はダボのオナニーだったわけか

283 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:56:52 ID:???
そして そんなお前らは  カルナバル行く


284 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:58:07 ID:irWr0YPW
トラックは本当だめだな
DABOならD.O.I、YAKKO.WATARAI.ITAGAKI.MURO.MACKA辺りで全部手掛けてほしい

285 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 03:27:50 ID:???
てかわざわざよく買う気になるな、おめでとう

286 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 03:45:19 ID:???
八方美人の単なるコネ自慢でした

287 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 03:46:46 ID:???
俺のID

288 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 03:50:45 ID:???
最初に参加面子見たときの興奮が大きかっただけに実際の音源のつまらなさに余計ガックシ><

289 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 07:46:29 ID:3op/6PnF
でSWORDとは何が?

290 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:02:02 ID:Y/oxJ5nr
ここでDABOの文句言ってるやつらはなにが好きなの?

291 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:02:59 ID:Y/oxJ5nr
シンクタンク

292 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:20:40 ID:???
ダボとクレバの曲のトラックって誰が作ってますか?

293 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:02:45 ID:pVDHuEGu
>>292
エビスビーツ

294 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:14:29 ID:Y/oxJ5nr
ここでDABOの文句言ってるやつらはなにが好きなの?

295 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:41:28 ID:KawNWafj
ブラバス

296 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:47:30 ID:++kIDLSn
えっ…S-WORDの話聞いたこと無いんだが、いったい何があったん?

297 :sage:2007/02/22(木) 12:03:58 ID:XvCATHDm
>>293
タイプライターじゃね?

298 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:43:24 ID:???
>>294
MSの「漢」だけどなにか?
文句あるか?
フリスタ逃げた負け犬

299 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:43:37 ID:???
>>294
カレーライスとチャーシューメン

300 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:46:28 ID:???
>>292
ただのネタ

301 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:04:17 ID:???
>>300
>>296だった

302 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:09:03 ID:2UcH4/Dy
アナーキーとのやつはどんな感じ?

303 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:11:40 ID:???
>>302
平凡。悪くもないが良くもない

他の曲もほとんどそんな感じ

304 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:21:09 ID:???
>>296
ハスラーKIDwwwww

305 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:28:55 ID:???
千葉出ならそりゃ上京SHIT
田吾作マザファカどう調子!?

306 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:47:24 ID:???
結局DABOはS-WORDからも逃げるのか?
漢とは和解したらしいが、S-WORDは逃げっぱなしじゃどうにもならんぞ。

307 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:51:56 ID:???
>306逃げるの意味が分からねえよ。
漢なんてシカトしとけばよかっただけの話なのに中途半端に相手にしてアンサー返すから悪いんだよこのたほの字にてんてんさんは。

308 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:58:51 ID:???
S-WORDとは別に何もねーよガキが

309 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 14:08:40 ID:KawNWafj
S-WORDのリアルトーキョーシットは、冒頭の英会話にこそ突っ込むべきだろ

310 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 14:22:20 ID:???
DABOはで若手ラッパーのmixi日記にいちいちお世辞コメントつけたりなんか必死すぎ

311 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 14:24:22 ID:???
daboは漢よりもLibraの社長とそのバックにビビってるんだよ

312 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 15:45:02 ID:Y/oxJ5nr
そんなすごいの?社長とかバックって

313 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:29:18 ID:???
このアルバム好きな俺の耳は少数耳か。

314 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:45:24 ID:pVDHuEGu
すまん、今まで空気よんでたが じつは俺も今回のアルバムは好きだ

315 :般若中毒:2007/02/22(木) 17:40:48 ID:???
ミクシイでなんて検索したらダボの見れるん?てかアルバム出たん?全く知らんかった

316 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:03:37 ID:+BclMTNm
偽DABO
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7802636

317 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:05:54 ID:???
>>309英会話なんてねーよ。

318 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:12:21 ID:Y/oxJ5nr
ええ

319 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 19:44:23 ID:???
SWORDだけじゃなく保科クンにまで陰口叩かれてるよフダツキーさん
自分の支離滅裂なサムイ言動一回見直してみたら?

320 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:18:08 ID:???
>>319
お前DABOにチョーパン入れられるぞ??mixiでかなり怒ってるからなDABOは。

321 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:50:31 ID:???
ネット弁慶なだけだろw

322 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:49:07 ID:???
このアルバム好きな俺の耳は最高だ

323 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 09:41:50 ID:???
意味のあるアルバムだな。
安定したクオリティあるし。
タイプライターは良い仕事してるわ。

324 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:14:36 ID:???
このアルバムは買い?レンタル?

325 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:17:47 ID:???
買い

326 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:20:29 ID:???
いつもならレンタルだがこのメンツで数字が出ないと今度日本のヒップホップがダメになって行きそうだから俺は買った。
良質な日本人アーティストには積極的に金を落として行くべき。

327 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:49:22 ID:???
俺もそう思う
てか絶対一曲は気に入るのがあるし、そこまでわるいアルバムじゃない

328 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:56:27 ID:2HxSYrML
>>326
どこが良質なアーティストだよ?
副業ラッパーばっかりじゃねーかよ。
ラッパー続けてるか、もう引退したかって奴らばっかだろ。
でもコーヘイジャパンはリアル

329 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 13:56:50 ID:fcQ+kBoG
今までの功績をたたえてリスペクトの精神がほしいもんだよ。
ユーザロックがよく言っていたように時代と共に変化するのは当たり前なんだけど
やっぱり土台を作ってきた人たちを忘れちゃならん。

330 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:15:34 ID:???


331 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:18:45 ID:???
それは間違いない!
日本語ラップを聴き始めたころって
妙に熱かったし!


332 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:33:45 ID:???
DABOなんて負の功績の方がデカイよ
バブル時代にさんざん調子にのっといて
今さら低姿勢になってリスナーや若手に媚びだしてももう遅い
自業自得

333 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:43:10 ID:???
レンタルでいいや

334 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:47:34 ID:???
バブル時代って・・・
知ったかすんな(笑)
DABOが表にでてきたころにはとっくにバブルはじけてたから(笑)

335 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:49:41 ID:jt0e5QpW
まだダボのファンなんているんすね

336 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:50:37 ID:???
はっふほっふバブルじゃね?

337 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:50:41 ID:???
晋平太の「さんピンなんてもう死語」にイラッときたのは私だけですか?

338 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:52:38 ID:UByVDpuy
>>332
が言ってんのは日本経済のバブル時代じゃなくて、DABOじたいのバブル時代って意味じゃね?

339 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:57:42 ID:???
ぴっふぽっふのバブルって1999〜2002ぐらい?
たしかにうかれてたなあの頃は

340 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:59:25 ID:jt0e5QpW
シャンパン、ビッチ、レクサス、ブリンブリン、プラチナ
売れなくなったら急にマジメになって団結だ!とか言い出すペテン師


341 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:07:11 ID:???
DABOと漢はどっちが強いか

342 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:22:54 ID:wz09PJBb
たろそうる嫌いだったけどちょっと好きになった

343 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:39:44 ID:???
DABOでしょ!!

344 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:11:21 ID:leDd07/f
>>337
俺もだ。
ちんぺたはフリスタに関しては認めるが、さんぴんをディスる資格はない。

345 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:12:58 ID:???
>>344
資格も何もかっこよくないと俺は思うぜ。だから奴は俺にとっちゃ論外だぜ。

346 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:15:23 ID:???
ZEEBRAだなんだ言ってるやつがさんぴんに悪意のあること言うとは思えんが。
「時代は変わっていく」みたいな意味じゃない?

347 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:19:02 ID:???
チンペイタの野郎さんぴんDISるなんて許さないぜ
お前はダッチワイフでも抱け

348 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:37:44 ID:???
実際さんぴん終わってんじゃん

349 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:41:43 ID:???
さんぴんがマックスってのがなー・・・
MUROがblastで「俺等がもっとあのとき頑張ってたら変わってたかもしれない」って言ってたりなんか寂しいよねー

350 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 18:21:20 ID:U7T9WYfF
KGEはどう?

351 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:27:43 ID:???
World Is Yoursどぉだった??

352 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:36:40 ID:???
>>350声でかい。めちゃくちゃツバ飛んでそう。

353 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:41:56 ID:???
World Is Yours 最高でした。

354 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:51:22 ID:HbiKgFua
DELIの声なんとかしろよ・・・
お宝探しの時の声ですげームカつくんだが
渋くするんだったら渋くするで
高域出すんだったら昔みたいに戻せよ
きもいんじゃボケ

355 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:56:35 ID:???
そんなおまえは、DELIにあったら握手してくださいと言う。

間違いない。

356 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:57:29 ID:HbiKgFua
>>355
当たり前じゃん
握手どころか一緒に写真撮ってもらって
サイン貰うよ


357 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:58:52 ID:???
ばーか

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)